Выпускаю в свет свою первую династию и требую критики, тапков, яда - в общем, всего, что найдется в вашем ассортименте. Обещаю, что постараюсь все учесть, и что постараюсь довести до ума все 10 поколений. Желаю всем, кого сюда занесет, приятного прочтения.
Лавинья Муратти – так гласили строка в моих документах, над которой значилось «имя» и «фамилия». С фотографии на меня смотрела молодая женщина с длинными черными волосами, затянутыми в хвост, карими глазами и смуглой кожей. Где моя улыбка, где бесенята, плясавшие в глазах, где та женщина, что могла протанцевать всю ночь напролет на очередном городском празднике? «Умерла, - напомнила себе женщина, откладывая документы в сумку и падая на жесткую подушку, - тебя нашли в канаве, что рядом с городской свалкой, забыла?» Хотя эта смерть и не помешала мисс Муратти путешествовать, когда я об этом вспоминала, я не могла не чувствовать угрызений совести, и самоуспокоение вроде фраз «Люси была редкой оторвой и влипала во все, что можно влипнуть, так что…» не срабатывало. К черту Люси – помимо нее в этом мире происходит так много интересного – террористы опять захватили какой-то самолет, скоро состоится первое заседание суда по делу банды Бранчеса, теледива Арлен Рафферти поливает с экранов грязью своего бывшего и тот, как и всегда отвечает ей взаимностью, с других каналов, а дочь губернатора штата собирается выйти замуж за сына руководителя местной бизнес-корпорации. А еще сосед справа безбожно храпит, а соседи слева…уж лучше бы эта парочка храпела! Ничего…совсем скоро не будет ни надоедливых соседей, ни паршивых мотелей, ни изматывающей дороги. До Бухты Белладонна остался последний рывок.
Истинная любовь
Писатель
Международная суматоха
Богатенький жених (невеста)
Свободные призраки
+ 0.5 за основательницу (Лавинья)
+ 0.5 за портрет основательницы
+ 0.5 за второе поколение (Александр, Дейл)
+ 0.5 за портрет Александра
+ 0.5 за третье поколение (Бернадетт, Беатрис)
+ 0.5 за портрет Беатрис
+ 1 за похищение инопланетянами (Мэтт)
+ 1 за чудо-ребенка (Беатрис)
+ 1 за невозможное желание "50 первых свиданий" (Александр, основное стремление)
+ 1 за развитое хобби (Лавинья, техника, предопределенное)
+ 0.5 за развитое хобби (Александр, техника, семейное)
+ 0.5 за смерть от старости (Лавинья)
+ 0.5 за смерть от солнца (Глория)
+ 0.5 за платиновую могилу (Лавинья, романтика)
+ 0.5 за платиновую могилу (Мэтт, богатство)
- 1 за психиатора (Мэтт)
- 1 за забранную полицией собаку
Игра: имеются все дополнения
И Innominato большое спасибо за проверку династии
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 05.02.2014 в 16:10.
История второго поколения близиться к логическому завершению. Предпоследний отчет Александра Муратти. 2.12. По деталям.
Раньше я никогда не любил тишины. Не столько потому, что для человека, большую часть сознательной жизни проведшего на территории большого города, где эта самая тишина просто невозможна, сколько потому, что сама по себе тишина никогда не означала для меня ничего хорошего. Но все это в прошлом, и сегодня я поднимаюсь намного раньше своих домашних, и тишина спящего дома отнюдь не кажется мне неприятной, страшной или гнетущей. Тихий скрип паркета под ногами, плеск воды из крана в ванной, мерное гудение компьютера и треск клавиатуры в кабинете, гулкое завывание ветра, слышное даже за закрытыми окнами – только эти звуки раздаются в доме в половине пятого утра. Даже телевизора, своего рода «лучшего друга» многих мужчин, я не включаю никогда – что нового расскажут все эти телеведущие человеку, который и поставляет им всю эту информацию?
Работа, дети, деньги, жена, работа жены…именно вокруг этих вещей и крутиться сейчас моя жизнь, в которой нередки и всякие непредвиденные вещи вроде походов в бар с Ллойдом Льюисом или попыток привести, наконец, в порядок, уже довольно давно стоящий в гараже остов автомобиля – старое ржавое корыто, которое ну никак не хочет последовать примеру сказочной тыквы и превратиться наконец в нормальную машину.
- Замерз? – спрашивает меня Глория, когда я, вернувшись в дом, стягиваю с себя пропахшую машинным маслом и бензином старую куртку, - возьми кофе, я как раз на двоих сварила.
- Спасибо, - благодарно улыбаюсь я в ответ…точнее, пытаюсь улыбнуться, но задеревеневшие губы не горят желанием подчиниться. Сколько же на улице сейчас градусов?
Кофе – крепкий, горячий и очень вкусный. Да, готовка не самая сильная сторона Лори, однако напитки у нее всегда выходят выше всяких похвал. Делая глоток за глотком, изредка сжимая чашку в ладонях, пытаясь согреться, мы тихо обсуждаем планы на сегодняшний день, пока наверху с тихим стуком не закрывается дверь детской.
- На завтрак – омлет или кашу? – повысив голос, кричит Глория.
- А можно оладушек, мам? – еле-еле сдерживая зевоту, спрашивает Бернадетт, показываясь на лестнице и потирая еще сонные глаза.
- Можно, - скрепя сердце, обреченно отвечает Лори, тихой ненавистью ненавидящая готовить блины, оладьи и лепешки. Тишина в этом доме доживает свои последние мгновения. Громко хлопает дверь, Беатрис вылетает из детской и с задорным воплем «Посторонись!» скатывается по перилам на первый этаж. Контрольный выстрел. День настал.
Бернадетт и Беатрис. Не умеют сидеть на одном месте, но если они сами не захотят этого – ты не сдвинешь их с места. Обожают упрямиться и капризничать, но тому, кто близко и хорошо знает сестер не будет сложно их в чем-то переубедить. Поразительно похожие и настолько же разные. Наши дочери и просто самые лучшие девочки на этом свете. С рождения гораздо больше похожие на меня, а не на Лори, но, чем старше они становились, тем больше я понимал – на характерах двойняшек гены дорогой жены отыгрались, так отыгрались. Взять хотя бы Бернадетт, ту самую Бернадетт, которую в бытность младенцем почти все называли «копией папы» и «Сандро в юбке». За исключением цвета волос, глаз, кожи и слишком выраженных скул в дочери больше не было ничего моего. Последовательная и аккуратная, дружелюбная и открытая, малышка Бетт была копией своей бабушки. Той, которая с маминой стороны. Очень милая женщина, настоящая леди, в свои годы пытавшаяся сделать такой же и мою нынешнюю жену. Не вышло. И слава Богу.
Общительная, милая, вежливая, всегда готовая помочь, Бернадетт отчасти оказалась не готова ко многим реалиям школьной жизни. В первый год учебы я чуть ли не каждый месяц заявлялся в школу…нет, не для того, что бы закатить скандал родителям хулигана, а для того, что бы ответить на претензии этих самых родителей из-за разбитого носа чада или испорченного из-за удара по голове портфеля – Беатрис в отличие от сестры к смене тепличных условий собственного дома на не всегда дружелюбную школу привыкла быстрее сестры. Лучшая ученица класса…да и вообще всей младшей параллели, объект любви преподавателей и зависти учеников, девочка, которой по статусу полагалось закапываться в книги и сидеть тихо, подобно мышке, не раздумывая вырывала топор войны, когда кто-то доводил ее сестренку до слез. И папе снова и снова приходилось выслушивать истеричную миссис Фрост или миссис Трем о тяжелых травмах – физических и моральных – нанесенных ее несчастному сыну. Пока дочка вдруг с самым невинным видом не вспоминала про то, как этот «несчастный мальчик» носился по коридору, перепрятывая домашнее задание ее сестры.
- Пап, а когда вы переведете нас с Бетт в школу Джеймса, Стефани и Тины? – неизменно спрашивает после таких встреч с преподавателями дочь.
- В следующем году, милая, - отвечаю я.
- Поскорее бы уже этот следующий год настал, - вздыхает она и я не могу с ней не согласиться. «В следующем году» - как много надежд возложено на этот год. Хотя бы возможность перевестись наконец в частную школу, в которой уже учатся мои племянники и Тина Льюис – одноклассница и подруга Джеймса. Не то что бы эти двое так уж и страдали без наших девочек в своей школе – скорее переживали из-за Фани, не нашедшей там близких подруг. Встречи девчонок на выходных были всегда наполнены радостью и рассказами о том, как скучно учиться в крутой школе Стефани и что и в государственной тоже бывает очень здорово – это Бернадетт так считает, на что Беа предпочитает помалкивать.
Отдать детей обучаться в частном, а не государственном заведении – это была именно наша с Глорией идея фикс. Идея, в правильности которой мы постарались убедить всех наших знакомых – тех что с детьми – и Ллойда и Китти, которые при более близком рассмотрении и не имели ничего против, и Алису и моего брата – с Алисой пришлось повозиться – она была убеждена, что в частных заведениях учатся одни…кто именно, мы так и не узнали, потому что из парка по соседству вернулись дети, а таких слов при них Лис не употребляет, так что нам оставалось только гадать. Но вскоре и эта крепость пала. Но, как всегда, по старому и всем известному закону, именно наша семья и не прошла отбора. Виной всему был…сгоревший омар. Никогда не готовил ничего подобного, но всем было известно, что директор – вегетарианец и поборник здорового питания, так что все мое фирменное – запеченное мясо, бифштексы, отбивные с соусом, жаркое – на предстоявшем ужине не котировалось. Зато приветствовались креветки, крабы, кальмары и морская рыба.
Итак, час «икс», все занимаются предопределенными планом делами – девочки изображают великих гроссмейстеров за недавно купленной шахматной доской – на них настояла Бернадетт, обожающая эту игру, Глория заговаривает зубы директору, а я…
- Твою…какого…вот же…
- Сандро! – в кухню вбегает возмущенная Глория, - какого ты…ох, е…!
- Бери девочек – и живо на улицу! – скомандовал я, пытаясь вспомнить, куда я дел огнетушитель. Хорошо, что у Лори хватило мозгов не выполнить мои инструкции в точности, а вызвать пожарных. Все остались живы и целы, сгорел только омар, мне даже удалось по-быстрому запечь рыбу в фольге. Казалось, ужин был спасен и я уже мысленно нахваливал себя, успевшего сделать все, как вдруг директор заявляет:
- Спасибо за ужин. Но к сожалению, я не думаю, что мы сможем вас принять.
На этой ноте господин директор поспешил удалиться, а я сидел и гадал из-за чего именно этот напыщенный хмырь нам отказал – из-за нецензурной брани, невыветрившегося запаха гари или из-за того, что в пылу пожара о спасении его персоны никто не вспомнил?
Так и получилось, что в то время, пока все окрестные родители относительно спокойно готовили своих чад «в первый раз, в первый класс», мы с Глорией, как сайгаки, носились по всему городу выискивая более-менее подходящее учебное заведение для своих дочерей. Временно, конечно, потому что сразу же пообещали и себе, и девочкам, и друг другу, что в следующий раз (перед следующим набором учеников) мы уж точно не завалим ужин. Обещали – и сделали. Недавний вечер (не с директором, правда – наученный горьким опытом мистер Гренфилд прислал к нам своего заместителя) прошел на уровне, все необходимые договора и приказы заполнены и подписаны, а в шкафу у девочек с недавних пор появилась новенькая школьная форма с вышитой эмблемой учебного заведения на нагрудном кармане строгого пиджака. Осталось только найти в себе силы и наконец-то объяснить дочерям, что бегать, прыгать, играть в футбол и скатываться по перилам в этой одежде все-таки не стоит…
Начала нового учебного года Беатрис и Бернадетт ждут с нетерпением, которым отличаются все дети, которым еще не успела надоесть школа и бесконечная зубрежка. Сложно представить, что когда-то и я был таким же…или не был? Кажется, что как раз я всегда слегка недолюбливал школу и относился к ней скорее как к неизбежному злу, а не как к месту, куда бы хотелось вернуться и по которому я скучаю. А впрочем, не все ли равно?
+04k@, ура-ура, малышки выросли и уже характер чётко обозначился. Делаю ставку на Беатрис, что наследницей будет именно она, ну-во первых, характером она больше напоминает Сандро и Лавинью, чем Бернадет, а во-вторых, она какая-то больше шебутная и да... мои любимые скорпиончики))) думаю, ты не зря нам это на скрине показала))))
И чувство локтя имеется, несмотря на то, что с сестрой они разные, вон как защищает от обидчиков))))
К Лори я уже привыкла и она мне теперь очень нравится! Вот какая-то она несмотря на двоих детей вовсе не воспринимается курицей-наседкой, наоборот на неё глядючи сразу понятно, что ожить можно чего угодно, что и подтвердилось на первом директорском ужине))) Кстати, у меня сначала было другое прочтение её возгласа, а потом я заметила между буквами запятую и смысл несколько поменялся)))))
Н-да, но в школу мы всё равно попали, ну теперь держитесь!!)))))
Ага, так значит предпоследний отчёт от Сандро. Интересно-интересно, что же будет в последнем! И как там дела у Дейла и... нашего незелёного друга-инопланетянина, он, помнится, вообще помирать собрался. В общем, жду продолжения!!!
katsol, чувство локтя - это, наверное, что-то вроде фамильной черты. И Беа похожа не столько на отца и бабушку, сколько, собственно, на мать, ибо в отличие от вспыльчивых Лавиньи и Сандро она куда более дальновидна и расчетлива (учителя-то кипеша не поднимали, хотя происходить все эти разборки должны были на их глазах). А что касается Лори...да и Александра тоже - они вообще какие-то несемейные у меня вышли, вроде и отношения с дочерьми хорошие, и внимания они им уделяют, но все равно "первым делом самолеты"...ну, может и не самым первым, но...в общем, хорошо, что детей у них родилось двое, а то одной было бы все же скучно и одиноко. Но, пока есть такой образцовый семьянин как Дейл, думаю, Муратти еще не могут являться потерянными для общества, но об этом будет в последнем отчета Александра. А вот незеленый друг, скорее всего, появиться уже в третьем поколении - они с Бетт и Беа с младенчества лучшие друзья...и нет, женить его на ком-то из сестер я не собираюсь, несмотря на то, что я за разнообразие в семейной галерее.
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 21.12.2012 в 01:44.
Ветер тихий, ровный, даже ласковый. Слегка колышет плетеный гамак, вплетая в запах холодной воды, кувшинок и цветущих лимонов едва заметные ароматы эвкалипта, хвои, вишен и каких-то курений. Все вместе эти запахи окутывают открытую беседку на прочных сваях, как будто отделяя ее от всего остального мира, даже от оштукатореного домика под изогнутой крышей, с которым ее соединяет узкий длинный деревянный мостик. Казалось, само время в этом месте прилегло отдохнуть и заснуло. И остановилось, не желая двигаться куда-либо. Деревня Такемицу, островок умиротворения и спокойствия в этом мире, крутящемся словно бешеная белка в огромном колесе. Можно ли представить более невозможное место для таких как я и Глория? Ладно, вечно пьяные летом острова, лихо отплясывающие под звуки барабанов и гитар. Или холодные озера с шумными зимними праздниками и гуляньями, после которых как минимум неделю будешь болеть – в лучшем случае – похмельем, в худшем – простудой. Или наоборот – в зависимости от обстоятельств. Но после событий последних шести месяцев нам хотелось только одного – тишины и покоя.
Казалось бы – мы пережили все, что было возможно – начиная с глобальных и некрасивых споров между друг другом и заканчивая нечистыми на руку коллегами, не привыкшими играть честно. Но, как показало время, это все было только разминкой перед настоящей битвой. Джеральд Седжвик, дорогой господин мэр, уже пытавшийся когда-то избавить Лори от тяжких обязанностей политического деятеля, некоторое время назад обнаружил, что дорогое кожаное кресло под его неприкосновенной задницей начало ощутимо пошатываться. Обнаружил он это после того, как вскрылся ряд махинаций так и неустановленных следствием лиц с подведомственными деньгами, а многие хорошие знакомые мистера Седжвика поспешили умыть руки и покинуть наш славный город. Последовать их примеру господин мэр не спешил, предпочтя просто убрать из своей структуры всех тех, кто мог бы покуситься на его место. И миссис Муратти, широко известная в определенных кругах блюстительница порядка и законодательства, попала в их число. Вместе со своим верным цербером – мужем-журналистом.
Бесконечные проверки, подставы, суды по самым нелепым причинам и поводам…настоящее испытание на прочность. У Глории сорвались три важных законопроекта, которые стали бы одними из самых ведущих в ее карьере, мой журнал покинула два ведущих журналиста и приходилось изворачиваться и хитрить, дабы самому не потерять работу, а Дейл проклинал тот день, когда решил-таки не отступать от своей давнишний мечты и из всех школ ГСУ выбрал правовую. Даже в самых безнадежных делах брат не отказывался от поста моего адвоката, хотя таких, честно говоря и не было почти – контора Дейла – одна из лучших в своем деле в нашем округе. Но вот до всего штата им еще далеко, и последнее наше дело, дело, для которого скряга Стивен Фишер нанял адвоката из Сент-Пола, едва не стоило нам работы. Мы просто устали. Устал Дейл, устала Лори, вымотался я сам. Не совещаясь, мы решили – а к черту все! – и, собрав чемоданы и девочек, отправились сюда. На все лето. Дремотная, тихая глушь и уединение азиатской провинции, привлекавшей все-таки внимание вездесущих туристов своими старинными храмами и монастырями.
Для Бернадетт и Беатрис поездка представлялась как поощрение за хорошо оконченный учебный год, для нас же – долгожданный отдых после бешеных месяцев. Небольшой коттедж вдали от протоптанных туристами троп и маршрутов, веранда над небольшим прудом, затянутым камышом и кувшинками, палисад в несколько кустов и лимонных деревьев, медленно отцветающих в это время года – и практически никакой связи с внешним миром, даже до деревни, на другую сторону полуострова не каждый день можно добраться, а телефоны ловили связь через раз. Да и зачем они нужны? На первых парах всем вполне было достаточно старого телевизора, хорошо сохранившегося мольберта и красок, забитого самыми разными книжками шкафа и ежедневной рыбалки, особенно полюбившейся Лори. Глаза ее лучились небывалым энтузиазмом, пальцы старательно распутывали лески и крючки, я скептически хмыкал…пока дорогая супруга не положила на идеально белую столешницу свежевыловленного тяжелого сома со словами:
- Сандро, не приготовишь на ужин? А то я спалю все к черту…
Такого удара мое мужское эго не перенесло и на следующий день мы засели возле прудика с удочками уже вдвоем.
Да, когда ты единственный мужчина, живущий под одной крышей с тремя женщинами, статус «умного и сильного защитника семейства» как-то особенно непросто держать на должном уровне. И никогда не знаешь, когда в следующий раз твой авторитет окажется под ударом. Хотя, если вспомнить, что в более молодые годы я всегда предпочитал покер и дартс…но как отказать дочери, когда она смотрит на тебя так умоляюще и говорит:
- Пап, ну всего одну партию!
А потом, сердито сверкая темно-карими глазами Бернадетт, только что собиравшаяся поставить растерянному отцу мат опускает фигуру на клетку и спрашивает:
- Ты это специально, да?
- Ты о чем? – не понимаю я.
- О твоем короле, - поясняет дочь, кивая на фигуры, - ты открыл его четыре хода назад, когда взял моего коня, нужно было только пару пешек убрать. Даже дураку ясно…
- Ну отстань ты от папы, Бетт, - прерывает сестру до этого рисовавшая Беатрис, - хочешь, я с тобой сыграю?
- Нет, Беа. Я не люблю с тобой играть, потому что ты жульничаешь…
- Вранье. Ты просто привыкла к тому что я плохо играю и поэтому всегда невнимательна.
- Хорошо, - быстро соглашается Бетт, слезая со стула, - когда вернемся домой, я позвоню нашему тренеру и скажу, что моя сестра играет в шахматы в десять раз лучше меня и на следующие соревнования ему нужно посылать ее – тогда первое место точно будет нашим с первого раза.
Высказав это, Бернадетт гордой походкой направилась вниз, сорвать свежие цветы с кустов, оставив проигравшегося в пух и прах отца и растерянную сестру на веранде.
- Как думаешь, - тихо спрашивает Беатрис, провожая Бетт взглядом, - она правда позвонит?
- А что, хочешь поменять волейбол на шахматы? – интересуюсь я, ставя таки себе заслуженный мат.
Решение отправить дочерей получать образование в частной школе, принятое нами несколько лет назад, было одним из тех немногих, которыми мы с Лори могли бы гордиться. Помимо более углубленного изучения предметов и более качественных знаний в школе так же было множество возможностей для реализации талантов и потенциала ее учеников, кружкам и секциям не было числа, и Бернадетт и Беатрис хотели попробовать их все. Изначально, следуя старой привычке, девочки в каждую секцию записывались вдвоем. Сначала был любительский театр, который с первого класса посещала Стефани, и именно она же и убедил двоюродных сестер записаться, но им это быстро надоело. Потом был кружок рисования, из которого Бернадетт ушла еще быстрее чем из театра – по направленю к любимым шахматам. Прихватить с собой сестру ей не удалось. Классе в четвертом Беатрис помимо рисования и спорта загорелась еще и идеями юных астрономов и покинула любителей природы, недавно собранных в одну секцию стараниями Бернадетт – после этого случая Бетт не разговаривал с сестрой две недели и демонстративно покинула волейбольную команду, с настырностью и упорством взявшись за изучение нотной грамоты и азов игры на скрипке, сиротливо стоявшей в нашем доме между мольбертом и камином.
Сестры, раньше всегда старавшиеся держаться вместе, с каждым годом все меньше и меньше стремились следовать друг за другом по пятам, уделяя внимания каждая своим интересам. Хотя при этом они оставались близкими подругами и всегда – и на спортивных соревнованиях, и на шахматных турнирах, и на выставках и конкурсах - были рядом друг с другом, горячо поддерживая и «болея». Лучших дочерей сложно пожелать. Именно с подачи Беа и Бетт мы и начали вылезать из дома, в котором заперлись от внешнего мира как в раковине. Прибиться к туристическим группам было несложно, но мы предпочитали изучать все самим. Сложные, порой чудные, порой непонятные традиции и привычки местного населения, вечерние чаепития в открытых беседках после обедов в маленьких кафешках, почти что забегаловках, партии в маджонг, изучением которого загорелись дочери, доставая несчастных игроков расспросами о значениях и комбинациях, горячие источники, медитации, йога…для которой я явно был уже староват – уж лучше по старинке тяжести в спортзале тягать чем грохаться в очередной раз на жесткие доски, пытаясь сложить себя в нужные кренделя.
То, что жизнь может быть такой – размеренной и спокойной, перетекающей из одного дня в другой для нас с Лори было своего рода открытием. Мы гуляли вечерами, тщательно выбирали сувениры и украшения, большинство из которых были кустарного производства, кидали монетки на память и загадывали желания на падающие звезды, после пытаясь выпытать друг у друга всевозможными способами, что именно загадал другой, по-хулигански сбегали с тех редких экскурсий, на которые мы записывались, не обращая на запреты гидов и экскурсоводов никакого внимания, делая все строго наоборот. Подобное поведение больше свойственно не взрослым, солидным людям, двенадцатилетние дочери которых бредут чуть поодаль, а скорее сумасбродным студентам, впервые вкусивших воздух свободы. В чем-то так оно и было – мы никогда не отдыхали раньше вместе. И потом, где, как не в сотне километрах от родного холодного Рочестера можно позволить себе немного – самую малость! – сойти с ума. В рамках приличия, конечно…по крайней мере, пока Беатрис и Бернадетт не отправяться на экскурсия по специальной детской программе. Не так уж я и стар, как мне еще совсем недавно казалось…
Звонок Дейла стал для меня полной неожиданностью. Из-за дел в фирме и недавнего (внеочередного) прибавления в семье в виде еще двух сыновей, Мартина и Брендона, младший брат не оставил город, но прекрасно знал о наших планах отдохнуть и все это время из Америки мы не получали никаких вестей. И тут…
- Как отдых? Продуктивно продвигается?
- Не жалуюсь, - ответил я, гадая о причине, - а вы там как? Что новенького произошло?
- О, много чего, всего сразу не упомнишь. У меня, например, новое дело. Ничего особенного почти – помочь одной девушке содрать с бывшего моральный и материальный ущерб. Если бы я еще не был единственным из пяти адвокатов, который согласился взяться за это дело…
- Кто ж у нее бывший? Чемпион мира по боям без правил?
- Нет, всего лишь Оливер Седжвик, - наконец-то выдал Дейл, - клянусь тебе, Сандро, я съем это дело, если его папаша не сделает все, что бы прикрыть сынка.
- Что там случилось, Сандро? – спросила меня Глория, отрываясь от книги, когда я отключил мобильный.
- Да так…скажи мне, Лори, ты еще хочешь стать мэром нашего города?
Лори посмотрела на меня с удивлением, пытаясь понять, где здесь подвох. Я чуть улыбнулся и Глория усмехнулась в ответ. Наш тайм-аут затянулся. Пора паковать чемоданы и отправляться домой – за реваншем.
+04k@, Ихаааааааааа, я прочииитааааалааа! Вот не пойму - почему никто не отписывается у тебя? Лично я в два счета заглатываю твои отчеты и с нетерпением жду продолжения. В общем, мне как всегда сложно собрать все свои мысли и написать тебе развернутый комментарий, да и время особо не позволяет. Сама понимаешь - на носу праздник и нужно ко всему подготовиться и накупить подарков для друзей... Что-то меня не туда занесло. Отчет как всегда на высоте, и мне не верится, что это был последний от второго поколения. Скоро переезжаете во взрослый раздел. С чем поздравляю тебя! Последний отчет заканчивается на интересной ноте, хотя мне вначале показалась, что у них наконец-таки началась тихая и размерная жизнь. Надеюсь, узнаем, чем там дело кончится. Вооот, кто же станет наследницей? Интересно-интересно!
вот именно поэтому и не отписываются, но что ж поделать, в конце концов, меня тоже больше волнует, что кому купить в подарок и какой торт испечь перед Новым Годом, а не "дела династийные". Тихая размеренна жизнь у Муратти как-то не особо в почете (хотя, как подсказывает мой читательский опыт, она редко у кого бывает в почете) так что считай это отдыхом и попыткой так пожить...с треском провалившейся. А что касается переезда, то учитывая приближающееся для автора время, этой семье еще долго предстоит сидеть на чемоданах, ожидая своего билета на поезд в основной раздел. Хотя, кто знает, кто знает...спасибо за отзыв. И буду ждать в следующем году
Так, ну и где это, интересно, меня носило? Особенно пару месяцев назад, когда я перерыла весь форум в поисках чего-нибудь интересненького из области династий... И с памятью, видать, совсем плохо стало, раз мой собственный ник в качестве проверившей династию вызвал такое удивление...
Ну да ладно, речь не об этом)
Я тут вот только что с удовольствием "заглотила" всю династию целиком, ни разу не подавившись. Какая же она замечательная!!!
Мне так нравятся герои и текст, вот ни прибавить, ни убавить. И, безусловно, я восхищена скриншотами, которые при используемых коробках поз смотрятся столь уютно, органично и естественное - залюбовалась.
В общем, получила море радости и приятных впечатлений от прочтений, особо порадовалась Александру, который получился интереснее и многограннее основательницы, впрочем не менее прекрасной, как персонаж. И ах, темное прошлое, детективный сюжет - мммм! Столько пикантности и остроты в этих поворотах...
Жду-не дождусь теперь первого отчета от новой наследницы, стараюсь не портить себе сюрприз и не гадаю кто же из красавиц-двойняшек будет вести записи.
Тихая размеренна жизнь у Муратти как-то не особо в почете (хотя, как подсказывает мой читательский опыт, она редко у кого бывает в почете
ну не скажи, каждому свое я, например, с удовольствием читаю и замудреные династии со всякими закрученными сюжетами, и тихие, спокойные. Ты же умудрилась виртуозно соединить их вместе Я не мастер сочинять хвалебные оды к отчетам в виде длиннющих комментов так что скажу просто - мне не зря посоветовали именно твою династию, было интересно читать и разгадывать твои загадки, поданные в такой простой форме Третье поколение просто вааах - и характером, а теперь наконец-то практически прорисовалась "взрослая" внешность девочек. Даже не знаю, кого бы мне больше хотелось видеть в наследницах - оно и хорошо, при любом раскладе не будет обидно И да, как ты отстрелялась за полгода два поколения, вообще не понимаю, судя по другим династиям это ооочень быстро
+04k@, прости-прости, что так надолго пропала, даже не читала, чтобы не стыдно было, что прочитала, а не отписалась. Но я остаюсь твоим верным читателем и постараюсь в следующий раз приходить вовремя))
Ух ты, тут уже последний отчет Сандро появился, кто бы мог подумать, что все кончится так скоро. Нет, я понимаю, что девочки уже вот-вот и все такое, но я так к нему привыкла *О* даже когда пропущенные три отчета не узнавала его совершенно) вроде такой же, но возраст прямо чувствуется, порой даже казалось, что он слишком задавал своего обладателя - уж больно Сандро зациклился на семье, дочках и работе, а где романтика с большой дороги?)) Но я безумно обрадовалась последнему отчету, когда с удовольствием читала и представляла, как они с Глорией хулиганят)) и я впервые посмотрела на Такемицу с такой стороны - успокоение, восток и курительные травы это все понятно, но вот что раскрываются тайные, запрятанные желания... думаю, Муратти просто приобрели свободу от сначала бытовухи (уверена, что каждому из них порой до чертиков не хочется заниматься семьей, а наоборот побыть свободным холостяком), потом от всех этих рабочих проблем. А вообще мне безумно нравится, как ты описываешь их работу - мне аж самой интересно стало, как именно они заносчивого мэра на место поставят) хотя, почва уже готова, пора воспользоваться. И потом отпраздновать на более характерные для них острова с океаном, выпивкой и гитарой)
Ну и отдельная тема, конечно - девочки. Они такие... такие... ну Муратти, короче) Жаль будет, кстати, если наследница выйдет замуж и сменит фамилию. Пускай муж ее берет) Очень разные, и в тоже время чувствуется, что они рядом и близки очень, пускай и действительно очень сильные индивидуальности. По описаниям папочки мне больше импонирует Беатрис, но надо будет посмотреть на них уже со стороны наследницы. Даже загадывать не буду, кто это - обе достойны и обе в качестве наследницы будут интересны.
Но мне все равно не хочется прощаться с Сандро. Да, он никуда не уходит, но в его голове сидеть было весело)
Отчеты шикарны, проглотила не задумываясь, как всегда очень здорово, жду продолжения)
Да-а-а, зашла, называется, на минутку...Innominato, Rigetta, Hildefonsa - спасибо за приятные слова! Innominato, у меня, по моему, пока еще "давиться" нечем - всего два поколения, и то разойтись можно было только на втором - бедная Лавинья порой еле-еле концы с концами сводила. На месте про скриншоты, если честно, едва со стула не упала - скрины мое слабое место. А вот насчет отчета 3.1 боюсь разочаровать - ждать его, похоже, придется долго. Но я обещаю, буду стараться. Rigetta, ну, я тоже отзывы писать не умею, так что ничего страшного...насчет быстроты - Александр на положении "наследника-писателя" был с начала сентября, так что не удивлюсь, если наследник №3 будет отстреливаться еще дольше, чем ее отец. И ее раз спасибо, заходите еще. Hildefonsa, ох, знала бы ты, каких трудов мне стоило сделать Александра старше в своей голове…романтика с большой дороги – это конечно хорошо и весело, но, когда тебе уже сорок и на тебе лежит ответственность не только за себя, но и за жену и двух дочерей, почти подростков, уже как-то призадумаешься…зато какая бурная была молодость. И насчет девочек (точнее, замужества наследницы) – напомню, что Лавинья и Мэтт вполне себе спокойно жили и без официального оформления отношений аж до второго дня рождения Гарри, так что все путем…на крайний случай буду искать красавчика с нечитабельной фамилией.