Свое детство я почти не помню. Родился я в Риверсайде единственным ребенком в семье среднего класса, не обладал какими-то особыми талантами, в школе не выделялся, не был отличником. Мама была юристом, папа - полицейским. У меня сохранились какие-то смутные общие воспоминания, да, но ничего особенного мне не запомнилось кроме одного - с самого детства я хотел попасть в какой-нибудь город вроде Сансет-Велли. Туда, где хороший климат, уже построенные дома, дружелюбные жители и соседи...
Наш Риверсайд был деревней в прямом смысле этого слова - жители были недалекие, самым популярным местом для получения работы была сельскохозяйственная контора, куда рано или поздно попадали все жители, чаще всего к старости и на должность главного косаря или рабочего на хлебопекарне. Я не хотел ни работать, ни прозябать свою старость в каком-нибудь сарае вместе со скошенной пшеницей, нет, это было не для меня. Я хотел найти себе спокойное местечко, мирно там осесть и жить в свое удовольствие, не особо утруждаясь. Столица Симляндии Сансет-Велли идеально подходила под роль такого города! И вот, в один прекрасный (или ужасный, кому-как) день мне предоставился шанс попасть туда!..
Я выиграл в радио-конкурсе билет до города моей мечты... К тому же, умерли мои последние, остававшиеся в живых родственники, я остался один, и в Риверсайде меня уже ничего не держало. Я сел на поезд «Риверсайд-Твинбрук», станция «Сансет-Велли» была где-то посередине. Изматывающая дорога, ожидание, сидя в купе поезда... но, как это не печально, в Сансет-Велли я все-таки не попал. Похоже, не судьба... Я проспал свою остановку и разбудила меня билетерша, проверявшая купе, сообщив, что поезд давным давно приехал. Приехал на конечную станцию. Твинбрук. Не трудно представить мое удивление, разочарование и злость от собственной глупости и невнимательности. И от невозможности все исправить.
-Твинбрук? - я не мог поверить своим ушам, которые, однако, слышали абсолютную правду. - Я ехал в Сансет! Велли! Мне нужно туда!
-Это не проблема, - любезно отвечала мне проводница. - Вам нужно пойти на станцию и купить обратный билет. Он будет стоить около двух тысяч симолеонов.
-Но... у меня нет таких денег!
-Тогда вы остаетесь здесь, - злорадно заключила проводница.
Короче говоря, я остался в Твинбруке. И я даже не мог предположить, сколько событий мне предстоит пережить в этом городе, и как я найду там свою судьбу. И что о Сансет-Велли я больше и не вспомню.
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера,
и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого,
каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже
если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он
работает в карьере своей мечты)
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
--------------------------------------------------Деньги:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые $50,000. Можете округлять сумму в большую сторону.
---------------------------------------------------Зейн, Элис – $64.000 --> $100.000
---------------------------------------------------Андреа, Элиот - $148.000 --> $150.000
--------------------------------------------------Друзья:
--------------------------------------------------+0,5 баллов за каждого друга.
---------------------------------------------------Зейн – 17
---------------------------------------------------Элис – 8
---------------------------------------------------Эдит – 3
---------------------------------------------------Пол – 1
--------------------------------------------------Награды за стремления:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые 100.000.
---------------------------------------------------Зейн – 104.000
--------------------------------------------------Бизнес:
--------------------------------------------------+0.5 балла за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника.
--------------------------------------------------+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес.
---------------------------------------------------Зейн – 3 (Книжный магазин, салон красоты, бизнес-центр, ресторан)
---------------------------------------------------Андреа – 2(Клуб «Водолей», «Синематограф»)
--------------------------------------------------Навыки:
--------------------------------------------------+0,5 балла за каждый освоенный до 10 уровня навык (считается 1 раз за династию).
--------------------------------------------------*жирным выделены навыки, за которые учитываются баллы
---------------------------------------------------Зейн (логика)
---------------------------------------------------Элис (кулинария)
---------------------------------------------------Андреа (логика, контрабас, гитара)
---------------------------------------------------Элиот (логика, спорт)
---------------------------------------------------Эйприл (смешивание напитков, писательство, спорт)
---------------------------------------------------Жан (логика)
--------------------------------------------------Мумии и коллекции:
--------------------------------------------------+1 балл за нахождение мумии и победу над ней (считается 1 раз)
---------------------------------------------------Элиот (Египет)
--------------------------------------------------+1 балл за коллекцию реликвий
---------------------------------------------------канопы
--------------------------------------------------"Чудо-ребёнок":
--------------------------------------------------+1 балл (категория может выполняться несколько раз)
---------------------------------------------------Джудит
--------------------------------------------------Трудоголик:
--------------------------------------------------+1 балл за достижение вершины любой карьеры.
---------------------------------------------------Зейн (медицина)
Скачать симов (пополняется; если какие-то из ссылок в архиве, напишите в комментариях или ЛС, чтобы я перезалила):
Информацию об именах, истории создания династии, а так же многое другое можно найти в интересных фактах.
Хочу поблагодарить всех, кто отписывается в моей теме, вы мне бесконечно дороги, и я не знаю, как бы вела свою династию без вас! Прошу извинить за возможные исчезновения с форума. Все-таки жизнь (читай: игра) - сложная штука, кто знает, что она выкинет в следующий миг.
Хочу так же поблагодарить тех, чьими династиями я вдохновлялась при создании Марвелов:
- Charlin за моих любимых Термолтейков ;
-Sultanka за очаровательных и романтичных Дювалей ;
- kolombina за невероятную династию Фурше;
- Mickey за моих проводников в мир династий - Хикки.
За корректуру отчетов (от 19-ого до 23-его) благодарю BadTouch
Последний раз редактировалось Lisbeth, 24.02.2013 в 01:56.
dead_choco, хм... все же ее зовут Андреа, а склоняется вот так:
кто? Андреа
кого? Андрею
кому? Андрее
кем? Андреей
о ком? о Андрее
Пусть не очень красиво звучит, ну да ничего _evans_, спасибо!
Слава богу, ни одна из твоих догадок не верна. Человек, схвативший Андрею, вполне чист в своих намерениях перед ней, а вообще, схватил он ее из-за совершенно простой вещи Ну вот, всю тайну разболтала вам
Дополнительная информация из жизни семьи Марвел здесь!
29/01/11
___ • Изначально фамилия династии задумывалась как Моувел. Только потом мне показалось, что Зейн Моувел звучит не очень благозвучно. Идея дать Зейну фамилию Марвел пришла ко мне совсем неожиданно.
___ • Marvel в переводе с английского означает "чудо".
___ • На самом деле фамилия династии в игре записана так: "Династия Марвелов". Т.е. там фамилия склоняется, хотя вообще слово "Марвел" не изменяется. Но я все равно люблю писать "Марвелы".
___ • Изначально невестой Зейна задумывалась игровая симка по имени Скаут Сержант (см. подробнее отчет №1). Но потом, когда я экспериментировала в КАСе, и у меня получилась моя чудесная Элис.
31/01/11
___ • Когда Марвелы переехали в Бриджпорт, изначально я заселила их в квартиру. Только потом, из-за неопределенности в правилах, пришлось переселить их в маленький домик.
___ • Эйприл при первом знакомстве попыталась укусить Зейна и выпить его крови, но Зейн мужественно сбежал. И правильно сделал, скажу я вам.
___ • Так как Элис была сыщицей, у нее даже сохранилась награда от мэра Твинбрука за раскрытые преступления - ее можно увидеть у Марвелов в гостиной.
___ • У Андреи шкала отношений с Элис - -20, т.е. отношения у них совсем плохие, зато у Зейна шкала +100.
12/02/11
___ • После последних отчетов Андреа в конец разругалась с Элис, так, что они чуть не стали врагами, хорошо, я не дала шкале дойти до -80.
___ • До нынешнего дня у меня не было ни одной резервной копии по династии, представляете?
___ • Пол не понравился Андрее с самого начала - она сама подошла к нему с действием "грубо поздороваться". Когда я заметила это, в мою дурную голову пришла идея сделать Пола ее ухажером...
03/04/11
___ • Игра продолжает преподносить мне сюрпризы и влиять на сюжет - я никак не могла предположить, что в игре отношения Андреи и отца Элиота не сложатся.
___ • Зейн за последнее время что-то совсем перестал лениться и актовно передвигается по карьерной лестнице. Он уже нейрохирург.
09/10/11
___ • Имя Зейн взято из молодежного сериала "Просто добавь воды", мой любимый герой как-никак.
___ • Элис - немного Элис Каллен из "Сумерки" и Элисон Стоунер из "Шаг вперед". Надеюсь, мне удалось передать ее заводной характер.
___ • Продумывая поступки и характер Андреа, я представляла мою хорошую подругу Андреа, обладательницу шумного и заводного характера.
___ • Эдит - героиня одного из рассказов о Шерлоке Холмсе, Эдит Уортон. Ну и совсем чуточку Эдит Пиаф, которую обожает моя подруга.
___ • Вампирша Стефани Уайз - немного Стефани Хикки (спасибо Mickey), а еще Стефани Мейер.
___ • Эйприл Уайз - просто Эйприл. А еще немного Аврил Лавин. Фамилия Уайз просто была услышана где-то, ну или придумана мной.
___ • Элиот - самое главное и тщательно продуманное имя в династии. Оно мне безуумно нравится.
1) Элиот Гилберт из "Просто добавь воды";
2) Мери-Энн Эванс, писательница и просто шикарная женщина;
3) Элиотт из игры Sims 2 на PSP, утопленник, оставивший весьма интересное послание свой жене.
___ • Альфред (Ал/Фред) - тоже очень продуманное имя.
1) Ну конечно же, Альфред Элрик из аниме "Стальной алхимик";
2) Конечно же, Фредди Перри (у меня даже сумка есть его марки );
3) Фред из аниме "Цветущая юность", тоже своеобразный персонаж.
___ • Джудит - героиня из романа "Зверобой" Фенимора Купера. Любимейшая книга.
Luisa, замечательный отчет=) Болота Твинбрука снова вернулись=) Очень понравились скрины=) Огоньки добавили происходящему по настоящему мистическую окраску=) Очень интересно узнать, какие тайны скрываются в этом месте=) Надеюсь, что Андреа удастся все узнать и рассказать своим читателям множество невероятных подробностей=) Последний скрин разжог любопытство, с кем же столкнулась героиня в этом темном тоннеле?
Лами, спасибо!
Как же, болота обязательно появились бы, вот и настал такой момент. Скоро загадка с ними разрешится.
На счет тоннеля, я отчет выложу завтра, и вы все-все узнаете
Luisa, Ого какие я отчёты пропустила. Всё самое интересное, похоже, в этой теме
Отчет 6. Дочка-проказница, или последствия новой проделки
Мм, Зейн оказался писателем, а не ленивой задницей
Ну, Андреа и даёт. Она же совсем маленькая, что бы так долго гулять по такому большому городу.
И зачем же так травмировать бедного ребёнка переездом?
Отчет 7. Мечты о приключениях
Первым делом посмотрела скрины, и они меня очень впечатлили и заставили перебороть лень и прочитать отчёт.
Боже, какая же Андреа бунтарка..
А конец ну просто поверг в шок. Боже кто и зачем схватил бедную девочку
Завтра понедельник, я буду ждать отчёт
Кажется, я закончила на таинственном незнакомце, схватившем меня в полной темноте? Прямо экшен какой-то, елки-палки. Но в тот момент я по-настоящему испугалась. Покажите пальцем на того, кто не испугается, я посмотрю! Или, нет, представьте себе ситуацию – в темном тоннеле вас кто-то хватает и зажимает рукой рот… Я попыталась закричать что-то вроде: «Помогите!!! Бандит!!!», но так как рот был зажат рукой, получилось не очень хорошо. И в тот момент, когда я уже попрощалась со своей и без того короткой жизнью, «бандит» разжал руки и выпустил меня.
-Эй ты! – в ярости заорала я, забыв, что нахожусь в невыгодном положении. – Кто тебе разрешил хватать меня, дурак? (вообще-то, я сказала не «дурак», а кое-что посильнее).
-А мне что надо было делать? Если бы я тебя не поймал, ты бы налетела на меня и сшибла с ног! – оправдывался голос «бандита», мальчишеский голос с очень мелодичной интонацией.
-А не нужно было стоять у меня на пути, - отрезала я. – И вообще, с кем я разговариваю?
-Уж точно не с бандитом, - усмехнулся голос.
-Ах так… - вспыхнула я. – Ну все, я пошла.
-Я – Элиот, - неожиданно сказал голос. Как это романтично – знакомиться с человеком, которого даже не видишь!
-Андреа, - зачем-то ответила я, развернулась и побежала обратно, домой. Клянусь, об этом ночном путешествии никто из моей семьи не узнает.
Дома я привела себя в порядок, приоделась по-нарядному: так, чтобы у родителей было как можно меньше поводов заподозрить меня в чем-то, даже прибралась в комнате.
Уборка – весьма полезная штука, нервы успокаивает… Утром ко мне заглянула мама: я ожидала, что она будет опять учить меня жизни, но нет, на этот раз она была настроена вполне миролюбиво. Это даже как-то странно.
-Андреа, сегодня вечером к нам зайдет один человек, с которым папа сотрудничает по работе. Возможно, он даже останется у нас пожить на некоторое время. Так как мы с папой на работе, а Эдит в школе, а ты все равно сидишь дома, я хочу попросить тебя сделать кое-что.
-Давай, - вздохнула я. Понятно, почему она была по-доброму настроена. Умаслить хотела, ясное дело.
-Собери все грязные вещи и засунь в стирку. Приберись в доме и разложи те вещи, что еще в коробках после приезда. Мы ведь их так и не разобрали, дом не обставлен. Там в основном всякие вазы, в общем, украшения. Протри все от пыли и подготовь комнату для гостей. В одиннадцать приедет бригада строителей, они доложат плитку в ванной. И не забудь пойти на работу!
-Ладно, - согласилась я. Если я постараюсь и хорошо приберусь, возможно, мама простит меня…
-Хорошо, тогда мы поехали на работу, - кивнула мама.
Когда все уехали, я принялась за работу. Скоро этот дом засияет по-новому! Я расставила все вещи в гостиной и на кухне, перестелила постельное белье в гостевой комнате и заказала разных цветов, чтобы поставить их в вазы.
Протерла всю пыль, помыла посуду, приняла строителей и терпеливо дождалась, когда они доложат плитку на полу в ванной. Потом помыла там пол. Надеюсь, мама оценит этот труд, все-таки я - не наемная уборщица!
Наш дом:
гостиная
Ванная:
Терраса:
Гостевая:
Простенькая родительская спальня:
В пять за мной приехала машина. Забыла рассказать – ведь я устроилась на работу в книжный магазин. Это очень интересно! Там столько разных книг, а запах там такой необычный, наверное из-за огромного количества книг…
В общем, за неимением большого количества посетителей я, единственная обитательница магазина вечером, весь день провожу за чтением книжек. Изредка приходит парень по имени Джеффри Гордон – да-да, то самый, которого отшила Сесиль Дюваль, дочь мера Твинбрука. Уважаю ее за это, потому что Джеффри просто ужасно надоедлив – слава богу, пересекаемся мы с ним не очень часто.
Так вот, в этот раз я встретила на выходе из магазина свою школьную подругу – Лолли Рэкет. Мы с ней немного поболтали, а потом я побежала домой – нельзя опаздывать на «очень важное знакомство с папиным коллегой».
Дома все уже были в сборе. Мама одобрительно разглядывала мебель, папа сидел на камине перед диваном, сестра болтала по телефону с подружкой. Идиллия. Я заняла наблюдательный пост возле окна, надеясь первой разглядеть нашего гостя. Я ждала лимузин, такси, любой другой транспорт, автобус на худой конец, но наш посетитель просто появился вдалеке, неторопливо шагая по тротуару. Может, он любитель вечерних прогулок?.. Когда он подошел к двери, я уже пребывала в совершенно удивленном состоянии – это был парень от силы на два года старше меня! Видимо, мама была того же мнения – она негодующе воззрилась на папу и с возмущением открыла рот, собираясь, видимо, отругать его, но тут он позвонил в дверь. Отложив разборки на потом, мама пошла открывать дверь. Я пошла за ней, с любопытством глядя на гостя и… вдруг меня прошиб холодный пот.
-Здравствуйте, - здоровался парень, пожимая маме руку. Но не это взволновало меня – его голос! Голос бандита из тоннеля!
В этот момент он повернулся ко мне:
-Здра… - и тоже замер с открытым ртом.
-Бандит?!
В этот момент он пришел в себя и умоляюще посмотрел на меня – вроде как, не говори родителям, а то меня прогонят.
-Здравствуйте… - протянул он. – Элиот.
-Андреа, приятно познакомиться, - любезно отвечала я, мысленно обещая себе вышвырнуть этого проходимца вон, когда представится возможность.
Позже, после знакомства и задабривания друг друга подарками (мне он подарил духи, Эдит – лошадку, маме – косметичку, а папе – магнитофон), мы отправились все вместе на барбекю на террасе. Элиот шутил, смеялся и вел себя очень дружелюбно… такое ощущение, что своим обаянием он сумел подчинить себе всех!
Мама даже не стала ругать папу за сделку с таким молодым парнем (кстати, он оказался старше меня на два года и три месяца, то есть ему двадцать лет), Эдит вообще ни на шаг от него не отходит… Эй, а то, что он меня чуть не придушил? Не считается, да? Но подозревать Элиота в чем-то было бессмысленно – моей семье он явно понравился, да и потом, у нас дома он не совершил ничего плохого… Мама попросила меня показать ему его комнату. Как только мы вышли, он резко повернулся ко мне и резко сказал:
-Я не бандит, сколько тебе говорить!
-Откуда я знаю, - проворчала я. – Ты хватаешь меня, зажимаешь рот, что я после этого должна думать?
-Что я не бандит.
-А кто тогда? – опешила я.
-Ты не понимаешь, я просто присел в этом тоннеле завязать шнурки…
-Завязать шнурки в полной темноте? Ага, так я тебе и поверила.
-Ты недооцениваешь меня, - надулся Элиот.
-И вообще, что ты делаешь в нашем доме? Человек с улицы, который ловит беззащитных девушек, приходит в наш дом под видом поставщика лекарств! Возможно, моих родителей ты смог провести, но не меня!
-Я действительно поставщик лекарств. Видишь ли, моя компания имеет прямую линию поставок из Египта, как известно, твоему отцу требуются лекарства именно оттуда. Я не совершал ничего противозаконного, просто, обычно я нахожусь в Аль-Симаре, но раз твоему отцу потребовалось мое присутствие здесь…
-Стоп! Ты живешь в Аль-Симаре? – переспросила я, чувствуя, как сердце начинает биться быстрее. Джордж Мак-Смит описывал свои приключения именно в Аль-Симаре!
-Ну да…
Это было просто невероятно! Теперь я больше не чувствовала подозрений к этому человеку, скорее симпатию! Он живет в Аль-Симаре!...
Элиот, видимо, заметил, как загорелись мои глаза, потому что улыбнулся и тихо спросил:
-Ты бы хотела побывать там?
-Да! – выдохнула я. Да-да-да, больше всего на свете я бы хотела съездить в эту таинственную страну – Египет, посетить Аль-Симару, я хочу туда больше, чем в Китай, чем во Францию… Больше всего на свете я хочу в Аль-Симару!
-К сожалению, это невозможно, - насмешливо заключил он. – Аль-Симара закрыта для посещения иностранцами, потому что там небезопасно.
-Что? – закричала я,- с хохотом и кулаками бросаясь на него.
В этот момент родители зашли в дом с террасы и застали примерно такую картину: Андреа виснет на Элиоте, как на своем лучшем друге, и оба хохочут.
С тех пор мы с Элиотом стали чуть ли не лучшими друзьями. Разница в возрасте совсем не большая, нам вместе было очень и очень весело… Я даже стала ловить себя на мысли, что нравлюсь Элиоту – особенно когда проходила мимо, и он так смотрел на меня, что сердце замирало… Но это не означает, что он нравится мне! Нет, ну что вы смеетесь, он мне совсем не нравится, ну ни капельки!
За последние полгода Элиот стал членом нашей семьи – теперь, родители, видно, считали его своим сыном, ведь на самом деле у них только две дочки… На все мероприятия мы ходили вместе, и мама часто говорила фразу вроде: «Ах, Элиот, чтобы я делала без тебя!». Что удивительно, его присутствие даже примирило нас с мамой – наши конфликты стали случаться все реже и реже. Что и говорить, родители стареют… на прошлой неделе папа отметил пятидесятипятилетний юбилей, маме же исполнится сорок восемь лет через месяц. И вот, подошел еще один день рождения – праздник моей сестренки, ей должно было исполниться четырнадцать.
Мы радостно отметили ее взросление, а потом Эдит радостно убежала к своим подружкам – отмечать. Ну что ж, удачи тебе, сестренка… совсем большая стала...
Luisa, вот и женишок!
Раз уж подселил автор его в дом, да ещё и об Аль-Симаре он заговорил, значит, не спроста. Третье поколение на подходе.
Посмешил момент про Сесиль и зануду Джеффа.
Очень красивый интерьер, особенно картины. Рада, что в семье наступил мир. Значит, Андрее просто надо было влюбиться (ну да, мы помним, что он ей совсем не нравиться, но всё же).
Эдит выросла красавицей.
Бандит, то есть Элиот, наверно, присел справить естественную нужду "завязать шнурки", а тут Андреа. Хахаха! Повеселила.