Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Вчера я описывала проблему с потерей лиц (а точнее, голов некоторых симов - см. пост 1248). Разобралась только отчасти. Разумеется, версию с недоработанными скинтонами проверила в первую очередь, но оказалось, дело не в коже.
Любые попытки изменить их внешность на лоте приводили вот к такому результату:
Мне подсказали, что дело может быть в выбранном скинтоне. Иногда некоторые пользовательские скинтоны остаются недоработанными для определенных возрастных или половых категорий. Проверила, на всякий случай переведя симок в мужскую форму:
Результат был тот же:
Со всеми возрастами экспериментировать не стала, от этого можно было бы рехнуться... Не буду описывать "путь долгих раздумий", в итоге, пришла вот к чему...
После того, как голов на картинке у симок не стало (их не было только на картинке, свиду персонажи пока оставались прежними), снова выбрала изменение внешности, в "зеркале" возникает произвольное лицо:
Просто вернула ей брови (раньше узнала, какие именно нужно) и нажала на подтверждение внешности. То же проделала и со второй:
Вот что в итоге получилось:
Как видно на фото, это созданные мною персонажи, только без макияжа, лицевых масок и аксессуаров (были и без бровей, но я их восстановила, вообще, это можно было сделать позже, ничего бы не изменилось). Оригинальная внешность симок не утрачена, а нанести "штукатурку" проблем не составит, тем более, копии этих персонажей есть в Body Shop. Главное, лица "на месте" !
Да, то, что лица сохранились, это здорово, но сколько времени и нервов потрачено, в принципе, из-за ерунды. А главное, я так и не понимаю, отчего подобные метаморфозы происходят именно с этими последними симками (ну и еще с одной в районе). Из-за того и заморочилась, с остальными-то все как обычно...
Holy Sinner, ну, значит проблема скорее всего в какой-то из масок, которые вы использовали для этих симов. Или в аксессуарах. У первой симки явно глюк с украшениями.
Фимка, а почему в украшениях глюк? Все эти аксессуары скачаны мною давно, и "примерялись" на многих симок. У всех все было в порядке.
А вот некоторые лицевые маски действительно новые. Именно это и навело меня на мысль пойти "до конца" с зеркалом.
Holy Sinner, с украшениями глюк потому что они находятся не на своем месте, а рядом с головой симки. Это либо меш автором подобран не очень удачно, либо с файликами какая-то беда.
Ну а маски попробуйте удалить., может быть избавитесь от глюка. Потом ведь часто бывает, что не сам файл проблемный, а в конфликте с каким-то ещё. Но это практически не возможно определить, если не заморочиться ручным перебором.
В касе одевается и все отображается. И в игре тоже отображается. А вот если я в игре уже хочу симу чтото одеть, раздел украшения вообще не светится, будто совсем пуст.
Notodonta, ааааа, ты имеешь ввиду те украшения, которые появились с Путешествиями?
Тогда все правильно. В касе можно выбрать все что угодно, а в игре, чтобы эти украшения использовать, нужно их сначала купить. В магазине на курорте. Только тогда эта вкладка будет активна
После "переезда" на новый компьютер в моей игре обнаружились два "неприятных сюрприза".
1). Во-первых, записываются видеоролики "дикого" размера. Ролик с качественным изображением и звуком, продолжительностью 60 сек., "весит" 1,22 Гб !
Видеоролики со средним или низким качеством я не записывала никогда (по-моему, это не имеет смысла, т. к. смотреть их невозможно), а качественные были где-то 200 мб... Компьютер всегда предупреждал, что качественные ролики занимают много места на жестком диске. Но ведь не Гб с лишним !!! А сейчас он пишет, что не установлена какая-то программа по сжатию видеофайлов.
Пробовала искать в интернете, во-первых, эти программы, в основном, платные и недешевые, а во-вторых, там каждый файл конвертируется по отдельности. Раньше же как-то создавались относительно нормальные по размеру ролики без специальных программ... Может дело в операционке, сейчас у меня "семерка", но не думаю, что в ней нет чего-то, что было в XP.
2). Вторая проблема: образуются очень большие файлы запаковываемых участков с симами. Например, если на лоте от 5-ти симов, "вес" участка - более 600 мб. Кроме того, эти лоты или вообще не устанавливаются ни в одном из районов (такого никогда не было !), или устанавливаются с потерей симов. Т. е. запаковывались, допустим, 5-ть персонажей, а после установки на лоте оказываются три сима, и это еще, если очень повезет, но чаще, при попытке установить участок, происходит сбой программы и игра вылетает.
Пробовала устанавливать эти лоты на другой компьютер (там с игрой все нормально, это абсолютно точно), и там все то же самое. Значит дело не в ошибках игры, а только в этих файлах, созданных в игре последними.
Вообще после каждого включения компьютер сообщает о какой-то ошибке, связанной с Direct X9, насколько я могу понять, речь может идти, скорее всего, о конфликте. Может с этим связаны странности в игре?...
Holy Sinner, если компьютер новый и семерка только установлена, это еще не значит что в ней все есть. например, вряд ли в ней есть всевозможные видеокодеки. советую скачать и установить K-Lite Codec Pack и отдельно DivX Codec. если ситуация с видео не исправится, значит придется вручную конвертировать видео, для этого хорошо подойдет Virtual Dub можно даже портативную версию скачать, к ней ключи не нужны и платить тоже не надо, разве что она поначалу кажется сложноватой.
насчет второй проблемы сложно что-то сказать, впервые с таким встречаюсь, но обнови на всякий случай DirectX до 11 версии.