Предупреждение: в династии могут встречаться сцены инцеста и однополых отношений. Если для Вас это дико - лучше не грызть кактус.
Кайла Лиэллоу
Сирота, родители умерли, когда девочка только пошла в школу.
С отличием закончила Кайральский университет, мечтала о практике в столице, но, так как не имела никаких связей, ее отправили в Стренджтаун, в местный НИИ Вирусологии.
Истинная любовь
Международная суматоха (увы, но провалено =/)
Одна дорога
Писатель (провалено)
Свободные призраки
Семейная карьера
получился очень романтичный отчёт без романтики, если можно так выразиться
Я так сонастроилась с Фионой, отдыхающей в озёрном краю... (блин, одиннадцать месяцев без отпуска дают о себе знать)))) Мне понравились такие неспешные никуда не торопящиеся зачатки отношений с Этаном, вроде бы как дружеских, но мало ли что там...
А с преподавателем как-то только в одной плоскости, как мне показалось.
Рада, что понравилось!))
Ну, с преподавателем так, только секс, а с Этаном они все-таки друзья
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Я так рада, что та ворчливая, немного обиженная, порой развязная Фиона уступила место своему сентиментальному собрату (сосестра как-то не звучит)). Она такая светлая, такая молодая, такая легкая на подъем, будто и не было тяжелого с психологической точки зрения поколения Адариса, будто и не было разрушенных надежд и ссор с ним. Я прочувствовала, насколько комфортно и хорошо было Фионе тут, а ведь я раньше никогда не замечала за Озерным краем такого.
Да, она немного отошла от хандры, и теперь радуется жизни, раз уж выпал шанс
Я очень-очень рада, что тебе понравилось)
Цитата:
Сообщение от +04k@
Ох, мать моя женщина, ты так здорово описала Озерный край, что я, когда читала, сидела и думала - хочу к ним! Погулять по лесам, порыбачить в озере, поспать в палатке, и пожарить рыбу на углях (хотя, лучше все-таки старый добрый традиционный шашлык)...хорошо они с Этаном отдохнули...может, как раз потому, что и отдыхали вместе?
Ох, спасибо)
Я вообще Озерный Край не слишком жалую, но тут как-то так совпало) Эти двое просто не могли поехать в какое-то другое место
Очень извиняюсь перед всеми - у меня учеба, поэтому отчеты выходят так медленно.
Из моих волос еще не успел выветриться запах костра, а жизнь, вновь засосавшая в свой водоворот, стоило только сойти с трапа, неумолимо заветрелась вокруг.
Конечно, сплетни по общаге пошли. Напрямую никто ничего не выспрашивал, а с приятелями я наотрез отказалась обсуждать меня и Этана, но знала – за спиной все равно говорят, и с этим ничего не поделаешь. Человеческая природа.
Сначала я сердилась, потом махнула рукой и занялась своими делами. В конце концов, если из-за всего переживать, никаких нервов не хватит. А поводов для переживаний у меня добавилось – я купила новый магазин. На этот раз, в качестве разнообразия – антикварный, расположенный в старом здании.
В помещении пахло старыми книгами, сухими духами и нафталином. Здесь было современное освещение, но, подумав, я убрала светильники дневного света, заменив их стилизованными под старину лампами. Да и себе купила тонкое шелковое платье в стиле ушедшей эпохи.
Кажется, покупатели оценили – по крайней мере, прибыль стабильно текла в руки.
В середине апреля я, наконец-то, смогла снять в студенческом городе очень хороший дом – двухэтажный, полностью обставленный, с красивейшим садом и даже бассейном. Машину я тоже взяла в аренду, решив пока, что покупка автомобиля – слишком серьезная статья расходов, а так, за вполне разумные деньги, я смогла позволить себе комфортабельный внедорожник.
Этан только посмеялся, сказав, что будь я мужчиной, и он заподозрил бы во мне комплексы.
После шумного общежития покой пустого дома казался благословением. Никто не будил посреди ночи какими-то странным воплями, не мешал заниматься, а ванная, кухня и туалет наконец-то принадлежали мне одной. Вечерами, правда, порой накатывало глухое одиночество, поэтому периодически мы вполне веселыми компашками собирались у меня – поиграть в приставку, посмеяться или просто поболтать.
- Не думаешь о том, чтобы вернуться в общежитие? - спросил Этан, когда после одной из таких вечеринок гости разошлись, а мы еще стояли у входной двери, болтая обо всякой ерунде. Друг уже полчаса как собирался домой, и все никак не мог уйти, увлеченный разговором, в которым мы уже давно перебрали все темы, но не могли закончить.
- Шутишь, что ли? Опять вернуться в этот серпентарий? – нервно захихикала я, разморенная пивом. – Нет уж, ни за какие коврижки. Здесь я высыпаюсь, наслаждаюсь тишиной и спокойствием… и никаких сплетен! И можно вставать в семь утра, а не в пять, из-за того, что пьяный Карл вернулся в общагу.
Похоже, мои слова напомнили Этану о том, что завтра ему надо бежать на пары – он посмотрел на часы, показывающие почти полночь, и спохватился о том, что нужно возвращаться к себе и ложиться спать, если он не хочет засыпать на мировой экономике.
- Ты дойдешь сам? – с сомнением покосилась я на парня, пьяного еще не в стельку, но на грани. Правда, я и сама была не лучше…
- Да, все в порядке… - он наклонился, чтобы завязать шнурок на кроссовке, я неловко пошатнулась… - Черт!
- Уууй! – согласно взвыла я, держась за лоб, Этан же схватился за губу. – Больно?
- Нормально, - он отнял руку от лица. – Заживет. Ладно, я побегу, пока полдома не разгромил.
- Подожди! У тебя кровь.
- Где? – Этан потянулся к губе, но только размазал капельку крови по коже.
- Сейчас, не трогай, - я протянула руку, касаясь пальцем уголка его рта, стирая красноватое пятно… Этан почему-то чуть вздрогнул, а я почему-то не отдернула сразу кисть…
Не сговариваясь, мы шагнули друг друг…
Поцелуй – медленный, неспешный, осторожный, - оказался с едва заметным привкусом крови. Не думая о том, что же мы делаем, я положила руку Этану на шею, приближаясь настолько, насколько возможно. Одна его кисть поддерживала мою голову, а вторая…
Стало нечем дышать, когда чуткие кончики его пальцев невесомым касанием огладили мое лицо, шею, мочку уха…
Как мы добрались до кровати, оставляя за собой след из сброшенной, чуть ли не разорванной в клочья одежды, я не поняла…
Утром я не знала, как себя вести.
Сделать вид, что ничего не было, и предложить ему вести себя как ни в чем ни бывало?
Превратить обычную дружбу в нечто большее?
Сказать, что это было недоразумение, и попросить больше не приходить?
Ни один из вариантов не устраивал полностью.
Я его не любила. И даже не была влюблена.
Просто симпатия плюс алкоголь, обстановка… мгновенный эмоциональный порыв.
Я села, запуская пальцы в шевелюру, и вздрогнула, услышав деликатное покашливание.
Проснулся…
- Кофе? – малодушно пискнула я, пулей вылетая из-под одеяла.
- Подожди, - голос Этана заставил остановиться уже на пороге.
Я застыла, как партизан, боящийся сделать неосторожное движение. Сказать неосторожную фразу.
- Д-да? – кажется, голос дрогнул. Спокойно… спокойно…
- Мне со сливками, - короткий смешок.
Пронесло… Я коротко кивнула и пошла на кухню.
Больше всего я боялась выяснения отношений. Ненужных вопросов с его стороны – как, зачем, почему, “а что ты теперь думаешь?”.
К счастью, Этан, похоже, сам не выносил подобных бесед, а потом вскоре жизнь вернулась в прежнюю колею.
Ну, или почти в прежнюю…
Назвать нас парой вряд ли бы кто решился – большую часть времени мы вели себя по-прежнему, как хорошие друзья, разве что видеться стали чаще.
Наступили летние каникулы. Я, как всегда, осталась в студенческом городе, да и Этан никуда не поехал – его отец на все лето улетел в длительную командировку, а с матерью он не поддерживал отношения с десятилетнего возраста.
Это было хорошее лето. Что-то было в том, что Этан внезапно вошел в мою жизнь, став больше, чем просто другом.
Что-то было в торопливых поцелуях на улице, в сексе, да и просто в общении – что отличало Этана от всех остальных. С ним было легко – он не замахивался на большее, чем ненавязчивые отношения, и лето пролетело в один миг.
И все было просто прекрасно, ровно до середины октября, пока Этан не принес мне букет ярких, алеющих даже в темноте роз, и не прошептал что-то нежное, уже засыпая у меня под боком.
Я сделала вид, будто не заметила. Будто ничего не произошло.
Но почувствовала, что это ненавязчивое внимание привело весь организм в состояние странного оцепенения.
Сквозь мутную болезненную пелену, которая бывает, когда вечером мешаешь ром с шампанским, я услышала, как внизу хлопнула дверь.
- Фиона! – раздался знакомый голос, а следом за ним по лестнице зачастили шаги. Я приподняла голову над подушкой, понимая, что уже наступило утро. Ох, черт… я же обещала Этану, что схожу сегодня с ним… куда-то. Кажется, на какую-то выставку. – Фиона, я…
Он осекся, влетев в комнату. Я, окончательно продрав глаза, подняла взгляд на вошедшего парня, увидевшего все – мою одежду, разбросанную по полу, смятую постель, два бокала на полу…
Вечеринка, на которую Этан не смог прийти, прошла на ура. Смех, выпивка, танцы… Малкольм Ландгрраб, которого привела Изольда… Кажется, я ему понравилась – мы весь вечер разговаривали, а потом вдруг оказалось, что я с ним танцую.
- Этан? – голос звучал хрипло. Я откашлялась и снова открыла рот, пытаясь найти слова, но парень только махнул рукой.
- Наверное, я не вовремя, - чужим, деревянным голосом проговорил он, поворачиваясь. – Извини.
Я вскочила, хотела кинуться за ним, догнать, объяснить… но остановилась.
Я позвоню ему, когда приду в себя. Да. Обязательно.
…Абонент недоступен.
- Переехал? Куда?
- Девушка, не шумите, иначе я выставлю вас вон.
…Абонент недоступен.
Серые глаза словно затянуты льдом.
- Я думаю, нам не о чем говорить. Извини, у меня много пар сегодня.
- Этан?..
Трель телефонного звонка.
- Да? Вечеринка? Конечно, да. До встречи.
- Ты такая красивая, - шепот Малкольма в ухо. Горячее дыхание. Улыбаюсь.
В конце концов, все хорошо. Рядом друзья. И красивый, успешный, молодой человек.
Ты же сама этого хотела?
…Абонент недоступен.
Первый снег. Как много его намело.
Какой холодный.
Наслаждайся свободой, Фиона.
Наслаждайся.
kaisa-il, о, как мне нравятся Этан и Фиона в паре Она с её хваткой, силой воли и беспорядочными связями и он, по-своему теплый и вытягивающий из окружающего мира все плохое. Но, увы, из зелени и гармонии Озерного Края, из поцелуев на улицы один шаг - до трещины. До ошибки
Цитата:
Первый снег. Как много его намело.
Какой холодный.
Наслаждайся свободой, Фиона.
Наслаждайся.
kaisa-il, какой замечательный антикварный магазинчик у Фионы. Мне ооочень понравился! И платье тоже!!))))
Полуромантические отношения с Этаном избавились от приставки "полу" и к чему это привело... Н-да.
Я так радовалась, когда они наконец поцеловались, как развивалось всё дальше, осторожно так, неторопливо. Но потом, к сожалению, неторопливо Фионы оказалось гораздо медленнее Этановского, он всё же хотел сближения более быстрого и не только физического. А Фиа, похоже, боится чувствовать (помним папу), ей лучше оставить всё на уровне секса и не западать глубоко, может поэтому она так легко сменила на Ландграба. От страха...
И да, последние строчки шикарны!! В глубине души, она всё-таки, скорее всего жалеет.
Надеюсь, что всё наладится со временем и жду продолжения!!!
kaisa-il, вот опять твой отчет выбил почву под ногами.
Нет, то, что между Этаном и Фионой должно было что-то интересное произойти, это понятно было с самого начала (ну, дружбы не бывает и все такое прочее), но вот что это так печально кончится...
Фиона с самого начала не относилась к этому серьезно. Даже когда вроде душа готова была полюбить рыжика, она сама яро противостояла этому, и попыталась побыстрее избавится от наваждения. Ведь, как очень верно заметила katsol, папу мы помним очень хорошо.
Не могу сказать, справедлива ли она была к Этану и не слишком ли поспешен он, отключая телефоны и переезжая. Потому что во-первых ситуация неоднозначная, а во-вторых мало что можно сказать о самом Этане. Сама Фиона им мало интересуется, и поэтому судить его трудновато.
Малькольм, как вижу я, попал под горячую руку. Фионе было глубоко плевать кто, а тут опа! молодой, успешный Малькольм. Но думается мне, ему как-то тоже не особо это все нужно... хотя, я заглядываю глубоко вперед, и наверняка ошибочно, а потому лучше просто подожду.
Ну и о хорошем. Фиона шикарна в платье и в своем магазинчике. Отличный дом, о котором студенты могут только мечтать, только вот пустота Фиону нагнетает немного, как мне кажется. Но вечеринки все исправят.
Последние строчки да, за душу хорошо рванули.
Очень хочется продолжения, потому что прямо сложно сказать, чем все кончится.
Спасибо за отчет, очень эмоциональный и замечательный
о, как мне нравятся Этан и Фиона в паре Она с её хваткой, силой воли и беспорядочными связями и он, по-своему теплый и вытягивающий из окружающего мира все плохое. Но, увы, из зелени и гармонии Озерного Края, из поцелуев на улицы один шаг - до трещины. До ошибки
Да, к сожалению( И так бывает...
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Очень нравится финал отчета
спасибо-спасибо, я очень рада!)
Цитата:
Сообщение от katsol
какой замечательный антикварный магазинчик у Фионы. Мне ооочень понравился! И платье тоже!!))))
Мррр, спасибо))))))
Цитата:
Сообщение от katsol
А Фиа, похоже, боится чувствовать (помним папу), ей лучше оставить всё на уровне секса и не западать глубоко, может поэтому она так легко сменила на Ландграба. От страха...
И да, последние строчки шикарны!! В глубине души, она всё-таки, скорее всего жалеет.
Она испугалась серьезности, ответственности. Ей нравилась эта вот неопределенность - вроде бы и друг, а вроде бы и нет.
А вот Этану хотелось большего, да.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Фиона с самого начала не относилась к этому серьезно. Даже когда вроде душа готова была полюбить рыжика, она сама яро противостояла этому, и попыталась побыстрее избавится от наваждения. Ведь, как очень верно заметила katsol, папу мы помним очень хорошо.
Не могу сказать, справедлива ли она была к Этану и не слишком ли поспешен он, отключая телефоны и переезжая. Потому что во-первых ситуация неоднозначная, а во-вторых мало что можно сказать о самом Этане. Сама Фиона им мало интересуется, и поэтому судить его трудновато.
Да, она относилась к этим непонятным отношениям как к чему-то университетскому, совсем несерьезному.
Ну а Этан... он вспылил. Он же прекрасно знал обо всех ее интрижках до этого, и потому, когда застал последствия вечеринки, сопоставил все факты и решил, что ловить ему нечего. И что проще всего обрубить все концы.
На самом деле тоже слегка поспешное решение, но его действительно это задело, и очень сильно задело. Молодой, глупый, как и она, в общем-то))
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Малькольм, как вижу я, попал под горячую руку. Фионе было глубоко плевать кто, а тут опа! молодой, успешный Малькольм. Но думается мне, ему как-то тоже не особо это все нужно... хотя, я заглядываю глубоко вперед, и наверняка ошибочно, а потому лучше просто подожду.
Малкольм, он... очень удобный. Красивый, состоятельный. Тот, кто подходит ей, дочери и внучке известных ученых, по статусу. Ох, пожалуй, не буду я тоже забегать вперед
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Спасибо за отчет, очень эмоциональный и замечательный
Казалось бы - семья Лиэллоу уже давно показала, что тихое семейное счастье с воскресными ужинами не для них, но...черт возьми, как же обидно за Фиону! Наверное, она с самого начала видела в Этане скорее друга, который всегда поддержит и никогда не осудит (судя по записям самой Фионы и Адариса этим самым другом для девушки долгое время был отец, но все мы уже знаем, чем это закончилось) и для того, что бы принять его как кандидата на что-то более серьезное Фионе просто нужно было время, но коварная судьба (она же - автор династии) решила иначе.
kaisa-il, эх, Фиона-Фиона!
Такая умная девушка, а так глупо проглядела свое счастье. Впрочем, я уверена что у нее еще все наладится, может быть не с Этаном, но это уже другой вопрос. В любом случае последнего еще хотелось бы увидеть в повествовании, посмотреть чем же завершиться эта нелегкая ситуация.
Очень нравится домик, такой маленький, аккуратненький и уютный, так прямо и не скажешь, что именно в нем устраиваются знаменитые на весь кампус вечеринки.
Жду продолжение =)
Наверное, она с самого начала видела в Этане скорее друга, который всегда поддержит и никогда не осудит (судя по записям самой Фионы и Адариса этим самым другом для девушки долгое время был отец, но все мы уже знаем, чем это закончилось) и для того, что бы принять его как кандидата на что-то более серьезное Фионе просто нужно было время, но коварная судьба (она же - автор династии) решила иначе.
Да, она воспринимала его в качестве друга, и когда внезапно оказалось, что наклевывается что-то более серьезное, просто испугалась.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Такая умная девушка, а так глупо проглядела свое счастье.
Наверное, я могла бы убедить его поговорить со мной.
Наверное, он бы выслушал меня, и, может быть, понял. И, возможно, простил бы.
Черт знает, почему я этого не сделала.
Прошла осень, зима окончательно вступила в свои права.
Книжки, конспекты, курсовые, работа в магазине…
Через месяц я почти смогла убедить себя в том, что от былого увлечения не осталось и следа. Что я не высматриваю в толпе рыжую голову, и не напрягаю слух, надеясь услышать знакомый голос.
Что Малкольм Ландграаб куда больше подходит мне, чем импульсивный взбалмошный мальчишка по имени Этан.
Встречаться с Малкольмом, действительно, было хорошо. Он уже закончил университет, имел состояние, был интересным собеседником и просто красивой парой. Обходительный, умный, импозантный – половина наших девчонок завидовали мне белой завистью. Остальные – черной.
Я позволяла ему ухаживать за мной и, надо сказать, вполне наслаждалась этими отношениями, даже когда из редких свиданий они переросли в нечто большее. Оказалось, что пускать кого-то в свою жизнь – не так уж страшно…
Если бы еще не сны, в которых неизменно присутствовал рыжий парень.
Если бы не его гордость и моя глупость. Мой страх. Если бы, если бы, если бы…
К своему ужасу, я стала понимать своего отца.
Как легко было осуждать его со своей колокольни, не подозревая, что когда-нибудь я окажусь в подобной ситуации. Не настолько абсурдной, конечно.
Лежа ночью под боком Малкольма, без сна, я долго думала. Прокручивала в голове воспоминания о единственном давнем звонке. Сжимала ладони в кулаки, запрещая себе тянуться к телефону.
Отношения с Малкольмом начали тяготить, все чаще и чаще я стала ловить себя на мысли, что он раздражает меня своей чрезмерной заботой и назойливостью. Но я не расставалась с ним, умом понимая, что бросать такого спутника – чистой воды идиотизм.
Он моего круга. Он мне подходит. Он носит великолепные дорогие костюмы, а не кеды и вечно мятые рубашки. От него пахнет шикарным парфюмом, а не костром и палыми листьями. Он имеет свой бизнес и степень магистра по экономике, а не изучает уголовное право. Он такой же вечно занятой, как я, и не играет в эти дурацкие компьютерные игры.
И не бегает за мной по дому с подушкой наперевес и кличем индейцев.
И не разрисовывает зубной пастой, когда я сплю.
И не щекочет пятки, когда я не хочу вставать.
- Ты плохо выглядишь, - сказала Хельга, озабоченно рассматривая моя синяки под глазами. – По-моему, тебе надо сменить обстановку.
- Ты плохо выглядишь, - словно эхом повторил Малкольм, когда в выходной я категорически отказалась выползать из-под уютного одеяла, желая закопаться в него и провести так остаток жизни.
“Да пошел ты”, - неожиданно зло подумала я, когда он озабоченно рассматривал меня и говорил что-то о том, что я загоняю себя работой.
- Тебе надо отдохнуть, - долетела до уха фраза. – Как насчет каникул на Твикки?
“Отстань от меня”, - пронеслась в мозгу мысль. – “Просто отстань, неужели ты не видишь, что достал меня своей заботой по самое не могу?”
Но отказываться я не стала.
А через три дня раздражение на всех и вся прошло, и я просто списала эту вспышку на пмс и зимнюю депрессию.
Остров Твикки… где-то здесь находится дача отца, быть может, он сейчас на ней отдыхает… Было бы забавно встретиться с ним тут, особенно если он до сих пор клеит молоденьких девочек. Хотя, кажется, мама писала, что он теперь много времени проводит с семьей.
Я с удивлением поймала себя на мысли, что думаю об Адарисе спокойно. Неужели взрослею?
Это путешествие сильно отличалось от поездки в Озерный край.
Там мы, как настоящие студенты, жили в палатках, жарили на костре рыбу и мылись в бане, куда еще следовало отстоять длинную очередь.
На острове Малкольм забронировал номер в шикарном отеле. Здесь был собственный пляж, чопорные слуги, шелковые простыни и джакузи, а еду подавали в номер по первому звонку.
В первый день отдыха лил дождь, и обитатели отеля развлекались изысканными закусками в ресторане, выступлением какого-то известного певца, игрой в покер и светскими сплетнями. Сначала я исправно выполняла роль прекрасной спутницы Малкольма, но уже через пару часов сдалась – ноги устали от каблуков, а тело от платья, губы уже сводило от вежливых улыбок, так что я шепнула мужчине, что он может развлекаться, а я пойду отдохну.
Сначала я хотела действительно прилечь, но, уже стянув платье и туфли, посмотрела в окно, выходящее на пляж.
Ну и что, что дождь…
Наплававшись вволю в удивительно теплой воде, я вылезла на берег. Лепить замок из мокрого песка было даже удобнее, и я так увлеклась, что не сразу заметила Малкольма, прямо в костюме мокнущего под дождем и наблюдающего за моими действиями.
- Я думала, ты остался в ресторане.
- А я думал, что ты спишь, - он присел на корточки и стал помогать мне, не жалея дорогих брюк и рубашки.
– Ты такая грустная, - добавил мужчина, когда мы закончили строить крепость. – Что-то случилось?
- Нет, - я покачала головой, отряхивая пальцы от песка. – Просто… дождь, - я чуть приподняла уголки губ, пытаясь улыбнуться. – Обними меня.
- Ты вся дрожишь, - горячее дыхание обожгло кожу, когда он приблизился. Коснулся губ невесомым поцелуем, а затем легко, как пушинку, подхватил меня на руки, прижимая к себе и унося из-под усилившегося ливня.
Мы занялись любовью прямо на диване, стоящем около входа в номер – вымокшие насквозь, продрогшие, согревающие друг друга прикосновениями.
Он хрипло дышал, а я, едва способная думать сквозь застилающую сознание мутную пелену, прижимаясь к сильному стройному телу любовника, помнила только об одном – его зовут Малкольм. Никак иначе. Восемь букв, первая “М”.
На следующий день, к счастью, погода наладилась и оставалась таковой до самого конца отдыха.
Поездка действительно пошла мне на пользу – я стала нормально спать, нормально есть, перестала раздражаться и даже, кажется, почти влюбилась в своего парня.
Ну, по крайней мере, мне было с ним хорошо.
Он прикладывал все силы к тому, чтобы я не грустила, хоть и не догадывался о причинах моего плохого настроения, и я была ему по-настоящему благодарна за все это.
Я отдыхала телом и душой, отогреваясь в горячих источниках, отдаваясь на растерзание массажисту и смакуя деликатесы.
Погода радовала теплом, морской ветер вплетался в волосы. Хорошо…
- Не жалеешь, что отправилась сюда? – спросил Малкольм, когда мы лежали на пустынном ночном пляже, слушая шепот моря.
- Шутишь, что ли, - улыбнулась я, словно в рассеянности скользя по влажной коже парня кончиками пальцев, ощущая, как напрягаются все его мускулы под моими прикосновениями.
- Фиона… - предостерегающе выдохнул он, но я только усмехнулась и потянулась к его губам.
- Здесь сейчас никого нет и не предвидится… Видишь?! Я могу не думать о тебе!
На следующий день мы отправились на экскурсии.
Я с таким восторгом лазила по пиратскому кораблю, осматривая все его закоулки, что Малкольм спросил, а было ли у меня вообще детство.
Сам он побродил немного по паруснику и ушел в музей, спасаться от солнцепека и рассматривать картины каких-то местных мастеров. Я, хоть и очень уважительно относилась к искусству, за ним последовала далеко не сразу, а еще часа полтора потратила на то, чтобы во всех подробностях рассмотреть пиратское судно.
“Этан бы поддержал меня”, - мелькнула в голове непрошеная мысль.
Черт возьми! Оставишь ты меня когда-нибудь в покое? У нас даже не было ничего, только дружба, скрашенная сексом. Почему я постоянно думаю о тебе? Потому что дура.
Хорошо, что здесь есть манекен, на который можно нападать с тесаком. Отличная штука, если надо выплеснуть ярость.
В последний вечер Малкольм повез меня в какой-то баснословно дорогой ресторан. На цены в меню я старалась даже не смотреть, да и выбор закусок оставила за своим спутником – никогда не разбиралась в морских деликатесах. Мы сидели на открытой террасе, ели, пили шампанское, танцевали… несмотря на короткое платье из жесткой ткани, на высокие каблуки и шпильки, впивающиеся в кожу голову, я чувствовала себя расслабленной.
Ровно до одного момента.
Малкольм отошел в уборную, а я осталась стоять около перил, вглядываясь в темную синеву океана, на горизонте сливающегося с небом. Завтра у нас был самолет, я возвращалась в ГСУ, в пустой дом, к своим проблемам и учебе. Улетать не хотелось – на берегу моря было так безмятежно и спокойно, что я бы, не задумываясь, провела тут вечность.
Теплые руки Малкольма коснулись моих пальцев. До носа долетел горьковато-терпкий аромат его одеколона. Он обнял меня, сцепляя руки на талии, и теперь я не могла бы вырваться из этого кольца, даже если бы захотела.
- Тебе осталось учиться три семестра, - тихо сказал мужчина, и я коротко фыркнула
- Целых три семестра.
- Пролетят как один миг, поверь моему опыту. Ты задумывалась когда-нибудь о жизни после университета?
Теплый соленый бриз показался ледяным порывом. Ладони тут же вспотели.
- Нет еще, - как можно более безмятежно, словно не поняв намека, пролепетала я.
Обернулась, потянулась к губам, поцеловала. Пожалуйста, не развивай дальше эту мысль.
Пожалуйста… тут так хорошо, мы на отдыхе, не разрушай эту безмятежность!
Пускай поцелуй длится вечно, и ты просто не сможешь…
Оторвался. Взглянул на меня так проникновенно, что я инстинктивно сжалась.
- Как насчет того, чтобы выйти за меня замуж?
kaisa-il, ууух, как за душу-то дернуло. Жестоко это по отношению к... ко всем.
Фиона не может забыть Этана, потому что что-то чувствовала к нему. Малькольм ее бесит, потому что к нему она ничего, кроме удобства, не испытывает. А еще все так сложно, что один вообще пропал, а другой слишком активно действует. Замешательство Фионы понятно.
Воспоминания об Адарисе уже не вызывают в ней негодования? Но ведь раньше она злилась не столько на то, что он любил сестру за спиной у матери, сколько на преданное доверие. Значит ли это, что она поняла что такое - лгать о своих истинных чувствах?
Адарис в свое время жестоко расплатился за это.
Но в любом случае я очень хочу, чтобы судьба отца у Фионы не повторилась. Она же умная девочка, и сообразит, как нужно сделать, чтобы все было хотя бы приемлемо.
Их поездка получилась классической поездкой молодоженов. Дорогой отель, рестораны, любовь и прочие неприятности. Как-то поездка в Озерный край была больше наполнена счастьем и отдыхом, чем эта. Фиона постоянно размышляла, лишь иногда позволяя себе отдыхать, а Малькольм только добавлял проблем, вместо того, чтобы избавлять от них, как это делал Этан.
Да еще сделал предложение. Догадываюсь, что ответит Фиона. Но вот что станет с ней потом - загадка, потому что слишком многое может сделать Фиона после ответа.
Отчет такой... такой пропитанный потерянностью, так тронул за душу, что мне еще нужно подумать. Но спасибо, очень понравился.