«Вчера в Риверсайде состоялся грандиозный аукцион: ушло с торгов имущество покойной Гертруды Стефании Ноллингтон. Так как никто из родственников не заявил своих прав на наследство в течение установленного срока, особняк и все ценности поступили в распоряжение Муниципалитета. Само поместье не было выкуплено, однако аукцион пользовался большим успехом. «Вырученные деньги пойдут на программу по очистке пляжей» - заявил мэр города.»
Клэр ещё раз пробежала глазами статью и медленно опустилась на диван. Её обуревали смешанные чувства: с одной стороны – какое ей до всего этого дело? С двоюродной тётушкой они никогда особенно близки не были, да что там – виделись-то всего раза три от силы! Практически незнакомый человек, чего переживать-то… Но дело даже не в этом. Если бы ни письмо брата, она бы вообще ничего не узнала. А письмо было престранное. С тех пор, как Карл решил уехать из шумного мегаполиса в Сансет-Вэлли, «поближе к природе», они общались крайне редко – у каждого хватало забот. А тут вдруг такое…
Снова бросив взгляд на письмо от братца, в приступе злости закинутое в угол комнаты, Клэр поскорее, пока возмущение не улеглось, села за компьютер писать ответ:
«Ну здравствуй, братишка!
Это как прикажешь понимать?! У меня, знаешь ли, тут тоже своя жизнь, и тащиться в вашу Тмутаракань, чтобы выуживать «родовое поместье» из цепких ручек местного мэра, я не намерена! Сам-то почему не поехал? Не так уж от Сансета и далеко! И что это за бред про наследование исключительно по женской линии? Что, кроме меня родственников женского пола, что ли, не нашлось?..»
Тут она остановилась. На всё это он уже ответил в письме. У него жена, дети, успешный карьерный рост… И да, кровных родственниц Гертруды, кроме неё, в семье больше нет.
Клэр обхватила голову руками. Почему же она злится? Если быть совсем честной, здесь её ничто не держит: семьи нет, а несколько лет на одной должности – это уже становится смешно. Просто её пытаются снять с насиженного места, вот и всё… Нет, было ещё кое-что. Клэр вдруг с удивлением осознала, что её задел тот факт, что мэрия Риверсайда так поступила с этим домом. Что-то вроде семейной гордости? Возможно. Хотя раньше Клэр за собой такого не замечала…
Она глубоко вздохнула. Надо просто решиться.
Напечатав в поле письма всего две буквы – «Ок» – Клэр выключила компьютер и вышла из комнаты.
“Бездомный”
Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов. “Карьерист”
Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере. “Матриархат”
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель женщина - все наследники, продолжающие род, должны быть женского пола. “Семейная черта” (Перфекционист)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. “Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Семейное древо по состоянию на последний отчёт, плюс небольшой спойлер в виде подросшего Эйдана))
Картинка-превью, клик для просмотра в большом размере)
(Осторожно, действительно большом!)
+0,5 за основателя
Спасибо сайтам depositphotos, phototimes.ru, fontov.net, gandex.ru и другим за материалы для оформления.
Спасибо Zerva,Kaprizulca,TodayHanna за интересные династии и вдохновение)
И всем, кто читает и комментирует (или просто читает)), вы очень важны для меня!!
И ARNAE за проверку)
А ещё моему мужу за поддержку и участие!)
Последний раз редактировалось Anora, 02.12.2012 в 01:05.
Anora, урррааа!!!Да здравствует дождь!!
Честно говоря, зашла просто так, почитать комментарии, а тут новый отчёт!!
И второе поколение!!
И свадьба!!
И рождение малыша!
И переезд Отиса!
И день рождения Криса!
О-о, после такого вливания положительных эмоций, спать отправлюсь счастливая
Единственное, расстраивает меня поведение Миранды, видно, что не радует её происходящее и гложет что-то изнутри. Теперь очень интересно узнать что.
Ужасно понравился стиль отчёта, от третьего лица это что-то новенькое. Сначала пыталась вспомнить, может так всегда и было, а у меня опертивная память барахлит, но потом вспомнила, что вроде бы нет. В любом случае это такой простор ведь можно писать о том, что Леан видеть не может.
Свадьба под черешнями и парадный костюм с собой - очень романтично и красиво (особенно картинки, ах!) Хорошо, что Мира не отказалась, несмотря на то, что неизвестно, что там у неё на уме. Надеюсь, что она не из вредности так поступает с малышом, а на это есть какие-о другие причины. Или лучше бы из вредности, а то эти другие причины могут быть посерьёзнее. Ладно, что-то меня куда-то понесло от общей заинтригованности
Жду продолжения!!!
Хм, надо же, два комментария, и в обоих о лице повествования... Странный получился эффект, раз аж два человека заметили какие-то изменения... А их практически нет: как было всегда от третьего, так и осталось... Разве что вкрапления мыслей героя включила побольше, но они и раньше были. Единственное исключение - письма, их я себе оставила как отдушину, когда уж очень хотелось пописать от первого лица. Ну не знаю, как так получилось, я тут ни при чём, наверное, магия
Anora, Блин, как же долго меня не было... Столько всего произошло, я даже немного в шоке
Миранда оказывается у нас уже мамочка)) Я её поздравляю, хоть немного запоздало, но всё же
Эйдан чудесный малыш, надеюсь он вырастит красавчиком и будет любимцем девушек, ога.
Хотя то, что Миранда проявляет некое безразличие к малышу, мне не нравиться... Неужели ей настолько важна фигура, что вместо того, что бы по сюсюкать малыша, она гоняет по улицам в надежде убрать лишние килограммы с ляшек?
Так же, не могу не сказать, как же красиво Бобби сделал предложение Мире! Так всё красиво... аж самой так захотелось
"Леан скривилась. Только этого не хватало! Ей же ещё две статьи править! Поворчав и заглотив пару таблеток, она села за компьютер. Никаких болезней! Вечер продолжается!"
Она себя, я вижу не жалеет))
Ну и на последок, Криса с днём рождения! Пусть он растёт таким-же хорошеньким и слушается маму. Пы.Сы. Сантехник убил
Anora, ух, я уже достаточно пропустила. 2 отчёта, 2 поколение, рождение третьего... Рада за Миру. Очень. Судя по признанию, Бобби очень хороший молодой человек. Видно, что Миру любит... Их свадьба под вишнёвым деревом вышла очень красивой и романтичной *___* Даже отсутствие родственников сделала её ещё прекраснее *__* И да, поздравляю с рождением сына Эйдана. Уверена, он будет таким же очаровашкой, как и его родители :3 Также поздравляю с началом второго поколения :3 Я вижу, ты тут пишешь от 3 лица, да? От него очень тяжело писать, т.к. чувства героев передать тяжелее, на мой взгляд, но у тебя это получилось прекрасно. А Леан придирчивая... Даже не представляю, как она мужа будет искать. Кто ж её с таким характером вытерпит? Ну и под конец, с днём рождения Криса. Пока непонятно, в кого он пошёл, но думаю, он хорош. Жду продолжения :3
Anora, возвращение блудной меня, которая целый день ходит вокруг да около ^^
Ух ты, а стиль-то изменился! Сложно сказать, в чем именно, но это уже точно не Клэр. Хоть стиль и от третьего лица, все равно чувствуется измененное настроение автора. Я, кстати, местами путалась, где какое лицо. То "она", то "я".
Цитата:
Сообщение от Anora
Леан попыталась снова сесть за стол, но солнечный луч, от которого она убегала, не сдвинулся ни на миллиметр, и всё так же бил в глаза. Ну что за напасть! Мне же надо тренироваться для работы!
Кому надо тренироваться?
Надеюсь, объяснила понятно. Видела где-то еще, но сейчас уже не вспомню.
Ну да хватит о плохом, в конце концов я от отчета в восторге.
Я уже говорила, что Леан совершенно другая. Почему-то я воспринимала ее достаточно легкомысленной, избалованной девушкой. Это в ней, пожалуй, тоже есть, но я открыла для себя еще грубоватую и равнодушную Леан, которая все равно очаровательна.
Что же скрывает Мира? Что ее беспокоит? У нее была такая замечательная, романтичная свадьба (ее животик на этих скринах просто ух!!), но она все равно относится к Эйдану (ах, это имя! ) как к чужому, фрукты и овощи ей куда интереснее. С другой стороны мы знаем, что Миранда не такая уж и плохая, и без причины чудить не станет.
Короче, очень интересно, что же там.
Дневничок Гертруды снова ничего не дает. Снова тупик, ну да Леан это и не интересно. Да и на общем фоне главная тайна семейства Ноллингтон как-то теряется.
Очень понравилось, как описаны чувства Леан к Отису. Просто замечательно, так проникновенно и точно, прямо с языка сняла, ага) Именно так я себе все представляла.
Вроде все... ах да, скриншоты мне так понравились. Вроде ничего особенного, но прямо каждый с таким интересом рассматривала. Ты умничка, все замечательно)
Замечательный отчёт! Столько событий! Даже не знаю, с чего начать.
Наверное, с Криса. Такой милашка вырос! Вот только легко ли ему с таким характером по жизни будет? А сантехник всё же наверное на маму заглядывался... Ох, Йону смотреть в оба надо!
Свадьба Миры - просто сказка! Ни гостей, ни великолепного платья, ни арки, увитой розами. Но так нежно и романтично получилось!
Осталось выяснить, что у Миры на сердце за камень. И почему она так к сыну равнодушна. Неужели расстроилась, что не дочь?
Рада, что Леан нашла своё счастье. Пусть несколько расчётливо, но... может, оно и к лучшему, чем мексиканские страсти?
P.s. Ты ничего не написала о Карле. Что там с ним произошло? Короче, вопросов всё больше и больше...
EvilChild, наверное, я слишком медленно читаю и повторяющееся имя успевает раствориться в других словах))) Попробую что-нибудь придумать, спасибо)
katsol, спасибо, дорогая, рада, что смогла доставить положительные эмоции!) Свадьба под черешнями случилась потому, что я забыла, что не поженила их ещё А вот-вот уже роды... Решила, что простой обмен кольцами - это слишком мало, надо устроить Мире праздник, и вот что вышло)) И как раз вовремя А с Мирой мы уже скоро разберёмся, выведем её на чистую воду, так сказать))
FuZzY, очень рада тебя видеть, спасибо, что зашла!)
И спасибо за все поздравления и пожелания! А с фигурой у Миранды проблемы, да, постоянно толстеет))) Но дело не в этом) Скоро поведаю её секрет
Цитата:
Пы.Сы. Сантехник убил
Не знаю, откуда он взялся, честно, вроде, они всё сами чинят... Наверное, кто-то втихаря от меня вызвал
Ren, спасибки!) Да, Бобби просто чудо, при ближайшем рассмотрении он мне даже больше Отиса понравился... Но всё, поезд ушёл, он уже Миркин Свадьба мне самой понравилась, даже не ожидала, что без гостей может быть так мило))).
Shiori, спасибо, дорогая! Нечего вокруг да около ходить, здесь тебе всегда рады! И отдельное спасибо за разъяснения с неувязками в тексте!!! Действительно, в нескольких местах я проворонила несогласованность лиц, хоть и старалась внимательно следить и перечитывать! Это, наверное, всё дождь виноват Или я настолько увлеклась попытками сделать Леан другой, чем Клэр, что потеряла бдительность... Но вижу, что первое получилось, и очень рада!
Да, причина так себя вести у Миры есть, но такая тараканья... В общем, скоро (надеюсь) поведаю, в чём там дело)).
На счёт общей тайны семьи - Леан относится к этому настолько скептически, что продолжение истории (вероятно) всплывёт только в третьем поколении (если я не передумаю ), но и на это есть свои причины)).
Рада, что получилось описать чувства Леан к Отису, волновалась за этот момент)).
Ещё раз спасибо за столь содержательный и полезный комментарий!!!
Tamila, спасибо большое! Крис прям вообще милашка, да!! В школе характер и впрямь добавил проблем, но потом я нашла ему достойное занятие и он вполне доволен От свадьбы Миры сама в восторге)) Рада, что получилось всё так показать, потому что на самом деле всё происходило на заднем дворе и кусок дома постоянно норовил влезть в кадр А о своих тревогах Мира нам расскажет, думаю, скоро). О Карле пока ничего не будет, он же брат Клэр, Леан его никогда не видела, что ей переживать-то?)) Попозже, может, объявится, посмотрим))
Anora, для начала хочу поздравить Леан с вступлением в права наследницы! Ох и характер у нее! Непростой. Но у тебя мастерски получилось вжитья в ее образ. Причем очень живой получился образ.
Миру и Бобби поздравляю со свадьбой! Очень романтично получилось! Ну, и конечно, поздравляю с рождением маленького Эйдана! А теперь о грустном.
Цитата:
Дальнейшие его слова пролетали мимо, не оседая в сознании. Мира и так знала, о чём он говорит. В голове пульсировала только одна мысль: «Так будет правильно», и она знала, что ему ответит. Может быть, так даже станет легче…
Ох, не понравился мне настрой Миры. Мне, как и Леан, было бы очень интересно заглянуть в ее мысли. На сына ноль внимания - это тоже очень огорчает.
Семья разрослась. Но, наверное, Мира и Бобби в скором времени переедут, или? И свадьба Леан и Отиса не за горами? Радует, что Леан перестала метаться между парнями и определилась, кто ей важнее. Хотя у меня все же осталось легкое впечатление, что скорее не чувствами, а расчетом руководствуется Леан. Да и кажется, не только Леан, но и Мира. Но буду рада, если я ошибаюсь.