Выпускаю в свет свою первую династию и требую критики, тапков, яда - в общем, всего, что найдется в вашем ассортименте. Обещаю, что постараюсь все учесть, и что постараюсь довести до ума все 10 поколений. Желаю всем, кого сюда занесет, приятного прочтения.
Лавинья Муратти – так гласили строка в моих документах, над которой значилось «имя» и «фамилия». С фотографии на меня смотрела молодая женщина с длинными черными волосами, затянутыми в хвост, карими глазами и смуглой кожей. Где моя улыбка, где бесенята, плясавшие в глазах, где та женщина, что могла протанцевать всю ночь напролет на очередном городском празднике? «Умерла, - напомнила себе женщина, откладывая документы в сумку и падая на жесткую подушку, - тебя нашли в канаве, что рядом с городской свалкой, забыла?» Хотя эта смерть и не помешала мисс Муратти путешествовать, когда я об этом вспоминала, я не могла не чувствовать угрызений совести, и самоуспокоение вроде фраз «Люси была редкой оторвой и влипала во все, что можно влипнуть, так что…» не срабатывало. К черту Люси – помимо нее в этом мире происходит так много интересного – террористы опять захватили какой-то самолет, скоро состоится первое заседание суда по делу банды Бранчеса, теледива Арлен Рафферти поливает с экранов грязью своего бывшего и тот, как и всегда отвечает ей взаимностью, с других каналов, а дочь губернатора штата собирается выйти замуж за сына руководителя местной бизнес-корпорации. А еще сосед справа безбожно храпит, а соседи слева…уж лучше бы эта парочка храпела! Ничего…совсем скоро не будет ни надоедливых соседей, ни паршивых мотелей, ни изматывающей дороги. До Бухты Белладонна остался последний рывок.
Истинная любовь
Писатель
Международная суматоха
Богатенький жених (невеста)
Свободные призраки
+ 0.5 за основательницу (Лавинья)
+ 0.5 за портрет основательницы
+ 0.5 за второе поколение (Александр, Дейл)
+ 0.5 за портрет Александра
+ 0.5 за третье поколение (Бернадетт, Беатрис)
+ 0.5 за портрет Беатрис
+ 1 за похищение инопланетянами (Мэтт)
+ 1 за чудо-ребенка (Беатрис)
+ 1 за невозможное желание "50 первых свиданий" (Александр, основное стремление)
+ 1 за развитое хобби (Лавинья, техника, предопределенное)
+ 0.5 за развитое хобби (Александр, техника, семейное)
+ 0.5 за смерть от старости (Лавинья)
+ 0.5 за смерть от солнца (Глория)
+ 0.5 за платиновую могилу (Лавинья, романтика)
+ 0.5 за платиновую могилу (Мэтт, богатство)
- 1 за психиатора (Мэтт)
- 1 за забранную полицией собаку
Игра: имеются все дополнения
И Innominato большое спасибо за проверку династии
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 05.02.2014 в 16:10.
Heisuke, добро пожаловать! Новым читателям рады все и я не исключение. Спасибо за теплые слова - очень приятно. И насчет страстей...думаю, если бы их не было - отчеты выходили бы гораздо реже.
+04k@, да-да, Сандро женился, браво! Хм, я тороплюсь, но я безумно рада факту его женитьбы)
Немного жалко, что ты решила не продолжать тему расследования смерти Лавиньи и рассказала все от себя, но собственно там действительно почти не о чем толком говорить. Мда, обычное ограбление переросло в такое... Пусть земля ей будет пухом. А белые розы и правда блеклые. Лавинья на скрине с ножом в руках угрожающе выглядит) Кстати, а ведь Сандро правда всегда почти был образцовым сыном, ну разве что характерным, но думаю сама Лавинья радовалась, что сын у нее не тряпка, пускай и боялась, что однажды Александр проснется Карлом. Но она воспитала его достойно, жаль до свадьбы не дожила.
Их отношения с Глорией просто великолепны. От этой парочки можно ожидать чего угодно, но я и подумать не могла, что они вот так просто стали сожительствовать, хотя вот привязанность Сандро как раз очевидна, Лори сложно игнорировать)
И поздравляю Дейла со свадьбой и будущим сыном)) Эх, и правда сделал Сандро, хотя оно к тому и шло, что старшеньких в "всего двадцать три!" не женится ну никак. Зато Дейл в силу того, что он все-таки сын Мэтта, да и вообще на свет появился и рос в полноценной, самодостаточной семье, на роду было написано стать хорошим семьянином. Как бы только однажды в нем снова агрессор не проснулся)
Свидание получилось официальном, и только взаимные подколы не позволили упасть ему до уровня скучное. Нет, ну право, я даже не могу представить Сандро, тонко следующего всем правилам ресторанного этикета, как-то это нелогично. Глория может быть, но и она видится мне в лучшем случае ругающейся по этому поводу)
Зато свадьба прошла вполне характерно)) Вышло просто потрясающе бесшабашно) Безумно понравилось)
Ну что ж, ждем-с суровых будней Сандро в роли мужа (!) и Глории в роли жены (!). Даже не верится)
Hildefonsa, я, кажется, уже писала, что очень люблю читать твои отзывы, так что на этот счет промолчу и перейду к конкретно разбору - рано или поздно Александр должен был жениться, и Лори, как я уже писала, была наиболее вероятной кандидаткой на почетное звание миссис Муратти и матери будущих наследников, которые, кстати, в игре уже появились. Дейлу же с его "золотой мечтой" о шести внуках как-то в холостяках задерживаться и вовсе не положено (а еще над ним бремени ограничений нет, так что пускай живет себе счастливо), и нет, никакой он не агрессор, просто нельзя сыновей Лавиньи до ручки доводить. Ну и, наверное, немного о Лавинье (точнее о расследовании обстоятельств ее гибели) учитывая, что на всю историю смотрим мы с точки зрения Сандро, он обо всем этом просто не мог узнать - не от кого (Рамон мертв, а у Луиса другие заботы - ему скрыться от правосудия надо, вдруг оно им заинтересуется?). Да и потом...подозреваемый с выколотым глазом и нехорошим прошлым был? Был. Единственного свидетеля убил? Убил. На сыновей Лавиньи покушались с его подачи? Фактически, виной всему босс, слишком хорошо знающий и Ольваресов и Бранчеса, но не суть. Ну а дальше, в связи со смертью главного подозреваемого и т.д. и т.п.
Считается, что каждый мужчина в обязательном порядке должен сделать в своей жизни три вещи – посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Но, как правило, выходит это далеко не у всех, и дело тут даже не столько в том, что мужчин на этой планете меньше, чем женщин, сколько в том, что не каждый отец может справиться с этой сложной задачей, очень многие даже в своем воспитании не заходят дальше…чего? А черт знает – отца у меня не было никогда. Нет, конечно, почти всю мою сознательную жизнь рядом был Мэтью Вандер, которого во многом можно назвать образцом – смелый, мужественный, горой стоявший за семью, разведчик и (что куда более значимо и серьезно) просто человек, который сумел выдержать взбалмошный характер моей матери и не сорвался и не дал себя сломать. Но, как бы хорошо мы друг к другу не относились, оба мы так и остались друг для друга сыном любовницы и жены и любовником и мужем матери. Хотя, так оно и к лучшему – это Дейла с Гарри ничем не испортишь, а вот мне поблажек лишний раз делать было нельзя.
Интересно, а способен ли я сам при таких данных на подобный подвиг – воспитать сына? Понятия не имею, да и вряд ли об этом когда-то узнаю. Да и зачем? Разве может какой-то мальчишка заменить мне моих девочек. Точнее, наших девочек. Как-никак с недавних пор мы с Лори являемся мужем и женой…о том, что я стану отцом, я узнал в начале августа. Просто спускался однажды со второго этажа к ужину, заметил Лори, растянувшуюся на диване прямо в костюме и с увлечением поедавшую мороженое и щелкавшую по новостным каналам.
- Привет, - улыбнулась она, тоже меня заметив, - там справка на столе лежит, прочти.
И да, это было оно. Меня хватило только на идиотское:
- Да ну? Это серьезно?
- Ну, да, - лениво подтвердила она, облизнула ложку и, отставив пустую тарелку в сторону, поднялась с дивана, поправляя юбку, - ты кого больше хочешь – мальчика или девочку?
- А двоих сразу нельзя?
Как-то так я и влился в стройные ряды папаш. Поначалу с ужасом ожидал истерик, которые в свое время закатывали своим супругам беременные Китти и Алиса (и о которых я узнавал от Дейла и Ллойда, которые парой скупых, случайно оброненных слов давали понять, какой это иногда ад – ожидать прибавления в своем семействе), но так и не дождался. Истерика была только одна и то, из-за одного из начальников Лори, требовавшего отказа от посягательств на должность, на которую он хотел пристроить своего племянника – мол, семейной женщине все равно не до карьеры будет. Но, после ряда громких статей известной в городе феминистки и борца за права женщин Аманды О'Райт буря поулеглась. В свое время эта женщина немало довела немало чиновников до отставки, дельцов и менеджеров – до банкротства, да и просто растоптать имя ей не стоило ничего. Вот и сейчас, подняв очередную волну беспокойства мисс О'Райт, с удовольствием пожинала плоды своих трудов – двум бизнесменам грозило разбирательство за сексуальные домогательства, одному пришлось принять в совет директоров женщину, трое политических деятелей, в числе которых был и Джеральд Сэджвик так же были вынуждены смириться с присутствием в кабинетах своих ведомств представительниц слабого пола, а влияние нашего журнала весьма ощутимо возросло.
Всей редакцией мы поздравляли Аманду с очередной победой, а сама Аманда с редкой для этой женщины искренностью (когда дело касается мужчин, по крайней мере) благодарила меня:
- Спасибо за тему, Муратти.
Да всегда пожалуйста. Теперь хоть можно было спокойно подготовиться к пополнению в семье. Должен сказать, что не смотря на свою убежденность в том, что создавать семью и не задумываться при этом о детях – противоестественно, я даже представить себе не мог того, что Лори действительно так сильно хотела иметь детей. Работу свою она любила и бросать ее не собиралась (разве что на время собственного декрета), сама беременность по ее словам случилась очень вовремя, ибо балатироваться на какую-либо должность в силу возраста она просто не имеет права, так что вполне может себе позволить немного женского счастья, но скрыть мечтательную улыбку и радость в серо-голубых глазах, когда она чуть ли не шепотом, по большому секрету говорит мне «Опять толкается» и прикладывает ладонь к животу не могло ничего.
Не остались к этой новости равнодушными и наши близкие. Особенно Дейл – этот паршивец еще говорил, что уже десять лет ждет племянников и никак не предполагал, что его собственные дети появятся раньше.
- Хотя, если верить сплетням медсестер из родильного отделения, дядей я уже стал, - задумчиво прозвучало в динамике трубки.
- Радуйся, что мы говорим по телефону, - отрезал тогда я, вспоминая подробности появления маленького Джеймса на свет. Джеймс Муратти – мой племянник, старший и пока что единственный ребенок Дейла и первый внук Мэтью. С каждым днем все больше и больше напоминает чертами лица – свою мать, носом, цветом глаз и спокойным, усидчивым характером – Дейла, а вот вьющиеся волосы, да и вообще, саму масть, парень унаследовал от бабушки. От Лавиньи Муратти. И, хотя наукой давно доказано, что если хотя бы у одного из белых родителей среди предков были афроамерикнцы темный цвет кожи у новорожденного вполне имеет место быть, тогда я от всей души благодарил бога и благоразумие Дейла, не свернувшего мне сразу шею.
Черт возьми, мне стыдно за то, что я подумал так про своего брата. Но, так или иначе, а разговоры шли, и быстро появилось множество «добрых людей» жаждавших раскрыть наивному бедняге глаза на подонка-брата, соблазнившего его жену (или же на гулящую супругу, которая спит со всеми подряд) но пары разговоров в духе «Еще раз услышу, что-то подобное про свою жену или про своего брата – и закатаю твое предприятие в асфальт» оказалось достаточно. Да, как бы сильно не верил Дейл в силу закона и торжество справедливости, как бы не стремился помочь всем ущемленным в правах, когда дело касается его семьи его методы ее защиты несильно отличаются от моих. Братья все-таки, что с нас взять. Недавно моему племяннику исполнился год. День рождения отметили в тихом семейном кругу – счастливый папа, на спускающий малыша с рук, уставшая мама, округлый живот которой обтягивала свободная блуза, дядя Сандро и тетя Лори, то и дело звонившее вызванной впервые на свой страх и риск няне, дядя Гарри, которому недавно исполнилось одиннадцать лет, и который утверждал, что ожидаемый ребенок окажется девочкой и счастливый дедушка Мэтью.
Мэтью счастливо улыбался, держа на руках внука, наблюдая за сыном, который хлопотал возле жены и с той же улыбкой слушал другого сына, подробно объяснявшего, почему он сейчас должен бежать. Сильный и крепкий пятидесятипятилетний мужчина, которым он был раньше по приезду в Рочестер после завершения обстоятельств расследования смерти мамы за несколько дней превратился в старика – седого, больного, сломленного. Иногда я даже жалел о том, что Рик Доннел подорвался тогда вместе со своим шефом, разом оставив большую преступную группировку без единого главаря. Банда быстро распалась и после этого еще быстрее попалась копам. Виновник расправы же так и не был найден – удачи и опыта этому типу определенно не занимать. Мэтт же как будто потерял всякий интерес к жизни – даже работа, любимая им, не вызывала прежних эмоций. Большая часть обязанностей легла на его помощников, в том числе и на МакФилдерса. Но появление внука как будто бы взбодрило Мэтта, дало новую тягу к жизни. А с известием о грядущем пополнении и в нашей семье отчим и вовсе начал становиться похожим на себя.
- Из нашей спальни может выйти отличная детская, - задумчиво говорил отчим, как будто что-то прикидывая и на следующий же уик-энд, не слушая отговоров подключил нас – меня и Гарри – к переделке спальни, когда-то принадлежавшей ему и маме в детскую комнату для моих будущих детей, пока мать этих самых будущих детей этим недосвекром была отправлена куда подальше. Через месяц под его чутким руководством супружеская спальня превратилась вот в это:
Мэтью понравилось, Гарри тоже, Лори, вернувшись от Льюисов, отметила удобство и продуманность комнаты. Моего мнения не спросил никто. Хотя…черт возьми, что я смыслю в интерьере?
- А как же будешь обходиться ты? – не выдержал я как-то.
- Перееду к Дейлу, Лис и Джеймсу, - пожимал плечами Мэтт, - нужно только вывести из оборота часть моих средств, что бы оплатить перепланировку их дома.
Случайно обороненная фраза мигом нарисовала в моем богатом воображении потаенные счета и горы долларов. Вот только…не успел. Разрываясь между бумажной волокитой и невозможностью оставить Гарри одного при живом отце Мэтью прожил вместе с нами до шести месяцев наших девочек и скончался от очередного сердечного приступа, не дожив до пятьдесят седьмого дня рождения буквально несколько недель. Его мраморная плита заняла свое законное место рядом с маминым надгробием. Оказывается, я был неправ в свое время насчет белых роз – они действительно неплохи.
Большая часть финансовых сбережений Мэтью была разделена между Гарри и Дейлом, мое имя было упомянуто чисто символически, а Беатрис и Бернадетт остались единственными полноправными хозяйками теперь уже точно своей детской. Мои дочери…нет, наши дочери появились в конце февраля. В меру крикливые, с моими черными волосами и темными глазами…на этом их сходство и заканчивалось и тут же начинались различия – хотя бы с разреза глаз. Или это мне просто кажется? Неважно – это нисколько не отменяло того, что я их любил…хотя в первые месяцы их жизни и отчаянно боялся лишний раз приблизиться, дабы ничего не сломать и не уронить. Лори на это только хмыкала неопределенно – что взять с мужиков – и храбро бросилась на баррикады из упаковок памперсов и баночек с детской смесью, каким-то шестым чувством угадывая, когда нужно укачать, накормить и сменить подгузник еще до того, как ребенок начнет с плачем этого требовать. Хотя вскоре все страхи были забыты и я так же влился в воспитательный процесс.
Когда есть, ради кого и ради чего жить – время на горе и переживания как-то не остается. Дейл поглощенный работой и заботами о собственной семье переживал смерть отца не так долго и сильно, как переживал когда-то потерю мамы. Что касается Гарри…сдержанный, замкнутый, молчаливый…я понимал его с трудом. Почему меня это волнует? Все просто – по какой-то прихоти Мэтта именно меня назначили опекуном парня. До его поступления в колледж. И, хотя при его умственном развитии это явно случиться быстрее чем обычно, да и проблем он не создавал никаких, в отличие от меня в этом периоде. Почти никаких.
- Мне сегодня звонила миссис Морис, - начал я свою тщательно заготовленную отповедь, наблюдая попутно за Гарри – этот паршивец ни жестом, ни взглядом не выдал напряжения, страха, даже просто того, что в голове его возникла мысль «Ну ты, старик и влип теперь!».
- Миссис Морис? – переспросил он, слегка хмурясь, - это кто?
- Это твоя учительница истории.
- А-а-а, тогда понятно. Я на нее все равно не хожу, -с потрясающей невозмутимостью пояснил Гарри, переворачивая страницу в учебнике по органической химии. Рехнуться можно!
- Не ходишь, значит, - медленно проговорил я, пытаясь хоть как-то понять, как на это заявление лучше среагировать, - и давно ты так пропускаешь школу?
- Школу я не пропускаю, только некоторые ненужные уроки, - объяснил Гарри, таки отрываясь от учебника, - историю, литературу, физкультуру, обществоведение. Не вижу смысла тратить время на то, что не понадобиться мне в жизни.
- Странные рассуждения для мальчишки, которому не исполнилось двенадцати, не находишь?
- Если он знает, что вряд ли доживет до двадцати семи – то нет.
Будничный и спокойный тон, каким были сказаны эти слова, или же то, что мне самому было уже больше двадцати семи – что из этого выбило почву из-под ног? А может, то, что звучало это все как полный бред? Не может же он знать о себе все настолько подробно…это просто ненормально. А с другой стороны – откуда мне знать, что для него нормально, а что нет? Так или иначе, верилось в это с трудом.
- И откуда такая информация? – не выдержал я, - доктор Винер проболтался о предполагаемом сроке жизни или природная интуиция?
- Всего понемногу, - неопределенно пожал плечами парень, - доктор Винер говорил как-то что я – третий за всю историю, кто не смог справиться с болезнью. А почувствовать близкую смерть может и человек.
С каждым словом этот странный разговор нравился мне все меньше и меньше.
- Что-то рановато ты собрался умирать, парень.
Гарри недоумевающее посмотрел на меня и вдруг улыбнулся.
- Спокойной ночи, Александр.
+04k@, вспомнила я значится сегодня о Муратти, решила зайти, чтобы сказать автору "ку-ку", а оказалось, что ку-ку нужно говорить мне Вот ну ни фига ж себе я тормоооооз, да, две недели провтыкать, что отчёт уже есть...
Ну, срочно исправляюсь, прости-прости-прости!!
Блиииин, так это я предыдущий отчёт не комментировала... Ну вообще я даю))))) читала же, точно помню! В общем поздравляю Александра со свадьбой, хотя мне Лори и не сильно нравилась, но главное, чтобы она нравилась ему! А похоже, что так и есть!!
Ох, семейные будни идут полным ходом, Дейл уже при детях, а Мэтт при внуке!! Жалко только, что недолго удалось ему порадоваться новому поколению, а так всё грустно для него закончилось, ну хоть отрадой были для него, потерявшего Лавинью.
Н-да, подозрения народа из-за цвета кожи малыша порядком меня разозлили!! А Лавинью они помнят, не? Ну да, почесать языки это жеж важнее. Тьфу на них! То к из-за Гарри приставали, теперь это. Ох, этим "добрым людям", которым до всего есть дело никак не угодишь.
Кстати о Гарри. Что-то я совсем-совсем не поняла насчёт болезни, которой он не посопротивлялся и двадцати семи лет. Что за болезнь, я что-то пропустила? Блин, какой-то он чрезвычайно мудрый для своего возраста это и пугает, будто бы снисходит до остальных, но точно ничего не поясняет. Ладно, поживём увидим, то есть, почитаем.
И самое вкусненькое... Близняшки!!!! Ура-ура-ура, теперь у нас есть третье поколение!!! Крошки замечательные, а то что две дочки приятно порадовало)))) Детская, кстати, очень красивая.
Жду продолжения и ты пинай меня что ли, если я снова впаду в забывчивость))))
katsol, ну, если вспомнить какой сейчас для многих из нас приближается период - новый год, завалы на работе и с учебой, плюс еще и конец света (здесь имеется в виду сессия, а не 21.12), то затишье вполне понятно и объяснимо, так что обойдешься без пинков (мне их самой не хватает). Теперь по сути...жаль, что так и не изменилось твое мнение о Лори, хотя его и можно понять - это мне, как автору Глория как персонаж очень нравиться, но вот жить с таким человеком под одной крышей действительно было бы нелегко. Но с другой стороны, из всех постоянных девушек Сандро (Барбары, Моники и Глории) она подходит ему (как мне кажется) немного больше, чем остальные. И...нет, беру свои слова назад - не жаль, а наверное даже хорошо, ибо если персонаж нравиться всем, то это уже Мери-Сью. Добрые люди...хех, что могут наговорить и насочинять добрые люди я знаю на собственном опыте, и если вспомнить каким бабником когда-то был Сандро это предположение цветочки. К слову, второй ребенок младшей ветви семьи (точнее вторая) тоже родилась брюнеткой со смуглой кожей, а "соска" у семьянина-Дейла переместилась в страхи - мистика какая-то Гарри - не сопротивляется? Где я такое написала? Он не паникует, не срывается на всех и вся, но это не значит, что он смирился - поговорка про тихий омут - это как раз про моего инопланетянина. О болезни и ее последствиях подробно будет рассказано потом, но ноги у нее растут именно из необычного происхождения. Ну, и "третье колено"...строго говоря, они двойняшки, а не близняшки, но все равно, спасибо.
+04k@, ооо завалы это да... Эх, вот бы внеочередной отпуск в связи с концом света)))))
Прости за Глорию, может это мои личные бздыки)))) не могу сказать, что я была в восторге от Моники, я вообще её никак не воспринимала если честно, просто Лори МНЕ не очень, но не мне же с ней жить, а Сандро, ему она вроде вообще под стать, чем-то в характере напоминает Лавинью, такая же независимая. О, поняла, просто она мне одну девушку напоминает, которая в своё время нервы мне попортила, вот я перенос значит и сотворила, надо себе перепросмотр какой устроить, а то на невинных симок кидаюсь))))
Ооооо, а я-то и забыла, что Сандро был бабником, вот что значит избирательность памяти))))
Про несопротивление болезни я имела в виду свойство организма, вынесенное из вот этой фразы.
Цитата:
доктор Винер говорил как-то что я – третий за всю историю, кто не смог справиться с болезнью
А, я вечно путаю двойняшек-близняшек, хот вроде должна помнить, что близняшки это однояйцевые и их в симах никогда не бывает (хотя это и к лучшему))))
Никогда не замечал за собой склонности к философствованиям. Даже сейчас, когда казалось бы согласно занимаемой должности и возрасту ну просто обязан быть серьезнее…в общем, бред это все. Никакое время – ни месяцы, ни годы, ни целая прожитая жизнь со своими взлетами, падениями, радостями и трагедиями не сможет превратить агрессивного мальчишку-задиру в интеллигентного, лощеного босса, взирающего на всех с высоты своего положения. Он станет старше и умнее, научиться сдерживать себя, изменит свою во многом наивную мечту «стать крутым боксером и заработать кучу денег» на более реальные и последовательные планы «сдать последнюю статью, выиграть суд и позвонить знакомому из политического журнала и выяснить, какой урод опять «заказал» черный пиар для партии жены», может, даже заработает ту самую кучу денег, о которой мечтал с детских лет, когда одноклассники хвастались крутыми радиоуправляемыми игрушками и новыми велосипедами, о которых он сам мог только мечтать…и больше ничего. Жизни не удалось ни переделать его, ни сломать, хотя она бы с удовольствием и потратилась на костыли и ненужную маску с фальшиво-заискивающей улыбкой. И, черт возьми, это не может не радовать.
Одни считают, что по-другому при моей истинно тараканьей способности приспосабливаться к окружающему миру получиться и не могло, другие уверенны, что это все дело случая и рано или поздно эта неведомая удача должна закончиться, третьим как-то все равно. Большинство этой третьей части – мои близкие друзья и немногочисленные родственники. Мне, случайно, не полагается на них обидеться?
- То, что ты не умрешь от переизбытка скромности и заниженной самооценки известно всем, - равнодушно отзывается о моих успехах Дейл, куда больше поглощенный рассматриванием старой скрипки, принадлежавшей когда-то Мэтту. Любовь к живой музыке у них наследственная, хотя если про младшего брата знали все, то в случае с Мэттом все были уверены, что его любовь ограничивается избирательностью в музыке и пением в караоке. Все, включая Дейла. Вот он осторожно, боясь уронить, поцарапать, порвать струну берет скрипку в руки поудобнее, вот проводит смычком по стали струн…и я от всей души благословляю того медведя, что в свое время оттоптал мне все уши.
- А ведь он ни разу в жизни не говорил о том, что играл на инструменте, - хмуро замечает Дейл быстро прекращая терзать собственные уши.
- Ну, что, забираешь?
- Издеваешься, да? – спокойно переспросил брат, - я играл на синтезаторе а не на скрипке.
О, да, конечно, а еще много пел. В старших классах Дейл даже участвовал в группе, однако, пока остальные его приятели грезили о славе рок-звезд и больших стадионах Дейл оплакивал накрывшуюся медным тазом из-за травмы карьеру полицейского и спец.агента, и в результате решил взять то, что осталось.
- Да нет, - пожимаю плечами я, - просто выбрасывать жалко. Похоже, кого-то из девчонок придется отдать в музыкальную школу…
- Да ты диктатор, Сандро! – рассмеялся брат, - кстати, а где они?
Девчонки сидели в детской, дружно так сгрудившись вокруг раскиданных по полу игрушек. Все три.
Стефани, Беатрис и Бернадетт. Одинаково черноволосые, по-разному кареглазые, веселые и шумные они были очаровательными маленькими тайфунчиками, на которые невозможно было сердиться, в очередной раз обнаружив разгром (если только этот разгром не обнаруживал старший брат троицы, Джеймс). По отдельности. Вместе же троица составляла идеальный шторм, сметавший все на своем пути. Несмотря на то, что младшей была в компании Фани, именно она являлась главным инициатором самых невозможных (и по большей части – запрещенных родителями в силу возраста) игр. Не то что бы это было что-то сверхъестественное, но согласитесь – маленькие девочки все же должны гораздо больше любить своих кукол, сказки и мультики про принцесс, а не носиться по комнатам, перепрыгивая с дивана на диван.
- Что за идиотские стереотипы? – неизменно фыркает на эти слова Лори, - нормальные, здоровые дети не должны сидеть на одном месте только на том основании, что они девочки.
Да…признаюсь честно, если бы я знал Глорию хуже – подумал бы что дочери – это последнее, что ее волнует. Но если бы это было так, вряд ли бы она так старательно пыталась сделать из себя – амбициозной карьеристки и стервы-политика – образец идеальной жены, матери и хозяйки. Даже готовить начала, что ранее делала только при очень крайних обстоятельствах. Не сказать, что бы это у нее не получалось, но…жить без бурной, полной событий, интриг и подстав жизни Глория Гу…Муратти не умела, и с каждым днем, с каждой неделей становилось все более понятно, что изоляция от внешнего мира может плохо закончиться и рано или поздно вместо любимой язвы я получу издерганную истеричку. Вот только понятно-то это стало скорее поздно, чем рано, когда с каждым днем мне приходилось прилагать все больше и больше усилий, что бы не встряхнуть ее за плечи как следует и не высказать все, что я думаю про ее истерики и сцены.
Неприятно про это все вспоминать, но что было – то было и глупо отрицать очевидное. Хотя бы перед самим собой. Главное, что закончилось все хорошо – в нашей семье снова мир, девочки растут и радуют родителей и всех вокруг и мы недавно переехали в новый дом…новым, конечно, назвать его можно весьма условно, потому что последняя черепица на крышу, венчающую внушительное строение из темно-красного кирпича с высокими окнами, отделанными когда-то белым камнем явно была положена еще до появления моей матери на этом свете. Подозреваю даже, что бабушка и дедушка и не задумывались тогда о дочери. Но и по сей день несмотря на пролетевшие года, природные условия и с каждым годом все уменьшавшееся состояние предыдущих хозяев (из-за чего дом лишился некоторых полагающихся ему деталей вроде когда-то шикарного, если верить Лори, сада, гостевого домика и еще каких-то мелочей) дом выглядел весьма внушительно – светлые, просторные комнаты, толстые, хорошо защищающие от холода зимы стены (которые, так же и отличная звукоизоляция), шикарный гараж и – самое главное – здание мэрии в двадцати минутах ходьбы.
Новоприобретение это и последовавший за ним ремонт некоторых комнат съел практически всю наличность, что имелась на наших счетах, но оно того стоило. Дом оценили все, начиная с наших девочек и Гарри, и заканчивая Дейлом и, собственно его детьми – Джеймс и Стефани полтора месяца жили у нас, пока родители племянников отгуливали свой законный, но по ряду обстоятельств пропущенный, медовый месяц. Загадочный восток, прогулки под отцветающими сакурами, изучение азов искусства чайной церемонии, боевого единоборства ниндзя, составление икебаны и хвалебные отзывы в адрес горячих источников. Ну-ну. Сделаю вид, что поверил, что все это было именно так. В конце концов, с нами еще и дети…хотя, справедливости ради их гораздо больше интересовали привезенные подарки и сладости с праздничного ужина, чем полные непонятностей и специфических терминов разговоры взрослых.
А между тем, маленькие девочки растут не по дням, а по часам. Кажется, совсем недавно мы по полночи дежурили в детской и паниковали из-за режущихся зубов, делали с нашими дочками первые неуклюжие шаги и учились преобразовывать звуки в слоги, а за ними и в целые слова и предложения, а теперь мы все чаще слышим от девочек упрямое «Я сама». На первый, неопытный и незаинтересованный взгляд конечно, кажется, что единственное, в чем сестры похожи – это скуластость, черные волосы и темно-карие глаза. Но на деле схожих черт гораздо больше. Да и различий немало. И чего именно больше – неизвестно никому. Бернадетт – любопытная и непосредственная, обожающая шумные и активные игры, однако, не она поднимает крик на весь дом едва проснувшись, и не желая больше ни минуты находиться в кроватке. Беатрис же, оказавшись на свободе, не всегда торопиться куда-то бежать, иногда ей вполне хватает конструкторов и сложных головоломок, что бы развлечь себя, тех самых головоломок, которые так не любит ее сестренка. А этой самой сестренке скучно бегать по лестнице одной и не остается ничего, кроме как сесть рядом и, взяв молоточек, отстукивать по пластинам ксилофона ей одной известный ритм. Когда же и это надоедает, самое время настает обратить внимание на кукольный домик, пристроившийся в углу, и вспомнить наконец о том, что Бернадетт все-таки девочка. И напомнить об этом Беартис.
Пять лет…совсем скоро Беатрис и Бернадетт ждет и школа. Рехнуться можно! Когда?! Когда они успели так вырасти? Казалось – совсем недавно еще лежали в своих кроватках, спеленутые по рукам и ногам и большую часть суток тратили на сон. Совсем недавно они начали выбираться из своеобразного плена, с истинно женским любопытством исследуя окружавший их мир – еще не такой уж и большой, всего-то в наш дом, но после маленькой кроватки даже он казался огромным. Время летит быстро, пожалуй даже слишком быстро. И похоже, самое время в список ближайших планов добавлять пункт «связаться с одним из директоров школ, с которыми я познакомился, когда в прошлом году, еще по заданию начальства, писал статью-исследование об эффективности системы образования в нашем штате». На сегодня же придется ограничиться только тем, что поправить уже издерганные ленты на подарочных пакетах и коробках и достать купленный заранее торт с кремовыми розочками и десятком свечей – как раз на двоих. .
+04k@, Ох, я наконец выкроила время на твою династию и два пропущенных отчета. Как же мне нравится стиль Сандро, наверное, такой я хотела придать своему Чарлику, но не очень то и вышло. Он у меня слишком сладким вышел. А у тебя... ну я прямо-таки, зачитываюсь и погружаюсь в его мир До сих пор не верится, что Сандро и Глория живут под одной крышей и у них уже двое детей (!) Очень интересно следить за их буднями, Глория всегда готова приправить их. Вот первый абзац одиннадцатого отчета я готова много раз перечитывать и записать его как большую цитату Прям в точку. Ну, ладно, побегу я. Буду ждать следующего отчета. Вдохновения тебе, на всякий случай
Heisuke, хм...Чарли - сладкий? Вряд ли...я бы назвала его скорее романтиком, вынужденным слишком рано повзрослеть (в 16 лет остаться практически без обоих родителей - это не могло не оставить каких-то последствий) Александр более бесчувственный, да и вообще, большинство мужчин бояться показывать свои чувства и рассказывать о них, дабы не выглядеть слабыми в чьих-то глазах. Но спасибо - очень приятно...и за пожелание вдохновения тоже.