Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Результаты опроса: [Опрос удалён]
.
0
0%
..
0
0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
У меня вопрос по апокалипсису.
Основатель привозит из универа три предмета. Если один из них - телефон, им можно пользоваться только по вторникам? А если привезти плеер им можно пользоваться до снятия ограничения?
Дети и подростки не могут прокачивать навыки, не повышающие досуг. А если подросток - чистюля и досуг повышается, когда он занимается уборкой?
Может ли основатель в универе снять "Чужеземные технологии"? А прокачивать жизненные выгоды (потребности, работа, жизненная цель)? Прочитать книгу о пожарной безопасности, счастливой жизни, физиологии?
Основатель привозит из универа три предмета. Если один из них - телефон, им можно пользоваться только по вторникам? А если привезти плеер им можно пользоваться до снятия ограничения?
Только основатель имеет права пользоваться этими предметами. Мобильником можно будет пользоваться не только по вторникам.
Цитата:
Дети и подростки не могут прокачивать навыки, не повышающие досуг. А если подросток - чистюля и досуг повышается, когда он занимается уборкой?
Будем считать это исключением, потому что убираться дома надо, а контролировать, чтобы этого не делал именно подросток, считаю глупостью, к тому же, не мы выбираем, с какими чертами характера будут рождаться дети.
Цитата:
Может ли основатель в универе снять "Чужеземные технологии"?
Нет, ни одно ограничение на основателя в универе не действует, соответственно снять тоже ничего нельзя.
Цитата:
А прокачивать жизненные выгоды (потребности, работа, жизненная цель)? Прочитать книгу о пожарной безопасности, счастливой жизни, физиологии?
На эти вопросы ответ - да, по той же самой причине, что описана выше.
а можно уточнение по поводу вопроса про подростков?
Во-первых, мы МОЖЕМ влиять на характер детей (действие "поощрить", если мне не изменяет память, не запрещено никаким ограничением).
Во-вторых, в Апокалипсисе мы постоянно следим за каждым шагом симов: чтобы они не устроились за купленный для написания романов компьютер, до снятия Науки ни к чему более не годный, играть, чтобы не взялись за скакалку и не кинулись на руки возлюбленному до снятия Спорта, чтобы не уснули под открытым небом и так далее. Чем принципиально отличается запрет подросткам качать уборку, если при этом не повышается досуг?
Согласна, бывает, что кроме подростка убираться просто некому (в смысле вообще некому: в доме живут только подростки и неуправляемые родители, которые уже третий день плевать хотели на беспорядок) - тут положение и правда безвыходное, вполне можно убираться-чинит-готовить. Но если управляемые взрослые или подростки-чистюли в доме есть - пусть они и убираются, когда время найдут.
Разумеется, дети и подростки, у которых при уборке повышается досуг, в любом случае могут убираться, потому что выполняют указанное в ограничении условие.
Emija, вопросы висели почти 2 месяца, стоило мне ответить, так сразу нашлись правильные ответы.
Я не знаю, даже не предполагала об этом, потому что в других частях этого нет, что можно влиять на характер какими-то методами, потому что ни разу с таким не сталкивалась. Прошу прощения за такую оплошность. Получается, что ребенка реально можно воспитать, как в реале, который раз поражаюсь продуманностью и жизненностью.
Если это настолько ужасно, что ребенок себе немного повысил досуг уборкой (честно, не в курсе, как сильно он повышается), то пропишите в правилах, что с таких-то пунктов чистоты подросткам запрещено убираться в доме. Думаю, что про мобильник надо тоже дописать, чтобы люди видели возможность общения по телефону хотя бы для основателя.
Smilik, Простите, я как-то пропустила их появление - потому и не ответила.
В Симс 2 характер ребенка действительно можно корректировать, но только те черты, которые у старшего родственника ярко выражены - и только в ту же сторону (зараза с двумя делениями в шкале воспитает заразку, а не лапочку).
Повышать досуг уборкой как раз можно. Нельзя повышать навык уборки, если при этом не повышается досуг (ограничение Шоу-бизнес животных).
Цитата:
Дети и подростки не могут тренировать умения на предметах, которые одновременно не повышают веселье.
А про телефон вроде было прописано...
Добавлено через 4 минуты
Нашла! Цитата из ограничения Наука. На мой взгляд, вполне ясно все указано.
Цитата:
личные электронные устройства (мобильный телефон, Mp3 - плеер) разрешается использовать только в том случае, если основатель привез их из колледжа. Эти предметы не подлежат передаче другим симам. Основатель должен забрать их в могилу (да-да, батарейки когда-нибудь умрут);
Нашла давеча дополнения к правилам Апокалипсиса от товарища по имени Cyjon. Все их приводить не буду, ибо игроки запарятся выполнять, но кое-что заинтересовало. А именно - пункт про внешность.
Если кратко, гардероб и зеркало использовать можно, но только с тем, чтобы сделать внешность сима более апокалиптической. Ибо гладко выбритые лица, а также шорты и топики, выдаваемые игрой, не слишком уместно смотрятся в условиях ядерной зимы.
Шоу-бизнес
Можно использовать зеркало, но лишь для того, чтобы сделать сима менее ухоженным. Мужчины с аккуратностью менее 8 должны отращивать щетину, женщины с общительностью менее 8 (шкала "интроверт-экстраверт") - полностью отказаться от макияжа. Также можно добавлять шрамы, синяки и т.д., либо менять прическу на более растрепанную. Предлагаю разрешить бриться налысо. Радиация же
Учёный-естественник
Чтобы защититься от пылевых бурь и ядовитых газов, каждый из симов должен носить индивидуальные средства защиты: защитные очки (аддон Ночная жизнь), также подойдет маска ниндзя (причёска из Бизнеса) или любой другой контент, который вписывается в тематику (противогаз, респиратор и иже с ним).
Музыка
Вечная зима - не то время, когда можно щеголять в футболках и летних платьицах, поэтому все симы должны быть одеты по погоде. Никаких шортов и коротких рукавов, женщины должны носить брюки. Тёплая (то есть зимняя - никаких кожаных курточек и плащей) верхняя одежда обязательно комплектуется головным убором, также желательны темные очки, защищающие от слепящего зимнего солнца. Если ограничения мешают покупать одежду на общественных участках, воспользуйтесь хаками, чтобы переодеть симов по погоде - но только с этой целью.
Что скажете?
Последний раз редактировалось Influence, 14.02.2015 в 02:37.
Influence, Выглядит логично. )) Возможно, стоит внести как дополнительную возможность? В том смысле, что игрок может начать играть с этими дополнениями - и тогда их выполнение обязательно, а может и без них, но тогда все по старым правилам и никаких изменений внешности до снятия Шоу-бизнеса.
Основатель может привезти с собой из колледжа только 3 вещи, купленные на его собственные деньги
А награды за очки жизненного успеха нельзя? Например, зелье молодости. И если можно, то до снятия ограничения им сможет воспользоваться только основатель?
Цитата:
нельзя удалять покраску со стен и покрытие пола: новые полы и обои настилаются поверх старых
Если ставить лестницу с первого этажа на второй, там удаляется несколько клеточек пола. Это считается?