“Сделай сам” (“Do it yourself”)
Баллов: 1
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”)
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” )
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
"Умники и умницы"
Баллы: 2
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
"Нехватка жилья" (by Алиска, daana_r, Дождь, UnhappyDevil)
Баллов: 2
Династия ведётся в квартирах.
Ни основатель, ни наследники не имеют права переезжать на собственный участок, можно только переезжать в новые квартиры.
Чтобы не быть выселенными, основатель, а также наследники должны завести хорошего друга соседа, а также быть в хороших отношениях с наибольшим возможным кол-вом соседей.
"Увлеченная семья"
У семьи, должно быть семейное хобби, и хотя бы раз в две недели симы, проживающие в квартире, обязаны собираться вместе «на семейный вечер», где каждый будет заниматься своим хобби, причем не обязательно тем, что является семейным. - за выполнение этого условия 0,5 - баллов на каждое поколение.
*клик для увеличения*
1,5 балл за три поколения
1,5 балл за портрет основателя и наследников Подтверждение
Ура!!!! Волшебный пендаль помог)))
Отчетик как всегда радует. Насыщенный событиями и чудесно написано! А Ленка-то оказывается, истеричка( старость не радость, ничего не скажешь. Надеюсь, скоро она помирится с сыном и все будет хорошо...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Фимка, вечная слава волшебному пенделю! *О*
Вижу, квартирка у семьи все обустраивается)) Очень уютно получилось.
Когда увидела скриншоты, где девушка в шапочке, я уж испугалась, что это Танюша уже выросла! А очень жаль, когда детки растут, пусть они и симские.
Жаль, что Сергей так возмужал, юношей он мне как-то ближе лежал к душе х)) Зато сейчас стал серьезным и статным мужчиной. Я не о цитате ниже, а о том, что происходило в его жизни далее.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Я даже готовила себя к возможным разбирательствам с родителями развращенных моим сыном невинных девиц.
Елену жаль. Я сама люблю постоянность и очень тяжело переношу любые перемены, так что могу частично ее понять. Ведь сколько лет вся семья была в своем обычном составе, а тут - бац! - сын себе жену нашел..
Однако Полина произвела очень приятное впечатление: девушка серьезная и деловая такая. Да и красавица, что уж там говорить!
Очень рада за Сергея и Полину! И мне уж очень интересно посмотреть на них в качестве мужа и жены, самостоятельных людей.
И, кстати, еще раз убеждаюсь, какой у Елены замечательный и понимающий муж. Многие бы на его месте в ответ истерику устроили, а он спокойненько так, с толком и расстановкой.
Короче, отчет очень понравился! Будем с нетерпением ждать продолжение!
Последний раз редактировалось SтаJIкерЮжка, 06.10.2010 в 09:16.
Фимка, согласна с прошлыми постами - просто чудесный отчёт! Ты так искренне описываешь все события: и материнскую ревность, и старость Елены, и мудрость Сократа... Великолепно!
__________________ У него очень насмешливые глаза, и, если я сама не буду с ним достаточно дерзкой, я стану его побаиваться. (с) "Гордость и Предубеждение"
Николетта, Aliona21, SтаJIкерЮжка, kytty, всем огромное спасибо за приятные отзывы. Хотя вы больше не меня хвалите, а волшебный пендель Рокус-Крокус
Цитата:
Сообщение от Николетта
А Ленка-то оказывается, истеричка( старость не радость, ничего не скажешь. Надеюсь, скоро она помирится с сыном и все будет хорошо...
Да, она такая. А что вы хотели? Творческий человек, вся в эмоциях, в чувствах
А с сыном, конечно, помирится. Вот буквально в следующем отчете
Цитата:
Сообщение от SтаJIкерЮжка
Вижу, квартирка у семьи все обустраивается)) Очень уютно получилось.
О, это все ерунда! Вот я им уже отдельную квартиру обставила. В игре-то у меня уже война закончилась. Кстати, хочу всех обрадовать, забегая вперед: с войны вернулись все
В общем, всем спасибо
Я, кстати, так разошлась, что уже отсортировываю скрины для следующего отчета. Будем надеяться, что мой творческий запал продержится ещё какое-то время
Фимка, Браво! Чудесный отчет!
Мне жалко Елену, я понимаю ее страх остаться одной. Сын уже вырос, привел девицу; Татьяна тоже скоро влюбится, замуж выйдет, и останется Лена одна (муж и кот не в счет).
Я наконец понял, почему ты писала, что тебе не очень нравится Сергей. Действительно, слишком женственным вырос. Хотя есть и плюс - с взрослением нос исправился.
Полина - настоящая красавица. Ну и что, что она на два года старше, по ней не заметно.
Сократу очень идут усы, с ними он солиднее выглядит.
Единственное, чего я не понял - это причина, по которой Сергей съехал от семьи. Он ведь наследник, или в советской династии наследники могут уезжать от родителей? Или я что-то путаю и наследница Татьяна?
Ждем-с продолжения, уж больно хочется на потомство посмотреть.
Фимка, а как ты думала - пендель - это тебе не хухры-мухры и не цацки-пецки
Отчет прочитала на одном дыхании - пишешь просто великолепно (впрочем, как и всегда).
У Лены климакс видимо уже начался... Нельзя так с сыном! Хотя ситуация как ни крути жизненная. Такое сплошь и рядом происходит. Матери разные - и не в привычке дело... Из-за таких матерей сыновья иногда до 40 лет возле юбки сидят. Это обидно... Хорошо хоть у Сереги силы воли хватило, чтобы уйти.
Девушка понравилась Хорошенькая))) А свадьба будет??? Ну хотя бы крохотная???
Хочу свадьбу
Podchacha, спасибо
На самом деле Елену совершенно нечего жалеть. Её психоз - это элементарная материнская ревность. Ничего она не боится. Просто очень не хочет делить свое чадушко с какой-то сторонней девицей.
Всем женщинам у которых есть сыновья это в той или иной мере свойственно. Просто Елену эта новость постигла неожиданно и она не сумела справится с первыми эмоциями. Но ничего, она женщина разумная, ещё и Сократ рядом, так что она со всем справится
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Действительно, слишком женственным вырос. Хотя есть и плюс - с взрослением нос исправился.
Открою страшный секрет: нос мне ему все же пришлось поправить. Совсем чуть-чуть, но пришлось И откуда у них взялся этот дурацкий нос?! Не иначе от Лены.
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Он ведь наследник, или в советской династии наследники могут уезжать от родителей?
Да он все равно вернется
А вообще я не знаю. Никаких ограничений на этот конкретный случай я не нашла. Все равно ведь после рождения второго поколения они могут уже менять квартиры. Так что не думаю, что я что-то нарушила.
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Ждем-с продолжения, уж больно хочется на потомство посмотреть.
Первый "потомок" уже есть. Как по заказу - наследник. Копия мамочки, только цвет волос папин
Цитата:
Сообщение от Рокус-Крокус
Из-за таких матерей сыновья иногда до 40 лет возле юбки сидят. Это обидно..
Это да. Есть такое. Но наш Серега - кремень. Весь в маму
Цитата:
Сообщение от Рокус-Крокус
А свадьба будет??? Ну хотя бы крохотная???
Хочу свадьбу
Вот ведь неугомонная! Тебе своей свадьбы не хватило?!
На самом деле свадьбу я планирую, но уже только после войны. Попробуем что-нибудь состряпать. Хотя, не люблю я все эти торжества в симах PS+PPS)
Сейчас не играю. Мне они не понравились. Бывает иногда поползновения установить "трешечку", но как подумаю сколько с ними мороки, так и откладываю. Не знаю, не хватает там чего-то... может души?...
А я в третьих иногда играю... Правда недавно у меня бзик новый случился - как бы это сделать Битву за Престол в третьих симсах Обьекты ищу.... ужас - ничего нету! В этом плане вторые были как-то пооригинальнее.
А вторых может ближе к зиме поставлю. Там больше времени будет. Кто знает - может и династию продолжу....или не надо