Влюбиться в вампира…Это страшно? Это романтично…Это прекрасно и мучительно…Но это не может кончиться добром — особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…
Стэфани Майер является автором замечательных романов. В основе ее книг лежит история девушки Бэллы безнадежно влюбившейся в парня.. Вампира. Как только она узнает об особенности своего возлюбленного, ее жизнь кардинально меняется.
Книги Стэфани Майер пропитаны мистикой и романтикой одновременно. Написаны они просто замечательно.
Я лично никак не могла оторваться от ее книг, читала взахлеб. На данный момент выпущено 2 книги - "Сумерки" и "Новолуние". Третья книга "Затмение", по некоторым данным выйдет 7 августа этого года в США. Перевод, естественно, готов еще не будет.
Последний раз редактировалось Лалэль, 17.01.2014 в 09:59.
Причина: ссылки на скачивание книг
Не знаю. Книга мне понравилась. Сюжет тоже неплохой. Единственное, началось много пародий на нее везде. Вампиры, вампиры, вампиры... И весьма не удачных. В данный момент читаю Новолуние.
Прочитала все книги, очень понравилось, они теперь у меня на втором месте после ГП. Майер, как и Ролинг, создала собственный мир, в который хочется попасть, поучавстовать, как-то повлиять на развитие сюжета...
Ренесми мне с самого начала не нравилась, не знаю как там по поводу "покорения сердец". Ну не могу я понять любви к существу, которое переломало матери ребра, истощило ее донельзя, а едва родившись, тут же попыталось кровь ее выпить! Вот не понимаю и все, как можно такое чудовище вообще в живых оставить.
Джейкоб мне очень нравится, да и актер, который его играет, тоже. Удивило, что многие его не любят. Хотя, конечно, он все-таки любит Беллу меньше Эдварда. Ведь Эдвард был готов отдать Беллу ему, главное, чтобы она была счастлива. А Джейкоб вел себя больше как эгоист. Несмотря на это он мне нравится! =)
Моя самая любимая героиня - Элис, актрису лучше Эшли Грин я не могла бы и пожелать, она отлично раскрыла характер девушки!
А вообще-то на мой взгляд фильмы хуже книг... Ну, как обычно, все урезали, скомкали, исплевали... Если не читать книг, они, возможно, покажутся хорошими, но ЧИТАЯ книги... Да ну их!
Оооо... Сумереченая сага... Стефани Майер остойно пишет, так слишком просто, скучно, сухо. В первой книге как бы пишется просто ни о чем. Как бы Белла узнает, что Эдвард - вампир так, просто, между прочим. Она воспринимает это как самую обычную вещь, недостойную внимания. Вампиры у Майер слишком хорошие, "пушистые" если так можно сказать. Они пьют кровь животных, у них желтые глаза и они любят людей и стараются им помочь. Бээх! Такое сложно представить. Вампиры... Брэм Стокер уже раскрыл их характер сполна. И больше никто так не может. Сумерки - сага о любви, счастье, надеждах, но не о вампирах.
Слушайте,а никто не читал новую книгу Стефани-Гостья (или как её там).Увидела в магазине и стало интересно...
Я! За три дня проглотила) Очень понравилось! Решила прочитать, чтобы знать какого персонажа будет играть в фильме любимый Иен Сомерхалдер. Книга так затянула, что я даже еще в новых симов не играла) Вот и думайте
Уже жду экранизации и продолжения.
Я читала еще до того, как узнала, но подружке как-то даже говорила, что он бы подошел на эту роль. Судя по описанию, данному в книге. (Он единственный Йен, которого знаю, видимо поэтому пришел в голову сам-собой ) Блин, я чуть не упала, когда увидела его в списках на Кинопоиске.
Йен будет играть в Гостье...КРУТО!!!! надо обязательно прочитать...
О Сумеречной Саге: я ее ОБОЖАЮ!!! Первая книга - самая..ээ..волшебная,что ли..таинственная... там все так интересно и загадочно...( в этом схожесть с Гарри Поттером) В следующих книгах "база" уже известна и остается просто с неподдельным интересом следить за развитием действий) Когда читала "Новолуние"..очень сопереживала Белле... ходила вся такая грустная) В общем прочитала сагу взахлеб) Любимый персонаж - Белла... в чем-то у меня с ней схож характер.. Эдвард - о нем можно и не говорить
Несколько дней назад прочитала "Затмение" и всё ещё по впечатлением!!теперь жду экранизации,а пока её нет собираюсь купить "Рассвет".книги Майер мне очень нравятся-она просто гений!
Хе-хе. Я думаю меня сейчас все вампироманки закидают тапками, но..
Где-то год назад купила первую книгу. Прочитала - понравилось. Купила остальные - дочитала. Нравились даже. Но уже тогда читая понимала что некторые моменты откровенный бред.
Сейчас читать _это_ не могу. Как-то все слишком сладко? Буэ. Может во мне нет ни капли романтичности, но я бы слопала Бэлку еще в первой книге. Она ж ему вроде как бе по вкусу нравилась?
"Сумерки" смотрела только за компанию. Выражение лица у главной героини меня улыбнуло. Почти везде одно и то же. Новолуние не смотрела. Да и Затмение не буду. Снесет волной слащавости от экрана..
Келли, просто там совсем невозможная любовь,а ты в ней не веришь(я впринципе тоже),но мне книги нравятся как раз из-за этого,в жизни-то такую любовь врядли встретишь,хоть в книжке про неё почитать