Дочь Мишель и Джорджа Бронте. Типичная ирландка с открытым сердцем и доброй душой. Наивная и непосредственная. Не зря ее имя обозначает «Мир», «Ирландия». Из-за того что провела половину своей жизни в коме, весь ее характер пронизан инфантильностью. У нее вечно появлялись вопросы «Взрослые, а зачем вы так заморачиваете жизнь?» Ей всегда не хватало совета старших, может быть, поэтому она по-своему воспринимала этот мир, хотя лично я с ней в большинстве случаев согласна. Окончила карьеру «Эстрада», замужем была один раз, не сказать, что успешно, а начиналось все вполне неплохо. Единственная дочь – вот, что связывало её и мужа. Во снах видела будущее.
Аластер Бронте
Аластер Палмер, взял фамилию Аерин, единственный такой случай в этой семье, поэтому фамилия Бронте практически потеряна. Внешне достаточно мил, что и привлекло Аерин в нем. Аластер – защитник человечества. Он оберегал этот маленький милый «мир»-Аерин. Возможно именно его любовь и защита держала Аерин в этом мире, но все не вечно. Неизвестно, что началось раньше: глубокий сон Аерин или его измены. Окончил карьеру «Наука», за что его начали считать немного сумасшедшим. Любил дочь и помогал преодолеть ей все трудности жизни. Именно его черты можно проследить в трех последующих поколениях. Карие глаза и темный цвет волос – доминантные гены. Помимо всего прочего почему-то после его окончания карьеры «Наука» её закончили еще несколько Бронте. Это чистая случайность.
Бонни Бронте
Бонни, «очаровательная», «симпатичная». Любимая дочь, но одиночка по жизни, её неугомонный характер был сломлен проделками судьбы. Внешне копия отца, да и на первый взгляд по характеру абсолютно не похожа на мать, но, как и она, потеряла многое из-за своей доверчивости. Рисковая и немного грубоватая, а всё из-за того, что держала все переживания в себе. Она могла стать знаменитостью, играя в музыкальной группе со своим парнем, но фортуна ей подарила вместо этого таких же очаровательных детей, как и она сама. Несмотря на все трудности, познала истинное женское счастье, окончила военную карьеру, в чем, несомненно, ей помогли врожденная настойчивость и уверенность в своих силах.
Девин Бриань
«Олень» он и в Ирландии олень. Таково значение его имени. Эгоистичный, человек, который считает, что все вокруг ему должны. Успех преследует его, и он легко покоряет вершины на пути к популярности. Если бы у Девина было второе имя, то звали бы его «Предатель». Алкоголь и наркотики играли ему только на руку, имидж загадочного парня с туманным взглядом привлекал молоденьких поклонниц. Неудивительно, что Бонни он использовал в качестве талантливого барабанщика и обогревателя своей постели, как только же мальчик понял, что пахнет ответственностью – сбежал. Вспомнил он про своих детей рожденных вне брака уже на закате своей карьеры, благодаря этому они получили образование в Америке, штат Калифорния, только неизвестно еще, правильное ли это было решение.
Кенион Скофилд
«Небольшой волк», да именно этот волк вырос и загрыз первого «оленя», который испортил жизнь Бонни. Светлый луч в жизни Бонни – Кенион, с детства он не покидал её, был единственным другом и не бросил девушку даже во время позора. К сожалению, одной поддержкой злые языки не заставишь замолчать, поэтому с присущим им благородством Кенни сделал предложение Бонни, тем самым вернув её честь. Своим трудом добился невероятных успехов в бизнесе, до конца своих дней обеспечивал всю семью Бонни, любил в одинаковой степени, как не своих детей – Велину и Мэллана, так и родную дочь – Венди. Заставил почувствовать Бонни настоящую любовь.
Лучше читать под это
Предыстория.
Это дешевое волшебство, но это все, что мы имеем.
10 лет назад... 10 лет назад это случилось. Мне тогда было 9, 17 октября 2000 года. Мы с родителями ехали на нашем новеньком пежо из только что открывшегося парка развлечений. С искрами в глазах, с горящими щеками, Господи,как будто это было вчера, — мы напевали какую-то песню под орущий папин радиоприемник. И кто мог знать? Кто мог?... Все случилось в одно мгновение... Бац — и ты видишь капельки своей крови на асфальте.
Уже сейчас я вспоминаю, что было какое-то предчувствие, какой-то сон, весь этот парк с каруселями, с желтыми листьями — все это казалось каким-то знакомым. Проклятый туман... Он забрал у меня моих родителей, мою мамочку — рыжеволосую красавицу, отца — счастливого семьянина и 10 лет моей жизни. 10 лет — много или мало?
Для девятнадцатилетней девушки, которой на самом деле 9 — безумно много... Проклятая кома, проклятый туман...
P.S. В дереве есть небольшая малозаметная закономерность, может кто заметит
~CaS~, хД я про ошибки в династии, а не в сообщениях, меня учить русскому не надо)). Отчет будет, когда другой вопрос, потому что я в разъездах, а не дома)))
Да, не прошло и года
Заново кинула все песни, так что кто читал без музыки, ну хотя бы просто ее послушайте
Очень страшно, потому что стиль боюсь, что потеряла. Кидайте тапками).
Запись 2.4
Смерти я не боюсь — страшно только ее приближение.
«Разбитой можно считать лишь ту жизнь, которая остановилась в своем развитии.»
Неминуемо приближалось 15-летие двойняшек, да-да получение Leaving Certificate. Споров про поступление в университет было не избежать. Мэлл и Велина жаждали уехать в Дублин, лучшие университеты, престижное будущее, а главное никакой мамы, которая вечно за них волнуется.
Да я бы их не отпустила, если б не одно событие. Не знаю, как я вообще пережила этот день. Намного легче жить, не вспоминая прошлое, будто ничего и не было. Не было группы, не было музыки, не было его... Я отодвинула себя от всего: к барабанам я не приближалась, письма спрятала (не знаю, почему не выкинула), а дети... дети мои, пусть они и чертовки похожи на Девина.
Но как бы ты не пытался убежать от прошлого ничего не поделаешь, если оно само придет к тебе. А ты стоишь и улыбаешься, потому что кричать — глупо, ты не 18 летняя девочка, которую бросили, ты — состоявшаяся женщина, сдержанная и непоколебимая. Все равно, что в душе у тебя слезы-водопады, внутри стекла, что впились в тебя и ты просто привыкла жить с этим. Думала, что соленая вода давно обмыла края осколков прошлого, стекла стекли, а стоило увидеть его, почувствовать запах и я вспомнила все. Каждый жест его был мне знаком, интонация голоса, я читала его, как книгу, совсем не изменился за 15 лет.
Что ж он приехал не ко мне, он приехал к своим детям. Будь они младше, я бы захлопнула дверь перед ним, но ведь двойняшки не слепые. Девин предложил им обучение в Америке, он — отец и за все заплатит. Уехать в Америку — Велина грезила этим полжизни. Стать моделью, а может известной актрисой. Что ей могла дать Ирландия? В мировое искусство просто так не пробьешься. Да, я их отпустила, но я не жалею. Потому что я знаю, что они вернутся, что они меня любят, а Девином просто воспользовались, он дал им шанс в жизни, но не любовь и заботу.
А потом случилось чудо... Ранним утром, когда едва начинало светать, а я поглощала свой завтрак перед уходом на работу, я увидела ее. Она спускалась ко мне по лестнице, будто не она пролежала 20 лет в коме, будто у нее все такие же крепкие мышцы. Мама... она встала, проснулась... не знаю, как это случилось. Я подбежала к ней, усадила на стул, а она смотрела на меня своими пустыми зелеными глазами.
Иногда она помнила все и кидалась в объятия к отцу, а иногда не понимала, где находится. Я не знала, что делать, к каким врачам обращаться. Меня переполняла радость, что теперь она не просто лежит в постели, она испытывает эмоции, говорит. Я рада, что она увидела свою внучку, хотя может не до конца осознала, кто эта черноволосая девочка…
– Может нужно сменить обстановку? – предложил мне Кенион.
Сменить обстановку, какой же он милый и заботливый. Это было бы прекрасно: что может быть полезнее новых впечатлений?
– Мы могли бы позволить купить себе небольшой домик на островах Аран. Там чудесный воздух, прекрасные пейзажи, может твоей маме это пойдет на пользу? – добавил новоиспеченный глава компании Кенион Скофилд. (какой же у меня старательный и работящий муж).
Вы бы видели мамино лицо, когда мы садились в такси, оно так и светилось счастьем, совсем как на фотоснимках в молодости.
«Небольшой домик» оказался чудесной виллой, расположенной невдалеке от маленького прудика.
Кроны елей нависали над гамаком, куда я сразу же устроилась почитать. Если бы мой муж мне не мешал, я бы, наверное, была б не настолько счастливой... Хорошо хоть никто не видел, эх.
Потом мы с мамой отправились знакомиться с местными доброжелательными жителями. Что не говори, а ирландский народ — главная достопримечательность Ирландии. Мы пробовали местную еду, играли в метание топоров. Я отправила мамочку на лечебные процедуры: сауна, массажи, пусть хоть телом отдохнет.
Весь оставшийся отпуск Кенион учил маму рыбачить, почему-то ее это сильно увлекло, хотя я, например, вообще не знаю, что в этом интересного. Венди же увлеклась ловлей жуков, юный природовед.
Вернулись мы отдохнувшими, и были готовы снова учиться и трудиться. Кенион настолько проникся отдыхом и природой, что решил сменить работу и стать путешественником. А я не против, семью обеспечивает, лишь бы ему приятно было.
Не знаю, как в мою голову не пришла эта мысль раньше, но я отдала маме наш дневник, быть может, она прочтет и вспомнит? Я не могла смотреть на нее, когда она читала: ее глаза наполнились слезами, она опустилась на пол:
– Милая, сядь, пожалуйста, возле меня. Я хочу с тобой поговорить.
– Да, мамочка. – Я изрядно переживала, как бы она от излишних эмоций снова не впала в кому.
– Ты уже знаешь, кому дашь продолжать писать дневник?
– Велине, наверное, она ведь старшая.
– Отдай Венди, она так заботится обо мне и после школы всегда сидит возле меня – когда я что-нибудь шью – беспокоится как бы со мной что-нибудь не случилось.
Так к 14-летию моей дорогой красавицы я сделала ей небольшой подарок, а может и наказание, сама не знаю.
Amitisa, и правда, не прошло и годика) Но я всегда верила и ждала. Рада, что основательница снова с нами, а не просто изображает из себя овощ в спальне. Старшим ребятам успехов в универе. А Вэнди... Ах, хороша....
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, ну хоть кто-то верил, уже приятно))).
Основательницу не знаю почему я решила поднять, вернее даже не помню, но мне даже так больше нравится)).
Ну вот и прекратился дождь.
Попыталась читать с музыкой, но она, как всегда, только мешалась, пришлось выключить. Очень рада появлению Аэрин. Понравился и загородный домик, который семья приобрела. Последний скрин с Венди очень понравился. На нем она такая красавица! Дочитывая отчет до конца, я заметила, что в голове крутится ты самая мелодия, которую я выключила накануне, а глаза так странно щиплет... И вот, наконец, династия сможет переехать из отдела "Начинающие династии" с появлением первого отчета от Венди.
~CaS~, спасибо). Да просто я под музыку пишу, поэтому слова все равно с ней не такие пустые, она подчеркивает атмосферу чтоли...
А по поводу отчета от Венди, так у меня теперь дикое желание менять оформление, так что видимо подзатянется это дело).
Запись 3.1
Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.
«Между капризом и «вечной любовью» разница только та, что каприз длится несколько дольше».
Я скучаю, скучаю по прежней жизни, скучаю, потому что мне нечего делать, скучаю, потому что моя кровь стынет во мне, я скучаю за ним… Как они могли бросить меня здесь, уехав за тысячи километров? Мэллан, вернись ко мне, не бросай свою сестренку, мне некого держать за руку, идя в школу, некому жаловаться, не у кого искать поддержки. Ты дорог мне, ты был для меня братом, другом, я любила тебя, люблю, может кто-то скажет, что это глупая любовь, но я задыхаюсь без тебя.
Я не могу бросить бабушку, не могу бросить все и уехать к тебе. Я привязана, прикована к повседневности. У меня все есть: деньги, любящие родители, мне не на что жаловаться. Но, бросив меня, ты оставил во мне пустоту, ты ушел из моего мира, смешав все краски в серый цвет.
Я помню, как ты прижал меня к себе и пообещал вернуться, тогда я еще вдохнула твой горький запах и заплакала. Теперь же мы живем в разных мирах, в разных часовых поясах, я мечтаю видеть тебя во сне, как ты учишься, общаешься, я хочу быть частью твоей жизни. Ты не представляешь, насколько ты важен для меня, раньше я и сама не представляла.
Череда смертей настигла нашу семью, жизнь продолжала забирать у меня близких людей. Каждый день я жила, ожидая, что же сегодня случится, когда будет последняя капля, которую я не смогу пережить? Бабушка, любимая, родная, ты только начала меня узнавать, шила мне одежду, хоть ноги у тебя часто отказывали.
Твой уход не смог пережить дедушка, он до последнего приносил цветы на твою могилу, хотя стоял беспощадный январь, который убивал их, и они вяли. Снега не было, над нашим домом повисла отчаянность, радоваться было нечему.
Последней потерей стала для меня Несса, и тогда мама не выдержала, она, не раздумывая продала дом, сказав, что это место проклято и из графства Керри мы переехали в Дублин.
– Здесь ты хотя бы сможешь закончить заочно колледж, – я благодарно посмотрела на маму: новая обстановка хоть чуть-чуть пошла мне на пользу.
Через несколько недель после нашего переезда мне пришло приглашение. «Так приглашение, посмотрим, где это меня хотят видеть?» – подумала я. По маркам я видела, что это из Америки, а значит от него!
Мэллан приглашал меня на свадьбу, тут какая-то ошибка, наверное, свадьба Велины, такая красота долго бы не задержалась. Этим же вечером я отправила письмо Велине с поздравлениями, а через пару дней получила ответ, который поверг меня в шок.
Письмо Велины.
Приветик, сестренка, как ты там, маленькая заразка? У нас тут все цветет и пахнет, а с поздравлениями ты ошиблась, нашего братца то взяли под четкий контроль. Так что свадьба его. Но начну все по порядку.
Не скажу, что ты многое пропустила, но ты же знаешь, что интриги – это мое, а университет такое место, где без этого просто никак. В общем учеба учебой, а пробиваться нужно. Началось все с того, что объявили кастинг на главную роль в новом сериале. Естественно я была уверена, что я буду лучшей, но меня быстро поставили на место. Один мой знакомый показал мне одну неприятную особу – Линдси Браун, местную барби-выскочку, и даже объяснил, почему она станет звездой. Дело в том, что она встречалась с сыном режиссера.
И тут в моей голове возник план, не без участия твоего братца, естественно.
Мэллан должен был соблазнить Линдси, а я бы это все засняла и анонимно прислала нашему рогатенькому Дрю Фоеру. В общем-то, все прошло гладко, если бы эта Линдси потом не увязалась за Мэлланом, блондинки видимо верят в любовь.
Ну а второй частью плана стало то, что я должна была очень сочувствовать Дрю и часто мельтешить перед ним. Это было даже удобно, потому как он помогал мне с заданиями в университет, и да, меня взяли на главную роль. Хотя, ладно, признаюсь, его сопли было терпеть очень сложно. Но окончив университет, мы разошлись, а с его отцом нас продолжают связывать деловые отношения.
Что касается пересеченных дорожек Линдси и Мэллана, то тут все было не так уж и просто. Мы не переехали далеко от университета, потому как съемки сериала продолжались, а следовательно она регулярно наведывалась к нам, что меня изрядно раздражало. Кроме того, она знала, почему мне досталась роль. Не выдержав, я наехала на братишку, что пора бы избавиться от этой пустышки. Все-таки он состоятельный мужчина (работает кинокритиком в одном журнале, да недавно еще и конкурс поваров выиграл)
и ему необходима нормальная женщина, а то он до конца дней готов жить со мной, а ты знаешь мою любовь к уборке. В общем, так в его жизни появилась Саша Террили, ну тоже не прелесть, но хотя бы с открытой душой. В общем, теперь они женятся, как по мне отличный повод встретиться.
Люблю тебя сестренка и жду, мне столько всего тебе надо показать.
Листок бумаги выскользнул у меня из рук, голова закружилась, и я посмотрела перед собой пытаясь сосредоточиться. А чего я хотела? Да он мой брат, но личная жизнь у него должна быть, как и у меня, глупая девочка, продолжаю жить в мире грез.
– Дорогая, мы через неделю едем в Америку, так что подготовься, пожалуйста, нам всем нужно хорошенько развеется, а то я так устала от этой второй работы.
– Я не еду…