Anora, я просто исхожу из того, что всё равно все будут выполнять этот кнут, думая о своей династии/нестандартной династии/челлендже, а не о династиях в целом. Тогда можно предложить выбрать любое из ограничений династии, или апокалипсиса, или советской династии - или показать какое-либо из правил\ограничений челленджа.
А может быть, просто чуть расширить понятие ограничения? Да, в челленджах (во всяком случае, в абсолютном большинстве) нет обычных для династий выбираемых ограничений, но есть ведь запреты самого челленджа. Так в тоддлер-мании запрещено использовать коврики для питомцев (а так хочется!), в "королеве улья" запрещены свадьбы, в "принце нищих" - нормально оплачиваемая работа, подселение... По сути, тоже ведь ограничения, просто общие для всех, ведущих челлендж. И их тоже можно проиллюстрировать, если хочется показать правила своей семьи.
"Снять скриншот, иллюстрирующий целое ограничение, отдельный запрет или предписание классической династии, нестандартной династии или челленджа (в зависимости от того, в какой из своих тем вы хотите выполнить кнут). Можно выбирать как взятые вами ограничения /правила, так и из общего списка (+ ссылки на соответствующие темы). "
Дааа, формулятор из меня тот ещё)) заумный)
Нарисовалась идея кнута: сделать фанмикс из пяти песен, который раскрывает образ героя династии, отношения персонажей (необязательно влюбленной пары - семейные отношения или отношения персонажа со злейшим врагом тоже подойдут), жизнь поколения или династии/челленджа в целом.
Че-та я выпала в реал и все туточки пропустила, спешу со своей имхой. Одобряю технические плюшки (один балл на конкурсе и отсрочка от архива), только предлагаю ограничить данные пряники в количестве: не более одного на династийца (династию), например, в течение одного года. У меня пять раз подряд выпадали пряники, дважды дублировались, и если бы это был балл на конкурсе, сами понимаете, мои шансы победить были бы колоссально выше, а это уже совсем нечестно.
Я категорически против любых заданий, вменяющих в обязаловку написание текста. Мне кажется, что любой династиец, особенно сериальщики, знают, что переключиться с основного текста на какой-то побочный, который сама не предполагала писать - это колоссально сложно, а если такое задание выпадет на период активной работы над отчетом, то оно практически невыполнимо, либо в итоге получится какая-то хрень, сделанная лишь ради засчитывания выполненного кнута.
Так же, мне не очень по душе идея с оформлением "страницы в социальной сети" и скриншоты, иллюстрирующие ограничения. Просто потому что, на мой взгляд, это очень узкие задания, практически нет разбега для креатива и при этом не очень интересные.
И потом, все существующие на сегодняшний день кнуты, вполне позволяют реализовать все высказанные идеи. Например, "персонажи в нетипичных образах" заменяют "альтернативную реальность", абсолютно все задания не запрещают помимо скринов, еще и текст писать при желании, поэтому я думаю, что давать очень узкие и точечные задания не имеет особого смысла, они только уберут ряд творческих возможностей.
Вместе с тем, когда мы тут пошумели слегка пару недель назад, выяснилась интересная деталь, у нас есть участники, которые ни разу не получали пряники, по-моему, это неправильно. Почему бы не ввести правило: если участнику лотереи три раза подряд выпадал кнут и он все три раза его успешно выполнил, то на четвертый ему обязательно выдается пряник. Предвидя замечание о сложности отслеживания выполнения трех заданий, сразу скажу, что при оформлении заявки, такой участник должен будет вместо стандартного "участвую", написать "жду пряник" и приложить ссылки с на три предыдущие выполненные кнута. Думаю, что это будет правильно. А то у нас есть зажравшиеся личности у которых на шесть пряников всего три кнута за время существования лотереи. О... это ж я)))
Почему бы не ввести правило: если участнику лотереи три раза подряд выпадал кнут и он все три раза его успешно выполнил, то на четвертый ему обязательно выдается пряник.
можно я влезу?
По-моему, суть лотереи как раз в рандоме, и лично я не очень хорошо представляю, как villain придется это реализовывать в генераторе (разделять участников на две группы и для каждой бросать кубик? Не слишком?). Мне, например, один или два раза от силы выпадал пряник, и я не особо расстраиваюсь, потому что кнуты выполнять интереснее)) Ну у каждого свое отношение, конечно.
Мне, например, один или два раза от силы выпадал пряник, и я не особо расстраиваюсь, потому что кнуты выполнять интереснее)) Ну у каждого свое отношение, конечно.
А мне вообще грех жаловаться. Но когда они вообще ни разу не выпадают, а у кого-то так и прут один за другим, наверное, это в какой-то мере обидно.
Цитата:
По-моему, суть лотереи как раз в рандоме, и лично я не очень хорошо представляю, как villain придется это реализовывать в генераторе (разделять участников на две группы и для каждой бросать кубик? Не слишком?).
Мне перекидывали кубик когда второй раз подряд аналогичный пряник выпадал, значит, технически, это осуществимо.
А мне вообще грех жаловаться. Но когда они вообще ни разу не выпадают, а у кого-то так и прут один за другим, наверное, это в какой-то мере обидно.
Повторюсь, что все зависит от отношения)) Конечно, если династиец после очередного розыгрыша начинает злиться и думать "а почему ей выпал пряник, а мне нет", то будет обидно.
Но все-таки, я считаю, что фишка любой лотереи в непредсказуемости, а если ввести это правило, то будет уже что-то не то, потеряется азарт от ожидания результатов, что ли.