The Sims 4 - ОбсуждениеThe Sims 4 - это новая ступень эволюции полюбившейся нами игры более 15 лет назад. Перед персонажами - полные жизни города и интересные заведения. Пусть они путешествуют из города в город, знакомясь с общительными соседями.
В прошлом месяце мы рассказали вам немного про семьи в Оазис Спрингс, и теперь настала пора познакомиться с семьями в Виллоу Крик.
Еще в мае мы обсудили Готов, одну из самых известных пар, проживающих в Виллоу Крик. Узнав о возвращении Беллы и Мортимера, многие из вас заинтересовались судьбой их детей, Кассандры и Александра. Мы все знаем, что подростковые годы могут проходить не очень гладко, но Кассандра выглядит потрясающе и явно унаследовала гены от матери! Но не забудем и про юного Александра. Сможет ли самый младший ребенок в семье преодолеть семейную наследственность и насладиться нормальной жизнью, или он станет очередным мрачным членом своей семьи?
The Sims
В The Sims, Белла вышла замуж за Мортимера Гота и родила дочь Кассандру. Они живут в небольшом доме в готическом стиле, а их дочь прилежно учится в школе.
Между The Sims и The Sims 2 прошло 25 лет. Семья Гот переехала в особняк в Новосельске, и Белла родила сына Александра. Тем временем, Белле стало скучно в браке. В The Sims 2 у Беллы есть стремление к любви. В этот период на горизонте появляется Дон Лотарио, который, судя по воспоминаниям, пытался страстно поцеловать Беллу, но получил отказ. В альбоме городка сказано, что Беллу последний раз видели у Дона, но явных подтверждений этому нет.
The Sims 2
Непосредственно перед событиями The Sims 2, Белла, скорее всего, была похищена инопланетянами. У членов её семьи есть воспоминание «Белла была похищена инопланетянами», но Дон не имеет такого воспоминания, возможно, потому что он не является членом их семьи. Есть версии, что Белла после встречи с инопланетянами, потеряла память и личность.
Беллу можно встретить в Китежграде. Как и с любым другим горожанином, с ней можно подружиться и завести роман. Трудность этого способа заключается в том, что Белла не имеет телефона, и вам придётся довольствоваться случайными встречами для укрепления с ней отношений. Беллу можно также вернуть с помощью читов, но при этом, через некоторое время игры, обычно появляется сообщение: «Этот персонаж умер на другом участке и вернётся, как призрак».
Исчезновение Беллы является одним из основных элементов событий игры, и оно полностью не разгадано. Maxis выбрала её на эту важную роль, потому что это таинственная и элегантная личность. Её последнее известное местонахождение — крыша в доме Дона Лотарио. У Дона есть воспоминание, что он пытался вступить в некие романтические взаимоотношения с Беллой. На генеалогическом древе семьи Гот лицо Беллы не серое, это означает, что она не умерла. Хотя члены её семьи помнят её похищение инопланетянами, они также не знают, что именно случилось с Беллой потом. Как известно, после похищения инопланетянами, все персонажи возвращаются обратно, но с Беллой этого не произошло.
К сожалению, ни одна из этих версий не объясняет всех фактов исчезновения Беллы: первая теория не объясняет нахождения могилы некой Беллы на кладбище Лунар Лейкс (и нам остаётся только считать это совпадением), а следующие две не дают ответа на то, почему Белла была так притягательна для инопланетян, и они не вернули её обратно, как других персонажей. Также неясно, почему существует две версии Беллы Гот (как показано в программе SimPE).
The Sims 3
События в игре происходят за 50 лет до The Sims 2 и являются хронологически самыми ранними. В The Sims 3, Белла ещё ребёнок и живёт со своими родителями, Шимусом и Джокасто, и братом Майклом.
The Sims 4
Семейство Гот живет в городке полным составом, дочь подросток и еще ходит в школу, а значит что события в The Sims 4 идут между 1 и 2 частями игры.
Честно, по мне семейство и семейство...в плане, они пришлись по душе игрокам в первой части, их решили вернуть во второй но добавить интриги...при этом к концу серии ЕА сами запутались и превратили Беллу тупо в бренд (статуи имени Беллы, картины имени Беллы, участки имени Беллы и пустые намеки...точнее намеки дружно искала вся комьюнити вплоть до "о, там стоит статуя похожая на Беллу! Наверное там что-то есть!"). В третьей части видимо решили, что дальше сюжет развивать некуда, да и ничего особо интересного не получится (дети Кассандры и Лотарио? А как же игроки, что разводили их? Белла? Тогда где объяснение ее исчезновения? и т.д.), и решили выжать из истории еще немного "Все ваши любимые персонажи, только в детстве! Постройте их судьбы заново!".
В симс же 4 мы видим вполне логичный на этом фоне перезапуск привычных семей, ну или "альтернативный вариант"...хотя чему альтернативный я фиг знает, сюжет игры лишь написан в текстах игры, да представлен в умах игроков...а там уж кому как, кто Беллу возвращал, кто Кассандру женил на Доне, кто на Мечтателе, кто вообще делал что-то иное...
Хотя как персонажи (например в трейлерах игры) они довольно интересны - Мортимер этакий бизнес-мен/ученый, суховат, староват, консервативен...Белла же напротив, полна жизни, сил и амбиций...не удивлюсь, если она выходила замуж не просто по любви.
Понимаю, почему ЕА так уцепились за Беллу и Морти. Хорошая почва для сюжетов, знойная красавица и ее муж ученый сухарь. Во вторую часть они перекочевали, как напоминание о первой, еще и разработчики запутали сюжет, когда Белла, похищенная в Плизанте, появлялась в другом городке, как тауни. Я помню, как я ее и там, и там искала, ходили слухи, якобы через телескоп в Плизанте могут не только похитить персонажа, но и вернуть его в комплекте с Беллой .
В версии четверки мне Белла очень нравится, пока только внешне. Не хватает времени с ней подружиться, но она иногда заходит в гости, это такое шоу! Начинает с того, что пинает мусорный бачок, потом бежит болтать и жаловаться, а как попустит ее от семейных стрессов, на радостях моет посуду, унитазы, все, что найдет, мечта, а не гостья
при этом к концу серии ЕА сами запутались и превратили Беллу тупо в бренд
А почему бы и нет? Во второй части она исчезла и как ее стали искать фанаты! Так что в 4 части они не могли не появиться, это бы вызвало бурю негодования среди фанатов) Другие семьи даже и не запомнились (ну кроме еще Ромео и Джульетты из 2 части). При этом Готы выставлены очень нейтрально. То же семейство, но больше никаких интриг с исчезновениями и изменами, чтобы игрок делал что душе угодно)
XanSun, я о том и говорю - делать с ними что-либо в этой части не просто "ну ладно, не будем", а просто нечего. Симс это не рпг, у него нет сюжета, так что это все априори бессмысленно.
Во второй части она исчезла и как ее стали искать фанаты!
Я не искала Сюжетка в симс никогда не интересовала, для этого есть другие игры
Цитата:
Сообщение от Poro
Симс это не рпг
__________________ Если бы ты пришёл ко мне с лицом, которого я никогда не видела,
с голосом, которого я никогда не слышала,
я бы все равно узнала тебя.
Даже если бы нас разделяли столетия, я бы все равно чувствовала тебя.
Где-то между песком и звездной пылью, в каждом коллапсе и сотворении есть пульс, который отзывается эхом о тебе и мне.