• Рейтинг династии 16+: самоубийство, убийства, упоминание наркотиков, инцест (не в жёстких формах)
Мечта: овладеть навыками гитары и рисования. Наследники
Предыстория:
Моя жизнь была бы ну очень скучной, если бы я не решилась на то, что сделала. Мне пришлось бы пахать огороды, сажать ростки, думать о детях, заботиться о семье, слушать нытье мужа, детей, родителей.. Ааа, как хорошо, что все это позади.
Наверное всем интересно, почему ничего этого не случилось? Стоит начать с далекого прошлого, хехе.
Все началось тогда, когда моя непутевая мамаша забеременела. Она была пьяна, ее муж тоже, оба они не соображали, а получилась я. Неет, я не жалею об этом, не будь этого слепого союза, не было бы этой истории, верно? Так вот, дураку понятно, никто за мной смотреть не собирался, когда им обоим только стукнуло по восемнадцать, так что от меня хотели избавиться. Убить малыша у мамашки рука не поднялась, хотя мыслишки были, скрывать не стоит. А уж когда мне дали имя - Лисбэт - и вовсе пытались полюбить, что выходило худо. В конце концов, получив отказ от родителей, этим двум идиотам пришлось растить меня. Так мы смогли дожить до моего шестнадцатилетия. Я была к ним равнодушна, мне отвечали тем же, пока в роковой день в дверь настойчиво не зазвонили. Кстати, я уточнила, что мы семейство деревенское? Из чего следует, что каждый знал о соседе каждую мелочишку, не уютно, правда? Так вот, зазвонили *барабанная дробь* свахи! И потребовали меня в невесты. Ладно, был бы это красавец какой или умный мальчик, а моим женихом собирался стать будущий людоед, потому что он сжирал столько, сколько мне только снилось за месяц. Глядишь, одни люди остались бы, он бы и их съел. Я перед ними дверью хлопнула, еще раз и еще раз, чтоб уж поняли намек.
Да только это не помогло и меня силком потащили к алтарю. Очень быстро события развиваются? Это еще что, дальше интересней. Родителям-то радость от обузы избавиться, в 34 года нагуляться еще можно как-будто. Уже в церкви я им жару показала! Папаше заехала под ребра, будущей свекрови с золотыми зубами и хищными глазами натянула ее огромную шляпу с полями на глаза и дала деру.
О погони и речи не было, вернись я домой к вечеру, никто бы и не заметил. Вот я и решила, что это будет моим шансом, сменила идиотское платье на удобные джинсы с рубашкой, натянула старенькие кеды, запихала в чемодан остатки вещей и все деньги, которые зарабатывала с 14 лет, сунула в карман. Села на ближайший автобус и уехала неизвестно куда.
Прошло 2 года моих бесполезных скитаний, теперь у меня одна мечта, больше никуда не ехать, а сидеть на месте. Для такой благородной цели я остановила свой зоркий глаз на Бриджпорте, городе-мечте.
Пусть он пошевеливается, я ему скучать не дам.
“Долгожитель” by TeaRose
Баллов: 1
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
* только от лица основателя
* как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
“Каменные джунгли”
Баллов: 1,5
Основатель заселяется в квартиру;
Переезд возможен только после появления последующего поколения;
Если по причине неуплаты счетов приходит пристав, ограничение считается проваленным, и далее следует переезд на лот;
Отселять ненужных родственников можно куда угодно
“Ксенофоб”
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
“Черный рынок”
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
"Одна дорога" by Seuren
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
+0.5 балла за основателя
+0.5 балла за 2 поколение(Паркер)
+0.5 балла за 3 поколение(Чарли, Ян, Эмбер)
+0.5 балла за 4 поколение(Анри, Софи)
+1 балл за 5 поколение(Фиби, Ричард)
+3 балла за портреты Эмбер, Анри, Лисбэт
+6.5 баллов за выполненные ограничения
+21,5 балл за 43 друга
+17 баллов за 850.000 деньжат
+7 баллов за 700.000 стремления(Рик;Лисбэтх2;Паркерх2;Нина;Эмбер)
+6 баллов за 6 выкупленных предприятий
+7 баллов за исполнение невозможных желаний(Рик; Нина; Лисбэт; Паркер; Эмбер; Софи; Фиби)
+1 балл за сима, обращенного в вампира(Лисбэт)
+5 баллов за освоенные навыки: Рисование; Спорт; Логика; Механика; Игра на гитаре; Кулинария; Смешивание напитков; Обаяние; Фотография; Наука
+1.5 балла за диплом школы "Умникум"(Паркер), "Школа мира и любви"(Софи), "Гауптвахта"(Анри)
+1 балл за диплом дискуссионного клуба(Паркер);музыкального кружка(Ян);учебного кружка(Фиби)
+4 балла за достижение вершины карьеры(Армия; Художник; Медицина; Няня)
+2 балла за призраков(Старость; Голод)
+1 балл за Анри и Ричарда, научившихся водить
+0.5 балла за Карли, ставшую настоящей
+5 баллов за 5 звезд у Лисбэт, Эмбер, Фиби, Анжелы, Софи
+3 балла за достижение Лисбэт 10 уровня влияния во всех соц. группах
+4 балла за всех наследников, ставших королем/королевой бала
+1 балл за "безупречный отчет"
+2 балла за 2 диплома(изо, бизнес)
___
Итог: 100,5 баллов за династию
Итак, всем добрый день.
Это третья династия моя, первыми были Хэппи и Росси.
Огромное спасибо Valore, создавшей 1-й вариант оформления.
Так же отдаю свою благодарность всем династиям, которые я обожаю читать и не пропускаю(ла) ни одного отчета
В частности: Малик, Пинки, Марвел, Спаркс, Санторро, Чаплин, Фергюсон, Дрейк.
Всех люблю, всем спасибо за будущие комментарии и отзывы
Спустя несколько дней я поняла — слова Роберта не выходят у меня из головы. Меня все время преследовали картины, где Кристофер держит в подвале чернокожих рабов, а потом устраивает аукцион, потом мне стало сниться, как он промышляет нелегальным бизнесом животных чучел и как он их убивает, ну и конечно сцены, где он участвует в масштабных оргиях с нелицеприятными девицами. Мне срочно хотелось узнать, что такого выяснил Роберт, но моя светлая сторона требовала молчать и не подавать виду. Все должно идти само, возможно, я ошибаюсь и все будет намного лучше, мы снова будем вместе, будем счастливой семьей.
Из-за постоянных кошмаров, которые мне снились, я просыпалась в холодном поту. А позже мне и вовсе стали казаться какие чудовища. Как-то раз я стояла у плиты и готовила завтрак, предвкушая очередной день с маленькими детишками. Как вдруг кожей ощутила, что сзади находится что-то зловещее. Конечно, я обернулась и за мной оказалась маленькая девочка. Если бы не длинные конечности с длинными пальцами, которые сцеплялись у нее над головой и оглушительно скрипели, она была бы очень миленькой. От такого вида к горлу у меня подступила тошнота и я просто упала в обморок. От ужаса. Кристофер долго обхаживал меня, а потом заставил пинком снова выйти на работу и запретил прохлаждаться. Я послушалась..
Эта жуткая девочка пугает меня до сих пор, хотя, естественно, у нее не было никаких лишних конечностей, растущих из тела, просто мое дикое воображение вышло из под контроля. Несколько дней меня вообще пугали любые дети и я ждала, что из них тоже вырастут руки с длинными пальцами, которые будут за меня цепляться и попытаются проткнуть меня насквозь. Лучиком света был малыш Дилан, которого брат привозил иногда погостить у тетушки. Видимо, после переезда они решили вдоволь нагуляться еще разок, скидывая мне — официальной Бриджпортской няне — своего сына. А я была не против, потому что этот малыш был просто очаровашкой. Тем более, его глаза напоминали мне о маме, по которой я очень скучала, так как она совершенно перестала появляться у нас в доме даже в виде призрака. Дилан еще не умел разговаривать, но уже уверенно топал по дому, в который некогда его принесли совсем еще новорожденным карапузом.
Генри с Марусей совершенно спелись. Теперь их было не оттащить друг от друга, хоть за хвосты хватай. А так как их теперь дома было всего двое, то я решила, что было бы неплохо устроить котят. Детей конечно дома было полно, но кошачьи детки будут всем только в радость. Маруся долго упрямилась и не хотела идти в домик, который я специально тащила через полгорода. Генри же там спал сутками, ожидал свою любимую. Конечно, эта кошачья морда проиграла мне и любезно согласилась все-таки выносить котят и принести их в лукошке. Лисбэт и вовсе радовалась больше всех, так как очень любила Марусю и иметь маленьких марусят было для нее грандиозной идеей.
Позже мой дорогой муж решил попозориться. Я как раз сидела с Диланом, брат попросил посидеть с ним побольше, так как он по мне соскучился. Взбешенный Кристофер хлопнул входной дверью, долго ругался на каких-то неизвестных мне симов и проклинал всех на свете. Мне даже стало неловко, потому что папа как раз решил полакомиться чем-нибудь в нашем холодильнике. Я шепнула мужу, чтобы он успокоился и перестал хотя бы материться, ведь в комнате ребенок. А его это не остановило. Стал орать в ту сторону, где, по его мнению, стоял призрак моего отца. Господи, какие слова он говорил, до сих пор вспоминаю и вздрагиваю. И сколько бы я не просила его прекратить, он не слышал меня, а только отмахивался. В итоге, папа решил все-таки подлететь к нему, чтобы тот не выглядел совсем уж идиотом. Не знаю, сколько я наблюдала эту картину, но выглядело это совсем глупо. Я попыталась успокоить и отца, который всеми возможными способами проклинал моего незадачливого муженька. В конце концов оба успокоились и психованный Кристофер ушел в спальню, сказав мне, чтобы я тоже немедленно шла за ним.
- Пап, прости его, он просто не в себе последние дни. Устает на работе. - Грустно ответила я, встречая Яна, который пришел за сыном. Папа только раскрыл свои призрачные объятия и я тут же кинулась к нему, хотя и не почувствовала ничего, кроме легкого дуновения ветерка. Как же мне хотелось, чтобы меня просто обняли, без причины. Ян понаблюдал, как я обжимаюсь с воздухом, и пришел к выводу, что я без него почти сошла с ума.
- Цыц, у меня и так все не просто. Иди в свою идеальную семью, - прошипела я и уткнулась в призрачное плечо. Почему у меня все не так идеально? Почему надо успокаивать разбушевавшегося мужа? Почему по моему дому не бегает маленький Дилан? И почему я все время задаю себе безответные вопросы, ведь я знаю ответы. Потому что я совершила грандиозную ошибку, подверглась какому-то идиотскому влиянию или непонятным магическим силам. Что-то ведь заставило меня это сделать, выйти за Кристофера. Так ли я его любила, как думаю, сама не могу ответить. Но я чувствовала, что он скрывает что-то и прикрывает это своей жестокостью и чрезмерным перфекционизмом.
- Эмбер, где ты? - Сверху донесся ласковый голос уже радостного Кристофера и от этого у меня по коже пробежал холодок. Почему он так меняется в настроении?
Гораздо позже, ближе к одиннадцати вечера или ночи, я решила сходить навестить котиков, которые теперь друг от друга не отходили, так как Маруся превращалась в бочку на глазах. Сколько же внутри нее котят, думала я, сидя на полу за когтеточкой так, что меня было бы не видно, даже если вплотную подойти к двери. Она же у нас со стеклами. Зато все было прекрасно слышно, так что я прекрасно узнала голос Кристофера, который бесшумно спустился в гостиную и теперь набирал чей-то номер, нашептывая что-то себе под нос. У меня по коже прошлись мурашки и я непроизвольно вздрогнула. Вдруг, я узнаю какую-то страшную тайну? Которую никогда не должна была бы узнать, если бы не этот телефонный звонок. Ну он же не так глуп, чтобы не выходя из дома говорить с кем-то, о ком мы не должны знать.
- Все отлично, да. Нет, я еще не все уладил, но цель совсем близко. Перестань, ты и так все знаешь, а тут могут услышать. - У меня к горлу подступил ком. О чем он говорит, с кем, кто там, на другом конце провода так мило с ним щебечет. И что ему нужно уладить? Впрочем, очень скоро ответы посыпались друг за другом. - Доступ к деньгам будет открыт после рождения ребенка. Я не знаю, когда точно, но думаю, что она уже беременна. Да не знаю я, почему так, в банке сидят одни придурки, не способные ничего объяснить. - Это он про меня говорит «она уже беременна»? Доступ к деньгам... - Все будет отлично, зайка, я тоже скучаю, завтра увидимся. - Он нажал отбой и подкинул телефон, насвистывая от удовольствия. А я уже стояла возле двери, почти на виду, но он все равно не увидел, возвращаясь наверх. Что это было? Мне нужно срочно увидеться с Робертом.
Увы, слова мужа, сказанные по телефону, скоро оправдались. До вчерашнего вечера я все равно хотела ребенка, несмотря на странное поведение Кристофера, но теперь уже мои мысли были заняты тем, что эта кроха откроет доступ этому уроду к нашему счету. Неужели, весь этот спектакль только ради денег? Я могла бы отдать их ему все, лишь бы не испытывать такой жгучей боли в груди, которой мучилась сейчас. Все это было только ради денег.
И хотя настроение мое было безвозвратно испорчено, я все равно нашла в себе силы поделиться столь радостной вестью со всеми друзьями и родственниками. Лисбэт была счастлива, говорила, что и не думала дожить до правнуков. Ян чуть ли не пихал в меня Диланом, приговаривая, что у меня будет такой же карапузик и я буду так же счастлива и все у меня наладится. Синди, ставшая при непонятных обстоятельствах вампиром, посетовала на свою жизнь и что лучше бы она все-таки бросила эту учебу, ради ребенка-то и счастливой брачной жизни. Папу я тоже известила и попросила передать маме с дедушкой. Он лишь смахнул невидимую призрачную слезу радости и загрустил, что не стал дедушкой при жизни. Ребекка повела себя в точности как мой брат. Я не хотела говорить Карли, чтобы не расстраивать её или не обидеть, все-таки она ребенка родить не могла, но скоро не заметить растущий животик было невозможно и она все-таки изобразила удивление и радость. Тяжело, должно быть, ей это далось. Кристофер скакал по комнате, излучая приторную радость за меня, но я уже не верила ни единому его слову. Последним стал Роберт.
Зная о его чувствах, мне было тяжело произнести это, но пришлось, если я хотела поговорить о той информации, которой он владел. Сначала он просто иступленно молчал, смотря мне в глаза, словно вызывая на поединок, но потом отошел от шока и попытался поздравить, но было видно, что это вовсе не от души и он с трудом сдерживается, чтобы не пожелать ребенку смерти вместе с его отцом. Я изобразила улыбку.
- На самом деле, Роб, у меня к тебе серьезное дело, а беременность просто предлог к началу разговора. - Мне хотелось выглядеть серьезной, как будто мне совершенно плевать на мою рушившуюся жизнь. Он внимательно выслушал мой рассказ о телефонном разговоре и задумчиво сложил руки на груди, после чего принялся что-то чертить в воздухе.
- Ты что делаешь?
- Делаю вид, что задумался. Чего ты от меня хочешь, рассказав об этом? - Признаюсь, я слегка опешила.
Но.. - Я вдруг почувствовала себя совершенно беспомощной. - Ты же сам говорил, что у тебя есть что-то на Кристофера. Мне бы это очень пригодилось. Скорее всего после рождения ребенка я подам на развод, но у меня нету достаточных причин.
- На развод? - Роберт расплылся в улыбке. - Хорошо, допустим. Но может лучше ты увидишь, когда родишь? Вдруг ты психанешь, а это скажется на ребенке?
- Не делай вид, что тебе небезразлично его будущее. - Кисло произнесла я. Лучше поскорее избавиться от всего этого и снова быть одной. Одинокой мамашей точнее. Хотя это и не так страшно.
- Обещай не кричать. - Он потянулся к своей одежде. Видимо он специально носит все с собой, чтобы эффектно достать компромат и предоставить его мне. Хвастун. Он протянул мне фотографии, повернутые лицом вниз. Я помяла их в руках, надеясь увидеть что-нибудь такое, что не ударит слишком сильно.
- Зачем ты вообще сделал это?
- Ты же сама...
- Нет. Зачем ты следил за ним? - Он отвел взгляд и мне и так стало ясно. Чтобы мы расстались и я побежала к нему. Как низко с его стороны. Ну чтож, а вот и момент истины.
Почти все пространство фотографий занимал вид внешней стены деревянного дома. В таком же жил Кристофер. В окнах горел свет, внутри виднелась деревянная текстура стен. И мой муж, обнимающий обнаженную женщину. Да, ничего особенного. В глазах предательски защипало. Белая серьга, убранные назад светлые волосы, тонкие руки. Это Миранда. Какие сомнения, теперь я просто хотела выть, пока силы бы меня не оставили. На остальных карточках в окне уже виднелась спальня и я сдержалась, чтобы не порвать их в клочья. Я не могла объяснить себе причину своего гнева. Ведь любви к Кристоферу я точно не испытывала, да и вообще никаких чувств, только какой-то страх. Но ревность, она неуклонно следовала за мной и мне хотелось сейчас же свернуть шею этой стерве и убить мужа самым гадким образом. Что меня остановило - не представляю, но я только убрала в карман эту мерзость и поблагодарила друга самым нежным объятием на какое была способна с огромным пузом. Стоило бы конечно время от времени нежничать с будущим малышом, но в голове у меня крутились совершенно другие мысли. Конечно я любила эту нерожденную кроху, но не могла должным образом вести себя как примерная беременная девушка. Потом я обязательно это наверстаю, а сначала избавлюсь от Кристофера.
О-хо-хо какие страсти творились тогда, а я и не замечала. Вообще я как-то охладела к этому очкастому, был он — не был, мне было совершенно все равно. Куда интереснее было следить за пузатой Марусей и такой же пузатой Эмбер, которая то носилась как фурия, то безвольно плелась по дому. Я пыталась ей помочь, поддержать, но она ничего не говорила, конечно же скрывая, что собирается вышвырнуть мужа из своей счастливой будущей жизни.
Как-то раз мы решили навестить пентхаус Яна. Ну Эмбер хотела навестить брата, а я Беллу, по которой очень скучала. Оказывается, моя серая красавица родила котенка, которого назвали Милли. А может котят было много, но когда мы приехали, осталась только эта маленькая прелесть. Белла была счастлива моему приезду, Тут же стала смешно фыркать в ухо и лизнула в щеку. Хотела бы я взять Милли к нам, но у нас и так скоро будут свои котята, которых придется раздавать. Нет, я очень их буду любить, но у нас просто не хватит места. Даже грустно стало от мысли, что придется кого-то из маленьких марусят отдать. А вдруг новые хозяева будут злыми?
Эмбер же, сидя на кухне, выливала брату душу. Интересно, чем я плоха, что не удостоилась такой чести? Милли ^-^
Мне не хотелось говорить о Кристофере Лисбэт. Возможно, я боялась, что она скажет, что была права, а я просто глупая и наивная девочка, которая думала, что нашла свое счастье. А это оказалось совсем не так. Находится с мужем в комнате было невыносимо. Мне так и хотелось ударить его чем-то тяжелым по голове и выкинуть труп в окно, но я просто вылезала из кровати, стоило ему уснуть, и уходила вниз. Пришлось выпить очень много кофе, чтобы успокоиться и перестать думать о мести. Получается, что совершенно все было игрой. Его знакомство со мной было подстроено, а та белокурая малышка небось вообще краденная. Его любовь всего лишь притворство и все его движения - искусное актерское мастерство. Даже ребеночек, растущий внутри моего живота, не был плодом любви. А только холодного расчета. У этого изверга появилась новая привычка — просиживать свою задницу перед телевизором, обнимая меня одной рукой. Сидя в такой позе, не в силах куда-то сбежать, я давила улыбку и воркованье, пока в голове мысли носились из угла в угол. Как, как сказать ему, что его место у его бывшей, читай нынешней любовнице? Что я не хочу видеть его и его идиотские мерзкие планы? Он целовал меня в макушку, а я думала, с какой страстью эти губы присасывались к Миранде и как ласково он касался ее. Даже ласковее, чем меня, ведь ко мне он ничего не испытывает, в отличие от своей ненаглядной. Как, как же мне ему сказать?
Ян, которому я все рассказала, настаивал на драке, в которой он конечно же бы переломал моему мужу все кости и оставил бы его в нищете до конца его дней вместе с его любовницей. Я уговорила его обождать с этой мыслью, хотя идея была хороша. Тут дело было не просто в мести и предательстве, которое учинил Кристофер. Дело было в том, что он хотел украсть наше семейное состояние. И сбежать. С Мирандой на край света. Возможно, есть шанс, что тот разговор ко мне не относился, что все это ерунда и я просто навыдумывала себе всё это, чтобы выйти из постсвадебной депрессии, в которой я размышляла о сделанной ошибке. Но теперь это было реальной угрозой, так как срок рождения малыша близился, а это значило, что и прощание с мужем так же приближалось. Брат часто приезжал вместе с сыном, с которым я с обожанием нянчилась. Все-таки, скорее всего, у меня будет такой же красивенький и чудесный мальчик. Или такая же красивая девочка. Чьи глаза у нее будут, чьи волосы? Чей характер? Станет ли она или он таким же подлым и гадким, как их непутевый отец? Вот бы при рождении дети были чистыми и ничего, кроме внешних признаков, от родителей не брали. Как бы я не хотела, чтобы мои дети думали о том, как обмануть и подставить других, как их отец, или мечтать о чем-то неземном и врезаться в предателей, как их глупая мама.
Кстати, наша красавица Маруся наконец родила. Трое великолепных котят, два мальчика и одна девочка. Один мальчик был с разноцветными глазами и маминой головой, но с папиным телом. Мы назвали его Себастьяном, в честь нашего умершего бедолаги. Правда этот Себастьян не был тихоней. Второй мальчишка был очень тоненький, а маленькая головка едва ли трепыхалась на тощенькой шейке. Мы сначала решили, что бедняжка болен чем-то, но потом вроде врач сказал, что все хорошо и мы зря надумали глупостей. Его мы назвали Листик, потому что Листик очень уж походил на листик, который бьется на ветру. Такой же тощенький, по крайней мере. Ну и белая девочка в рыжую полоску была идеальным сочетанием Маруси и Генри. Её мы назвали Лиска. Очаровательная Лиска. К сожалению, сначала мы расстались с Листиком, так как он совсем исхудал, сколько мы его не кормили, так что пришлось отдать его ветеринарной клинике на лечение. Они не сказали, вернут ли его, выживет ли он, но обещали держать в курсе. Себастьян торпедой носился по дому, а Лиска чаще спала, но оба они были такими чудесными, что мы пока не решили, кого из них отдадим и оставили их лазить по дому в свое удовольствие. котятки ^-^
А за Марусей родила и я. Хорошенького, здоровенького мальчишку, которого назвала Анри. Как-то по-французски, но мне это имя очень нравится, да и оно очень подходило этому замечательному личику. У меня чуть слезы на глаза не наворачивались, когда мой маленький тянул ко мне ручки, а я с любовью пожимала его чудесные пальчики, которые с трудом держали меня за палец. Неужели мой муж совершенно не любил его? Стоило мне прийти домой, как он пятнадцать минут побыл с крошкой, а потом засобирался куда-то, в банк конечно, со счастливой рожей. Ничего-ничего, он уже закрыт, не торопись, дорогой. Анри, ты даже не запомнишь своего придурка-отца, я тебе обещаю, что этот сим никогда больше не появится в нашей жизни, а у тебя будет другой папа, самый лучший и любящий. Эх, найти бы его еще.
Все случилось очень даже внезапно. Пришел Роберт, принялся зажимать дверной звонок и чуть ли не вырвал его. Стоило мне выйти на улицу, как он силой рванул меня в сторону и принялся тараторить что-то совершенное бессвязное. Что-то там про любовь и вечную преданность, побег, убийство, похищение. Я ничего не поняла, а только повернулась к двери, чтобы вернуться домой, как он вдруг резко потянул меня за руку к себе и буквально впечатал меня в себя. А потом поцеловал и я уже не успела отпрыгнуть, убежать, скрыться, отказаться, увильнуть, исчезнуть, не поддаться. Этот внезапный поцелуй застал меня врасплох, я совершенно растерялась и не смогла даже вырваться, потому что...это было так приятно, нежно. Искренне. Такое ощущение, что именно этого я ждала все это время. Сима, который меня полюбит и подарит мне капельку чистого и светлого чувства. Сколько мы простояли на улице мне и не вспомнить, достаточно, чтобы все окружающие наш дом папараци собрались в кучу и принялись придумывать заголовки для своих газет. «Эмбер Петерсон, внучка художницы Л. Петерсон, изменяет своему мужу!», «Свежая новость: Эмбер Петерсон грязная изменщица!», «Бриджпортская няня не сдерживает эмоций к папашам своих подопечных». Чего только не придумают эти гнусные симы, чего стоит их последняя сплетня о том, что я избила одну из журналисток. Я её даже не видела! Какая же каша у меня в голове творится, когда меня просто целуют. Почему я так плохо относилась к Роберту, почему не додумала, как же я к нему отношусь.
Когда мы наконец оторвались друг от друга, то за спиной раздался какой-то вопль, а на лице друга расцвела коварная ухмылочка.
- А вот и наш прелюбезный. - Сказал он и я заставила себя обернуться. Кристофер. Стоит и яростно вращает своими глазами, смотря то на меня, то на Роба. Мне так и захотелось убежать и скрыться от всего этого кошмара, но нужно было мужественно принять удар, который этот негодяй на меня обрушит. Хотя он и не имеет на это права. А может быть это будет очередная игра на публику? Покажет папараци какой он бедный и несчастный. Мне стало дурно. А он, тем временем, уже выскочил из дома и угрожающе приближался ко мне, заставляя пятиться назад. Его остановил суровый взгляд Роберта. Вот еще, мне не нужен защитник.
- Да ты грязная … - и полились самые мерзкие оскорбления. Этот фрукт выражался похлеще, чем мои бывшие парни из школы, когда я бросала их. Роб смотрел на меня с такой злостью в глазах и такой мольбой одновременно, выпрашивая разрешение на избиение такого чудесного супруга. А я стояла и слушала, выжидая, когда его словесная каша закончится, потому что мне тоже было что сказать.
Но Роберт не дал мне вступить, он аналогично затыкал в моего мужа пальцем, хвастаясь накаченной фигурой и трескающимся пиджаком перед хиловатым менеджером. Если он вообще им был. Господи, я ничего о нем не знала, ничегошеньки и даже не думала проверить. Что же со мной творилось, может это было приворотное зелье? Не может же так быть, чтобы разум буквально помутнился и ты вышла замуж, родила ребенка, узнала об измене, а теперь стоишь и смотришь как твой лучший друг тире любовник хочет избить твоего мужа тире изменщика.
- Ты уж точно Эмбер не достоин, тебе стоит закрыть свой поганый рот и пойти вон, потому что ей нужен тот, кто точно не предаст. В отличие от тебя, неверный ты козел.
- Да ты кто такой вообще, давай, до свидания! - От их ругани у меня голова заболела и мне хотелось кинуться в постель и зарыться под одеяло с головой. А потом бы пришла Лисбэт и долго-долго гладила бы меня по волосам и говорила бы, что все хорошо и я в безопасности, а ничего этого не было, просто глупый сон. Но я все еще стояла перед ними, не зная, кого останавливать, а на кого кричать. Кого умолять остаться со мной, а кого прогнать. А ведь выбор так прост.
Роберт успокоился без моей помощи. Он просто врезал Кристоферу по его самодовольной роже и предоставил мне с ним говорить. Пришла моя очередь тыкать пальцем и я не премину ей воспользоваться.
- Зачем ты обманывал меня? - Пришлось спрашивать срывающимся голосом, так как во мне боролись гнев и бесконечные слезы. Какие слова подобрать, чтобы он понял, что я не просто всё знаю, но и презираю его за это.
- О чем ты? - Из носа у него хлестала кровь, залившая ему рубашку, которую я гладила этим утром. - Я никогда тебя не обманывал. - От этой лжи мне словно уши заложило, да как он смеет продолжать врать мне в лицо, да еще и будучи в таком состоянии.
- Я все знаю, паршивец, я знаю о банке, о деньгах, о том, что Анри лишь предлог для того, чтобы очистить наш счет, о чертовой Миранде. Ответь мне только на один вопрос, Кристофер. Почему я? Неужели в этом городе больше нету тех, кого можно было бы развести? Почему я должна была страдать? Скажи мне. - Я выжидающе смотрела в его глаза, которые когда-то с нежностью смотрели на меня и говорили «Я согласен». Это было совсем не давно, а теперь что осталось от этого согласия? Кристофер не ответил, только мерзко ухмыльнулся, за что я влепила ему пощечину. Пусть отвечает за мои мучения!
- Это было спонтанно. Выбирала Миранда, ктож знал, что ты окажешься такой умненькой девочкой. - Прогнусавил мой бывший муж и попытался остановить хлещущую кровь. Нет, я не хочу слушать ответы на свои вопросы. Мне это не нужно.
- Просто убирайся. И никогда больше не появляйся в этом городе, забирай свою бывшую или нынешнюю или я не знаю кто она там и уезжай отсюда. Иначе я достану тебя из земли и заставлю умирать в самых жестоких условиях, какие найду для этого. - Я, кажется, провалилась в сон. Он уже сбежал, а я все еще стояла и выговаривалась, осыпала проклятиями. Я не собиралась убивать его, я бы и не смогла это сделать, но так хотелось отомстить. Хотя бы за Анри, который остался без отца.
Я не собиралась впадать в депрессию или мучиться без него. Все, что изменилось, так это то, что место Кристофера занял Роберт. Он сам переехал к нам, особо не спрашивая у меня, хочу ли я видеть его. Ведь он специально поцеловал меня, потому что видел, что сзади стоит мой бывший муж. Значит это было не полностью искренне. А значит это очередной обманщик. Он пытался удивлять меня, оставляя нежные записки по дому или оставляя на столе вкуснейший завтрак, но я демонстративно отказывалась от всех его подарков. Может и он хочет меня обмануть, а потом использовать? Откуда мне знать, что от меня хотят, я не понимаю симов, не могу раскусить их очевидных намерений и каждый мой шаг — очередное падение. Порой, его сюрпризы и вправду были приятны, я даже подумала, что начинаю оттаивать, но потом возвращались воспоминания и я снова превращалась в лед, который не растопят даже сказочно белые искусственные розы. Такие же мой дед дарил Лисбэт, а мой отец осыпал ими маму. Кажется, что настоящих цветов этот город не держит, а может так и есть. Роберт старался изо всех сил и его хотелось как-то наградить за такие усилия.
И однажды ему все-таки удалось заполучить мое сердце. Для этого не понадобились цветы, подарки, завтраки или записки. Мне хватило только произнесенных слов.
- Эмбер. - Я только что уложила Анри спать и теперь сама намеревалась уйти в комнату Лисбэт на свою старую кровать, где и спала последнее время. Роберт таскался за мной по пятам и вот теперь окликнул, не давая уйти и провалиться в сон. - Постой, позволь мне сказать тебе несколько слов.
- Хорошо. - Я отозвалась как-то серо, как будто мне и неинтересно, что он скажет.
- Эмбер, я люблю тебя. И не так, как любят в старшей школе, слишком горячо и безрассудно, не так, как любят пожилые парочки, слишком мирно и спокойно. Не знаю, есть ли описание тем чувствам, какие я испытываю при виде тебя, при звуке твоего голоса, при звуке твоего чудесного смеха. Неужели ты не понимаешь, что я никогда бы не смог причинить тебе боль, что я лишь хочу быть с тобой рядом, чувствовать, как бьется твое сердце. Хочу, чтобы ты ерошила мои волосы, чтобы ты улыбалась мне самой теплой улыбкой, на какую способна. Хочу, чтобы ты была самой счастливой и я так хочу дать тебе эту возможность, никогда не сомневаться в окружающих. Да, всем бывает больно, все переживают расставания, смерти, болезни, предательства, но ты не должна страдать, потому что ты прекрасна. И я не думаю, что найдется еще кто-то, кто сможет любить тебя сильнее, чем я, потому что мои чувства держатся уже более десяти лет. Помнишь, когда все девочки отдавали мне конфеты? Я всегда брал их, а потом отдавал тебе, а ты не хотела брать, обзывая меня воришкой. Я не обижался, потому что понимал, что ты права и мне хотелось доказать тебе, что я хороший. Так скажи мне теперь, Эмбер, хорош ли я? Могу ли я рассчитывать хоть на что-то? - Сердце у меня ушло куда-то вниз и билось как сумасшедшее. Мог ли он рассчитывать на что-то? Он мог забрать у меня все. Его слова словно горячим углем вырезались на моей душе и я, не говоря ни слова, подошла к нему и во второй раз за все наше долгое знакомство поцеловала его. Все свои чувства, копившиеся столько лет я выплеснула в этом поцелуе, пусть он забирает всю мою душу без остатка, мне ничего не жалко. Ресницы его поддернулись и он открыл свои восхитительные зеленые глаза. Почему я была так слепа?
Я оставила в покое родительскую спальню и мы переехали в бывшую комнату Яна. Кровать с пологом словно сама ждала нас и я уже не чувствовала липких рук, как у Кристофера, я чувствовала лишь нежные прикосновения, о которых мечтал Роберт. Он хотел забрать меня без остатка и ему это удалось. Пришлось всего лишь найти меня спустя столько лет, разбить мой брак и доказать свою любовь несколькими предложениями и двумя поцелуями. Он боялся не только сделать мне больно, но и просто как либо задеть, боялся, что я вот-вот исчезну, словно бабочка и от этого мне хотелось быть с ним только сильнее. Сколько времени я топила в себе это, не давала себе думать на эту тему, видела только этого мерзавца и дышала только им, а в это время был тот, кто дышал мной.
- Я люблю тебя, - совсем тихо, словно бы и не говорила, но он все равно услышал.
- Невозможно любить сильнее.
Мята, ну слава богу, все разрешилось! Я очень-очень рада!
Первый скрин с девочкой - это... это пожалуй единственный глюк, который был удостоен вписаться в сюжет династии) А вообще жутко, чего не говори.
Няшка Дилан такой няшка) Не могу на него налюбоваться, уже хочу, чтобы детки Эмбер были бы такими же замечательными)) Намек такой намек, что Анри, подрастай быстрее)
Генри с Марусей - это что-то)) Мне после твоей династии всегда хочется пойти в симов и насоздавать кошачью династию) Потому что обычно не увлекаюсь, и так народу много, а если еще и котятки, но после Петерсонов я прямо с собой борюсь) "маленькие марусята" идут в активный лексикон, я в восторге)
То, что призрак Паркера видела только Эмбер... или наоборот, его видели все, кроме козла-Кристофера? Что-то припоминаю, что вроде у тебя призраков только особенные личности видят, хотя может быть, что я все напутала) В любом случае он правда опозорился, хоть и не понял как и перед кем...
Если бы не случайно услышанный разговор, Эмбер и не подумала бы искать доказательств у Роберта..? Не думаю, скорее всего, любопытство съело бы ее когда-нибудь, правда было бы уже поздно... Не совсем поняла принципа банковской системы, когда можно весь семейный бюджет переписать левому человеку только за то, что кто-то из семьи родил от него дитя... В любом случае, очень жалко Анри, который был зачат только из корыстных соображений своего нерадивого папаши и немного слепой матери, которая попалась на удочку. Скрин, где Эмбер беременная и как все отреагировали, меня очень повеселил) Позитивный, несмотря на некоторую иронию...
А Роберт мне как не нравился, так и не нравится. Да, я понимаю, что абсолютно бескорыстных людей не бывает, но он вполне серьезно намеревался влезть в их семью. Да, Эмбер жертва, но если бы это было не так? Не люблю напрашивающихся защитников, от них веет какой-то фальшью. Но в данном случае, конечно, Роберт сыграл положительную роль, и даже отрезал себе от пирога большооой кусок. Только бы уронил его.
Марусятки шикааарны) я просто влюбилась в Себастьяна, будто заново, такой котяра серьезный)
В общем-то хорошо все, что хорошо заканчивается. Кристофер выгнан в шею, у Анри будет отец, а Эмбер вроде наткнулась на свое счастье, которое будет ее любить. Два вопроса смущают (привет, паранойя, я скучала!): чувства Эмбер реальны или просто отражение чувств Роберта? И как с неродным отцом будет жить Анри в будущем...
Отчет как всегда просто потрясающий, с удовольствием прочла)
О, как я рада новому отчёту! Сколько событий... И как же замечательно всё закончилось. Эмбер счастлива и любима, а малыш Анри мирно сопит в кроватке. Изменник-предатель изгнан из города. Ура! Ура! Фанфары. Крики БИС!
Хочется верить, что счастье будет долгим, что Роб окажется честным и любящим, искренним и верным. Эмбер заслужила это. Жизнь и так не была к ней слишком благосклонна (хотя и жестокой её тоже не назовёшь).
Вот только я всё жду, когда прекрасная вампирша Лис вновь начнёт жить полноценной жизнью. Ведь нельзя же всю нежность перенести только на внучку и котов? Ах, да, котики и правда замечательные... Пожалуй, можно... Они разочаровывают реже мужчин.
Tamila, Hildefonsa, спасибо, девочки *_* я уж думала, все забыли, хочется выложить продолжение, а как-то грустно без единого комментария ;(
Но раз вы не забыли про меня, то я скорее заканчиваю с Эмбер, потому что не терпится подойти к записям следующего поколения ^-^
Наша семья зажила новой жизнью. Стоит начать с того, что мы с Робертом сказали Лисбэт о том, что мы теперь вместе. Увы, она не сразу оценила такое откровение и только удивилась, что мы сказали только что, а не пару дней назад, когда зубная щетка Роба поселилась в ванной на втором этаже. У меня начался очередной период «мне снова восемнадцать». Это еще не кризис среднего возраста, но он уже маячит на горизонте. И хотя я снова обрела любимого сима, в этот раз я не торопилась под венец. Не потому, что боялась, а потому, что хотела подождать. Чтобы папарацци не свели меня с ума и Роба тоже, чтобы жители города не решили, что я совершенная идиотка, ведь все уже знали, что Кристофер последний подлец. Кстати, я узнала, что во время нашего брака его Миранда родила ребенка, еще до Анри. Девочку Манди. К слову, этот гаденыш и его подлая семейка уехала из Бриджпорта, но я все еще узнаю какие-то слухи о них. Например недавно Миранда родила еще одну девочку. Видимо я была единственной в его жизни, которая смогла родить от него мальчика. А потом навсегда запретить ему приближаться к ребенку.
В честь нашей любви мы с Робом сделали в салоне татуировки. Чуть пониже ключиц у нас теперь были красные сердца. Мы сначала пришли в салон слишком рано и наткнулись на тату-автомат. Естественно, этот рыжий дурак полез с ним играться и облепил меня ненастоящими(слава богу) татуировками. Весьма уродливыми кстати. Пришлось ждать мастера, который свел с меня этот кошмар и сделал то, зачем мы пришли. Может быть это и глупое решение, но нас вполне устраивали эти юношеские забавы.
Лисбэт наконец-то отошла от своего мрачного и серого образа к еще более мрачному, но более эффектному образу. Теперь у нее были отпущенные потрясающие локоны и серьезный офисный вид с часами на цепочке. Мы подумали сначала, что она решила устроиться на какую-то высокопоставленную работу, судя по количеству поступивших предложений ото всех заведений города, но Лис развеяла наши мысли простым:
- Я просто отхожу от своего вечного траура по Рику.
- С чего бы это? - Больше двадцати лет все было так, как было и я даже не помню уже жизни с дедушкой, а тут вдруг старые раны приоткрылись.
- Время прошло и тем более он со мной каждую ночь, так что чего грустить и тосковать, когда я наконец уже отошла от депрессивных мыслей. - С этими словами она улыбнулась и ушла к своему правнуку. Страшно представить, Лисбэт стала прабабушкой. Так и до праправнуков осталось недолго.
Подумать только, а. Я и вправду стала прабабушкой. А ведь еще чуть-чуть и Анри тоже обзаведется семьей и через пару лет я уже прапрапрапрапрапрапрабабушка что ли? Хоть и выгляжу всё так же. Но если вспомнить моего давно умершего друга Бига, то и меня застанет смерть. Ну когда-нибудь она должна это сделать или сколько мне еще ждать этого возмездия? Иногда мне кажется, что вампиризм это проклятие и я никогда не избавлюсь от жизни. А это уже страшно.
А из котят мы решили отдать Себу младшего, так как он должен продолжать разноглазый род в другой семье. Я безумно по нему скучаю, но его место чудесно занимает игривая Лиска. Иногда я застаю как малышка прижимается к Марусе на подстилке и они долго-долго так лежат. Сразу становится тяжело где-то под сердцем. У меня был всего один ребенок и он скончался десять лет назад. Я пережила его, удивительно. Не знаю что делать, хоть тащить в постель любого и заселять наш пустующий дом детьми. Я ведь могу рожать будучи вампиршей? А можно заводить детей от призраков? Прекрасная родня была бы у ребенка — мама вампир и папа призрак.
Роберт же наконец-то устроился на работу. И не каким-нибудь «просиживателем штанов у любовницы Миранды», а пожарником. Что бы вы думали? Этот рыжий парень познакомился там с Бриджит. С моей подружкой Бриджит. А ведь еще когда-то она пожимала руку Паркеру в начале его карьеры медицинского работника. Говорила ему, что если бы не она, то он бы может и не родился. А теперь она строит глазки Роберту, мужу моей внучки и потом весь вечер говорит мне о нем по телефону. Пришлось конечно остудить её пыл, но она все равно положила на него глаз. Кем только не побывала теперь Бриджит: вышибалой, барменшой, владелицей клуба, а теперь она — пожарник. Бывает же такое.
Мой чудесный Роб устроился водоносцом на пожарную станцию. Хочет спасать людей из огня, он же такой храбрый. Поставил себе цель — спасти 30 симов во что бы то ни стало. Пока он правда только бегает с ведрами воды и никто из пожарников его к огню не подпускает, но он своего не упускает и в тайне качается на тренажерах и штрудирует книги по механике. Так еще и налаживает пожарную сирену с машиной. Никому об этом не говорит, но начальство все знает и уже наверняка готовит повышение моему любимому.
Подрос и мой сыночек Анри. Кудряшки в непутевого отца, а глаза явно мамы моей. Ясно голубые как и он сам. Слышишь, золотце мое, никогда ты не будешь таким же подлым и мерзким как Кристофер. Твой отец — Роберт. Он, кстати, не боится брать на себя ответственность за чужого ребенка. И не позволяет называть себя отчимом или по имени. Папа и только так. Я им горжусь. Ими обоими. Анри бывает слишком грустный, если в комнате собираемся я, Роб и Лис. Всегда его глаза наполняются слезами. Зато он невероятно спокоен, когда никого из нас в детской нету. Неужели растет одиночкой? Я ведь именно этого и не хотела. Хорошо, что на руках у меня он только улыбается или наивно поднимает бровки и любуется то ли мной, то ли пейзажом за окном. Как бы я хотела, чтобы он вырос спокойным и совсем не буйным. Помню, какой я была в подростковом возрасте и скрещиваю пальцы, чтобы в Анри этих ген не было.
Позже жизнь полетела безумным вихрем. Я забеременела от Роберта. Мы так и не обменялись кольцами, так что все газеты трубили о том, что я завела очередного внебрачного ребенка. Мало того меня считали теперь пятизвездной знаменитостью. Это как отель, только я живой сим и я самая популярная в Бриджпорте. Даже Лисбэт, сколько живет тут, пяти звзед не удостоилась. Вроде стоит радоваться, а мне хоть шляпу с очками и плащом одевать, когда за продуктами хочу сходить. Вот думаю о том, как бы дом перестроить и сделать высокий забор. А может и вовсе переехать в квартал знаменитостей, там, говорят, папарацци платят огромную сумму, чтобы только на территорию квартала попасть. Но хоть и пытались одни гадкие ручонки добраться до нашего банковского счета, а содержимого еще не хватает на маленький замок на звездном острове. Даже на самый крошечный. Беременность прошла спокойно и словно за один день. В итоге в подоле я принесла своему любимому мужчине дочку и своему любимому сыну сестру Софью. По простому — Софи. Малышка была просто очаровательна с отцовскими глазами и моими белокурыми волосами. Ну точно у нашей семьи светлые волосы — отличительный знак. Все наследники только блондины. И Софи, скорее всего, так же продолжит семейный дневник, начавшийся с моего отца. А пока она еще совсем маленький розовый комочек, мирно посапывающий в своей мягкой постели.
Лисбэт же, похоже, так и не определилась со своим стилем. То она ходит в строгом пиджаке с часами на цепочке и шикарными распушенными локонами, то снова собирает их в хвост, влезает в старые штаны и заношенную до дыр черную кофту и идет читать сказку про абвгдейку-змейку маленькому Анри, который по идее должен заснуть, а он только поднимается на ножки и слушает, раскрыв рот. И чего Лис добивается? Пытается моим сыном своего утерянного заменить? Всмысле, я и не против, что малыш сближается с прабабушкой, но как бы ему потом это объяснить? Анри, сыночек, это прабабушка твоя. Ну да, она хорошо сохранилась и выглядит на лет двадцать пять, но я говорю тебе правду.
Буду представляться Анри с Софи как их пропащая некогда тетя. Буду дочерью своего сына, ох как я их запутаю, будут они потом головы ломать, составляя генеалогическое древо для классного часа в школе. Если они, конечно, вырастут отличниками, а мне мое вампирское долгодневное чутье подсказывает, что в будущем что-то им будет мешать. Ну не буду раскрывать всех тайн, уже очень скоро все узнают о чем я говорила, а мне осталось совсем немного дописать про Эмбер. Так горько расставаться с её записями. Да, не буду таить, эта запись у нее последняя и писала она её около пятнадцати лет.
У нас дома завелся охотник по имени рыжий котик Генри. Лиска еще маловата, чтобы бегать вместе с ним и оставаться с полной пастью перьев непойманных голубей, но Генри носится только ради неё. Вот и тащил домой сначала жуков, потом крыс и в конце концов на своей надгробной плите я обнаружила едва живую перевернутую пузиком вверх черепашку. Ну если жуки с крысами успели разбежаться, то эта бедолага уже видимо помолилась черепашьему богу и умоляла поскорее забрать её. Увы, её мольбы услышала только я и поселила черепашку, которую отныне звали Мипси, в просторный террариум в кошачьей комнате. Коты долго удивлялись новому огромному предмету, на который нельзя было запрыгнуть, а Генри фыркал, узнав в новом жильце свою непогибшую от моих рук жертву. И еще пару дней корил меня за такое отношение к его подарку. Я извинялась как могла за то, что сохранила Мипси жизнь.
К сожалению, маленький и спокойный розовый комочек превратился в подросшую злобную малышку. Софи капризничила изо всех сил, выпрашивала то моего, то папиного внимания. Анри только удивленно хлопал глазками, наблюдая за её криками и дикими визгами. Я сто раз пожалела, что мы не сделали дверь в детскую, а оставили арку. Мертвым сном спала только Лисбэт, но её и ядерный взрыв не разбудит. А вот мы, молодые родители, бегали из спальни в детскую раз десять за ночь. И самое смешное, что утром мой любимый спасал симов из огня с закрывающимися глазами, а я промахивалась бутылочкой мимо раскрытых и просящих ртов подопечных. Хотела даже нанять няню, но не смогла бы объяснить ей, зачем Бриджпортской няньке — няня. Со мной посидеть, уложить меня спать. Но даже когда я сидела внизу и рассказывала сухим подгузникам и полным животикам сказку о злобных драконах, которые съедают тех, кто не доедает свою кашу, я слышала как визжит Софи, в очередной раз капризничая по поводу цвета своего платья. Да, не стоит удивляться, но эта трехлетняя девочка могла заплакать и по такой мелочи. Зато ходить и говорить, а так же другие премудрости она впитывала как губка, но от этого стало только хуже. Теперь она могла бегать по второму этажу и во всю глотку кричать какие-то непонятные слова. Анри хотел было присоединиться к её беготне, но долго не решался. Увы, потом он понял, что никто его не остановит, потому что я была занята чужими детьми, а Лисбэт просто опасалась прикасаться к этим заводным торпедам, и стал он бегать за сводной сестрой хвостиком. А ведь старший брат ей, хоть бы подумал головушкой своей.
Но сюрпризы были впереди. Когда мы с Робом уложили непослушных малышей в их кровати и они, уставшие и набегавшиеся, тут же заснули, мы совсем бесшумно спустились вниз и укатили в шикарный ресторан на нашу пятнадцатилетнюю годовщину знакомства. Я даже нарядилась подобающе случаю в хорошенькое белое платье, а мой красавец-пожарник надел свой такой же красивый парадный костюм. Мы вернулись домой до рассвета, но ночь окутала город самыми крепкими сетями и я ужасно хотела зарыться в постель и прижаться к Роберту, чувствуя запах дорогущего одеколона. Но этот хитрец утащил меня на задний двор, воровато осмотрелся и, поправив брюки, встал на одно колено. Я так и обомлела. Неужели уже второй раз кто-то окольцует меня. А ведь мне еще нету тридцати, ну уже скоро будет, но нет-нет, мне еще не тридцать. Двадцать пять с хвостом мне, а уже второй раз передо мной опускаются на колено и достают черную коробочку с блестящим потрясающим кольцом, которое, во второй раз, намного чище и искреннее светит мне своим блеском даже без ламп и солнца.
В этот же момент мы обменялись кольцами, скрепляя печатью нашу любовь. Вот так просто, без потрясающей свадьбы с кучей гостей-друзей и без торта и без тостов и без девичника и без прочего-прочего-прочего ненужного барахла. Я поняла, какого было Ребекке, когда она так счастливо смотрела в глаза Яна и клялась в самой вечной любви, хотя все уже разошлись, а свадьба вышла совсем не потрясающей. И теперь я была безумно рада, что никто не был свидетелем нашего таинства, что наш брак оставался тайной для всех. Теперь я уже обнимала, целовала, прижималась к своему законному супругу, все такому же любимому, а наши дети официально имели законных маму и папу.
- Я не устаю повторять тебе, Эмбер, ты — мой свет, я люблю тебя так сильно. Как там говорилось в стишке из твоего сериала по телевизору? Люблю тебя я ночью, люблю тебя я днем, люблю тебя сильнее, чем кашу с молоком. Теперь, когда нашими свидетелями стало только встающее солнце, скажешь ли ты мне, готова ли ты быть моею женою? Ведь даже смерть не разлучит нас. - Я так и застыла. Откуда он узнал это? Если вспомнить, мне тогда только исполнилось восемнадцать, я сидела над своим дневником и размышляла о том, как бы перефразировать свадебную клятву. И совсем не верила в любовь и свою свадьбу. А теперь стою и глупо улыбаюсь, вспоминая тот день, потому что все тогдашние мысли рассыпались в прах. - Так ты согласна?
- Да, Роберт, согласна. А ты, согласен ли ты стать моим мужем, ведь даже смерть не разлучит нас. Хочешь ли ты мучиться со мной вечность? - Он засмеялся, крепко обнимая меня и шепотом произнеся:
- Согласен.
- Люблю тебя я ночью.
- Люблю тебя я днем.
- Люблю тебя сильнее.
- Чем кашу с молоком, - последнюю строчку мы сказали в унисон и от этого оба прыснули со смеху. Я представила, как так же был счастлив мой отец с мамой, как счастлива была Лис с дедушкой. Как все они были счастливы, а я думала, что никогда не смогу быть такой же. И вот теперь, теперь всё изменилось и я была так же счастлива. Петерсоны всегда счастливы, эта наша отличительная черта, как и светлые волосы.
Мы промолчали о нашем тайном браке, но по блеску колец и счастливым лицам это понял бы любой.
Через месяц мы уже отмечали день рождения Анри. Этому бегающему по второму этажу шалуну исполнялось уже шесть лет и теперь, я молилась, он перестанет бегать и будет прилежно учиться и дружить с хорошими ребятами. Лис корчила такие рожи, пока кричала всякие поздравлялки правнуку, что это уже было своеобразным подарком. Роб и вовсе то смеялся, то плакал, то прыгал. Как будто я снова рожала. Один в один. Сынок так яростно хлопал в ладоши, что совсем не хотел задувать свечи и это пришлось сделать мне. Подросшим он был все таким же очаровашкой. Серая кофточка, голубой комбинезон и зачесанные назад, но все равно растрепанные каштановые волосы. А голубые глаза моей мамы. Они стоили по миллиону вкуснейших блинчиков на завтрак каждый. И хотя Анри не любил кашу с молоком, он любил меня и своего папу Роберта и это было самым главным для нас всех. Лисбэт тоже мурчала правнуку всякие нежные словечки и читала сказки перед сном (опустим то, что он спал на втором этаже кровати). Ему она представлялась, как и хотела, моей сестрой. Многие наверное мечтают называть свою бабушку — сестрой.
Сынок, будучи рассеянным скептиком-одиночкой, отличился тем, что играл короля каждый вечер. Софи продолжала бегать и кричать наверху, а Анри внизу одевал на себя картонную корону с картонным щитом и забирался на кухонный стул, прося тетушку аккомпанировать ему. Мало того под выкрики сестры, он отдавал нам с мужем приказы и оглашал какие-то смертные приговоры, заставляя меня думать о детском контроле для телевизора. Лисбэт первые две недели активно помогала сыну думать, что он нами управляет, но уже через месяц она скучающе наигрывала победную мелодию и смотрела в окно, иногда одними губами умоляя меня спасти её из этого плена. Всё стало намного лучше, когда Анри надоело играть короля и он переквалифицировался в водителя машинки на диване. Хорошо, что в гараж ему не пробраться. Я уже боялась представить, что будет, когда подрастет маленькая торпеда-Софи. Оденут на нас с Робертом колодки и будут заставлять готовить им вафли и блинчики двадцать четыре часа в сутки, семь раз в неделю. Водитель дивана позже побывал даже космонавтом, снова упрашивая тетю подыграть ему. Через два месяца игр в «галактике», она выползала из комнаты Анри и умоляла меня спасти её от этого затянувшегося кошмара.
Время шло и вскоре я уже не могла поднять на руки смышленную дочку, потому что теперь ей было шесть и она собиралась в школу, как на праздник. Правда не долго она радовалась, первые же школьные дни оказались для неё «адским пеклом». С её слов. Уже через неделю она просилась остаться дома или разыгрывала удушающий кашель, а Анри активно ей подыгрывал. Сначала я верила им, запирала в комнате, объявляя карантин в доме, но после того, как застала их дерущимися подушками во время «болезни», то они стали ходить в школу регулярно. Но это продлилось меньше пяти дней. Вскоре, два бесёныша вновь принялись носиться по дому с подушками вместо счета в столбик и чтения на скорость. Роберт предложил отправить их в интернат, на перевоспитание, но я никак не могла решиться на такое. Отправить своих малышей в какую-то далекую даль? Нет-нет, я не смогла бы поступить так. Не смогла бы, пока они не разбили вазу на кухне, когда играли в стрелялки из воображаемых пистолетов. К счастью, Анри не сопротивлялся, а ответственно подошел к этому, выбрав себе военное училище. Мальчик добровольно согласился отправиться в такое место! Я была поражена и ужасно гордилась им. В отличие от Софи, которая, узнав о наших намерениях, уперлась рогами и требовала зачесть её права. Лисбэт, прятавшаяся от детей в своей комнате, предложила сбагрить дочь в школу мира и любви. Когда-то в неё она отправила моего отца, он об этом никогда не говорил, видимо там было очень строго. То, что надо. Последнее своё утро в доме перед отъездом дети молча схомячили завтрак, один радостно тараторил о том, как весело будет маршировать, а другая буравила меня убивающим взглядом.
С отъездом двух демонов в доме наконец устоялся покой. Подросла наша красавица Лиска, совсем не похожая на Марусю, да и на Генри смахивающая едва ли. Но она была по своему чудесна, хотя бы потому, что была ужасно доброй и ласковой. И хотя Себастьян умер, в виде призрака он бывал в доме постоянно, нападая сначала на Марусю, а потом кусая ухо Лиски. Ему очень даже нравилось постоянно дергать котов и будить меня утром своим красным призрачным хвостом. Коты и сами были чудаковатыми. Генри все пытался дать себе второй шанс и уничтожить Мипси, которая мирно плавала в своем личном озере и думать забыла о том, кто на неё напал, пока она ползала по нашему двору. Маруся бегала по их личному домику в комнате, изучая каждый уголочек и кусочек. Лиска, обретя множество новых способностей, повзрослев, изучала весь наш дом, особенно второй этаж, куда её никто не поднимал, пока она была котенком. Там она облюбовала сначала бывшую детскую, но там стало тихо без жильцов и она перебежала в новую детскую, откуда тоже вскоре ушла, исцарапав все игрушки и ножки стола со стулом.
Эмбер же мучилась в ожидании своих ненаглядных демонят. И хотя они вели себя просто ужасно, она никогда и не думала жаловаться или думать о них плохо. Даже жутко капризная и визгливая Софи не пугала её. Возможно, в этом виновата её работа, где она выслушивала нытье и сопли самых жутких бриджпортских детей, но скорее всего это была её чистая любовь к своим отпрыскам, какими бы они ни были. Даже если эта белокурая маленькая бестия забьет битой полицейского, Эмбер заставит судью и присяжных оправдать своего ангела. Стоило им уехать, как она сначала каждый день говорила о них и вспоминала как они выглядят, а потом успокоилась, окунувшись в работу. Но ребята уехали не на неделю и не на месяц, а больше чем на пять лет и Эмбер даже не заметила, как постарела. Седина еще не пробилась, но кризис среднего возраста уже вовсю сковал её.
Я просто с ума сходила. Пять лет без моих ненаглядных детишек, я и подумать не могла, что это окажется такой мукой. Самое ужасное было, когда я заметила морщины на лице и поняла, что мне уже скоро тридцать пять. А потом мне будет сорок. Сорок пять, семьдесят, семьдесят один с хвостиком. Что со мной будет тогда? Вдруг мои дети не вернутся из чертовых интернатов? Находясь в окружении чужих детей я иногда закрывала уши и старалась абстрогироваться от их криков, чтобы в очередной раз не затосковать по крикам своих детей.
Всем мучениям приходит конец. Стоило мне одеть мамино платье и повязаться фартуком, чтобы пойти готовить, как в коридор забежала знакомая белокурая голова и кинулась ко мне, видимо забыв обо всех проблемах и обидах на меня. Это было для меня самым важным. Анри должен был приехать через три дня, так что мы с Софи могли целых три дня говорить друг с другом. Я так соскучилась по ней, что совершенно забыла о других членах семьи и отдавала всю себя только ей, а эта маленькая бестия была только рада этому, теперь ей не приходилось все время добиваться моего внимания. Софи долго и упорно не верила, что я её мама, потому что я сильно изменилась внешне и меня как будто подменили, ведь теперь я на неё не кричала, а только все время обнимала и убирала непослушные прядки с её личика.
Вернувшегося Анри я встретила так же радостно, ведь теперь мои чудесные дети были со мной и я была еще счастливее, чем когда стояла на заднем дворе и обменивалась кольцами с Робертом. Не представляю, как я жила без детей, без мужа, как когда-то думала, что всегда буду одна. Теперь это кажется настолько далеким от меня, настолько чужим и глупым, даже безрассудным. Софи с Анри были со мной и не было ничего дороже, никакие деньги и повышения на работе не могли сделать мою жизнь лучше.
В честь своего счастья я решила помириться со всеми своими врагами (исключая бывшего мужа и его прохвостку-аферистку-любовницу). Так что первым делом я решительно отправилась к брату, который все так же жил с Карли в их квартире и бед не знал, кроме проверок из психиатрии. Он уже не ненавидел Лисбэт и прекрасно понимал, что просто был не в себе, когда все это происходило, ему было плохо от осознания того, что он сделал, но так же было стыдно, чтобы извиниться перед своей бабушкой. Зато он не побоялся извиниться передо мной за все концерты, которые устроил у нас дома и поблагодарить меня за то, что мы все это терпели. Но я была шокирована. Не тем, что он вылечился или принялся рассыпаться в извинениях. Я была шокирована тем, что его волосы были седыми, а лицо и руки покрылись морщинами. Чарли был стариком, самым настоящим. И одновременно он был моим братом. Мой брат — старик. Поверить не могу в это, просто не могу. Я тоже скоро состарюсь, буду опираться на палочку и, возможно, рассказывать внукам о том, как колотила своего первого мужа. Если вообще расскажу об этой печальной странице своей биографии. Может лучше будет, если они все будут думать, что Роберт их кровный дедушка? Не хочу, чтобы Анри покинул меня, не хочу, чтобы Софи покинула меня. Хочу, чтобы они вечно жили в нашем доме, были моими любимыми детишками, чистыми и невинными, какими я их так любовно растила. Я люблю их одинаково.
Мята, прости, что в тот раз поздно ответила - была в таймауте, и покааа собралась с мыслями) но я все-все-все читаю, мне все-все нравится, и я каждый раз с нетерпением жду нового отчета)
У Эмбер и Роберта прям новая молодость) Нет, они, конечно, еще не старые (особенно в начале отчета), но татуировки это... мило. Они как 18-летние, ей богу)
Лисбэт в деловом костюме и с распущенными волосами более чем непривычна. И мне кажется, что хвост и бесформенные черные штаны и рубашка ей шли больше. Она в них такая милая, такая домашняя, ну прям вылитая прабабка ^^ шучу)
Хорошо, что Анри растет как кровный сын Роберта, но главное, чтобы родители потом ему рассказали, а то знаем мы все эти недоговоренные тайны, которые жизнь семьи портят.
Софи очень милая девчушка, и ей совершенно не мешает ее гиперактивность и жизнерадостность, уверена, она чудесный ребенок, который с достоинством продолжит дело матери, т.е. написание дневника. Узнает ли она когда-нибудь, что мать всех Петерсонов - "тетушка" Лис? А может это всплывет глубоко потом, и всех наследников повергнет в шок? Уже интересно)
За всей этой приятной семейной суетой я уж почти и забыла, что Роберт и Эмбер не женаты. Хорошо, что Роберт не забыл)) Свадьба получилась что надо - ее не было. Все эти пышные торжества были просто не для Эмбер, которая разочаровалась в белом платье.
Потом неугомонных деток отдали в интернат. Вообще, это жестокая, но необходимая мера и я очень рада, что Эмбер перенесла ее стоически, и изменилась, стараясь быть детям другом. Она умница)
Очень грустно с ней прощаться, ведь мы с ней так упорно шли, а теперь надо отдать пальму первенства другому симу, пусть и ее кровному ребенку. Она правильно заметила, что Чарли уже старый, и ей значит до этого недалеко. Она сделала все, что могла - вышла замуж неудачно и удачно, родила детей, помирилась со всеми, с кем хотела... пора идти вперед.
С нетерпением жду весточки от наследника)
Мята, Прости простии, я и сама не поняла, как умудрилась пропустить новые отчёты
Кристофер удивил... Конечно было ясно, что что-то с ним не так, раздражало, как он строил Эмбер, угнетал, не договаривал. Но чтоб такое! Вся свадьба, все отношения - фикция, а целью всего этого являются деньги. Да уж, и как он не побоялся выбрать именно Петерсонов? Ладно бы Эмбер была одинокой, наивной и неопытной. Но тут у неё есть кому за неё постоять, одна Лисбет с её-то жизненным опытом чего стоит!
Хорошо, что Эмбер случайно услышала его телефонный разговор. Да и Роберт подтолкнут, чтобы она начала сомневаться в муже. Так что коварный план не удался, чему я конечно оочень рада! Петерсонов так просто не взять)))
Ну а теперь хочу поздравить Эмбер и с малышом Анри, и с обретённым семейным счастьем, со свадьбой и с малышкой Софи! А ещё Роберта, с тем, что он всё-таки дождался свою любимую.
Софи просто очаровательна! А её заводной и хулиганистый характер просто обещает, что с ней мы не соскучимся))) Это здорово)
С Анри сложнее, вроде бы тоже хороший любимый ребенок, но гены штука такая.. Вместе с Эмбер буду надеяться, что в Анри будет больше от мамы, чем от папы))
Цитата:
Я тоже скоро состарюсь, буду опираться на палочку и, возможно, рассказывать внукам о том, как колотила своего первого мужа
Да, как это ни печально, но жизнь скоротечна... А если это не так, как например у Лисбет, то будут свои проблемы. На самом деле у Лисбет высокая плата за долгую жизнь, смотреть как стареют и умирают твои дети, внуки.. Действительно тяжело.
Очень интересно было почитать такие насыщенные отчёты, и разумеется жду продолжения. Интересно будет поближе познакомиться с Софи
Я решил завести дневник. Да, это довольно по-девчачьи, но что поделаешь, кажется, что не записывать свою жизнь будет настоящим грехом. Обычно в семьях типа моей заводятся всякие общие дневники, поколения и всё такое, но мама свою тетрадку мне не вручила. И вряд ли она об этом думала, по-моему она совсем выжила из ума, так как в последнее время ведет себя совершенно странно. Ну а я буду не Петерсоном, если не начну калякать свои записи. Зато я нашел дневник моего дедушки, где-то на нашей полке в детской между вредными советами и сказками Плюшкина. Софи тут же отняла его и мне пришлось долго прыгать, чтобы отнять эту дурацкую книжку. Но мне это удалось и все, что я узнал, так это то, что моя тетя — моя прабабушка и у всех постоянно были натянутые отношения. Хорошо, что теперь, при моем возглавлении дневниковых записей, мы все дружные. Ну были, пока мы с сестрой не стали постарше.
В детстве мы всегда были вместе, хоть я и старше её. Стоило ей что-то придумать, как я тут же увязывался в это дело, но получал от родителей всегда сильнее. До каких-то пор я и не знал почему так, но по этой причине Софи увлекала меня в свои игры еще сильнее, так как отыгрывались все на мне. А я был не против, так как просто играть с ней было настоящим удовольствием. Мы были и первыми космонавтами, и женихом с невестой, и королевой с королем.
И что сказать-то еще, мне будет очень не хватать этих игр. На пару лет я стану старшеклассником, пока Софи не подрастет. На мой день рождения пришел даже мой кузен — Дилан. Он гораздо старше нас с сестрой, моя мама нянчилась с ним еще младенцем, но этот истинный ариец все равно давал мне подзатыльники. Но теперь подзатыльники ему буду давать я, потому что я собираюсь стать космонавтом. Да, мне сейчас шестнадцать и я совершенно серьезно настроен. Не зря я ездил в военное училище «Гаупвхта». Там меня вышкодили так, что теперь жизнь дома была настоящим райским блаженством. Одного им исправить не удалось — я не перестал шалить, а только укоренился в этом занятии и сблизился с сестрой еще сильнее. Вот еще вчера я был королем и правил со своей королевой не верными великанами, а теперь я шел к старшеклассникам, которые знают меня как чудака, отсидевшего в училище и запустившим в школу лягушек на праздник.
Не смотря на такую репутацию я быстро вошел в круг самых крутых спортсменов, которым поклоняется среднестатистическая школьная масса. Да, я был именно из тех парней, которые носят красные куртки на кнопках, тренировочные брюки и окунают головой в унитаз всяких ботаников. Возможно, я и поступал плохо, но мне уж точно было все равно, особенно, когда в старшую школу наконец-то зашла моя сестричка. Софи, не стараясь, стала школьной звездой, дочерью знаменитого пожарника и потрясающей Эмбер, которая, по правде, не понятно чем знаменита. Ей стоило взмахнуть белокурыми кудрями и томно взглянуть на сима зеленющими глазами своего отца, чтобы он поставил ей пятерку в год или предложил руку и сердце, а еще дом во Франции в Шам-ле-Симе и небольшую яхту, набитую загорелыми бразильцами. Да, встречались и такие предложения. Софи пыталась играть скромнягу, но эта роль явно была не для нее и очень скоро эта бестия показала себя настоящую, сгребая подарки и устраивая козни тем, кто их подарил. Со мной на пару. Вот такими мы и выросли.
А после очередной пакости, которую придумала сестра, я узнал очередную семейную тайну. Я, оказывается, не сын своему отцу. Мы как раз пробирались домой слишком поздно и нас застала мама, не спавшая с тех пор, как разобрали её подопечных. Прямо в своей рабочей форме она нагрянула на меня раскатистой волной. Сначала я даже растерялся, все-таки мы просто немного запоздали, что в этом такого?
- Черт возьми, Анри, мне снова звонили из школы. Когда ты уже прекратишь всё это детство и вырастешь? Я ведь так надеялась, - с этими словами она взмахнула руками и безвольно опустила их, словно потеряла надежду вразумить меня, а я хлопал глазами, не понимая, на что она надеялась.
- На что надеялась, мам? - Она вздрогнула, очнувшись от своих мыслей, в которых тонула последние несколько лет. Наверное, это все возраст.
- Я надеялась... - она снова замялась, борясь с желанием сказать мне что-то важное. - …ты уже не маленький, ты должен был задуматься почему ты не похож на Роберта... Это долгий рассказ, я не могу просто сказать, что ты не его сын, ты должен понять, почему так вышло. - Я все еще не понимал, но внутри меня уже что-то рухнуло. Так я внебрачный сын? Сын на стороне? Кто я? - Поверь, Анри, если бы все было по другому ты был бы его сыном, но так не получилось, мне надо объяснить... - Я вдруг захотел ударить её. Нет, я этого не сделал, мне просто не хватило смелости взять такую ответственность. Мы стали ругаться, я громко кричал и просил оставить меня в покое. Потом она попыталась рассказать о моем отце, но я не хотел слышать, боялся. Так я узнал правду. Немного колющую, но правду.
Роберт не знал об этом и продолжал вести себя как мой родной отец. Даже тошно было от этого. Он всерьез занялся моим увлечением спортом и постоянно лез во все мои тренировки, давая советы. То, как Роберт блистал своими мышцами перед моими пока еще не мускулистыми руками, бесило меня еще сильнее. Сначала я еще делал вид, что очень рад его помощи, но позже сидел на тренажере с постным лицом и моя аура умоляла его уйти. Не понимаю, почему вдруг мое отношение к нему так изменилось. Он вырастил меня, был рядом, поступал как родной отец, но я больше не мог его так воспринимать. Да, когда-нибудь я должен был узнать, возможно, когда мама бы обронила свой дневник в гостиной или когда сам бы стал в её возрасте и покопался бы в архивах нашей семьи. Но я не мог больше звать его отцом и вскоре он понял почему. Отношения между нами охладели и я стал получать от него еще больше оплеух и наказов за шалости, пакости и прочее, что мы вытворяли с Софи. И хотя всё придумывала она, ругали все равно меня, я даже привык к этому и часто прикрывал её подтянутую задницу, подставляя себя.
Ну вот, я перешла уже к Анри. Этот парень наделает немало хлопот бедняге Эмбер и самому себе в будущем. Даже говорить не хочу много об этом извращенце. Да, возможно болтаю лишнего, но он и вправду таков. Я сначала не хотела с ним связываться, но потом даже привязалась и в итоге подружилась с очередным наследником. И с наследницей тоже, хотя Софи мне и не нравилась. Хотя бы потому, что вынудила свою мать уволиться с работы. Эмбер конечно любила нянчиться с детишками, которые, почему-то, совершенно не росли, но Софи как-то решила ей помочь. Помощь обернулась настоящей катастрофой, так как она просто принялась отбирать у беззащитных детей леденцы, подаренные им заботливой няней Эмбер. Я пыталась поговорить с ней, смотрела с укором, ругала, но она лишь отмахивалась и за моей спиной, при мне, при маме, при всех отнимала леденцы и заставляла их рыдать и орать похуже, чем она в их возрасте. Я еще мирилась с этим, скольких там детей я наслушась за свою жизнь? Паркер, Чарли, Ян, Эмбер, Анри, Софи и все дети, которых нянчила Бриджпортская нянька. А сама она мучилась от головных болей и проклинала свою неспособность воспитать собственную дочь. В итоге все это вылилось в увольнение и ненависть к самой себе. Сколько я ни пыталась успокоить любимую внучку, она все равно отмахивалась и уповала на свою глупость и невнимательность к бедной Софи. Поэтому она мне и не нравилась.
Но самое веселье началось тогда, когда Роберту дали двухдневный отпуск на троих в отличные целебные воды где-то на побережье какого-то моря. Он решил взять с собой меня и уставшую от детей Эмбер. А детей предоставил самим себе. Додумался же. «Они уже взрослые». Ага, конечно.
Нам с Софи невероятно повезло! Робу дали отпуск и он увез Лисбэт с мамой на отдых, оставив нас жить самостоятельно и какая удача, это выпало на субботу и воскресение. Естественно, что мы не делали домашку и не собирались чистить зубки и рано ложиться спать. Мы устроили вечеринку для друзей. Мы бы устроили что-нибудь грандиозное для всей школы, но пока мы были еще доходягами, хоть и популярными. Так что друзьями оказались наш кузен Дилан и моя сводная сестра Манди. Да, это была именно та девочка, которая родилась у любовницы моего настоящего отца во время его брака с моей мамой. Но я не испытывал к ней отвращения, скорее мне было любопытно, есть ли в нас что-то общее, да и просто она оказалась отличной девушкой и мы быстро сдружились. Короче, у нас было всего два друга на вечеринке, но нам было и так весело, ведь мы раздобыли водную горку и одолжили у соседей штуковину для костра, а еще я вытащил магнитофон на улицу. Мы тут же переоделись в купальники, но наши гости не поняли, что нужно было сделать так же, ну хоть додумались взять всё с собой. Мы с Диланом сначала облюбовали катилку, а потом грелись у костра под металику, пока девчонки знакомились и шептались о чем-то.
Позже я узнал, что задумывала моя Софи. Эта девчонка вытащила из бара мамы бутылку виски и напоила себя и свою новую подругу, а потом решила уговорить её поцеловаться с Диланом и вообще разрекламировала его, как супер-пупер идеального парня и лучше его ей не найти. Конечно же пьяная Манди полезла к нашему кузену с объятиями, а тот, будучи трезвым, совершенно не собирался соглашаться на её руку и сердце. Софи демонстративно отвернулась и затопала ножкой, иногда оглядываясь на ругань Дилана с Манди и хихикала в кулачок, а я только глупо улыбался, наблюдая за этим. Софи была настоящей плутовкой. Она даже одолжила подруге комплект розовенького нижнего белья, в котором та теперь вытанцовывала что-то невероятное, быстро отойдя от разочарования в первой любви. Дилан же напряженно отмокал в джакузи, попивая тот же виски и успокаивая себя тем, что никто не узнает об этом недоразумении и что лучше бы на месте Манди была Софи, только жаль они родственники. Да, среди парней редко попадаются те, кто хранит все свои мысли в голове, особенно с виски в горле.
Но все испортили дурацкие копы. Заявились к двум часам ночи, как раз когда мы вовсю танцевали под какую-то неинтересную попсу. Может это пожаловались соседи, которым я не вернул их мангал, а может ближайший пентхаус, в котором наша музыка заглушала их. Софи как раз строила глазки Дилану и восхищалась его умениями тектоника, а я подыгрывал совершенно пьяной Манди, которая при полицейском весело воскликнула «Стриптизер!» и потянулась к его... ботинкам. Посмотреть как блестят они при отблесках огня, да. Этот чернокожий блондин устроил нам выволочку и потребовал дать ему телефоны родителей, которым он был «вынужден» позвонить. Дилан тут же смотал удочки и хотел сбежать, как его схватил другой коп и потащил в машину, а там уже и Манди играла с наручниками. Дядя Ян будет зол, а на счет сводной сестры не знаю, она вообще тут проездом, вроде бы заехала с отцом по каким-то делам, но какие дела могут быть у парочки аферистов? Короче, не мое дело. Зато дурацкий коп позвонил Роберту и потребовал нашего наказания, а так же их возвращения.
До утра нас продержали в обезьяннике. Честное слово, сидеть там с плавках рядом с красотками с приятным басом — не лучшая ночь в моей жизни. Софи была зла всё время, то на меня, то на копов, то на бомжей, она-то ожидала увидеть тут уголовников с крутыми татуировками по всему телу, а тут всего лишь эти неудачники и трансвеститы-проститутки. Вдобавок она в открытом купальнике и ей пришлось прятаться за мной, прижимаясь к моей спине всем телом. Это было довольно приятно, учитывая наших соседей, но думать приходилось о том, как бы избежать ругани.
Нас все равно наказали. Роберт был просто взбешен, Лисбэт чуть ли не на руках внесла маму в дом, которая была при обмороке. Такое ощущение, что мы дом спалили, а не погуляли тут вчетвером. Первым, как всегда, под раздачу попал я. И чего я только не наслушался, хорошо, что всю ругань я быстро забываю, иначе бы всю жизнь мучился от воспоминаний его слов. Роберт был в своих действиях не умолим, приказал двигаться по дому на цыпочках и не попадаться на глаза ни ему, ни матери, а так же сидеть в своей комнате две недели. Даже в школу он обещал нас возить на машине и забирать нас должна была Лисбэт, так как мама была ужасно зла и не хотела с нами разговаривать.
Пока я переваривал информацию, Роберт взялся и за свою кровную дочь. Но та так легко выслушивать все не стала, а только ввязалась в спор.
- Софи, ты вообще понимаешь, что вы устроили? И что пустая бутылка маминого виски делает в джакузи? Вы и его включали? Я понимаю Анри, он пошел в своего отца и пытается отравить нам жизнь (я хотел было вступить в разговор, но только задрал нос и отвернулся), но ты-то, мы же хорошие родители, почему ты нас позоришь? - Плутовка скорчила рожицу то ли отвращения, то ли неудовлетворения и на секунду задумалась. Я знал это выражение, теперь она собиралась придумать совершенно неправдивую чушь и заявить это с умным видом. Конечно папочка в это поверит.
- Папочка, ну что ты говоришь, эти глупые полицейские тебя обманули. Мы просто хотели устроить маленькие посиделки у костра и чуть-чуть задержались на улице, как ворвались эти жуткие люди и принялись обыскивать нас и орать, что нам теперь кранты. Решили вот нас подставить, кинули эту бутылку туда и содержимое туда вылили. Увезли Дилана и обещали, что ты нас надолго накажешь. Папочка, тут все против нас. А что мы сделали-то? - И она вдруг превратилась в ангела с милой мордашкой, за секунду стерев с лица отвращение. Роберт хотел было поспорить, опровергнуть её слова, но только замахал на неё руками и насупился.
- Ты тоже под арестом на две недели. Пусть вас и подставили, но я знаю, что полицейские вас не выносят из-за постоянных вызовов в школу, где вы устроили очередное нападение лягушок или устроили потоп. Иди в свою комнату.
- Папочкааа
- В комнату. - От напряжения Роберт потер себе переносицу и указал в сторону дома, а Софи только послушно потащила меня за собой.
И уже ночью мы выбирались из дома на цыпочках, как Роберт и просил. Наверное, я так и не смогу сказать, почему слушаюсь Софи. Что-то в ней просто притягивало и заставляло выполнять даже самые глупые распоряжения. Но мне это доставляло свое удовольствие, да и что плохого в небольших шалостях. Не так уж и масштабно мы затопили школу, только подвал, а лягушек было не больше десятка, потому что больше достать не удалось. А пара подушек со звуками и кнопки на стульях учителей еще ничего не доказывают. Каждый раз я давал себе обещание завязать с этим и лучше сделать домашнюю работу вместо продумываний очередной напасти, но каждый раз Софи грустно смотрела на меня и устало говорила, что лучше стоит отложить мои дурацкие затеи и помочь ей. И я помогал, потому что по-другому и быть не могло.
В этот раз у нее была очередная потрясающая задумка. Мы с Диланом посреди ночи должны были стоять на стрёме, пока Софи тащила за удила лошадь. Все дело в том, что завтра должен был состояться матч между командами нашей школы и Риверсайдской, а талисманом школы был какой-то ботаник в костюме коня. Так что в белокурую голову ударила идея притащить новый талисман — живую лошадь. Я даже знать не хочу, где она её достала, но мы с кузеном выполняли нашу работу, особенно Дилан подошел к этому серьезно, состроив смешную рожу, изобразив нашего знакомого копа. Я уже представлял себе рожи директора и заместительницы, когда они увидят ржущую настоящую лошадь в спортивном зале. Мы с Диланом едва удерживались от смеха, пока хрупкая Софи тащила животное к школе.
Но нас в очередной раз поймал старый знакомый чернокожий блондин. Сколько раз мы уже ездили в его машине и каждый раз Софи сажают на переднее место, а мне достается место за решеткой. Вместе с Диланом, который совершенно не рад снова тут оказаться, хотя под чарами плутовки он тут же замолкал. Лошадь осталась на другую машину с полицейскими, а мы снова поехали домой выслушивать нотации о нашей тупости и невоспитанности. Удивляюсь, почему нас не посадят в детскую колонию за то, что мы уже где-то пятый или шестой раз сидим в этой клетке. Коп-дружбан сурово смотрел вперед себя и сквозь зубы процедил, что это было последней каплей и если мы сделаем что-нибудь еще подобное, то путь на полицейской машине будет по другой траектории. Софи кокетливо поинтересовалась куда же он нас завезет и нахмурилась, услышав ответ «в полицейский участок».
- Почему вы до сих пор этого не сделали? - Поинтересовалась она, уставши от молчаливой поездки и увидев вдалеке наш дом.
- Потому что ваши родители просят постоянно замять ваше дело и то, что они имеют во владении половину города, а так же их популярность и порядочность останавливают мое начальство. Я бы уже давно запер вас в федеральной тюрьме. Или на каком-нибудь острове. - Необычайно болтливый коп продолжил перечислять наказания для нас, пока мы не доехали до дома и не выползли из машины, умоляя убить нас прямо на месте, лишь бы больше его не слышать.
Я ожидал увидеть на пороге маму, убитую горем по нашему воспитанию, или Роберта, дышащего огнем в нашу сторону. Но каким-то непостижимым образом перед нами стояла Лисбэт, издавая громкий стук своими каблуками. Она поблагодарила полицейского и всунула ему аккуратную идеальную свежую тысячу. Потом попросила нас пройти в нашу комнату и переодеться в пижамы, после чего удалилась в свою комнату с тем же гордым спокойствием, так поразившим нас. Через полчаса, когда мы сидели как на иголках, не понимая, что происходит, Лисбэт вновь зашла к нам и попросила меня выйти. Увы, как я не сидел под дверью спальни, я не услышал ни звука. Но стоило мне вернуться, как я увидел такую же холодную прабабушку и бледную, впервые напуганную Софи.
Да, я помню это. Впринципе, это и было-то не очень давно, где-то двадцать лет назад. Хотя память мне начинает изменять. Я попросила Анри выйти, потому что прекрасно знала, что этот идиот тут ни при чем и в случившемся, точнее не случившемся, виновата только эта девица. Она встретила меня с усмешкой, хладнокровием, которое я собиралась из нее выбить. Мне не пришлось тратить на это много времени.
- Послушай меня, дорогая моя правнучка. Я прекрасно знаю, что все это устроила ты и как ты используешь сводного брата. Но я собираюсь сообщить тебе, что если ты не прекратишь устраивать подобное, то вылетишь из дома и из семьи заодно. Я позабочусь, чтобы ты осталась без денег, без жилья и все, что тебе останется, так это пешком переходить границу города и жить в лесу. Или же найти себе богатого придурка на звездном острове, жаль, что там все мои друзья и никто не посмотрит в твою сторону. Ты понимаешь, о чем я говорю? - Голос мой звучал стойко и холодно, я заметила как глаза её вспыхнули вместе с щеками, но она молчала. - Если ты думаешь, что твоя мама бросится тебя защищать и остановит меня, то ты ошибаешься. Она устала от тебя и твоих выходок и в глубине души была бы рада избавиться от такой дуры, как ты. Так что, будь добра, успокой свои гормоны и прекрати всё это. - Краска от щек Софи отлила и заставила её побледнеть, так как она потеряла последнее оружие — родителей.
Лисбэт оправила свой идеальный пиджак, бросила равнодушный взгляд в сторону Софи и вышла, ничего более не сказав. Белокурая плутовка, все еще бледная и напряженная, рассказала мне, что та ей сказала, после чего расплакалась, уткнувшись мне в плечо. Я нежно погладил её по волосам, не нарушая прически, чтобы успокоить, но она все плакала и плакала, приговаривая какие-то проклятия. Потом вдруг отскочила от меня и, утирая черную растекшуюся тушь, стала с жаром говорить мне свой новый план. Я попытался вразумить её и объяснить, что Лисбэт в своем решении тверда и в этот раз мы не обойдемся простым выговором. Но Софи только отмахнулась от этих слов и я был вынужден снова ввязаться в это все.
Очередная шалость состояла в том, что нужно было подложить подушку с водой внутрь диванной подушки. Я не очень понял, что должно было произойти, но по словам Софи это должно было быть очень круто. Конечно, подложил подушку я и Лисбэт позвал тоже я, под предлогом посмотреть со мной новое домашнее видео Роберта. В итоге, стоило ей сесть, как струя воды плюнула в аккурат во включенную розетку и наш телевизор вспыхнул, опалив место, где сидела прабабушка, я в это время отлучился на кухню и, обернувшись, выронил заодно и стакан воды.
Не понимаю, почему я попыталась помочь этому придурку избавиться от Софи. Конечно, сейчас, я уже знаю, почему он не понимал моих намеков, но тогда я ожидала от него хоть какой-то умственной работы. Увы, Анри оказался таким же тупым, как и его отец. Нет, я не умерла от вспыхнувшей розетки, но изрядно опалилась. Ох, вспоминаю, как я орала на них, как обещала выпить всю их кровь. А как я выглядела при этом, вся в копоти, глаза горят еще ярче, черная метка так и чернеет на не пострадавшей шее, а клыками я грозилась вырвать их языки и руки. В конце концов я взяла себя в руки и посадила обоих на арест, обещав успокоить проснувшихся родителей. Возможно, стоило тогда выкинуть эту подлую девчонку из дома, как я и хотела, но что-то остановило и эта маленькая поблажка была сделана очень зря. С тех пор, она уже не боялась ничего, поняв, что я такая же слабачка, как и её родители.
Единственными счастливыми в доме были Роберт и Эмбер. Рядом с тряпкой Анри, злобной Софи и замученной мной, они выглядели просто очаровательно. Роберт стремительно шел по пожарной и карьерной лестнице, обгоняя всех сотрудников. Весь город ценил такого храброго борьца с огнем и завидовал жене знаменитого красавца. Эмбер вечером сидела со мной в гостиной и то счастливо вздыхала, то грустно смотрела в одну точку. Управление баром приносило ей удовольствие, но все это разбивалось после очередной выходки её детей. Она говорила, что безумно счастлива быть с таким прекрасным мужем, но что ей очень тяжело чувствовать себя ужасной метрью. Мне хотелось её успокоить, внушить ей, что все лучше, чем ей кажется, но Эмбер только сочувствующе смотрела на меня и качала головой.
- Зачем притворяться, Лис.Даже та небольшая волна, накатившая на меня, об идеальном браке, разбивается о скалы по имени Анри и Софи. Не знаю, чем я заслужила такое мучение.
Мне так и не удалось её переубедить. Но зато, вся эта тоска в доме по тому времени, когда дети в доме были пять раз в неделю, помогла мне наконец-то оставить траур. Возможно, что с черной одеждой я еще не готова расстаться, но я наконец смогла начать рисовать. Я даже спокойно прошлась по старенькому домику, где жила с живым Риком. Да, он является ко мне в виде призрака, но это совсем не то, это не прежняя жизнь, по которой я почти перестала скучать. Но все эти воспоминания уже не так сильно трогают и я могу спокойно смотреть на свои картины, на портреты и с улыбкой думать о том, как я люблю рисовать. Ко мне стали возвращаться желания прикоснуться к кисти, снова нарисовать шедевр для собственной выставки, которую десять лет назад закрыли из-за того, что им надоело показывать одно и тоже. Роберт помог мне перетащить мой драгоценный мольберт к нам в гостиную за скромную плату — совместный портрет его с Эмбер. И я блестяще, как мне кажется, справилась с этим. Может слегка расплывчато, но они были довольны вместе со мной. Потом я нарисовала портрет Лиски, Роберта, нашего дома и даже подумала о том, как бы это перетащить все картины из старого домика сюда и снести его к чертям.
Мята, ура, поздравляю тебя с 4 поколением! Пускай оно будет еще интереснее, чем предыдущие, хотя это будет сложно)
Значит, наследник не совсем кровный Анри. Нет, он несомненно Петерсон, он ведь все равно остается сыном Эмбер, только мне очень грустно, что ему постоянно тыкают на этот факт. Да, вроде как достаточно долго держали в тайне, но потом начали при каждом удобном случае его этим попрекать. Тоже мне, родители.
А еще меня возмутило, что они не видят, что Анри - всего лишь тряпка, а настоящий кукловод их куколка Софи. Интересно, в кого она такая стерва? В Роберта?) Про Анри понятно, Кристофер был тряпкой и ей он и остался в своем сыне. Ведь всю аферу с Эмбер задумала Миранда. Кстати, их внебрачная-брачная-сводная дочка очень странная девица. Хотя, и ее сбила с истинного пути Софи, не говоря уже о Дилане, который из милого мальчка превратился в обычного слугу Софи. Софи, кстати, очень красивая, и не даром ее светлых локонов и зеленых глаз так слушаются. Жаль, что такая прелесть досталась девочке с такой гнилой душой. Почему она такая? У нее же не настолько плохие родители, что вот она пытается отыграться на окружающих. С другой стороны, родители даже не заметили, что провокаторша всех проблем она, а приемный-родной сын только выполнял указания. Но конечно, Эмбер проще обвинить Кристофера, что его гены слишком сильны, а Роберту понятно, что он все равно гораздо дальше, чем к собственной дочери. Но блин!
Анри тоже хорош, слабак, не может повлиять на сестру, и родителей ему не жалко, что она так их изводит. Ну и семейка, ей-богу. Даже вроде казалось бы вовремя вмешавшаяся Лис, и та ничего не смогла сделать с напором и стала еще одной взрослой, которая не может управиться с детьми.
Грустное начало, как не посмотри. Буду надеяться, что детские гормоны пройдут, родители наконец-то обратят внимание на детей, а Лис будет творить, потому что у нее это шикарно получается)
Мята, Ну и страсти творятся у Петерсонов! Уж никак не ожидала, что Софи станет такой! Вот ведь чертовка, ещё и братом манипулирует, и в кого она такая получилась?)
Первое впечатление высказала, теперь поздравлю с началом четвёртого поколения! Не ожидала, что права наследника возьмёт Анри, но даже приятно удивлена, после белокурой Эмбер действительно хочется в наследники Анри, для разнообразия)))
Хотя, пока мало понятен его внутренний мир. Следует за сестрой, выполняет её поручения, завидует мускулистому Роберту, боится узнать про своего отца... Такое ощущение, что он слишком замкнут, истинные чувства прячет глубоко внутри. Или же действительно у него слабый характер, и, увы, как у отца. Но я всё-таки надеюсь на первое, и что Анри ещё проявит себя.
Цитата:
Краска от щек Софи отлила и заставила её побледнеть, так как она потеряла последнее оружие — родителей.
Удивительно, что через пару минут после такого выговора, Софи уже вновь затевала хулиганство. Да ещё и против Лисбет. Вот действительно, жизнь ничему не учит. Интересно, каков будет ответ Лисбет? Накажет как-то Софи, или эта шалость уже забыта?
Роберт в новом образе прекрасен, такой настоящий отец семейства. Рада, что у них с Эмбер все хорошо.
И ещё рада, что Лисбет вновь взялась за кисти и краски. Все-таки творчество - лучшее лекарство от всех бед)
Уже жду продолжения
Алисса, Hildefonsa, вы - мои самые любимые и единственные
После последней записи Анри долго и упорно избегал своего дневника, ходил мрачнее тучи и постоянно о чем-то думал. Софи тоже не улыбалась, не смеялась, а только многозначительно смотрела в сторону брата. Я бы прочитала её мысли, но она, как будто чувствуя это, заполняла голову всякой чушью и злобно сверлила меня взглядом, намекая, что мне никогда в этом не разобраться. О, как ты ошибаешься, деточка. Но не стану говорить заранее, думаю, уже и так понятно, что происходило. Так вот, в то время юный наследник совсем забросил свои записи и сторонился всех близких, боясь рассказать им тайну. Эмбер сделала неудачную попытку узнать, но была встречена угрюмым молчанием. Потом она тут же прибежала ко мне, умоляя выяснить, чтобы успокоить её.
- Вдруг он убил кого-то и мучается теперь чувством вины? А может они вдвоем кого-то убили? Лисбэт, мне нужна помощь, иначе я сама кого-нибудь убью. - Впадала она из крайности в крайность и я согласилась ей помочь. В гараже стоял лабораторный стол, доставшийся нам от Чарли, давно соблазнявший меня шипучими и взрывоопасными веществами. Проштудировав пару книг по этому делу, оставшиеся от того же Чарли, я принялась изучать всякие «зелья», в поисках чего-нибудь, что заставит Анри говорить правду. И этому делу пришлось отдать чересчур много времени, так еще и безрезультатно.
Между исследованиями мы с Эмбер пытались честным путем допытываться до этих двух бывших шутников.
- Софи, доченька, нам нужно поговорить. - Моя внучка изо всех сил старалась скрыть явное волнение, что тут же увидела Софи и поняла, что нужно снова врать.
- Да, мам. - Тусклым голосом отозвалась последняя. Я сидела на диване, изобразив усердную ученицу и читая книгу по зельям.
- Может ты поделишься со мной, что происходит у вас с Анри. Мы все переживаем, вы так погрустнели в последнее время, совсем перестали устраивать проделки. Софи, я никому не скажу ни слова. - В голове у Софи происходил настоящий фейрверк. Она думала одновременно о том, как бы скрыть свои мысли от меня, что ответить матери и что говорить-то — правду или лгать по привычке. Она принялась кусать губы, чтобы не дать себе произнести слов в голове. Я удивленно посмотрела на нее, так как среди её мыслей слышалось «Я.. Анри.. правду?... стыдно, стыдно, стыдно».
- Мама, - Софи слабо улыбнулась. - просто мы решили, что не нужно больше отравлять твою и папину жизнь. Мы так много причинили вам вреда и хотим теперь искупить свою вину. - Голос её звучал ненатурально и Эмбер, понимающе кивнув, продолжала чувствовать тревогу.
В это время у нас дома вновь пахнуло смертью. Умерла наша милашка-черепашка, причем от старости, чтобы никто не подумал, что это я её не кормила. Все коты долго и упорно мяукали вокруг террариума и жалобно смотрели на меня, понуро опустив хвосты и уши. Даже Себастьян, так нелюбивший общество двуногих, одаривал меня грустным взглядом и пытался погладить прозрачной лапой. Маруся беспокойно таскалась за мной, постоянно вспоминая о том, что она уже немолодая и боясь приближающейся смерти. Боялась и я. Генри один равнодушно косился на свою бывшую добычу и гордо поднимал голову, наслаждаясь победой. По черепашке горевали все, Эмбер даже бережно закопала её на нашем маленьком кладбище.
На семейном совете было решено, что мы обязаны что-то с этим сделать и кого-нибудь поселить в кошачьей комнате, чтобы добавить разнообразия. Думали и собаку взять, и грызуна, и насекомое, даже лошадь кто-то предложил, но остановились мы все-таки на птицах. Долго и упорно пытались заставить наших котов поймать какого-нибудь стрижа или хоть воробья, но те сначала пытались, потом устали и в конце концов стали шипеть на нас, когда мы выталкивали их на улицу. По итогам голосования было принято купить говорящего попугая, раз наши бестолочи отказываются проверить свои охотничьи навыки. Назвали мы его Перри. Говорунишка стал влезать в драки с нашей животиной и стоило мне зайти, как он уже сидел на жердочке в окружении собственных перьев и заслуживал мой разочарованный взгляд. Но мы решили оставить этого драчуна и вскоре даже приласкали его, заставив успокоиться и не реагировать так буйно на любопытных кошек.
Вскоре после разговора Софи с мамой к нам заглянул Ян. Это был уже не тот черноволосый парниша с фотографии с выпускного. Его жена была пока на грани со старостью, но не старела, а виски её мужа и моего внука уже были покрыты сединой и ни я, ни Эмбер не смогли реагировать на это равнодушно. Для нее это значило свое скорое старение, а для меня это было своеобразным ударом, так как скоро мои внуки уйдут навсегда в гости к своим родителям — моим давно умершим детям. Как бы я не любила Нину, она тоже была мне дочерью. И я очень скучала по ним всем, живым и своеобразным. Ян удивленно наблюдал за нашими полными слез глазами и одновременными рыданиями, попытался успокоить, но мы только окружили его и принялись расспрашивать, почему он не позвал на свой день рождения и как так вообще вышло, что время летит так быстро. На наши слова он только развел руками и сообщил, что нашу давно забытую группу пригласили на выступление в бар. В тот бар, где познакомились Чарли с Ниной и это заставило меня загрустить еще пуще. Весть о том, что нас вообще пригласили меня не удивила. Теперь «Настроение» состояло из старичка, вампирши и молоденькой жены старичка. Так что нас вдруг все захотели видеть на своих выступлениях.
В баре было пусто, барменша-наша заказчица встретила нас горькой улыбкой и развела руками, показывая пустую комнату и покрывшиеся пылью инструменты. По её словам она позвала нас потому, что мы много не просили и потому, что я была знаменитостью. Столько вампиров в городе, а знаменитой считали меня, особенно после моего возвращения в круг художников. Пока мы настраивали старые инструменты, в бар стали потягиваться жители Бриджпорта, не обремененные популярностью и надобностью посещать такие места, как «Кровища» или «Процветание». Когда все наконец было улажено в баре набралась довольно приличная толпа и все аплодисментами просили нас начать играть. Первой вступила Ребекка, набивая знакомый нам с Яном ритм на барабанах, затем мой внук, блестяще вступивший на контрабасе, на котором играл еще живя у нас дома и который стоит у нас в гостиной. И наконец пришло мое время. Зрители довольно кивали и заказывали еще один напиток с пенящимися внутренностями. Ян с Ребеккой влюбленно переглядывались, посетители улюлюкали и радостно хлопали, замечая такое проявление любви. Так же все перешептывались о моем новом имидже и что мне вроде как не идет эта прическа, но я лишь одарила их усталым взглядом. Мысли мои занимали наши семейные проблемы, в которых приходилось участвовать. Я никак не могла создать зелье правды и это меня выбешивало, Эмбер ходила такая же мрачная, как и её скрытные дети и только Роберт, насвистывая шел на работу и тушил пожары по всему городу. Узнав о таком блестящем и сексуальном пожарнике, пожары стали разгораться все чаще и симы как будто забыли о собственных жизнях, доверяясь чудесному рыжему спасителю, выносившему их на руках. Пожары были и у Яна, но у них хотя бы случайно, у Чарли с Карли, даже у Синди Гундерсон, подруги Эмбер. Синди подожгла занавески в своей комнате и заперлась в этой же комнате, заставив Роберта лишние минуты тратить на то, чтобы выбить дверь топором. Потом бросилась в его объятия и была спасена и вынесена на свежий воздух в руках бравого Роберта. Эмбер это так взбесило, что с тех пор она со своей подругой детства больше не разговаривала. На этой ноте наша группа сыграла последние аккорды и мы откланялись. Противная барменша долго не хотела оплачивать наш успех, но мне пришлось выбить деньги, которые я отдала Яну с Бекки. Концертов стало больше.
Ну вот, пока я описывала нашу тихую жизнь, я подошла к тому моменту, когда Анри наконец вспомнил о дневнике и снова принялся писать в него.
Да, давно мне выдавалось времени на описание моей жизни. То, что случилось между мной и Софи сложно назвать бедствием, можно сказать, это было случайностью, но каким-то непостижимым образом мы оба понимали, что это было нарочно, что кто-то все-таки виноват, но ни она, ни я не хотели так думать и потому каждое касание наших рук заставляло нас тут же отпрянуть друг от друга и вспомнить о давящем моменте. Иногда, Софи оживлялась, принималась за разные игры с родителями, даже согласилась побиться с мамой подушками и натянуто смеялась, что осталось незамеченным. Иногда, они болтали в гостиной поздним вечером и Софи едва сдерживалась, чтобы не рассказать все как есть. Она сильно изменилась. Перестала даже заговаривать о проделках и шалостях, хотя после случая с горящим телевизором плутовка загорелась новыми идеями, которые внезапно потухли и забылись. Я попытался сделать попытку к нашему прежнему прочному союзу, но она отбегала от меня как от огня и я оставался со стиснутыми кулаками и злобой.
Приближался выпускной бал в школе и окончание нашего с Софи подросткового периода. Мы оба были в отчаянном поиске пары, так как быть без нее казалось настоящим кошмаром и унижением. У меня в классе была своеобразная девушка по имени Ирен Функе с конопатым полноватым лицом. Я предложил Лисбэт слегка поменять её образ её волшебными руками и вскоре преображенная Ирен выглядела даже лучше, чем могла бы. После этого я непросто пригласил её на бал, а настойчиво ухаживал. Не от чистого сердца, хочу я сказать вам, она мне не так уж и нравилась, просто мне казалось, что сухое «Пойдем на выпускной вместе?» расстроило её и она ждала большего. Я побоялся огорчать Ирен и дальше и попытался изобразить хорошего парня, искренне считавшего её обворожительной и желающего её общества. Ирен восторженно принимала искусственные цветы и особенно счастлива была, когда она подарила мне первый поцелуй. В смысле, мы подарили друг другу.
Софи мучилась от постоянного окружения парней, а Дилан уже пошел с какой-то вертихвосткой и она грустно отмахивалась от очередного неудачника-ухажера с яхтой в Риверсайде. Часто ночью, когда я делал вид, что уже сплю, я слышал, как она бормотала что-то про ошибки и тоску. И это заставляло и меня переключаться на эти мысли. В итоге, всем на зло, Софи заявила, что пойдет с Манди. Той самой дочерью моего биологического отца и его любовницы Миранды. Которую мы приглашали на ту вечеринку, где она хотела поцеловать Дилана. Не знаю, что ужаснее, что мы все родственники или что Манди согласилась на это предложение.
Я попытался поговорить об этом с Софи, которая кидала в мою сторону взгляды-молнии, но она лишь отмахнулась, сказав, что это её дело, а моё дело стоит в прихожей и ждет моих жарких поцелуев. При этом лицо её исказилось отвращением и раздражением. Я удивленно похлопал глазами, снова спросил её, что означает приглашение Манди, но Софи только пихнула меня плечом, проходя мимо.
- Постой, Софи!
- Оставь меня, придурок. - Злобно прошипела она и скрылась в гостиной, не желая со мной более разговаривать. Я так и остался дураком, не понимающим, за что наказан таким невниманием и агрессией. Пока мы с Ирен ворковали в прихожей, я отвел взгляд, когда она спросила меня, что я к ней испытываю на самом деле. За аркой мелькали знакомые кудри, потом показался и кусочек голубого платья, а потом и спрятанное в ладонях лицо. Она заметила, что я увидел её и поспешно скрылась в спальне. Я не мог понять, что происходило. Хотя, чего я вру, я прекрасно понимал это, но не хотел себе признаться и от этого становилось только тяжелее и противнее быть рядом с Ирен, которая верила в мою искренность.
Бал прошел довольно скромно. Никто из нас не подрался и не напился до одури. Мы часто танцевали, я с Ирен, которая почему-то не одела чудесное платье, подаренное мной, а Софи вытаскивала на сцену Манди, с которой весело плясала, не обращая ни на что внимания, а так же на удивленные, шокированные лица её бывших парней и ухажеров. Нас с ней наградили коронами королевы и короля бала и я вдруг вспомнил, как детьми мы изображали их, мечтали о том, как завоюем школу и это было чистыми детскими мечтами. В лице королевы бала я заметил испуг, она тоже вспомнила об этом, но смогла совладеть с собой и улыбнулась, вытаскивая на сцену подружку.
Сложно сказать, что это было, но во время медленного танца я старался держаться ближе к танцующим девушкам и некоторые их фразы долетали до меня. Я споткнулся об ноги партнерши и грохнулся на пол, когда услышал:
- Манди, давай встречаться? - Упал я в аккурат к их паре и чуть не проглотил туфлю Софи раскрытым от удивления ртом. Я тут же вытащил её из толпы, как раз, когда на все согласная Манди закивала головой и сказала, что будет ждать возле сцены.
- Ты что творишь, Софи?!. - Она вспыхнула и злобно спросила, какого черта я вообще подслушивал. - А ты думала скрыть это в толпе танцующих одноклассников? Да ты совсем сошла с ума!
- Отвяжись от меня, Анри! Моя личная жизнь тебя не касается. - Она вырвала руку и исчезла в зале, заставив меня схватиться за волосы. Да что с ней такое? Она хоть понимает, что собирается встречаться с девушкой? Это уже отклонение в психике или что-то вроде того. Я немного читал об этом и в основном сторонился, но теперь уже нельзя было просто так скрыться. Софи точно сошла с ума. До конца вечера я был мрачнее тучи и рассеянно слушал свою пассию Ирен. На зло Софи я предложил ей встречаться и она восторженно запищала, соглашаясь. Но это не принесло мне удовлетворения. Наши выпускные фотографии были гордо повешены рядом с дядиными и маминой. Я задумчиво рассматривал одинокого, но веселого дядю Чарли, влюбленных дядю Яна и тетю Бекки. Кажется, кто-то рассказывал мне, что отец Бекки какое-то время был геем, но никаких записанных подтверждений этому я не встречал, а бояться спросил. Мама была вся в розовом, с завитыми волосами, рядом с каким-то неприятного вида старшеклассником. Они обнимались, но мамины глаза были потухшими и даже озлобленными. Я подошел к нашим фотографиям. Ирен и я были в такой же позе, что и мама с её парнем, а Софи с Манди крепко обнимались и первая выглядела просто бесподобно с лучистыми глазами и сияющей улыбкой. Это взбесило меня еще больше.
Софи встретила меня тяжелым взглядом, она пришла немногим позже меня. Мы долго смотрели друг на друга и она, отвернувшись, прошла мимо меня на второй этаж. Я поспешил за ней, надеясь, что в этот раз она от меня не убежит. Застал я её, когда она облокачивалась на острые пики балконного заборчика. На мой искусственный кашель она не отреагировала и только нахмурилась. Мне так хотелось вернуться на год-два назад, когда мы во всю развлекались с окружающими, проводя на них одним нам известные опыты. Софи вздрогнула, когда я коснулся её плеча.
- Нам стоит все обсудить. - Я старался говорить уверенно, как будто этот разговор будет самым важным в моей жизни. Она отвернулась, придавая себе равнодушный, непонимающий вид. Пришлось силой заставить её повернуться ко мне и крепко взять за руки. - Посмотри мне в глаза, Софи. Будет легче, если мы успокоимся и просто поговорим. Нельзя же всю жизнь, живя в одном доме, вести себя так.
- Нам не о чем говорить, Анри. Отпусти меня, ты делаешь мне больно. - Глаза её сверкнули и она попыталась вырваться, но безрезультатно.
-То, что случилось тогда, было просто случайностью. Ни я, ни ты не были виноваты в этом, забудь и все.
- Ты правда думаешь, что это легко? Просто забыть? Всё шло к этому, это было неизбежно. - Я непонимающе смотрел на нее. Что значило это «неизбежно»? - Ты не понимаешь меня. Я ведь... специально это сделала. - От удивления я выпустил её запястья и Софи стыдливо отвела взгляд, боясь моего гнева, но я испытывал лишь бескрайнее непонимание.
- Объясни.
- Ну, еще будучи детьми было что-то не то, а потом, когда я узнала, что мы от разных отцов, мне все показалось судьбой и я уже не думала о тебе, как о брате. Анри, я не хочу об этом говорить. Ты прав, все это было случайностью. - И она стремглав убежала вниз на крик родителей.
Вечером после бала наши родители устроили нам праздник нашего вхождения во взрослую жизнь. Мы стояли с ней против друг друга и я невольно любовался её прической для сегодняшнего вечера и её платьем, которое она так тщательно подбирала для этого дня. Первым задул свечи я, по старшинству. Родители улюлюкали, кричали и дудели, радуясь вместо нас. Слова Софи не выходили у меня из головы. Она не думает обо мне как о брате. Я не думаю о ней как о сестре с тех пор, как узнал, что мой отец какой-то глупый аферюга. Меня совсем не смущало то, что у нас одна мать. Теперь я понимал, что это было за тянущее чувство внутри сердца при её присутствии. Почему я шел за ней по пятам и верил во все её слова и замыслы. Теперь и я чувствовал стыд за это. За все, что я делал. За то, что не противился, за то, что защищал её, за то, что сблизился. Нам следовало ненавидеть друг друга, ей лучше бы не терпеть меня и называть внебрачным отпрыском, чем с едва скрываемой нежностью называть меня по имени. Я не верил в это, скрывался от этого, думал только о том, что у нее полно парней, что она не сумасшедшая, а все эти прозрачные намеки просто её врожденное кокетство. На нас смотрели родители, прабабушка, даже призрак прадеда, коты, даже развратная горничная Робин, строившая глазки Роберту. Все они не понимали того, что было с нами и это давило каким-то непонятным грузом. Мы повзрослели, но я стал только укрепляться в своих ощущениях. И фотографии с бала огорчали еще сильнее, потому что я был связан с Ирен, а она — с Манди.
В честь праздника, родители подарили нам обновленную спальню. Они смущенно объяснили, что пока не могут пристроить отдельную комнату для кого-то из нас и просят нас пожить вместе, зато комната эта была отделана в высшем классе. Стены были обиты красным шелком, такой же шелк(другой расцветки) покрывал постель с балдахином, рядом стояли бесконечно горящие свечи, возле кровати лежали подушки и корзина с фруктами, в углу стояло зеркало во весь рост и напротив кровати в стену был вставлен телевизор. Это была настоящая дорогая роскошь, особенно рядом с меховым ковром на полу. Мы как во сне изучали новую комнату, в которой некоторое время должны были жить вместе. И это пугало. Лежать рядом с девушкой, которая еще несколько часов назад едва не призналась тебе в любви, а теперь забрала себе все одеяло — о чем я должен был думать в тот момент? Не знаю, я думал только о Софи. О том, как ей идет её имя, как красиво она одета, каким потрясающим ароматом она душится. Несколько дней мы пытались сдерживаться, не думали о сказанном и не сказанном, готовились к выпускному в ратуше и отправляли резюме в места, где собирались работать. Я покрасился в черный, надеясь отличаться от своего отца. К счастью, у меня были бабушкины голубые глаза.
Но все наши старания рухнули. Просто взяли и распались, у нас не получилось быть порознь. Я читал книгу на кровати, когда в комнату зашла Софи в новом, до ужаса коротком, платье и на туфлях со стриптизерским каблуком. Невольно я встал и сделал шаг в её сторону, Софи с коварной улыбкой приблизилась ко мне настолько близко, что я мог назвать все оттенки её новой помады.
- Анри... - неслышным шепотом произнесла она, касаясь губами моего уха. И тут нам снесло крышу. В прямом смысле, я еще никогда не чувствовал такого прилива сил. Это было сном, самым чудесным сном, как мне казалось. Никто и ничто не существовало в этот момент, когда Софи прижималась ко хрупкой колонне кровати и влюбленно смотрела мне в глаза. Я не могу описывать все, что было и что мы чувствовали, возможно потому, что стыдно, а может потому, что это нельзя доверить даже дневнику. Как сладко было вкушать плод запретной любви. наверное, это стоит занести под кат
Но Софи, моя Софи, не была такой искренней, как я мечтал. У неё все так же были плутовские и скрытные планы. Мы пошли по самым разным карьерным лестницам. Я пошел в уборщики на армейском складе, через что проходили все военные, а Софи подалась в актрисы, поражая всех своим природным обаянием и искусственной дружелюбностью. Пока она была лишь актрисой массовки, она строила грандиозные планы на всех тех, кто мог помочь ей стать нашумевшей звездой. И очень скоро она вонзила мне в сердце первый нож. Это было в первый день её работы. Она еще не успела познакомиться со своим шефом, но уже встретила несколько симов из коллектива. Вернувшись домой, она вжала меня в стену и ласково попросила меня поспать на диване и не волноваться ни о чем, что будет происходить в нашей спальне. И я поверил ей. Я даже закрыл глаза на светловолосого парня, так похожего на нашего уборщика, прошедшего мимо меня с довольной мордой за подзывающим пальчиком Софи. И это действительно был он, и Софи отнюдь не следила за его уборкой в нашей спальне, а только порочила её и я был в бешенстве от своей беззащитности, потому что я не мог запретить ей этого, не мог остановить.
На рассвете я спустилась вниз выпить кофе, потому что сна уже не было, а кроме кофе ничего не осталось, кроме сломанной раковины и отсутствия желания идти в магазин через дорогу за водой или в больницу за свежей кровью. И мне удалось застать весьма любопытный разговор. Софи стояла посреди кухни в одном прозрачном нижнем белье, которое даже самого неприличного могло заставить покраснеть и отвернуться. Рядом с ней стоял наш бывший уборщик Йонатан с довольной рожей и я, оставшись почему-то незамеченной, стала невольной свидетельницей их разговора.
- Ммм, Йонатан, я думала ты понимаешь, что мне совершенно не нужны отношения с тобой, особенно сейчас. Так что советую тебе выйти через задний ход.
- Хехе, Софи, я же пошутил, поверь, у меня невеста в Аппалузе сидит, пока я тут на свадьбу коплю и мне тоже ничего этого не нужно. Но все было отлично, - он пошло подмигнул ей и, прихватив шмотки с дивана, нырнул в дверь гаража. Софи всмотрелась в отражение окна, оправила прическу и заметила меня, пока я удивленно наблюдала за всем этим безобразием.
- «Все было отлично». - Задумчиво повторила я, изображая непонимание того, что она вытворяла. Софи лишь насмешливо улыбнулась мне и ушла в свою грязную и пошлую спальню. Да, сейчас я уже прочитала про то, что случилось между ней и Анри и потому я шокирована её действиями еще сильнее. Наверное, стоило остановить её и выяснить, что всё это было и какого черта она творит в комнате своих бабушки и дедушки. Но мне было интересно, что выйдет из этой чертовки, как она поставит себя, хотя я и не поняла, зачем вообще было выбирать уборщика для такого дела.