История, идея и текст: Aisgil
Фотографы: Ларисса (главы 1,2,3), kolombina (главы 4 и 5), Катаринка (глава 6)
Создатели актеров: Chinatsu, Junona, Ларисса
Оформление и обработка иллюстраций: Aisgil
За лот Серого полиса отдельное спасибо Victor_tor
Их десять и они совершенно разные люди. У деловой женщины встреча с человеком, отношения с которым необратимо меняют ее жизнь. У паренька из глубинки страшное проклятье, прогрессирующее в сумасшествие, возникшее из-за нарушения обычаев и устоев общества. У одинокой писательницы дни, протекающие сквозь пальцы, как две капли воды один похожий на другой. Четвертый не помнит о себе ничего, даже собственного имени, но пытается разобраться в происходящем, покуда его кидает из стороны в сторону, совершенно без его на это согласия. И еще много других, непохожих внешне и с разными судьбами. Их имена определяют их судьбу, а те, кто встречаются им на пути, влияют на дальнейшие события неожиданным образом.
Жанр: драматическая фантастика с элементами фентези
Возрастные ограничения: нет, шестая глава +16 (содержит сцены жестокости)
Глава первая: «Дромиморт»
История о совершенно случайной встрече двух людей, у которых когда-то было общее прошлое. И встреча эта в очередной раз необратимо меняет жизни их обоих, только на сей раз все гораздо сложнее: ведь он женат, правда, она свободна. Теперь они словно поменялись местами, спустя много лет.
История о сумасшествии в отдельно взятом человеке, возникшее из-за нарушения устоев и обычаев общества. Как парень справится с тем невыносимым знанием, которое внезапно, почти буквально свалилось на его несчастную голову?
Девушка-писательница, утомленная своей серой и однообразной жизнью, где один день похож как две капли воды на другой, отправляется в путешествие, чтобы развеяться и поискать свежих идей для книги. Одиночество путешественника — это всегда испытание, не только тела, но и духа. Напишет ли Феу свою книгу?
Он очнулся черт-знает-где, весь в синяках, совершенно не понимая, каким образом он там очутился. Он не помнит о себе вообще ничего, даже собственного имени. И как с этим жить, когда тебя кидает из стороны в сторону абсолютно без твоего вмешательства? Как узнать, что происходит и кто ты такой?
Глава шестая: «Вирд»
У них нет чувств. Старики в детских телах. Они жаждут смерти, которая невозможна.
Часть первая. Жестокость.
Часть вторая. Предупрежденные желания.
Часть третья. Сны и слезы.
Часть четвертая. Одно имя на двоих.
Часть пятая. Проект «бессмертие».
Часть шестая. Операция.
тык
Последний раз редактировалось Aisgil, 20.12.2018 в 21:13.
Действительно завораживает.
А в момент когда история вновь свяывается с Ингузом и Соулу мурашки пробегают. Такой стремительный переход от лёгкой беззаботной игры, баловства к изъятию жизни. Это будоражит.
chrichrikana, спасибо) Да, я очень старалась связать все, что можно. И никак не могла позволить Ингузу умереть просто так. Читатели просили его обратно, он сам просился, и я просто не могла ему отказать в этом) Geysha, у мертвых же совсем все не так как у живых, полагаю. Поэтому резкие переходы лишь подчеркивают это. И мне было очень интересно, как читатели отреагируют на феерическое появление Ингуза. Теперь у нас великолепная команда из трех отборных стихий. Спасибо)
Мы втроем перемещались под землей, по корням-проводникам библиотеки. Все существующие в мире Рябы были наделены интеллектом и связаны друг с другом корнями, образую большую сеть. Разве что только в полисах молодые деревья были отрезаны от этих вековых гигантов огромными слоями бетона и нагромождением камней. Поэтому Рябы в аллеях кажутся такими глупыми, ведь у них просто нет доступа в хранилища знаний. Рябы, расположенные между полисами, существовали со времен сотворения мира, и в них содержалась вся информация о том, что было, и о том, что будет. Попадая в это удивительное место, ты сразу же получаешь ответы на все свои невысказанные вопросы. Стоит только подумать о чем-либо, и в памяти мгновенно восполняется пробел на этот счет. Однако оказалось, что не все так просто. Мысленно задавать свои вопросы тоже нужно правильно, иначе вместо ответа есть большой риск получить невразумительную сумятицу. Так, на вопрос о том, что я или Уруз из себя представляем и вообще «что я такое», я получила очень пространственный ответ: какая-то размытая, нечеткая масса, которая может принимать различные формы. По сути, это действительно было так, но меня не покидало ощущение, что мне чего-то недосказали. Чего-то очень важного. Или, наоборот, я не хотела принимать это знание, как единственно верное, потому что быть бесформенной массой как-то непрезентабельно что ли. Но и это еще не все. Для того, чтобы получить ответы на некоторые сложные вопросы, нужно было оправиться в определенный участок сети, где и хранились искомые сведения. Но с этим у нас проблем не возникало, ведь у нас был отличный провожатый. Так я и узнала о том, что моя подружка является хранительницей и, по совместительству, проводником этой странной библиотеки. А наш новый спутник носит имя Ингуз, и оно означает судьбу. Действительно, ценный парень оказался, Уруз не наврала. Хотя зачем мертвым врать?
Моя мертвая подружка была в авангарде и влекла за собой Ингуза, подцепив его краешком своей души. Парень все это время молчал, видимо, у него было много вопросов, ответы на которые он получал беспрерывно, и поэтому он не подавал совершенно никаких признаков присутствия, кроме, разве что мерцания. Но мерцали мы все трое, правда, с разно частотой и оттенками цветов. Со стороны мне иногда казалось, что мои спутники составляют единое целое, но не перемешиваясь при этом. Такой эффект возникал из-за нашей полупрозрачности, и «тела» моих приятелей как бы накладывались друг на друга, образую красивую сине-зеленую дымку. Засмотревшись на них, я совсем перестала ориентироваться на местности, хотя до этого момента зачем-то пыталась отслеживать все повороты и ответвления.
— А здесь возможно запутаться?— спросила я у Уруз.
— Запутаться можно где угодно и в чем угодно.— Ответила она, сворачивая на очередной развилке,— Вот Ингуз, например, так запутался в смертях, что ему было проще перестать дышать, чем продолжать эту бессмысленную борьбу.
— Все было не так,— наконец подал голос Ингуз, прежде молчавший,— если человек спасет четырех других, он сможет взять себе любую смерть в любое время. А я по глупости сказал, что мне не жалко умереть. И, что уже не удивительно, умер.
— Зато теперь ты не допустишь таких ошибок, потому что станешь умнее,— мне бы очень хотелось усмехнуться, когда я говорила это.
— Умнее? Возможно, только глупость никуда не денется. Разве что прятать ее научусь,— ответил он, растягивая слова.
— Тоже не мало,— Уруз неожиданно остановилась,— я не знаю, где искать это место. Первый раз такое, я-то думала, что все повороты, переплетения и сучки знаю. А оказывается, что нет.
— Тогда давай искать в другой раз. Я бы хотела посмотреть другие полисы, а то только два знаю,— в этот момент передо мной тут же замелькали картинки полисов. Оказалось, что их всего восемь: семь цветных и один бесцветный, а так же два поселения. Центральным был Серый, который раньше был каким-то другим. Только вот каким не было понятно, потому что на этом месте видение резко оборвалось, будто пленка в проекторе закончилась. Это было похоже на краткий экскурс в географию нашего мира: тут Красный, тут Оранжевый, а Фиолетовый вот тут и вот так напротив него находится Желтый. Но как-то слишком быстро все это было, настолько, что я толком не успела ничего воспринять. Примерную карту городов я, конечно, запомнила, так что теперь проблем с навигацией не возникнет, хоть на этом спасибо. И не смотря на только что просмотренный микрофильм в библиотеке, желание полетать по полисам все равно никуда не делось. Живые впечатления всегда лучше, потому что они свои собственные. Так что приобретенные знания можно будет испытать и проверить на практике.
— Хорошо, тогда просто вылетайте на поверхность. Перс, зацепи Ингуза, с теорией-то у него все нормально, в отличии от практики,— отдав указание, моя мертвая подружка взмыла вверх.
Хоть кто-то из нас знал, где тут верх, а то я совершенно перестала ориентироваться в этих катакомбах. Стоило только мне подумать об этом, как я сразу же поняла, где верх с низом, а так же что и где находится. Словно карта корневых каналов прочертилась передо мной. Непонятно только было, каким образом Уруз умудрилась заблудиться. То ли это мой вопрос так подействовал, то ли… Ответ по обыкновению пришел ко мне, он был до безобразия прост: еще рано думать об этом и вообще в это место пока нельзя. А уж о чем конкретно рано думать и куда «туда», мне и подавно не сообщили.
Я подцепила душу Ингуза, и мы вместе взмыли вверх. Про себя я отметила, что той волнительной щекотки, которая будоражила мое сознание, когда я касалась Уруз, при прикосновении к его душе не возникало.
С большим удовольствием прочитала все главы. Действительно интересны как события каждой части сами по себе, так и герои в сочетании со значением имён. Особенно мне понравились главы "Дромиморт" и "Ансуз" (присутсвует романтика, а я большой любитель)). Читать про Перс пока странно, но не менее интересно. Буду ждать новой части.
Лилиьет, спасибо, очень рада, что тебе понравилось, а то я уж было решила, что тема загибается.
В этой главе тоже есть своеобразная романтика, вот например, последние слова об этом красноречиво говорят. Но в целом я старалась сделать все истории и судьбы кардинально разными и сочетать вообще все, что можно. Тебе, наверное, повезло больше остальных, ведь ты почти все прочла залпом, без перерывов. А такого читателя у меня еще не было, поэтому очень интересно узнать впечатления человека, который увидел все сразу.
Новая часть будет совсем скоро.)))
Прочел за один раз все главы, кроме последней «Перс». Очень понравился сюжет, завязка. Серии маленькие. Но, по-моему, это один из тех случаев, когда некоторая краткость идет на пользу произведению. Больше всего доставила 2 глава. На мой взгляд, она более целостная и законченная. Из минусов могу выделить плохие скриншоты. Не то, чтобы они были очень плохие, просто они скучные. Хотя в последней главе текстуры смотрятся «вкусно» и уровень снимков намного выше, чем в предыдущих частях.
Майке, ну вообще-то, если ты не заметил, то сериал начался в 2009 году и тогда третьи симы только-только появились, контента почти не было, не то, что сейчас. И тогда такие скрины смотрелись нереально круто. Так что Ларисса выжимала из игры все возможное. А текстуры и прочая обработка — это уже мои заслуги.
И я в курсе, что серии маленькие, я ж сама их писала и предупреждала даже об этом.
Вообще странно судить о законченности глав, это же не отдельные рассказы, а части одного большого произведения.
Спасибо за комментарий.
Если честно,то давно прочитала Дромиморт,но только сейчас соизволила почитать остальное.
В первой главе мне понравились скриншоты и сами герои, особенно Дроми.Что-то в нем есть такое притягательное,и взгляд такой...прям не знаю как описать.Дроми выглядит как живой человек,так же как и Морт.История,несмотря на простоту (да простит меня автор),зацепила.Насчет простоты,это вроде обычные два человека,которые по каким-то обстоятельствам не могли быть вместе,а встретившись отдавались чувствам.Но само описание интригует,и каждая серия читалась на одном дыхании.
Вторая глава привлекла в первую очередь скриншотами.Мне понравились крупные планы героев,особенно в 3 части 3 скриншот Ингуза.Мудрый парень,действительно,в некоторые его слова даже сама вдумалась.И я скорее бы назвала безумцами жителей,а не Ингуза.Но с другой стороны понятно,табу есть табу,его боятся.
Третья глава начала с таких строк... хм... какие-то из них зацепились за мысли,со многими я согласна.Феу права.Мне нравится как ты пишешь,серьезный рассказ,но он цепляет.Продолжаешь его читать всё дальше,даже не замечая уже объема серий.Если честно,то даже не поверилось,что Феу всего 25 лет.Она действительно выглядит старше своих лет,причем намного.Образ создал отлично,просто нет слов.Твой сериал единственный,который тяжело описать какими-то словами.Текст,скриншоты и герои они все цепляют,заставляют задуматься над их словами,действиями.
Глава четвертая,да,она зацепила меня больше всего.Эти прыжки во времени и наблюдения за жизнями разных людей.Действительно смотришь со стороны,но в то же время ты-то видишь ниточку,связывающую героев.Понравился сам Ансуз,действительно ученый,и хоть слегка странный,но притягивает этим к себе.
Главая пятая понравилась своей необычностью.Скрины с привидениями,точнее душами всех троих понравились.И опять же мне трудно описать свои ощущения,поэтому буду банальна,начало понравилось.Буду следить за дальнейшим развитием событий.
Извиняюсь,что такой большой комментарий,но прочла все главы только сейчас.