- Давай! Давай! Пошевеливайся! – громко крикнул человек в форме, толкая Стива в спину.
Парень, запнувшись, упал на пол камеры. Тюремной камеры.
Стив, пребывая ещё в опьянении, поднялся на ноги. Он провёл взглядом вокруг, заметив стул, парень тяжело приземлился на него, пытаясь понять, что он натворил и куда попал.
В голове начало всё прояснятся.
«Я его убил…» - наконец-то осознал Стив. – «И я не сожалею о случившемся… Как такое можно объяснить? Я отомстил за Джесси. Он осквернил её! Он заслужил умереть!» - пришёл к выводу парень.
Голова безумно болела и просто раскалывалась, на правом глазу виднелся большой синяк, на лице были засохшие кровавые ссадины.
Стив не в силах больше себя удерживать поднялся и, подойдя к кровати, рухнул на неё.
Джесси горько плакала, обняв подругу. Она плакала от своего бессилия, от того, что сердце разрывало на мелкие кусочки. Джесс проматывала всё увиденное, и слёзы ещё большим ручьём лили из глаз.
- Джесси. Дорогая… - шепотом успокаивала её Ким, но подругу, казалось, уже, ни чем не успокоить. – Прошу тебя, не плачь…
- Как же так, Ким? Как же так?! – воскликнула, уже в который раз повторяла Джесс.
- Он был пьян… Пьян… Джесси, я знаю как тебе сейчас тяжело, но мы не в силах ничего изменить… - это было всё, что могла сказать Ким.
- Так-так… Очень интересно. Что это вы здесь делаете?!
Позади Ангелов раздался жёсткий женский голос.
Ким от страха резко обернулась:
- Клауди!
- Я повторяю: Что вы здесь делаете?! Вам не положено здесь находиться! - грубо повторила девушка-ангел.
Клауди была Ангелом-хранителем и, как и должна была, возвращалась обратно домой после выполнения своей работы.
Джесси вытерла рукой слёзы и поднялась вслед за подругой.
- Мы… - начала было Ким, но остановилась, так как только сейчас осознала, что ей нечего сказать в их оправдание.
На Джесси она не рассчитывала, так как она была не в состоянии что-либо сказать и тем более думать.
Но Джесс, понимая, как она подставила свою подругу, сказала:
- Клауди, я наблюдала за одним человеком на земле.
- Что?! Разве ВАС не предупреждали, что вам запрещено вообще приближаться к земле, а тем более что-то делать!? – гневно воскликнула Клауди в ответ.
- Это я… Это я виновата. Ким меня предупреждала, но я…
- Я не собираюсь сейчас ничего выслушивать! Вы будете лично объясняться с… - Клауди не успела договорить, как из ниоткуда появился он самый… Бог…
- Что за споры? Что за споры в Раю? – спокойным добрым голосом спросил он.
Клауди вздрогнула от неожиданности и ласковым настолько лаковым голосом, каким могла, сказала:
- Я увидела их сидящими здесь.
- Клауди, ты можешь быть свободна, - тихо сказал Бог.
- Спасибо, – с этими словами она взлетела и удалилась с поля видимости.
- Простите меня… - тут же начала умолять Джесс. – Ким ни в чём не виновата, отпустите и её тоже! Прошу вас…
Бог добрыми глазами взглянул в умоляющие глаза Джесс, затем чуть заметно кивнул Ким.
Девушка тут же поднялась и улетела.
- Я… - тихим голосом сказала Джесси.
- Я знаю, - прервал её Бог, - я всё знаю. Но ты ведь знаешь, ты знаешь, что это запрещено. Ещё никто и никогда не позволял себе такого.
- Да, я очень виновата, но я люблю его… Всё ещё люблю…
- Ты умерла! – вдруг чуть строже сказал Бог.
- Твоя жизнь прервалась и это навсегда. Такова жизнь и уже ничего нельзя изменить.
- Я понимаю… Но я не могу без него! - сама от себя того не ожидая крикнула Джесс.
Бог хмурым взглядом посмотрел на Ангела и сказал:
- Но, не смотря, ни на что, ты ослушалась и нарушила правила Рая. Этого не должно было произойти.
- За это ты теперь войдёшь в ряды ангелов-советников. И отныне ты будешь в обязательном порядке с поставленным с тобой ангелом спускаться в Ад…
К главной Дьяволице…