Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли. Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!
Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!
Люсьена де Лассанж
Анри Лефевр
Кассиан
Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!
Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."
Мара Ли, Не дай Бог им Уси-пуси маленький мой! Услышать или этих девочеки-кретинок Ранеток.
В средние века,наверное все закончили бы массовым суицидом еслибы узнали что их потомки слушать будут.
А церковь спалила бы на костре за такое.
А вот про серию хочу сказать вот что -Это реально круто!
Во первых - Дух.
Дух средневековья.Они не играют те времена а реально живут в них.
А во вторых - Что всегда поражало в твоих сериалах так это внимание к тонкостям.К самым мелочам.
Ещё раз повторюсь - Это реально класс!
Последний раз редактировалось pike, 05.05.2010 в 22:19.
Нет, Вить, сперва они сожгли бы на костре тех, кто сыграл им такую музыку.
Марочка, ты нам еще обещала описание нравов людей того времени! Очень интересная информация о песнях и плясках, в романах такого не вычитаешь. Спасибо!
Насчет прозорливости Кассиана, у меня свои мысли. Все-таки отличить крестьянку от дворянки в те времена могли. Это же видно по поведению, речи, внешнему облику. А тут еще и Анри сначала назвал одно имя, потом проговорился, назвав настоящее. Кассиан, человек не глупый, смекнул в чем дело.
Типа платьев с подушкой на животе,мол я плодовитая такая.
Но нравы,ха!Те ещё.
Известный пример когда на одной из таких тусовок некий благородный лорд,решил позабавить всех гостей и заодно похвастаться силушкой.
Он просто бросил в камин осла навьюченного дровами.Мол вот и жаркое и дрова!
Всем было весело и дамам в том числе.
pike, Girlie, ну про нравы я тут такого начиталась!
Обязательно интересную информацию буду размещать!
По мере выхода сериала вылезут и еще разные интересные подробности из жизни
раннего Средневекового общества. А вообще жутко интересно!
А про музыку - то да. За кое какие произведения - смело можно в костер!
Я не говорю про изысканность (тем более в Средневековую пору). Но манеры, думаю, во все времена все же отличались у крестьянок и у более высокого сословия. Но это только моё мнение, а там, кто знает, что было в ту темную эпоху.
Цитата:
Известный пример когда на одной из таких тусовок некий благородный лорд,решил позабавить всех гостей и заодно похвастаться силушкой.
Он просто бросил в камин осла навьюченного дровами.Мол вот и жаркое и дрова!
Какой находчивый...
Да, нравы их нам не понять. Я была в шоке, когда узнала об устоях более позднего времени, когда, казалось бы, цивилизация была на более высоком уровне. Так что в Средневековье меня уже ничто не может удивить. Но все равно безумно интересны все подробности жизни
БЯ!
Girlie, безусловно, отличались.
Ну и Кассиан у нас сметливый! pike, а это Вить, смотря где. Смотря в каком месте.
Во Франции, особенно южной, в частности Лангедоке, там с салом сложнее - больше птицы, сыров и рыбы.
Пряности - да, любили.
Впрочем по - моему в следующей главе у нас будет возможность обсудить именно гастрономическую тему!
Перетопленное с кислым молоком сало с нарезанными кусками свиного жира и печёнки.
Всё это с пряностями.
точно! Бя! Только мне кажется, я видела, подобные рецепты существуют до сих пор.
Цитата:
Сообщение от Мара Ли
прочем по - моему в следующей главе у нас будет возможность обсудить именно гастрономическую тему!
Значит, у нас генеральная репетиция следующей дискуссии
Надо в сериале жанр менять на "познавательный". Я столько информации в школе не получила, сколько из серий и последующего обсуждения!