Вот я и решилась создать отдельную тему со своими работами. Точнее не то чтобы решилась, просто добрая Sonata подсказала, где создать такую тему, чтобы не нарушать правила галерей. За это огромное ей спасибо)
Так же хочу сказать спасибо William за проверку и одобрение темы.
Добро пожаловать в мир, вышитый крестиком)
Последний раз редактировалось Konan-sama, 01.12.2013 в 13:15.
Konan-sama, вот смотрю и мне кажется, что так много уже вышито, прямо размером в целую картину! А смотришь потом на схему и понимаешь, что так мало из всей картины готово...
Но уже очень красиво! Цвета просто фантастические, такие яркие, смотрится намного лучше, чем на картинке.
Я, как всегда, попускала слюни) Спасибо, что радуешь нас такой красотой!!
Да, если сравнивать с общей картиной, то вышито практически ничего... Но на то я и брала такую большую картину, чтобы вышивать долго, смотреть, как крестик за крестиком на канве вырисовывается картина)
А цвета действительно фантастические! Тот или иной цвет создает потрясающий контраст. И не смотря на то, что оттенков там очень мало, все равно создаются красивые переходы)
Спасибо тебе за комментарии)
Да) Запястье уже вылечили) Теперь оно меня вообще не беспокоит)
Цитата:
Какой прогресс уже! Чудеса просто)) да, вышивать еще много, но все равно уже такой прогресс, просто здорово) интересно, сколько времени ты на нее потратишь. Мне бы пару тысячелетий понадобилось)))
Очень красиво, жду дальнейшего прогресса)
Думаю, с тысячелетиями ты загнула) А так на такую картину примерно год уйдет. В зависимости от частоты вышивания. Я видела чей-то прогресс. Но там не от Гобленсета схема, а прогон через программу и за 1,5 года вышито примерно половина (но там цветов свыше 100 получается, а у меня всего 26...)
А прогресс выложу чуть позже)
Давненько меня тут небыло. Но так как я недавно посетила одну прекрасную вышивку, то выложу фотографии тут.
С 17 по 19 мая в КиевЭкспоПлаза проходила замечательная выставка - продажа рукоделия. Вышивка лентами, крестиком, бисером, одеяла ручной работы, украшения своими руками, нарисованные картины и многое другое. Сказать, что там было круто - ничего не сказать! Когда я зашла в этот огромный ангар, я просто выпала из реальности! Некоторые работы были действительно впечатляющими!
Если решите смотреть все от начала и до конца - приготовьтесь. Там 60 фотографий)
за фотки не бейте пожалуйста. монитор очень маленький и я не могу в полную меру оценить их ужасноть...
(1)
(2)
Очень красивая картина. Насколько я понимаю, это на нарисованной картине акрил и некоторые реальные элементы (солома на крыше, ключики на двери)
(3)
Украшения своими руками
(4)
Эти вышивки просто поражают вообращение! Я даже представить не могу, сколько там крестиков! Но смотрится она очень красиво! И она больше похожа на нарисованную картину.
(5)
А вот эта девушка с ангелами в мой рост.
(6)
Тоже крестик. Море серых оттенков
(7)
Вышивка бисером. Не являюсь поклонницей этого вида творчества. Но картины, которые я увидела на выставке поменяли мое мнение (хотя все равно не возьмусь вышивать бисером)
(8)
Это все вышивки бисером
(9)
(10)
Одна из самых великолепных картин бисером, представленных на выставке! Яркая, красивая и просто огромная!
(11)
Ну а эта работа бисером моя любимая. Лиловые оттенки, восточный стиль) Все, что мне нужно)
(12)
Очень яркая картина (не знаю, как на фото, а в жизни бисер действительно нереально яркий)
(13)
Крестик
(14)
Крестик (вот эта вышивка требует наверняка нечеловеческих усилий. Столько оттенков серого и белого - вихнуться можно. Сама знаю после Замка, насколько тяжело вышивать столькими оттенками одного цвета. Блик от вспышки забавно вписался в общую картину)))
(15)
Крестик. Венеция. Красота
(16)
Крестик (который ничерта не видно, так как глупая я не догадалась отключить вспышку)
(17)
Не большая и очень аккуратная вышивка крестиком. Обажаю подобные "кухонные мотивы"
(18)
(19)
(20)
(21)
Изделия своими руками.
Шляпник из "Алисы в стране чудес"
(22)
Домик внутри обставлен до мелочей
(23)
(24)
Жгуты из бисеры красивые. Что примечательно, они выполнены из идеального бисера (весь бисер одного размера, одного цвета, никакого изъяна!)
(25)
(26)
(27)
(28)
(29)
Честно говоря, я поняла, что на картине нарисовано Ласточкино гнездо уже тогда, когда выложила фотографии. Изначально я сфотографировала картину по первому ощущению, не вглядываясь в нее.
(30)
Вышивка крестом
(31)
Крест (опять же подпорченный вспышкой)
(32)
Очень красивая картина крестиком
(33)
Не большая, но сложная работа. Обычный крестик и бекстич металликом
(34)
(35)
(36)
(37)
Сапоги, расшитые бисером
(38)
Красивая работа крестиком. В ней есть некий смысл
(39)
Девушка полностью из бисера. Картина - полное заполнение (сколько же черного бисера там понадобилось, даже преставить не могу)
(40)
Крестик + бисер + бекстич + обводка толстой нитью
(41)
Одеяла ручной работы были просто прекрасны! И все стоили в районе 6-10 тысяч гривен
(42)
(43)
(44)
(45)
(46)
(47)
(48)
Изделия из бумаги
(49)
(50)
(51)
Украшения ручной работы
(52)
(53)
Рай для художников
(54)
Украинские народные костюмы, расшитые бисером (красота неописуемая!!)
(55)
(56)
(57)
(58)
(59)
Свечи ручной работы (их делали прямо на месте)
(60)
На этом все) Сейчас (с 15 по 26 мая) в Доме Художника так же проходит выставка рукоделия. Правда я не знаю, смогу ли на ней побывать.
И еще вот что скажу. Выкладывать 60 фотографий с помощью макбука - смерть... Я чуть не сошла с ума...
Konan-sama, ой, как это я пропустила отчет о посещенной выставке, ай да я)))
Ни разу не была ни на чем подобном, как-то не пришлось, но посмотреть было интересно, даже на фотографиях))
Вообще все работы потрясающие, конечно, делали очевидно мастера, и это просто очень радует глаз, потому что все очень аккуратно и мастерски сделано, даже учитывая, что это всего лишь фото, представляю, насколько внушительно это все выгляди в реальности))
С удовольствием посмотрела работы, даже не знаю, как из них можно что-то выбрать и отдельно прокомментировать... ну разве только то, что я первый раз услышала, что бисером можно не только плести, но и вышивать) сама не люблю бисер, я слишком неаккуратна для него, да и просто не нравится, но картины - это что-то *_* мне тоже восточная очень понравилась) крестиком - великолепна та с домом, которая в серых оттенках, у меня у матери огромная вышивка - белые медведи на полюсе, и там тоже белого и голубого тысячи оттенков, и мы с ней вдвоем справится не смогли, бросили, ну она побольше, конечно, а тут серые цвета, и это просто божественно. А еще ангелы, которые в полный рост, замечательны. Жгуты бисерные привлекли, красиво сделано, и изделия из бумаги. И свечи, конечно *_* это из чего вообще? это воск цветной или готовые такие ажурные раскрашивают? в общем, впечатлило)
Спасибо за экскурсию, ждем твоего возвращения)
Konan-sama, я тормоз. Посмотрела-то сразу, но с телефона ничего толком не рассмотрела, а потом напрочь из головы вылетело...
Я никогда не была на подобных выставках, меня всегда пугала ничтожность моих работ по сравнению с тем, что там показывают но зато, наверно, это потрясающий источник вдохновения! Если уж после фоток хочется бежать творить))
Боже мой, как люди вышивают такие огромные картины, аж в человеческий рост! А сколько же времени это занимает.. мне страшно представить. Зато результат поистине великолепен.
Я вот тоже не особо люблю вышивку бисером, даже толком и не знаю, почему. Хотя, конечно, и из бисера рождаются шикарные картины! Особенно 12 клевая) я бы даже вышила такую, если бы это заняло у меня пару месяцев, а не пару десятков лет
14 вышивка - это да, это очень сложно, когда у тебя несколько преобладающих цветов, от них-то устаешь, а тут только серый. Это же очень тяжко. А блик, да, идельно было бы, если бы серую вышивку разнообразить светом в одном окошке)
16 вообще крута, хоть из-за вспышки плохо видно, но тут и природа, и девушка, и колонны, и замок - все, что я люблю))
Еще 19 очень понравилась, потому что, наверно, я люблю развалины)
Но больше вышивок меня впечатлили изделия своими руками. Вышивка это по сути довольно просто, делаешь себе крестики, ориентируясь по схеме. А сделать такого шляпника, или домик куда сложней.
45 одеялко^^ хочу себе такое.
Спасибо огромное, Лерочка, что поделилась с нами этой красотой!
Konan-sama, ой, как это я пропустила отчет о посещенной выставке, ай да я)))
Ни разу не была ни на чем подобном, как-то не пришлось, но посмотреть было интересно, даже на фотографиях))
Я тоже впервые побывала на чем-то подобном... Жаль, что на еще одну выставку не попала...
Цитата:
Вообще все работы потрясающие, конечно, делали очевидно мастера, и это просто очень радует глаз, потому что все очень аккуратно и мастерски сделано, даже учитывая, что это всего лишь фото, представляю, насколько внушительно это все выгляди в реальности))
Очень внушительно! Просто ходишь и челюсть поддерживаешь!
Цитата:
С удовольствием посмотрела работы, даже не знаю, как из них можно что-то выбрать и отдельно прокомментировать... ну разве только то, что я первый раз услышала, что бисером можно не только плести, но и вышивать) сама не люблю бисер, я слишком неаккуратна для него, да и просто не нравится, но картины - это что-то *_*
А я плести бисером любила. А вот вышивать даже пробовать не хочу... Слишком много проблем... Он должен быть качественным крупинка в крупинку. А такой у нас не найти. Да даже если найдешь - он ооочень дорогой. Да и вообще мне нитки как-то роднее))
Цитата:
мне тоже восточная очень понравилась) крестиком - великолепна та с домом, которая в серых оттенках, у меня у матери огромная вышивка - белые медведи на полюсе, и там тоже белого и голубого тысячи оттенков, и мы с ней вдвоем справится не смогли, бросили, ну она побольше, конечно, а тут серые цвета, и это просто божественно.
Я после своего немецкого замка не хочу браться за такие) Хотя тогда мне было тяжелее. Я сама цвета подбирала, так как не знала о продажи у нас ниток DMC. И все цвета посмешивались. А сейчас это все аккуратно хранится на бобинах, в органайзерах ) И таких проблем уже нету))
Цитата:
А еще ангелы, которые в полный рост, замечательны. Жгуты бисерные привлекли, красиво сделано, и изделия из бумаги. И свечи, конечно *_* это из чего вообще? это воск цветной или готовые такие ажурные раскрашивают? в общем, впечатлило)
Да там в принципе все впечатляющее) Видно, что у людей руки золотые))
А свечки из воска) Вроде они его смешивают и он такими вот красивыми узорами получается)
Цитата:
Спасибо за экскурсию, ждем твоего возвращения)
Пожалуйста) Я рада, что понравилось) Ведь сама я была в восторге от посещения этой выставки) В нобяре там же намечается еще одна) Думаю и на ней побывать)
Konan-sama, я тормоз. Посмотрела-то сразу, но с телефона ничего толком не рассмотрела, а потом напрочь из головы вылетело...
Ничего) Людям, у которых дипломы и экзамены - простительно))
Цитата:
Я никогда не была на подобных выставках, меня всегда пугала ничтожность моих работ по сравнению с тем, что там показывают но зато, наверно, это потрясающий источник вдохновения! Если уж после фоток хочется бежать творить))
А я всегда мечтала о чем-то подобном) Хотя некоторые работы в плане вдохновения огорчили... Но это мелочи) По сравнению с ихними габаритами кривые крестики не значимы)
Цитата:
Боже мой, как люди вышивают такие огромные картины, аж в человеческий рост! А сколько же времени это занимает.. мне страшно представить. Зато результат поистине великолепен.
Это сложно... Без станка тут не обойтись... Я со своей проблемы испытываю (на маленьких пяльцах натяжка хорошая, но они мало места охватывают, а на больших натяжка слабая и ткань "плывет", а без них вообще не возможно вышивать..).
Цитата:
Я вот тоже не особо люблю вышивку бисером, даже толком и не знаю, почему. Хотя, конечно, и из бисера рождаются шикарные картины! Особенно 12 клевая) я бы даже вышила такую, если бы это заняло у меня пару месяцев, а не пару десятков лет
Ну я уже говорила, почему я не люблю вышивку бисером) Не думаю, что когда-нибудь попробую. Зато в планах освоить технику гобелена и вышивать что-нибудь))
Цитата:
14 вышивка - это да, это очень сложно, когда у тебя несколько преобладающих цветов, от них-то устаешь, а тут только серый. Это же очень тяжко. А блик, да, идельно было бы, если бы серую вышивку разнообразить светом в одном окошке)
Камера знала, где блик сделать)))
Я давно хотела сов зимних вышить. Там тоже одни серы и белые цвета... так и не решилась) Да и пачкаются они очень быстро...
Цитата:
16 вообще крута, хоть из-за вспышки плохо видно, но тут и природа, и девушка, и колонны, и замок - все, что я люблю))
Да... Многие хорошие картины подпортила вспышка... Да и я старалась быстро снимать. Некоторые мастера возмущались, думали что я сфотографирую и сама такое же сделаю... Такое было с украшениями. Очень многие негативно относились к тому, что их изделия фотографировали.
Цитата:
Еще 19 очень понравилась, потому что, наверно, я люблю развалины)
Но больше вышивок меня впечатлили изделия своими руками. Вышивка это по сути довольно просто, делаешь себе крестики, ориентируясь по схеме. А сделать такого шляпника, или домик куда сложней.
Ну если подумать, то ничего из рукоделия нету простого) Вышивка тоже довольно сложна) У меня родные вообще думали, что я на какие-то курсы ходила. Это нам кажется, что крестик элементарен. На самом деле это не так)
Хотя насчет домика и шляпника я соглашусь) Я даже представить не могу, как это сделано)
Цитата:
45 одеялко^^ хочу себе такое.
Даа) Печворки прекрасны! У меня никогда не хватит сил сделать что-то подобное))
Цитата:
Спасибо огромное, Лерочка, что поделилась с нами этой красотой!
Пожалуйста)))
Обещала еще месяц назад выложить прогресс и забыла... Вернее возможности небыло. По идее это прогресс с 1 мая по 13 июня. Но в Киеве я недели две не вышивала вообще, так что по сути это прогресс за 1 месяц (очень слабенько, хочу сказать...)
Благодаря тому, что радикал съел шапку оформления темы, я решила не просто перезалить оформление в другое место. Я решила полностью его поменять) Сэм Парк со своим "Пребрежным видом" мне малость надоел. Поэтому на смену ему пришел Томас Кинкейд.
А вышивка... этожекрутошикарновышевсякихпохвал! * ----- * Ты просто таланливый человек :з Все так красиво и аккуратно, у меня все слова аж закончились *-*
Подписываюсь, ибо не хочу пропустить ещё какой-нибудь шедевр
Konan-sama, новое оформление чудо) картина очень удачно вписалась)
Но я вообще хотела похвалить тебя за прогресс, ведь работа идет, и очень семимильными шагами, как я люблю говорить) качество не страдает, только улучшается, и это потрясающе)
Дерево уже вырисовалось, теперь ждем, что же появится дальше)
Рада, что ты не бросаешь работу))
Ну я уже говорила, почему я не люблю вышивку бисером)
А я не слышала, так что просьба повторить))
Ты все-таки нашла возможность заполучить схему в Киеве?) И ничего прогресс не маленький, вон уже и дерево появилось и кусок неба! Который кстати мне безумно нравится) все дело в яркости цветов, так насыщенно получается. Нравятся мне твои нитки, вот)
И новое оформление из золотой осени))) и тут я вспомнила, что давно не приставала к тебе с вопросом, а что там с багетом?))
Спасибо за прогресс, мне захотелось тоже начать какую-нибудь картину Кинкейда такими яркими нитками)) но сначала надо закончить две свои((
А вышивка... этожекрутошикарновышевсякихпохвал! * ----- * Ты просто таланливый человек :з Все так красиво и аккуратно, у меня все слова аж закончились *-*
Подписываюсь, ибо не хочу пропустить ещё какой-нибудь шедевр
Konan-sama, новое оформление чудо) картина очень удачно вписалась)
Благодарю) Значит, не зря мудрила с ним)
Цитата:
Но я вообще хотела похвалить тебя за прогресс, ведь работа идет, и очень семимильными шагами, как я люблю говорить) качество не страдает, только улучшается, и это потрясающе)
Дерево уже вырисовалось, теперь ждем, что же появится дальше)
Рада, что ты не бросаешь работу))
Работа действительно идет. Но отнюдь не семимильными шагами. Мне кажется, что она продвигается очень медленно... За качеством следим)
Konan-sama,
А я не слышала, так что просьба повторить))
Ну во-первых, мне бисера с лихвой хватило, когда я им плела. Во-вторых, если вышивать бисером, то вышивать качественным бисером. Тот, который одинаковый. А не как у нас продается - пять в ряд положи и все кривые и разные будут =/. В-третьих, мне нравится только смотреть на картины бисером. И они не всегда получаются красивыми. Те, что были представлены на выставке, были действительно красивыми за счет своих размеров. А я видела в живую картину, которая вышивала моя знакомая. Труд действительно не малый даже на небольшой картине. Но на самой картине ничерта не понятно. Ни вблизи, ни издалека... Думаю, уже этих пунктов хватит)
Цитата:
Ты все-таки нашла возможность заполучить схему в Киеве?)
Ох... С этой вышивкой))) Папа на работе сканировал один лист, потом отправлял мне по почте. Я вышивала с книги и телефона. Потом мне MMS переслали лист с цветами, но я не успела его сохранить, так как умер телефон. В итоге потом попросила маму с моего компа отправить всю схему. Там вообще цирк был... То же самое, что объяснять обезьяне, как пользоваться компьютером =D
Цитата:
И ничего прогресс не маленький, вон уже и дерево появилось и кусок неба! Который кстати мне безумно нравится) все дело в яркости цветов, так насыщенно получается. Нравятся мне твои нитки, вот)
Небо, да и все остальные части действительно очень яркие! Я сама не ожидала. На всех фотографиях, на которых я видела картину, она была тусклой и малоцветной. А тут на самом деле такая яркая выходит!
Цитата:
И новое оформление из золотой осени))) и тут я вспомнила, что давно не приставала к тебе с вопросом, а что там с багетом?))
Спасибо за прогресс, мне захотелось тоже начать какую-нибудь картину Кинкейда такими яркими нитками)) но сначала надо закончить две свои((
Багет пока откладывается. Так как я пока не работаю. Думаю, что уже в Киеве постараюсь оформить. Тем более что там оформление стоит столько же. А может и дешевле немного.
А ты подбери себе картину Кинкейда, возжелай ее и тогда свои быстрее закончишь) Я обычно в процессе нынешней новую подбираю и это придает стимула вышивать быстрее)
Что-то совсем я разленилась.... По темам не хожу, скрины не выкладываю, вышивку тоже. Спишу все, пожалуй, на лето)
Konan-sama, я шокирован. я поражен. я восхищен. И у меня нет слов. И кто тут еще говорит, что ему лень, а? Вон уже сколько вышито ^^ Это чудесно. Так красиво, аккуратно получается. Мне нравится :з *Не знает, как еще можно выразить восторг*.