Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Давно читаю вашу замечательную династию, решила, наконец, расстаться со статусом невидимки.
Все владелицы дневника такие непохожие и тщательно прописанные. И не только они - остальные друзья-родственники тоже без внимания не остаются. Очень нравится, как текст со скриншотами сочетается - всё складывается в верибельную картинку.
*ушла в ряды читателей*
Вдохновлённая примером Hyacinth ( ), я сваяла первое семейное древо династии Рэд. Связей и поколений там пока не очень много, но всё-таки прошус-с в первый пост.) Присутствуют небольшие спойлеры: лица Адоры и Пелагеи в студенчестве и Пенелопа-подросток.
Оу!
Девочки выросли на удивление красотками, а то я боялась, что носики попортят дело, да еще и в генетику это напрочь въедается(
Очень понравилась запись от Адоры, но пока - да, она очень сильно в тени своей сестры и саму наследницу из-за этого сложно рассмотреть.
И у нее удивительно взрослое мышление для подростка, но в этом особый шарм.
Хочется надеяться, что Адорэ действительно научится уделять внимание и себе в собственных записях)
Лилиьет, спасибо вам за Редов. Очень... нестандартное семейство, выделяющееся из многих других династий. В лучшую сторону, хочу заметить)
И основательница, и ее наследницы обладают каждая своей собственной изюминкой, причем не просто потому, что одна из них красавица-тусовщица, другая увлеченная спортсменка, третья меланхоличная скромница, а четвертая сумасшедшая рокерша (если что, пример взят с моего семейства, в формат династии не попавшего, и ни на кого другого не намекает), а потому, что у каждой из них свой собственный, совершенно неповторимый характер... и необычная судьба заодно. Это замечательно.
Присоединяюсь к числу читателей)
Hayley, большое спасибо за такой отзыв, мне очень приятно, во-первых, прочесть о том, что династия выделяется, а во-вторых, конечно, попривествовать нового читателя.
Постараюсь выложить новый отчёт на этой неделе. Меня съела лень.
Это действительно получилось несколько сумбурно. Наверное дело в том, что события отыграны довольно давно, и первоначально чёткие мысли на тему отчёта поспешили удалиться, пока я занималась другими делами.( Но надеюсь, читать всё-таки можно.
20. Сумбурные записи
Небольшой коттедж на Твикки. Я с детства люблю бывать здесь: светлые комнаты и большие окна с раздуваемыми солёным ветром занавесками. Буйный тропический сад, заглядывающий прямо на террасу, где стоит выкрашенный голубой краской обеденный стол. Пряные ароматы вечного лета и крики чаек, залетающих вглубь острова.
На заднем дворе я в каждый приезд разбиваю огород (дома теплица, но работать на воздухе нравится больше), где вырастают сладкие помидоры и салат. Люблю возиться с растениями, но садоводство в тропиках на самом деле не требует особых усилий, так что плоды своих трудов я созерцаю, разморённая, в полудрёме покачиваясь в гамаке.
Хорошо иметь разумных родителей: с тех пор, как нам с Пеладжи исполнилось девять, мама предоставляет почти полную свободу в течение каникул, а сама удаляется в салон красоты или на частный пляж пятизвёздочного отеля, в котором для неё всегда забронирован номер (на случай непредвиденной молодёжной вечеринки дома). Мы оправдываем доверие. Сестра, любительница погулять с местными парнями и девчонками,
без напоминания соблюдает строгие приличия: тщеславие не позволяет ей уронить себя. Хотя, должно быть, то же тщеславие заставляет Пеладжи каждое лето искать новых поклонников и поклонниц. Сердца, открывшиеся навстречу красоте и жажде жизни, очень легко завоевать.
Мне не нужно и вспоминать о приличиях: чопорный образ мыслей так глубоко въелся в кожу, что репутация достойной девушки поддерживает себя сама, её едва ли испортит даже внезапно открывшаяся внебрачная связь с прожжённым кутилой и ловеласом. Я будущая глава семьи по праву старшинства. Хорошая девочка, которая в действительности рада, что между Адорэ и Пеладжи не существует соревнования в количестве возлюбленных. Отношения – не то, в чём стоит равняться на кого-то, кроме себя, да меня они особо и не интересуют. По крайней мере, отношения обычные, с самого начала имеющие обозначенный конец, банальные. Кого волнуют молоденькие снобы с липкими взглядами и мозгами размером с грецкий орех? Я кукловод и не нуждаюсь в очередной марионетке.
Хотя сестра, конечно, иногда знакомит меня с ребятами-отдыхающими, наследниками таких же уважаемых семей. Как правило, это очень мило и очень скучно. Хотя среди таких знакомств бывают и исключения, но они, увы, чаще выходят за рамки «нашего круга».
Например, недавно Пеладжи притащила с пляжа местного парня по имени Джимми-Нука-Дука-Хуан… или как-то так. Неважно, потому что «для таких красавиц – просто Джим». Вот с Джимом было по-настоящему весело, да и глазел он так искренне. Научил меня островному приветствию, берущему начало в глубине веков, расцеловав в обе щеки.
Честно сказать, дыхание от этого перехватило.
Твикки особенно красив, когда догорает закат. Солнце медленно исчезает за краем света, и даже после полного погружения светила море ещё некоторое время наполнено его красновато-желтыми отблесками. А потом опускаются сумерки, принесённые на крылышках ночных бабочек. Уходит духота, одурманенные долгожданной прохладой приезжие толпами валят на улицы, начинается праздник свободы, карнавал эмоций. Он длится вечность, обрываясь на рассвете.
Я вытряхнула из копилки все до последней монетки и за несколько вечеров выучила движения танца с огнём. Умею теперь воинственно и ритмично размахивать факелом. Осталось пересилить себя и всё-таки зажечь его…
С Пеладжи здорово гулять по полосе прибоя в темноте. Смотреть на звёзды, упав на песок. Негромко говорить о чём-нибудь или молчать, слушая доносящуюся с набережной музыку. Зачем нужен кто-то ещё? Может ли вообще быть другое «здорово»?
Всё-таки я создание дневное и бодрствую в основном в то время, когда на улицу носа не высунешь из-за жары. Скука оказывает разрушающее воздействие на интеллект, я поняла это, серьёзно ошибившись в устных подсчётах. Рассчитывала пропорции ингредиентов для жидкого теста. Хотела (от скуки) самостоятельно научиться печь блины, благо, теория-то давно изучена. И хотя я предполагала, что первый блин получится комом, что-то подсказывало, что "ком" не должен был прилипнуть к висящей над плитой лампе…
Больше не готовлю, пусть этим лучше занимается Пеладжи. Вместе с мамой практикуюсь в магии.
Убью! Кто бы ты ни был, скотина, убью, уничтожу!
Пеладжи задержалась на прогулке дольше обычного, вернулась после полуночи, у крыльца упала, разбив колени.
Потом, закрывшись в ванной, долго плакала, мы с мамой не могли упросить её открыть дверь.
Немного успокоилась, вышла, уснула. Утром со слабой улыбкой сказала, что её похитили пришельцы. Мама предпочла не приставать с расспросами до поры, а я и с версией пришельцев соглашусь, но укажи на них, ты ведь знаешь, я не прощу того, кто посмел обидеть тебя. Почему ты молчишь?..
...
Сестра так и не рассказала всей правды. От этого душа болит, но, если ей так легче, пусть. Перед мамой она извинилась, «много шума из ничего». Меня спросила:
- Адорэ, ты ведь ещё не влюблялась?
/Запись на полях, сделана намного позже/ Из нас двоих Пеладжи первой довелось испытать боль безответной любви, боль дикую, проложившую след через всю её дальнейшую жизнь. Меня не покидает мысль, что тогда я могла сделать больше, сильнее помочь ей, однако это оказалось вне власти девочки, не знавшей ещё и тени любви.
Реальных событий (кроме похищения пришельцами, конечно) за окончанием отчёта, к сожалению, нет. Это вроде предисловия к событиям дальнейшим, имеющим место в университете; прелюдия, объясняющая мотивы некоторых поступков сестёр (особенно Пелагеи) в будущем. Так что загадка безответной любви так и останется загадкой, бережно хранимой в сердце автора.)
Островной поклонник Пелагеи, котого видно на скринах, Джо Грюндис (спасибо Максис, что не Хрюндис)):
- скинтон самый тёмный;
- глаза зелёные;
- стремления я забыла._. Но это точно либо "Богатство", либо "Знания".
Последний раз редактировалось Лилиьет, 19.06.2011 в 09:19.
Лилиьет, ох, ты дождалась меня с отчетом?
Я, в общем-то, даже не знаю, что и написать по поводу отчета: парень с каким-то ну-очень-странным-именем мне почему-то запал в душу, да и Адоре, кажется, тоже. Неплохая пара была бы, да Тайна Пелагеи... Тайна Пелагеи так и останется секретом, разгадку которого я надеюсь поскорее узнать. Ибо с моим-то воображением я даже боюсь предполагать
Так к чему я, собственно, веду? Насчет отчета большого количества связных мыслей я не имею, поэтому позволю себе лирическое отступление. Я наконец нашла слово, которое показывает мое отношение к Рэдам. Эта династия меня умиротворяет. В самом хорошем смысле слова. И именно этого мне не хватает последние полгода. Валерьянка уже не помогает, ага. Так что я прямо-таки оочень прошу радовать нас (ну меня хотя бы ) почаще, ибо нервы шалят, а Рэды действуют на них умиротворяюще офф