• Рейтинг династии 16+: самоубийство, убийства, упоминание наркотиков, инцест (не в жёстких формах)
Мечта: овладеть навыками гитары и рисования. Наследники
Предыстория:
Моя жизнь была бы ну очень скучной, если бы я не решилась на то, что сделала. Мне пришлось бы пахать огороды, сажать ростки, думать о детях, заботиться о семье, слушать нытье мужа, детей, родителей.. Ааа, как хорошо, что все это позади.
Наверное всем интересно, почему ничего этого не случилось? Стоит начать с далекого прошлого, хехе.
Все началось тогда, когда моя непутевая мамаша забеременела. Она была пьяна, ее муж тоже, оба они не соображали, а получилась я. Неет, я не жалею об этом, не будь этого слепого союза, не было бы этой истории, верно? Так вот, дураку понятно, никто за мной смотреть не собирался, когда им обоим только стукнуло по восемнадцать, так что от меня хотели избавиться. Убить малыша у мамашки рука не поднялась, хотя мыслишки были, скрывать не стоит. А уж когда мне дали имя - Лисбэт - и вовсе пытались полюбить, что выходило худо. В конце концов, получив отказ от родителей, этим двум идиотам пришлось растить меня. Так мы смогли дожить до моего шестнадцатилетия. Я была к ним равнодушна, мне отвечали тем же, пока в роковой день в дверь настойчиво не зазвонили. Кстати, я уточнила, что мы семейство деревенское? Из чего следует, что каждый знал о соседе каждую мелочишку, не уютно, правда? Так вот, зазвонили *барабанная дробь* свахи! И потребовали меня в невесты. Ладно, был бы это красавец какой или умный мальчик, а моим женихом собирался стать будущий людоед, потому что он сжирал столько, сколько мне только снилось за месяц. Глядишь, одни люди остались бы, он бы и их съел. Я перед ними дверью хлопнула, еще раз и еще раз, чтоб уж поняли намек.
Да только это не помогло и меня силком потащили к алтарю. Очень быстро события развиваются? Это еще что, дальше интересней. Родителям-то радость от обузы избавиться, в 34 года нагуляться еще можно как-будто. Уже в церкви я им жару показала! Папаше заехала под ребра, будущей свекрови с золотыми зубами и хищными глазами натянула ее огромную шляпу с полями на глаза и дала деру.
О погони и речи не было, вернись я домой к вечеру, никто бы и не заметил. Вот я и решила, что это будет моим шансом, сменила идиотское платье на удобные джинсы с рубашкой, натянула старенькие кеды, запихала в чемодан остатки вещей и все деньги, которые зарабатывала с 14 лет, сунула в карман. Села на ближайший автобус и уехала неизвестно куда.
Прошло 2 года моих бесполезных скитаний, теперь у меня одна мечта, больше никуда не ехать, а сидеть на месте. Для такой благородной цели я остановила свой зоркий глаз на Бриджпорте, городе-мечте.
Пусть он пошевеливается, я ему скучать не дам.
“Долгожитель” by TeaRose
Баллов: 1
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
* только от лица основателя
* как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
“Каменные джунгли”
Баллов: 1,5
Основатель заселяется в квартиру;
Переезд возможен только после появления последующего поколения;
Если по причине неуплаты счетов приходит пристав, ограничение считается проваленным, и далее следует переезд на лот;
Отселять ненужных родственников можно куда угодно
“Ксенофоб”
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
“Черный рынок”
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
"Одна дорога" by Seuren
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
+0.5 балла за основателя
+0.5 балла за 2 поколение(Паркер)
+0.5 балла за 3 поколение(Чарли, Ян, Эмбер)
+0.5 балла за 4 поколение(Анри, Софи)
+1 балл за 5 поколение(Фиби, Ричард)
+3 балла за портреты Эмбер, Анри, Лисбэт
+6.5 баллов за выполненные ограничения
+21,5 балл за 43 друга
+17 баллов за 850.000 деньжат
+7 баллов за 700.000 стремления(Рик;Лисбэтх2;Паркерх2;Нина;Эмбер)
+6 баллов за 6 выкупленных предприятий
+7 баллов за исполнение невозможных желаний(Рик; Нина; Лисбэт; Паркер; Эмбер; Софи; Фиби)
+1 балл за сима, обращенного в вампира(Лисбэт)
+5 баллов за освоенные навыки: Рисование; Спорт; Логика; Механика; Игра на гитаре; Кулинария; Смешивание напитков; Обаяние; Фотография; Наука
+1.5 балла за диплом школы "Умникум"(Паркер), "Школа мира и любви"(Софи), "Гауптвахта"(Анри)
+1 балл за диплом дискуссионного клуба(Паркер);музыкального кружка(Ян);учебного кружка(Фиби)
+4 балла за достижение вершины карьеры(Армия; Художник; Медицина; Няня)
+2 балла за призраков(Старость; Голод)
+1 балл за Анри и Ричарда, научившихся водить
+0.5 балла за Карли, ставшую настоящей
+5 баллов за 5 звезд у Лисбэт, Эмбер, Фиби, Анжелы, Софи
+3 балла за достижение Лисбэт 10 уровня влияния во всех соц. группах
+4 балла за всех наследников, ставших королем/королевой бала
+1 балл за "безупречный отчет"
+2 балла за 2 диплома(изо, бизнес)
___
Итог: 100,5 баллов за династию
Итак, всем добрый день.
Это третья династия моя, первыми были Хэппи и Росси.
Огромное спасибо Valore, создавшей 1-й вариант оформления.
Так же отдаю свою благодарность всем династиям, которые я обожаю читать и не пропускаю(ла) ни одного отчета
В частности: Малик, Пинки, Марвел, Спаркс, Санторро, Чаплин, Фергюсон, Дрейк.
Всех люблю, всем спасибо за будущие комментарии и отзывы
Мята, у меня почему-то через раз загружается картинка-кат, и как только я хотела написать комментарий - внезапно она не открывалась(
Худшие (худшие ли?) опасения оправдались - далекое родство, все время вместе, Анри все время подпевал Софи, которая никак не могла усидеть на месте... все получилось как-то даже очень закономерно. А может это потому, что я вполне допускаю подобные противоестественные отношения))
Конечно, Лис, готовящая сыворотку правды - немного нонсенс, потому что я не думала, что кто-то прикоснется к столу Чарли, и тем более, что это будет вся такая творческая Лисбэт, но порадовало, что она хочет помочь Эмбер. Вообще меня преследовала мысль, что все, что она делает - все только для внучки, а не потому, что она очень сильно беспокоится о правнуках. Об Эмбер она отзывается с теплотой и нежностью, а в процессе воспитания младших участвовала разве что тем, что ругала за проделки. Ну, это чисто мое впечатление.
А еще я заметила, что инициатором этих всех проблем опять же является Софи. Анри бы и не додумался полюбить сестру, пока она не акцентировала на этом внимание. И вообще очень странно, что она сначала так истерит, не хочет никому Анри отдавать, а потом внезапно забивает на их чувства и ложится с первым встречным... Софи просто эгоистка, которой нравится, что даже брат от нее без ума? Странная и злобная девушка.
Постаревший Ян, конечно, зрелище дикое - значит, скоро и Эмб распрощается со светлыми волосами и сменит их на седую шевелюру. А там и до воссоединения с родителями недалеко...
Группа прикольная у них))
Очень хорошо прочувствовала настроение от рассматривания фотографий с выпусного бала. Да, есть в этом что-то грустное. Особенно - Софи. И брата заставила понервничать, и Манди, которая будто расплачивается за ошибки отца.
И что же теперь предпримет Лис, если она обо всем узнала? Скажет ли Эмбер? Интересно же))
Отчет потрясающий
Мята, прости, что давно не заглядывала - времени катастрофически не хватает (чтоб его, этот реальный мир )
Наконец заскочила на огонёк, а тут сразу две новости: уже два отчёта от четвёртого поколения и... ни одной картинки. Это у меня такой глюк или у тебя в хранилище? В общем, буду надеяться, что картинки скоро вернуться, и я наконец прочитаю и отчёты пропущенные, и увижу всех очаровательных персонажей снова (у меня кроме оформления вообще ничего не грузит кроме текста, даже из предыдущих отчётов) лично
не удержалась, заглянула к тебе в вконтакт. Какие огромные и красивые глаза! Я в восхищении!
Tamila, Hildefonsa, и, как всегда, огромное спасибо за комментарии
Снова эти чертовы глюки с картинками, господи, как я их ненавижу
А еще сломался компьютер, так что не могу ничем порадовать, а тему пока придержу, так как нет материалов даже восстановить отчеты.
Ужасно обидно, но что поделаешь.
Прикрываю династию на неопределенное время.
Если через месяц материалов не будет на руках, просто перепишу то, чем все окончится.
компьютер в руках, материалы в руках, без этого отчета осталось еще 4 до конца. вот думаю, может продолжить ее? только придется мнооогое поменять из-за глюков.
Началась сложная взрослая жизнь с ежедневной работой на военной базе. Меня быстро оценили и повысили до механика, которым я пробыл больше года. Мне нравилось работать там, я подружился(просто дружба) со своей начальницей-вампиршей Джессикой. Все было прекрасно, я чувствовал себя отлично и ждал очередного повышения, а заодно и прибавки к зарплате. Но дома все менялось. Не было дружеской обстановки, не было какого-то целого. А все из-за Софи. После её выходки с уборщиком Йонатоном она словно возвысилась в своих глазах над всеми нами. В жестоком мире кинематографа она бежала по ступенькам своей карьеры артистки добравшись до помощника какого-то там оператора и продолжая быть актрисой массовки. При этом Софи пыталась добиться расположения шефа и фраза «в шоу-бизнес проходишь через постель» была для нее чуть ли не девизом по жизни. Возможно, стоило постыдиться такой сестры, но учитывая то, что она и меня не оскорбляла отсутствием внимания, то я молчал об этом всем, чувствуя себя спокойно только на работе.
В ратуше наш выпуск был награжден дипломами, мы с Софи получили дипломы особенного образца. Она была признана любовью всей школы, а меня пророчили в легенды спорта. Ну, они были близки.
В честь того, что началась новая страница жизни, мы с будущей актрисой решили не медлить и покончить со своими обязательствами перед Манди и Ирен. Софи и не думала церемониться с ней, а прямым текстом послала её подальше. С холодным, ничего не выражающим лицом Манди развернулась на каблуках на сто восемьдесят и двинулась к машине, подаренной(или украденной) ей отцом. Софи для расставания со своей бывшей псевдовозлюбленной даже не потрудилась накинуть халат, когда выходила на её зов из джакузи. И эта фамильярность и грубость с её стороны сбила бедную Манди с толку с самой первой фразы:
- Привет, Манди! Мы расстаемся, проваливай! - Весело крикнула Софи, махая ей рукой.
- Но мы же только... Софи... мы же только начали встречаться, как так мы расстаемся. - Она залилась краской, не зная куда деваться от насмешливого взгляда своей экс-подружки. Последняя пожала плечами и объявила, что это было ошибкой и что ей просто снесло крышу от алкоголя на выпускном балу.
- Ты правда думала, что я собираюсь встречаться с девушкой? - Она рассмеялась. - Не смеши меня, лучше поищи себе какого-нибудь придурка, вроде того парня в моем классе, который ковырялся в носу во время урока математики. - И это были последние слова между ними.
Когда же я мрачным голосом позвонил Ирен и попросил её приехать, она видимо сразу сообразила, к чему это шло. Так что на пороге моего дома Ирен стояла с каким-то лысым ребенком на руках и радостно бросилась мне на шею свободной рукой.
- Ах, Анри, я так счастлива, что ты позвал меня. У меня уже завтра день рождения и я жду не дождусь, когда мы сможем пожениться. - Заверещала эта сумасшедшая, продолжая качаться на моей шее и вынуждая меня оторвать её от себя самым грубым движением. - Милый, ну что с тобой, ты какой-то бледный. - Удивленно спросила Ирен, гладя лысую голову ребенка, который пускал слюни словно аутист. Я попытался сообразить и первым делом спросил, кого она притащила.
- Сначала скажи, зачем ты меня позвал! - Капризно ответила Ирен, надувая губки, от чего её веснушчатое лицо с горбатым маленьким носом стало еще противнее.
- Я собираюсь расстаться с тобой, потому что мне совершенно не нужны отношения с тобой, да и у меня уже есть девушка на примете. - Не стыдно врал я, хотя под девушкой подразумевал Софи. Лицо Ирен вытянулось, продолжая быть противным, и она, решительно тыкая слюнявым младенцем мне в лицо, заорала следующее:
- Нет-нет-нет! Ты не можешь так сделать! Это твой ребенок, Анри! - Тут уж я сначала удивился, а потом расхохотался просто потому, что это было самой смешной ложью в моей жизни.
- Ох, Ирен, иди домой со своей сестрой и отдохни от мыльных сериалов, я с тобой даже не спал. - И это так же стало последними словами между нами.
Действия этой парочки до сих пор остаются для меня каким-то идиотизмом. Их постоянные взгляды, улыбки, смущение выбешивало меня тем, что это было ну просто до омерзения не красиво и пошло. А так же стыдно и аморально. Я люблю одного сима всю жизнь и он хоть и был старше меня, но и я была совершеннолетней. Мой сын всю жизнь любил одну девушку, с которой счастливо вырастил троих детей. Чарли состарился вместе с Карли, пусть она и воображаемая. Ян любил и любит постаревшую уже Ребекку с ясными голубыми глазками, с которой он вместе со школы и у них растет чудесный Дилан. Эмбер хоть и была с неудачным романом, но все-таки избавилась от него и так же счастливо живет теперь с двумя детьми. Но эти двое детей решили не устраивать себе хорошей и счастливой жизни, а приняли решение вкусить запретной развратной любви и я не могу понять этого.
Мои мысли прервало жалобное мяуканье в животной комнате, куда я поспешила прибежать. И что же предстало моему взору? Маруся, ощетинившись и шипя, смотрела в черную бездну под знакомым мне черным капюшоном. Я несколько секунд лишь позволила себе стоять истуканом, так как все это было до боли знакомо. Эта черная анорексичная стерва снова хотела забрать у меня самое дорогое и я понимала, что так и будет, я не смогу забрать мою Марусю обратно. Хотелось вцепиться в черный плащ, перебрать каждую косточку Костлявой и забрать мою драгоценную кошку. Я смотрела в ту же черную бездну под капюшоном, которая с насмешкой гладила по голове мою кошку.
Я вспомнила, как купила Марусю еще котенком. Маленьким и резвым. Как она была моей музой, моим спасением в холодном пустом доме, где даже мой возлюбленный сторонился меня. Как я безумно любила её, как усеивала стены портретами и сейчас, как бесконечно счастлива была, когда она терлась об мои ноги и я могла так же потрепать её холку и поцеловать в нос. Она спасла меня от тоски по Рику, от отчуждения с семьей, она была для меня всем и теперь моё всё уходило в руки этой черной пигалицы. Ах, как я была зла! Когда Маруся прыгнула за какой-то игрушкой и исчезла в пушистом белом облаке(намек на рай?), я увидела такой же, как у Себастьяна, горшочек с её прахом. И это совершенно выбесило меня. Пришлось вспомнить и про Рика, пока я орала на неё и пыталась оторвать её череп с капюшоном. Домоцадцы сладко спали, пока я их, не намеренно, разбудила своим диким ором и проклятиями.
Поздно вечером Маруся была похоронена на нашем семейном кладбище. Рядом с ней упокоился и Себастьян. В тонне искусственных, таких привычных нам, цветов. За четыре поколения на нашем семейном кладбище успокоилось уже пятеро жителей дома. Слева направо — Себа, Маруся, Паркер, Нина и мой Рик. Призрак Маруси посетил нас этим же вечером и так же потерся об мои ноги, хотя я и не почувствовала любимой теплой шерстки, я все равно была счастлива её видеть. Сердце мое сжалось при мыслях о том, что кладбище грозится пополнится третьим поколением, годы над которым до слез жестоки. Моя нервозность передалась и Эмбер, которая чувствовала дыхание старости и боялась его прихода со дня на день. Чарли уже жутко кашлял и его даже схватил удар за неделю до смерти Маруси, так что его сестра провела два дня в больнице рядом с Карли, такой же постаревшей и погрустневшей.
- Как только он...ты понимаешь, - шептала воображаемая невеста бывшего заключенного психбольницы, - я тут же уйду за ним, потому что по другому быть не может. Я буду скучать по вам всем. - Вдруг воскликнула она, впиваясь ногтями в пальцы Эмбер и напугав её до седых волос.
Траур был у всех, но я бросилась только к призрачному Рику. Никто не понял бы меня лучше, потому что все остальные не были так близки к Марусе и ко мне. Они были пустыми и я не хотела никого видеть. Рик тут же раскрыл свои призрачные объятия, нашептал мне, что все хорошо, что Маруся со мной так же, как и он. Я даже сильнее заплакала, потому что не чувствовала его прикосновений, мечтала о том, чтобы он был со мной, рядом, живой и со своей грустной улыбкой. А когда придет моя старость? Умру ли я так же, как они? Или в один день я засижусь в машине и солнце сожжет меня до тла?
Но все это скоро забылось, и мысли о старости, и смерть Маруси, приходившей к нам каждый вечер. А все потому, что один военный карьерист рухнул в омут карточных игр с головой.
Так как дома ошивались новые парни Софи, которых я не хотел видеть, то мой путь от военной базы шел к клубам, где проводились незаконные застольные игры. Мне хочется написать всё это с волнением и нервами, потому что это должно быть описано так, но я уже успокоился, все это забыто, как мне казалось, так что напишу всё это одним предложением. Я проиграл всё семейное состояние за одни сутки. Под словом «всё» я подразумеваю именно ВСЁ. До последней копейки. Несколько сотен тысяч. И кому? Какому-то и так богатому старику с маразмом. Домой я возвращался на ватных ногах с кашей в голове и не понимаем того, как сообщить об этом тем симам, которые планировали перестройку дома и отдельные комнаты для нас с Софи, чему мы оба противились. Я выпалил всё, как только увидел лучистые глаза мамы, которая говорила о том, что у нас будет чудесный ужин. Она вскрикнула и рухнула мне в руки, на её крик прибежал Роберт, которому мама всё сообщила, как только успокоилась и я был осыпан проклятиями. Лисбэт хотела стукнуть меня головой об стену, но только едва не задушила, приговаривая, что это состояние копилось четыре поколения, а я бездарный идиот. Она хотела сказать что-то еще, но только отпустила меня и обратилась к Эмбер, старательно сдерживающей слезы за такого глупого сына, как я. Конечно, Кристофера так же припомнили.
Все в семье, старше сорока лет и даже ста лет, заперлись в какой-то комнате и принялись обсуждать план, который накажет меня и вернет благосостояние и репутацию Петерсонов. Я ждал их решения как казни, было чего ждать, потому что то, что мне объявили горячо любимые родственники и вправду было казнью. Я понимаю, описываю слишком быстро и поспешно, нетхе души в моих словах, но все это было почти год назад, так что я стараюсь просто описать ряд событий, случившихся тогда и так подкосивших мое окружение.
Итак, их решение было:
- Ты женишься. - Сухо произнесла мама, как представитель их семейного суда. Я посмотрел на нее ошалевшими глазами. Что сделаю? - Не смей смотреть на меня так. - Прикрикнула она на меня, но тут же спохватилась. Мама не хотела этого так же, как и я.
- Я не могу жениться, я люблю другую. - И пусть моя любовь была грязной и недостойной маминого сердца она была и нельзя было просто так отречься от чувств и прожить жизнь с другой. Но я был виноват, я должен был поплатиться.
- Увы, Анри, это никого не интересует. Ты женишься на богатой невесте. На Натали Прест. - Мама выдохнула это всё на одной ноте. Лисбэт любезно проштудировала жителей Бриджпорта на предмет денег и Натали была единственной достойной, по её словам. Она это специально. Вскоре моя будущая жена была приглашена звездой Эмбер на обед.
Натали Прест была дочерью баснословных богачей, так внезапно скончавшихся от пуль мафии и теперь она считалась богатой завидной невестой. НЕОБЪЯТНЫХ размеров невестой. Я не знаю сколько надо съедать в день, чтобы быть такой как она. Мало этого, её расплывшейся по экватору талии, так она еще и носила розовенькие очки и розовенькую мини-юбочку, а еще кофточку с открытыми плечиками, которые она видимо считала лучшей своей частью. Бабушкин начес на голове так же не способствовал внезапной любви с первого взгляда. При этом у нее был розовый вызывающий так нешедший ей макияж. И это удивительное сочетание экваторский талии и полного отсутствия груди. Сказать, что я был в ужасе — ничего не сказать.
Мои молитвы о спасении не были услышаны, так как моя любящая семья напомнила мне о том, что мы сможем поправить состояние, как только Натали родит ребенка. Мама тряслась и рыдала каждый день, вспоминая о том, что так же поступал с ней её первый муж и ей было ужасно жалко эту брюзжащую толстушку. Знаете, бывают разные типы толстых людей. Жизнерадостные, к которым тянешься и не видишь их недостатков, а есть такие как Натали — знающие о том, что они богаты и потому считающие, что это автоматически делает их прекрасными и волшебными феями. Я хотел сбежать, скрыться, но не мог этого сделать, потому что я был виноват перед всеми, даже перед Софи, заработанные деньги которой так же ушли богачу-старику. И я старался искупить свою вину.
Даже смотреть на звезды, любимое занятие Натали, мне было противно. В этом конечно была приятная нотка — не нужно было смотреть на неё, можно было любоваться звездами и думать о том, что рядом могла быть Софи, та самая, о которой я говорил Ирен и маме. И та самая, о которой никто не должен был знать. Она была ужасно рассержена на меня, специально одевалась вызывающе сексуально и отталкивала меня, грозно шипя, словно дикая кошка. Отправляла меня наслаждаться обществом самодовольной Натали и говорила лишь то, что я заслужил эту слишком тяжелую ношу. Даже на руки поднять её у меня вышло с третьего раза. Всё, что я делал с Натали, я параллельно соединял с Софи, думал о том, как приятно было кружить её по комнате, проводить ладонью по её щеке и говорить что-то ласковое. Как-то раз я чуть не назвал это розовое недоразумение её именем, но смог исправиться. И мне было еще тяжелее, еще неприятнее от этого, что я должен был все это делать. Но самым ужасным чувством был стыд. Наверное, только он толкнул меня на это.
К своему счастью я смог помириться с Софи, любезно простившей меня за такую глупость. Она так же не хотела моей женитьбы на Натали, как и я, поэтому ей хотелось всеми силами предотвратить это. Мы решили, что она поговорит с мамой, та всегда прислушивалась к ней, даже после десяти парней, побывавших в подаренной спальне. Я же заперся в ванной и улегся на пол, подставив ухо к кошачьей двери, чтобы можно было все услышать.
- Мама, я не могу больше молчать, мне нужно высказаться. - Ахала любимая дочка, заводя маму в комнату кошек, где коты понуро спали на лежанках и мяукали на портреты Маруси.
- Да, Софи, да, что ты хотела? - Голос у мамы звучал устало, она была напряженной и ей не хотелось говорить ни о чем.
- Это об Анри. Он не должен так поступать, мамочка.
- Ох, это всё что ты хотела мне сказать?
- Вы просто нарушаете права, мы же не в девятнадцатом веке, мы должны уважать чужие интересы. Ну и что, что у нас пусто в банке, это ерунда, мы всё восполним, будем работать еще больше. Вам с Лисбэт дарят подарки, порой очень дорогие, на одном этом мы уже можем выйти из этой пропасти. Давайте просто попробуем. - Она говорила так уверенно, что я и сам решил, что это поможет.
- Нет, Софи. Это очень мило, что ты не хочешь несчастья своему сводному брату, но мы уже всё решили. Возможно, ты права, может быть это помогло бы, но после случившегося, мы с Лис уже не имеем прежней репутации и скорее нам оставят пакет со взрывчаткой под дверью, чем дорогой подарок. Прости, я не могу об этом больше говорить. - И она сбежала. Так просто, взяла и убежала к Роберту, который успокоил её и внушил ей, что мы всё делаем правильно и что счастье Софи им точно удастся построить лучше моего, да и Натали счастлива, а значит всё отлично.
Я был подавлен и расстроен так, как никогда еще не был. Мысль о том, что я смог бы сбежать преследовала на каждом шагу, особенно после этого разговора. Никто в этой семье не хотел пощадить меня, никто не любил. Еще немного и я бы разрыдался в тот момент, честное слово. Все шло к тому, что я должен был попросить Натали переехать к нам, и вечер после разговора Софи с мамой я провел на кровати, в мучительных размышлениях о том, как произнести вообще эти слова ей. В разгар мыслей, когда они колебались между «у нас дома пустовато, а ты хорошо заполнишь пространство» и «какаяж ты стремная», в комнату вплыла улыбающаяся Софи. Она была в том игривом настроении, когда можно было требовать от неё всего и она на всё согласится.
- Что грустишь, Анри? Всё не так плохо. - Софи сладко улыбнулась и заползла на постель. Я лишь тяжко вздохнул на эти слова. Не ей придется жить с этой Натали.
- Ты шутишь?
Ни в коем случае. Я ведь остаюсь тут, ты остаешься тут и какая-то стена и эта пышная девушка не смогут заставить нас перестать быть вместе. - Я тоже улыбнулся этим словам. Её присутствие меня успокаивало.
Мама ужасно постарела. Я забеспокоился о её здоровье, после того, что узнал о дяде Чарли. Она искренне улыбалась, но глаза её лишь сужались и в них была тоска по молодости, по нашему с Софи детству, по тому времени, когда не было этих проблем, а единственной заботой была работа. Иногда, мама говорила со мной о том, что мы делали, уговаривала меня попытаться полюбить Натали, отнестись к ней спокойно и тогда всем будет хорошо и я не буду мучиться. На мои слова о любви к другой, она лишь печально вздыхала и даже не спрашивала о ней.
- Если она мне понравится, то я не смогу отдать тебя Натали, а если не понравится, то я буду рада тому, что вы не будете вместе. Я не хочу ни того, ни того. Смирись, Анри, я не хотела говорить этого прямо, но каждый сам творит свою судьбу. Ты сделал свою. - Она была права и в этом было всё мучение. В этой правде.
Дедушка жестоко подшучивал надо мной, играя в приставку ночью. Увидев свою постаревшую любимую дочь, он принялся шутить и над ней, намекая на то, что скоро она встретится с мамой и они станут вновь счастливой семьей. Мама на это говорила, что сначала папа встретится со своими сыновьями, а потом и она подойдет. Играючи хваталась за сердце, Роберт, нахмурившись, осуждал её за эти шутки, а она лишь улыбалась и говорила, что он вот-вот одумается и бросит её, такую постаревшую и «некрасивую». Дедушка хохотал во все призрачное горло, издавая какие-то подземельные звуки, мама присоединялась к нему и только Роберт еще сильнее хмурился и грозил ей пальцем за такие шуточки. Но иногда её хватания за сердце не были игрой и тогда приходилось подхватывать её и укладывать на диван, волновать всех и постоянно думать о нагнетающейся обстановке. Я подбадривал её, говорил, что она доживет до моей свадьбы, но это только учащало болезнь маминого сердца, заставившее волноваться каждого. Особенно после того, как врач прописал ей ходить с палкой. Роберт, после назначения его начальником пожарной станции, сиял от гордости, но позже стал мрачным и нелюдимым, сердясь на всех вокруг и думая о том, что эта должность совсем не радует, а только раздражает, так как обожание публики удесятирилось. А это порождало очередные шутки по поводу его неверности.
Стадия моих отношений с богатой толстушкой Натали была на уровне переезда, на который я никак не мог решиться. Но все меня подталкивали, подталкивали, заставляли и приказывали, что я все-таки промямлил что-то, выдав это за смущение.
- Ах, Анрюшечка моя! Я самааааая счастливая! - Потом послышался какой-то поросячий визг, от чего у меня в голове пронеслась ассоциация Натали с хрюшкой. Она принялась душить меня в объятиях(в прямом смысле) и мне показалось, что я и не расставался с Ирен, а она просто поменяла образ и располнела. Всю жизнь мне на один и тот же типаж попадаться? Хотя какая вся жизнь, когда уже на следующий день я поставил на ней крест. Можно было развестись, можно было выгнать её и с ребенком, можно много чего сделать, но я испугался, да и мама отрицательно качала головой, говоря этим жестом, что мне нести этот крест до конца. Как я и говорил, на следующий день я сделал Натали предложение. Видел Бог, этот брак не свершится на небесах! Даже стоя на одном колене и говоря какую-то чушь про любовь, я думал о всем, что могло бы помочь мне избежать Натали, избавиться от неё и при этом очистить свою совесть. Но ничего не пришло, а мысли испарились за её поросячьим визгом и неуклюжим подпрыгиванием, от которого, кажется, сотряслась земля. Конечно же эта розовая прелесть была согласна(снова повесившись на моей шее). Она затрещала что-то про свадьбу, гостей, друзей, семейное счастье, ребятишек, безграничную любовь.
- Я знала, я зналаа, что появится такой красавец как ты, который полюбит меня такой, какая я есть! Анрюшечка, я никогда не была так счастлива, ну только тогда, когда ты предложил мне встречаться, Анрюша мой сладкий, - и полезла целоваться. Свадьба. Никогда я не думал, что это слово будет вызывать такое отвращение.
Натали тут же побежала сообщать о моем предложении лучшей подруге — моей горемычной маме. Та была еще в халате, уже знавшая о том, что я сделал, но изобразившая удивление, схватившись за сердце, хоть и не с той стороны, чего осчастливленная Натали не заметила. Весь день мама пролежала в кровати, стараясь не думать о том, что всё то, что было близко к ней, теперь было с её сыном, так еще и отпрыском того, кто чуть не отравил ей жизнь. А еще эти мысли о том, что у меня есть какая-то любимая, которая мешает мне отдаться этой Натали. Я подсел к ней на кровать и погладил по руке, заслужив грустный взгляд.
- Я не хочу, не хочу этого, Анри. Ну ты не грусти, сынок, пожалуйста, я хочу твоего счастья, и как знать, может я не доживу до твоей свадьбы, до рождения ребенка, может и Роберт не доживет и тогда ты будешь в праве делать всё, что хочешь, правда, милый.
- Мама, ну что ты говоришь, перестань, я прошу тебя.
- Я от всего сердца говорю тебе, что я не желаю тебе зла, никогда не думай об этом. Правда, потом ты можешь бросить её, остаться с сестрой и Лисбэт, а потом снова найти кого-нибудь или женится на своей возлюбленной.
- Вряд ли. - Я усмехнулся и это не осталось незамеченным. Она не ответила мне и отвернулась, устав от сегодняшнего дня, доставившего ей столько страдания.
Софи стала ночевать у новых парней-одноночовок, специально отдавая спальню нам с Натали. Та и не думала говорить о возвращении такой красивой и фигуристой девушки, пусть она и не допускала мысли о конкуренции, но все равно не хотела её видеть. Общество вампирши и стариков нравилось ей куда больше, чем насмешливая актриса, которой, по словам Натали, никогда не попасть в звезды, а так и ходить по чужим кроватям. После своей шутки она заходилась в своем привычном поросячьем визге и заставляла и меня смеяться. Особенно противно было наблюдать, как она любуется собой в зеркало, крутится возле него и наслаждается своей красотой, то так, то так выпирая расплывшиеся бока. Одно меня спасало от полного падения — её моральный принцип о сексе после свадьбы. Я благодарил всех, что её короткая юбка пока еще оставалась юбкой. Представить, что Натали станет беременной, еще и от меня — сказка. Такая близкая и грустная. Софи, приходя домой, успокаивала меня и обещала, что мы избавимся от нее, как только дела поправятся. Был даже вариант убить, но это вдруг показалось таким жестоким и аморальным, что этот вариант отмели. Оставалось одно — развод. Но мама никогда не даст на это согласие, а я не смогу огорчить её. Неужели теперь мои мысли будет занимать... её смерть?
Мята, ура, Петерсоны выжили)) А что, ты планировала сделать только 4 поколения? Мало как ^^ давай еще хотя бы пятое))
Значит, детки выросли и пошли работать, кто-то честно, а кто-то не очень. Каждый раз удивляюсь - как у таких милых и миролюбивых Эмьер и Роберта могла появиться Софи? Они ее в детстве не воспитывали, что ли... а Анри, который по всем правилам кинематографа, должен быть злодеем и семенем раздора в семье оказался жертвой. Ну, собственно, про отношение к Софи очень много сказано в отчете, и я солидарна с этими мнениями.
Как Анри бросал Ирен - это надо записать и сделать анекдотом ^^ зачем она решила так яростно и глупо его удерживать? Думала, что Анри не знает, откуда берутся дети?)
Марусяяяя Т_Т скорблю вместе с Лис, она же столько времени была рядом, почему ее забрала эта противная в капюшоне(( Так грустно, что она потеряла все, что любила, а сама остается вечномолодой и красивой, но от того не менее несчастной. Скоро и Эмбер (которая, кстати, выглядит уж очень старой О_о) отправится туда, на небеса...
Но из скорби семью вытащили достаточно жестоким способом.
Анри, ну дает, проиграл семейное состояние. Как вообще он посмел ставить на кон деньги своей семьи? Не свои, а именно семейные? Так что тут даже того наказания, что решили родственники, маловато - голову надо ставить на место, от наказаний, тем более такого рода, толку мало. Хотя, может, Анри и поймет чего.
Невеста его мне понравилась - вернее, как ты ее выписала. Я так четко представила эту горделивую кривую осанку, невыразительное неприятное лицо, эгоизм, льющийся из всех щелей.
Что-то этот мир с Софи кажется мне каким-то односторонним. Анри понятно, он хотел с ней помирится, а что же сама Софи - сначала отталкивала, потом издевалась, потом дразнила... неприятная она девушка. Накажет ли ее жизнь?
Боже, как Эмбер постарела(( Это же ужасно(
Значит, свадьба уже скоро. Мне жаль Анри, но совсем немного - он же не пожалел маму и прабабку, не пожалел семейных денег, а значит, будет ему наука. Только вот меня не покидает чувство, что в итоге ничего у них не сложится и Анри не вытерпит. Ну, посмотрим.
ТАК, СТОП, ЧТО АНРИ В КОНЦЕ ЗАДУМАЛ? О_о меня это пугает.
Дальше-дальше-дальше))
Hildefonsa, я все ждала комментарий, чтобы выложить продолжение, так что спасибо и спасибо за такой подробный комментарий, мне невероятно приятно ^-^
Выкладываю дальше, хочу поскорее дойти до конца этого поколения и начать работу над 5-ым поколением, потому что игра, после починки компьютера, перестала быть такой стервой и заработала как надо.
Нет, конечно я ни на секунду не допустил себе этой глупой слабости, чтобы желать кому-то смерти. Я, неожиданно для самого себя, стал необычайно спокоен и равнодушен к происходящему. До свадьбы оставалось несколько дней, задний двор уже был полностью оснащен всем необходимым, в том числе нашей семейной свадебной аркой, под которой мой дед еще окольцовывал мою бабушку. Мама даже посвежела, готовясь к празднику, на мне же лежал список гостей, так как, удивительно!, у Натали особо не было друзей, особенно после того, как она вдруг стала невестой и все её знакомые, вьющиеся за ней хвостом, разбежались. Софи уговаривала пригласить её шефа, так как она давно мечтает объездить этого жеребца, чтобы карьера её двинулась дальше. Я клятвенно обещал выполнить её желание, как и все её желания. Один мой друг только не знал о том, что происходило. Конечно, это был Дилан. Мы встретились с ним недалеко от любимого нами клуба и я выложил ему совершенно всё, начиная с того момента, как я позорил семью в карточном клубе. Лицо друга вытянулось, а под описание Натали открылся рот, ну и на той части, где я объявлял о свадьбе, он уже, широко раскрыв глаза и уронив нижнюю челюсть, чуть не отбежал от меня, как от огня.
- Ты в своем уме, Анри? Ты чо натворил, чувак. - Дилан покачал головой и в голосе его сквозила жалость, нежели счастье за моё счастье. Я лишь пожал плечами, не зная, что сделать, чтобы эта жалость пропала.
- Не спрашивай меня об этом, я еще надеюсь на развод или на то, что кто-нибудь другой её отобьет. - Дилан заржал, как последняя скотина, заслужив мой неодобрительный взгляд. - Короче, я приглашаю тебя на свадьбу, тебе придется держать себя в руках и хлопать. Окей?
- Да без бэ, дружище. - Он похлопал меня по плечу, надеясь этим ободрить. Я кисло улыбнулся. - Но сначала ты обязан устроить мальчишник!
- Чего?
- Ну это такая вещь, когда куча парней, стриптизерши и мореее алкоголя. - Он растянул слово море и принялся бешено подмигивать, взяв с меня слово, что я немедленно устрою этот мальчишник, а его сделаю главным по этому делу.
Мальчишник был устроен в танцевальном клубе. Правда кроме стриптизерш на нем была еще Софи и каким-то чудом затесалась Лисбэт. Я в основном веселился с Диланом и еще какими-то симами, которых не знал, но краем глаза я все время наблюдал за Софи, ожидавшей возле барной стойки своего шефа. Барменшой, какого-то черта, оказалась толстая негритянка с разукрашенным лицом и, вдобавок, отвратительно готовящая коктейли, но это никого не остановило прикладываться к стаканам ежесекундно. Больше всех пила, ну конечно же, наша актриса. При этом лицо её было хладнокровным и решительным настолько, что её обходили все наши гости. Недолго правда это длилось, так как скоро она стала доступной на все двести и это не ушло от чьего-либо внимания. Едва ли мне удалось удержать эту бестию от оглушительной оргии.
Не знаю даже, что сделало этот мальчишник таким, каким он был. Может быть обиженные стриптизерши в военной форме, сидевшие после своих танцев на коленках довольного Дилана. Может откровенные танцы моей Софи на столике, которые оскорбили пришедших танцовщиц своим более искусным мастерством и даже сначала решили, что они ошиблись клубом. А может быть следующее пьянство и веселье присутствующих гостей, наблюдавших за этой картиной? Скорее всего — всё вместе. Один я, наверное, мечтал вернуться домой и засесть в джакузи, где я часто забывал обо всех чертовых проблемах, окруживших меня.
Позже уже, когда наконец пришел шеф Софи, которого она принялась поить, веселья поубавилось, так как её золотое платье перестало мелькать на столике. Зато она весьма довольно мурлыкала ему в ухо всякие гадости и пошлости, подготавливая его к чему-то незабываемому. Я стал еще более угрюмым, наблюдая за ними и развеселил меня только мой друг, обливавший меня шампанским, а потом произнеся замечательный тост.
Под конец мальчишника на барной стойке танцевал уже мой отец, а Софи валялась за стойкой, то ли от потери сознания, то ли от усталости, а может от полного затуманивания сознания от выпитого. Когда барменша принялась нас выгонять, объясняя это тем, что уже очень рано и клуб закрывается, так что нам пора проваливать, никто не возражал, а только благодарил меня за отлично проведенное время.
Свадьба была назначена на вечер субботы и оставалось буквально полтора дня. После мальчишника роман Софи с шефом бурно развивался. Он постоянно щеголял по дому в своих мерзких зеленых брюках. Не стесняясь даже родителей, их покорная дочь вцеплялась в жиденькую курточку мужчины с жиденькими волосиками и страстно целовала его, приговаривая какие-то нежности. Рядом с ним она просто окрылялась и часто говорила о том, что всё прекрасно и под контролем. В очередной раз отправляя этого довольного кота в зеленых брюках в спальню, я остановил её, крепко сжав любимую ладонь в руке. Она удивленно посмотрела на меня и по моему умоляющему взгляду поняла, почему я задержал её. Уголки губ нервно подернулись и Софи сказала лишь:
- Анри. Я актриса и не более. Я его не люблю. - Её холодный тон уверил меня в этом, я позволил себе выпустить её руку и проводить взглядом до лестницы. Что она делала? Зачем всё это? Понимая, что моя жизнь уже устроена, я хотел желать счастья и ей, но она видимо не хотела его для себя.
В субботу была свадьба. Вся семья была нарядной и прекрасной. Особенно Софи. Она сама могла быть невестой, но взгляд её был грустный, что не осталось незамеченным у папараци, снующих между столов и наблюдавших за каждым. Наверняка в газете написали, что потрясающая актриса Софи была печальна и озлоблена на своего старшего сводного брата, который стоял под венцом раньше её и что теперь ей пророчат лишь оставаться в старых девах. Утром мы узнали, что именно это и было написано. Натали вся светилась от радости и предстоящего окольцовывания со мной. Я не знаю, чем она руководилась, когда выбирала свадебный наряд, но это было что-то обтягивающее с пышной юбкой ниже колен, толстые руки невеста засунула в сетчатые перчатки, а прическу уложила так, как ей казалось, ей больше всего шло. То есть зачесала все на одну сторону и пришпилила алмазными невидимками. Учитывая её короткие волосы и фигуру, то из её манипуляций вышла маленькая голова и всё то же необъятное тело. Но я лишь сделал дежурный комплимент её наряду невесты и всё время наблюдал за красивой и печальной Софи, не обращающий внимания на вспышки фотокамер. Мама постоянно ходила вокруг Натали, приговаривая, как она хороша и что сегодня такой прекрасный вечер. Папа мрачно следил за происходящим, а Лисбэт, единственная, обращала внимание на гостей и развлекала их всем, чем могла.
Мы стояли со светящейся Натали под аркой. Вокруг летали конфетти, сияли вспышки фотокамер папараци и мамы. Моя невеста смотрела на меня влюбленными глазами, а я равнодушно впитывал этот взгляд, не зная, как начать говорить о нашей «любви». Мне вдруг стало жалко её. Жалко того, что она, в душе своей, была хорошей, не было в ней этого приторного самолюбования, которым она так блестела рядом со мной. Ей просто хотелось подходить мне, Натали была в образе, который ей не шёл. И вместо клятв я порывался сказать именно это. Что она должна стать собой, обычной, пухловатой девушкой с нормальной прической, которая встретит своё счастье, заведет миллион детишек и ей этого будет достаточно. Но вместо этого я крепко сжал во вспотевшей ладони кольцо и произнес лишь:
- Натали, я счастлив с тобой каждую секунду и хочу, чтобы ты немедленно дала согласие на то, чтобы стать моей женой. - Её любовь в глазах сменилась восторгом, который я стыдился принять.
- Конечно! Согласна, согласна, согласна! А ты, Анри, станешь ли моим женихом? - Я заорал «нет!!!», отпустил её руку, дико посмотрел на гостей и семью, осыпал всех проклятиями и бросился по горе на стройку, а потом забрался на кран и совершил самоубийство.
- Да, стану. Я люблю тебя. - Она разулыбалась и со счастливым лицом приняла колечко на свой палец, а потом нетерпеливо надела моё.
Пока гости толпились у стола и выбирали, что они съедят сначала — курицу или салат, Натали крепко, по-мужски, обняла меня и принялась осыпать поцелуями, иногда поднимая на меня глаза и, словно спрашивая, почему я не счастлив. Мои глаза же были прикованы к Лис и Софи, сидящим недалеко от арки. Не знаю, почему только они сели на подготовленные места, но две пары глаз неотрывно следили за мной. Одна пара смотрела слегка прищурившись и с укором, а вторая пара почти со слезами. Когда все закричали «горько!», вторая пара глаз отвернулась и взглянула на Лисбэт, сидевшую с усмешкой и следящую за мной. Мне было неуютно среди самых, как должно быть, близких симов. Они все обвиняли меня в чем-то, чего я не понимал. Если же я был виновен в том, что использовал бедную девушку и по началу был плох в её отношении, то могу сказать одно — это вы меня толкнули! Вы сказали мне так поступить, вы меня направили, я мучился, я предлагал другие идеи, Софи предлагала, но вам влетела в голову эта мысль и вы побоялись от неё отречься. Трусы. Я, возможно, разрушаю жизнь Натали, которая, в отличие от гулящей Софи, хотела быть счастливой. Пока мы целовались, я не чувствовал никаких чувств, кроме жалости. Я должен был помочь бедняжке, должен полюбить её и быть самым лучшим для нее. Наверное, в тот миг нашего первого официального поцелуя, я понял, что больше не имею отвращения, страха и мыслей о разводе.
Мы резали торт уже под утро, когда гости заваливались друг на друга, словно костяшки домино. Все куда-то разошлись, Дилан иступленно хлопал чему-то, те же, кто к своему несчастию жил в нашем доме, бесцельно съедали остатки торта, порезанного мной. Натали заглядывала мне в глаза, тянулась к крему и отправляла в рот палец за пальцом, улыбаясь своим мыслям и продолжая наблюдать за тем, как моя дрожащая рука криво делает первый надрез. Чтобы успокоить меня, моя новоиспеченная жена крепко взяла меня за руку и помогла не испортить столь торжественный момент. Остатки присутствующих тут же выхватили мой нож и принялись в куски разрезать такой красивый торт и разбирать его на части. Я смотрел за этим варварством и взглядывал на Натали, чей вид уже не вызывал у меня прежнего чувства удивления и стыда за такой вид. Она была красива, хоть и своеобразно. Если она возьмется за себя и похудеет, то будет еще краше. Еще у нее веснушки, такие смешные. Я слышал, что веснушки у тех, кого отметило солнце. И Натали для меня из самодовольной брюзжащей толстухи превратилась в жизнерадостную пампушку. Наверное, я бы никогда не влюбился в такую, но она вдруг перестала быть такой жуткой и противной и теперь вызывала лишь радостное умиление, что я могу хотя бы надеяться сделать её счастливой.
Мы зашли в спальню уже днем. Натали восторженно попросила меня закрыть глаза и не подсматривать, пока она снимала свое платье, убирала заколки, вынимала серьги и стягивала с пухлой шеи мамино колье, оставшееся ей от моего отца в качестве моральной компенсации. Я сидел на кровати с закрытыми глазами и говорил ей, что не смотрю. Но думал я лишь о том, что эта кровать не достойна чистой и невинной Натали. Что она порочна, что на ней отдавались страсти десятки парней Софи, которых она даже не запоминала, что на ней ожесточено развлекался её шеф вместе с ней и я сам с нежностью касался её разгоряченного тела. Мне было тошно от этих мыслей. Тут же я решил, что немедленно изменю спальню и сожгу эту мерзкую кровать, которая одним своим видом развращает и будоражит ум. Софи переехала в комнату Лисбэт, особо её не жаловавшей, а ночевала у шефа, которому она полностью отдалась. Я услышал какой-то тихий хлопок, словно резинкой ударили по телу. Так мы с Софи в детстве наказывали друг друга за какие-то нам одним понятные провинности. Натали игриво попросила меня открыть глаза.
- Та-даам! Ну как тебе? - Она, хихикая, повернулась вокруг себя. Я не сразу понял, что это было. На её пухленьком теле было свадебное белье в виде корсета. Пухленькую ножку украшала подвязка, которая видимо и издала тот звук, вырвавший меня из омута противных мыслей. Она касалась пальцами колонны, в которую я вжимал Софи. Я не был восхищен её видом, не подумал о том, как она соблазнительна, потому что не считал так. Но и чего-то такого, что заставило бы меня тут же скорчиться от отвращения и сказать ей, такой наивной и милой, что она выглядит ужасно и ей стоит взяться за свое тело, у меня в голове не было. Я лишь скромно улыбнулся, сказав, что это платьице идет ей больше свадебного и позвал её к себе. Но в том, что мы делали, не было страсти и чувства, как с Софи или любой другой. Мы просто исполняли какое-то таинство зачатия ребенка, словно были обязаны.
Но наше, как все считали или были принуждены считать, семейное счастье было омрачено чередой смертей. Тем утром, когда мы с Натали думали, что делаем что-то обыденное и были разочарованы в этом, на улице происходило мрачное и чуждое совсем другое таинство. Таинство смерти. Карли, жену дяди Чарли, недавно вышедшего из больницы специально для свадьбы, схватил удар, когда она шла с мужем домой. На её отчаянный крик выбежала мама, в ужасе подбегавшая то к убитому горем брату, то к хрипевшей Карли. Но скорая не успела спасти её. Чарли в ужасе стоял и рыдал, не стесняясь своих слез.
- Эмбер, Эмбеер, - нервно распевал он имя мамы и стал выплакиваться в её платье. - Она говорила, что никогда не уйдет от меня первой. Она говорила это, говорила! - И он снова рыдал, путаясь в словах и умоляя кого-нибудь вернуть его любимую.
Утро, такое счастливое от прошедшей свадьбы, во время которой Анри так изменился, было омрачено смертью Карли. Никто не ожидал этого, врачи пророчили ей долгую жизнь. Но какого-то черта всё это было разрушено. Она лежала холодная и совершенно мертвая в больничной коляске и опоздавшие спасатели безнадежно пытались вдохнуть в неё жизнь, как это когда-то сделал Чарли. Но тут не помог бы даже волшебный эликсир. Её тело еще лежало в морге и готовилось к похоронам, когда взволнованной Эмбер позвонили из квартиры брата и безэмоциональным голосом сообщили о его смерти.
- Сердце. - Уверенно сказал голос и приказал слушающей Эмбер, которая не понимала, правду ли ей говорит этот голос, немедленно ехать в морг на опознание и решение, что делать с телом. Как в тумане Эмбер выходила из дома и я поехала с ней, чтобы в случае обморока подхватить её. Да, перед нами лежало бледное лицо того Чарли, который вцеплялся мне в горло и с налитыми кровью глазами пытался убедить в том, чего не было. Конечно я простила его уже давно, но мы так и не сказали этого друг другу. Прямо как с Паркером. Эта связь заставила меня разрыдаться.
Холодно и отчужденно моя внучка попросила похоронить их на нашем семейном кладбище и не желала слушать о городском. Похороны были бесшумными и тяжелыми. Все взгляды были устремлены на Эмбер, дрожавшую от страха. Я вскоре могла потерять любимейшую внучку, Анри и Софи боялись узнать о том, что их мама больше не обнимет их и не простит за их глупости и разврат. Семь. Семь могил покоилось на нашем дворе. Я вздрагивала от мысли о том, что вот-вот оно пополнится еще минимум четырьмя. Эмбер каждый день звонила Яну, спрашивала о здоровье, ехала к нему, если слышала в трубке удушающий брата кашель. Ребекка была моложе его на несколько лет и потому умоляла не оставлять её вдовой, а сына без отца. Ян хмуро смотрел на неё и укоризненно колол её фразами о том, что он еще даже не при смерти, а она уже его похоронила. Бедняжка Бекки заходилась слезами от его слов и умоляла перестать говорить такие ужасные вещи. Эмбер была бледной и напряженной. Даже простой насморк казался ей предвестником приближающейся смерти в её черном капюшоне. Она просила меня никогда не оставлять её, любовно принимать её призрак и всегда помнить о ней только хорошее. Я на это лишь удивленно смотрела на неё, уверяя в том, что она жива и должна прекратить говорить эти гадости о себе. Эмбер в ответ начинала рыдать.
После смерти старшего из третьего поколения в доме начался самый настоящий дурдом. Одна стала лесбиянкой, вторая забеременела, третий впадал в истерику, четвертая впадала в истерику за компанию и только Роберт продолжал работать как проклятый.
Натали вняла нашей спокойной беседе о том, что ей стоит подтянуть свою фигуру. Она даже и не думала верещать о том, что она прекрасна и так и мне стоит смириться или я не люблю её и прочее, что обычно должны говорить девушки в таком случае. Натали тут же отказалась от тренажера, а сказала только, что будет бегать на дорожке. Но недолго, потому что она и так устает от физических нагрузок. Я не противился, прекрасно зная, как её затянет одна лишь дорожка. Увы, мои ожидания и мечты о стройной, пусть и плоской, жене были отложены в долгий ящик на несколько месяцев, так как быстро похудеть не получается и с упорными тренировками, а тут еще и такой ленивец, как Натали. Но она старалась и я был благодарен ей уже за эту мелочь. Без воспитательной беседы жена принялась и за свое питание, значительно изменив его и гордясь собой. Я так же гордился ею. К моему удивлению Натали только полнела еще пуще, что её ужасно огорчало.
В это время любовный фронт Софи пополнился. Она продолжала использовать своего шефа для ролей в рекламе и сериалах, но одновременно завела себе очередную пассию. Это была стриптизерша с моего мальчишника. Что назвать удивительным? То, что Софи опять вернулась в ряды однополой любви или то, что она продолжала быть со мной, а я был с женой, которая стремительно пухлела. Но что-то было не так. Я как-то раз собрался с духом всё между нами разъяснить:
- Что происходит? - Голос мой предательски дрогнул и она посмотрела на меня своими зелеными удивленными глазами.
- Что ты говоришь? Что происходит? Пожар? - Это отчаянное изображение непонимания заставило меня нахмуриться и смотреть на неё чересчур озлобленно.
- Ты снова водишься с девушками. Ты же говорила....
- Что я говорила, Анри? Говорила, что встречаюсь с Офелией? Говорила, что перестану общаться с девушками после Манди? Говорила, что люблю тебя? - Глаза её хищно блеснули и я первый раз подумал о том, что она права. Она никогда не признавалась в чувствах. Да, может быть она говорила «любимое лицо», когда касалась ладонью моей щеки. Может быть Софи оброняла «любимые руки», когда я чинил её ноутбук. Но чтобы прямо сказать.. такого не было.
- Но ведь...
- Но ведь ты верил в это? Хотел верить? Анри, запомни уже, я — актриса. Я могу сыграть любую эмоцию.
- Ты используешь меня? Зачем? - Я растерянно смотрел на её насмешливое выражение лица. Лица, которое я любил вместе с её телом и душой.
- Конечно нет, я не такая плохая, милый. Просто ты мне нравишься, правда. А все, кто мне нравятся, не остаются незамеченными. - Софи повела плечом и улыбнулась. Даже тот факт, что я её сводный брат не стал для неё чем-то особенным. Я лишь один из. После этого я предпочитал не общаться с ней и избегать её томных взглядов, которые сводили меня с ума.
Это стало намного легче, когда я узнал о беременности Натали. Она была в забавном белье, говорила о чем-то со мной, поглаживая живот перед евшей овсянку Софи. Я не сразу понял, что это означало, даже прежнее чувство неприятия вернулось. Но тут она обернулась ко мне с нежной улыбкой на полных и красивых губах. Глаза её светились какими-то не сказанными словами. Я развел руками, не понимая, что это означает. Софи швырнула ложку в недоеденную овсянку для её идеальной фигуры и обернулась ко мне-истукану.
- Ты идиот, Анри? Натали беременна. - Прозвучало это так раздраженно и буднично, как будто она только что пришла с работы и говорит о том, какие там все придурки. Я похлопал глазами, смотря на жену. Она кивнула головой и я бросился обнимать её, когда слова Софи наконец дошли до меня. Я был рад не тому, что доберусь до её денег, а тому, что я стану отцом. Просто той мысли, что я создаю свое счастье. Я не замедлил сообщить об этом всему миру, выглянул в окно и, оглядываясь на взбешенную Софи, закричал о том, как же я счастлив. Та лишь кинула тарелку в посудомойку и демонстративно вышла, вызвав недоумение на личике Натали.
- Что с ней такое?
- Влюбилась. - Пожал я плечами и принялся вновь обнимать будущего ребенка и будущую маму.
Мама, думающая о приближающейся смерти, наконец вырвалась из своей замкнутости и искренне радовалась уже четко располневшей невестке. Животик у нее рос каждый день прямо на глазах и я любил касаться его ухом или чувствовать легкие толчки. Уже никто и не помнил о том, что мы хотели этого только ради денег. Что все сопротивлялись самим себе и презирали самих себя. Всё было сосредоточено вокруг беременной улыбающейся Натали, любящей смотреть, как я читаю книги для будущих родителей. Иногда она ложилась на диван и просила меня прочитать книгу вслух. Эти минуты были для меня бесценны. Я почти не вспоминал о своем искусственном счастье с Софи. Мою голову занимали моя любимая пожилая мама, моя беременная дорогая жена и мой будущий ребенок. А более никого и не существовало. Ни постоянно раздраженной Софи, огрызающейся на всех, ни пресловутого отчима, устающего от работы сильнее обычного, ни вдохновленной общим счастьем Лисбэт, рисующей семейные портреты и натюрморты. Ничто не заставляло Натали беспокоится, всё, что могло испортить её настроение было устранено. В тиши и спокойствии прошло отданное время. Со дня на день моя жена собиралась рожать и это только удесятирило всеобщее умиление и нежность.
И наконец этот день настал. Я уже сидел внизу, уставший после работы и мечтавший о постели рядом с пухляшей женой, но тут услышал крик. Она в ужасе стояла у кровати с широко раскрытыми или сощуренными глазами, то собирая губы в трубочку, то изображая перевернутую улыбку. Пухлые ручки вцепились в платье и пытались погладить живот, но слишком дрожали.
- Натали! Натали скажи мне, что случилось!
- Ты идиот, Анри? Я рожаю! - Хм, дежа вю. В панике я разбудил маму, вскочившую словно от ожога и поспешившую звонить в скорую. Хоть кто-то в этом доме соображает! Я даже понять, что происходит не смог.
Вернули мне жену с маленьким розовым свертком в ручках. На лице её цвела улыбка и бесконечное счастье.
- Смотри, малышка, это твой папа. - С этими словами Натали показала мне маленькую мордашку внутри пеленок. На мордашке была неуклюжая попытка улыбнуться.
- Как ты её назвала? - Меня переполняло неизвестное мне чувство. Что-то вдруг перемешалось внутри моей запутавшейся головы. Там было и умиление, и радость, и счастье, и потрясение, и понимание прекрасного. Пока я разбирался с тем, что творилось внутри меня, Натали рассматривала плод наших общих усилий.
- Фиби. - Вдруг произнесла она в устоявшейся тишине. Из гостиной в холл вбежала мама, в халате, растрепанная и в своих смешных тапочках в виде котят.
- Дайте же мне подержать мою внученьку. - Со слезами сказала мама, пока моя жена передавала ей сверток с крошечными ручками. Я попытался представить мою маму такой же маленькой, но только подумал о том, что все дети одинаковые в таком возрасте и бросил это глупое занятие, когда можно было любоваться нашим чадом. Фиби любопытно рассматривала непонятных ей существ, потом засмеялась и протянула в мою сторону малюсенькую ручку. Мой палец не умещался в её ладошку, но она крепко пожала его, как будто принимая меня в свою семью. Натали и мама засмеялись этому жесту любви, а я вдруг понял, что же это была за гремучая смесь, когда я увидел вошедшую жену.
Мята, никак не могу привыкнуть делать это вовремя а ведь так интересно, чем дело кончится))
Дилан меня чем-то пугает О_о что-то не чувствую я поддержки с его стороны к Анри. И даже на приглашение на такую противоестественную свадьбу отреагировал "только надо устроить мальчишник". Как-то это не по-дружески. Хотя, это, наверно, чисто мои заморочки.
Мальчишник прошел... стоп, что там забыла Лисбэт? я от нее всего ожидала, и даже не удивлена, что туда пришла Софи - там же мальчики, парни, мужчины, тем более выпившие, почему бы нет? Но новость о затесавшейся Лис меня смутила)) Чем вообще думает Софи? Блондинистыми прядями, или, может, грудью? Я все никак поверить не могу, что у таких милых Эмбер и Роберта родилась такая дочь. Как? Ну вот как? Они же должны были ее воспитывать в разы тщательнее Анри. Нет, я не перестану удивляться.
Стриптизерши, завидующие Софи, это да, это посмеялась) Сильнее меня убил разве что Роберт, который снова волшебным образом там оказался))
Значит, Софи-таки получила своего босса. И что теперь? В ее карьере что-то изменилось? Стоило ли вообще...? Нет, мне слишком сложно говорить об этой девушке.
Свадьба с Натали, значит, все-таки состоялась. Нет, это очевидно - Анри просто некуда деваться. Но забегая вперед - очень, очень рада, что он в конце перестал воспринимать ее как обузу, как крест. Может, все и к лучшему?
А еще жалость к Натали. Ведь все так и рассчитывали, что после рождения наследника, она останется ни с чем - Петерсоны вернут доброе имя, будут на коне, все будут счастливы... кроме Натали. И я рада, что Анри это понял. И жалость в данном случае эмоция скорее положительная, чем отрицательная, потому что... потому что ее действительно жаль.
И первая свадебная ночь... она действительно нужна только для ребенка. Я рада, что Натали успокоилась и перестала строить из себя невесть что - она милая девушка, когда не пытается считать себя феей. Теперь она действительно жена, будущая мать, хозяйка - и это вызывает уважение к ней. Она даже пыталась похудеть, и уверена, что это удалось - осталось только посмотреть, как она будет выглядеть родившая)
И, конечно, не без смертей... очень жаль Карли и Чарли. И Яна, который тоже стремительно стареет. И параноика-Эмбер. Это все так печально... и лишь беременность скрасила мрачные настроения. А так, может, они бы и не оклемались еще долго.
А вот почему Софи так бесилась? Неужели жалеет, что Анри счастлив? Какая она стерва эгоистичная, все-таки. Или причина другая? Вроде беременности от босса?))
В общем, поздравляю с пятым поколением)
Цитата:
а я вдруг понял, что же это была за гремучая смесь, когда я увидел вошедшую жену.
Куда вошедшую? Какую жену? Она же вроде в комнате О_о
Жду продолжения)
Внезапно для всех жителей дома Натали озаботилась своей фигурой. Сначала она просто вздыхала, лежа на кровати и жуя яблоко, пока я сидел рядом и качал бицепсы.
- Как думаешь, мне стоит продолжать заниматься, как ты мне советовал? Кажется, после родов я располнела и тут ведь не поможет просто диета. Анри, ты слушаешь? - Она обернулась ко мне со своим чудесным ласковым лицом. Я не ответил сразу только потому, что был в шоке от её хода мыслей. Как я говорил, я смирился с жизнью с пухленькой женой, но такого я точно не ожидал. И её решение невероятно вдохновило меня.
- Конечно стоит! И дело не в том, располнела или нет. В той книжке, которую ты заставила меня прочитать несколько месяцев назад, было написано, что после рождения ребенка нужно взяться за себя и какое-то время посвятить физкультуре и еще...
- Ты что учил книжку наизусть? - На лице её отобразилось недоумение и я поспешил объяснить, что ужасно рад, что она вдруг поняла это сама. На это Натали обиженно фыркнула и «наказала» меня тем, что я обязан был заниматься вместе с ней.
- Заенька, я командир звена и спорт - часть моей жизни. Не запугаешь ты меня своими наказаниями. - Она лишь погрозила мне пальцем и пожурила.
Вес у неё таял на глазах и меньше чем за полгода она уже представала совершенно в новом образе. О такой стройности я и мечтать не смел еще два года назад, когда делал ей предложение.
Время шло быстро. Натали как раз тренировалась в приготовлении коржей для торта на день рождения нашей дочки, как из полиции позвонили и обеспокоенно спросили, знаем ли кого-либо по имени Лисбэт Петерсон. К телефону уже подошли все, кто был дома, так как звонок был совершён после десяти вечера. Мы тревожно огляделись, пока я внимательно слушал приблизительно следующее:
- Да, из полиции. Майор Клубницын вас беспокоит. Гражданка по имени Лисбэт Петерсон была задержана в продуктовом магазине за кражу продуктов и непристойное поведение, под которым подразумевается закидывание вышеупомянутыми продуктами посетителей магазина. Сообщаем вам, что это является нарушением закона и ваша родственница будет заключена в тюрьму на сутки в виду профилактического наказания.
- Эм, спасибо... а можно ли с ней поговорить?
- В данный момент один из сотрудников проводит её в личную камеру и, скорее всего, вы сможете переговорить с Лисбэт только утром. Всего доброго. - И гудки. Все сохранили гробовое молчание, смотря друг на друга.
- Что за хрень сейчас сказал этот Клубницын? - Рявкнул Роберт, потрясая тростью в воздухе. Не вовремя я наверное это сообщу, но он-таки постарел и теперь разгуливает на работе и дома походкой джентельмена с юга, иногда довольно покручивая тростью на ладони.
Я попала в эту тюрьму по ошибке. Да, я была в магазине, но, уверяю, не крала никаких продуктов. Мне весь день пришлось доказывать это совершенно тупым ребятам в форме, важно записывающим мои слова и постоянно переспрашивавшим. Отпустили меня всё равно через сутки. А все из-за того, что я стояла рядом с бешеным оболтусом, расшвыривавшем фрукты и овощи по отделу или запуливая их в лысину какого-нибудь толстяка. Но не повесят же они это безобразие на маленького «милого» мальчика, обвинили крайнего — меня! Не зря я детей не люблю. Одно дело дети из моей семьи, а другое — такие отродья. Еще и сутки в этой холодной камере просидеть пришлось. Как вспомню это одиночество дикое, так ненавижу детей еще сильнее.
(А я просто проверила, что это за действие такое на магазине «совершить набег», реально ведь посадили её)
Потом Лисбэт нам всё-таки всё объяснила и мы успокоились.
Но уже на следующий день снова были в волнении. Теперь из-за дня рождения нашей Фиби тире всеобщей любимицы. Ей было уже полтора года и она входила в ту пору, когда нужно учить всем маленьким, но важным вещам. Натали тут же принялась расчесывать длинные светлые волосы малышки. Что очень странно, так это то, что у Фиби светлые волосы и серые глаза. Прямо как у мамы или Лисбэт. И этож надо их генам быть такими сильными, если от нас — родителей-брюнетов с бледно-зелеными и голубыми глазами — она ничего не взяла. Но личико у дочки было очень похоже на её маму, хоть я и не помню никого с таким носиком. Заботливая мама нарядила её как в офис работать — белая блузочка и голубая юбочка.
- А соска ей зачем? - Я удивленно взглянул на жену, которая строго ответила мне ученым голосом:
- Врач в роддоме сказал, что это необходимо маленьким детям, чтобы она не плакала.
- Да она и не собиралась. - Натали передразнила меня и на этом наш разговор был закончен, оставив каждого при своем мнении. Ничего эти врачи не знают, не нужен Фиби этот «модный» аксессуар.
Я взял на себя обязанность научить её разговаривать. Сначала мне пришли идеи научить её такому, что заставит её маму раскрыть рот, но вспомнив, как я экспериментировал с попугаем, пришлось эту идею отложить. Так как я всю ночь работал, то возвращался под утро, уставший и желавший заснуть поскорее, но Натали требовательно отправляла меня в детскую, выполнять обещание. Стоило мне зайти в комнату, как Фиби, побросав кубики, карандаши, игрушки, неуверенно топала в мою сторону, плюхалась на попу от неуклюжести и снова пыталась встать, чтобы обнять мою ногу. И как нам только удалось завести такое чудо, сам не понимаю. А чего стоило только усадить её перед собой, чтобы начать говорить одно и тоже, пока у неё не получится приблизительно так же. Я с нежностью смотрел ей в глаза, когда она лопотала что-то отдаленно напоминающее слово «мороженое». Правда понять не удалось, хочет ли она его или просто слово заучивает. К счастью, оказалось, что Фиби весьма умная малышка и уже скоро радостно сообщала всем своё имя, тыкала во всё и называла вещи. А позже уже топала по дому и даже сама слезала с лестницы года в три, так что пришлось следить за этой торпедой. Но, незаметно для каждого, её полюбили все. И Софи, ненавидящая то ли меня, то ли себя, и Лисбэт, ненавидевшая детей вообще. Уже никто и не помнил, зачем вообще была рождена Фиби и я был благодарен им за это, надеясь, что всё это уже забыто.
Часто, вечером, я заставал Натали, успокаивающую расплакавшуюся почему-то дочку. Это было настолько трогательно, что что-то в душе моей обрывалось. Может быть я еще не оторвался от прежних чувств к... ну, понятно о ком я. Вроде бы с этим покончено, я даже счастлив. Мне скоро уже сорок, а у меня есть карьера, замечательная любящая жена и дочь. Мне кажется, что большего и желать нельзя, но что-то всё-таки было не так. Точнее я испытывал чувство нагнетения обстановки, как будто тучи сбираются перед грозой. Но никто этого не ощущал и снаружи всё было по-прежнему, и это было странно. Я выглядывал из проема в детскую и наблюдал, как Натали укачивала на руках еще всхлипывающую, но уже скорее сопящую дочь и думал только о том, что это слишком... идеально. Как будто вот-вот выскочет маньяк и начнет размахивать работающей бензопилой и пускать всем встречным кишки. Вдобавок Натали вдруг стала домохозяйкой, часто готовила всякие вкусности на всю семью, следила за понурыми Генри и Лиской, ухаживала за Фиби, похудела, прическа у неё была как у образцовой жены и это навевало на меня ещё более мрачные мысли. Ну чем я не доволен? Сам не знаю, просто всё это как-то не по мне. Никогда я не предполагал, что добьюсь такого.
Не могу я сказать, что я любил Натали. Естественно, мне нравились её веснушки, ямочки на щеках, когда она улыбалась, эти аккуратно прибранные каштановые волосы. Я был готов на многое для неё. Мне не сложно было подарить её букет цветов после тяжелого дня или сводить её в ресторан, чтобы она перестала так отчаянно готовить. Более того я чувствовал, что за всё это время она изменилась совершенно, стала неузнаваемой. Может быть в этом была виновата Фиби? Обычно же рожают детей, чтобы сохранить брак. У нас правда была другая ситуация, но может именно она вдруг так приблизила меня к Натали? Она искренне любила меня, считала, что я спас её, помог избавиться от глупых оков и стереотипов, которыми её окружили. И хотя мы могли распоряжаться её счётом, никто в семье не позволил себе этого. Окрыленная Натали, не понимавшая сначала, почему все были к ней так жалостливы, теперь наконец освободилась от этой жалости и была окружена теми, кто любил её. Ну, кроме Софи. Но эта, кажется, ненавидела всех.
Вдобавок, мы открыли в дочке настоящий талант к музыке и рисованию. Каляки-маляки в виде бегемотов и жирафов Натали заботливо высушивала и вешала на стену, словно гербарий собирала. Когда все стены были завешаны, а все обои раскрашены, то Фиби принялась за другие игрушки, за кубики, быстро надоевшие, и за саксофон, который приглянулся больше, ко всеобщему сожалению. Не то, что бы мы были против её искусной музыки, но иногда звуки могли заставить стекло лопнуть.
- Может, нам стоит отдать её в какое-нибудь музыкальное училище?
- Интернат? - Я был в интернате хоть и по своему желанию, но дочери такого счастья точно не желал.
- Ну почему сразу интернат? Ты слишком категоричный.
- Просто..ей лучше никогда не знать, что такое интернат. - Натали пожала плечами, согласившись, что лучше просто записать её в школьный оркестр или что-нибудь в этом роде. И как сложится будущее у моей любимой дочки? Будет ли она всегда счастлива? У неё же есть всё, по сути дела-то. Мама, папа, тетя, бабушка с дедушкой и даже прапрабабушка присутствует, сюсюкая с ней, когда никто из нас вроде не замечает этого. У нас есть деньги, чтобы её обеспечить, отличный дом. Полноценная жизнь. Мы все как огромная теплица или инкубатор для чего-то потрясающего, что может выйти из этой крохи.
К несчастью, есть обычный закон подлости — невозможно всегда быть счастливыми. У нас был обычный семейный вечер. Мы с женой смотрели ужастик, Софи позже присоединилась к нам, папа чинил или настраивал подарок с пожарной станции, мама как автомат выпускала коктейли за стойкой, наслаждаясь своим мастерством, а Лисбэт наслаждалась первой положительной на кухне.
Все было совершенно обыденно, такие вечера у нас были в авторитете. Я рассматривал актрису фильма, Натали журила меня за это, а Софи посмеивалась над моим вниманием к её ночнушке. И тут послышался слабый стон со стороны мамы, она приложила руку ко лбу, словно ужасно устала, хотя спала весь день.
- Мам, всё в порядке? - Я оглянулся на неё, но она помахала рукой так, словно всё отлично и попыталась снова взяться за шейкер. Но он с грохотом рухнул на пол и мама пожаловалась на то, что она ужасно устала от дурацких коктейлей, от которых раньше её оторвать нельзя было. Мы вернулись к просмотру фильма.
Но всевышние решили иначе. Этот фильм никто так и не досмотрел. Стоило всем синхронно повернуться к экрану, как шейкер снова загрохотал по полу и подкатился к телевизору. Софи озабоченно взглянула на побледневшую маму, которая облокотилась спиной на стену и что-то пробормотала. Дальше стало происходить что-то невероятное. Её окружил какой-то призрачный туман, обычно исходивший от домашних призраков, засверкали звездочки и мама, моя мама, которая не отдала меня отцу, не стала делать аборт или отдавать меня в детский дом, моя мама умирала. Все повскакивали с мест, расталкивая друг друга и не понимая, что может ей помочь. Кто-то позвонил в скорую, но я не уверен, что это было. Ближе всех оказалась Лисбэт, подхватившая исчезающую маму на руки, но та уже не владела собой и медленно превращалась в призрака. Моя мама...
Это было последнее, что написал Анри по поводу смерти Эмбер, так что придется вспомнить мне. В глазах каждого стояли слезы, потому что Эмбер была дорога каждому из нас и её такая внезапная смерть стала настоящим шоком и даже ударом.
Из всех наследников этой семейки она была для меня самой близкой и любимой. Она доверяла мне с самого детства, ходила за советом, просто всегда была искренней и доброй ко мне, такой плохой матери и неудавшемуся симу. Для Анри она была самой лучшей матерью, потому что полюбила его с первого взгляда, не позволила каким-то разочарованиями в муже задушить эту материнскую привязанность. Роберт и вовсе рыдал пуще всех, не стесняясь таких немужских слез, потому что Эмбер была его первой и единственной любовью на всю жизнь и теперь он был один. Ведь бабушкам быть одинокими гораздо легче, чем дедушкам, даже если они вдовы. Роберту еще повезло, что у него была дочь, пусть она и вела себя не так, как мечтают отцы. Софи тоже прослезилась и даже пыталась пощупать призрак мамы. А ведь эта бестия так отравляла ей жизнь, вытворяла и вытворяет что-то невероятное до сих пор, всегда относилась к родной матери потребительски, но какой бы актрисулей она ни была, слезы были самыми настоящими. Натали тоже прятала лицо в ладонях, боясь показать себя нам, отчаявшейся семье, у которой отнимали правую руку без наркоза. Ведь это Эмбер фактически построила её счастье, привела её в дом, поддерживала и, можно сказать, обожала свою невестку. Маленькой Фиби повезло, что она уже заснула к этому времени и что она еще мала, чтобы понять, что происходило. Бабушка уже не скажет «дайте мне подержать мою внучку», не обнимет и не подарит какую-нибудь конфетку, пока родители не смотрят.
И снова эта встреча. Мне в пору назначать этой мрази свидания, так как мы снова всё чаще и чаще встречаемся.
- Сначала ты забираешь моего мужа, потом сына, внуков и теперь единственную дорогую внучку. Ты же забрала мою самую любимую кошку Марусю и моего кота Себастьяна. Когда же ты прекратишь всё это и оставишь меня в покое, перестанешь причинять постоянную боль? - Никто не обратил внимания на мои слова, так как слишком были заняты горем, причиненным им одним видом Костлявой. Она же повеяла на меня могильным холодом и указала пальцем на призрак Эмбер, покойно стоявшим и ожидающим приговора.
- Перестану, когда симы перестанут умирать. - И раздался какой-то гогот или грохот, словно увеличенный в десятки раз гром. Это был смех Костлявой. Неужели это специфический смертельный юмор? Её палец продолжал указывать на призрак, а я, понимая, что ничего не поможет, только протянула к ней руку, как будто это спасло бы её и оставило бы со мной навсегда. Она боялась смерти, а встретила её так спокойно. Даже неожиданно спокойно. Она ведь заслуживала самого лучшего, долгой жизни и вечного счастья. Когда она вдруг прожила эту жизнь? Почему так быстро?
На кладбище было девять могил. Я представила, сколько могил за всё моё пребывание в Бриджпорте появилось на городском кладбище. Роберт постоянно стоял возле могилы своей жены первые две недели. Забыл про работу, игнорировал просьбы вернуться домой.
- Почему я-то жив? - Он растерянно смотрел на меня, а я не знала, что ему сказать. Кто решает, когда умирать одним, а когда — другим? И почему от нас так мало зависит. Роберт снова обратился ко мне. - Мы ведь с ней почти одногодки, а она вдруг ушла первой. Она плохо себя чувствовала, часто говорила о слабости, но это ведь всех преследует. Почему сейчас-то?
- Рик совсем чуть-чуть не дотянул до помолвки старшего внука.
- Я не хочу так долго жить без неё. Это бессмысленно. - Роберт тяжело вздохнул, касаясь памятника. Рядом с ним были высажено пустое место, покрытое цветами. Нет, не для Роберта. Умер Ян за несколько дней до трагедии в доме. Его могилу Бекки передала нам, обещая скоро присоединиться и мы поставили её на это самое место. Увы, по неизвестным причинам могила пропала, а призрак Яна остался, иногда пытаясь напугать нас или еще живую сестру. Его место осталось. После смерти Эмбер прошла неделя, когда пришло известие об ударе Ребекки. И через месяц это место заняла её могила. В итоге всё третье поколение покинуло меня. Поверить не могу в это, я пережила их, снова пережила близких. Фиби — пятая наследница? Или Анри еще кого-нибудь дома заведет? Я устала уже от своей вампирской жизни, я не хочу больше смотреть на свои серые руки и светящиеся глаза, чувствовать этот холод. Наука вроде зашла далеко? Сколько времени уже прошло с моего приезда? Может можно что-то сделать, чтобы всё это прекратилось? Я устала.
Смерть мамы подбила Анри и он забросил писать, был мрачен и думал о чем-то непонятном. Что-то там про тайны и ожидание сверхъестественного. Я не стала вдаваться в подробности, потому что мне было всё равно. Пусть он хоть думает о том, куда закопать труп, меня это не касается. Не знаю, почему я была так холодна к правнуку, ведь он мне ничего не сделал. Только поджег пару лет назад, когда его на это подстрекнула Софи. А так хороший мальчик. Глупый правда совершенно, но это простительно. У Роберта в доме не осталось никого близкого, потому что родная дочь занималась своими любовными и половыми связями и не думала о том, чтобы не дать отцу наложить на себя руки. Так что мы с ним неожиданно сблизились и стали поддерживать друг друга, так как и я потеряла последнюю связь с этой семьей. Больше мне не хотелось быть с ними, даже скорее я чувствовала отвращение к этому извращенцу и к этой настоящей проститутке-актриске. Тоже было и внутри Роба. Он сочувствующе ободрял меня, заслуживая сначала моё недоумение, а потом благодарность. Плюс ко всему Роберт отказался от работы и вышел на пенсию.
- Как я могу быть бравым пожарником, когда я стар и уже не способен быстро реагировать на бедствия? Лучше я не буду раздражать моих коллег своей немощностью. - Он усмехнулся и я торжественно похлопала ему, полностью соглашаясь. Пожары значительно уменьшились после того, как легенда пожарной станции Роберт Петерсон сдал позиции и волосы его заметно поседели. Уже никто не говорил об огненном пожарнике, все только насмехались над его попытками, так что я не могла сказать ему обратного, а только гордилась тем, что он так мужественно принимает это внезапно сменившееся чувство народа с обожания на презрение. Более того мы с ним оделись в черный траур по Эмбер, хоть я потом и сняла его, он остался в нем до конца.
Анри опомнился только тогда, когда Фиби пошла в первый класс.
Давно я не писал. А всё из-за смерти мамы, напомнившей мне о нашем разговоре тогда. После её смерти хоть развод... За это время отец с Лисбэт оделись в траур, Софи стала актрисой телевидения, моя жена стала еще лучше готовить, а я продолжаю ждать подвоха. В первую неделю после похорон мамы я подумал, что именно это и было той нагнетающейся тучей, но это ощущение не исчезло. Скорее только усилилось. Всё было подозрительным и странным. Натали обеспокоенно спрашивала, как я себя чувствую и не заболел ли я, но я лишь отмахивался, не желая разговаривать с ней на эту тему. Внутри меня бурлил настоящий суп из непонятных мне чувств, что-то рвалось из запертой давно клетки и пыталось меня поработить. Но что это было я не мог понять, потому что у меня не было времени на это самосознание.
Фиби шла в первый класс. У нее были всё те же длинные белокурые непослушные локоны, серые живые глаза и энергия, бьющая через край. Перед первым днем в школе, она вдруг отвернулась от автобуса и кинулась меня обнять. Я едва не расчувствовался от этого, потому что еще вчера Фиби топала по детской, лопотала что-то не членораздельное и неуклюже плюхалась на попу, чтобы потом снова неуклюже подняться и плюхнуться обратно. Я обожал свою дочь больше, чем кто-либо мог это сделать. И чем старше она становилась, тем сильнее я её любил.
Она была любознательной и чудесной. Всегда просила меня или маму помочь ей с математикой или послушать песню для урока пения. Её жизнерадостный характер привлек друзей, с которыми Фиби стала близко общаться и вскоре тесно подружилась. Она любила ходить вокруг дома и выискивать насекомых, но чаще ловила и отпускала бабочек. Они не боялись её и садились ей на волосы или даже на нос. Вся природа освещалась, когда в её центре была моя дочка. Иногда она делала в прихожей горку из каких-то камней, а потом они все вдруг исчезали и появлялись другие. Дома поселилась всякая мелкая живность, вроде хамелеонов и ящериц, так что Генри недовольно ворчал на нового соперника. Фиби приезжала домой на велосипеде, который так давно пылился в прихожей. Натали постоянно ласкала её к себе и восторженно говорила о том, что она у нас просто замечательная. Эти слова только заставляли меня задуматься, какая жизнь будет у моей Фиби. Как я буду проверять её парней, если вообще подпущу её к ним. Как она будет шалить, если пошла в меня. Есть ли у неё склонность к полноте, как у её мамы. Будет ли так всегда? Доживу ли я до её свадьбы? Она достойна самого лучшего ведь, моя любимая Фиби.
Мята, Прости, что давно не заглядывала, что-то никак не могла наверстать пропущенные отчёты.. Но сейчас прочитала сразу все и осталась довольна. И добавки хочу))))
Ну и страсти тут кипят! Таких резких поворотов на виражах я не ожидала уж точно.
То, кем стала Софи, не удивило. Она с детства была дьяволенком, а с возрастом это только приняло более практичную форму. Вот мне интересно, добьется ли она в результате своей цели? Или взлетев на вершину упадёт обратно вниз? Ведь пока она движется по карьерной лестнице "через постель", время утекает сквозь пальцы, достаточно ли ей будет врождённого актерского таланта, чтобы укрепиться на вершине? Или ей придется действовать проверенным методом?))
Анри и Натали. Очень интересный поворот сюжета. Анри сначала был жертвой, воспринимал Натали как обузу и тяжкий крест. А потом вдруг понял, что жертва-то она... И вот тут мне стало жаль эту девушку, ведь несмотря на целый букет нелицеприятных черточек, визгливый голос и бесконечное самолюбование, она простая и искрнняя, не понимает, в какой водоворот попала.
Но вот стоило ей похудеть, стать в глазах Анри идеальной женой, заботящейся о милашке-дочке и готовящей вкусные ужины, так я вместе с Анри стала излишне подозрительной. А вдруг Натали не так проста, как кажется? Вдруг она прознала про план семьи Анри? Или старается стать такой красивой совсем не для него? И если поначалу это бы никого не расстроило, то теперь Анри начинает к ней испытывать... нет, не чувства, но что-то вроде привычки и уважения. А если его чувства перерастут в нечто больше, как бы его потом жестоко не разочаровали...
И Эмбер... Эмбер, которая стала моей любимицей в твоей династии.. Которая была любимицей Лисбет, вернувшей её в семью, спасшей её от депрессии и траура. Очень печально её терять, такое чувство, что семья потеряла очень важную её часть. Ведь кто теперь остался? Анри не ведущий, а ведомый, Лисбет убита горем и количеством ушедших родных, Роберт опустошен скорбью, а Софи давно уже живет какой-то своей жизнью.. Эмбер связывала их всех в одну семью...
Правда теперь есть новый светлый лучик - малышка Фиби. Может быть она поможет Петерсонам справиться с горем?
И да, поздравляю с появлением на свет пятого поколения, Фиби - очаровательна, у неё чудесный характер (по крайней мере сейчас), и уже не терпится посмотреть на неё повзрослевшую)))