Читала и Поттера и Буслаева и Гроттер...
Гарик понравился больше всего, Дж. Роулинг создала просто маленький мир, где все между собой взаимосвязанно и просто оторваться от книги не можешь!
Таньку читала просто на автомате, от нечего делать...но некоторые части даже понравились)
Сначала от Буслаева просто фанатела, а потом уже приелся как-то...последние книги получились не очень, только Карта хаоса еще ничего))
Я всегда за Поттера. Гротер не читала, и не стремлюсь к этому, мне хватило "анотации" книги в книжном магазине. Про Буслаева прочитала одну книгу про каких-то валькирий, не очень понравилось, хотя не понравился больше cам Мир книги.
Озвучу и я свое скромное ИМХО
По порядку. Проголосовала я все-таки за Поттера, так как читала, читаю, и перечитываю. Ролинг удалось написать книгу, которой зачитываются миллионы, и которая не надоедает(по крайней мере мне). Не знаю, какой юмор в русском переводе, но в украинском он, адаптирован что ли на наш, но это уже дело перевожчиков, не мое. В Гарри Поттере, я думаю, главный герой создан "белым и пушистым", а главный злодей "воплощением зла" осознанно, ведь, в коце концов это сказка. В книгах создан магический мир, на первый взгляд идеальный. но, все же есть и недочеты. Сейчас точно не помню, но они есть, еще обращала внимание, когда читала. Роулинг не довела до конца кое-какие свои идеи, на которые были намеки в первых книгшах, например кот Гермионы(кто читал - поймет). и если б не было Поттера, не было бы и Тани Гроттер.
Теперь Гроттер и Буслаев. Обе серии понравились. Когда начинала читать Таню Гроттер, то сначала плевалась, мол плагиат, идея полность сперта с Поттера, но потом вчиталась и поняла, что дальше уже создается полность иной мир, чем у Роулинг. Юмора в книгах - прет через край. Видела писали, что слишком много сарказма и иронии, но мне, кажется, что в самый раз, мне это близко. Больше всего понравились Глеб Бейбарсов и Матвей Багров. И не главные герои, но что-то в них есть. Гроттер и Буслаев - легкие, занятные книги, которые хорошо почитать на досуге для отдыха после литературы.
Вроде все, надеюсь я вас не сильно утомила своим трепом
Эт хто? Что-то я такого не помню, хотя всё читала...
Добавлено через 8 минут
А я тут почитала комменты и решила перечитать Поттера, которого я забросила на фениксе. Спасибо, что пробудили во мне скрытое стремление к нудному