Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Товарищи! Думаю, уже ни для кого не секрет, что разделу нужны изменения.
Мы уже сто раз слышали, что у нас жесткие правила, мы опять погрязли в каком-то болоте, на этот раз в болоте в основном флуда, а еще через раз сталкиваемся с тем, что сериалы, которые авторы хотят писать, оказываются слишком "взрослыми" для форума.
И это только то, что я точно знаю.
Поэтому мы очень хотим услышать от вас, что же нам нужно изменить, и желательно узнать, как именно.
Есть два маленьких момента.
1. "Мне не нравятся правила, уберите!" не вариант, т.к. нам нужно знать, что именно в них все-таки не так.
2. "Отберите у Гакт значок!", ну, товарищи, это из того же разряда, что Михалков и ведерко, не я его себе повесила - не мне его снимать.
В любом случае, мы, гильдия критиков, готовы пойти на открытый разговор о жизни раздела при условии, что это будет спокойная дискуссия без скандалов и истерик. А главное без того, что кто-то пришел и начал всех жизни учить (я тоже умею, а еще у меня все еще есть банхаммер XD). При первых же воплях революция опять будет проведена сверху, а не снизу. Благо, интернету плевать на законы истории.
Последний раз редактировалось Gackt, 22.02.2012 в 17:03.
есть разница между простыми и развернутыми предложениями в тексте
да-да именно про это и хотели и сказать.
А что касается планки, то мы не предлагали её завышать. Она и так уже завышена. Неужели никто не видит? Да даже в скринах. Нам кто-то писал про скрины в сериале, что они хорошие, но имели бы место лучше в 2008 году где-то. А сейчас, мол, читателям надо пользовательский контент подавай, хотя раньше обходились без этого. Это же и есть повышение планки. Вот про что мы говорили. Тут ничего не сделать и планку повышают сами читатели, а не критики и модераторы.
Да и мы знаем, что есть "Оскар" и "Слеза...", но может, проводить их чаще?
В любом случае, будем рады если наши предложения пригодятся в "оживлении" раздела. Кому-то что-то навязывать мы не будем и не хотим. Ещё раз повторим, мы готовы помогать и больше, если наша помощь кому-то потребуется в будущем. За темой и судьбой раздела продолжаем следить.
Ваши Ann&Helen
Последний раз редактировалось Helen_Ann, 29.04.2012 в 16:13.
у нас есть аж 2 премии для сериалов, куда больше то плюшек?)
Каждый писатель хочет, чтобы его произведения читали, собственно для этого он их и пишет, и зачастую мнения читателей значат куда больше, чем премии. Лично для меня комментарии и рецензии на мое творчество это самые вкусные плюшки) Но бывает так, что после выхода очередной серии в теме абсолютная тишина или отписался один-два наиболее активных читателя. Неужели все настолько плохо? А даже если так, пусть писатель знает об этом и стремится к совершенству.
Если есть желание что-то изменить, почему бы не начать это делать критикам. Предлагаю нашим уважаемым критикам писать развернутые рецензии с указанием на то, что хорошо, а что плохо на каждую серию, благо в настоящее время их выходит не так уж много. Лично я считаю, что если сериалы не вызывают интереса (любого, даже отрицательного) у критиков, то как он может быть вызван у читателей?
Еще как вариант, можно ставить оценки, например по десятибальной шкале. К примеру рейтинг сериала определяют читатели, оценивая сериал (или отдельную серию), после его прочтения. А рейтинг критиков определяют критики. За идею взяла рейтинги фильма на сайте Кинопоиск
Цитата:
увы и ах, но прописать в правилах что есть качественный/некачественный текст или снимок мы не можем.Здесь можно только писать туториалы, которые и пишутся.
Действительно, туториалы есть и пишутся, но все в разных местах. Прежде чем, я решилась выложить свой сериал, я несколько дней штудировала все темы с пометкой Важно, затем искала по всему форуму, как же все-таки оформлять первый пост и делать гиперссылки. Не обошлось и без гугла в поисках что же такое аннотация)) Как мне кажется, правила нужно оживить добавлением ссылок на туториалы и полезные статьи, потому что после прочтения этих правил у новичка остается куча вопросов и далеко не у всех появляется желание искать дополнительную информацию.
P.S.
Цитата:
Сложнее объяснить и самим понять, что на новичка нельзя кидаться, а нужно спокойно его подталкиивать и учить.
Золотые слова!
Я считаю, нужно поддерживать творчество в малом формате. Многие хорошие писатели и просто писатели-любители начинали с небольших произведений: очерков, рассказов. Невозможно вот так - раз! - и написать эпопею, не научившись подлавливать мелкие детали. Опять же, раз публика неактивная, нужно поощрять и притягивать плюшками и подарками. Лично меня порадовал перенос "Подари слона" в раздел конкурсов этой осенью. Я понимаю, работы тут и на четверых, и на пятерых хватит, но на данный момент такой путь кажется мне неплохим. Кто-то скажет: "Ой, написать небольшой рассказ, отснять парочку скриншотов и получить за это баллы репутации - а почему бы и нет!" И, возможно, в итоге втянется в креативный процесс. Рассказ за рассказом, потом и сериал захочет попробовать потянуть. Если мы хотим получать хорошее, растущее качество материала в разделе, нужно резко подогреть интерес.
Понятия, честно говоря, не имею, насколько полезным будет мой отзыв. Однако, вдруг в нем обнаружится хоть крупица нужной информации или, возможно, он просто не станет лишним, дополнив общую картину мнений. Династий у меня перебывало много и все они действительно не отличались качеством как скриншотов, так и самого описания событий, что и было упомянуто выше как главный недостаток этого раздела вообще.
Но то, что я осознаю свой не заоблачный профессионализм и слог, не единственная причина по которой я предпочитаю династии. Скорее потому, что там ты не особо задумываешься над сюжетом. Да, безусловно, приблизительный план есть всегда, но большинство моментов подсказывает сам процесс игры. Можно написать отчет полный событий, насыщенный, с "заворотами". Когда есть вдохновение.
А можно ограничиться беглым описанием достижений сима и его образа жизни, дожидаясь музы.
Хоть я не имею опыта написания сим-историй, но все же мне кажется, что в них каждая серия должна быть тщательно продумана. В каждой должно быть что-то значительно, что-то важное, что-то, что скажется на судьбе героев. Поэтому идеально - иметь уже готовое произведение-сценарий и просто воплощать эту историю в мире Sims. А далеко не всем так просто написать что-нибудь объемное или даже найти роман/повесть, которую реально "экранизовать".
Так что, возможно, раздел сериалов менее популярен, чем раздел династий, но зато (в большинстве своем) это "сливки". Самое профессиональное исполнение.
Конечно, конкурсы на создание небольших историй обязательно привлекут новых людей к писательству, но они скорее пойдут в династии. Именно потому, что это звучит менее солидно, чем "сериал". Соответственно - и ответственность меньше.
Vilarmon, поддерживаю идею с рассказами на 1-2 страницу ворда, может быть с 3-5 скринами с мягкими правилами и щадящими ограничениями (плюс ответственности меньше, Giorgio . Не уверена, что все рассказчики потом перейдут в сериалы, но новое направление может привлечь больше новичков, что, безусловно, оживит раздел.
Позволю себе высказать мнение насчет помощи с сериалом. Есть замечательная, просто необходимая тема "Требуется помощь с сериалом", в которую любой писатель, если по какой-то причине ему требуется рука помощи, незамедлительно может обращаться. Обращения есть, но есть ли помощь? На последней странице есть пять обратившихся и все они благополучно отправлены в галерею на самостоятельные поиски фотографов. Тогда возникает вопрос: нужна ли эта тема? Соглашусь с aMour фотограф сам собой не найдется, но ведь поэтому люди и обращаются за помощью. А сами фотографы как-то не особо жаждут принимать участие в создании сериала своими работами. Опять же нет мотивации и интереса. Так и получается у нас есть писатели с идеями и нет фотографов для их воплощения. Или есть, но их просто нужно искать?
Уважаемые начинающие писатели и писательницы. Раздел "Сериалы" - не для элиты, не для профи, а для всех. Единственное, что вам нужно, чтобы опубликоваться - уважать своих читателей. Не надо выжимать из себя Льва Толстого, а не выжав, приходить к выводу, что раздел не для вас. Тем более, если вы хотите чему-то научиться, вам надо с чего-то начать. Пусть текст и скрины будут простые, средние, без изысков. Ничего страшного, вам будут давать советы. А как, скажите, вам помочь, если вы не предоставляете материал для работы? Уроки, теория - это даже не половина, это, в лучшем случае, четверть, если вы умеете работать с теоретическим материалом. Всего остального можно добиться только благодаря практике.
Так что, если кто-то хотел начать, но боялся не вписаться в уровень раздела - дерзайте. Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. Но и удовлетворение от хорошего результата такому человеку не светит.
Wing Zero, возможно, что мне показалось, но ваш комментарий ведь является в какой-то мере ответом на мой?
В любом случае, я просто хочу сказать вот что: если человек действительно хочет начать именно сериал, вероятность того, что он его начнет несмотря на атмосферу и планку раздела, достаточно велика.
Проблема в том, что желание возникает "что-то, ну, это, поскринить, там, или написать чего-то эдакого". И в конечном итоге идут в раздел династий. Может быть, и из-за более приветливых комментариев (которые действительно иногда слишком сахарные, но новичку приятно же) или все той же более низкой планки.
люди, милые, вы о чем сейчас говорите? какие еще бонусы вам нужны кроме того, что вы публикуетесь?! вот честное слово, складывается ощущение, что читатель, нам писателям, обязан. обязан вникать, обязать комментировать, а в комментариях ОБЯЗАН критиковать или хвалить. ну бред! вы пишите для себя. это ваше внутреннее Я выплеснутое на бумагу! если вам нужны печеньки идите на Самиздат. по моему мнению, книги/рассказы/сериалы пишутся не ради комментариев и даже не ради читателей. писатель пишет для себя. ведь каждый из нас – это прежде всего читатель. читатель, который перелопатил много книг, изучил много материала. вся эта информация породила процесс мышления, в рамках которого родились идеи, о которых он хотел бы прочесть, но не смог. тогда-то читатель и становится писателем – чтобы прочесть то, что не написал другой. если это не так, поправьте меня!
Добавлено через 2 минуты Giorgio, не соглашусь. я сразу пришла в раздел сим-сериалов. новичком. ничего не зная особо, прочитав пару туториалов здесь же, на Проське. когда я снимала первые серии, я даже не знала о существовании модов на дрифт камеры! люди подсказали, мне повезло. все дело, ИМХО, в желании. а если есть ЖЕЛАНИЕ - плюшки не нужны, вот.
Последний раз редактировалось DarkPassion, 05.05.2012 в 12:18.
Причина: Добавлено сообщение