"Волею судеб двум совершенно разным существам придется объединиться ради общей цели. Кто знает, к чему приведет такое решение? Смогут ли типичная лисица и совершенно нетипичная волчица положить конец вековой вражде и раскрыть череду загадочных преступлений?"
[А][Б][В] [Г][Д][Е] [Ж]
"Их дороги давно разминулись, но трагические обстоятельства снова сводят их вместе. Восьми молодым людям придется снова сыграть в старую игру, но на этот раз она может стать смертельно опасной. Смогут ли Иесида и Элька спасти ситуацию?"
"Казалось бы, с раскрытием скандального преступления Дрегон Велли вернется в свое прежнее безмятежное состояние. Но город ожидает еще множество сюрпризов, и далеко не каждый из них будет приятным..."
Всем привет, и я очень рада видеть вас здесь. Идея родилась у меня еще в декабре 2013 года и, хотя первоначальная задумка очень изменилась, я все равно рада, что я не забыла ее и решила претворить в жизнь. Изначально вам будут непонятны некоторые особенности моего мира, но я попытаюсь всему дать объяснения, ответы на некоторые вопросы вы сможете узнать в специальных инфо-бонусах (который пока только один).
Устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь к путешествию в мир Волков и Лисов.
За оформление огромное спасибо Алиссе
Внимание!
Причин, по которой Танос может долго не появляться в мире, много,
но это никак не нежелание работать над миром дальше, так и знайте
Upd. Возможно, оно и к лучшему, что Танос в этом мире не появляется со своей перчаткой, а вот Gift может и вернется. Если звезды лягут как надо
Приятного прочтения!
Рейтинг 14+
Последний раз редактировалось Gift, 31.08.2020 в 18:08.
Причина: бонус
Девочки, на комментарии я отвечу в ближайшие дни, а то сейчас буквально выкроила пару минут на форум
От лица всего мира "Волков и Лис" поздравляю наших читателей, как видимых, так и невидимых, а так же просто случайно сюда заглянувших с наступающим Новым Годом!
Не буду разглагольствовать, скажу только, что желаю, чтобы наступающий 2017 принес побольше вдохновения, свободного времени, счастья и удачи!
Не буду ничего загадывать, но надеюсь, что в новом году я продвинусь подальше в сюжете и может даже доползу, наконец, до раздела "Активных миров"
А сейчас, пока Иесида развлекается в компании гостей из других миров, а Элька решила смотаться навестить родственников, Брюс Льюис замещает девушек. Я попросила его нарядиться Санта Клаусом, но... у него свое видение этого персонажа
Еще раз с Новым Годом!
Интересно,а Иесида изменилась? Или она тоже изначально такой и задумывалась?)
Еще как - она поменялась больше всех. Изначально (лучше всего это заметно в записи [А] она была веселушкой, всегда восторженной с ветром в голове, но со временем она сама изменилась и сказала мне, какой она должна быть. А еще, если бы она осталась такой, какой она была изначально, то такого контраста между ней и Элькой не было бы, так что - все к лучшему
Цитата:
Сообщение от Даорра
Если честно, он мне кого-то из киношных героев напоминает, но никак не могу понять кого)))
Если честно, мне он напоминает Киану Ривза и даже очень Я не специально, оно как-то само получилось.
А мне вот, кстати, нравится такой типаж, как Брюс (да у меня половина мужских персонажей такие)
Цитата:
Сообщение от Даорра
Кстати, а может эта таинственная Ка - Кайли?
Цитата:
Сообщение от Даорра
Тут случайно никакой романтики не намечается, ммм?
И снова:
Цитата:
Сообщение от Даорра
Донна - это нечто, конечно Не поверишь, я вообще подумала, что она хочет соблазнить Иесиду!
Я предполагала, что читатели могли об этом подумать Но ничего делать не стала - подумала, если не обратят внимания, то хорошо, а если обратят - будет весело
Цитата:
Сообщение от Даорра
Да и эти страдания по поводу одиночества! Подумаешь... Между прочим, проблем с отношениями может быть куда больше, чем того хорошего, что они будут приносить. Короче, как гласит народная мудрость "замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть"))))
На самом деле я просто заметила, что уделяю личной жизни Эльки гораздо больше внимания, чем Иесиды, так что я решила обыграть собственное невнимание к этому переживаниями Иесиды. Проблема в том, что я не могу создать пару, если не чувствую связи между "половинками". Мне не кажется, что кто-то из моих "мужиков" подходит Иесиде (а еще их у меня в несколько раз меньше, чем дам).
Цитата:
Сообщение от Даорра
Интересно, что ж там за тайны такие с "отъездом" этой красотки, что вся компания хранила их, по выражению самой Донны "столько лет"?
[3]
Черт возьми, да я могу ответить этим смайликом на большинство предположений читателей! Все ради того, чтобы не допустить спойлеров с моей стороны
Цитата:
Сообщение от Даорра
Эльку прервали в самый неожиданный и интригующий момент, я аж сама чуть не вздрогнула.
ну было бы слишком скучно, если бы все прошло слишком гладко Тем более, я заметила, что Элька давно уже не превращалась в Лису (а Иесида ни разу не становилась Волком - надо менять это дело)
Цитата:
А вот интересно, а почему Элька отправила полицейских именно на болота? Или я что-то где-то упустила в записях?
Потому что в текстах Тайсона о последней игре было написано:
Цитата:
На общем собрании они припоминают подозрительное поведение Виктора прошлым днем и решают убить его. Они выгоняют его на болота и ждут, пока он не утонет.
Тогда как о Саманте было написано, что она "выпала из окна". Элька заметила совпадение и сделала выводы, что скорее всего, убийца использует не только порядок жертв, но и хоть и отдаленно, но способ смерти.
Цитата:
Я, кстати, не совсем поняла для чего собирать всех членов команды для игры. Чтобы проследить их реакции? Сыщицы собираются каким-то образом организовать игру по тому самому сценарию?
Почти. Этот сценарий точно знают и помнят только Элька и убийца. Она хочет все сделать по сценарию,надеясь, что убийц выдаст себя удивлением. А если этого не произойдет, она изменит сценарий, что должно ввести убийцу в заблуждение. Элька надеется, что это сработает, что будет на самом деле? -
Цитата:
Восстанови, пожалуйста, до следующей записи портреты персонажей по второму делу, в шапке
Желание читателя - закон
Восстановила
Цитата:
Теперь жду музыкальных тем для Иесиды
Иесида будет следующей, в этот раз - кое-кто загадочный
Спасибо тебе огромное за комментарий! было нереально приятно и читать его и отвечать
Должна сказать, что многие из твоих предположений не так уж далеки от правды
как я понимаю твой крик души)) когда есть свободное время - вдохновения нет, а когда времени в обрез - наоборот
У меня вообще кошмар - лучшие идеи появляются тогда, когда нет времени или возможности их воплотить
Цитата:
в прошлых записях второго дела она только мелькала где-то на втором плане.
Не знаю, как так получилось Видимо Элька в моем воображении старается перетянуть одеяло на себя, но Иесида сопротивляется Дальше будет более гармонично.
Цитата:
и как бы она не просила, чтобы в деле не было замешано Лис, а они всё равно появились))
Было бы слишком скучно, если бы ее желания сбылись
И ты уж прости, но на остальные вопросы я могу ответить, как и Кире только: Уж очень много спойлеров будет, если я как-то на них отреагирую
Цитата:
и ещё хочу узнать, как сыщицы собираются воссоздать игру? и получится ли у них вообще?..
Они хотят раздать всем те же роли, что и были в последней игре, а затем попытаются манипулировать так, чтобы все пошло по тому же сценарию. Если им повезет, убийца даст знать, что он понимает, что к сему и выдаст себя
Цитата:
бонус определённо порадовал. у меня тоже есть наборы песен, ассоциирующиеся с моими персонажами) если найду что-то для твоих - буду писать)
Я просто обожаю это дело, у меня для многих персонажей есть плейлист
И буду рада, если что-нибудь у тебя найдется
Спасибо большое за комментарий! И прости за такой скомканный ответ, я просто честно пытаюсь избежать спойлеров:ca
вообще по идее сейчас на очереди Иесида, но меня не устраивает ее внешность на заглавном скрине и я хочу его переснять, так что ловите фанмикс на убийцу из второго дела
ну как я могла не всунуть это сюда? к слову, странно, но на ютубе сложно было найти оригинал этой песни, все каверы, да даже то, что я нашла - немного не то
Ну и как доказательство, что я активно работаю над новой записью (меня как раз посетило вдохновение), я поделюсь с вами небольшим спойлером
Цитата:
- Я так и не поняла, зачем нас всех тут собрали, - Тара Киндл лениво следила за передвижениями Кайли Фейр, что мерила шагами гостиную собственного дома, напоминая тигра в клетке. – И почему именно у вас дома, а не, например, у Саймона?
- Элька сказала, у нас больше всего места, - ответил Алекс. - Света много, и никто нам не помешает.
Тара метнула в его сторону хитрый взгляд прищуренных глаз.
- Смотрите-ка, как он заговорил? – со знанием дела протянула девушка. – Неужели эта рыжеволосая особа тронула струны твоего сердца? А я-то думала...
- Не неси чепуху, Тара, - затараторил парень. – Она, безусловно, очароват... я хотел сказать, милая особа, но... мы только встретились и...
- Обманывай себя сколько хочешь, меня ты все равно не обведешь вокруг пальца, - девушка деликатно заправила прядь волос за ушко и легким наклоном головы дала понять, что этот разговор окончен. Кайли на мгновение отвлеклась от своих размышлений и бросила на обоих говоривших недовольный взгляд.
Ууууу! Какую кашу-кашенцию ты заварила!
Рада, что успела выбраться в твой мир до финальных записей. А то с первым делом я сильно опоздала, а тут хоть могу порассуждать, чтобы в конце мои догадки оправдались или опроверглись.
Итак! У меня сразу несколько человек, к кому отношусь с легким, а то к кому-то и с очень сильным подозрением.
Хелен меня сразу насторожила. Не очень хотела впускать девушек в дом, потом какое-то уж сильное больно влияние она оказывает на мать Сэм. почему же она не могла выбраться вечерком ненадолго, чтобы совершить своё чёрное дело! Но тут у меня загвоздка: не ясен мотив Хелен. Поэтому переходим к следующим товарищам.
Мне кажется, самым очевидным мотивом могла бы стать ревность на почве всей этой любвеобильности Саманты. Только вот в этом случае у меня вообще нет подозреваемых. так что зайду с другой стороны.
Отталкиваясь от первой смерти, могу предположить, что убийца всё-таки мужского пола. Тайсон - молодой парень, чтобы задушить его, а потом перенести тело в другое место, нужен либо сильный человек, мужчина, либо сообщник, тогда пол не важен. Но все же склоняюсь к варианту с мужским полом.
Тут у меня наметилось двое подозреваемых, а именно Брюс и Алекс.
Брюс показался мне немного странным и довольно безэмоциональным, что хорошо для совершения убийств. К тому же вся эта уединённость в домике на болотах... Или он просто ведёт такой же затворнический образ жизни как его тёзка Брюс Уэйн аки Бэтмен в своем логове одиночества. А по ночам наоборот помогает слабым мира сего... да и с его мотивами как-то не очень понятно.
Всё же главным подозреваемым у меня остается Александр. Какой-то он уж очень странный. Что-то явно в нём не так, а именно с его головой, как мне показалось. Может, он провел слишком много времени в том кабинете. Может, он немножко двинулся по фазе, и грань между реальным миром и их играми в оборотней стала совсем прозрачной... Опять же записи Тайсона, его записка кому-то про психические проблемы... Первой жертвой стал ведущий игр, потом Саманта, теперь Виктор пропал... если бы следующей жертвой стала Мелли, то тогда стало бы ясно, что убийца проигрывает весь сценарий их седьмой игры, что попахивает патологией.
К тому же в предыдущем деле убийцей была Волчица, почему бы в этом деле убийцей не стать Лису!
Вот такие меня посетили размышлизмы.
Еще мне показалось, что Иесида стала какой-то меланхоличной. Может, она и раньше такой была, но в этом деле она какая-то особенно грустная.
В общем, с нетерпением жду новых записей и развязки!
Тебе вдохновения!
P.S.: И да! Со своими рассуждениями забыла отдельно отметить прекрасно подобранную музыку. А вальс из Анны Карениной вообще сделал мой вечер. Пыталась его даже разучить на фортепиано, но мой темп никак не может угнаться за оригиналом...
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 23.03.2017 в 23:08.
Причина: Забыла про музло написать.
привет! Безумно рада снова видеть тебя в рядах читателей, надеюсь, ты нас не бросишь, несмотря на наше непостоянство
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Рада, что успела выбраться в твой мир до финальных записей. А то с первым делом я сильно опоздала, а тут хоть могу порассуждать, чтобы в конце мои догадки оправдались или опроверглись.
Хе, ну мною так задумано, что большинство подозрительных событий произойдет именно в трех финальных записях (чем я волей-неволей загнала себя в ловушку). Так что как по мне, так по уже вышедшим записям можно мало догадок построить
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Итак! У меня сразу несколько человек, к кому отношусь с легким, а то к кому-то и с очень сильным подозрением.
Моя задумка вообще - сделать подозреваемыми ВСЕХ. Ну кроме Эльки и Иесиды. Проблема лишь в том, что с девятью основными подозреваемыми это сложновато
Цитата:
Но тут у меня загвоздка: не ясен мотив Хелен.
Ну тут я и не скрываю (хотя писатель детективов не должен этого делать): Хелен к происходящему отношения не имеет. Хотя бы потому что знать не знает других погибших. Хелен была тут в качестве камео из проекта, который умер, не родившись (причина - потеря компа, на котором он был). Я знаю, в детективах так делать нехорошо, но я не могла удержаться
Иными словами, подозревать можно практически всех, кроме нее
Цитата:
Брюс показался мне немного странным и довольно безэмоциональным, что хорошо для совершения убийств.
Ой, Брюс у нас - темная лошадка, кого-кого, а его подозревать можно и нужно. И к слову, в тексте промелькнул намек на его мотив, который будет полностью понятен в следующей записи
Цитата:
Всё же главным подозреваемым у меня остается Александр. Какой-то он уж очень странный
тут я ничего не скажу, потому что в следующей записи его (а заодно и его сестры) отношения к игре покажутся во всей красе
Я об одном жалею - что Мелли, Саймон и Джейс получили мало экранного времени (и не получат вплоть до предпоследней записи), так что вполне понятно, что они вызывают меньше подозрений
Цитата:
Еще мне показалось, что Иесида стала какой-то меланхоличной. Может, она и раньше такой была, но в этом деле она какая-то особенно грустная.
Она действительно немного грустная - неудача с Ингрид несколько выбила ее из колеи и она теперь сомневается во всем. Ну ничего, мы это исправим
Цитата:
И да! Со своими рассуждениями забыла отдельно отметить прекрасно подобранную музыку.
Спасибо большое, всегда стараюсь ставить в саунтрек ту музыку, которую считаю самой подходящей
Цитата:
А вальс из Анны Карениной вообще сделал мой вечер.
Возможно, дурацкий вопрос, но какую мелодию ты имеешь ввиду? А то я, получается, знаю ее отдельно от источника и теперь мне очень любопытно, что это
Еще раз огромное спасибо за комментарий и за поздравление с днем рождения, было очень приятно его получить
И прости за поздний ответ и за то, что записей долго нет, я в личке уже писала, почему так получается
Я принесла хорошие новости, ребятки! Сегодня впервые за несколько месяцев меня посетило вдохновение, и я на одном дыхании дописала новую главу, на которой тормозила так долго. Плохая новость - пока что только на бумаге. Мне, само собой не терпится перепечатать все, но на следующей неделе меня не будет до четверга, так что до пятницы я вряд ли справлюсь. Но я честно-честно постараюсь доделать запись как можно быстрее!
Так что настраивайтесь на лучшее и ждите обновления темы
Династия определенно положительно на меня влияет - она мотивировала меня на завершение этой записи, потому что я самой себе поставила задачу начать заниматься вторым отчетом только после того, как я обновлю мир.
И приз за самое неравномерное размещение скринов получает Танос! Если я еще когда-нибудь соберусь ставить сцены с участием 10 персонажей, в которых все завязано на трепотне - отговорите меня. а так я сама себя заманила в ловушку
В любом случае через одну главу наконец-то будет экшон
И как-то символично, я то я выпускаю главу "эпсилон" после того,
как я наконец сдала презентацию по "Дивному новому миру".
- Я так и не поняла, зачем нас всех тут собрали, - Тара Киндл лениво следила за передвижениями Кайли Фейр, что мерила шагами гостиную собственного дома, напоминая тигра в клетке. – И почему именно у вас дома, а не, например, у Саймона?
- Элька сказала, у нас больше всего места, - ответил Алекс. - Света много, и никто нам не помешает.
Тара метнула в его сторону хитрый взгляд прищуренных глаз.
- Смотрите-ка, как он заговорил? – со знанием дела протянула девушка. – Неужели эта рыжеволосая особа тронула струны твоего сердца? А я-то думала...
- Не неси чепуху, Тара, - затараторил парень. – Она, безусловно, очароват... я хотел сказать, милая особа, но... мы только встретились и...
- Обманывай себя сколько хочешь, меня ты все равно не обведешь вокруг пальца, - девушка деликатно заправила прядь волос за ушко и легким наклоном головы дала понять, что этот разговор окончен. Кайли на мгновение отвлеклась от своих размышлений и бросила на обоих говоривших недовольный взгляд.
Разговор клеился только у Алекса и Тары, да и тот проходил несвязанными между собой обрывками.
Мир был бы чересчур идеальным, если бы все бывшие члены команды, довольно долго не общавшиеся друг с другом, быстро бы разбили лед и начали бы спокойно общаться на отвлеченные темы. На деле все было наоборот – те, кто поддерживал между собой связь, вдруг почувствовали себя так, будто все темы для светской беседы исчезли, и никто ничего кроме неловкости и скованности ощущать не мог. Возможно сказался стресс из-за событий последней недели, а может... может, другие причины не давали молодым людям спокойно смотреть в глаза друг другу.
В любом случае, все скелеты в шкафах обнаружатся. Сегодня. В этой комнате. Нравится это ее гостям, или нет.
- Все готовы? – мрачная торжественность Эльки не вызывала особого энтузиазма. Никто особо не понимал, в чем был смысл ее плана, но согласились все неожиданно легко, не то безоговорочно доверяя Лисице, не то просто поддавшись отчаянию во что бы то ни стало найти убийцу, даже если для этого придется совершить нечто совершенно абсурдное и непонятное.
- Повторяю, Элька исполняет роль ведущей, в то время как я и Кори будем заменять Саманту и Виктора соответственно, - проговорила Иесида, отмечая, как поежились некоторые из присутствующих при упоминании имен бывших друзей. Полчаса назад поисковая группа доложила, что, хотя тело Виктора Мосса обнаружено не было, среди болот была найдена куртка, которую родители парня опознали как его собственность. Никаких гарантий еще не было, но Компания негласно признала, что Виктор вряд ли еще в живых. Без сомнений, это лишь добавило угнетение в и без того напряженную атмосферу, теперь никто из бывших друзей не мог смотреть на других без настороженности и подозрения. Это было вполне объяснимо – убийцей мог быть любой из восьми.
А может, Элька ошиблась, и никто из молодых людей не виноват. Все может быть.
- Кори и меня «убивайте» в первую очередь, - я присоединюсь к Эльке, а Кори... не зачем в игре находиться «призраку» человека, которого с нами нет.
Подросток тяжело вздохнул.
- Эх, не судьба мне нормально поиграть.
Элька просила не говорить никому, что она собирается провернуть тот же сценарий, что и у последней игры.
«Убийца сам все поймет», - загадочно усмехнулась она. Как она хочет инсценировать нужный ей сценарий, если никто не то не знает о том, что она его нашла, и, скорее всего, еще и не помнит о его детали. Кроме убийцы, как не раз говорила Элька.
Но что, она надеется, что он сам укажет ей правильный путь?
Тем временем Элька уже во всю раздавала карты, притом в отличие от обычной игры, когда каждый выбирает карту наугад, в этот раз роль каждого была предопределена. Наблюдая за молодыми людьми, Иесида не могла не отметить то, что их большинство было напряжено так, будто бы в этой странной инсценировке, придуманной Элькой, кто-то должен умереть по-настоящему. Лишь трое, включая Иесиду были совершенно спокойны – Брюс Льюис и Тара Киндл. Значит ли это, что им нечего скрывать? Кори единственный был в восторге от предстоящей игры, хотя к нему и подмешивалось разочарование от того, что принять участие ему толком-то не получится.
Иесида последней получила карту – это была дама бубен, что означало лишь то, что Волчица была простым мирным жителем. Все равно надолго она в игре не задержится. Другие посмотрели на свои карты, но никто и бровью не повел. Впрочем, Иесида и так знала, кто кем был, как и Элька.
- Итак, - Элька окинула собравшихся загадочным взглядом. - В обычной Богом забытой деревеньке наступает утро. Жители с первыми же петухами просыпаются и высыпают на улицу. Солнце светит, птички поют, бабочки порхают над благоухающими цветами — идиллия, а не утро! Все занимаются повседневными делами, в ус не дуют, поют песенки и так далее. Ничто не предвещает беду... - она сделала драматическую паузу — ей богу, да эта Лисица — прирожденный ведущий! - и окинула компанию долгим взглядом, убеждаясь, что слова ее произвели должный эффект. - День проходит спокойно и без особых приключений. На закате все население деревни дружно отправляется спать, будучи уверенными, что следующий день будет таким же, как и этот.
На этих словах все, включая Иесиду, которая, в принципе могла полностью игнорировать правила игры, покорно закрыли глаза, однако Элька не спешила продолжать. До Волчицы донеслась какая-то возня и неразборчивое лисицыно бормотание. Потом зашелестела бумага, Элька чертыхнулась и наконец заговорила снова:
- Но ночь приносит с собой неприятности. Древнее зло, скрывавшееся от всех десятилетиями снова проснулось: оборотни собираются и встречаются в старых, всеми забытых катакомбах под деревней. Они планируют дьявольский план по погружению деревни в хаос и разрушение, - конечно, Иесида не могла этого видеть, но она знала, что в тот момент Алекс и Тара открыли глаза и обменялись взглядами. - Посовещавшись отправляются на деревенские улицы в поисках легкой жертвы. Кого же они выберут? - последовала пауза — оборотни согласно плану первой «жертвой» выбрали, конечно, Иесиду. - Совершив злодеяния, - ледяным голосом продолжила Элька. - оборотни отправляются спать. Теперь шериф просыпается среди ночи от кошмара, на его душе — четкое предчувствие беды. Кто-то из горожан нечист, и шериф выяснит, кто именно. Не в состоянии снова заснуть, он изучает досье на одного из горожан. Кто это? - снова пауза. Кайли в тот момент должна узнать, что Донна... - Серьезно? - внезапно воскликнула Элька — видимо, девушка выбрала не того, кого сыщицы ожидали. На самом деле, это было неудивительно — все-таки нельзя было ожидать полного повторения последней игры Тайсона, но все равно — кого же она выбрала, что Элька так удивилась?
- Окей, без проблем... - Лисица продолжала игру. - Итак, разыскав как можно больше информации, удовлетворенный шериф ложится спать. Уже перед самым рассветом просыпается лекарь, но сделать он ничего не может, ибо несчастной жертве уже ничем не помочь, - она произнесла это с некоторым нажимом, как будто бы боясь, что Брюс займется самодеятельностью и потратит свое единственное «лекарство» не на того. - Лекарь снова засыпает. Спустя некоторое время поют первые петухи, первые же лучи солнца озаряют горизонт и жители деревни просыпаются. Все, кроме одного... - Элька снова отстояла свое право считаться мастером драматичных пауз. Затем она не с меньшим рвением доказала, что лучше нее накалить страсти не сможет никто. - Саманта возвращалась домой поздно, и по пути ей не повезло встретиться с безжалостными убийцами. В попытке убежать она сброшена с моста в реку. «Самоубийство», — можно было бы сказать, если бы не следы от глубоких когтей монстра, говорящие сами за себя. Народ в ужасе — неужели оборотни вернулись? - пламенная речь завершилась, и Иесида нервно сглотнула — она поняла, почему Элька намеренно использовала имя Саманты и описала ее настоящую смерть. Целью Лисицы было спровоцировать убийцу, заставить его почувствовать себя не в своей тарелке. У нее это получилось, только не в масштабе одного убийцы: она умудрилась произвести впечатление на всю компанию. Все выглядели несколько пришибленно и смущенно; на несколько минут воцарилась тишина.
Но кое-кто все-таки выделился, чем озадачил сыщицу. Это была Кайли — девушка то и дело осторожно косилась на брата, Иесиде показалось — несколько настороженно. Моментально Волчица сообразила, про кого спрашивала Эльку девушка, пользуясь своей возможностью узнать личность любого игрока. Но... все равно, это всего лишь игра, даже если с ее помощью сыщицы наедятся найти настоящего убийцу. Почему она так реагирует, хотя по идее... вообще никак не должна? Неужели для нее оборотень по игре равнозначен убийце в реальности? Она что, подозревала собственного брата?
Или Иесида просто все не так поняла? Работа уже давно заставляла ее видеть подвох везде, где только можно, и чаще всего, это ей помогало, а не наоборот, но легче от этого не становилось — кому понравится жить в вечной паранойе?
В любом случае Иесида взяла поведение Кайли на заметку — она была Лисицей, как Элька, следовательно ожидать от нее можно было что угодно.
- Организуется собрание, - продолжала тем временем Элька. - Жителям деревни предстоит решить, кто является оборотнем. Итак, кого выбираете?
С первым «самосудом» все было так же просто, как и с выбором «жертвы» - все единогласно проголосовали за Кори. Тот, конечно, был несколько недоволен, но чтож поделаешь? Элька настаивала на «аутентичности» игры, то есть, в ней должны участвовать ровно те же игроки, что и в оригинальной. Все чаще Иесида задавалась вопросом, или Элька вообще думала о том, что полностью ту игру воспроизвести удастся разве что если все законы вероятности сойдутся в идеальной комбинации. Впрочем, судя по тому, какой уверенной была Лисица, это и не было ее целью. Впрочем, ее невозмутимость отнюдь не означало то, что Иесиде автоматически можно было расслабиться — жизнь уже показала ей, что у них с Элькой различные понятия о спокойствии. К тому же, как ни печально, напарница все еще не доверяла Волчице полностью и многое скрывала. Оставалось только надеяться, что никаких разрушительных планов у нее на уме нет.
- Замечательно, - Элька забрала у подростка карту и сделала пометки в блокноте. - Бывший возлюбленный Саманты — вселяет подозрение. За ночь до ее смерти, говорят, между ними произошла ссора, - Иесида бросила быстрый взгляд на Мелли, что была девушкой Виктора на самом деле. Та заметно побледнела, но старалась скрыть волнение за маской серьезности. - Кто как ни он знал, куда она пошла сегодняшней ночью? Но значит ли это что он — оборотень? Как бы то ни было — сделанного не воротишь и решение толпы окончательное и бесповоротное, и Виктора заводят в ту часть леса, откуда практически невозможно выбраться, и оставляют там — марать руки никому не охота. К сожалению, жители прогадали, - Элька продемонстрировала карту Кори окружающим. - Виктор — простой смертный. Только вот узнать об этом жителям не суждено... пока. В неведении они отправляются спать, как только тьма накрывает деревню.
Все закрыли глаза, а Иесида пересела поближе к Эльке. Та молча протянула ей блокнот и карандаш.
- Возьми, делай заметки, а то мне неудобно — могу что-то упустить из виду, - шепнула Лисица. Синеволосая просмотрела уже исписанную быстрым корявым почерком страницу и разобрала имена всех присутствующих кроме самих сыщиц. Напротив некоторых имен стояли галочки, плюсики и даже восклицательные знаки, у парочки стояли короткие надписи, понять которые могла только их автор.
– Протоколируешь игру, как Тайсон? - хмыкнула Иесида.
– Ну раз уж я у него на замене... - пожала плечами Лисица.
– Я тоже хочу быть полезным! - Кори появился как из неоткуда, напугав обеих девушек.
– Сиди молча и гляди в оба, - наказала ему Иесида, для верности пригрозив пальцем. Элька же прочистила горло и продолжила свою «речь»:
– Снова ночь, снова просыпаются оборотни, все так же в полном составе. Пришло время для выбора их новой жертвы.
Тара и Алекс практически одновременно открыли глаза, притом если первая выглядела совершенно непринужденно, то второй был ощутимо чем-то раздражен. Причина его недовольства стала совсем очевидна, когда он резко выпрямил руку, указывая на собственную сестру. Прямо сразу, будто это решение сидело у него в голове еще в самом начале игры.
Тара пожала плечами, будто спрашивая, почему именно Кайли. В ответ Алекс указал сначала на сестру, потом на себя, затем быстро провел указательным пальцем около горла. Этот жест сам по себе был довольно красноречив, но что значил он в этом контексте? Алекс догадался, что Кайли узнала, что он был оборотнем — это было бы неудивительно, учитывая то, какие взгляды девушка посылала в его сторону. Или...
Ну нет, насколько параноидальный разум нужно иметь, чтобы подумать, что он подозревал собственную сестру в убийстве? И как это может быть связано с игрой? Впрочем, Иесида давно научилась, ничему не удивляться, и до конца не отбрасывать ни одной версии, как бы глупо и неправдоподобно они не звучали.
В то же самое время Тара отрицательно мотала головой и указывала на... Брюса. Так, это тоже было интересно. С чего бы это она вдруг выбрала его? Непреднамеренно или специально?
Теперь не согласен был Алекс, но прежде чем безмолвный спор между «оборотнями» мог набрать обороты, Элька жестом остановила их.
– Нам хотелось бы закончить игру еще сегодня, ребята. Может выберете кого-то третьего?
Тара закатила глаза и развела руки, уступая парню. Алекс удовлетворенно улыбнулся и откинулся на спинку дивана. Элька закатила глаза:
– Решение принято. Оборотни ложатся спать, - довольный Алекс и раздраженная Тара закрыли глаза. А вот то, что произошло дальше не могло не удивить — когда Элька «вызвала» лекаря, коим являлся Брюс, и спросила, хочет ли он исцелить жертву оборотней, тот моментально согласился, кивнув Эльке, тем самым сведя на нет старания Алекса.
Иесида еле сдержала смешок, представив выражение лица Алекса, когда он узнает, что его «убийство» провалилось. А еще это повторяло события оригинально игры, где Алекс так же пытался «убить» Кайли, а Брюс «исцелил» ее с единственной разницей — это произошло на два хода позже, когда Алекс остался единственным оборотнем. Это было легко объяснимо — тогда Кайли первым узнала личность Тары.
Элька замолкла на пару минут, думая, затем произнесла:
- Наступает утро, и оставшиеся горожане все еще в полном составе — лекарь исцелил жертву оборотней. - Иесида увидела, как Кайли и Алекс обмениваются недовольными взглядами, - несмотря на то, что Элька не называла имя жертвы, Кайли поняла, что ею была она. Алекс же был зол просто потому что ему не удалось вывеси сестру из игры. Тара лишь закатила глаза, очевидно, поведение бывших друзей казалось ей ребячеством.
- Но покушение все-таки было! - воскликнула Элька. - Это повод... для нового... эм, самосуда. Итак, кто оборотень?
– Голосую против Кайли, - сразу же брякнул Алекс, метнув испепеляющий взгляд в сторону сестры. На мой взгляд, она ведет себя подозрительно.
– А ты, значит, не подозрителен? - съязвила девушка. - Почему это ты так сильно хочешь от меня избавиться.
– Фестиваль самых убедительных обоснований, - пробурчала Тара, уже в который раз закатывая глаза.
Близнецы буравили друг друга взглядом. Напряжение возросло до такого уровня, что казалось, стоит вспыхнуть одной искре, и все вокруг взлетит на воздух. Все сидели, стараясь не произнести ни единого звука, чтобы, не дай Смотрящий, не разозлить одного из близнецов.
Элька прокашлялась и решила взять все в свои руки:
– Другие предложения? - спокойно спросила она, будто бы у нее по носом не разворачивалась ссора между братом и сестрой, а проходил аукцион по продаже антикварного фарфора. Никто не слюбезничал и козла отпущения не предложил, и наступил момент истины:
Парень или девушка? Брат или сестра? Оборотень или шериф? Кого из них «горожане» приговорят, обрекая себя на спасение или проклятие?
– Приступаем к голосованию, - как ни в чем ни бывало продолжила Элька. - Кто думает, что оборотень — Алекс? - Кайли с каменным лицом, Брюс и Саймон подняли руки. - Ну а кто — что это Кайли? - Алекс, Тара и Донна проголосовали против нее. - Ничья. Мелли и Джейс, почему не голосуете? Судьба деревни — в ваших руках.
Мелли залилась краской и закрыла лицо руками.
- Нет нет, я воздержусь, - в этом была капля смысла — кто-то должен был воздержаться, в противном случае, при равном количестве участников все снова рисковало стать ничьей — если конечно оба оставшихся людей проголосуют против разных людей. В противном случае, последний голосующий должен был взять на себя большую ответственность — не только в пределах игры, но и в развитии дальнейшей ссоры между близнецами. На кого бы не пал решающий голос, последствия изменили бы все.
– Джейс? Ты не имешь права воздержаться — от тебя зависит все, - спокойно произнесла Элька. Парень перевел взгляд от Кайли к Алексу. По его несколько офигевшему лицу с выражением глубокого непонимания было ясно — он не имеет ни малейшего представления, кто из разъяренных белых Лис был настоящим оборотнем, так что выбирать ему приходилось наугад.
– Эм... Тогда я голосую... Против Кайли, - Алекс торжествующе улыбнулся, его сестра издала гневный стон.
– Доволен? - рявкнула она и отвернулась, скрестив руки на груди. - Считайте это моим последним словом.
– Увы, жители деревни не имели доверия к своему шерифу, - делая ударение на последнем слове, сказала Элька, демонстрируя карту Кайли собравшимся. - Но сделанного не воротишь. Искоренили ли мы зло? Узнаем ночью. Кстати о ночи, самое время ей наступить. Итак, все еще в полном составе, оборотни снова встречаются. Кто станет их новой жертвой.
Довольный как слон Алекс — кажется, ему принципиально было выпихнуть сестур из игры — сразу согласился с тарой, когда та предложила Мелли. Кайли все еще буравила брата взглядом.
Того, что произошло дальше, никто не ожидал.
- Оборотни сделали свой выбор. Теперь они засыпают, а просыпается лекарь. Больше возможности исцелить жертву у него нет, зато осталась склянка с сильнейшим ядом. Воспользуется ли лекарь случаем? - Брюс кивнул и, не раздумывая, указал на Алекса. По лицу Кайли в течение нескольких секунд прошелся целый спектр эмоций, начиная с удивления и заканчивая довольной улыбкой. Элька, державшая наготове список с именами всех участников, поставила три восклицательных знака напротив имени «Брюс».
- Хорошо, ребятки, снова утро, - Элька мигом растеряла напущенную серьезность, и затараторила, будто бы стараясь как можно скорее пропустить последующую часть игры, которая обещала быть очень и очень напряженной. - Сегодня деревня не досчитается целых двух жителей. Мисс Мелли больше нет с нами, так же как и... Алекса, - Иесида чуть не рассмеялась в голос, увидев, как глаза Алекса увеличиваются до размеров плошек. - Иначе как кармой я назвать это не могу! - усмехнулась Элька, демонстрируя собравшимся карту Алекса. - Благодарите Б... благородного лекаря! Он... или она отомстил за гибель шерифа!
Кайли громко рассмеялась, Алекс скрестил руки на груди и нахмурился.
- Довольна? - огрызнулся он.
- Еще как, - фыркнула его сестра.
- А... мы делаем небольшую паузу! - улыбнулась Элька,схватив Иесиду под локоть. - Никуда не расходитесь, мы скоро вернемся!
- Что скажешь? - спросила Элька едва они с Иесидой захлопнули дверь кухни, отгораживая себя от всех остальных.
- Я бы сказала, что кое-кто вел себя крайне подозрительно, а остальные просто не получили возможности проявить себя. Алекс и Кайли либо ведут превосходную игру, либо они не виновны. Они спроецировали на игру свой собственный конфликт, демонстрируя полное отсутствие к игре и к личности убийцы. У меня даже возникло ощущение, что он подозревает ее, а она — его. С другой стороны, они оба просто могут разыгрывать перед нами спектакль, так что я не списываю их со счетов.
Элька кивнула, соглашаясь с мнением Иесиды.
- Мне нечем возразить.
- Ну а что ты думаешь о Брюсе?
- Я почти уверена, что он влюблен в Кайли, - хмыкнула Элька. - У меня уже было такое подозрение, когда он упомянул некую девушку с именем на «К», когда я говорила с ним впервые, теперь же... Мне кажется, что эта версия очень даже вероятна.
- Тогда у него есть мотив! Я вполне могу представить его человеком, который способен сделать все что угодно ради человека, которого он любит. Даже убить.
- Он и убил, не по-настоящему, конечно, но все-таки, кто знает, может он и взаправду способен на убийство... Из разговора с ним мне показалось, что он ревновал Кайли к Тайсону.
- Ну а Саманта? Зачем ему убивать Саманту?
- Может, она поссорилась с Кайли, а Брюс ей отомстил?
- Эта версия имеет место быть, но тогда твоя версия с воспроизведением последней игры не имеет смысла.
- Да ладно, может, он так заметает следы?
- Какой псих пойдет на такое?
- Брось, ты разве не слышала, как в Юнионе одна женщина прикончила свою сестру из ревности к ее мужу, а затем, чтобы замести следы пыталась избавиться от племянников, и до кучи прибила собственного муженька, лишь бы никто не вышел на нее.*
- Это либо до безобразия глупо, либо — клинический психоз.
- Первое — она была полностью здорова.
- Ладно, но Брюс-то не идиот. Он не стал бы говорить тебе о записях Тайсона! Разве что... он специально заводит нас в заблуждение...
- Иными словами — Брюс пока подозреваемый номер один.
Элька остановилась, чтобы передохнуть после продолжительной дискуссии, а так же чтобы прислушаться — ей только показалось, или из гостиной начал доноситься какой-то шум?
- Вкратце про всех остальных: они, кроме разве Тары и Мелли мало проявили себя, но списывать их со счетов еще рано — не зря ведь в «Оборотнях» подозрительными всегда считаются те, кто молчит, - подвела итог Иесида. В то же мгновение из гостиной раздался шум разбивающегося стекла.
- Надеюсь, так никто никого не убил, - взволнованно попыталась пошутить Элька. Это прозвучало почти по-издевательски. Иесида глубоко вздохнула и толкнула дверь.
___
* между прочим, Элька пересказвает сюжет одной из серий "Следствие Вели с Леонидом Каневским" Не могла я обойтись без этого.
Это не оживление мира, пока нет. Просто вчера я внезапно написала небольшую зарисовку с участием одной Лисицы, может я потом ее опубликую в формате бонуса. Скрины, которые я так нагло вбрасываю - примерный образ Эльки в вышеупомянутой зарисовке.
Ну и раз уже я здесь, поговорю немного о "судьбе" Вилки. Не знаю, насколько уместно будет возвращаться к той же истории, на мой взгляд она уже не актуальна. Если я и захочу вернуть свое детище к жизни, я, возможно, скипну второе дело, может, вкратце расскажу, чем все должно было закончиться, и перейду к "продолжению". Может, это будет конфронтация с Ингрид, может - что-то еще. У меня есть очень нечеткая идея кроссовера с моими новыми персонажами, которые, кстати, по сути похожи на Иесиду и Эльку (я вообще замечала, что иногда мои новые персонажи являются "переработкой" старых, и у меня есть любимые архитетипы, например, архетип злой элегантной дамочки у меня присутсвует всегда).
И если вам это что-то скажет: эти персонажи: Феникс и Джастин с тамблера. В случае с Джастином... в своих зарисовках я назвала его "Волком среди ищеек" и потом подумала, что это может значить, а Феникс... это Феникс, этим все исчерпывается.
Ничего не обещаю и даже не планирую, посмотрим, что принесет будущее.
А вы помните этот скрин из конкурсной работы, о существовании которой я предпочла забыть (она была дурацкой, что я могу сказать)? Нет? Тогда я напомню Путем ее воссоздания с другой героиней
Да, мы с Элькой настроены серьезно, как видите
Я думала, довольно много о Вилке, и пришла к таким выводам:
1. Если я продолжу мир, я вернусь в Дрэгон Велли, потому что покидать его было ошибкой. Один только этот город задает процентов 50 атмосферы мира. Миднайт Холлоу тоже подошел бы... Но не буду забегать вперед.
2. Я порадовалась, что строение мира было описано у меня очень размыто - это дает мне возможность столько лет спустя делать, что я хочу, не разрушая своих же правил.
3. Возможно, будет несколько вводных записей в городе без ГГ (но, возможно, с Беатой и Джошем), задающих тон и объяняющих, что происходило в городе после отъезда Эльки с Иесидой. Таймскип будет, это я гарантирую
Опять-таки, это все очень размытые планы, но... Может у меня что-то и выйдет. Скрестим пальцы
IceSk1p, эм... Я не решила заменить саму работу. Самой работы, о которой я говорю, в этой теме нет, я ее делала на конкурс Миродержец много лет назад и она была откровенно слабой (собственно поэтому ее в этой теме и нет). Я просто сняла скрин, аналогичный одному из скрнов в работе (возможно, лучшему) на том же месте, но с другой героиней. Это такой... символ возрождения мира, что-ли?
Последний раз редактировалось Gift, 16.04.2020 в 01:13.