Сейчас публикация дневников немного приостановленна.
Все силы брошены на вновь запущенный проект "Гончие".
И по секрету - На одно важное мероприятие которое уже скоро состоится на форуме.
Только - Тссссс! Я ничего не говорил.
А вы не слышали.
Фимка, Тихо!Не шуми.Тссссс!
За тролля несколько раз принимался,но что-то не нравится.
Но скоро он точно будет.
И он и ещё один,очень известный в Ирландской мифологии персонаж.
Человечек в зелёном камзоле - Лепрекон.
Последний раз редактировалось pike, 15.11.2010 в 02:56.
pike, Лепрекон?? это такой мелкий карлик, которых всех из-за золота убивает? Мои знания об этом персонаже основаны на фильме ужасов, который я посмотрела в третьем классе в летнем лагере (да-да, у меня было забавное детство, которое еще продолжается), и, честно говоря, с тех пор я боюсь лепреконов. Так что мне уже очень интересно. Может, они не такие уж и страшные?
Trish@,
Америкосы.Они и из "банши" сделали чёрте что.
Видел одноимённый фильм.Сначала он вызвал смех,а потом я просто переключил телек.
Разжижение и заплывание мозжечка от чрезмерного пожирания химических гамбургеров и не менее химического напитка соса-сола.
Лепрекон - В ирландском фольклоре небольшие существа, похожие на гномов, жившие на холмах Ирландии, чаще башмачники. Они постоянно тачают один и тот же башмак. Известно, что лепреконы не прочь выпить, поэтому их частенько можно встретить в винных погребах. Еще они обожают табак и не выпускают изо рта трубки. автор энциклопеди Александрова Анастасия
Говорят, что у каждого из лепреконов есть горшок золота или если нет золота, то лепрекон исполняет три желания. Если человеку повезло и он поймал лепрекона, то он может заставить его показать то место, где спрятано его золото , подробно обо всем у него выспросить, не спуская с пленника глаз. Но еще никому и никогда не удавалось обмануть лепрекона: он всегда найдет способ вывернуться и удрать.
Вид у лепрехуна весьма экзотический - светлая кожа, морщинистое личико, ярко-красный нос. Наряд составляют треуголка, зеленые штаны и жилет с громадными блестящими пуговицами, кожаный фартук, длинные голубые чулки и высокие башмаки с серебряными пряжками размерами немногим меньше башмаков.
Это так сказать более кичевый вариант.
А вот что есть в векипедии.
Лепреко́н (ирл. leipreachán) — персонаж ирландского фольклора, традиционно изображаемый в виде небольшого коренастого человечка, одетого в зелёный костюм и шляпу. Происходит, скорее всего, или от ирландского leath bhrogan — «сапожник», или от luacharma’n — «карлик». Лепреконы имеют вид маленьких (около 2 футов ростом) человечков преклонного возраста, часто бывают навеселе, но увлечение потином (poitin — ирландский самогон) не влияет на их мастерство сапожников.
Лепреконы носят зелёную одежду (чтобы легче прятаться в траве) и настоящие кожаные передники. Они мастерят обувь для других представителей потусторонних сил — фей, клуриконов — но видят их обычно всегда только с одним левым ботинком.
Лепреконы хранят древние сокровища. Основу их богатств заложили викинги, теперь сами лепреконы пробираются по ночам в людские жилища и отщипывают маленькие кусочки от монет. Каждый лепрекон или группа лепреконов имеет свой горшочек или кувшинчик с золотом.
Лепрекона описывают как хитреца и обманщика, которого люди пытаются поймать, чтобы завладеть его горшком с золотом или заставить исполнить три своих желания. Современное описание лепрекона отличается от тех исходных версий, что существовали в ирландском фольклоре.
pike, ооо, так вот он оказывается какой, этот лепрекон. Что ж, теперь стало еще интереснее познакомиться с этим сапожником и послушать (или посмотреть), как Гражина его встретила
pike, Фимка, такие таинственные все!
Ну ладно, ладно! Поживем, увидим, что за такой проект готовится. Судя по тусовке, нечто звездно-элитно-гламурное...
Приятная новость для тех, кто ожидает выхода новых глав в дневниках Гражинки.
В последие дни она находится под впечатлением какого-то таинственного события, случившегося на прошлой неделе.
Она доверительно сообщила, что как только она отойдёт от эмоций, сразу же приступит к написанию новых глав.
- То, свидетелем чему мне довелось быть, не поддаётся осознанию.
Это настолько потрясающе, что я до сих пор не могу придти в себя!
Нужно время, чтобы мои мысли обрели порядок и я смогла осознать то, что видели мои глаза!
Последний раз редактировалось pike, 20.09.2010 в 07:01.
Ну вот, все волнения остались позади, и я наконец-то готова описать те события, которые произвели на меня потрясающее впечатление.
Всё это произошло сразу же после возвращения Ленор, Алекса и Хелены из Германии, где REDS давали своё прощальное шоу.
Они действительно неутомимы.
В тот же день Ленор, заговорщически подмигнув мне, сказала, что вечером мы с ней заглянем в гости к одному знакомому.
Весь день я томилась в ожидании этого вечера.
Уже наученная фокусами неординарной семейки, я по-настоящему волновалась.
И вот ближе к полночи мы с Ленор вышли в сад.
- Сейчас ты увидишь кое-что покруче орков. Главное, посторайся взять себя в руки и будь спокойнее! - поучала она меня, пока мы шли по едва угадываемой в темноте тропинке.
Ленор явно была в прекрасном расположении духа.
Она оживлённо рассказывала о том, как прошло шоу команды, что чудили фанаты и какими статьями отреагировала пресса на уход группы.
Неожиданно она остановилась и схватила меня за рукав.
- Ну вот мы и пришли.
Я огдяделась. Мы стояли возле самого подножия Чёрного холма. Как раз там, где было нагромождение каменных глыб.
Вдруг от куда-то сверху раздался странный писклявый голос.
Впрочем, его легко описать.
Очень похожим голосом говорят карлики.
- Это и есть та юная леди?!
Я взглянула вверх и обмерла. На ветке дерева сидел миниатюрный человечек в тёмно-зелёном костюме чудного покроя.
Ростом он был приблизительно с десятилетнего ребёнка.
- Между прочим, девушка, неприлично так таращиться на незнакомцев, - нравоучительно произнёс человечек, с издёвкой глядя на меня и болтая ножками.
- Ози! А ну, слезай сюда, паршивец! - словно суровая мамочка, скомандовала Ленор.
Человечек шустро спрыгнул на землю и уставился на Ленор.
- Он уже выходил из своей берлоги. ,Я видел его.
В ответ на слова человечка Ленор досадливо качнула головой.
- Ну а ты конечно же, ему ничего не сказал?!
- Ну, какой я - и какой он?! - обиженно вскрикнул человечек и топнул ногой. - Я говорил ему!
Ленор ухмыльнулась и уверенно зашагала вдоль развала из огромных глыб.
Человечек смешно засеменил рядом с ней, изо всех сил стараясь не отставать.
- Я говорил ему! Но он только бросил в мою сторону камень! Чуть не пришиб! Я насилу увернулся!
Было забавно смотреть на эту странную пару.
Стройная высокая фигура Ленор и крохотный, ростом с ребёнка мужчинка.
Мне он почему-то напомнил рыжего крысёнка.
- Леди! Если вы так будете думать обо мне и дальше, то я могу сильно оскорбиться! - обиженно пискнул человечек, зыркнув в мою сторону.
- Будь с ним поосторожнее, дорогая, лепреконы очень обидчивы! А Ози особенно, - с иронией в голосе произнесла Ленор. - Но на крысёнка он точно похож. Не зря его прозвали Ози-крысёныш.
Человечек что-то пробухтел себе под нос и обиженно засеменил позади нас.
- Ладно! Не обижайся! - миролюбиво сказала Ленор и остановилась. - Пришли!
Прямо перед нами чернел провал одной из пещер.
Человечек трусливо попятился поближе к зарослям ежевики.
-Э-э! Трусишка, ты куда это собрался? - прикрикнула на него Ленор.
Человечек испуганно замер.
- Ну уж, знаете, я не хочу получить камнем от обалдевшего тролля! - промямлил он.
Услышав слово "тролль", я почувствовала озноб.
- Он точно там? - спросила Ленор, сурово глянув на Лепрекона.
- Там, там!
Ленор огляделась, ища что-то на земле.
Нагнувшись, она подняла какой-то сломаный сук и что есть силы начала молотить им по стволу ближайшего дерева.
- Олле! Олле! Олле, твою мать! А ну, выйди-ка к нам! - громко крикнула она в сторону провала пещеры.
Перестав колотить палкой по дереву, она прислушалась.
- Вот ведь поганец! Затаился. Чтоб я сдохла, он сейчас смотрит на нас!
Она размахнулась и запустила свою палку в зияющий зев пещеры.
- Олле! Чёрт тебя подери! Кто тебе разрешил вылезать из своей дыры?
В пещере послышалась какая-то возня и тяжелые вздохи.
Ленор подошла к самому входу и уперев руки в бока оглянулась в мою сторону.
- Мозгов у этого парня не более, чем у курёнка!
Она вновь повернулась к пещере.
- А ну, перестань вздыхать! Тоже мне, обиженный малыш! Я тебя спрашиваю! Кто тебе позволил вылезать из пещеры?! Опять решил взяться за старое? Давай, давай! Шевели булками-то! Я тут топтаться всю ночь не намерена!
Звук возни и вздохи стали заметно сильнее. Ленор подошла ко мне.
- Этот поганец на прошлой неделе пытался уволочь у строителей, которые ремонтируют дорогу, прицеп с соляркой. Ума не приложу, на кой чёрт троллю солярка!
- Ему нравится, как она пахнет! - пискнул лепрекон.
- Ну ей-Богу, как дети малые! - качнула головой Ленор.
- Олле! - сугрозой в голосе вновь крикнула она.
И тут на фоне чёрного провала пещеры появилась громадная фигура её обитателя.
Увидев тролля, лепрекон шустро юркнул в кусты ежевики.
Вообще, скажу я вам, это зрелище не для слабонервных. Мне и самой очень захотелось последовать за Ози-крысёнышем.
Громаднейшего роста мужичище медленно и, казалось, очень осторожно двигался в нашу сторону
- Олле! Какого чёрта? Может, ты забыл, что наказан? Я же запретила тебе высовывать нос из этой берлоги!
Тролль уставился на Ленор и только тяжело вздыхал.
- Нет, вы только посмотрите на него! Он ещё и обижается! Даже не думай меня разжалобить своими вздохами! - продолжала сокрушаться Ленор. - Тебе было ясно сказано: пока я не разрешу, ты будеш сидеть в этой берлоге! Какого чёрта ты снова вылез? Хочешь проблем? Я тебе их устрою! А сейчас тащи свою задницу в берлогу и не показывайся, пока я не разрешу! Вот приставлю к тебе орков, будешь знать!
Тролль испуганно попятился и издал утробное ворчание.
Я даже сразу не поняла, что это не рык, а его голос.
- Орк плохо. Орк очень вонючий. Олле слушаться.
Трудно описать этот голос, низкий, глухой.
- Но учти - верю в последний раз! - выкрикнула Ленор. - Всё! Чтоб я тебя больше не видела!
Я была потрясена увиденным до глубины души.
Всю дорогу до замка я молчала и слушала Ленор, которая рассуждала о природе троллей и о том, что на самом деле они вовсе не такие уж и плохие парни, разве что очень глупые и любопытные.
Что в окресностях Строкстауна и Элфина обитает порядка двух десятков троллей, но все они живут глубоко под землёй.
На поверхность выбираются только трое из них.
Олле и ещё два молодых тролля, живущих недалеко от Элфина.
И что причиной всему их любопытство, но оно объясняется только молодостью.
Олле, которого мы видели сегодня, самый молодой из троллей, живущих в этих краях, ему всего двести лет.
Если сравнивать его с человеком, то Олле подросток.
По человеческим меркам ему всего лет пятнадцать.
Потом она подобно зоологу-натуралисту погрузилась в пространные рассуждения о популяциях троллей, обитающих на территории Ирландии.
О том, что все эти популяции очень разрознены, что сообщество троллей, обитающее в вересковых пустошах, третъе по величине и уступает северной популяции, обитающей на побережъе.
Самое же крупное сообщество троллей обитает на западном побережъе острова, но именно среди троллей, живущих в вересковых пустошах, встречаются молодые особи.
Господи! Какие ещё сюрпризы готовят мне окресности Строкстауна?!
Последний раз редактировалось pike, 20.09.2010 в 07:24.
Сижу лыблюсь, и вот:"...Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я!... ",- Мойдодыр в голову лезет
Пайк, обожаю соскучилась, прочла как сказку на ночь. Вот тебе чмоки
Ози прав, мужчинка звучит уничижительно А сам-то какой обходительный: "Леди!" - это вам не хухры-мухры!
Олле-малыш! Не холодно ему в подземелье в одном неглиже?