Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Результаты опроса: Оцените, пожалуйста, мой туториал
Просто идеально!
261
66.75%
В целом, все хорошо
111
28.39%
Все хорошо, но кое-чего не хватает (перечислить,чего)
2
0.51%
Хотелось бы видеть более подробные уроки! Поработай над этим.
7
1.79%
Что-то я совсем ничего не понял... Слабовато.
2
0.51%
Зря тратишь время!
8
2.05%
Голосовавшие: 391. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Если плохое качество в известном месте собирать в большом количестве,то у кого-нибудь да сработает инстинкт превращения хлама в шедевры.Так, к примеру, тайно неравнодушны маститые писатели к сайтам графоманов.
Елена Ермолова
Эта тема - небольшой сборник советов для начинающих о том, как писать сериалы. Не рискну назвать себя профессионалом, но, как человек, который давно пишет сериалы и прочитал много чужих, я уже выучила основные ошибки, которые делают начинающие, и попробую дать ряд советов, как их избежать.
Долго думала, размещать тему здесь, или в разделе Уроков и Инструкций, решила здесь, модераторы вроде бы тоже не против. Прошу больше меня об этом не спрашивать.
Семь сюжетов мировой литературы (The Seven Basic Plots: Why We Tell Stories, by Christopher Booker)
1. Из грязи в князи: история обыкновенного человека, который открывает в себе что-то необыкновенное.
Примеры: Золушка, Давид Копперфильд, Джейн Эйр.
2. Приключение: полное трудностей путешествие в поисках труднодостижимой далекой цели.
Примеры: Одиссея, миф про аргонавтов, Копи царя Соломона, Вокруг света за 80 дней
3. Туда и обратно: какое-то событие вырывает героя/героиню из привычной среды. Сюжет - их попытки вернуться домой. Примеры: Алиса в Зазеркалье, Робинзон Крузо, Машина времени.
4. Комедия: это не общий термин, а лишь форма сюжета, в которой события развиваются по определенным правилам
Примеры: Том Джонс, все романы Джейн Остин, В джазе только девушки.
5. Трагедия: В кульминации главный герой погибает из-за своего недостатка характера, обычно страсти любовной, или жажды власти. Примеры: Макбет, Фауст, Лолита, Король Лир.
6. Воскресение: Герой, под властью темных сил или проклятия. Чудо выводит его из этого состояния на свет. Примеры: Спящая красавица, A Christmas Carol, The Sound of Music
7. Победа над чудовищем: герой или героиня сражается с монстром, побеждает его в неравной схватке, и получает сокровище или любовь. Примеры: Давид и Голиаф, Николас Никлби, Дракула
13.Научно-фантастический роман
Альберт клонировался.
Альберт телепортировался.
Альберт анти-сигма-минус-деретринизировался.
14.Исторический роман
Альберт пришел.
Альберт увидел.
Альберт победил.
15.Философский роман
Альберт мыслил.
Альберт - кто?
16.Производственный роман
Альберт трудился.
Альберт боролся.
Альберт добился.
17.Деревенский роман
Альберт пахал.
Альберт сеял.
Альберт умер.
18.Политический роман
Альберт жил.
Альберт жив.
Альберт будет жить.
Для тех у кого очень плохо с фантазией и приведенная класификация не помогла, советую обратиться к системе Аарне-Томпсона-Утера, содержащей около 2500 фольклорных сюжетов
Вспомнила старые времена и прогулялась по литературоведческим сайтам. Надеюсь, информация будет полезной
18 законов Марка Твена
1. Роман должен воплотить авторский замысел и достигнуть какой-то цели.
2. Эпизоды романа должны быть неотъемлемой его частью, помогать развитию действия.
3. Героями произведений должны быть живые люди (если только речь идет не о покойниках), и нельзя лишать читателя возможности уловить разницу между теми и другими.
4. Все герои, и живые, и мертвые, должны иметь достаточно веские основания для пребывания на страницах произведения.
5. Действующие лица должны говорить членораздельно, их разговор должен напоминать человеческий разговор и быть таким, какой мы слышим у живых людей при подобных обстоятельствах, и чтобы можно было понять, о чем они говорят и зачем, и чтобы была хоть какая-то логика, и разговор велся хотя бы по соседству с темой, и чтобы он был интересен читателю, помогал развитию сюжета и кончался, когда действующим лицам больше нечего сказать.
6. Слова и поступки персонажа должны соответствовать тому, что говорит о нем автор.
7. Речь действующего лица, в начале абзаца, позаимствованная из роскошного, переплетенного, с узорчатым тиснением и золотым обрезом тома, не должна переходить в конце этого же абзаца в речь комика, изображающего безграмотного негра.
8. Герои произведения не должны навязывать читателю мысль, будто грубые трюки, к котрым они прибегают по воле автора, объясняются их удивительной сноровкой.
9. Герои должны довольствоваться возможным и не тщиться совершать чудеса. Если же они и отваживаются на что-то сверхестественное, дело автора - представить это как нечто достоверное и правдоподобное.
10. Автор должен заставить читателя интересоваться судьбой своих героев, любить хороших людей и ненавидеть плохих.
11. Авторская характеристика героев должна быть предельно точна, так чтобы читатель мог представить себе, как каждый из них поступит в тех или иных обстоятельствах.
Автор обязан:
12. сказать то, что хочет сказать, не ограничиваясь туманными намеками
13. найти нужное слово, а не его троюродного брата
Задам вопрос (наверное, не по теме, просто не знаю где задавать): чтобы создать свою сим-историю, надо ещё как-то зарегистрироваться, или просто берёшь и пишешь свою новую тему?
Дорогие просимовцы, я планирую один проект и для этого мне нужна ваша помощь. Если с вами приключилась смешная история или вы были свидетелем, очень большая просьба написать мне в ЛС и рассказать в подробностях о ней! Заранее спасибо.
Айжель, огромное вам спасибо за уроки
Читала с огромным интересом. Всё так просто и лаконично. А главное - с юмором.
Верно подмечено, что главные герои не должны быть безоговорочно идеальны. А злодеи должны быть злыми во всём... Почему бы маньку-убийце не помочь перевести бабушку через дорогу, например?)
Я сейчас пишу сериал и ваши советы мне очень-очень пригодились. Очень интересно читать туторы (не побоюсь этого слова) профессионала. Ещё раз спасибо.
Лалэль, первое, что я отметила, это ваше умение доступно объяснять Просто, лаконично, интересно, с юмором! На досуге обязательно почитаю ваши сериалы, ведь я уверена, что у такого профессионала наверняка захватывающие произведения! Спасибо огромное
Недавно обнаружили для себя хорошую вещь - дневник писателя. Что это такое? Не знаю, существует ли что-нибудь подобное, но нам он очень помогает.
Для этого нужно взять обычную тетрадь. Один рассказ - один творческий дневник. Так у вас не будет путаницы. Например, если вы пишете одновременно два сериала - у вас будет две тетради.
Теперь пишете туда всё что касается вашего сериала:
- интересные фразы;
- идеи;
- какие-то мелкие детали, которые боитесь забыть.
В общем, пишите всё, что считаете нужным.
Как мы используем дневник писателя?
Мы всегда создаем в игре героев сериала и не просто для сьёмки, а селим их в дома/квартиры, устраиваем на работу. Играем ими. Не поверите, но иногда сама игра подсказывает нам ходы в сюжете. И всё, что интересного произошло в игре с симами, записываете в дневник писателя. Потом не так сложно переложить это на реальную жизнь.
И ещё один совет.
Если вы любите писать рассказы от первого лица - почитайте мемуары. К примеру, если у вас герой музыкант, почитайте мемуары музыканта. Для чего это нужно? Очень часто в мемуарах встречаются спецефические выражения. Наример, "прогулка в темпе ленто" (=гулять долго и неспешно). И вообще, ни в одном учебнике истории нет столько нюансов об эпохе. Вплоть до названия телепередач или трактиров.
Здравствуйте. У меня возник один вопросик, он, касается симс-сериалов. Я, конечно, могла бы обратиться в эту тему, но уверена, что там мое сообщение будет вовсе не по теме...
да, и так я уже слишком часто туда обращаюсь.
Я не хочу публично писать свой вопрос (слишком личный, если так можно выразиться, стесняюсь...), поэтому если у кого-то есть желание помочь, поставить все точки над i, так сказать - милости прошу в ЛС: там я все более подробно расскажу. Надеюсь, на Вашу помощь.