Страна: США
Год 2008
Режиссер: Кэтрин Хардвик
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер, Майкл Уэлч, Джастин Чон, Питер Фасинелли, Келлан Латс, Кристиан Серратос, Элизабет Ризер, Никки Рид, Кэм Гигандет, Билли Барк и др.
Сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
Премьера в США: 21 ноября 2008
Премьера в России: 20 ноября 2008
Семнадцатилетняя Изабелла Свон переехала к отцу в небольшой городок, где немедленно влюбилась в загадочного одноклассника. Но парень не спешит отвечать ей взаимностью, а когда в город возвращается его давний враг, Изабелла и вовсе оказывается в опасности: объект ее страсти — самый настоящий вампир.
Фильм посмотрела только потому, что чуть ли не все мои подруги его пересмотрели на 20 раз и прожужжали мне все уши о том, какой он клевый и какой там играет "красавчик"... Не кидайте тапками, но мне фильм не понравился... Не знаю, почему. На вкус и цвет - товарища нет, как говорится... Дело даже не в том, что главные герои для меня далеко не красавцы, а в том, что фильм меня не зацепил. Не было сопереживания, волнения, желания узнать, чем дело закончится... Люблю мелодрамы, люблю фильмы о любви, но этот фильм... не знаю. Не понравился и все...
А меня фильм зацепил и подвигл на прочтение 4,5 книг Стэфани Майер)))) Книги, как всегда, порадовали ещё больше)))) Хотелось бы, чтобы и мне такой сон приснился...
Я сейчас заново перечитываю все книги. Нашла нередактированный текст,там +2-3 дополнительные главы есть. Наслаждаюсь)
для предупреждения вопросов о том,где скачала: книги для телефона в формате jar. Если подходят-дам ссылку)
Ох) И мне)) Я б там потом такое написала бы!
Нет, если Майер не сочиняет, что сюжет её приснился, замечательно да: проснулся, записал сон и ты знаменитый на весь мир автор!
Алиска, согласна с вами на счет актеров играющи х главных героев. бэлла и вправду, как "случайная" девушка попавшая в кадр, но видимо это ее видение роли. Хотя какое там виденье, прсото это не ее.еще очень понравился комментарий Yula_Vi
Цитата:
Диалоги и поведение главной героини чуть не загнали меня в гроб. И вечное выражение ее лица: "Моя твоя не понимать" или "Я люблю вампира и мне пох... что вы скажете" - хотя никто собственно (кроме бедного вампира) и не против.
Последний раз редактировалось Миса-Миса, 27.08.2009 в 18:00.
Я вообще люблю фантастику и сказки про любовь,прочитала книгу,решила посмотреть фильм.Многие говорят,что весь фильм вытянул на себе Роберт,благодаря своей игре.В этом действительно есть часть правды:он очень хорошо передает мимикой все чувства своего героя.Выражение лица Кристен Стюарт во всех кадрах одинаковое,но в этом ее изюминка:ни на одной ее фотосессии не обошлось без фото "сушка зубов".Гримеры подкачали:могли кабачка и получше побрить.Ну это я уже придираюсь.Все равно,обожаю этот фильм и актеров
Я лично сначала прочитала книгу,а уже потом(сегодня)посмотрела фильм,мне понравилось конечно,но книга как то мне показалась гораздо интересней...некоторые моменты убрали из фильма,мне кажется недостаёт признания Эдварда в любви,которое присутствует в книге.Но мне всё равно понравилосьсупер