Это предыстория Райли. Выбирайте раздел, который вам больше нравится - от няни или самой непосредственно Райли. Можете прочесть обе)) Они довольно сильно отличаются написанием, так что думаю, что обе части вам понравятся Повествование от одной из нянь Райли
Ее зовут Райли Канберри. На самом деле, ее фамилия Джей; ее имя - единственное, что сохранилось после того случая... Она - своеобразная Девочка-Которая-Выжила в реальном мире, скажем так. Хоть я и считаю Гарри Поттера аморальным и не соответствующим Божьим Законам. Райли несколько дней, будучи новорожденной, лежала на ковре в доме без еды и без воды, абсолютно немощная. Она не могла ни ползать, ни закричать.
Мы с моими сестрами приметили этот дом тем, что двадцать четыре часа в сутки там горела маленькая лампочка, сделанная из волшебной пыли ее бабушкой-волшебницей. Эта лампочка горит вечно, но ее можно выключать. Она горела в спальне матери Райли - Люми, и мы с сестрами подумали и решили, что не могут же молодожены не спать целыми днями. И судьба сделала нам своеобразный сюрприз. Мы полюбопытствовали.
Мы пытались войти. Да что пытались?.. Дверь даже не была заперта. В доме было темно и абсолютно пусто, все портреты и могилы с кладбища исчезли. Прокравшись наверх, прямо на полу я увидела маленькую, немощную, бледную, голодную и задыхающуюся девочку...
Найдя свидетельство о рождении, мы увидели, что девочку зовут Райли Джей.
Райли росла. Мы никогда не скрывали от нее ее прошлого. Она знала, что ее отца звали Ти-Нинг, что у него были кошачьи уши, мать была нейтральной ведьмой, бабушка - самой светлой ведьмой. Что у Райли была кузина Амигита, дяди и тети - в общем, полноценная семья. Она никогда не страдала и не жаловалась, росла веселым и общительным ребенком и никогда, никогда не хотела сменить себе фамилию обратно на Джей.
Райли пугала меня. Никто этого не замечал. Райли развивалась нормально, никаких подозрительных быстрот или медленностей не замечено, но у нее феноменальная память. Она помнит лицо матери, она помнит как выглядела ее новорожденная кузина Амигита, она помнит ВСЕ, включая то, как она осталась на полу совсем одна. Но как исчезли ее родители - это единственное, чего она не помнит. Она помнит, как везде как взмахом руки выключился свет и тишина.
Был объявлен международный розыск на Люми, Прохора, Аннабет, Диану и Амигиту, но они исчезли. Как провалились.
Я всегда была уверена, что во всех этих ведьм и "котов" вселился бес. Я знаю, Боженька поможет моей Райли стать счастливой!.. Мы знали, что все Джеи - в ней. Быть может, Джеи каким-то образом стали бесплодными духами?.. Начата новая династия, династия Канберри, пускай Райли и наследница династии Джей.
Девочка моя не раз говорила, что не чувствует себя своей, что ей хочется уйти в свободное плаванье. Мы с сестрами не могли ее держать. Обняв ее и дав денег, мы пожелали ей ни пуха, ни пера...
Меня зовут Райли Канберри. Вообще-то, на самом деле меня зовут Райли Джей. Но мое имя - все, что осталось от моего прошлого.
Меня всегда считали необычной, загадочной и все такое - а все потому, что я помню то, что со мной было. Я помню, как я родилась, помню напряженные лица тети, мамы, папы, бабушки, дедушки и помню кузину Амигиту в соседней кроватке.
Последнее, что я помню до того, как это произошло... Теплые, нежные руки бабушки (моя мама Люми никогда не отличалась аккуратностью и ответственностью, и когда я это вспоминаю, у меня порой было ощущение, что она еще не выросла из вечеринок. Я просто не знала слов, не слышала фактически и не понимала, не думала, но фиксировала все слова и звуки. И я помню их).
Так вот, нежные руки моей бабушки Аннабет - самой лучшей бабушки - взяли меня и понесли к холодильнику...
Бабушка была просто чудесной. Она приятно светилась не менее приятным светом, ее голубые звездочки мне очень хотелось поймать, но они были не осязаемы. Тогда я просто водила ручонкой по ее блестящей коже. И было такое теплое, теплое и нежное ощущение... Я бы хотела, чтобы она была моей мамой.
Мой папа был тоже красавец. Блондин с красивыми глазами и губами... Самое интересное, что у него были кошачьи уши. А мама... мама нейтральная ведьма. Она не светилась интересным светом, она для меня сейчас никто. Ярко накрашенная девушка, которую надо оставить в институте на второй год - порадоваться еще немного... Кузина Амигита - вот взросление кого я хочу увидеть больше всего. Но увы...
Опять я отклонилась от темы. Бабушка понесла меня к холодильнику. И вдруг, посреди родительской спальни, бабушка вдруг не менее нежно и аккуратно положила меня на пол, на теплый голубой ковер... И с напряженным лицом ушла.
Кажется, все-все-все мои родственники собрались внизу, о чем-то перешептывались, говорили про какую-то Райли. А кто такая была Райли - я не знала. Я вообще не знала слов. И вдруг везде погас свет. Везде! Но автоматического освещение у нас не было... Горела только моя лампочка на втором этаже - лампочка из волшебной пыли, любовно сделанная моей бабушкой. Она горит вечно и не зависит от электричества. Ее можно выключить, но она никогда не погаснет.
Ужас и страх вселился в мою детскую интуицию. Я чувствовала, что дома никого нет. Я не знаю, может это игра моего воображения, а может я помню слова мамы дрожащим голосом:
- А Райли?..
А дедушка сказал:
- Пускай живет хотя бы она. Она - твоя наследница, она - все, что у тебя осталось. Мы забираем с собой даже Амигиту - и на этом жертв достаточно.
Но не уверена я в достоверности этих слов и фактов.
Я не знала, сколько я пролежала... я не спала, я не могла закричать. Не ела. Не пила. Меня бил озноб, было плохо, тошнило. Чудом я не захлебнулась в рвотах и отрыжках - хотя бы потому, что рвать было нечем. Что это было? Конец света? Но почему же все живы - на улицах смех компаний, переговоры, сплетни бабушек на лавках.
Это было ужасно. Бросало то в жар, то в холод. Мне было страшно, пусть и в столь юном возрасте я не знала страха.
Дверь скрипнула. "Папа!" - почувствовала я. Я слышала папину походку, слышала папины шаги! Но какого же было мое разочарование, когда это оказались три женщины. Они осторожно вошли в комнату, где я лежала, испугались и взяли меня на руки. В холодильнике нашли свежую бутылочку, накормили и положили в кроватку. Я ведь действительно не спала все эти часы... дни... или что это было? Но я не стала спать. Я кричала, что было духу! Плакала, стонала... Тогда женщины посовещались и забрали меня.
Я помню, что в машине я уже уснула.
Я росла, и от меня никогда не скрывали ни моей фамилии, ни моей биографии - а что случилось с моей родней никто не знает. Они знали, что у меня были еще родственники - тетя Скарлетт, дядя Кайл и дядя Ланселот, двоюродные дяди Миэль, Арни, Леон и троюродные братья и сестры - Омикрон, Дана, Зарина и Ребекка. Но никто не знал о моем существовании - мама не успела никому сообщить... Вот и акцентировать их внимание на мне няни не стали. Наверное, все они уже умерли. Дяди Кайл и Ланселот, а также тетя Скарлетт переехали в Верону, а остальные... умерли, наверное. Если уж бабушке немного оставалось... То что уж говорить об остальных.
Почему же я необычна? Все закономерно - бабушка ведьма, мать ведьма, у папы и вовсе кошачьи уши. Слава богу, от папы они мне не передались. Почему слава богу?.. Потому что я не хочу напоминаний о своем прошлом.
Я зарегистрирована как Канберри - фамилия дальней родственницы моей самой любимой няни. Красивая, правда? Ударение на "а".
Я была не такой, как мои няни. Они - верующие монашки, они пытались воспитать меня такой же. Но я как сейчас помню - деньги на завтраки я копила на клевые шмотки, а каждый день из своей общеобразовательной школы приносила "сюрприз" в виде вопроса: "Тетя Айгуль, что такое (матерное слово)?". У нянь были припадки. Корваолы, валокардины. И всякая ерунда.
Отделившись от них (вообще, я собиралась сделать это тайно, но совесть не позволила и все же я сообщила им о своем решении. Так что все было как положено - все собирали мои вещи, расцеловали и проводили), я начала свой путь с Академии ля Тур. Может, там все будет хорошо. И может, моя юность будет лучше моего детства...
Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
0,5 балла за основательницу (Райли)
0,5 балла за второе поколение (Алексин)
0,5 балла за третье поколение (Бесси)
0,5 балла за четвертое поколение (Алесса)
0,5 балла за пятое поколение (Мейзи)
0,5Х5 = 2,5 балла за портреты
Это моя пятая Династия, и я хочу, чтобы она стала, скажем так, самой долгосрочной.
Хотела бы выразить благодарности всем, кто поддерживал меня, когда улетела моя династия Джей. Я очень любила Джеев, но Канберри мне их теперь заменили
Отдельная благодарность Innominato за чудесный дом, который она мне построила)
Еще немного пиара устрою хорошему другу и строителю общежития Дейли Миррор, которое появляется в пятом поколении, Ambry ^^
Райли Канберри, несмотря на предысторию, не имеет никакого отношения к Джеям. Все абсолютно легально. Райли была создана в Бодишопе мной, а предыстория вот такая вот сочинилась. Я не знаю, как выглядела бы повзрослевшая Райли Джей.
Предыстория может быть очень неправдоподобной, но мне так захотелось. Младенец, конечно же, не может помнить то, что было в детстве. Да и в конце концов, никогда не претендуйте на реалистичность - это ваш мир! У вас Вторая мировая может начаться аж в 3098 году!
Еще раз спасибо Innominato, теперь уже за семейное древо ^^
В фамилии "Канберри" ударение ставится на первый слог - на "а".
Последний раз редактировалось Седая, 10.08.2014 в 23:13.
Я имею ввиду, что мне не нравится так - два слова-скрин, два слова-скин :С
Блин, Райли жааалко Т_Т Пойду убьюсь апстену
---
О Господи, семья Канберри попала в фильм Звонок xD
Янк@, спасибо! Обязательно сделаю скрины внут. обстановки, я там очень старалась, хотя признаюсь, форма плюса меня малость бесит, боюсь, что перестраивать буду, угу))
Mr.Death, В звонке девочка хотя бы убивала быстро и безболезненно, а не лупила сумкой, а потом в драку кидалась))))))
А код разработчика, мой юный друг, тебя волновать не должен. Скажу только одно - в семье Канберри я им не пользовалась.
Kaede, ну вот, я наконец нашла время, чтобы прочитать все вновь появившиеся отчеты.
Бесс и Ричита кажутся такими правильными и наивными подростками: учеба, работа, работа, учеба. Странные старушки в колодцах - ну да, всякое бывает Ну, и мальчики иногда - правда мне кажется, что это скорее исключение из правил, чем обыденность. Эх, хочется от девчат чего-то этакого - возраст такой, положено глупости творить
После смерти бабушки, мы утешаем себя как можем. Сейчас в наши интересы вошло рыбачить. Мама ловит какую-то гигантскую рыбу, а мы с Ричитой так, башмаки. Правда же, Ричита рыбачит даже лучше меня...
Так проходят наши семейные вечера за пойманной мамой радужной форелью. Такое ощущение, что наш дом опустел после смерти бабушки.
Наша же уборщица - ухх, какая она противная! - так поздно приходит к нам, что бедному папе приходится мыть посуду, напевая под нос какую-то странную песенку.
А после школы, Ричита тоже решила попробовать загадать на любовь в колодце желаний. Я сказала ей, чтобы сразу отшатывалась если что. Но кузина на провокации не поддалась и начали они с легких ухаживаний.
Протерев окно и приглядевшись получше, я поняла, что Ричита уже не просто вовсю целуется, а целцется с никем иным, как с почтальоном Прохором! Я была непротив. Прохор милый, но вряд ли из нас когда-нибудь что-нибудь выйдет... милое.
Дед продолжает завет бабушки Райли смотреть и ухаживать за садом. Днями напролет он разговаривает с растениями так, будто они его понимают.
Ричита открыла для себя науку и уже вовсю открывает звезды, стоя в том же медицинском халате. Вот чуднАя! Зато получает за это маленькие премии.
А что касается меня - так я ничего. Стою себе в сторонке, мою плиту, а со стены на меня смотрят тучи портретов. Честно говоря, с их количеством мне становится как-то не по себе ходить по коридору...
А потом я сказала нам с Ричитой - "Хватит дурью маяться", и мы поехали в Центр. Там мы наблюдали за каким-то странным дядькой, который звал себя Графом... Мистика... Но он так смешно отплясывал, что удержаться от смеха было невозможно!
Тогда, шутки ради, мы с Ричитой вызвали друг друга на соревнование по брейку. Мы не ожидали, что зрители воспримут это всерьез, но количество голосов мы с Ричитой набрали одинаковое.
...тем временем, Граф превратился в летучую мышь! Странное какое-то место...
Но на этом мистические приключения Ричиты и Бесси не заканчиваются. Ричита тоже познакомилась с ведьмой! Не помню как звали главную добрую ведьму, ибо это мне не очень-то надо было. Судя по всему, они сразу нашли общий язык.
В ту же минуту, как по волшебству, подлетела и моя давняя знакомая ведьма Фрэнсис. Городские легенды говорят, что Фрэнсис и Феба (я таки вспомнила ее имя) - давние враги и ненавидят друг друга. Но враждовать им долго не пришлось. Ричита отвлекала Фебу играми, мы же с Фрэнсис долго разговаривали о прелестях ведьминства. И тогда она спросила - "Бесси, а ты хотела бы стать ведьмой?".
Я и не знала, что ответить знакомой. Я не ведьма. Но раз Фрэнсис предлагает - почему бы и нет? Конечно, она не настаивала, но все же...
Бедняжка Ричита перепугалась насмерть. Все вопила про то, что скажут родители, но в тот момент меня мало интересовало их мнение. В конце концов, моя кожа не излучает странное сияние - значит, никто не заметит.
После превращения, я долго возилась с котом Фрэнсис. Он такой классный - теплый, мягкий и... призрачный. Фрэнсис сказала, что если я буду прилежно учиться по какому-то волшебному инвентарю, я тоже смогу вызывать такую классную кошку.
И ее слова даром не прошли. Нет, я еще не вызвала кошку. Но и метлу толком оседлать нормально не смогла... Фрэнсис права - надо учиться.
Кстати, у нас с Ричитой есть окошки между комнатами, через которые мы можем переговариваться и наблюдать друг за другом. Особой личной жизни у нас нет, так что ничего страшного. Но теперь, после моего ведьминства, она все смотрит и смотрит, как я читаю магическую книгу!
Ричита (простите за панель) пригласила Фебу в гости. Я пожала плечами - все что угодно, лишь бы она не следила за мной во время моего обучения. Папа выбор Ричиты не одобрил категорически, но виду постарался не подавать.
Феба стала обмерять Ричиту. По-моему, она хотела прикинуть, годится ли кузина в ведьмы или нет. Ричита страшно разозлилась за такое неприкрытое поведение!
Но черт! - Ничего я в них не понимаю! - Феба попросила прощения, сказав что очень любит искусство и ищет ракурсы для своих натюрмортов уже просто систематически, и они так крепко обнялись, что я удивилась, как их ребра остались целы.
Как вдруг я услышала звуки магии, взмахов волшебной палочки и увидела Ричиту, у которой какого-то черта стали коричневые волосы (вот она, генетика...), и до тошноты знакомый костюм.
Ричита стала ведьмой.
Я даже не знала, какие чувства испытывать за кузину. Завидовала ли она ли действительно захотела? Но ее первое заклинание, вынуждена признать, удалось. По крайней мере вышло чуть лучше, чем когда я вызвала тараканов.
Вот так вот мы теперь и учим магию в соседних комнатах. Ричита - скучную светлую, я - нейтральную, убедившись, что от темной идут одни неприятности.
Теперь я практикую магипортацию.
А только что произошло ужасное событие... За дедушкой пришла смерть. Дедушка всегда мечтал умереть в любимом саду, с любимыми растениями, и он словно знал, что за ним явится она и пошел туда.
Тем не менее, дедушка смерти явно не обрадовался. Не обрадовался и танцовщицам, которые так звали его в мир иной.
Я поспела на место происшествия первая. Но дедушки уже не было. Он отвалил нам приличное наследство... Но сейчас не хотелось думать о деньгах. Совсем не хотелось.
Кабинет раз
Кабинет два (тоже самое)
Большой зал. Гостиная + столовая. Раз
То же самое два (гостиная часть)
Комната Алисы раз
Комната Алисы два
Комната покойных старичком (Райли+Прохор)
Комната Бесси
Комната Ричиты
Комната Вильгельма и Алексин
Детская
...туалеты, надеюсь, в представлении не нуждаются...
А вообще, нам строится куда более хороший домик ^_^
Последний раз редактировалось Soumai, 09.05.2011 в 15:38.
Причина: Добавлено сообщение
Kaede, о! Здорово, отчет!
Нравится скрин с Бесси и Ричитой за книгами. А вообще Ричита вся такая светлая ей очень идет быть доброй ведьмой! Впрочем, нейтрал для Бесси тоже отличный выбор.
"Любовные похождения почтальона Прохора" - судя по тому количеству симочек-тинок, первый поцелуй которых он заполучил уже впору писать мемуары)
Количество портретов и впрям немного пугает О___о
Кстати детская тоже немного испугала... Такая, инфернальная О_о
Прохора (Который муж Райли, а не почтальон) жаль. Светлая память! Хоть и симы, а вот все же привязываешься к виртуальным человечкам.
И вообще очень отчет хороший - так приятно было почитать, событий много и всякого такого. Оч. понравился!
Дом, кстати, вовсе не так уж плох, как ты думаешь О.о вполне приятный, а крестообразный план - это фигня)
А домик я строю постепенно, ага. Не знаю только - гостиная выходит темновата, мне не очень нравится. Но так я уже мебель расставляю постепенно) При очень хорошем раскладе - сегодня доделаю и пришлю.
Innominato, ня
Бесси не пошло бы быть светлой или зеленой, да и нейтральная магия штука полезная)) (хотя вроде и полностью темные, и полностью светлые нейтральную тоже полностью знают)
У Бесси не с ним поцелуй был о_О Она с ним просто кокетничала)) А вот поцелуй ей выдал колодец, и я, не успевшая отменить действие.
Детская инфер... в общем, там никто не живет, так что я пока не заморачиваюсь
...очередной раз я решила всучить пять тысяч местной гадалке. Не удалось. Опять тот же противный парень!
Мы с Ричитой решили сходить в кофейню. Ричита сразу же вызвалась петь. Она пела не так уж и хорошо, но все равно я апплодировала кузине и радовалась такой инициативе.
Но по-моему, кузине иногда становится отчего-то грустно. Наверное, она догадалась, что я не очень искренне хвалила ее выступление.
Тогда Ричита решила не унывать, а заняться любимым делом - магией. Она наколдовала золотистый свет вокруг кофейни, и всем сразу стало очень хорошо и тепло в этот холдный осенний день.
Тем временем, я опять наткнулась на этого шарлатана! "Ну все, - думаю я. - Сейчас он у меня получит!". Я накинулась на него, взрослого дядьку, и начала на полном серьезе избивать.
Ричита поддерживала меня как могла! И даже из этого слоя пыли она выглядела такой красивой.
Ее поддержка дала мне сил и я побила этого гнусавого шарлатанишку так, что он чуть штаны не намочил! Он орал, как поросенок, и обещал мне отомстить. Когда мама узнала о нашем похождении, она сказала что я задира и посадила под домашний арест. А тетя Алиса пожала плечами и сказала, что я молодец! Ну как я не могу не завидовать Ричите с такой мамой?
Но в тот момент мама еще не узнала о моей драке. В кофейню прилетела Фрэнсис и начала поочередно насылать тараканов, грозу и молнию. Мне стало не по себе, но Ричита постоянно перебивала ее заклятия золотым дождем. Кузина явно собой гордилась, а вот Фрэнсис от нее просто тошнило! Мне не очень понравилось такое отношение к сестре...
Дома мы с Ричитой снова стали совревноваться в брейке. А мама на нас смотрела.
Только вот через пару минут ей позвонила полиция на мобильник, рассказала о драке с шарлатаном. Мама очень расстроилась, опустила голову, вздохнула и отправила к себе в комнату.
Но там тоже я присмотрела себе занятие. Совсем скоро наши дни рождения, и я начала прибираться. Мыла окна, прибиралась, поднимала с пола вещи. А с Ричитой, несмотря на то, что мама меня заперла, мы не могли не общаться: то переговаривались через окно между нашими спальнями, то она применяла магипортацию.
Правда, признаю, мама была немного права о бесполезности моей драки: полиция так и не поймала воришку, и он заявился к нам на участок с фирменным жестом в виде сложенных пальцев! Я была так возмущена.
Но вскоре меня выпустили. Ведь сегодня день рождения моих родственничков. Такой выросла тетя Алиса - почти не изменилась. Бодрая старушка, и все такая же своеобразная и классная. Голос, правда, немного осип и совсем не такой клевый, беззаботный и современный.
Мама выросла такой образцовой старушкой. Она поседела, волосы собраны в строгую прическу. Другого я от своей мамы не ожидала, хотя по дневнику она выглядела куда бодрее.
Папа долго взрослеть не хотел. Бился до последнего.
Но все-таки ему пришлось постареть. Но нас так достали эти фирменные залысины, что мы силой заставили его в конце концов сменить прическу. Надоело.
На их день рождения наведывался дедуля. Он выглядел очень расстроенным - видимо, потому что не смог понаблюдать на ростом его детей.
У тети Алисы появилось странное желание - влюбиться в своего старого друга Яна... Коробко. Мы дружно показали ей дулю и втихаря начали читать литературу вроде "Что делать, если ваш родственник - маразматик".
Хотя та же тетя Алиса приносит неплохой доход на этой своей бирже.
Да и еще и эти два моржа! Ричита и папа. Посреди зимы купаются в бассейне. Ладно Ричита, кузина еще способна. Но папа! Он уже далеко немолод, и мы его пинками вытаскивали из бассейна и заставляли отогреваться.
А на следующий день наступил наш день рождения! Мы с Ричитой долго его ждали. А теперь стоим у торта и не торопимся задувать свечи, вспоминая детские годы.
Первой выросла Ричита. Она же старше. Не успела она подрасти, как ее тут же повысили. Но я думаю, что мы будем менять профессию.
Правда кузина таки выдала. Скучно! Ей, видите ли, было скучно! Когда я ее таскала по всяким участкам, центрам и клубам! Наверное, она до сих пор обижена на меня за ее пение в кофейне. Но что я могу поделать, если оно было не очень хорошим? Я на нее обиделась вдвойне.
Меня тоже повысили, но я, как и Ричита, сменю работу.
И для меня этот отрезок жизни был незабываем. Я очень весело провела время, но все-таки в совершеннолетии круче.
Правда, тут же у меня появилось непереносимое желание отделиться от этих вездесущих предков! Кому доставляет радость жить с престарелыми родственничками, которые все время ходят мимо моей комнаты к холодильнику посреди ночи за снотворным?..
Ричита же долго рыдала над своим непоступлением в университет. Хотя, признаюсь, я тоже иногда жалею, что не жила в веселом общежитии, что у меня не появились там друзья-студенты.
А тетя Алиса, хоть и классная, но очень наглая. Она на протяжении всей жизни лезет и лезет к папе, и все сыпллет сердечками!
Такие мы теперь с Ричитой. Красавицы, правда?
Последний раз редактировалось Soumai, 13.05.2011 в 16:07.
Kaede, хм. А я ведь думала, что отписалась. По крайней мере, собиралась отписаться уж точно. Ну да ладно. Отпишусь с опозданием.
Гадалки, как я не раз убеждалась, - зло. Зло абсолютное и беспощадное
А ведьмовские штучки от девчат очаровательно. Тем более что ведьмы они вполне даже добрые и несут свет и радость людям, да
Бесс и Ричита выросли красотками. Но, честно говоря, больше всех меня покоряет Алиса. Даже в старости остается милашкой. офф
К сожалению, это очень редкое действие. На окна не нажимается. Они сами идут его мыть, по своей инициативе. По-моему, это когда они сильные чистюли, как Бесси.
Да ладно Иногда выдают неплохие экземпляры, вроде почтальона Прохора - такой милашка, жаль стандартный))
Алиса крутая, да)) А главное - пуленепробиваемая! В воде не тонет, в огне не горит! (В прямом смысле)
Kaede, подписалась на династию)) Из-за долгого отсутствия читаю первые отчеты только сейчас, пока осилила записи первого поколения (многа букафф, но, кажется, многим нравятся династии-романы). Давно не читала династии, сейчас просмотриваю и замечаю, что в них кипят мексиканские страсти, в твоей тоже, судя по первому поколению: сначала один жених - от него ребенок, потом другой Желаю удачи с большим семейством=))