Ну вот, опять со мной происходят всякие гадости. Полгода я спокойно жила без тебя, гадкая китайская записная книжка. Как же я была счастлива, пока ты валялась под диваном. И кто меня дернул устроить эту генеральную уборку? Ну почему мне не сиделось спокойно на 5 точке?
И вообще, у меня итак дел невпроворот. Ну кто-нибудь может мне объяснить, почему материнство такая хлопотная работа, даже если детьми занимается отец? Я устала, я хочу на курорт, любовный роман и молочную шоколадку!
А что я получаю? Я получаю вечно голодного младенца в люльке и храпящего мужа под боком.
Тогда во мне просыпается зверь – и далеко не хомячок – и я иду в Лес Бедствия устраивать бедствия. Ну, не то что бы бедствия, но уж точно неприятности для одной вампиристой мадамы. Мы, женщины клана Бали, не прощаем оскорблений рода. Интересно, что там поделывает толстозадая блондинка, продинамившая отца?
Как, она отсюда улетела? Куда улетела? На лысую гору? Шабаш там? Ну ладно, я с ней потом разберусь. Ой, а что это там блестит? Алмазная пыль и золотые нити? Где моя кредитка?
А пока я трачу свои честно заработанные *отцом за последнюю коллекцию* деньги, некоторые занимаются всякой бесполезной лабудой, например, выращивают драконов. Неужели непонятно, что это бесперспективно? Ну что делать с этими рептилиями? Все равно рынок контролирует Вики. Да и я помню, что кое-кто рассказывал, как один дракончик чуть было не превратил дом в лоток с курами-гриль, а всех его жильцов – в готовое к употреблению блюдо.
Вот некоторые занимаются действительно важными вещами. Мама вот с ребенком сидит, учит дитятко говорить, сказки читает. Что? Мама, не надо читать ребенку свои письма Эллочке, Шурочке и Зиночке! Я понимаю, что ты хочешь научить ребенка повышать свою самооценку, унижая других, но я хочу, чтобы первое слово моего сына было приличным!
Злые вы все, уйду я от вас. Пойду с пчелами побеседую, может, они мне чего-нибудь дельного расскажут. Ну или меда дадут, раз уж о молочной шоколадке приходится только мечтать.
«Вы – весна», - сказали мне но телефону. А я сказала им, в какое время можно вызвать бригаду из лечебницы для душевно больных. Не знаю, как насчет украшения себя и своего дома, а вот убраться бы тут не помешало.
Бардак ужасный. Мама уже старая, а я постоянно изучаю магию в теории и на практике, в гараже и на шабаше, мне некогда. Так что давно нужно было нанять горничную.
Тем более, ей прибавилось работы. Из яйца выбралась пресмыкающаяся тварь, которую некоторые называют драконом. Теперь папа будет летать за ней с расческой и добывать шкуру, слезы и прочий ливер. А еще кому-то придется выкидывать осколки скорлупы. И этот кто-то – не я.
Посреди ночи кто-то позвонил в дверь. Оказалось, это служба доставки. Сказали, что привезли горничную. А горничной-то и нет. Один гроб из прогнивших досок. Ну я тетка любопытная, открыла этот ящик, а там – скелет в униформе. Так вот какая у меня служанка!
Маме подружка Любочка вернула долг, который брала 3 года назад. Наверное, таблетки от склероза подействовали.
Нам с мамой тоже не помешали бы таблетки от склерозу – мы дружно забыли про день рождения Теодора. Ну как мы могли забыть про его совершеннолетие? Мы ведь даже не купили ему торт – а он ему бы не помешал – вон какой тощий. О, как же стыдно.
Но ничего, неприятность эту мы переживем. И переживем, во многом, при помощи магии. Один взмах – и готово.
Но вот про другой день рождения на той же неделе никто не забыл. Еще бы, попробовал бы кто-нибудь забыть про день рождения моего сына! Я бы того человека использовала бы на ингредиенты для зелий! Ах, какой мой мальчик хороший, послушный, умный! Лучше всех! А тех, кто не согласен, попрошу встать к стеночке…
И я абсолютно уверена, что мой сын не поступит так, как поступил его дядя. Теодор в 18 лет решил жениться на девице, старше него да семь лет! Какой кошмар! Где он только подцепил эту Беатрис? Да что я спрашиваю у тебя, книжонка? Ты же все равно только по-китайски говоришь!
Отгуляли мы на свадьбе, вернулись радостные, и тут отец мне подлил в бочку меда автоцистерну дегтя. Оказывается, он написал в завещании, что я не смогу вступить в права наследства до тех пор, пока не выпущу одну коллекцию под маркой модного дома Бали. Вот так я и знала, что кто-нибудь из родственников подложит свинью!
А куда я отправляюсь, когда злая как собака? Правильно, спускать собак на Вики Вампирес. Сегодня я решила ее поджечь. Бедная женщина, иногда мне ее даже жалко. Но я с этим борюсь.
А недавно меня пригласили выступить на конференции по практической некромантии. Я из всех участников была самая молодая – многим выступающим впору было самим становиться объектами изучения. Обидно лишь то, что меня посчитали недостаточно опытной, и попросили продемонстрировать не призыв духов и оживление мумий, а всего лишь работу со столбами чистой хаотической энергии. Но мне и этого хватило для чувства полного самодовольства.
А вечером папа потащил нас на рынок. Видите ли, в магазинах все продают с нитратами, а там – сплошной натурпродукт. Ну ладно, папа, поверим тебе, но ты нам должен морковный торт!
Но вот Виктор не получил ни кусочка. Вместо этого он учил уроки. Ну как можно так забросить учебу! Я в его возрасте, между прочим, была отличницей!
По той же самой причине я не взяла ребенка с собой на ярмарку. Более того, я вообще никого не позвала с собой. Должна же я отдохнуть в одиночестве! Да и родным лучше не видеть, как я сотрясаю аптекаря Тодда в миксере.
После очередной сногсшибательной победы я решила узнать о своем будущем. Как оказалось, автомат-гадалка из всего симлиша знает только слова «добавьте еще одну монету», а все остальное передает на чистом венгерском.
Вернувшись домой, я зарылась в гараже и стала работать кузнецом-самоучкой. Стучать молотом по разноцветном кристаллам дело не самое легкое, но практика в магическом сообществе значит очень много. В итоге, я сделала
следующие колдовские кристаллы:
А в результате применения одного из них, я стала колдуньей-кузнецом-пасечником-матерью призраком. А это, скажу я вам, весело. Особенно забавно пугались меня пчелы.
Вернувшись из мира духов, я узнала радостную новость. За всесторонние знания, институт гномологии вручил папе степень почетного доктора!
Он, конечно, начал хвастаться, но кое-что забыл. Пусть он знает о гномах все, я умею их оживлять!
Ладно, я бросаю писать, а то мне звонит духовник, опять, наверное, от дома исходят странные вибрации.