Эх, совсем я с этой учёбой (да и не только…) позабыла о наших родителях. Пора исправить эту ужасную несправедливость, поэтому эта запись посвящается моим любимым и самым родным – моим мамочке и папочке!
Понимаю, как тоскливо им было после нашего отъезда. Но «старики» и не подумали унывать! Дядя Кевин с тётушкой Даной уехали к тёще на блины))) А вот родители придумали более удачное средство от хандры – путешествие в Озёрный Край!
Папка, конечно, был не совсем в восторге от идеи лазать по горам, спать в палатке с его-то радикулитом, отгонять от мамы назойливых ухажёров и мериться неравными силами с бурыми мишками)))) Губки надул, ножками затопал… Но в итоге подхватил свой чемодан и, бурча себе под нос нечленораздельные звуки, покорно зашагал в сторону такси.
Весь перелёт занял немного-немало 3 часа. Хотя маме показалось, что он длился вечно… То и дело папка жаловался то на головокружение, то на прострел правой пятки, то на анемию левого полушария)))) *полушария чего именно мама предпочла не уточнять…*
Пригрозив папане больше никогда в жизни не чесать его за ушком, он наконец-то успокоился, занявшись таким наиважнейшим делом как подсчёт облачков за иллюминатором.
Сразу по приезду, отец поскакал в мужскую уборную, а мама решила совершить набег на местную кухонку. Оладьи с хрумканьем были поглощены, после чего Озёрный Край стал наилюбимейшим курортом для мамы)))
Видимо, в эти оладушки подложили какой-то особый ингридиент, ну, не знаю, медвежьи зубы или рога лося…. Но, похоже, что рога эти не только лось потерял, но нашёл их мой папочка. Ибо стоило только мамке откатиться от столика, как тут же её игривый глаз выбрал в толпе местного лопатообразного парня…
Папочка же, наивная душа моя, думал о том, какой же он умный))) не зря школу с отличием закончил – как-никак такое путешествие выбрал, даже потраченных средств не жалко))))
Мамкин поклонник быстро слинял с горизонта. Пришлось ей весь свой неостывший пыл направить на метание топоров.
Теперь я понимаю, почему папочка предпочитает отсиживаться в сторонке, когда мама не в духах)))). Как говорится, не тронь …кхм…, оно и не завоняет.)))
Но то, как метко она попадает топором в цель… Надо будет потом взять у неё парочку уроков… И на досуге опробовать с Эмилем игру в бревно и дровосека…
Заскучавший было папик по дороге в комнату задумчивости повстречал… Самую настоящую ведьму…. Похоже, это именно та особа, которую заколдовала моя бабушка! Правда, никакой магической силы она так и не обрела, зато ходит всё в том же балахоне и шляпе набекрень и делает вид, что она обладает сверхмагическими способностями…
Вдоволь отдохнув друг от друга, родители снова заскучали друг по другу! Вот и славно! Нечего за три моря ходить, когда рядом и так любимый и родной человек! Съездив на
три экскурсии по горам и долам, голодные и уставшие, мамочка с папочкой вернулись в свой палаточный лагерь, где их уже ждала родимая палатка…
И только им стоило залезть внутрь, как всю усталость как рукой сняло)))) Тут же вспомнились и годы молодые, и …. Местные жители были слегка шокированы…. Но с тех пор аттракцион под названием «летающая палатка» стал очень популярен среди горцев.
А ещё длинными холодными горскими ночами родители жарили на костре зефирки… и не просто жарили, а… А жарили одну зефирку на двоих! Две палочки – одна зефиринка и дурашливый смех при попытке разделить эту самую несчастную зефирину))))
А потом лежали в обнимку, глядя на далёкие холодные звёзды и улыбались… Своему прошлому, своему будущему и всему миру за то, что он подарил нам всем возможность жить и мечтать!
Смотрю я, как они в буквальном смысле светятся от счастья, и самой на душе легче становится! Как бы и мне хотелось вот так вот прожить долгую и счастливую жизнь с любимым человеком!
Конечно, не обошлось и без похождений по местным достопримечательностям))))) Родители набрели на место, где можно понежиться в горячих источниках. Скинув с себя всю одежду (кроме плавок, конечно), они тут же прыгнули в горячую воду! Ммммм…. Вот бы мне сейчас вместо того, чтоб сидеть на лекции и от скуки писать эти строки, тоже очутиться где-нибудь далеко-далеко…
Горячих источников им оказалось мало! Видимо, воду плохо нагрели, ибо после этих источников мамку с папкой понесло в сауну))) Там её мозг расплавило окончательно))) Косточки напарились… Как раз отличное время для массажа. Ну а кудесник-массажист был очень мил и обходителен… Интересно, где же всё это время пропадает папочка?
Расслабившись и отдохнув как следует, предки двинули кости в дремучий лес. Уж не знаю, хотели они там Бабу-Ягу встретить, или ещё кого… Но вместо этого встали как два истукана около пенька и давай вокруг него хороводы водить… Папочка увидел какую-то надпись… Подумаешь, двое влюблённых отметились… Тоже мне, открытие… А прыгал-то до небес…
А вот мамочка благодаря этому трухлявому пню узнала страшную тайну о кошке Ланграабов… Ппц просто…. Они бы ещё там свою автобиографию выгравировали…
Мамке же взгрустнулось что-то… Зайдя в местную сувенирную лавку, она направилась к старинным часам, которые стояли уже бог весть сколько… Бедная мамочка… Она попыталась передвинуть стрелки назад… Но не получилось… Ведь прошлого не вернуть… И былые годы потеряны для нас навсегда…
С такими грустными мыслями мамочка вышла на улицу… Так бы и грустила она, если б не папка, который подготовил для неё сюрприз – кучку хот-догов собственного приготовления))) Чёрствость булочки и третью свежесть сосиски помогли компенсировать нежные папины руки и влюблённые глаза!
Вдоволь наглядевшись друг на друга родители продолжили своё путешествие.
И на пути у них встало бревно))) Не долго думая (нам вообще свойственно думать… недолго…. чуть-чуть…), родители закинули это полено в ямку с болотистой жижой и устроили соревнование))) Кто проигрывает и падает в воду – тот вонючка! Ещё бы… В том болоте даже лягушки жить брезгуют…
Сначала всё было хорошо… Никто и не думал падать – наоборот, полное единство и взаимопонимание)))
А вот потом уже началось безобразие полное))))
Мамка обрызгала папку, папка ответил тем же…
В итоге один просто вынужден был проиграть, и этим кем-то стала мама.
Ну а папке потом весь день пришлось выслушивать упрёки и выковыривать высохшие трупики улиток из маминых кудрей.
На следующий день родители забрели в гости к странному мохнатому существу. Мамка долго боялась к нему подойти и уже готова была на согнутых коленках удалиться прочь, как сам зверюга подошёл и дружелюбно побратался с ней)))
Мамка тут же расплылась в улыбке, щёчки покраснели, глаз заблестел…
Потом мохнатый чудик проводил их в своё жилище, усадил перед костром и давай байки заливать о том, что он не просто снежный человек, а учёный снежный человек! Окончил институт, получил диплом с отличием и теперь все свои знания он направляет на изучение древних цивилизаций, к коим сам себя и относит.
Рассказ был увлекательный, но… Пора было возвращаться, а то неизвестно, что там за это время успели натворить тётя с дядюшкой, кошаки наши дорогие, да и призраков пора приструнить)))
А дома творился полный кавардак! Только старенькие котики вели себя хорошо, остальные же…
Старина Кузька предпочёл скрыться от камер папарацци, а вот Радик с удовольствием попозировал нам. Баловница Аллегра в это время сражалась с невидимыми мухами. На всякий случай – чтобы Радику думать не мешали)))
Тётушка Дана добилась, наконец, своего, и похудела. Теперь весит меньше овечки, и чтоб ветром её не унесло, мы ей всё время кирпич в карман подкидываем. Дядюшка же ко всем внешним изменениям относится меланхолически и предпочитает храпеть в подушку вместо того, чтоб восхищаться фигуркой жены.
Вместе с красивым телом Тётя решила приобщиться и к искусству. Такая эстетка стала – футы-нуты… Полчаса стоит над каменным фонтанчиком в нашем пруду и думки думает – с какой стороны ей лучше зайти, чтоб эффектнее на фотке смотрелась… Ничего не надумала, так и осталась стоять попой в кадр.
Ещё в гости вечерком заходил и дядюшка Джеффри… Вот что он вечно шатается где-то… Что за семейка… Этот тут, жена его там… Все в разных углах и каждый сам по себе… Видимо, «удачный» брак у них получился…
Ну а призраки вообще ведут себя странно. Интересно, на небесах есть психологи? Если что, то я бы своих родственничков всех туда отправила!
Ладно, нашу древнюю старушку Фрэнсис – она хоть пугает, значит, никаких отклонений…
А вот покойный дедушка Тайли явно недоволен… То ли и впрямь нехватка общения с другими призраками, то ли по нам – внучатам соскучился)))) Ничего, скоро вернусь вот, и буду шарахаться от каждого шороха…
А с другими призраками вообще клиника – стоят и горько рыдают над своими могилами… Я, конечно, понимаю, что смерть – это всегда печально. Но за столько лет уже и свыкнуться можно было, а не голосить во все услышанье о своей горькой судьбинушке…
Да… Смерть – это всегда печально…. А когда она приходит неожиданно и забирает с собой сразу нескольких твоих близких – это самое настоящее горе…
В один день скончались наши Радик и Кузя…
Пусть земля им будет пухом, а рядом всегда стоят полные мисочки с невидимой божественной едой…
Ну вот… Теперь все ласки и угощения достаются одной Аллегре! Раньше особо никто не жаловал эту независимую и гордую кису. Теперь же она стала полноправной пушистой королевой в нашем доме и заполнила пустоту в наших сердцах…
А потом случился это день….
Четыре торта и 200 свечек….
Наши родители решили единовременно попрощаться со своей молодостью и встретить старость в кругу близких и родных – то есть нас: меня, Мариццы и Митча!
Стареть не хотелось никому, но увы, время вспять не повернёшь, мама уже в этом убедилась….
Поэтому, недолго думая, первой решилась на этот шаг тётя Дана.
Наша роскошная рыжая красавица в элегантном платье с точёной фигуркой и осиной талией легко подскочила к своему именинному торту, загадала всегда оставаться пусть и старой, но всё же красивой, и задула свечи.
Та да)))) А её желание, по-моему, сбылось. Тётя почти не изменилась, только волосы стали несколько темнее!
За ней в догонку поспешил и любимый муж. Конечно, мамочка на заднем фоне в платьишке «Прощай, молодость!» не могла не продемонстрировать и свои прелести))) Не всё же тётушке молодиться)))) А дядя Кевин стал теперь таким. Седина его не пощадила, к тому же старость в подарок выдала ему рубашку, которой не грех только полы мыть, да кольсончики до коленок… Мда… Надеюсь, вскоре наши дамы его приоденут!
Затем за дело взялся мой папка))) Ну а что ты с ним сделаешь))) Блондин всегда в душе останется блондином))) Таким же умным, красивым и статным! Папочка почти не изменился, разве что тоже его волосы покрыло белым снегом. Зато элегантности у него не занимать!
Учись, дядюшка)))))
Ну и, конечно, не минула своей участи и мамочка! По-моему, она внешне ничуть не изменилась! Правда, всё же ей пришлось из платья «Прощай, молодость!» переодеться в платье «Здравствуй, старость!», но в целом она выглядела очень и очень хорошо!
Вечеринка прошла на ура! Особо, как это у нас принято, назюзюкиваться мы не стали. Всё-таки, родители теперь немолодые, давление скачет и всё такое…. А нам с утра ещё на лекции чапать… Думаю, профессорам не понравился бы наш стойкий семейный перегар))))
Поэтому все просто тяпнули по бокальчику шампанского за именинников!
Да нам больше и не понадобилось))))) как всех торкнуло, что мы ещё до утра колыхались в немыслимых танцах. Кто пустился в присядку, кто в гопак, а кто и просто прыгал на одном месте, считая, что так и надо танцевать. В общем, было весело и довольно забавно)))
Ну а когда уже Марицца, папочка и тётя Дана совсем потеряли бдительность и разбрелись по комнатам, оставшаяся четвёрка продолжала буйствовать, выкрикивая лозунги: «Старость – в радость!», «Нет остеохондрозу!» и «Долой костлявую!». А заодно и молодость наши старички вспомнили, оглушая окрестности нашей студенческой кричалкой. Больше всех горлопанила мамочка!))))) Теперь я понимаю, как ей удалось закадрить отца)))))
Ну а сама вечеруха прошла великолепно! Ещё бы)))) Мы старались порадовать наших вечно молодых родителей!
На работе у дяди с тётей выпала одинаковая абсолютно ситуация…. Они, конечно же, оба поступили верно, и каждому из них заплатили по 48.000 симолеонов!!!! Мы богаты!!!!!!!
Ну а на досуге каждый из старичков нашёл себе занятие по душе!
Тётя дана стала просто профи в компьютерных играх. С утра до ночи режется, при этом выкрикивая: «Мочи его! Получи, враг проклятый! Врёшь – от меня не уйдёшь!!!» В общем – дурдом для пенсионеров)))) Да ещё и муженька пристрастила. Так-то он всё время тихим и безобидным был, а теперь тоже постепенно в компьютерного маньяка превращается…
Папочка по вечерам наслаждается водными процедурами! И ничего, что на улице пока ещё +5. Он всё равно ежевечерно садится на свою пятую точку и скатывается с горки в бассейн, словно мешок с картошкой – брызги летят во все стороны.
Мамочка же строго следит за порядком в доме и саду! Если что – может и тяпкой по тыкве дать))))
Тогда папочка вспоминает, что у него всё ещё остаются кое-какие мужские обязанности и покорно бредёт в спальню отбывать повинность)))) Хотя что я говорю – вон какие они счастливые)))))
К тому же, мамка пристрастила папу в походы ходить)))
Мама возвращается вся цветущая и воодушевлённая))) А папка вечно с одышкой, скрипами в коленках и красными пятнами на лице))) Уж чем они там в этих походах занимаются остаётся только гадать…
Впервые после смерти к нам наведался Радик! Испугал до потери пульса папочку))) Хотя тот от привидений просто тащится…
Потом ходит весь день довольный и строит паны по возвращению умерших в мир Симов)))
Кстати, Радик, на этом свете так и не сумевший покорить ни одно кошачье сердце, похоже, на том свете нашёл себе подружку! Плавают.. Улыбаются во все четыре клыка)))) Глазки выпучены, хвост пистолетом – не иначе как весна пришла!
А вот с мамкой случился конфуз.
Родственники Проплашки решили, что давненько они никого не похищали и прилетели за моей мамочкой!!! Как она сама рассказывала, она просто смотрела на звёзды, фонариком не светила, и вообще никогда не мечтала встретиться лицом к лицу с этими головастиками…
Но, у них, видимо, были свои планы на этот счёт…
Пришельцы вежливостью не отличались… Разузнав, как там на земле поживает их сын Проплан, они наглым пинком под зад вытолкали маму из тарелки!!!
Вот те на! Ни чайку, ни конфет даже не предложили!!!! Только попадитесь мне, я с вас шкуру-то зелёную пообдираю!!!
Мамочка же, на старости лет пережив такое, ещё долго отходила от шока, вразброс отвечая на тысячу вопрососв от нашего любителя науки – папы. Вот уж кто был бы счастлив столкнуться с НЛО – так это он.
Ну вот, пожалуй, и всё. Наконец-то прозвенел звонок с этой нудной лекции. Побегу скорее домой, следить за развитием событий))))) Последний курс – он трудный самый!
Зато что нас ждёт после… М-м-м-м-м… Мечты-мечты….
Пойду-ка сяду за курсовую, хоть чуточку мечта да станет ближе!