• Рейтинг династии 16+: самоубийство, убийства, упоминание наркотиков, инцест (не в жёстких формах)
Мечта: овладеть навыками гитары и рисования. Наследники
Предыстория:
Моя жизнь была бы ну очень скучной, если бы я не решилась на то, что сделала. Мне пришлось бы пахать огороды, сажать ростки, думать о детях, заботиться о семье, слушать нытье мужа, детей, родителей.. Ааа, как хорошо, что все это позади.
Наверное всем интересно, почему ничего этого не случилось? Стоит начать с далекого прошлого, хехе.
Все началось тогда, когда моя непутевая мамаша забеременела. Она была пьяна, ее муж тоже, оба они не соображали, а получилась я. Неет, я не жалею об этом, не будь этого слепого союза, не было бы этой истории, верно? Так вот, дураку понятно, никто за мной смотреть не собирался, когда им обоим только стукнуло по восемнадцать, так что от меня хотели избавиться. Убить малыша у мамашки рука не поднялась, хотя мыслишки были, скрывать не стоит. А уж когда мне дали имя - Лисбэт - и вовсе пытались полюбить, что выходило худо. В конце концов, получив отказ от родителей, этим двум идиотам пришлось растить меня. Так мы смогли дожить до моего шестнадцатилетия. Я была к ним равнодушна, мне отвечали тем же, пока в роковой день в дверь настойчиво не зазвонили. Кстати, я уточнила, что мы семейство деревенское? Из чего следует, что каждый знал о соседе каждую мелочишку, не уютно, правда? Так вот, зазвонили *барабанная дробь* свахи! И потребовали меня в невесты. Ладно, был бы это красавец какой или умный мальчик, а моим женихом собирался стать будущий людоед, потому что он сжирал столько, сколько мне только снилось за месяц. Глядишь, одни люди остались бы, он бы и их съел. Я перед ними дверью хлопнула, еще раз и еще раз, чтоб уж поняли намек.
Да только это не помогло и меня силком потащили к алтарю. Очень быстро события развиваются? Это еще что, дальше интересней. Родителям-то радость от обузы избавиться, в 34 года нагуляться еще можно как-будто. Уже в церкви я им жару показала! Папаше заехала под ребра, будущей свекрови с золотыми зубами и хищными глазами натянула ее огромную шляпу с полями на глаза и дала деру.
О погони и речи не было, вернись я домой к вечеру, никто бы и не заметил. Вот я и решила, что это будет моим шансом, сменила идиотское платье на удобные джинсы с рубашкой, натянула старенькие кеды, запихала в чемодан остатки вещей и все деньги, которые зарабатывала с 14 лет, сунула в карман. Села на ближайший автобус и уехала неизвестно куда.
Прошло 2 года моих бесполезных скитаний, теперь у меня одна мечта, больше никуда не ехать, а сидеть на месте. Для такой благородной цели я остановила свой зоркий глаз на Бриджпорте, городе-мечте.
Пусть он пошевеливается, я ему скучать не дам.
“Долгожитель” by TeaRose
Баллов: 1
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
* только от лица основателя
* как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
“Каменные джунгли”
Баллов: 1,5
Основатель заселяется в квартиру;
Переезд возможен только после появления последующего поколения;
Если по причине неуплаты счетов приходит пристав, ограничение считается проваленным, и далее следует переезд на лот;
Отселять ненужных родственников можно куда угодно
“Ксенофоб”
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
“Черный рынок”
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
"Одна дорога" by Seuren
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
+0.5 балла за основателя
+0.5 балла за 2 поколение(Паркер)
+0.5 балла за 3 поколение(Чарли, Ян, Эмбер)
+0.5 балла за 4 поколение(Анри, Софи)
+1 балл за 5 поколение(Фиби, Ричард)
+3 балла за портреты Эмбер, Анри, Лисбэт
+6.5 баллов за выполненные ограничения
+21,5 балл за 43 друга
+17 баллов за 850.000 деньжат
+7 баллов за 700.000 стремления(Рик;Лисбэтх2;Паркерх2;Нина;Эмбер)
+6 баллов за 6 выкупленных предприятий
+7 баллов за исполнение невозможных желаний(Рик; Нина; Лисбэт; Паркер; Эмбер; Софи; Фиби)
+1 балл за сима, обращенного в вампира(Лисбэт)
+5 баллов за освоенные навыки: Рисование; Спорт; Логика; Механика; Игра на гитаре; Кулинария; Смешивание напитков; Обаяние; Фотография; Наука
+1.5 балла за диплом школы "Умникум"(Паркер), "Школа мира и любви"(Софи), "Гауптвахта"(Анри)
+1 балл за диплом дискуссионного клуба(Паркер);музыкального кружка(Ян);учебного кружка(Фиби)
+4 балла за достижение вершины карьеры(Армия; Художник; Медицина; Няня)
+2 балла за призраков(Старость; Голод)
+1 балл за Анри и Ричарда, научившихся водить
+0.5 балла за Карли, ставшую настоящей
+5 баллов за 5 звезд у Лисбэт, Эмбер, Фиби, Анжелы, Софи
+3 балла за достижение Лисбэт 10 уровня влияния во всех соц. группах
+4 балла за всех наследников, ставших королем/королевой бала
+1 балл за "безупречный отчет"
+2 балла за 2 диплома(изо, бизнес)
___
Итог: 100,5 баллов за династию
Итак, всем добрый день.
Это третья династия моя, первыми были Хэппи и Росси.
Огромное спасибо Valore, создавшей 1-й вариант оформления.
Так же отдаю свою благодарность всем династиям, которые я обожаю читать и не пропускаю(ла) ни одного отчета
В частности: Малик, Пинки, Марвел, Спаркс, Санторро, Чаплин, Фергюсон, Дрейк.
Всех люблю, всем спасибо за будущие комментарии и отзывы
Стоило мне вернуться домой, как я узнала массу новостей. Ребекка вот-вот убьет кого-нибудь из-за мигрени, Ян получил сотрясение мозга, а Лисбэт отковыривала кусочки чей-то кожи из под ногтей правой руки. Ну и Чарли в гости зашел. Они заперли его в психиатрической лечебнице. В той самой, откуда обычно не возвращаются. Я пыталась дозвониться до Карли, поговорить и поддержать ее, но ее телефон все время не доступен. Мне пока не удалось приехать на квартиру, но мне страшно, что Чарли, перед своим визитом к нам, сделал с ней что-то. Это и вправду было страшно, мы все хотели, чтобы все наладилось, но судя по звонкам врачей, Чарли все еще связывает имя бабушки с дьяволом. Чудненько.
После прогулки с Кристофером и слишком скорым признанием в любви я решилась пригласить в гости Роберта и поговорить с ним. Мы были близкими друзьями, мне нужна была его помощь в этих отношениях. Надеюсь, он не сильно злится на меня из-за того телефонного разговора, а то наговорит гадостей.
Как только эта рыжая башка переступила порог дома, то тут же прилипла к приставке. Пришлось сначала сделать коктейли «Настроение», чтобы он вник, что прилипнуть нужно было к моему монологу.
Но я как всегда чего-то намешала и отправила нас обоих в бассейн на заднем дворе. Голыми. Точнее я схитрила и шмыгнула в воду в джинсах, а честный Роберт оголился полностью и ни чуть не смущался своей природной наготы.
- Черт, Роб (я научилась называть его так), прикрылся бы чем-нибудь, я же пошутила. - Он обрызгал меня водой, заставив попятиться назад и попасть под напор фонтанчика.
- Рано смеешься, я тебе еще покажу, Эмбер, а ну иди сюда. - И тут мы, пьяные, ночью, голыми кто по пояс, кто полностью, в бассейне, стали играть в догонялки. Ну что тут сказать, отличная водичка была. Лисбэт потом ухахатывалась надо мной еще минут пятнадцать, так что мое настроение было приподнятым и я была ну просто настроена на душевную беседу о новых отношениях. Хотя лучше бы я отправилась в кровать. Одна. Из воды мы все-таки вылезли. Правда Роб еще долго допирал, почему не получается залезть на бортик, а я умудрилась, не разбившись, вытащить свою тушку по лестнице.
Потом мне в голову ударил алкоголь и я, собрав в охапку шмотки Роба, закинула их в дом, заперла дверь и по идиотски захихикала, возвращаясь к воде уже полностью одетая и с полотенчиком в руках.
- Ты что, одежду мою спрятала? Это же детский сад, Эмбееер. - Я опять захихикала, попыталась успокоиться, но потом снова начала хихикать. Точнее откровнено ржать.
- Прости, Роб, ахахаха, я ахха правда хотела только ахахах пошутить, - и вот мы уже оба катимся по земле. Я, перепачкавшая всю свою выходную одежду, и Роб, в одном полотенце. Восхитительное зрелище.
- Все, вставай, я не собираюсь тут лежать.
- Сам вставай.
- Я уже, давай, поднимай свою костлявую задницу, деточка.
- Ах ты.. - и еще полчаса беганья по участку. Мне нужно с тобой поговорить, идиот! - Все, Роб, подожди, остановись. Надо поговорить.
- О чем?
- О Кристофере.
- Лучше я тебя защекочу, защекочу, защекочу. - Да чтож такое, этот рыжий идиот никогда не даст мне с ним поговорить.
- Я серьезно. Мне кажется, что тут что-то не так, понимаешь. Внутреннее женское чувство. - Лицо друга резко стало трезвым. - У меня в голове только один вопрос. А не совершаю ли я ошибку? - Он молчал, я тоже. Так продолжалось несколько минут. - Ну скажи уже что-нибудь. - Роберт покачал головой, словно осуждал меня, а я снова боролась со слезами. Почему он молчит?
- Это должен быть только твой выбор, Эмбер. Никто и никогда не сможет сказать тебе, совершаешь ли ты ошибку. Ты должна понять это сама. Мне пора, до скорого. - Он ловко вскрыл дверь, забрал вещи и так и ушел в полотенце, больше ничего не сказав. Почему он так резко ушел? Что я сказала не так?
Я ждала звонка от Кристофера, ждала слов «мы расстались», как замученные жаждой ждут глотка воды. Не мы расстались, а он со своей Мирандой. Я как будто в тумане жить стала. Регулярно на пороге моего дома появлялись детишки, а среди них всегда была Кора. Как будто если бы ее не было, то и нашего романа не было бы. Кристофер продолжал встречаться со мной. Взглядом, нежным прикосновением к руке, шепотом на ухо. Но никаких встреч вне дома не было. Первое свидание осталось последним. Я даже начала думать, что он меня проверяет. Смогу ли я справиться без него, так ли мне нужны эти отношения. А я не знала и эта проверка далась мне не легко. Или я сама для себя придумала, что это проверка. С другой стороны, у меня же не было другого выхода, нужно было ждать. В итоге я стала настоящим мастером сказок, заговаривала детишкам зубы, рассказывала о принцессах и принцах небывалой красоты, о страшенных драконах с пылающими пастями и о запертых сердцах. Лисбэт смотрела на меня, как на придурочную, но это скорее из-за моей новой формы, как всегда — уродливой. Я даже соскучилась по красному поло, эти желтые капри с синей маечкой просто превращали меня в каргу из моей сказки. А дети все слушали и слушали, у меня сосало под ложечкой. Мои детки тоже будут меня слушать, обязательно. Так же сядут в полукруг и станут слушать. Мои детки.
Мне вот недавно стало интересно. А что бы сейчас было, если бы я например вышла замуж за Бига. В конце концов этот толстый афроамериканец был холостяком и моим лучшим другом. Может сейчас чернокожая Эмбер боролась бы за любовь с неизвестным? А если бы я не играла в ту игру на пьяную голову, не позвонила бы в судьбоносную дверь и не встретилась взглядами с Риком. Что было бы? Наверное, ничего, там, должно быть, чистая пустота. Потому что по другому не должно было быть. К чему я все это говорю? Да просто у меня, оказывается, день рождения. С дня обращения в вампира его не праздновала, а тут вдруг наступил мне на пятки. На самом деле, на внешность я не изменилась вообще. Морщинки, родимые пятна, залысины, осунувшаяся кожа лица, дряблая кожа тела — все это совершенно не про меня. Мне остается двадцать четыре. Правда, вспоминая старика Бига вампиром, я понимаю лишь одно, в какой-то момент из двадцати четырех я резко превращусь в шестьдесят четыре. Интересно, Эмбер к этому времени обзаведется уже детьми? Я бы хотела все-таки понянчить правнучков. А там глядишь и праправнучки заведутся. Как она им меня представит? Двоюродной сестрой? Вырастут эти детки и скажут:
- Мам, сколько еще твоя двоюродная сестра будет занимать тут место? - Эмбер смутится и даст ему затрещину. Ну ладно, не даст, слишком добрая, я дам ему затрещину. Или пощечину. Смотря сколько лет будет этому дитятку.
А еще беременная блондинка-истеричка не дает прохода. Только и делает, что визжит о том, что беременна и пора бы уже потрогать и послушать ее животик. Ян ходит совершенно убитый, сидит в детской, стучит молотком с отрешенным взглядом. Как по пальцам себе не попадает, остается загадкой. Сколотил целую кроватку для ребенка. Жаль, Паркер ушел, его медицинские знания нам бы пригодились. Сказал бы, что за чудо засело в животике нашей Бекки. Сим ли оно вообще. А то она иногда такое вытворяет, что кажется, словно там дьявол, а не малыш. И ведь была тихая девочка, слова боялась сказать нам с Эмбер, а потом ничего так, окрепла девочка, превратилась в мигеру. Добрую конечно, но доставучую.
- Лисбэт, а как детей пеленать? А сажать на горшок как? А кормить как? А в кроватку на правую сторону или на левую лучше клась его бочком? А какие цвета лучше для девочек? А для мальчиков? А когда я снова смогу родить? А я смогу вообще снова рожать? А сколько детей ты хотела? А тяжело было с Паркером? А блаблаблаблаблаблабла... - Этим вопросам нет конца. Я даже отвечать научилась.
- Ребекка, вот тебе книжка по материнству. Возьми и да хранит тебя то существо, в которое ты веришь. Бог истеричных-припадков-когда-ты-задаешь-кучу-глупых-вопросов, например. Я слышала, он как раз готов принимать твои мольбы. Только оставь меня в покое, я ничего не знаю о детях!
- Нооо Лисбээээт. - Убейте меня.
Но весьма печальным фактом прошедших дней была встреча с Чарли. Да, с этим парнем в халате, ошметки кожи которого я вычищала из-под ногтей. Который еще является моим внуком. Который еще заявился ко мне домой и принялся оскорблять меня в убийстве принцессы Дианы, Кеннеди, Ленина и других неизвестных мне личностей. Я как раз выходила из театра, когда заметила знакомую белобрысую шевелюру. Он, словно бы его не запирали недавно в психушке, шагал по коридору к выходу. Уже на улице я нагнала его и, не стеснясь того, что мы чуть не убили друг друга, попыталась заговорить.
- Чарли, какая встреча! - Он холодно посмотрел на меня, узнал, губы его улыбнулись, а глаза остались теми же. Непроницаемыми. Враждебными.
- Бабушка! Рад тебя видеть. Как поживаешь? Как брат с сестрой?
- Да все прекрасно, а ты как? Разве тебя не отправляли в психлечебницу? - Чарли сжал кулаки, но не перестал улыбаться. Кивнул в сторону красноглазого вампира.
- Мой новый друг. Ходит за мной по пятам, разрешили посетить театр, а он и сюда за мной. А я ведь именно сегодня купил билеты на именно этот спектакль. Знаешь, почему? - Я сглотнула, вряд ли потому, что ему нравится игра актеров, она тут паршивая.
- Потому что мне нравится игра актеров. Она великолепная. - Он снова улыбнулся, разминая плечи. Охранник, приставленный к Чарли, покосился на него, оценил ситуацию и сделал пару шагов вперед. Внучок это заметил и поспешил со мной распрощаться, оставив меня с мыслями о том, что я все равно в непонятной опасности. Такое ощущение, что все это время, что Чарли не было, он пробыл в лапах каких-то ученых, промывших его мозги.
Ребекка же наконец-то...
...родила! Здоровенного мальчугана, которого назвала Дилан. Уже в таком виде я все равно могу сказать, что он точная копия мамы. Глаза голубые, светленький. Призрак мамы потом еще долго негодовал, что от нее малышу ничего не досталось, а ведь Ян ее единственный сын, который взял цвет ее волос. Если подумать, это единственное, что у нас, ее детей, от нее есть. Чарли — копия отца, вообще от мамы ничего. Ян — мамины волосы, папины глаза. Я — копия бабушки, от мамы ничего. Может быть гены слабые, но это правда странно. Потом мы присмотрелись и все-таки решили, чтобы она не грустила, утешить ее мыслью, что глазки у Дилана голубые, мамины. У Бекки они все-таки другие немножко, какие-то более дымчатые, а у малыша точно бабушкины. Мамочка все-таки успокоилась и опять перестала плавать по дому, в отличие от папы. Он так и продолжал всю ночь куролесить, а днем спать на кровати.
Как только крошка Дилан был положен в кроватку и потискан, я приняла точное решение относительно своих отношений. Кристоферу хватило минуты, чтобы добраться до моего дома по моему зову.
- Милый, я так больше не могу. Давай жить вместе, давай поженимся, давай заведем детишек, но сначала ты у меня на глазах скажешь Миранде «прощай». Пойми, я не могу просто верить тебе, ты должен сделать это немедленно если твои слова — не пустой звук. - Кристофер внимательно выслушал меня, а я благодарно улыбнулась, понимая, что он скажет.
- Я ждал этого, я немедленно звоню ей. Солнышко мое, мы прекрасно заживем. - Главное — не расплакаться от счастья, еще не все сделано, он еще не бросил ее, она все еще моя соперница. Ах, Кристофер, знал бы ты, как мне дороги твои слова, как я хочу нашей свадьбы, наших детишек, наших загородных поездок и счастливой жизни. Именно с тобой. Никто другой мне не нужен. Любовь наверное совершенно меня ослепила, сама не знаю, что делаю, правильно ли делаю. Нет, конечно правильно, он только мой, я не смогу построить свою жизнь с другим симом, все остальные для меня никто. Я люблю Кристофера. Ему я отдала свое сердце.
- Она уже едет. - Как это жестоко, верно, звонить девушке и просить ее приехать по какому-то адресу, а потом на глазах у любовницы показать ей от ворот поворот.
Миранда не заставила себя долго ждать. Я не успела обосноваться на балконе, с которого собиралась наблюдать за столь драматичной сценой, как она уже барабанила в дверь. Кристофер мужественно вышел ей навстречу. Я с благоговением наблюдала за ним. Каким сильным надо быть, чтобы вот так, зная, что за тобой наблюдают, взять и перерезать нить своих с кем-то отношений. Я чуть морально не самоубилась, когда рассталась с Жорой и Марком. А тут — жена. Вдруг она беременна, а он уходит ко мне. О господи, вдруг я разрушила ее жизнь? Да нет, если бы она была беременна, он бы не ушел от нее. Кто вообще так делает. Ну нет, такого не может быть.
Миранда, все кончено.
- Что, прости? Куда я приехала?
- Ты слышишь меня? Все кончено!
- Не кричи так, Кристофер, я слышу тебя. Ты наверное перегрелся на солнце, поехали домой.
- Господи, Миранда какая же ты все-таки дура. Я говорю тебе на симлише — мы рас-ста-ем-ся.
- Но..
- Никаких но, я люблю другую девушку, самую прекрасную на свете, тебе тут явно не место, Миранда. Уходи.
- Крис...как же так, ты не можешь... но...
- Пошла вон!
Кажется, я сама расплакалась. Она выглядела такой убитой, такой расстроенной и разбитой. Кристофер продолжал орать на нее и почти пинками выпроваживать, содрал с ее пальца кольцо и разбил его на двое о почтовый ящик одним ударом. Бедняжка даже плакать не могла от ужаса, просто уставилась на него огромными глазами и просила успокоиться. А потом молча уехала на такси, которое он вызвал. Кристофер повернулся ко мне и дружелюбно помахал. Странно, ведь он только что одним махом разбил обручальное кольцо и морально раздавил некогда любимую женщину. А теперь, насвистывая, идет домой.
После такого жуткого разрыва я была обязана наградить его поцелуем. Но Кристоферу явно было мало этого, потому что он, не зная о моей семье ничего, потащил меня в ближайшую спальню. Спальню моих родителей. Куда никто из нас не заходил уже несколько лет. Я пыталась остановить его, умоляла повременить, но он и не думал слушать меня. Как будто с цепи сорвался, а может так и было, ведь свой поводок Миранда отпустила. Папы в комнате не было и уже одно это успокоило меня, мне было бы элементарно стыдно просто быть рядом с мужчиной у него на глазах. В конце концов я успокоилась и перестала биться в его руках и дрожать. Он с платоническим удовольствием раздевал меня, а я молчала и повиновалась, потому что боялась его гнева. Кристофер был удивительным, но пугающим и я ничего не могла сделать с этим, я все равно тянулась к нему как цветок тянется к солнцу. Перед самым важным моментом за все мои прожитые годы, он посмотрел мне в глаза и вдруг стал таким нежным, таким чудесным.
- Я никогда не сделаю тебе больно, Эмбер. - И я снова поверила ему. Одно свое обещание он уже выполнил, а значит моя вера была не напрасна.
- Я знаю.
Это была моя первая ночь в двуспальной кровати, скажем так. И это было незабываемо, никогда я еще не испытывала таких эмоций. Кристофер был великолепен и я ни на секунду не задумывалась о том, что мы делаем. Теперь у меня была одна проблема. Мне было стыдно. Перед Лисбэт. С тех пор, как я влюбилась в Кристофера, она почти со мной не общалась и я словно всегда была голодна, мне было физически тяжело без ее ласкового взгляда или голоса. Поздно вечером я решилась заглянуть в ее спальню, где теперь она была одна. И снова стыд пробежался по мне, я бросила ее, даже не сообщив об этом. Она как раз стояла у зеркала, рассматривая свою черную метку и что-то тихо нашептывая.
- Лисбэт? Можно с тобой поговорить?
- Неужели, моя милая внученька обо мне вспомнила. - Она повернулась и одарила меня холодной улыбкой. Я вся покрылась мурашками. Мне так хотелось объяснить ей, что я все еще люблю ее, что никогда не забываю о ней и что это просто любовь затмила мне глаза. Я так и сделала, а она снова стояла и слушала мою речь, как будто мне снова шестнадцать и меня покинули все родные.
- Эмбер, я не осуждаю тебя. Более того, я счастлива, что ты наконец-то счастлива. Мне ли не знать, сколько душевных страданий ты перенесла за свою пока еще короткую жизнь. Все хорошо, не переживай. - Мне слабо верилось в это, но я сделала вид, что все и вправду отлично. Увы, стыд никуда не ушел, а только разросся.
Моей отдушиной продолжала быть стойка бара. И хотя времени у меня было все меньше на это, я все равно выкраивала часик в день, чтобы переводить продукты, сколько душе угодно. Я не отказалась от идеи покупки бара, мне все еще хотелось заполучить его и быть там баристой. В один из дней нашей совместной с Кристофером жизни я тут же решила поделиться своей мечтой.
- Собственный бар? Нет, Эмбер, что за глупости, это пустая трата денег, особенно в Бриджпорте. Ну купишь ты бар, мы останемся нищими и что дальше? Думаешь это отличная идея, сидеть в пустом помещении и уходить в минус? Подумай еще, может лучше найти работу поприбыльнее? Няни много не зарабатывают.
- А ты? Я совсем забыла спросить, кем ты-то работаешь?
- Менеджером одной фирмы.
- Они слишком долго задерживают тебя на работе, мне одиноко по вечерам... - Он аккуратно повернул мое лицо к себе и поцеловал. Все мысли словно растаяли, я забыла о чем мы говорили и отдалась очередной волне страсти. Нет бара, так нет, я спокойно могу помечтать о чем-нибудь другом.
- Эмбер, мне кажется, что ты слишком быстро расправляешься с делами. Например, со счетами. А вдруг ты в следующий раз припишешь случайно на цифру больше? Мы же тогда во век не расплатимся. Все должно быть идеально.
- Хорошо, милый.
- Эмбер, по-моему, ты мало читаешь. У нас забитая библиотека, а ты только и делаешь, что смотришь телевизор. Если твоя прекрасная головушка не будет развиваться, я ведь и уйти могу. Пообещай мне, что начнешь больше читать. - Вообще-то я прилично читаю, просто...
- Обещаю, милый.
- Эмбер, я не за традиционный тип семьи, а за демократический, тебе стоит наконец найти отличную работу. У меня есть одно место на примете, правда это далековато, но зарплата отличная. Подумай об этом.
- Обязательно подумаю, милый.
- Эмбер, ты снова... Эмбер, может хватит?... Эмбер, сколько еще ты будешь... Эмбер, Эмбер, Эмбер...
- Хорошо, милый, я все исправлю.
Я одна вижу в этих разговорах реальную угрозу будущему моей внучки? Кристофер был темным парнем, я это давно заметила. Черт возьми, я так хотела, чтобы она была с Робертом, зря что ли я носилась по городу и искала его? А она взяла и сделала из него лучшего друга. Откуда вообще взялся этот Кристофер, что ему нужно от нее? Он смахивает на сумасшедшего перфекциониста. Удивительно, как он не бьет Эмбер по спине палкой, если она случайно перестанет идти с прямой спиной. И она была совершенно довольна таким порядком вещей. Улыбалась, говорила, что все отлично. А стоило мне спросить, не избивает ли он ее часом, так она вообще несколько дней со мной не разговаривала, показывая всем своим видом, что обиделась. Ну что с ней такой делать?
Если бы кто-нибудь знал, как я была счастлива. Мы смотрели телевизор, точнее он, а я сидела с книжкой, как вдруг он встал и вышел. А позже вернулся в парадном костюме. Встал на одно колено. Сердце у меня бешенно забилось. Неужели...?
- Эмбер, ты идеальная девушка и именно в этот момент я хочу сделать тебе предложение.
- Господи, Кристофер...
- Нет, нет, послушай. С того момента, как мы познакомились, я грезил об этой секунде. Ты очаровательная, прекрасная и я просто обязан взять тебя под свое крыло. Ты готова стать моей женой? - Я постаралась скрыть волнение и дрожащие руки. Еще года три назад я и думать не могла о том, что попаду под алтарь, что стану чьей-то женой.
- Я согласна на все, что ты предложишь, дорогой. - Он с радостной улыбкой одел мне на палец обручальное кольцо и поцеловал руку. Кажется, я вот-вот умру от чересчур сильно бьющегося сердца.
Но я была не единственной счастливой невестой в доме. Вдохновившись примером моего идеального жениха, Ян так же припал к ногам Ребекки. Теперь-то, когда она наконец-то подарила ему чудесного сына, хоть и копию себя, он все-таки решился на это. Ошеломленная Ребекка, которая практически обманом заставила его это сделать, счастливо визжала от восторга, при виде кольца, а Ян только любовно смотрел на нее. Все-таки, они так давно знают друг друга, это должно было случиться. Немного позже, когда мы, две невесты, сидели в детской рядом с Диланом, мы прииняли самое очевидное решение. Двойная свадьба.
- Представляешь, сначала я стану женой, а через секунду — ты. Это будет незабываемо, Бекки. Позовем всех друзей. Твоего папу, Синди, Роберта, Бриджит, всех-всех. Мы будем самой громкой свадьбой, весь Бриджпорт будет вспоминать нас целый год. А сколько будет папарацци!
- Эмбер, это прекрасно! Все будет именно так. Я так счастлива.
- Я тоже. - Мы засмеялись и снова залюбовались кольцами. Я вдруг вспомнила, как такое же было разбито о наш почтовый ящик, но тут же отогнала эти мысли. Миранда сама виновата, что не удержала его рядом. Такие, как мой жених, нуждаются в более сильных девушках. А я сильная?
Мята, ураааа, ты вернулась) Вернулась моя любимая Лисбэт... ну и Эмбер) В конце концов, почти что одинаковые же.
Я вот думаю над тем, что было бы, не поставь Эмбер сразу Роберта во френдзону. В начале был такой мааааленький намек, что Роберта это не устраивает, но суть даже не в этом - я рассматриваю со стороны Лис, которая пророчила Роба в женихи внученьке. И я с ней оказалась не согласна. Между ними такие прекрасные дружеские отношения, они могут быть друг с другом теми, кто они есть на самом деле, могут дурачится и не забивать голову ненужными рамками. Со второй половинкой так не получится - семейный быт накладывает обязательства. А с Робертом отдушина. И это здорово. Хоть парня жалко, конечно))
Эмбер захотела деток, атата) Это здорово, хочу ей много-много деток) кстати, а с чего это вдруг Лис захотела понянчить правнучек? День рождения так повлиял на нее, что она наконец-то хочет иметь с детьми что-то общее. Не, раньше предпосылки тоже были, но тут она так явно об этом заявила, что я немного удивилась)
Поздравляю Яна с "долгожданным" ребенком) И Бекки тоже, теперь Ян навечно к ней привязан.
И да, Чарли действительно стал... странным. Что же они с ним там сделали? И что с Карли? Надеюсь, у них все будет нормально.
Ну и Эмбер с Кристофером, конечно... мои подозрения начались с разрыва с Мирандой. Чего он ждал? Чтобы Эмбер попросила? Но вообще-то это он обещание дал, а не она. И он сам должен был названивать ей и предлагать сожительство. И как он пафосно сломал кольцо... ох не к добру все это.
И то, что он решает все за нее, не давая даже возможности высказаться. Я понимаю, у Эмбер мозги сейчас другим заняты и она на все согласная, но это не повод так этим пользоваться.
И да, мне тоже стало интересно - а Эмбер сильная?
Отчет как всегда превосходный
Я одна вижу в этих разговорах реальную угрозу будущему моей внучки?
К сожалению нет, не одна. Ну и деспот этот Кристофер, а Эмбер такая наивная влюбленная дурочка . И Роб ведь ее любит, а она зациклилась на этом Кристофере. А сцена его расставания с женой грубая какая была, Эмбер уже тогда надо было насторожиться...
Ребекку и Яна с прибавлением и с помолвкой , особенно Яна он конкретно так влип.
Утро началось с очень тихого разговора.
- Ян, а ну перестань! Там не будет стриптизеров!
- Какого черта, Ребекка, я все равно не пущу тебя на этот девичник! Думаешь, я не знаю свою сестру? Она устроит там море полуголых мужчин, а я хотел бы оставаться твоим единственным!
- Какого черта, Ян, я все равно пойду туда, потому что там будет мой отец.
- Это девичник или что вообще?
- Я не знаю, но Роберт тоже идет, так что я подумала, что ничего страшного, мой папа все равно гей.
- Чего?!
- Лучше подержи Дилана, у меня на руках он уже не хочет успокаиваться, а ты вообще к нему почти не подходишь.
- Ты сведешь меня с ума, женщина.
- Я тоже люблю тебя, солнышко.
Таким образом, Ребекка все-таки пошла на мой девичник-с-мужчинами, с разрешения или без своего жениха. Мой Кристофер и вовсе сам предложил эту идею, вызвавшись посидеть с Диланом, к которому любящий Ян почти не подходил, пытаясь перебороть свою детскую ненависть. Но, опуская эти подробности, они все равно выглядели счастливой парой. Без устали целовались и твердили друг другу о вечной любви. Смотря на них, я тут же ластилась к Кристоферу, а тот любезно пожимал мне руку, оставляя меня на едине с недоумением. Пойму ли я когда-нибудь этого сима? То он горячий, то холодный, то открытый, то словно непрочитанная книга — полный тайн.
До девичника нужно было сделать много дел. Сначала я отработала положенную неделю няней, чтобы следующие мои выходные точно не были омрачены внезапными посиделками. Пришлось расстроить парочку родителей новостью, что я не смогу подтирать сопли их детишкам в свой выходной-предсвадебный-день. Потом я все-таки добралась до бара в центре города и застолбила целый вечер и всю ночь, запретив пускать кого-либо еще. Среди гостей были Лисбэт, Бекки, Синди, Роберт, Карли, какая-то старушка и отец Бекки. Но самым важным из них все-таки была Карли, так как я не знала, дома Чарли или нет, ведь тогда он был в театре, значит не такая строгая псих.клиника ему попалась. Но я все-таки зашла к ней, намереваясь все узнать и все-таки пригласить ее и на свадьбу, и на девичник. Карли открыла мне с радостной улыбкой и любезным приглашением.
- Не подумай, что я бестактная сволочь, но где Чарли?
- В клинике, куда вы его и отправили.
- Но ведь он ходил под конвоем в театр, ты знаешь об этом?
- Конечно, я была одним из тех, кто разрешил ему, все-таки эти врачи часто ссылаются на меня. Хотя я ничего не могу сделать, Чарли почти не поддается их всяческим научным методам лечения. Не стоило ему меня оживлять, уже одно это является безумием. - Я грустно кивнула. Не хотелось этого признавать, но Карли была права.
- Главное, что мы все в безопасности и он тоже под контролем. Хотя я немного зла на тебя, что ты позволила ему выйти за пределы больничной палаты, ну да ладно, сейчас это неважно. Я хотела пригласить тебя на девичник и нашу с Бекки свадьбу.
- Ребекка и ты женитесь? - Она сделала лупоглазую рыбку и я с трудом удержалась от того, чтобы самой не броситься на нее.
- Да нет же, у нас двойная свадьба. Ребекка выходит за Яна. Ян это брат Чарли, если ты не помнишь. - Короче, я уговорила ее прийти на оба мероприятия, хоть это и стоило мне целого часа разъяснений.
Девичник получился ошеломительным. Самыми активными его участниками оказались я и Лисбэт, потому что буянить Ребекке не позволял отец, а Карли просто стеснялась. Когда Синди еще не подошла, я уже успела выпить коктейлей пять и съесть целую тарелку орешков. Самое обидное было, что меня нарядили в какой-то уродливый наряд, а эта шляпка и вовсе меня взбесила, но мне не позволили ее снять. Когда все уже были на веселе и Роберт с отцом Бекки принялись промахиваться дротиками по дартсу, прибыл красавчик в военной форме. Точнее из формы на нем была кепочка, труселя и ботинки. Думаю, не сложно догадаться, кто кричал громче всех? Конечно мы с Лисбэт. Более того, чуть позже пришел второй такой же боевой рядовой. И теперь они вдвоем отплясывали перед нами, а мы вовсю поддерживали их благородный вид и движения аля «нас ударило током, но мы все еще танцуем». Ушли эти парни набитые деньгами, потому что к концу их представления оживились все и не скупились на благодарность. Я даже догадывалась почему красавчиков было двое, нас же было две невесты, хоть девичник официально устраивала я. А все из-за Яна, потому что не хотел свою принцессу отправлять в царство разврата. Пришлось дать ему пинка беленькой туфлей от костюма, чтобы он попридержал язык относительно меня. Вот же поганец-братец.
После ухода бравых стриптизеров окончательно развеселилась Лисбэт, взяв с полки бара шампанское и принявшись поливать меня им, пришлось конечно испортить платье со шляпкой и потом оправдываться перед Кристофером, но это того стоило. Потом мы вылили так еще парочку бутылок, только уже на саму Лисбэт, а потом и на Бекки, которая тут же завизжала по привычке и кинулась прятаться за широкую спину отца. Роберта я тоже полила, да как следует, чтобы его кепочка как следует залилась и промокла насквозь. Он мужественно стоял и молчал, а потом попытался защекотать меня до смерти, как тогда у бассейна. Пришлось срочно ретироваться и бегать по бару от его цепких рук. Лисбэт довольно улыбалась, а я попросила хранить молчание о том, что тут происходит, потому что потом таких тусовок у нас точно больше не будет.
К середине девичника появилась Синди, которую я поспешила обнять и все ей срочно рассказать. Она была несказанно рада за меня и еще очень долго поздравляла и восхищалась еще несостоявшейся свадьбой.
- Эмбер, я так рада за тебя, ты не представляешь, я вот никак не найду своего человека, а ты везучая. А ведь еще недавно ходила под ручку с Марком, а теперь уже невеста.
- Да вообще мы недавно только стояли у ратуши и прощались навсегда, помнишь?
- Конечно, помню, хотела бы я вернуть школьные годы. - О нет, ни за что.
- И я. Как твоя учеба? Стоило того?
- Нет, честное слово, пустая трата времени. Может просто мне не повезло с институтом, а может эта тенденция высшего образования просто провально выполнена. Но нас там вообще не учат, а требуют сверх умений. Я потому и опоздала, потому что доучивала очередной учебник. Приходится выкручиваться. Лучше бы я тут осталась и с тобой замуж пошла. У твоего женишка братика случайно нет? - Я засмеялась, припоминая, спрашивала ли я вообще когда-нибудь о семье Кристофера.
- По-моему нет, зато у меня есть брат, за которым ты ходила.
- Эх, но он-то потом с Ребеккой стал встречаться и я осталась с носом. Жалко даже.
- И не говори. Ты такое пропустила...
Таким образом, Синди радостно продолжила восхищаться моей будущей свадьбой и горевать о занятости моего брата.
У меня же очень скоро снова произошел взрыв алкоголя в голове и я полезла на стол, совершенно не заботясь о том, что обо мне подумают, так как мое платьице было очень уж коротким. Бекки с угрюмой миной танцевала с отцом, а Синди и вовсе осталась одна, хоть и пыталась подкатить к Роберту, но он очень долго о чем-то говорил с Лисбэт. Та ему что-то пыталась объяснить, но я так была занята танцами, что и не пыталась вникнуть, а стоило бы. Он долго отмахивался, потом вроде согласился на что-то, потом снова замахал головой, а Лисбэт уже яростно размахивала руками и готова была вцепиться ногтями ему в лицо. Но все это было где-то внизу, потому что моя пьяная голова вовсю моталась рядом с пьяным телом на столе. К пляскам на столе позже присоединилась и Лисбэт, уговорив таки Роберта на что-то, так что мы, стоя друг напротив друга на барных столиках, во всю отжигали под электронику.
Но уже через полчаса я узнала, о чем они говорили. Стоило мне спуститься со стола, как я тут же была подхвачена таким же пьяным Робертом в дурацкой кепке. Нужно будет объяснить ему, что если в приглашение рядом с дресс-кодом написано «яркий наряд», то нужно одеться в яркий наряд, а не в рэперскую кепку. Он что-то говорил мне, но я ничего не поняла и пыталась вырваться из его объятий, чтобы снова залезть на стол.
- Эмбер, прекрати. - Он легонько встряхнул меня, заставив успокоиться, но уже через секунду я ловко обежала его и снова карабкалась на стол. Пришлось ему силой стащить меня обратно на землю. - Я должен тебе кое в чем признаться. - Я приняла строгий трезвый вид и попыталась вслушаться в его слова. - Эмбер, это правда важно. Если ты не послушаешь меня, то все испортишь.
- Да кто ты такой, чтобы говорить мне, что я что-то испорчу. - Он тяжело вздохнул, вызывая у меня приступ грусти. - Ладно-ладно, что ты хотел сказать мне.
- Я люблю тебя. - У меня в голове все перемешалось. Что он сейчас сказал? Зачем он это сказал? И почему ему нужно было все испортить этой фразой. Он потянулся, чтобы обнять меня, но я отстранилась, строя непонятную гримасу. Я была шокирована такими словами, я выходила замуж, я была счастлива, а он хотел все испортить.
- Не смей мне такого говорить. Никогда. Роберт, у меня уже есть мужчина, я люблю его и твое признание только что разрушило нашу дружбу. Уходи.
- Ты уверена?
- Совершенно.
- Бедная Лисбэт, она так в тебе ошибалась. - Процедил он и направился к лифту. Я проглотила ком в горле и помотала головой, отгоняя все мысли. Что он имел в виду? Это Лисбэт заставила его сказать эти жалящие слова? Вот об этом они говорили тогда?
Я и вправду ошиблась. Наверное, стоило сделать это потом, на трезвую голову, а я все испортила. Да, признаюсь, я пыталась разрушить свадьбу Эмбер с Кристофером. Я не хотела, чтобы они были вместе. Паркер, с которым мы начали мириться, тоже плевался оскорблениями в его адрес, а Нина с ним соглашалась. Все в этом доме были против Кристофера, все, кроме Эмбер, притащившей его сюда. Она никого из нас не собиралась слушать и нас всех это бесило. На девичнике я сделала жалкую попытку остановить это, но толстокожая внучка все поняла и послала беднягу Роба, который был искренен в своем признании. Не удивлюсь, если он никогда больше не придет к нам. Эмбер перестала со мной разговаривать и демонстративно отворачивалась при моем присутствии. Во всю шла подготовка к свадьбе, которую никто не хотел.
Мне было больно и обидно. Стоило протрезветь, чтобы понять это. Я любила Кристофера, я хотела видеть свое будущее рядом с ним, а не с глупым Робертом, который в десять лет обирал всех девочек и подстегивал всех мальчишек. Это не мой сим, мы бы никогда не были счастливы вместе. Но я не могла понять, почему мой возлюбленный никому не нравился.
Перед свадьбой, когда все гости уже веселились на заднем дворе и ждали самого бракосочетания, в доме остались только я и Бекки. Стояли друг напротив друга и глупо улыбались.
- Поверить не могу, что дождалась, - наконец заговорила она.
- Я тоже. Ты выглядишь прекрасно.
- Как и ты.
- Кристофер подарил мне фамильные украшения.
- Все идеально, Эмбер. Нам пора.
Мы взялись за руки и в очередной раз посмотрели друг другу в глаза. Еще недавно я сидела рядом с ней в автобусе, мы до сих пор не так близки, как могли бы быть. Но она уже стала мне дорога. Не знаю почему.
Первыми под венец пошли мы. Сначала была идея встать под алтарь одновременно, а может купить второй. Но Ян все-таки смилостивился и сказал, что лучше мы не будем заставлять гостей крутить головами, а равномерно распределить внимание на каждую пару. Я согласилась, но потом пожалела об этом. Обо всем по порядку. Некоторые гости тут же залезли в джакузи, потом вылезли и попытались сосредоточиться, но вышло плохо и они все то бросались в слезы, то в бешеные пляски. Как Чарли. Да, его мы пригласили. Карли взялась сама сопровождать его, чтобы не испортить праздник, но вышло не очень, потому что даже ее стройные голые ножки не привлекли его. Но стоило ему немного выпить, как он успокоился и просто стал мямлить что-то под музыку и иногда танцевать. Уже тогда стоило задуматься, что что-то нужно было сделать. Но наконец гости собрались в кучку и мы наконец смогли сказать друг другу клятвы.
- Дорогая моя Эмбер. Сегодня я, Кристофер Оушен, беру тебя в свои законные жены. И обещаю быть с тобой до конца, и в горести, и в счастье, и в болезни, и в здравии. Согласна ли ты?
- Да, я согласна. - На глаза мне навернулись слезы. - А ты, согласен стать моим мужем и всегда быть рядом, пока смерть не разлучит нас?
- Согласен.
Лисбэт принялась плакать, что меня дико смутило. Я же знаю, что Кристофер ей не нравится, но она все равно была на свадьбе, радовалась вместе со мной и плакала вместо меня. Мы обменялись кольцами и мой новоиспеченный муж тут же вцепился в меня мертвой хваткой. Не очень романтично вышел поцелуй, когда твою талию стискивают до такой степени сильно, что дышать тяжело. Но никто не заметил и я облегченно выдохнула, когда мы оторвались друг от друга.
- Будь понежней, солнышко. - Шепотом произнесла я так, чтобы никто не прислушался к нам, хотя гости уже потеряли интерес. Все было не идеально, но я ничего не могла с этим сделать, хотя так хотелось закричать и приказать всем встать в ряд и хлопать по команде. Но я только выдавила улыбку и поплелась за мужем к торту. Ночь во всю окутала холодом, так еще и генератор эффектов сломался, только и делал, что рассылал вокруг туман. А я хотела голографические розы, но получила туман. Прекрасно. Кристофер так и светился радостью, ел торт так посвински, как никогда не ел, а стоило мне сесть за стол со своим кусочком, как он тут же одернул меня и приказал сесть ровно, взять вилку и есть по крошке. Надеюсь, Яну с Бекки повезет больше.
Когда все расправились с нашим тортом, то тут же разбежались по домам. Ребекка только пожала плечами, такое ощущение, что ей вообще было все равно, будут гости или нет. Когда небо уже превратилось в сплошное розовое безумие, они вдвоем наконец-то встали под арку, нежно улыбаясь друг другу. Сердце у меня щемило из-за непонятной одновременно тоски, а одновременно бешенства. Они так давно знают друг друга, так давно любят. Они не расстались в школе, не назвали свой роман подростковой ошибкой, не разошлись в разные стороны. Они остались вместе и даже успели родить общего сына. Дилана. Любовно относились друг к другу и даже не смотря на разногласия, продолжали быть парой. Самой счастливой.
Пока Эмбер удерживалась от слез, глядя на Яна с Бекки, я вспоминала свадьбу Паркера. Они ведь стояли под этой же аркой, так же нежно смотрели друг на друга и клялись в верной любви. А сейчас это сделает их сын.
- Ребекка, я не хочу разглагольствовать, так что задам тебе лишь один вопрос. Ты станешь моей до конца дней и после смерти тоже? - А все-таки похожие судьбы у Яна с отцом. Нина тоже сначала родила, а потом уже стала его женой. Странно, ведь это Чарли его копия.
- Я стану твоей до тех пор, пока на небесах не научатся расторгать браки. - Они оба засмеялись, окольцовывая друг друга.
Краем уха я услышала тихий всхлип. За столом с недоеденным тортиком сидела Эмбер. Одна. Похоже я была единственной свидетельницей любви Яна и Бекки.
- Что случилось, разве ты не счастлива?
- Похоже, что нет.
- Но ведь все было так хорошо, ты же радовалась по началу.
- Все ушли, этот дурацкий торт не лезет в горло, а брат излучает волны счастья настолько сильные, что мне хочется разрыдаться прямо сейчас. Лисбэт, все испорчено. А мне кажется, что я никогда не буду счастлива.
- Почему?
- Кристофер не любит меня. Меня никто не любит. И чтобы я ни делала, я все равно остаюсь одна. - Я с трудом заставила себя взять ее за руку и сильно сжать ее, чтобы она не смела расплакаться. Возможно, никому из нас не нравился ее муж, но мы все уважали ее выбор.
- Прости меня, я была неправа тогда, с Робертом.
- Я уже не злюсь. Просто, все не так. Все должно было быть подругому. - Мы обе замолчали. Ян с женой осыпали друг друга поцелуями под аркой, с которой сыпались вырезанные из бумаги сердечки. А я так долго крепила их к этим искусственным листьям.
Счастливая Бекки скакала по пустому двору и без устали повторяла, что это лучший день в ее жизни. Паркер с Ниной обещали друг другу, что у них будет много детей, а у их детей еще больше. Начало положено, Дилан уже подрос, смешной малыш, копия Бекки, а глаза Нинины. Ян хотел было обидеться, но потом решил, что со второго раза у него точно получится сделать свою копию. Если его копия придет душить меня, то я задушу Яна. В конце концов убитая горем Эмбер исчезла в доме, а я осталась наедине с обезумевшей женой внука. Но она скоро перестала всему радоваться, а просто счастливо вздыхала, разглядывая наш дом или мужа, который разрезал их торт. Им было хорошо вдвоем, им не нужны были шум и гам от огромных шикарных свадеб. А я вышла замуж за сима в грязной квартире, но была так же счастлива. Значит для счастья нужно совсем мало. Самую малюсенькую часть — любимый сим и все, ты уже на вершине блаженства.
Ну и конечно, какая свадьба без брачной ночи. Хотела бы я написать «без драки», но мы не в России, да и драться особо некому, только если Яну с Кристофером. Да и то без повода пришлось бы. Не знаю, как там Эмбер, а Бекки с Яном трудились всю ночь и потрудились на славу. Не говорят, беременна наша белокурая красавица или нет, но ходят довольные, словно мартовские коты. Разве что не облизываются. Все время о чем-то шепчутся и все свободное время пропадают в детской. Им ведь как известной парочке дали пару дней отдыха для устройства семейной жизни, так что в театре молодоженов не ждали, но в их честь уже успели изрядно напиться. Они, творческие личности, такие все ранимые и эмоциональные. Представить страшно, что было, когда Бекки родила Дилана. Они там наверное банкет закатили на неделю.
Свадебный пыл утих. Я усталая и замученная переживаниями залезла в постель и собиралась спать, прямо в платье, но Кристофер в срочном порядке улегся рядом. Хотелось бы мне застонать от злости, но я сдержалась. Так не хотелось скандалов.
- Ну что, довольна ли моя женушка? - Рука его легла мне на живот, как будто я вот-вот должна родить. А может этого он и ждал. В любом случае моя страсть и любовь к нему как-то поблекла. Я уже не хотела все свое время отдавать ему, но, увы, этого он со мной не разделил.
- Не очень. Я ужасно устала.
- От чего? - Голос его напрягся и это от меня не ускользнуло, но я все равно не знала, как это использовать против него.
- Да от всего, знаешь, бывает так, что с ног валишься от усталости, хотя ничего вроде не делал. Вот у меня именно такое состояние. - Как же ему помягче сказать, что наша свадьба была ошибкой? Что я разочарована в себе, в нем, в своем выборе? Или не стоит? Или симы так и живут в замужестве до смерти, так и не сказав друг другу правды? Меня аж затрясло от этих мыслей. Кристофер мягко поцеловал меня в плечо, вроде бы не настаивая на продолжении, хотя когда его рука полезла по моему бедру, задирая платье, я уже забыла о дреме, в которую хотела провалиться. Супружеский долг, как никак.
Мята, по-моему отчет дважды выложен
Вот Эмбер и поняла, что ошиблась. Но обо всем по порядку.
Ян так мило не хотел отпускать Бекки на девичник. ^^ Он все-таки очень любит ее.
Значит, Карли в курсе, что Чарли иногда гуляет по городу... значит ли это, что все не так плохо, как кажется? Может, он поправится? А то так обидно за него. Хорошо, что пригласили на свадьбу - он ничего не испортил, а все-таки вся семья была в сборе.
Два стриптизера на девичнике - это что-то) Только чувствую я, что не на Ребекку и на Эмбер по одному, а на Эмбер и Лисбэт) Вот кто действительно оторвался и на тумбах, и просто в плясках)
И все было бы хорошо, если бы не Роберт со своим признанием. Лис поступила крайне неразумно. Его нужно было подсовывать когда Эмбер бы уже поняла, что Кристофер не тот человек, а сейчас только в конец развела хороших друзей, и себе шишек набила.
Свадьба получилась красивой, но именно из-за того, что она такая двойная, виден контраст между идеальной парой аки Ян и Бекки и Эмбер с Кристофером. Может, не будь рядом влюбленных, Эмбер бы так и не осознала, что это все - совсем не то, о чем она мечтала.
А конец и вообще пропитан отчаянием.
Очень надеюсь, что у Эмбер все будет хорошо. Отчет очень интересный, и я хочу еще)
Мята, Пусть с запозданием, но все-таки скажу: С возвращением! Отчеты замечательные, насыщенные событиями и очень интересные!
Начну по порядку)) Забавная сцена получилась с купанием в бассейне. Эмбер и Роберт настолько близки по духу, не притворяются, не рисуются, а остаются искренними друг с другом. Почему-то Эмбер не видит этого и продолжает верить в любовь к Кристоферу.. А Роберт абсолютно верно сказал:
Цитата:
Это должен быть только твой выбор, Эмбер. Никто и никогда не сможет сказать тебе, совершаешь ли ты ошибку
Насмешили истерики беременной Ребекки, и реакция Лисбет на просьбы о помощи)))
А вот сцена разрыва отношений Кристофера с Мирандой заставила волноваться за Эмбер. Зачем он это делал на глазах у будущей невесты? Чтобы она засомневалась, а не бросит ли он её также спустя какое-то время? Хотя Эмбер похоже не сильно впечатлилась....
Цитата:
- Эмбер, ты снова... Эмбер, может хватит?... Эмбер, сколько еще ты будешь... Эмбер, Эмбер, Эмбер...
- Хорошо, милый, я все исправлю.
Вот ничего ж себе, каким он оказался! Какая тут любовь, он просто хочет вылепить из Эмбер ту, о которой мечтает. И не её он любит, а какую-то выдуманную девушку-мечту.
Цитата:
- Эмбер, ты идеальная девушка и именно в этот момент я хочу сделать тебе предложение.
Идеальная в чём? В том , что беспрекословно выполняет все его пунктики? В том, что ходит по струнке? Совсем Кристофер распоясался Ох, не выдержит Эмбер рано или поздно...
Да и собственно это случилось очень даже рано. Прямо в первые секунды брака. И теперь очень жаль нашу красавицу, что она это осознала так поздно.
Но хотя бы у Яна с Ребеккой всё отлично, чему я очень рада.
Надеюсь, Эмбер найдет выход из этого тупика, она ведь сильная девушка)))
В общем жду новых отчётов, все очень интересно
Господи, ну что со мной У меня все материалы, все отчеты, все отредактированное рассортировано лежит по папочкам на видных местах, НО Я НЕ МОГУ НИКАК ВСЕ ВЫЛОЖИТЬ! Все, всееее, я закончу династию, чего бы мне это ни стоило!
Утро после свадьбы конкретно не задалось. Кристофер огорошил меня новостью, что я изрядно располнела за последнее время и мне стоит подумать о своей фигуре. У меня аж глаза на лоб вылезли от такой новости. С моими-то пятьюдесяти четырьмя килограммами я мало смахивала на толстушку-плюшку. Но, как уже много раз было замечено, я не моглу ему противиться. Собрав всю свою лень в кулак, я все-таки встала на беговую дорожку, собралась силами и заставила пробежаться хотя бы километр. Пришлось конечно помучиться, но мне даже удалось войти в раж.
- Эмбер, ты хочешь вообще исчезнуть или чтобы мы тебя в профиль не видели? - Сказал Ян, ошеломленный моими действиями. Ну да, я впервые в жизни вообще спортом решила заняться. Ну чтож теперь делать-то, конечно подшучивать.
- За собой следи. А то превратишься в пивную бочку к сорока годам. Вон, уже пузико намечается. - Ехидно ответила я и через пару минут брат облюбовал соседний тренажер. Так мы и стали ежеутренне заниматься всякими гимнастиками и комплексами упражнений, чтобы наши половинки не решили, что мы растолстевшие пузатики.
Вдобавок, я стала чаще вспоминать о Дилане. У меня конечно и так детей было навалом, но с племяшкой всегда хотелось посидеть подольше, такой он был белокурый милашка. А еще в этом костюмке медвежонка, я вообще умилялась как могла, предлагая еще и шапочку на него одеть, но Ян только смерил меня взглядом аля «ты совсем придурочная?». Пришлось умиляться только костюмчику, но все равно этот кроха был до безумия чудесным и я с удовольствием помогала посидеть с ним, когда брат с женой куда-то уезжали по делам или у них в театре было выступление. Кристофер блестел своими очками от удовлетворения, наблюдая за мной и Диланом. Каждый день говорил, что наши дети все равно будут прекраснее, а мне все-таки стоит следить за фигурой и поменьше есть остатки торта. К которым я, к слову, не прикасалась.
Самое ужасное, пожалуй, было то, что мы узнали через неделю. В очередной раз после тренировки я уселась на кухне, чтобы попить чаю, Ян после душа решил за этим понаблюдать, Бекки увлеченно читала газету, а Лисбэт просто было скучно в одиночестве. Мы бы так и сидели каждый со своими мыслями, если бы я не задала вопрос.
- Бекки, что там в газете такого интересного? Анекдоты читаешь?
- Почти. Разглядываю объявления о сдаче или продаже жилья в центре Бриджпорта. - У меня чай из носа потек.
- Что делаешь?! - В один голос произнесли я и Лисбэт.
- Мы с любимым уже давно подумывали об этом, но пока не решались озвучить, чтобы не напугать тебя. Мы хотим переехать.
- К-куда? - От волнения я принялась заикаться.
- Хотелось бы конечно к морю, но дома на берегу стоят огромных денег, так что Ян предложил квартиру на набережной, чтобы из окна наслаждаться видами моря. Разве не чудесная идея? - Ребекка так и сияла от этой новости, а я совершенно сникла. Встретившись взглядом с братом, я хотела сказать ему, что они не могут этого сделать, но в его глазах было столько такой же радости, что я чудом сдержалась. - Ну вот, так что мы пока еще ничего особенного не присмотрели, но уже точно решили, что переезжаем.
- Но зачем? У нас же тут прекрасная местность и рядом с городом, и все хорошо. Может еще подумаете?
- Нет-нет, Эмбер, мы все-таки не хотим мешать твоему строительству семейного счастья. Каждый идет своей дорогой. - Ян улыбнулся, закончив говорить. Семейное счастье... Это точно было не про меня. А тем более я не буду счастлива без него.
Окончательно нас добила смерть Себастьяна. Особенно тяжело это сказалось на Лисбэт. Она всхлипывала каждую секунду, умоляя кота вернуться, но тот был глух к ее мольбам. Не знаю, как мы прошляпали это, но только тельце котика лежало уже бездыханным, когда Кристофер его нашел. Нет, он его не убил. Себастьян был дорог бабушке, как бы противен этот рыжий шипец не был. Она взяла его тогда, когда умер дедушка и этот кот во многом помог ей не превратиться в овощ, не смотря на то, что наш дом уже и так был заполнен котами. Его урну было принято поставить в гостиной, чтобы остальные пушистые жители дома могли с ним телепатически общаться. Ну это было моей теорией. По началу все были против, потому что все время натыкаться на прах кота казалось немножко диким, но потом смирились. Тяжело было слушать причитания Лисбэт, да и как бы мы не пытались помочь ей, она все равно безутешно вспоминала, что была недостаточно ласкова к Себастьяну, что это чуть ли не она его погубила.
- Он был стар, ты бы ничего не исправила. - Грустно отвечала я, но она не собиралась меня слушать, отмахиваясь.
Мне и вправду было хуже, чем всем остальным. Для них, возможно, просто умер кот, а для меня — друг. Еще одного я не смогла уберечь. Сколько смертей было на моем счету? Глядя на Эмбер, Яна и даже Дилана, мне все время казалось, что в любой момент и они уйдут. А что я буду делать без них?
Раз уж я на секунду отступила от записей внучки, скажу о том, что Ян справил свой тридцатник. Конечно, он особо не изменился на внешность, но в душе все-таки уже понимал, что на игры времени больше не было. У него была чудесная жена, отличная работа и замечательный сын. А что еще нужно в таком положении? Ну конечно кризис среднего возраста. Бредовые желания генерировались у него каждую минуту. Сначала он хотел купить кабриолет, потом передумал и решил купить мини-вэн, но уже в автосалоне передумал опять и загляделся на скутер. Но потом вообще забил на машины и стал гонять на машине своей покойной матушке. Полицейской. С мигалками. Ему нормально так, мы понимали. Затем вообще наступил период, когда бедная Ребекка уговаривала его отказаться от экспериментов со своей внешностью и три часа убеждала его, что у него отличный нос и не стоит делать пластическую операцию. Короче говоря, Ян вел себя как девушка в период, который бывает у девушек раз в месяц, попытаюсь быть скромной. И его очень устраивал такой порядок вещей.
Я чаще стала проводить время с котами, а особенно с Марусей. На самом деле я хотела коварным образом свести ее с Генри, но эта пушистая морда никак не поддавалась на мои уговоры и демонстративно проводила своим хвостом у него под носом. А тот только и делал, что удивленно моргал и снова напрыгивал на нее из-за угла. Ну что за животина такая, совершенно не обучаемая. Я даже подумывала над тем, как бы их запереть в одной комнате и выпроводить Беллу, но мой план провалился, потому что эти усатые-полосатые все пронюхали и в одной комнате без моего участия не находились. Но я все равно приходила как можно чаще и старалась свести их к одной игре, но Генри тут же сбегал к птичкам, а Маруся принималась охотиться на мои туфли. Замечательная парочка.
Но потом, когда Себастьян трагически покинул эту дружную компанию из четырех бравых мордастых и пушистых котов, они наконец нашли общий язык. Как-то раз мне удалось найти время и заглянуть к ним. Картина, открывшаяся мне, тронула меня почти до слез. Маруся чуть ли не в слезах лежала рядом с кошачьим домиком и прятала мордочку за своими пушистыми лапками, а Генри, прижав уши, положил одну лапу, словно утешая. В этот момент они были так похожи на настоящих симов, что мне даже вдруг стало страшно, не вселились ли в них души настоящих симов и теперь эти животные все понимают и мучаются в теле простых котов? Ну и фантазия у меня. На самом деле, это и вправду было очень трогательно, я тут же бросилась на колени, подхватывая их обоих на руки и прижимая к себе. Мне тоже хотелось вернуть Себастьяна, хоть он и был шипящим комком рыжей шерсти, но все же. У него была своя изюминка — породистость. Истинный перс. Как жалко, что он ушел, а мы не успели попрощаться с ним, как он того заслуживал. Генри с Марусей заметно сблизились после такого нежного утешения и теперь часто играли вместе или вылизывались, сидя друг напротив друга. Ну разве не лапочки?
Разглядывая их, я решилась вновь поговорить с Робертом. Да, было тяжело признать, что я поступила некрасиво на девичнике, но общение с ним сводить на нет не хотелось. Можно ведь все списать на пьянство? Надеюсь, что можно. Мы договорились встретиться в парке, хотя голос у него был усталый и недовольный. Я засомневалась, стоит ли это делать, но потом вспомнила свое состояние после свадьбы и решила ни в коем случае не врать ему, а все говорить прямо.
Он стоял у каменной ограды, пинал ногой малюсенький камешек и всем своим видом не выдавал большой печали по поводу моих слов в тот злополучный вечер. Покусав губы, я все-таки подошла к нему.
-Привет, Роб. - Устало улыбаясь залепетела я и он, подняв голову, расцвел такой же улыбкой. Не обидился что ли? - Как поживаешь?
- Здравствуй, Эмбер. - В голове его сквозила отстраненность, неприятие. Все-таки он не простил меня полностью, как хотелось бы. Но стоит сначала спросить, как же хочется ошибаться в своих мыслях. - Ужасно, если честно.
- Почему?
- Твои слова не выходят из головы. Ты сказала мне правду тогда?
- О чем ты? - Может быть, если я включу дурочку, мы забудем об этом и все станет как прежде.
- О том, что ты любишь Кристофера и мои слова разрушили нашу дружбу. Я бы не хотел этого, понимаешь?
Вместо ответа я направилась к качелям рядом с оградой. Что ему ответить? А как я вообще к нему относилась? Безусловно, он мой друг, очень близкий и давний. Но можно ли сказать, что я люблю его? Ведь и Кристофера я люблю. Или любила, не могу понять до сих пор. Я уселась на качели и откинулась назад, почти касаясь волосами земли. А он молчал, сначала долго наблюдал за моим самобичеванием, потом принялся качаться и мелькать перед глазами. То он летит вперед, то улетает назад, то снова летит вперед. Я о нем почти ничего не знаю. Кроме того, что в детстве отдавала ему свои конфеты. Потом он уезжал в Лунар Лейкс, закрытый военный городок. А потом вернулся, потому что не нашел там отклика своей душе. Каким он был на самом деле? Были ли у него девушки за эти годы? Кем он работал? Может быть, он мог стать эксцентричным художником. Или трогательным певцом. А может быть и рокером. Роберт продолжал качаться, не произнося ни слова, давая мне поразмышлять, но я совершенно не знала, что сказать ему. Как рассказать о том, что я чувствую к нему необъяснимую тягу, но не более. Не могу видеть себя рядом с ним. Какой-то маленький сименок блокирует любые мысли о будущем. А только о нем я и думаю в последнее время.
В конце концов, я открыла рот, чтобы что-то сказать, но он остановил меня парой предложений.
- Попробуй раскачаться как следует. Все станет ясно. - И продолжил улетать назад. Я доверилась ему и снова и снова летела к затянутому дымом небу, а потом улетала от него, словно избегая. Что же сказать, что?
- Я допустила ошибку. - Наконец выдавила я, пытаясь сформулировать мысли побыстрее. Роб даже не притормозил, чтобы удивиться или сделать вид, что он удивлен. Хмыкнул только и попросил разъяснить. - Я не должна была быть такой торопыгой, не должна была отвергать тебя, не должна была становиться женой Кристофера. В смысле, я знала, что он никому из вас не нравился, но меня тянуло к нему, к его какой-то нечеловеческой сущности.
- На этом не строятся отношения. Меня может тянуть к Анджелине Джоли, но я остаюсь на месте, а не становлюсь сумасшедшим фанатом.
- Я понимаю. - Еле слышно отозвалась я, продолжая раскачиваться. Что же случилось, что моя тяга ослабла почти до полного растворения. В голове все перемешалось. Все станет ясно, эхом отозвалось в голове, но все становилось только запутаннее. - Ты злишься на меня?
- Нет.
- Почему?
- Ты этого не заслужила. Я ведь правда люблю тебя. И верю, что однажды, все будет правильно.
- Хочешь сказать, что сейчас все неправильно? - Улетая назад, мое сердце ухнуло куда-то в пятки.
- Определенно.
- Что же мне делать, Роб?
- Решать только тебе. - Я затормозила, изо всех сил цепляясь каблуками за землю. Решать мне. А что решать-то? Уходить от едва обретенного мужа? И к кому? Снова удариться в одиночество или греться о Роберта, который любит меня, а я не могу определиться со своими чувствами? Из мыслей меня вырвал отвратный звук чьего-то голоса. Повертев головой, я с ужасом признала в обладателе голоса Жору. Того самого рокера из старших классов, с которым когда-то порвала из-за смены образа и внутреннего мира. Как ему буду такая я? Мечущаяся средь двух огней.
- Сколько лет, сколько зим, Эмбер! - Голос у него был какой-то странный, он говорил в нос. В свой огромный и крючковатый нос. Я неуверенно пожала плечами, отвечая этим на следующий вопрос, как я поживаю.
- Последний раз я видела тебя на вручении. Ты почти не изменился.
- Ты тоже. Похорошела конечно только, а еще колечко на пальце блестит, неужели кто-то смог приручить такую стерву? - Он захохотал словно огромная свинья и мне самой стало смешно. Роберт тут же встал с места, собираясь набить морду моему незадачливому бывшему, но тот уже сбежал, оставив в напоминание о себе резкий запах дешевого одеколона.
- Что это за урод?
- Не поверишь, я встречалась с ним в школе.
- Вот с этим? - Он выглядел слегка удивленным и озадаченным.
- И с его братом тоже. Я и вправду была стервой.
- Видимо ты все еще ей остаешься, раз снова имеешь на руках двоих. - Я отмахнулась от него.
Мы вернулись на качели, но мне уже не хотелось говорить. Да и о чем, все было сказано. Решать мне, а я не могу решать, потому что в голове у меня пусто.
- На самом деле, у меня есть причина не доверять Кристоферу. - Заговорил Роберт, заставив меня вернуться в реальность.
- Ну и какая.
- Более того, у меня есть фотографии, которые и тебя не оставят равнодушной.
- Торговля наркотиками? Продажа рабов? Я все равно не поверю и назову это монтажом. Мне ничего этого не нужно, Роб.
- Но ты должна увидеть.
- Прекрати. Я решу сама, не надо пытаться настроить меня против него. - Он выглядел совершенно сбитым с толку. Как будто частному детективу не заплатили. Мне хватало того, что уже было, зачем усугублять ситуацию? Кажется, Роберт даже скрипнул зубами от злости, но я сделала вид, что не услышала. После этого мы говорили уже на отстраненные темы, стараясь не затрагивать самую больную. Мы оставались друзьями.
Дома меня ждал неприятный сюрприз. У дома стояла машина, Ребекка с трудом закрывала багажник, а Ян спускался с лестницы вместе со спящим на руках Диланом.
- Вы решили устроить побег, даже не попрощавшись? - Я чувствовала себя оскорбленной до глубины души.
- Ни в коем случае, Эмбер. Просто заранее укладываем вещи, чтобы потом не бегать.
- И куда вы уезжаете?
- Как и хотела моя любимая — на набережную. Дорожная улица, первый дом. Нам удалось забить отличную квартиру в пентхаусе.
- Ян, но... ты обещаешь, что не забудешь о нас, обо мне? - Он уложил сынишку на заднее сиденье в детское кресло, а я готова была разрыдаться, словно сама была маленьким ребенком. Ян крепко обнял меня, а мои пальцы отчаянно вцепились в его куртку.
- Мы обязательно будем навещать вас, я же уезжаю не так далеко, это минут десять на машине.
- Главное то, что ты уезжаешь. - Всхлипнула я, хотя и вправду ничего страшного не было. Он хотя бы не уезжает в другой город или страну. Но все равно, было не по себе.
- Дорогая, я ушел. - Эмбер быстро спустилась с лестницы и отправила своему мужу воздушный поцелуй. Он сделал вид, что поймал его и приложил к щеке. Стоило двери дома захлопнуться, как Кристофер сел в машину и погнал по привычной дороге. Сначала вперед, потом завернуть влево, проехать не больше двух километров, завернуть снова налево и припарковать машину в гараже возле деревянного дома. Так он ездил с тех пор, как переехал к своей жене. Пожалуй не очень удобно, но зато не подозрительно. Он ведь так и не сказал ей, где он работает, а Эмбер только и делает, что верит всей чуши, которую он говорит. Даже в то, что сегодня у него вечерняя смена и возможно он вернется поздно ночью. На пороге деревянного дома стояла миловидная женщина в дорогом черном платье, серебряном колье, а волосы украшал красный яркий цветок. В таком виде она приезжала к дому Петерсонов, чтобы ее морально раздавили и выбросили. На губах этой хищницы блестит улыбка. Кристофер хлопает дверью машины, купленной на деньги жены, подходит к ней и дарит романтичный поцелуй своей бывшей невесте. Она с удовольствием принимает такой подарок и кладет его руки на свою талию. Кристофер наклоняется к самому ее ушку и нежно шепчет.
- Я соскучился.
Миранда хихикает и снова целует его, как будто он не разбивал ее кольцо, не кричал оскорбления ей в лицо и не вызывал такси, чтобы она оставила его в покое. Словно бы он не уезжал из этого дома, не расторгал их помолвку, не женился на глупой блондинке из семейства Петерсонов, не оставлял ее постель пустовать без него. Они воровато оглядываются и заходят в дом, не переставая ластиться друг к другу. Через секунду Миранда уже заводит своего бывшего в спальню и недвусмысленно водит руками по его спине.
- А ведь прошло так мало, какие-то выходные, а ты уже скучаешь. Ты же со мной каждый день. - Миранда сладко улыбается и проводит языком по его шее. Кристофер вздрагивает от приятных ощущений и прижимает девушку к себе.
- И тем не менее, с тобой намного лучше. - Она смотрит ему в глаза и часто моргает, словно не понимает о чем он говорит. А потом просит повторить. - С тобой намного лучше.
- Я знаю. - Миранда заливается тонким смехом.
Кристофер не долго думая просит ее переодеться и вот его бывшая невеста уже красуется в одном нижнем белье. Он нежно укладывает её на скрипучую кровать и снова и снова целует.
- Почему мы это делаем, Крис? - Он не отвечает и Миранда грустно вздыхает, всем своим видом показывая, что хочет услышать ответ.
- Я и сам не знаю, почему связался с ней. Возможно, все это лишь огромная ошибка.
- А помнишь, как ты кричал, какая я отвратительная? - Она захихикала, прижимая его к себе и агрессивно целуя. - Мне показалось, что ты говоришь правду, я правда испугалась.
- Я старался.
- Может быть, ты уже поскорее уйдешь от нее? Мне так хочется, чтобы ты почаще появлялся у меня, а желательно, чтобы ты больше не уходил. Крис, я скучаю каждую секунду, проведенную в одиночестве.
- Еще не всё сделано, у меня на руках нету доступа к их счетам. А это скоро уладится, Эмбер почти сдалась.
- Не произноси ее имя, прошу. - И больше они ни о чем не говорили, проведя ночь в постели.
Ох, дождалась. Даже не верится! Заодно выяснила, что свадьба была давным-давно, но я её почему-то тоже не читала. Так что узнала всю историю за один присест.
Котик-призрак просто класс!
Чего не могу сказать о Кристофере. Надо же, какой подлец оказался! Я подозревала, что не всё так с ним просто, но... не подозревала, что он настолько подлым окажется! Беги, Эмбер, беги! Как можно скорее и дальше от такого любителя лёгкой наживы! А уж к Робу или ещё куда - не столь важно.
Зато можно смело поздравить Яна и Бекки. Их свадьба удалась. Пусть они живут долго и счастливо, в окружении кучи маленьких Дилов.
Мята, дададада, выкладывай, не ленись, интересно же! Очень рада обновлению, с таким удовольствием снова окунулась в мир Петерсонов.
Себастьяяяяян. Обожаю рыжих, наглых котов. У самой серенькая кошечка, но это не мешает ей быть еще той свиньей)) но я не представляю, что буду делать без нее. И прекрасно понимаю Лисбэт - вампиризм обрекает ее на вечное одиночество. Кстати, мне показалось, или после смерти Паркера и уезда его копии Чарли в семье наступил мир? Значит ли это, что агрессором была не Лис, которая с возрастом (если бы она была человеком, ей бы жизни не хватило) стала мягче и признала ошибки и хочет быть со своей семьей.
Кстати о семье.
Эмбер, Эмбер... сама запуталась, Роба хочет запутать, да и нас заодно. Раз сомневается - значит не любит. А Кристофер ее на беговой дорожке гоняет, чтобы она от истощения умерла? Или она действительно полнеет, но дело вовсе не в поедаемой пище, а кое в чем другом, более серьезном..? Еще не хватало забеременеть от этого мерзавца! Значит, ему нужны деньги. Ну-ну. Ян с семьей съехали, и его план бы шикарно удался... если бы не было Лисбэт. Она не позволит обмануть внучку и если вдруг прознает (Роберт может попытаться через нее достучаться до Эмбер) - козлу мало не покажется.
Но пока все катиться по накатанной, и останавливаться не собирается.
Кстати, я Эмбер с Робом все равно не вижу. Есть в этом что-то такое... противоестественное. Он да, он любит ее, но нужно ли ей только это? А больше он ничего ей дать не может - даже элементарную защиту.
В общем очень жду распутывания этого клубка нервов, а отчет - и текст, и скрины - как всегда шикарны и на высоте)
Tamila, Hildefonsa, спасибо за отзывы, я соскучилась по этой теме
А по поводу клубка нервов - следующее поколение будет таким клубком, что там просто взрывы, котики, кровь, мясо, джастин бибер