Paul-97
Я прочёл Ваше сообщение достаточно внимательно, а вот Вы -- моё похоже -- не очень
Я не зря отнёс "прогресс" к болезням общества -- вопрос насколько он нужен довольно спорный, к примеру: прогресс позволил лечить ряд тяжёлых болезней, но взамен люди получили ещё более сложные заболевания. Многое бы люди потеряли, если бы прогресс не развивался столь стремительно? Ну ездили бы на лошадях (кстати, очень милые животные, лично мне с ними проще чем с машиной, мотоциклом), зато дышали бы чистым воздухом и ели здоровую пищу.
Ещё, я взял из Вашего сообщения именно
патологии общества. Беда в том что Вы перечислили всё подряд не делая различия между естественными (для жизни) состояниями и "болезнями" -- считая, похоже, что без всего этого обойтись нельзя и воспринимая как
должное... печально, что не Вы один так считаете... стремление к насилию меня несколько... удручает.
Цитата:
Но к сажелению ''болезни'' жизни есть и от них не как не избавешся.
|
Абсолютно не согласен, достаточное количество людей не поддаются пропаганде насилия и не пускают его в свою жизнь, просто про них не так слышно как про совершающих преступления. Угадайте: про кого расскажут в новостях -- о честном человеке или насильнике, и это и есть пропаганда!
("Не пускают" -- совершенно не значит, что "не противостоят" -- они-то как раз могут и дают отпор бандитам)
Цитата:
Лучшеб горькая правда чем сладкая ложь.
|
Ещё одно заблуждение -- смотреть надо в каждом конкретном случае. Если на вас (не только Вас конкретно, а на людей вообще) вывалить всю правду... хм... жутко будет: не все смогут выдержать... психологически... Ещё, "общей правды" -- не существует: "правда из окопа и из штаба -- выглядит по-разному" (с) солдатская мудрость
Считаю, что как раз в игре и нужно показать
как можно жить без насилия, наркоты (в том числе: табака и алкоголя). Что бы к этому привыкали. Небольшие конфликты (на уровне Симс 2) -- естественны, но не нужно переступать некую черту за которой сила превращается в насилие.