Влюбиться в вампира…Это страшно? Это романтично…Это прекрасно и мучительно…Но это не может кончиться добром — особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…
Стэфани Майер является автором замечательных романов. В основе ее книг лежит история девушки Бэллы безнадежно влюбившейся в парня.. Вампира. Как только она узнает об особенности своего возлюбленного, ее жизнь кардинально меняется.
Книги Стэфани Майер пропитаны мистикой и романтикой одновременно. Написаны они просто замечательно.
Я лично никак не могла оторваться от ее книг, читала взахлеб. На данный момент выпущено 2 книги - "Сумерки" и "Новолуние". Третья книга "Затмение", по некоторым данным выйдет 7 августа этого года в США. Перевод, естественно, готов еще не будет.
Не знаю. Книга мне понравилась. Сюжет тоже неплохой. Единственное, началось много пародий на нее везде. Вампиры, вампиры, вампиры... И весьма не удачных. В данный момент читаю Новолуние.
Прочитала все книги, очень понравилось, они теперь у меня на втором месте после ГП. Майер, как и Ролинг, создала собственный мир, в который хочется попасть, поучавстовать, как-то повлиять на развитие сюжета...
Ренесми мне с самого начала не нравилась, не знаю как там по поводу "покорения сердец". Ну не могу я понять любви к существу, которое переломало матери ребра, истощило ее донельзя, а едва родившись, тут же попыталось кровь ее выпить! Вот не понимаю и все, как можно такое чудовище вообще в живых оставить.
Джейкоб мне очень нравится, да и актер, который его играет, тоже. Удивило, что многие его не любят. Хотя, конечно, он все-таки любит Беллу меньше Эдварда. Ведь Эдвард был готов отдать Беллу ему, главное, чтобы она была счастлива. А Джейкоб вел себя больше как эгоист. Несмотря на это он мне нравится! =)
Моя самая любимая героиня - Элис, актрису лучше Эшли Грин я не могла бы и пожелать, она отлично раскрыла характер девушки!
А вообще-то на мой взгляд фильмы хуже книг... Ну, как обычно, все урезали, скомкали, исплевали... Если не читать книг, они, возможно, покажутся хорошими, но ЧИТАЯ книги... Да ну их!
__________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!"
+++Улыбайся! Люди любят идиотов.+++
Оооо... Сумереченая сага... Стефани Майер остойно пишет, так слишком просто, скучно, сухо. В первой книге как бы пишется просто ни о чем. Как бы Белла узнает, что Эдвард - вампир так, просто, между прочим. Она воспринимает это как самую обычную вещь, недостойную внимания. Вампиры у Майер слишком хорошие, "пушистые" если так можно сказать. Они пьют кровь животных, у них желтые глаза и они любят людей и стараются им помочь. Бээх! Такое сложно представить. Вампиры... Брэм Стокер уже раскрыл их характер сполна. И больше никто так не может. Сумерки - сага о любви, счастье, надеждах, но не о вампирах.
Слушайте,а никто не читал новую книгу Стефани-Гостья (или как её там).Увидела в магазине и стало интересно...
Я! За три дня проглотила) Очень понравилось! Решила прочитать, чтобы знать какого персонажа будет играть в фильме любимый Иен Сомерхалдер. Книга так затянула, что я даже еще в новых симов не играла) Вот и думайте
Уже жду экранизации и продолжения.
Я читала еще до того, как узнала, но подружке как-то даже говорила, что он бы подошел на эту роль. Судя по описанию, данному в книге. (Он единственный Йен, которого знаю, видимо поэтому пришел в голову сам-собой ) Блин, я чуть не упала, когда увидела его в списках на Кинопоиске.
Йен будет играть в Гостье...КРУТО!!!! надо обязательно прочитать...
О Сумеречной Саге: я ее ОБОЖАЮ!!! Первая книга - самая..ээ..волшебная,что ли..таинственная... там все так интересно и загадочно...( в этом схожесть с Гарри Поттером) В следующих книгах "база" уже известна и остается просто с неподдельным интересом следить за развитием действий) Когда читала "Новолуние"..очень сопереживала Белле... ходила вся такая грустная) В общем прочитала сагу взахлеб) Любимый персонаж - Белла... в чем-то у меня с ней схож характер.. Эдвард - о нем можно и не говорить
Несколько дней назад прочитала "Затмение" и всё ещё по впечатлением!!теперь жду экранизации,а пока её нет собираюсь купить "Рассвет".книги Майер мне очень нравятся-она просто гений!
Хе-хе. Я думаю меня сейчас все вампироманки закидают тапками, но..
Где-то год назад купила первую книгу. Прочитала - понравилось. Купила остальные - дочитала. Нравились даже. Но уже тогда читая понимала что некторые моменты откровенный бред.
Сейчас читать _это_ не могу. Как-то все слишком сладко? Буэ. Может во мне нет ни капли романтичности, но я бы слопала Бэлку еще в первой книге. Она ж ему вроде как бе по вкусу нравилась?
"Сумерки" смотрела только за компанию. Выражение лица у главной героини меня улыбнуло. Почти везде одно и то же. Новолуние не смотрела. Да и Затмение не буду. Снесет волной слащавости от экрана..
Келли, просто там совсем невозможная любовь,а ты в ней не веришь(я впринципе тоже),но мне книги нравятся как раз из-за этого,в жизни-то такую любовь врядли встретишь,хоть в книжке про неё почитать