Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
N_Fluen$e, да, нормально. Это багкотопый появился с каким-то дополнением кеш после выхода перестал чиститься и каждый 3й раз приходится руками сносить эти файлы.
Есть вариант открыть файлы в блокноте, удалить содержимое, а потом в свойствах поставить галку только чтение. Я читала на бпс, что это помогает.
Извините, если такой вопрос уже был и я пропустила ответ.
Как начать игру заново? Не удаляя пользовательских материалов. Т.е., как начать историю конкретного города(-ов) как бы с нуля? Как будто я только что установила игру. Понимаю, что надо удалить какие-то сохраненки из Документов, но боюсь с ними удалить города вообще.
Заранее спасибо.
Gackt, спасибо, всё получилось.
Есть ещё вопрос. У меня в меню настроек почему-то неактивны кнопки "Интерфейс". Там, где настраивается "Обзор участков", "Соседи", "Декорации" и т.п. По умолчанию всё либо отключено, либо на минимуме. Не то, что это было бы так важно, но все же хотелось бы по возможности. Раньше и разрешение выставилось минимальное, я редактировала какой-то файл по инструкции и всё стало нормально. А теперь заметила вот это.
Комп Вин7 64, Видеокарта Radeon HD 6850 1024 Мб, проц шестиядерный 2.8ГГц, 8Гб оперативка. Места на диске полно.
Но если ничего с этим не поделать - не беда.
Перед тем, как вносить изменения, сохраните оригинальный файл в каком-нибудь надежном месте.
Откройте папку C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2 Seasons\TSData\Res\CSConfig (открываете ту папку, какое доп. последнее) и откройте в блокноте файл graphicsrules.sgr. Прокрутите вниз на четверть, пока не доберетесь до раздела под названием "Apply gfx device specific workarounds", где-то в середине этого раздела найдите такие строки:
# the 6200 Turbo Cache peformed very poorly in CATLAB runs for EP2
if (match("${cardName}", "GeForce 6200 TC")) (название видеокарты будет ваше)
Под этой строкой написано: setb forceLowSettings true. Измените true на false, чтобы было так:
setb forceLowSettings false
После этого спускаемся еще ниже до раздела UI Options
Крутите вниз, пока не найдете строку:
option ScreenModeResolution. Ниже нее найдете три группы параметров. Одна для высокого, одна для среднего и одна для низкого разрешения. Измените числа низкого разрешения, чтобы они соответствовали числам среднего. Например:
option ScreenModeResolution
setting $Low
uintProp maxResWidth 1024
uintProp maxResHeight 768
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768
Теперь сохраните этот файл в той же самой папке и скопируйте его в папку C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2 Seasons\TSData\Res\Config.
Замечание: Нужно поместить "исправленный" sgr файл в обе папки для того, чтобы исправления заработали. Если только в какую-либо одну, это не поможет.