Я живу с мамой, отчимом и любимой собакой. Отец бросил нас с мамой, когда мне было 3 года.Прошлым летом видела родного отца впервые за 17 лет, но больше не хочу о нем ничего слышать. У него уже своя семья, и есть дочь.С мамой мы не часто ссоримся, потому что я мало чего ей рассказываю... Она современна,но много во мне не понимает. Но не накладывает запреты.Она вся в работе, а отчим у меня хороший. А мой лучший друг, кто обо мне все знает - это собака Шери!
Слушай, такая же история) Ну почти.
Только мне еще 14).. А папа..он постоянно пьет. Но когда напьется,
И придет в себя, звонит. Денег дает на личные расходы.
А честно, мне не очень приятно его видеть. Как он мог? Вот вопрос..
А так, живу с отчим, с мамой, бабушкой и любимой кошечкой.
Живем душа в душу. Все ок)
Ну ссоры бывают, куда же без них)
У меня создаётся впечатление, что у моео папы цель - превратить мою жизнь в ад.
И он к этому уверенно идёт.
Буквально ни за что придирается, кричит, злится на ровном месте.
Не успел переступить порог, уже нашел повод за что меня отругать.
Раньше ещё ничего, но сейчас это уже становиться невыносимо.
Даже мама начинает делать ему замечания за то, что он попросту на мне сгоняет всю злость Т____Т
Я сижу за компьютером, он: "Тебе нечем заняться? Поубирай!" или ещё что-то в этом роде.
Как будто я не убираю...=___=
3 месяца сидел вдома, но уже, слава Богу, пошел на работу.
Лето с ним я бы не вынесла.
Забрал мои наушники (уже нашла. За шкафом), говорит, что удалит всю мою музыку из компьютера(я без еды могу жить, без музыки - никогда), и отнимет телефон. Иногда так хочеться просто орать матом, когда он возвращается с работы...((
И это ещё далеко не всё.
Выговорилась. Легче.
Только вас я разрушу тоже.
Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
Нас 2 с половиной х)
Я, мама и кот )
С мамой бывает ссорюсь, да, но сейчас редко встретишь родителей, которым "по барабану" на детей. Я считаю, что моя мама делает правильно, когда заставляет отлучиться от компьютера, заставляет убирать, хорошо учиться. Нет, даже не заставляет, а делает так, чтобы я это сделала.
А я живу с мамой и бабушкой, ну и кот конечно противный, рыжий т.т
Жила я в шикарной квартире с папой, мамой и второй бабашкой. Первый год моего существования папы со мной не было, ведь он мою маму со мной вместе из роддома и не забрал даже. В мои 5 лет папе приспичило пить, курить (хотя и до меня у него с этим были проблемы) и мама решила вызвать грузовую машину, что бы поместить туда все мои пакеты с игрушками и переехать на моё настоящее место жительство. Живу в ужасной квартире, но главное - компьютер ^^ Завидую всем, у кого есть отец . Наверное, все кто побывали в моей ситуации думают, что: "Да ну такого отца, тогда!". Возможно вы правы, но у меня сложный характер и меня притягивает к тем определённым лицам, которые мне ничего не делают, не дают деньги, не покупают крутую одежду и даже не любят меня. Папа далёк от меня, у него есть жена, третий ребёнок. Моя мама вторая, и тем более, не жена, а просто по расписке. Жена моего отца знает, что они с моей мамой встречаются, но ей нужен отец её ребёнка, а жаль, что он не может вот так всё бросить и переехать к нам жить. Может, я просто пошла в папу и поэтому мне так обидно, что он не со мной.
Сейчас я бы и не отказалась от отчима, только классного, как и мой отец, был.
Не хочу жаловаться на жизнь и сваливать весь негатив на вас, но все же
Живу с мамой. Ссоримся. 2 дня со мной не разговаривает, потому что я спутала расписание экзаменов, и думала что вчера у меня должна была быть история. Господи, ну и что?Подумаешь, я все равно и так готова. Нет, надо на меня покричать. Идет по квартире, и во весь голос рассуждает, чтоб я слышала "Ну как можно такой быть? Бессовестная!" А потом мне заявляет "Ты специально, чтоб не готовиться!". Боже, можно подумать мне 5 лет, и я не понимаю для чего мне сдать хорошо нужно! На мои заявления "Да причем тут это вообще?! Просто спутала и все!" - "Нет, ты специально". Зла не хватает. Или вот: мою вчера посуду. Вода шумит, дверь на кухню закрыта, чтоб ее не разбудить. Выключаю воду и крики:"Хватит делать вид, что ты меня не слышишь!" - "Вода шумит, не слышно ничего". И она мне кричит с сарказмом "Да, конечно". Блин, ей-Богу, я тогда чуть тарелку не швырнула на пол, но меня, видимо, тогда остановила мысль о том, что будет сделай я это.
Приходит на следующий день, и сетует почему я ей ничего не рассказываю, не показываю, что пишу, что рисую. Да как я могу ей это рассказывать вообще?..
Адрес: Интересно, сколько здесь поместится символов и будут ли меня за это ругать :)
Marsianka, Сходите с мамой куда-нибудь вдвоем) в кино например... погуляйте вместе. Почему-то кажется, что все тогда обязательно наладиться)
Живу с мамой, бабушкой и любимым человеком. Ссоримся, конечно, но без этого ни у кого не бывает. Маме кажется, что я все еще маленькая, поэтому и достает иногда вопросами и ценными указаниями.
Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
Mari ♥♥♥,
Цитата:
Завидую всем, у кого есть отец
Вот в этом я тебя не понимаю. Он сам сделал свой выбор. Он ведь знал о тебе, но бросил.
У меня его тоже нет - ну и не надо. С предателем жить противно.
дочитала до 10 страницы)) Лицезрела выступление Совушки и хочу сказать:
я не люблю подростков, которые общаются со своими родителями на равных. Когда грубят им, бросают телефонные трубки. Посылают (да-да и такое бывает). В общем полное не уважение к родственникам и, как я это называю, неблагодарность. Целиком и полностью считаю, что во всех конфликтах виноваты обе стороны. И мама и дочка. НО, когда эта самая дочка начинает обзывать мать уже не в её присутствии и клеветать на неё, то мамаша выигрывает по своим соображениям.... НЕ УВАЖЕНИЕ - это глобальная проблема. Все народы этим страдают, да и убийства и издёвки происходят чаще по этому поводу, ну, не буду отвлекаться.
Мои мама с папой самые лучшие! Они понимают, что мне надо. Ну, не знаю как папа, а вот мама всегда принимает участие в моей жизни. Старается помочь. Вот только иногда напрочь не видит, что я пытаюсь добиться её внимания. Она с папой подсела на одну онлайну игру - война племён. Я уже давно бросила, но они до сих пор рубятся. А как это изменило папу. Я вообще человек ранимый, а он...э...я ведь знаю, что знаю больше него и лучше разбираюсь в этой игрушке. Пытаюсь подсказать, а он грубо мне отвечает:
- Саш, помолчи
и слушает маму. Слушает тоже самое, что я сказала минуту назад. Ох, как это расстраивает. А мама видит, и сохраняя свой нейтралитет сразу ничего не делает. Только в последнее время стала замечать, что она меня старается пожалеть. Я не отрекаюсь. Я люблю её и стараюсь побольше иметь таких обниманий. Наверно перекосячество со стороны папы (...)
Боже, это измена...в те дни я его, как ни странно, не ненавидела. Я просто не имела право это делать и продолжала любить. Да, в первые дни у меня не укладывалось "почему", а особенно соображение "он пренадлежал не только нам" меня убивало. Но я привыкла очень быстро и продолжала любить, как старого, доброго папу, который провёл со мной всё детсво (в смысле играл со мной больше, чем мама), а вот мама..скачет. Никак не заживёт её рана. В конце концов он её муж и это нормально. Я в последее время осознаю, что жить без папы - реально. (вся заковыка в детях и квартире с имуществом) Ох, а в планах примирения они какие-то "барашки". Я уже давно придумала способ примирения, но у меня не хватает сил им (папе) его рассказать. Ну, а на свои слабости утешаюсь тем, что они сами прекрасно разберутся и маленький советчик им будет только мешаться
Цитата:
Сообщение от Chocolate)
С предателем жить противно.
согласна! Но противно на стлько что жить нельзя лишь тем, кому это очень близко. То бишь мне противно, но терпимо, хотя..
на ней так отразилось. Короче! Любите своих родителей. Они такие же люди. Они были такими же. Просто у самых, как вы говорите "шизанутых" любовь к Вам сидит чуточку глубже, чем у тех семей, где ссор мало. Идите на компромиссы. Кроме вас больше некому, раз уж так всё запущено.
Цитата:
Сообщение от Akina
Говорят, мол взрослеть надо, а не человечками виртуальными управлять
а моя мама всерьёз оценивает просю и понимает, что это мои тараканы, которые мне нужны
И ещё один такой маленький совет: не подслушивайте мамины и папины разборки Иначе потом будете с половиною нервных клеток и с синяками под глазами ходить
Цитата:
Сообщение от Marsianka
Да как я могу ей это рассказывать вообще?
раньше надо было думать)) начни по тихоньку, ну, хотя бы с того, как ты провела этот день. Потом можно и дать ей покритиковать ей твою работу, над которой ты корпатилась неделю или месяц. А потом можно и в загул пуститься. И вообще, ты живёшь одна с мамой. Вас ничто не может отвлечь (ну, кроме кота). Дерзай!
Последний раз редактировалось Salus, 09.06.2010 в 21:32.
Причина: Добавлено сообщение
loupe,
Цитата:
И ещё один такой маленький совет: не подслушивайте мамины и папины разборки Иначе потом будете с половиною нервных клеток и с синяками под глазами ходить
+стопяцот
не стоит лезть во взрослые разборки вообще. бывают исключения, но все же, когда мы уверены, что это обычная бытовая ссора и ничего не грозит здоровью твоих близких, лучше не слушать, не вникать.