Есть предложение немного оживить раздел и поиграть в довольно простую игру.
Раз в неделю дается тема и все желающие выкладывают картинки.
Это может быть скриншот или полноценный арт, никаких рамок или ограничений(если они не оговорены темой, например, maxis-only ).
в конце недели выбираем лучшую работу и ее автор называет следующую тему и так далее до бесконечности.
Собственно вопрос, как к этому относится общественность. Приветствуются идеи, пожелания и тд.
Ханука:
Это праздник, который празднуют иудеи каждый год. Большинству известен главный символ этого праздника ханукия - ханукальный подсвечник с восемью светильниками.
История праздника уходит к событиям противостояния греков и иудеев. Когда греков изгнали из Иерусалима, иудеи хотели очистить храм, но перед уходом греки осквернили практически все масло и была найдена только одна бутыль с маслом, которого хватило бы только на 1 день, но свершилось чудо и лампада горела на этом масле 8 дней, ровно столько, сколько необходимо для изготовления нового масла.
Современные евреи верят, что ханука – это время чудес и с вами может случится по воле Божией что-то о чем вы давно мечтали, люди с которыми потерян контакт, но которых вы давно хотели бы встретить могут снова появиться в вашей жизни. Ограничения: давайте, обойдемся, без постановок на библейские мотивы
Зимние развлечения:
Зима – это время веселья! Снежки, снежные крепости, снеговики, снежные ангелы, коньки, лыжи, сноуборды, катания с горок, поедания сосулек – признайте, что все хотя бы раз, хоть что-то из этого делали!
А как традиционным зимним развлечениям относитесь вы и ваши персонажи? Ограничения: обязательно в кадре должно быть представлено в том или ином виде одно из зимних развлечений.
Снежный/зимний пейзаж
Зимой города и леса превращаются становятся просто сказочными, не правда ли? Ограничения: пейзаж без симов и животных(даже в виде объектов)
Глинтвейн и горячий шоколад
Согласитесь, что очень приятно сесть зимой около камина с книгой и чашечкой горячего шоколада или глинтвейна?
Ограничения недели: Чашка с одним из напитков(можно чай или кофе по желания) и камин. Интерьер, возможно присутствие персонажей, но частично.
Новый год
Ну признавайтесь, кто не покупал подарки в последний момент, не запаковывал их за секунду до того, чтобы подарить, кто не ставил елку 31 декабря за 10 минут до нового года?
Эта тема включает в себя все связанное с новым годом от безумных забегов по магазинам в поисках подарков и заканчивая ночными фейерверками, не дающими спать до утра 5 а то 10 января. Ограничения: а что они в новый год разве бывают? J
Рождество
Еще один зимний праздник, который вряд ли нуждается в представлении.
Рождество Христово – это дни, когда почти весь христианский мир(в зависимости от того по какому календарю «живет» церковь) празднуют день рождения Спасителя.
С этим днем связанно множество легенд и традиций.
Ограничения: давайте, обойдемся, без постановок на библейские мотивы.
Кровать
Как же приятно в холодный день укутаться в теплое одеяло и зарыть в уютное гнездышко из подушек в кровати. А уж сколько всего можно делать не вылезая из нее, аж дух захватывает! Ограничения: интерьеры и постановки, очевидно, что главным объектом в любом случае, должна быть кровать. Не надо снимать спящих симов, даже самых мимимшных и без пошлостей и эротики.
Студенчество
Мало кто знает, почему день российского студенчества совпадает с Татьянином днем, хотя на самом деле все проходят это в школе. Дело в том, что 11(25е по новому стилю) января 1755 года Российская Императрица Елизавета Петровна в день именин матери Ивана Шувалова подписала указ о создании Московского университета(сейчас МГУ имени Ломоносова основателем которого является Шувалов).
Традиционно в российской системе обучения первый семестр заканчивается 25 января, к этому дню, как правило сданы все экзамены и начинаются каникулы. Ограничения: постановки на тему жизни студентов и того, как они празднуют день студента. Никаких пожилых и детей в кадре.
Снежинка
Меня в детстве на праздники в детском саду одевали снежинкой, а вас?
Неделя детских новогодних костюмов.
Морозные узоры
Мороз и солнце; день чудесный!
А вы любите мороз? А витиеватые узоры, которые неизвестный художник выводит на окне? Ограничения: по скриншоту должно быть понятно, что там мороз.
Любовь – это...
Выросшие в 90е помнят эти жвачки, которые продавали сначала по 10 копеек, а потом по 1 рублю.
Но главное в них это был даже не вкус, а вклаааадыш на каждом из которых нас ждал комикс и подпись любовь – это... Ограничение: к работе должна быть предоставлена подпись о том, чтоже такое любовь.
Защитники
23е февраля день защитника отечества, но традиционно этот праздник празднуют все мужчины от мала до велика, потому что все они защитники. Ограничение: только мужчины в кадре изображающие защитников.
Масленица
Широка масленица – это древний еще старославянский праздник проводов зимы и встречи весны. На масленичную неделю принято есть блины, веселиться а в последний нужно обязательно сжечь чучело зимы! Ограничение: показать, как ваши персонажи празднуют масленицу.
Veritas,иии? Я вчера уже говорила, что это пейзаж, которые уже есть. Дождь тема сейчас, ставить сразу после нее другую тему чтобы сняли дождь, но с другим названием не буду.
Объясни мне чем этот переход не покрыт темами про мороз и пейзаж?
Ставить гадания тоже не правильно, а как насчет той же омелы, гимнов, рождественских колядок? Это все куда?
А как насчет Рождественских традиций? Что бы никому обидно небыло. А туда уже и омелу, и гадания, и колядки. Как раз все подходит. И тема получается достаточно обширная. Кто-то снимет празднование рождества, а кому-то гадания захочется. И все довольны.
Добавлено через 49 секунд
И еще мне кажется, что порядок Veritas действительно более логичен в распределении тем.
Gackt, я не внимательно прочитала условие. Изначально я подумала, что рождество подразумевает просто праздник - праздничное застолье и тому подобное. И что различные рождественские забавы туда не входят.
Konan-sama,праздничные застолья по желанию снимать то можно, но по мне так важнее передавать суть праздника
Ханука - это чудеса
Новый год - это суматоха с подарками, елка, фанты и так далее
Рождество - это традиции от праздничных гимнов до гаданий и поцелуев под омелой, праздник щедрости и тому подобное
День студента - это студенческая жизнь
День святого Валентина - это праздник любви
Масленица - это же не только поедание блинов, а множественные различные гулянья
У меня вопрос, а выставлять скрины нужно такие, которые ранее нигде не появлялись или можно использовать "засветившиеся"? И если нельзя использовать старые, то считается за новый, если поменять фотошопные эффекты?