Вот хотелось бы узнать, кто какую книгу первую в жизни прочел. И еще, какие после прочтения остались впечатления. Прошу не острить и не писать "Букварь" и т.п.
Вот моя первая книга - "Пеппи Длинныйчулок" Считаю книгу просто великолепной и люблю перечитывать и сегодня. Правда у нас с парнем идут серьезнейшие споры по поводу того, можно ли детям читать эту книгу. Я утверждаю, что книга интересная, захватывающая и учит находить неординарные решения сложных ситуаций. А он говорит, что Пеппи - неуправляемый, своевольный ребенок, с которого и будут брать пример юные читатели
Лично я не могу сказать, что брала с нее пример, но наверное доля строптивости таки есть
Вообще история девочки невероятно трогательная, красивая и в то же время очень и очень грустная.
Последний раз редактировалось Dew, 03.11.2016 в 07:01.
Вообще, первыми книгами были различные сборники рассказов, но т.к. научилась читать я в раннем возрасте, то точно не помню. Первая серьёзная книга - Ромео и Джульетта (думаю, автора называть не нужно), прочитала её в десять с половиной лет. А там уж понеслось)
__________________ Шоколад - это вкусно, и вы не сможете меня переубедить.
А моя первая серьёзная книга, которую я прочитал, была "Дети капитана Гранта". Я помню, я не хотел её читать из-за того что она было слишком толстой. Прочитал я её, когда был в третьем классе.
А мне сказали, что моя первая прочитанная книга про курочку Рябу хД Лет в 4 где то...)
Ей Богу, самую первую книгу в жизни я ни за что не вспомню. Ибо читать научилась в 4 года и с того же времени начала читать. Ну, наверное, я тогда читала Пришвина, мне всегда нравились рассказы и сказки про животных. Припоминаю ещё "Незнайку и его друзей".
Ох, так и не вспомнишь сразу, хотя... "Муха-цекотуха", ну все дети должны были ее прочитать, а из того что помню, ну наверное "Удивительное в мире животных" издания 1966го. Я вообще энциклопедии любила оч сино))) И про животных, но не рассказы пришвина (на дух не переносила), а документальное, подкрепленное фактами)