Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Если честно, даже не знаю, куда лучше эту тему присобачить… С одной стороны, это похоже на флуд, а с другой, у темы есть образовательная цель, относящаяся к разделу историй. Сегодня я была на методическом семинаре по обучению письму (в первую очередь на иностранном языке) и почерпнула из него очень много полезного не только для своего преподавательства, но и лично для себя. Одно из упражнений заключалось в следующем. Нужно приготовить ручку, бумагу и секундомер/таймер/будильник, а затем достать из конверта листочек с очень простым заданием: "Напиши историю о… рыбалке/жидкости для снятия лака/своем соседе/помойном ведре/сломанном стуле и т.п." Чем абсурднее и необычнее предмет, о котором нужно писать, тем лучше! Далее ставим таймер на 5 минут и пишем по полученной теме всё, что приходит в голову, каждую мысль. Останавливаться нельзя!!! Если вы не знаете, о чем писать, так и пишите – я-не-знаю-о-чем-писать… и продолжайте рассказ. Ровно через 5 минут бросаем ручки, и не беда, если история осталась неоконченной. Получаются довольно забавные рассказики, а главное – каждая последующая история становится лучше предыдущей. Упражнение помогает собраться с мыслями и выразить их на бумаге, развивает воображение и умения письма. Попробуем?
Для форума предлагаю такую форму: каждый отписавшийся будет оставлять тему для следующего пользователя.
P/S/ Так и не знаю, куда лучше эту тему забросить!
Последний раз редактировалось Лалэль, 10.11.2013 в 05:57.
жила-была одна мумия, и была она очень несчастной. а все было из-за того, что люди боялись ее и думали, что она наложит на них страшное проклятие. но наша мумия была очень-очень добрая. днем она собирала цветочки и ловила бабочек, а ночью пила горячий шоколад и смотрела "титаник". и вот однажды она подружилась с единорогом, и он ее вылечил. и тогда они стали жить долго и счастливо, и было у них очень много детей О_о
Одна бутылка виски однажды задумалась о своём предназначении. И вот к чему она пришла... Караул! Это ж получается, я - рассадник алкоголизма, скользкая дорожка, по которой кто-нибудь скатится по наклонной. И приняла решение бутылка виски как-нибудь это исправить. Вытолкала пробку (не спрашивайте как, отчаявшиеся бутылки на такое способны!), а поскольку лежала на боку (вот такие нерадивые хозяева, оставили так бутылку), то весь виски благополучно себе вылился.
Хозяин рассердился, что некачественный товар купил - пробки выпадают, да и выбросил бутылку в мусорное ведро.
Думаете сказке конец, да не тут-то было. Сын хозяина, восьмилетний мальчик, который очень любит читать про приключения, достал нашу бутылку из ведра и вложил туда записку: "Тот, кто меня найдёт, будет очень счастлив". Почему такую? А от балды, просто солнышко светило и хотелось ему кого-то осчастливить...
А когда он с родителями поехал на море, то с палубы белоснежного кораблю размахнулся и бросил бутылку в океан.
Вот так утонувшая бутылка виски принесёт кому-нибудь счастье и исполнит совершенно другое предназначение...
Ой блин)))) ошибки исправляла потом, а то у меня получилось - скорость печатания 600 знаков в минуту, но такая ерунда получается))))
Корова паслась на обочине дороги, а мимо проезжали на большой скорости куда-то спешащие автомобили.
Корова подняла голову, пожевала жвачку и подумала: "А что, если и мне стать громыхающей коробкой? Там, куда они едут, наверняка вкусная трава".
Подумала и снова опустила голову к своей кормушке.
Вокруг неё были поля, поля, поля. А где-то далеко за полями пряталась широкая река, которая когда-то была полноводной, а сейчас обмелела, захирела и только зря заболачивала хорошие земли.
По реке с гудением прошел сухогруз - колхозный трудяга, которого еще каким-то чудом не списали на металл. Он дал два коротких гудка и один длинный.
Корова услышала сигнал, пошевелила ушами и подумала:
"Наверняка и эта консервная банка плывет туда, где много свежего сена. Вот бы поплыть вместо неё..."
И снова вернулась к своему завтраку.
Прошло полчаса, солнышко поднялось еще выше, и корова разомлела. Но еще один привычный, но резкий и неприятный звук заставил её встрепенуться.
Высоко в небе, так высоко, что корова даже не могла его видеть, летел самолет. Он торжественно гудел и оставлял в небе длинный белый след, который со временем таял.
Корова была убеждена, что железная леталка собирает на облаках белую траву и набирает её так много, что не может удержать всю - вот трава и вываливается из неё по дороге. Что на облаках растет белая трава, которая куда вкуснее нашей, все коровы знают с детства.
"Эх, мне бы туда..."
Додумать корова не успела. Её отвлек негромкий свист. Это, насвистывая, ехал на велосипеде её односельчанин - безработный Никишин. Он ехал в деревню - именно туда, откуда корову утром привели на выпас.
"Мне бы ту..." - корова спохватилась, опустила голову и произнесла негромкое печальное "Муу".
Руки опускаю в воду - небо в огне,
Плывут облака холодные по скользкой земле.
Деревья наклоняются - память краду
О том, о чём мечтается... Вот-вот и упаду.
Обрывки фраз роняют на воду лепестки...
Мои воспоминания - близки и далеки.
Васька шел с работы. Сегодня наконец выдали зарплату, 130 рублей. Вроде бы и радоваться надо, а на душе невесело. Мокро, скользко. Холодно. Накрапывал дождь... Васька шел, уткнувшись взглядом в мокрый асфальт. Он напомнил Ваське волосы жены. Она лежала дома, хворала. Врач приходил вчера. Долго говорил с больной, что-то осматривал. Потом доктор отозвал Ваську в сени, и сказал, спокойно, безразлично: "Не жилец она. Не помочь ей". И ушел. И так разозлило Ваську это его безразличие...
Даже жалко Ваську стало, и жену его
Следующая тема... почта.
Сегодня мы с мамой идем на почту, чтобы забрать посылку. Это так волнительно! Я никогда не был на почте, мне всегда было интересно посмотреть, что же там происходит.
Сначала мы долго стояли в очереди, а затем, когда наконец-то настал наш черед, мама где-то расписывалась, где-то говорила какую-то информацию, а иногда даже предъявляла какие-то документы.
Вскоре, когда посылка была у нас, мы вернулись в спешке домой и быстренько вскрыли её. Внутри оказался мой подарок на день рождения от бабушки, рукавички, которые она мне связала, теплый шарфик и валенки.
Вот так я ходил с мамой на почту.
()
Грибной суп. Вот казалось бы, простое блюдо. Так ведь нет, меня почему-то угораздило полюбить его сильнее, чем всю остальную мамину стряпню.
Сколько я себя помню, у нас в тумбочке стояла большая стеклянная банка с сушеными грибами. Я, когда была маленькой, любила ее открывать и нюхать сушеные грибы. Суп мама варила именно из них. Потом грибы закончились, а запах до сих пор хранится в моей памяти. Наверное, из той детской привязанности и родилась моя нежная любвь к этому блюду.
Аромат грибного супа до сих пор сводит меня с ума. Даже наевшись до отвала, я ухитряюсь впихнуть в себя "еще тарелку". Хорошо, что в последнее время я ем его так редко. Обжираться - не самое полезное занятие.
И знаете что? Думаю, если бы на планете не было иной еды, кроме грибов, - я стала бы булимиком.
Следующая тема - пакетик чая.
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Вспоминаю, как мы с тобой сидели вечерами, готовились к семинарам, "гоняли чаи", смотрели фильмы, болтали о жизни. Прекрасное время... Время, где мы с тобой. Теперь нас с тобой нет. Теперь есть ты и я. Ты забыл обо мне, ибо нечего привязываться к людям... Чтобы потом не было мучительно больно с ними расставаться. А я? Мне больно вспоминать, как мы пили чай, заваренный твоими заботливыми мужскими руками - чай из одного пакетика, как ты чистил мне апельсины, как ты бросал в меня конфеты... как ты умел быть другом, не веря в существование дружбы.
Я без оглядки бежала по заросшей поляне, то и дело подворачивая ноги в этих неудобных босоножках на кочках и ямках. Слезы градом лились по щекам. Я стремилась в самую глубь зеленой гущи - только бы не возвращаться обратно. Минут через десять я сбилась с ног и в усталости упала на колени, жадно глотая воздух и вытирая капли пота. Пока я приходила в себя, то неожиданно поняла, что выбежала в бескрайнее поле. Ничего бы необычного не произошло, поле как поле, если бы не одно... оно было усажено цветами небесно-голубого цвета. Казалось, что небо и земля слились воедино, и ты плывешь по бесконечному океану... Цветочный запах вдарил в нос: это был неповторимый сладкий опьяняющий аромат, сводивший с ума и заставляющий время остановиться. Я дотронулась рукой до мягких небесных лепестков...
Когда я слышу слово "пенсне", мне тотчас вспоминается Чехов. Да-да, мы все помним, что сей замечательный писатель носил этот аксессуар. Ну, а оттуда, по аналогии, вспоминаются его интересные, полные живости рассказы, а затем и литература вообще.
А если уж говорить о литературе, то у еще одного хорошего писателя Осоргина есть рассказ "Пенсне", в котором выражается протест против безразличия к мелким вещам, которые, как он увряет, имеют душу.
И, к слову, если задуматься - не то же самое ли мы делаем в этой теме? Описываем, по возможности старательно, душевно, такие мелочи, как пакетики чая или грибной суп. В этом смысле мы все в какой-то, пусть даже маленькой, степени - продолжатели дела писателя Осоргина.
Во как загнула.
Следующая тема - дротик для дартса.
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.