Приз в номинации «Лучшая основательница» по праву завоевала очень яркая и неоднозначная личность раздела челленджей – Эльвира Слэйер, вот только… из TS2! Её автор, талантливая форумчанка Influence, взяла образ этой известной роковой вампирши из третьей части игры и перенесла в мир двойки, описывая, однако, на свой лад, абсолютно отличающийся от истории, придуманной разработчиками. Горячая, жесткая, вспыльчивая – за её плечами лежит по-настоящему трагичное прошлое. Безумная любовь к младшему брату, роковая ошибка, знаковая встреча. И закрутилось – вампиризм, новое имя, вечная жизнь… Эта часть звучит привлекательно, не так ли? Хотели бы вы испытать все это на себе? Однако будьте крайне осторожны при прочтении: Эльвира оказалась втянута в по-настоящему жестокую и изощренную игру вампирского Маскарада, и не сомневаемся, что массовые потери и колоссальное количество драматических событий, с которыми она уже столкнулась – лишь начало её трагичной истории.
Мастер скриншотов — TS2: Линии Крови: Эльвира Слэйер
Смотреть на изумительные скриншоты Influence значит получать настоящее эстетическое удовольствие – она виртуозно владеет всеми необходимыми навыками профессионального скринмейкера, а также графическим редактором, добавляя скриншотам такую приятную глазу обработку. Её иллюстрации тщательно продуманы, выдержаны в стиле «Maxis Match» и качественно отсняты – в результате скриншотам Influence без малейших сомнений можно присудить данную награду.
Просматривая данный кнут, нельзя не отметить c какой фантазией, старанием и креативом Influence подошла к данному вопросу – она искусно вплела в свою историю целую вампирскую иерархию и продумала всё до мельчайших подробностей, в том числе и образы каждого клана. Отдельный плюс за то, что, несмотря на требование к «нетипичности» данного кнута, Influence не вырвала Эльвиру из привычной читателям среды обитания, а просто умело продемонстрировала в различных вампирских обликах.
Многие диалоги Influence хочется растащить на цитаты, выучить наизусть отдельные фразы и потом блистать остроумием в беседах с друзьями. Этот — как раз из таких.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 1 место: кнут "Не в свое время"
Если кто-нибудь спросит, зачем нужны бонусы о прошлом персонажей, мы дадим ему ссылку на этот кнут. Идеальное дополнение основной сюжетной линии — как звено, которое невозможно снять, не порвав цепочку. А ещё очень достоверно описанная атмосфера больницы и просто потрясающие диалоги.
+ 1, если внешний вид персонажа соответствует стилю выбранного клана (Вентру): подтверждение;
+ 20, если удалось пройти челлендж без единого нарушения Маскарада; ИТОГО: 21 балл
+ 1 х 4 балла за каждый отчет объемом свыше 3 тысяч слов = 4 балла за текст
Influence, вот удивили меня и Элен, и Владимир. Владимир - тем, что он, оказывается, еще тот пикапер, а Элен... Да Элен прямо идеальный врач, которая готова браться за любую работу, даже ту, которую должны делать санитарки. И лечить тех, от кого другие врачи отказались.
Цитата:
Сообщение от Influence
- А тебе напомнить, почему? - Боном срывается на крик. - Как я занял у одного из них денег, и что они сделали с моей семьей? С моей женой, моими детьми? Ты бы смог их вылечить, а, Уилтшир? Смог бы зашить то, что от них осталось?
- я могу понять, что после того, что случилось с женой и детьми, возненавидишь всех и вся, но, блин, как-то неправильно то, что он отказывается давать наркоз. Я понимаю, что после убийства близких людей можно мозгом поехать, но все же осуждаю Бонома.
Кстати, Владимир в больничной ночнушке просто сделал мое утро))) Я понимаю, что сам бонус юмор не предполагает, но меня эта ночная рубашка улыбнула.
Мда, не повезло Эльвире с однокурсниками. И что, что она родилась в столице? В столице далеко не все богачи.
В конце бонуса я уже откровенно смеялась)) Надеюсь, у Бетти отпадет желание нести фигню и она начнет думать головой.
Привет-привет, Influence!
Наконец-то ты выставила лакомый кусочек долгожданного бонуса и хоть немного перестала мучить ожиданием. Мне о-о-очень нравится, какая тут вышла Элен: еще совсем юная, но все такая же острая на язык, харизматичная и чертовски привлекательная. А еще, возможно, несколько более человечная, чем привычно видеть ее в обычных отчетах, но это и объяснимо, тем более, с учетом того, как жестко и равнодушно порой приходится действовать врачу. А Элен пока что только в самом начале своей карьеры, всего лишь практикантка, ей привыкать и привыкать… как и к странностям, которые иногда встречаются в этом мире. И Владимир к этим странностям отлично относится.
Ужасно здорово, как постепенно деталями ты подводишь читателя к мысли, что Владимир – не такой, как все. Мы-то, уже знакомые с историей Эльвиры и всеми вампирскими хитросплетениями, не слишком удивлены подобными метаморфозами. И от этого только интереснее наблюдать, как сама Элен приходит к этим мыслям и подозрениям.
Похихикала над сценой с супом и приставаниями Все, как ты описывала в интересных фактах, только еще интереснее! Особенно реакция Элен – представляю, каким шоком было для Шлика слышать от очаровательной девушки такие слова!
И раз уж я подошла к «очаровательной» – боже, как мне нравится, какой молоденькой тут выглядит Элен! Действительно студентка, а не «взрослая» в плане возрастной категории двойки. Возможно тут сказалось отсутствие косметики (по крайней мере, яркой), но все равно, образ вышел очень свежим.
Жду вторую часть
привет! Честно говоря, я немного испугалась названия ката, потому что именно так называлась твоя первая порция критики в этой теме. А тут еще и так много, в общем, я перепугалась, неужто сейчас будет большая головомойка... При этом я, как ни странно, боялась вовсе не за качество текста, а за логику, особенно относительно медицины.
Поэтому я очень, нет, ОЧЕНЬ рада слышать, что тебе понравился бонус, и не только объемом (хотя мне тоже, как ни странно, понравилось писать длиннопост). Бог династий вознаграждает меня за возню со всем этим, особенно с графической частью. Не повторяйте мои ошибки, пытаясь снять по десятку скринов за вечер)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тебе как-то очень удачно получается совмещать динамичные сцены с описаниями, причем так, что первые не выходят резкими и выдернутыми из контекста, а вторые читаешь с таким же запоем и увлечением, как и первые. Надеюсь, то что я только что написала, понятно не только мне.
Да-да, мне всё понятно. За это отдельное спасибо, потому что описания я ненавижу очень долго вылизываю. Профессия, ёмаё, обязывает)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я не люблю слово "демократия". Потому что считаю, что если уж давать власть народу, то не всему сразу. Власть всем - это беспредел и беззаконие. Народ в массе интеллектом не блещет, а значит, ему опека нужна и забота, а не власть.
Вот да, полностью согласна. Добавлю еще, что в обществе, где демократии особо не знали, а потом вдруг увидели, что в других странах эта схема работает и решили, что неплохо бы попробовать - начало, как правило, не очень радостное (не будем лезть в историю за примерами - кому надо, поймет). И не потому, что демократия - это плохо, а потому что никто толком не умеет ею пользоваться. Вот и получается, как в данном случае - анархия и беспредел.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
От фирменного врачебного цинизма прямо пробрало. Вот при том что я знаю, что иначе в этой профессии - никак, все равно дико не по себе, когда живого человека обсуждают, как мясо. А потом и оперируют, как мясо, но это опустим.
Именно! Элен тоже не чуждо человеческое отношение к пациентам, поэтому ей тоже дико наблюдать подобное. Я старалась показать контраст между ней и типами вроде Стампа и Дювеля, надеюсь, удалось.
А история про жертву стрельбы, которую во время операции резали, как мясо, к сожалению, реальна (по крайней мере, мне ее преподнесли как реальную). Только там был обычный человек без экстраординарных способностей к регенерации, которого перепутали с бандитом, а потом оперировали по живому. Наверно, жутко вдохновляться подобными рассказами, но именно это и помогло мне придумать предысторию для Владимира.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Еще что мне нравится в твоем стиле - это буквально парой фраз/слов/реплик передать четкий месседж. Например, то, как ты описываешь взаимоотношения. Элен не хочет, чтобы трубку брал отец, зато рада слышать брата. Разговор недолгий и отвлеченный, но кто как к кому относится читателю сразу ясно. Это то что я называю "показывать, а не рассказывать".
За это отдельное спасибо! Засада этой сюжетной ветки - в том, что я в общих чертах представляю отношения в данной семейке, но как только надо о ком-то из них писать чуть подробнее, чем двумя словами между делом, случается тупняк. Наверно, поэтому я всячески открещиваюсь от выполнения кнута "Не в свое время" в той форме, какой он изначально задумывался.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Или, скажем, характеры. Появившиеся тут персонажи - Бетти, Боном, Уилтшир, особенно Уилтшир! - пусть и эпизодники, эпизоднее не придумаешь, всего в паре сцен есть - но уже яркие. Уже в голове рисуются. Уже получают нечто большее, чем стандартное "имя, внешность, роль в тексте". У них есть характер) это сильно добавляет тексту объема, погружает.
Большое спасибо! Над этой толпой я работала не меньше, чем над Элен - если она вот, практически на ладони, то над ними еще думать надо (особенно над именами - не может же бывший лингвист называть персонажей от балды). Я тут переживала не столько о характерах, сколько о степени их стереотипности, и боюсь, что в случае с той же Бетти я перегнула палку. Только недавно, когда делала общее фото, дошло: в этой истории, кроме главной героини, только одна женщина, и та антагонист, да еще и стереотипная блонди. Какой ужасный я сексист, а?)
А вот от Уилтшира, к слову, я сама балдею, особенно потому, что его я во всех смыслах лепила своими руками (а таких, к слову, тут всего лишь половина). офф
Могу закинуть в вашу параллель, если ты придумаешь обоснование, почему он еще не рассыпался в пыль так долго живет - ведь события из этого бонуса были лет этак восемь-десять назад, а у меня очень плохо со стыковкой времени, особенно с чужими мирами. С другой стороны, можно притвориться, что тот Риверхилл, о котором говорит Уилтшир, находится именно в твоей вселенной)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Владимир! Как идеально появился, а?) тут вот идеальное развитие текста - эту запись можно вставить иллюстрацией в любую книгу на тему "как писать книги" в разделы про построение сюжета и структуру текста.
Я аж растаяла от таких комплиментов, ты меня сегодня просто балуешь! Очень рада слышать, что задумка удалась.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот я вроде знаю, чего у него радужки красные, знаю, чего он так быстро в себя пришел, а вот слежу за каждой строчкой и думаю, что дальше-дальше-дальше.
На это и рассчитано - читатели всё знают, а главгерой нет. В следующей части тема еще разовьется.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Элен совсем не палится вот тут:
Да-да, ты всё очень правильно поняла: Владимир огреб не столько за попытку впендюрить, сколько за намерение оплатить услугу. Не заикнись он о вознаграждении, может, и перепало бы чего в недалеком будущем. Как ты верно отметила, Элен в глубине души бы и не против, но КАК ОН ПОСМЕЛ ПРЕДЛОЖИТЬ МНЕ ТАКОЕ Я ЧТО ШЛЮХА КАКАЯ-ТО?! Бомбануло, в общем, и теперь ни Элен не может воспринимать Владимира как нормального мужика, ни он не сделает второго шага, потому что нет значит нет. Впрочем, в дальнейшем возможны изменения, но не буду спойлерить)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я, к слову, отрекаюсь от всех диких пейрингов, которые нафантазировала после того скрина. Все же они с Владимиром для меня ОТП.
Что, теперь уже не хочется шипперить девочек с милашкой Стампом? А если серьезно, они и для меня ОТП, что отлично прослеживается в моей же галерее. Это, конечно, лишь фантазии, но еще не вечер)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Очень крутые скрины! Атмосфера больницы - на одиннадцать из десяти.
Еще что мне в них нравится - динамика. Движение. То же, что и в твоем тексте) поэтому они так идеально его дополняют. Они - как живые фотографии из Гарри Поттера) не статичные)
Последнее особенно приятно слышать! Очень рада, что тебе, фанату текста, нравятся скриншоты)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Бонусные тоже хороши - особенно взгляд на втором мне нравится)
Тоже нравится эта мордаха, наверно, своей нечитаемостью. Но всё равно у меня в фаворитах Боном, который ВНЕЗАПНО скорчил милую рожицу
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я жду вторую часть Ненормального! Причем, вопреки обыкновению, даже больше, чем развитие основной истории - я не успокоюсь, пока не получу продолжение бонуса.
Надеюсь, долго ждать не придется: 3
Ну, тут я боюсь обещать, потому что теперь у меня снова есть работа, и она немного мешает гонять симов круглые сутки. Но постараюсь дописать до конца месяца. Спасибо, что ждешь!
За указание на ошибку спасибо, исправила. Я помню про заместительные синонимы, но я никак не могла догадаться, как перефразировать предложение аж с двумя местоимениями. А тут пришла Яна с волшебным пенделем, и всё решилось само собой)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А! Совсем забыла - мне очень нравятся эти пробелы между абзацами. Много где выглядело бы лишним, но именно тебе и твоему локаничному стилю очень подходит. Реально удобно читать)
Владимир - тем, что он, оказывается, еще тот пикапер
Поправочка: пикапер - это тот, кто ищет связей на одну ночь, но не хочет платить за секс, и ради этого готов пойти на любые ухищрения, чтобы добиться понравившейся женщины. У Владимира же всё наоборот: ему проще заплатить, чем обхаживать строптивую даму. Поэтому он так удивлен, что Элен его обломала. К слову, именно это и повлияло на развитие их отношений, но спойлерить не буду, потому что эта тема еще будет раскрыта во второй части.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Да Элен прямо идеальный врач, которая готова браться за любую работу, даже ту, которую должны делать санитарки.
Не столько идеальный, сколько вынужденный, и пока не столько врач, сколько девочка на побегушках, как и все ее сокурсники. Элен сама говорит, что на студентах пашут без стеснения, пользуясь тем, что им некуда деваться. Но и ответственности, конечно, у нее хватает - если не Элен, то кто? Не полагаться же на лодырей вроде Дювеля и Бетти Праттл)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
стати, Владимир в больничной ночнушке просто сделал мое утро)))
Ага, тоже нравится эта рубашка. У меня есть еще одна, с солнышками, конвертированная из четверки, но я решила не рвать читательский шаблон столь грубо
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Мда, не повезло Эльвире с однокурсниками. И что, что она родилась в столице? В столице далеко не все богачи.
Вот именно, глупо ненавидеть человека за то, что от него никак не зависит. Но обвинить другого в своих бедах гораздо проще, чем признать, что сам ни на что не годен, вот Бетти и идет по пути наименьшего сопротивления.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
В конце бонуса я уже откровенно смеялась)) Надеюсь, у Бетти отпадет желание нести фигню и она начнет думать головой.
Это вряд ли. Таким, как она, нужно набить очень большую шишку, чтобы исправиться, и то не факт, что поможет. Так что можешь готовиться к порции новой фигни от Бетти)
Мне о-о-очень нравится, какая тут вышла Элен: еще совсем юная, но все такая же острая на язык, харизматичная и чертовски привлекательная. А еще, возможно, несколько более человечная, чем привычно видеть ее в обычных отчетах,
Вот да, именно такого ощущения я и добивалась! Я сначала хотела сделать Элен чуть милее, типа, ее характер испортился со временем из-за нервной работы. Но потом подумала, что эта некая вредность - ее фича, и милой она станет совершенно не похожей на того персонажа, к которому все привыкли.
Цитата:
Сообщение от Cyril
А Элен пока что только в самом начале своей карьеры, всего лишь практикантка, ей привыкать и привыкать… как и к странностям, которые иногда встречаются в этом мире.
В том числе и к неприятным, вроде коллег, которым наплевать на больных. Но раскрою карты чуть больше: это не первая практика Элен, поэтому она уже чуть попривыкла к жестокому миру медицины. Про самую первую и самый первый культурный шок у меня есть зарисовка, которую я опубликую чуть позже.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Ужасно здорово, как постепенно деталями ты подводишь читателя к мысли, что Владимир – не такой, как все. Мы-то, уже знакомые с историей Эльвиры и всеми вампирскими хитросплетениями, не слишком удивлены подобными метаморфозами.
Вот именно, на то и был расчет: читатели всё знают, а героиня - нет. Она лишь догадывается, что с пациентом что-то не так, но всё еще пытается вписать это "не так" в свою картину мира, где ничему сверхъестественному нет и не может быть места. Она и в следующей части не остановится)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Похихикала над сценой с супом и приставаниями Все, как ты описывала в интересных фактах, только еще интереснее!
Очень рада слышать, что эта сцена понравилась! Сама в восторге от этого внезапного эпизода с супом, без которого всё получилось бы совсем не так.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Особенно реакция Элен – представляю, каким шоком было для Шлика слышать от очаровательной девушки такие слова!
Еще бы! Он привык, что все женщины укладываются с ним в постель, стоит помахать купюрой, а эта почему-то не продается. Впрочем, тема их взаимоотношений еще не закрыта, а только начинает раскрываться)
Цитата:
Сообщение от Cyril
И раз уж я подошла к «очаровательной» – боже, как мне нравится, какой молоденькой тут выглядит Элен! Действительно студентка, а не «взрослая» в плане возрастной категории двойки. Возможно тут сказалось отсутствие косметики (по крайней мере, яркой), но все равно, образ вышел очень свежим.
За это отдельное спасибо! Элен здесь чуть за двадцать, именно это я и старалась показать. Сама приятно удивлена, какой милой она тут получилась, а ведь всего-то поменяла цвет глаз. В привычном нам виде без косметики она не такая очаровательная.
А косметики, к слову, тут почти нет не только потому, чтобы Элен выглядела моложе, но еще и потому, что при ее графике нереально выделить время на макияж. Я хотела показать разницу между ней и Бетти, и подчеркнуть, кто из них на самом деле трудится, а кто торгует лицом (и всем прилагающимся).
Большое спасибо за отзыв! Надеюсь, мы скоро встретимся в этой теме)
Последний раз редактировалось Influence, 19.07.2017 в 03:21.
черт, подстава на самом деле, в мыслях не было пугать, я чего-то вообще не подумала, что ты так это можешь воспринять))
В последнее время я "нудняком" называла потуги на анализ в комментариях, потому что меня беспокоило, что у меня слишком сухие и рациональные отзывы, в то время как авторы ждут эмоций, а их я как раз не очень выдаю. Потом я, правда, забила, и решила - как хочу, так и комментируюно слово нудняк осталось
Цитата:
Могу закинуть в вашу параллель, если ты придумаешь обоснование, почему он еще не рассыпался в пыль так долго живет - ведь события из этого бонуса были лет этак восемь-десять назад, а у меня очень плохо со стыковкой времени, особенно с чужими мирами. С другой стороны, можно притвориться, что тот Риверхилл, о котором говорит Уилтшир, находится именно в твоей вселенной)
Черт, вот это было бы круто! Над этим стоило бы подумать - тем более что мы в плане междинастийных связей ни разу не пересекались, и поэтому точкой пересечения теоретически может стать аж вообще любой год у меня и любой год у тебя)
Цитата:
Последнее особенно приятно слышать! Очень рада, что тебе, фанату текста, нравятся скриншоты)
Я, на самом деле, очень люблю красивые скрины) но - больше смотреть, чем снимать
Именно потому что многое тут, в отличие от текста, мне недоступно - часто смотрю на какой-то крутой скрин и думаю, вот блин, вот КАК автору эта картинка в голову пришла?
У меня очень плохо с визуальными ассоциациями, но я все же решила попробовать.
Первой мыслью было сказать - это у Эльвиры и Владимира этосамое, но потом я вспомнила, что этогосамого у них не было. Хотя именно эта версия мне нравится больше всего)
Поэтому, другие версии:
- кто-то за кого-то зацепился (как можно было зацепиться в такой позе - другой вопрос)
- это у Эльвиры этосамое с кем-нибудь другим
- это у кого-то другого этосамое с Владимиром (например у Бетти)
- Владимир хотел сделать с Эльвирой этосамое, но она решила дать ему коленом в лоб и промахнулась
UPD: я догадалась пролистать первую часть бонуса и с сожалением обнаружила, что ноги в синих штанах принадлежат Эльвире. Значит, все мои пикантные версии провалились=(
Сделаю предположения, то ноги в красных босоножках принадлежат Бетти, хотя ее ноги ты в бонусе коварно не показала.
Бетти повисла на Эльвире с воплем "спаси меня от этого красноглазого извращенца"?
Jana Weber, вот я так и думала, что сразу возникнут мысли про этосамое) У меня, к слову, они тоже возникли, когда я увидела эту позу снизу.
Но твои версии классные, особенно понравилась эта:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Владимир хотел сделать с Эльвирой этосамое, но она решила дать ему коленом в лоб и промахнулась
Для этого ей нужно, видимо, научиться летать или освоить каратэ, а ни того, ни другого Эльвира и тем более Элен не умеет)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сделаю предположения, то ноги в красных босоножках принадлежат Бетти
Логично, не Уилтшир же разгуливает по отделению в босоножках на платформе. Хотя это было бы интересно...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Бетти повисла на Эльвире с воплем "спаси меня от этого красноглазого извращенца"?
Поскольку все версии, включающие в себя этосамое уже обработала Jana Weber (ну разве что предположить, что этосамое случилось у Бетти и Эльвиры).
Мои варианты:
- В больнице смотр номеров студенческой (и не только) самодеятельности.
- Барышня в красных босоножках ОЧЕНЬ хочет увидеть, что происходит за стеной (может, это забор, или там ширма не до потолка), вот и использует второго персонажа вместо лестницы...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Привет! Наконец-то я разделалась с аккредитацией и могу уделить время комментариям. Для меня лично последняя запись была очень интересна тем, что всю эту медицинскую кухню я знаю изнутри, кстати, получилось весьма достоверно. Судя по тому, что это первая врачебная практика, Элен закончила четвёртый курс и ей около 19-20 лет здесь? Она совсем не похожа на себя-Эльвиру, впрочем, как и Владимир - кто бы мог подумать, что они в итоге станут друзьями?
Хотя, честно говоря, я, несмотря на количество бонусов, всё еще не понимаю характер Эльвиры, она для меня какая-то совсем непонятная.
Второстепенные персонажи шикарные. Уилтшир - сразу видно - крутой врач, ВПХ это вам не шуточки; таких, как Бетти и Дюваль, на каждом курсе медицинского по паре штук как минимум можно найти; Стамп - типичный врач скорой помощи, пациента довёз - сдай в приёмник и беги, обычное дело; а вот Боном мне весьма неприятен, его жену с детьми жалко, а самого его - ни капли. О, и пациенты из платной палаты, это нечто, прям вот вообще как в жизни.
Отдельно хочу отметить скрины. Они все шикарны, но особенно мне нравится тот, где Элен говорит по телефону - у меня после суток глаза такие же очумелые И последний скрин - где она глаза закатывает, очень эмоционально выглядит. А еще кадры с машиной скорой и приёмного покоя классные, и хиркостюмы с шапочками и масками Элен и Уилтшира - всё по правилам
Кстати, заметила, что обстановка больницы выглядит совершенно иначе и горазо лучше, чем было показано в истории знакомств из 13 фактов.
Что касается предположений насчёт происходящего на скрине из второй части бонуса - боюсь предполагать, потому что мне кажется, что всё равно никто не угадает. Хотя, быть может, это кто-то пытается Элен задушить? Или кто-то хочет повеситься, а она не даёт?
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Привет Как то пропустила мимо обновление в теме. *сама внимательность, чо*
Честно говоря понятия не имею ЧТО можно делать в такой позе Но это явно не что-то пошлое. Рука в кадре принадлежит персонажу в синих штанах. А синие штаны и обувь подобного плана были у Эльвиры. Предполагаю Эльвира кого-то (Бетти?) взяла за грудки и подняла над полом. Ну мало ли, может отношения девушки выясняли, кто их поймет)) Еще была мысль что Бетти покувыркавшись с сами знаете кем заразилась вампиризмом и теперь нападает на всех кому не поподя и кадр оттуда, но как то не уверена)