Правила и условияРолевая игра по The Sims 2 и The Sims 3. Хотите почувствовать себя в роли сима - виртуального человечка? Тогда милости просим к нам! Здесь вы сможете исполнить все свои желания, которые не удалось воплотить в игре.
В данном теме мы с удовольствием выслушаем все ваши пожелания и попытаемся найти способ воплотить предложенное вами в ролевую жизнь! Здесь принимаются любые идеи и предложения по улучшению ролевой, а также по способам привлечения новых потенциальных игроков.
В результате благодаря вам и вашим идеям были усовершенствованы и изменены условия набора; теперь новоиспеченным участникам приходят ознакомительные письма с полезной информации; вновь открыт набор авторских персонажей; появились города-курорты и путеводители по локациям.
Список изменений и улучшений, проведенных по пожеланием пользователей в последнее время:
Eluveitie, а что в этом такого особенного, чтобы отдельно обсуждать? По-моему, все предельно просто - есть у персонажа телефон, вы можете ему писать смс-сообщение, если знаете номер. Нет телефона либо же не знаете номер - не можете. Оформляет каждый по-своему, лишь бы было ясно, что это сообщение, а не разговор из неоткуда. Дополнительные правила, как мне кажется, здесь ни к чему.
Столкнулась с такой проблемой вот уже второй раз. Выбрать имя, которое не занято. Было бы здорово, если бы имена висели в отдельной теме по алфавиту, чтобы проще было выбрать подходящее имя, которого нет в списке. Могу помочь с реализацией (составить этот список).
Smilik, в списке занятых персонажей распределение как раз идет по алфавиту. Правда, не по именам, а по фамилиям. Думаю, тема со списком имен мало чем будет отличаться от основной.
А для более легкого поиска советую использовать сочетание клавиш Ctrl+F - появляется поисковое окошко, в которое можно вбить желаемое имя и проверить, есть ли оно в списке, буквально за секунды.
Рискну высказаться, заранее прошу прощения, если предложу бред. Очень мне стало жаль наших бездомных второстепенных персонажей. У нас есть многоквартирный дом, в котором почти никто не живёт. Второстепенные персонажи могут прикупить там квартирку, если собираются остаться в игре надолго, или снять, если прибыли в игру на короткое время. Если нпс выбывает, модератору просто надо будет убрать его иконку из основного списка и из темы многоквартирного дома. Гостиницы и отели оно, конечно, хорошо, но собственное жильё всегда лучше.
Орхидея, и в чем предложение? Обязать нпс жить в квартире? Им никто не запрещает купить там квартирку) Даже для основных персонажей тему с домом создавать необязательно.
Собсна, товарищи, такие дела.
Надо что-то делать. Нам нужна движуха. Как насчет движухи? Кому не нравится движуха? Это весело.
Поступила идея от Lady_Kelly. Надеюсь, она не против, если я назову её ник, ибо это эпичнейшая идея.
Идея сделать небольшие ивенты - это нечто вроде мини-квестов, эдакие флэшмобы, длящиеся максимум день. Например, это небольшой косплей фест или простая вечеринка, забастовка или открытие книжного шкафа для кроссбукинга. Важная деталь - привязка ивентов к так называемому "дню открытых дверей". В ролевую на ивент приглашаются не только игроки, но и другие форумчане, желающие попробовать свои силы, т.е. на время флешмоба они могут быть приняты в игру. Соответственно, отыгрывют гости не за анкетных героев, а за временных NPC. Но это не значит, что нельзя подготовиться и сделать образ для своего персонажа-на-день. :3
Если кому-то понравится процесс, то можно оставить и полноценную заявку на участие и остаться в группе.
Важны не только мнения ролевиков, но и желающих попробовать и исследовать ролевую, так что приглашаются все. :3
Если идея приживется, то я составлю список приблизительных тем, у меня есть несколько вариантов.
Еще у меня лично была идея попробовать отснять пикчи для локаций, наверняка среди нас есть талантливые мастера, готовые это сделать, но то уже другая история.
UPD: по просьбам изменена продолжительность на ~3-4 дня. Цифры приблизительные, но не больше недели уж точно, потому что ивент - это не полноценная история, как квест, а просто такой малюсенький флешмоб, в реальности бы ему отведено было примерно полдня с поправкой на ветер.
Последний раз редактировалось Hamartia, 05.10.2013 в 01:58.
Хорошая идея, и думаю, я бы на такой день открытых дверей пришла с удовольствием Единственное - мне кажется, что, учитывая возможные форс-мажоры у тех, кто планирует заглянуть на огонёк, лучше было бы сделать ивенты длиной не в один день, а хотя бы в два-три (по сравнению с обычными квестами они всё равно будут длиться ничтожно мало, хотя это, конечно, только предложение).
Я "за" всеми частями тела за идею Lady_Kelly, ибо на мой взгляд это отличнейшая возможность помимо форумчан еще и бывшим игрокам на некоторое время вернуться в ролевой мир.
Цитата:
Еще у меня лично была идея попробовать отснять пикчи для локаций, наверняка среди нас есть талантливые мастера, готовые это сделать, но то уже другая история.
Это полезно, кстати, да. Есть ленивый вариант: порыскать на тумблерах, знаю много авторов, создающих качественные лоты.
Ryuusei, отличная идея, которая оживит и ролевиков, и других форумчан. Лично я давно хотела попробовать себя в такой игре, и эти флешмобы как раз помогут узнать свой потенциал. Только я не уверена, что их всех можно сжать в маленький срок. Можно сначала устроить проверочный мини-квест и как раз проверить, уложимся мы все в 1 или 4 дня. А потом решим, что делать дальше, исходя из результатов)