Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
У моей симки был компаньон по квартире. Переехав на бизнес-лот другой симки, она пригласила его жить вместе.
Но вот засада - став нормальным активным симом (отображающимся на общей панели симов), он попытался свалить с участка (неотменяемое действие "Leave"). Пришлось его удалить с помощью кода moveobjects, что раньше помогало в подобных случаях (этот лот давно подозревался в глюках и уже снесён).
Захожу снова на этот участок - вместо панели симов новосёл отображается на отдельной "веточке" (там, где питомцы и компаньоны по квартире), как и раньше. Он стал selectable, но не стал управляемым - все его действия неотменяемы, и новых назначить нельзя.
Что я только не пробовала! Переезд, удаление кодом, перезагрузка с помощью кода разработчика, даже убийство и воскрешение - без толку. Управляемым он не стал. Похоже, игра по-прежнему считает его НПС'ом, он отображается как компаньон даже в обычных домах. Все прочие компаньоны вселялись нормально.
Что делать? Есть какой-нибудь (хотя бы внеигровой) способ сделать из этого застрявшего меж двух миров чуда нормального управляемого сима?
от модератора: вопрос перенесен в общую тему
Последний раз редактировалось Hikary, 05.02.2014 в 23:32.
N_Fluen$e, для начала стоит перестать создавать отдельные темы для уже обсуждаемых тем на форуме. Этот вопрос стоит задать здесь. Если конкретно по вопросу, то, скорее всего, он относится к тем НПС, которых невозможно сделать играбельными. По крайней мере, если мне не изменяет память, то тот же сим, что приносит компьютер при въезде в лот (не могу вспомнить его имени, простите) не может стать играбельным. Возможно, поможет инсименатор, там, если я не ошибаюсь, есть подобная функция.
N_Fluen$e, с помощью кода разработчика можно попробовать такую связку функций, как make unselectable, затем make selectable.
Если не поможет, то через СимПЕ можно пошаманить, но там я на память не помню как, попробуй кодом для начала.
Если конкретно по вопросу, то, скорее всего, он относится к тем НПС, которых невозможно сделать играбельными.
Не относится, ибо
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Все прочие компаньоны вселялись нормально.
Цитата:
Сообщение от Лисёночка
поможет инсименатор, там, если я не ошибаюсь, есть подобная функция.
Можно поподробнее, какая именно "подобная функция"? Что она делает? Если просто переключает selectable-unselectable или позволяет добавить к семье, то ничего из этого не помогает.
DrAU_RA, я так пробовала, не получилось.
И можно подробнее, где именно в Симпе шаманить? Та вкладка, где отображается тип НПС, самостоятельность, связанность - такая же, как и у обычных симов.
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста! У меня такая ситуация: я скачала Sims 2(оригинал,без дополнений),торрент,так как у меня ноутбук без дисковода,создала образ диска в Daemon Tools Lite,в общем,благополучно установила игру. Но когда я открыла игру в первый раз,зайдя в CAS,чтобы создать семью,я увидела,что стандартные прически совсем не отображаются, либо отображаются некорректно.А если я выбираю некоторые прически или одежду, то пол вокруг сима становится черным. И почему-то пропала базовая иконка с украшениями. Подскажите пожалуйста,из-за чего все это может быть?
Shakira98, из-за кривой сборки - первое, что приходит на ум.
Ну и характеристики ноутбука хотелось бы видеть, мало ли...
Есть вот эта и эта темы, где вопрос был бы уместен. Ну и Правила Форума...
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста! У меня такая ситуация: я скачала Sims 2(оригинал,без дополнений),торрент,так как у меня ноутбук без дисковода,создала образ диска в Daemon Tools Lite,в общем,благополучно установила игру. Но когда я открыла игру в первый раз,зайдя в CAS,чтобы создать семью,я увидела,что стандартные прически совсем не отображаются, либо отображаются некорректно.А если я выбираю некоторые прически или одежду, то пол вокруг сима становится черным. И почему-то пропала базовая иконка с украшениями. Подскажите пожалуйста,из-за чего все это может быть?
Учился мой симик в колледже, и забрали его пришельцы. Он давно пропустил сессию, экзамен и так далее. Уже 4 дня прошло, а его не возвращают. Есть ли способ исправить этот дефект, чтобы пришельцы все же возвращали симов?
Игру скачала с инета и поставила вчера. 17 в 1
neslenka, скорее всего, дело в пиратке, а у них свои глюки, так что мы советов не даем. Но попробуйте выселить семью и заселить обратно или на другой участок.
А вообще, новую тему создавать не нужно. Можно было написать сюда.
Утром 2 ребенка и 5 подростков идут в школу. Когда приезжают подростки и начинают выходить из автобуса, режим разработчика выдает ошибку. Помогает только "resert", причем все подростки оказываются у двери дома, без домашних заданий. Проблема в том, что дети появляются там же и им не засчитывают поход в школу вообще. Без кода разработчика игра не спрашивая делает им "resert". И все то же самое.
Что это за глюк и как его можно исправить без выселения семьи, кто-нибудь знает? На других участках вроде все нормально.
Да, есть еще подозрения насчет двоек. Ошибка выскакивает когда двоечники начинают смотреть свой табель.