Обсуждение ИГРЫ The Sims 3 - критика и дифирамбы. Конструктивно... )))
Так как в теме "Жесткая критика The Sims 3" можно обсуждать только статью, а этого недостаточно (пожалуй, недостаточно не только обвинителям, но и защитникам игры), взяла на себя смелость завести новую тему.
Исключительно про ИГРУ.
Мне бы только хотелось настоятельно порекомендовать участникам "народного суда" не переходить на личности и высказывать конструктивно и предметно как критику, так и и похвалу.
Давайте не уподобляться детям в песочнице: "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок, ты ушел к моей подружке, ты мне больше не дружок..."
Конкретные и спокойные примеры недовольства позволят так же конкретно и без оскорблений ответить на них. Иначе наш "судебный процесс" и здесь поставят в угол.
Если модераторы не против моего начинания, я бы очень просила закрепить пост с рекомендациями. Заранее спасибо. Ну а на "нет" и суда нет...
Последний раз редактировалось Martini, 31.07.2009 в 12:13.
Причина: важное условие выделено красным цветом
878, скорее всего, скоро разрабы откроют инструмент создания стен в 2 этажа, или больше - как с колоннами - в квартирах это сделано, либо код какой-то новый скажут. Сколько ни пыталась все коды попробовать - нету пока в посл. версии этого кода, либо я не нашла. Самостоятельно квартиру даже с разлоченными объектами из Сумерек сложно построить - с нуля, потому что а) внутри небоскреба не ставятся стены, только если изначально заметить, как расположен цоколь, и "подогнать" под размер фундамента дома б) не сообразила, как строить двойной высоты стену. Ну тупая
...да и код "restrictbuildbuyinbuildings" не разрешает ставить, например, на втором от низа этаже джакузи. Хотя такие здания есть. Явно что-то нам не договорили.
по теме опроса добавлю - про вторые уже и не вспоминаю, а в третьих раздражает обилие багов каждый раз, при выходе очередного аддона.
...
Хотя вторые стоят - для коллекции )
... еще допишу - лично мое мнение - разработчики иногда смело трактуют генетические особенности народов, например - носатые китайцы, или французы с англосаксонской тяжелой челюстью. Очень непонятно обилие толстяков, игруха все время пытается создать очередного толстячка, избыточный вес, похоже - насущная проблема Америки, ну не везде же так. Хотя это все не существенно.
Последний раз редактировалось Cat22, 24.11.2010 в 13:07.
Kaede, согласна целиком и полностью. Особенно про КАС. Еще могу добавить, что морды лица у симов одинаковые и такого экстрима, как я создаю в Симс-2 в третьих симах создать невозможно. Например, вот:
Если кто-нибудь повторит один к одному (пусть с другой прической и скинтоном, но черты лица один к одному) - поставлю памятник при жизни ))))
А мне нравятся именно такие - сюрреалистические симы.... А еще - "уродики" типа Совушкиного Протона, Анатоля Затрапезного и Сени Утробкина (они у меня тоже "прописаны" в моем городке, только Протона зовут Хрен Моржо, Анатоля Гы Шррбрр, а Сеню - Гррм Ырг).... И фигуры у третьих симок какие-то квадратные, хотя во вторых я не пользуюсь "грудастыми" мэшами, но у вторых симок нормальные женские фигурки.... Походки у третьих симов - как у пьяных бобров... Брови не расширишь....((((((((((
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Tornado
Видимо, у меня какой-то глюк. Чтобы склонить супругу к исполнению супрюжеского долга нужно каждый раз долго флиртовать и сюсюкаться. Блин, это же жена! Какого черта!
И это тоже ((((( Причем, "размножать" третьих симов вообще не хочется.... Генетика у них не работает фактически... Лица у всех одинаково круглые и глупые.... В общем, Симс-2 форевер!
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Максис напрочь убили творческий процесс.
Теперь это только игра и ничего больше.
Качественная,красивая,но только игра.
Кстати ещё.
Обещание того что игру делали для широкой публики и что она покатит на слабых компах,увы,это обман.
Если кому не лень,возьмите лупу п почитайте на обороте диска,рекомендованные системные требования.
Они написанны,таким мизерным шрифтом,что читать это можно только с лупой.
Мой-то потянул,что ему будет.Он Кризис на максимальных настройках тянет.
И здесь я согласна полностью. Кроме системных требований: у меня Симс-3 с небольшими тормозами шла на Целероне 1200 ака 1380 Мгц (любимом Пенечке), совсем без тормозов на Атлоне-64 Ньюкасл на 2 Гб ДДР-1 (ОЗУ) и летала как ненормальная на Оптероне-146 (одноядерник К-8 2800 Мгц(разгон. естественно), 3 Гб ДДР-1), а Симс-2 со всеми дополнениями и могучей папкой Даунлоадз на Пенечке тормозит конкретно, на Атлоныче притормаживает ощутимо, на Оптероныче почти не тормозит, только на моих общественных участках типа парка, что я на конкурс осенний выкладывала, а летает только на Феноме 2 Х4 925 4 Гб ДДР-3 (доступно 3,25 Гб, т. к. винда 32-битная семерка), разогнанном до 3600 Мгц (номинал 2800 Мгц)....
Вообще, при помощи Симс-2 я тестирую на стабильность разогнанные процессоры, начиная с ядра Коппермайн (пни Третьи)... Эта штука нагревает проц не хуже прайма и линпака. Кроме того, напрягает процессор конкретно. Один недостаток - задействует толькол одно ядро: это приложение тупо однопоточное... Так что многоядерники ею тестить ненадежно, приходится еще и линпакость 20 прогонов потом запущать.... А вот одноядерные процессоры тестит лучше всех утилит!
Генетика у них не работает фактически... Лица у всех одинаково круглые и глупые.... В общем, Симс-2 форевер!
Ну не знаю, у меня нормально работает генетика. Во Симс 2 ребенок повторял либо маму, либо папу. А в Симс 3 берет черты от обоих родителей. Один минус - дети почему-то все какие-то одинаковые, пока подростками не станут. А в остальном все вполне жизненно.
Да ну! Это у Вас, ибо не думаю, что у вас мама и папа сильно друг от друга отличались.... То есть, без обид, но многие симоводы делают симов стандартно-красивеньких, а значит, похожих. У меня же папа может быть с круглой ряхой, носом-картохой и ртом до ушей, а мамаша - узколицая, нос крючком и глаза "на макушке"... Дитя и от папки и от мамки наследует и чудик знатный выходит - на рожу без смеха смотреть нельзя.... А в Симс-3 все стандартные получаются...((((((
Игра со слайдерами. У папаши все влево, у мамаши все вправо.
Сынулю сделала в касе, но внешность после создания не меняла.
Ни на что не претендую, просто хотелось показать, что при желании можно сделать все, что угодно.
А мое мнение об игре разделилось на две части. Игра одновременно нравится и не нравится. Для меня плюсы это:
1. Возможность перекраски объектов (во 2-х симах мне было сложно с этим, т. к. фотошопом не владею, а в более легких прогах цвета не те получаются).
2. Минимальное количество экранов загрузки
3. Другой симлиш (да-да, произношение в симс 2 меня периодически раздражало)
4. Обувь
Минусы для меня, это:
1. Нет анимации парковки, входа и выхода из автомобиля. Зачем, спрашивается, нужна парковка, если сим может машину в "кармане" носить.
2. Невозможность поставить ворота, если забор идет по краю участка.
3. "Неживые" пластилиновые волосы.
А что касается внешности симов, то ни во вторых, ни в третьих симсах, на мой взгляд, на настоящих людей они не похожи (если не брать в расчет дополнительные "брибамбасы", делающие внешность сима более реалистичной)
Последний раз редактировалось Hikary, 28.11.2020 в 16:53.
Причина: перезаливка скриншотов в связи с закрытием фотохостинга
Хикари, в том то и дело, что в симс 3 можно лепить либо разных уродов, либо одинаковых не уродов...
Ну не получаются (их совсем нет) в 3 симах человечки стройные, элегантные, изящные, импозантные и список качеств можно продолжать дальше...
Вся их мнимая разность втиснута в рамки их "резиновости" и "хомячковости", заложенной в игре. Шаг в сторону сделать нельзя, уже получается уродец...
Так, генетики в 3 симах по сравнению со 2 нет, да она и не нужна. Что так колхоз, что вот так колхоз...
Характера и воспоминаний у них нет. Смысл играть в чурбанчиков?
Игра устанавливает свои правила и свои порядки. Построить свое общество я не смогу. Так что социальные эксперименты отпадают.
Так, бесшовный мир, в принципе, фуфло. В симах 2 позволительно ходить в гости с аддона OFB, с трудностями, но можно. Почему такую функцию не ввели официально, я не знаю.
Что там делают НПСы, мне все равно, хоть помрут все... А своими симами я хочу играть сама, и чтоб все было под наблюдением. Собственно, для этого я и играю. Преславутое "развитие сюжета" в ту же кучу. Сюжет я вполне могу сделать сама, и поинтересней. А для свободы есть общественные участки, там симы закручивают уже свой сюжет, да и дома тоже.
Так что для тех, кто любит свободу хоть в творчестве, хоть в игре, и считает себе человеком интересным и способным придумать что-то свое, да покруче... симс 3 быстро приедается, так как не дает сделать что-нибудь самостоятельно, а навязывает свои правила игры.
Ни на что не претендую, просто хотелось показать, что при желании можно сделать все, что угодно.
А Вы сделайте копию моей Тохтар Узун из Симс-2 )))) Пусть с прической типа ирокез и скинтоном типа сырая рыба.... Но с ее овалом лица, глазами, носом и губами, а главное - с ее знаменитыми бровищами!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Вся их мнимая разность втиснута в рамки их "резиновости" и "хомячковости", заложенной в игре.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Характера и воспоминаний у них нет. Смысл играть в чурбанчиков?
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Игра устанавливает свои правила и свои порядки. Построить свое общество я не смогу. Так что социальные эксперименты отпадают.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Что там делают НПСы, мне все равно, хоть помрут все... А своими симами я хочу играть сама, и чтоб все было под наблюдением. Собственно, для этого я и играю. Преславутое "развитие сюжета" в ту же кучу. Сюжет я вполне могу сделать сама, и поинтересней. А для свободы есть общественные участки, там симы закручивают уже свой сюжет, да и дома тоже.
Так что для тех, кто любит свободу хоть в творчестве, хоть в игре, и считает себе человеком интересным и способным придумать что-то свое, да покруче... симы 3быстро приедаются, так как не дает сделать что-нибудь самостоятельно, а навязывает свои правила игры.
Полностью и абсолютно согласна... Я еще добавлю: игра навязывает свои АМЕРИКАНСКИЕ правила и свой АМЕРИКАНСКИЙ китч...(((((((((((((
Добавлено через 5 минут
P.S. Брови у Тохтар - максисовские.
Ребят, оффтопом, но противно.
Нравится людям играть в симс3. Вам не нравится. Почему надо каждого переубедить, что симс3 - плохая игра, симы плохие, то плохое, это плохое, и так не так, и эдак не эдак. Почему обязательно надо потоптаться, покидаться грязью, посмаковать, какая же симс3 плохая игра, как в ней все не так? Почему обязательно надо наброситься на каждого, настрочить несколько больших-пребольших мнений о том, какая же симс3 плохая игра?
Цитата:
Так что для тех, кто любит свободу хоть в творчестве, хоть в игре, и считает себе человеком интересным и способным придумать что-то свое, да покруче...
Эк вы лихо всех творческих людей, да под одни правила. Считаешь себя творческим человеком - а ну в симс2 и не вякать!
А вам не приходило в голову, что, например, свободный в творчестве человек, ну не знаю, ну, скажем, рисовать может?
В общем, признаться в симпатиях к симс3 теперь считается чем-то вроде моветона, но я это сделаю.
Мне нравится симс3, мне нравятся симы, их внешность (если прикладывать ручки, они все-таки получаются разными), мне даже КАС в симс3 нравится больше, чем в симс2. Мне нравится развитие сюжета, мне нравится бесшовный мир и вообще в целом игра нравится.
Ребят, которые любят симс2, успокойтесь уже. Никто на вашу игру не покушается. У вас есть все права любить ее и не любить другие игры, но и у тех, кому нравится симс3 эти права тоже есть. И я бы не вмешался, но то, что происходит, уже похоже на заклевывание. Хватит, все уже по сто раз прочитали, как все в симс3 плохо. Можно, мы будем думать, что нам в этой игре все-таки хорошо?
Почему обязательно надо наброситься на каждого, настрочить несколько больших-пребольших мнений о том, какая же симс3 плохая игра?
А мы ни на кого не набрасываемся, мы высказываем свое мнение. Оно что, обязано быть положительным?
Впрочем, по статистике тинейджерам больше по вкусу Симс-3, людям постарше - Симс-2... Видимо, это игры для разных возрастных категорий...