Тогда мне было семнадцать, и я считала себя самой счастливой девушкой. На следующий день должен был состояться мой выпускной бал, к которому я заканчивала приготовления. Я с волнующим чувством ждала последней репетиции – все-таки было жалко, что школа заканчивается. Я планировала поступить в университет и уехать из нашего поселка в город, но мечтам не удалось сбыться…
Возвращаясь с репетиции, я заметила на нашей тихой улочке непонятное оживление. С тревогой я подошла ближе и на месте нашего дома увидела лишь обгоревшую кучу. Как выяснилось позже, дом вспыхнул мгновенно – папа не любил современные материалы, практически вся отделка была из дерева. Это все и погубило: родители скончались от полученных ожогов в тот же день. Я осталась одна, а на душе поселилась вечная осень.
Разобравшись со всеми делами, я все же уехала в город, о котором грезила раньше, но только теперь уже не в поисках лучшей жизни. Я просто бежала. Бежала от пустых соболезнований и косых взглядов, от перешептываний: «Ах, бедная девочка!». Бежала от прошлого, чтобы постараться начать жизнь с чистого листа.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
+0.5 балла за основательницу
+0.5 балла за второе поколение (Алексис, Ариадна, Трой)
+0.5 балла за портрет Алексис (второе поколение)
+0.5 балла за третье поколение (Кейт, Брент, Эмили, Артур)
+0.5 балла за портрет Кейтлин (третье поколение)
+0.5 балла за четвертое поколение (Джорджиана, Эрин)
+0.5 балла за портрет Эрин
+0.5 за пятое поколение (Валери, Энни, Тейлор)
+0.5 за портрет Валери
+0.5 за шестое поколение (Джастина)
+0.5 за портрет Джастины
+0.5 за седьмое поколение (Элис)
+0.5 за портрет Элис
+0.5 балла за восьмое поколение (Крис, Райан, Реджина)
+0.5 балла за портрет Реджины
+0.5 балла за девятое поколение (Адриана)
+0.5 балла за портрет Адрианы
+1 балл за десятое поколение (Габриэлла)
Ну и за непроваленные ограничения вроде бы положено еще 3 балла.
Что дальше делать со всеми этими баллами и штрафами я, честно говоря, представления не имею тем более, что и считала не все. Например, невозможные желания мне считать было совсем лень... Но что начитала, то пусть уж тут висит)
-1 балла за визит психиатра (при взрослении Троя)
-1 балл за визит психиатра (при взрослении Артура)
Большое спасибо Тьме за проверку
Как говорится, долго ли, коротко ли, но династия достигла десятого поколения. Чему я несказанно рада. Рада даже не тому, что все закончилось, а тому, что удалось довести все до победного конца. Бросать на полпути я очень не люблю, но компьютер разок-другой меня к этому подталкивал. Благо, обошлось.
Не знаю, появятся ли тут еще новые читатели после завершения всей этой писанины. Было бы неплохо, если бы появились. И еще лучше, если бы черкнули пару строк в ответ. Но это я уже размечталась.
Еще раз огромнейшее спасибо тем, кто читал и следил за обновлениями, когда эти обновления, собственно, появлялись. Спасибо большое Aisgil за оформление, которое сейчас венчает первый пост, и TatOk60 за два предыдущих. Спасибо тем, кто поддерживал, спасибо тем, кто вдохновлял. Мне действительно было очень приятно иметь с вами дело) История создания. Для интересующихся
Династия задумывалась совершенно другой, основательница должна была стать боевой и безбашенной, но предысторию я все никак не могла из себя выдавить. А потом пришла эта идея с пожаром и пошло-поехало. С фамилией тоже была проблема - хотелось чего-то осеннего. Вдоволь наигравшись переводчиком в гугле, я получило словенское слово "Jeseni", то бишь "осень", так и появились Джесены.
Ann91,
Алекс - милашка. Дети еще в будущем красивые будут. Захватывающе очень написано, с юмором, некой серьезностью.
Оочень жду продолжения
Еще то сообщение, месяц назад написанное. была отрезана от интернета, точнее совсем от компьютера. Поэтому зашла сюда, сразу династию читать.
Цитата:
А еще безумно приятно, что сообщение в моей династией для Вас было одним из первых. Мне, не так уж и давно, на первое сообщение на форуме решиться было очень сложно, поэтому я почти полгода жила здесь невидимкой
nicotine, вай, как приятно! Я, помнится, тоже сначала на сериалы и династии здесь подсела - о чем многим авторам сообщила только через полгода... Но лучше поздно, чем никогда
Отчет уже совсем скоро. Завтра уж точно будет, а возможно даже сегодня допишу...
Здравствуй, дневник! Последние новости не отличаются оптимизмом. Не знаю, как правильно подойти к озвучиванию этой новости, поэтому скажу в лоб. Папа умер. Я не могу сказать, что это стало для нас шоком – он прожил достаточно долго, но так и не смог оправиться после смерти мамы. Папа уходил с улыбкой на лице – он верил, что наконец встретится со своей единственной любовью. Я не могу сказать, оправдались его ожидания или нет, но мне хочется, чтобы родители обрели счастье хотя бы там.
Папа так и не увидел, как повзрослели его внуки – это произошло на следующий день после похорон. Дети помнят его, но я еще не могу объяснить им, почему дедушка больше не читает им сказки на ночь.
Нам всем приходится уделять малышам повышенное внимание, чтобы они так остро не чувствовали отсутствие любимого деда. Даже Марианна не отходит от брата и сестры. А я так боялась, что девочка переймет черты родителей…
День Рождения близнецов вышел каким-то скомканным – взрослым было слишком не по себе праздновать, когда отца не стало, а дети… Дети остаются детьми и продолжают весело смеяться, что бы ни произошло. Порой мне тоже так хочется этому научиться. Ребятишки стали взрослее, умнее и сознательнее. А Кейт с каждым годам расцветает все больше и больше. Боюсь, что папке скоро придется сидеть в кустах и отгонять назойливых кавалеров дочери.
А сын… Брент замечательный мальчик: очень смышленый для его возраста. Он обожает шахматы, часами может не вылезать с катка, и его совершенно нельзя оттащить от технических книжек, которых у нас в шкафу вагон и маленькая тележка – наследие Троя.
Брент все чаще стал напоминать мне моего брата – я очень переживаю, что он повторит его судьбу. Хотя Марьянка и не расстраивается из-за отсутствия родителей. Может потому, что я позволяю ей больше, чем позволяют ребенку нормальные мама и папа. Я знаю о ней достаточно, я знаю, где она и с кем, но строить племяшку и читать ей нотации – это совсем не мой стиль. Я была прекрасно осведомлена, что Марианна собирается удрать ночью на дискотеку, но не видела смысла ей запрещать.
Мы все когда-то через это проходили, и даже неудачная ночная вылазка Аридки не стала кошмаром. Сестра, кстати, призналась спустя несколько лет, что полиция их с Гарифом задержала за весьма интересным делом (нет, не тем о котором вы подумали, услышав о ночных похождениях парочки влюбленных подростков!) - Арида с кавалером кидали с третьего этажа шарики с водой. На прохожих, ага. Соревнование у них такое было – кто больше шариков уронит на макушку пешеходов. Сестра проиграла, кстати. Это ж надо было! Мы ведь с ней этим делом все старшие классы занимались – неужто не могла научиться? Упс, совсем забыла, что теперь свои записи надо прятать не от строгих родителей, а от собственных детей, которые ненароком не прочитали бы о похождениях (часто не самых безобидных и правильных) своей мамочки.
Марьяна, естественно с моего молчаливого согласия, уехала тусить в город. Но о своем спутнике (или спутнице?) говорить отказалась. Да в общем-то выбор тут невелик: лучшая подружка племянницы звонила ей вечером, надеясь списать у Марьяшки алгебру (наивная, будто не знает, что математику, предварительно запершись на два замка, Марианна списывает из решебника). Значит, подруга тут ни при чем – а больше у племянницы и приятелей нет. По крайней мере, я так думала. Пока не увидела ее с мальчиком, активно лапающего Марьяшу за все интимные места.
И моя скромница-племянница никак этому не препятствовала! Я, конечно, не мать, но мне почему-то вдруг захотелось врезать этому акселерату чем-нибудь тяжелым. Если он Марьянку обидит, то меня уж точно будет не остановить, а пока я держу себя в руках. Заметьте, себя! В отличие от некоторых… O tempora, o mores!
Успокаивать расшатавшиеся нервы приходится шитьем – иначе я уж точно распугаю всех ухажеров Марианны, да и Кейти заодно.
Время неумолимо бежит, дети взрослеют…
Вчерашние малыши, путавшиеся под ногами, празднуют День Рождения. Очередной… Я не могу привыкнуть, что мне уже так много лет, правда. Я ведь сама только недавно гоняла в школу на красной спортивной машинке, ловя восхищенные взгляды (а иногда слушая ругательства тех, кто выскакивал из-под колес моего автомобиля)…
И вот Брендон уже почти догнал меня ростом (а умом уже и перегнал).
и уже сейчас задумывается о женитьбе. Благо невесты пока нет, а то я не готова к такому раннему появлению внуков…
А Кейтлин… Кейт еще более очаровательна – я не знаю, как все ее кавалеры будут делить дочь.
А уж какая кокетка выросла – это не передать словами. Только легкомысленна дочка – может со временем и образумится, но пока ее интересуют только развлечения
. Надеюсь, что просто возраст такой.
Детям я намеренно не разрешила разъезжаться из одной комнаты – место, конечно, есть, но мне кажется, что, живя вместе, они смогут найти общие интересы и сдружится. По крайней мере, мне хочется, чтобы дети могли положиться друг на друга – я опять же боюсь повторения собственных ошибок, после которых мы не поддерживаем отношений ни с братом, ни с сестрой.
Так что близнецы активно начали заниматься ремонтом. И кто их только научил клеить обои? Я, дожив до страшно сказать какого возраста, там эту премудрость и не освоила.
Дети поделили комнату пополам и обустроили ее на своей вкус. Вышло очень даже недурно.
Теперь, когда у меня в доме две девицы подросткового возраста, следить за ними стала просто невозможно. Девчата меняют наряда и прически с космической скоростью - я просто не успеваю их запомнить!
А наш бедный дворецкий, которому уже немало лет, кажется, вообще считает, что в наш дом приходят разные девушки. По крайней мере, он уже трижды спрашивал у Марьяши ее имя. Может ему просто пора на пенсию? Подтверждает это и то, что он устроил уже не один пожар, сломал посудомоечную машину и, порой, кормит нас совсем уж непотребно. Приходится полночи проводить в обнимку с белым другом.
Наверное, нужно уже отправить дедулю на заслуженный отдых…
Ann91, Как я люблю, когда подрастают дети
Девчонки очаровательны, особенно моя любимая Марьяша))
Детская симпатичная получилась, хотя лично я против использования пользовательского контента в династиях
Ann91, ммм) по странному совпадению недавно я заглянула в темку к Джесенам.
И мне тут весьма понравилось)) Так что я устраиваюсь поудобнее и жду последствий отравления Алекс =))
Innominato, устраивайтесь, гости дорогие, мы вам даже креслице поставим) А если будете себя хорошо вести, то и чаем напоим
Рада новым читателям! Очень!