16 серия
Год назад
Мистер Блумберг уже два часа ходил по комнате. Иногда он смотрел на часы, качая при этом головой, то бросал на свою супругу выразительные взгляды, которые она игнорировала, прячась от них за разворотом глянцевого журнала. Джилмер Блумберг больше всего на свете не любил ждать, а сейчас он был вынужден провести время, которое мог бы потратить с большей пользой для себя и общества, в ожидании своей безответственной и легкомысленной падчерицы. В метаниях по комнате он периодически спотыкался о расставленные чемоданы, ронял их, поднимал и ставил на место. Больно ушибив в очередной раз ногу о дорожную сумку, мужчина не выдержал и закричал на супругу:
- Мы летим в столицу мировой моды, а ты собрала с собой весь свой гардероб. Неужели нельзя купить все на месте по приезду? Ты же собиралась заняться там шопингом.
- Тут не только мои вещи, но и твои и Карины. А для того, чтобы пойти по магазинам, надо что-то надеть на себя. Ты хочешь, чтобы твою жену выгнали из модного бутика за непрезентабельный вид?
Мистер Блумберг, неудовлетворенный этим объяснением, направился к коробке цилиндрической формы, которая раздражала его больше всех. Указав на нее пальцем, он спросил:
- Что там?
За несколько лет брака миссис Блумберг изучила своего мужа достаточно хорошо, чтобы знать, что может последовать за этим вопросом. Женщина отложила в сторону журнал, и пересела с дивана на коробку, лишая мужа тем самым возможности провести ревизию ее вещей, в результате которой большая их часть могла остаться дома.
Но у мистера Блумберга были проблемы более важные, чем перебирание багажа супруги. Сейчас его больше беспокоило то, что они опаздывали на самолет, а не сколько чемоданов, коробок и ящиков придется нести швейцару. Мужчина еще раз посмотрел на часы и спросил у жены:
- Где твоя дочь? Она ведь прекрасно знает, что мы сегодня должны улететь в Париж. Самолет не может ждать нас вечно!
- Джилмер, это твой самолет и без тебя он уж точно не улетит, - в отличие от мужа миссис Блумберг сохраняла спокойствие и никогда не переживала по пустякам, - Карина ответственная девочка, и если она немного задерживается, то на это есть уважительные причины. Она нас еще не подводила. Подожди, она скоро придет и все объяснит.
- Не подводила? – мужчина буквально взорвался от возмущения, - А как ты назовешь эту скандальную историю со школьным учителишкой? Ее чуть не выгнали из школы, и мне стоило большого труда и денежных вливаний убедить совет опекунов позволить ей доучиться. Если я узнаю, что она опять проводит время с этим проходимцем, то отправлю ее в закрытый пансионат для девочек в Европу или в военную школу, немного дисциплины ей не повредит!
______
Карина зашла в клуб и осмотрелась по сторонам. Среди отдыхающих после трудового дня людей она заметила одинокого парня, сидящего на высоком стуле у барной стойки. Сколько таких одиночек, мужчин и женщин, сидит сейчас в барах, пьет коктейли, курит и размышляет о жизни? Чем закончится для них этот вечер? С кем и где они встретят рассвет? Разве могла она предположить, что скоро пополнит их ряды? Впрочем, все парни, одинокие или нет, ее не интересовали, просто этот молодой человек был ей небезразличен. Каждый раз, когда она видела любимое и такое родное лицо, смотрела в серые глаза и касалась кончиками пальцев темно-каштановых волос, сердце ее сначала замирало, а потом начинало биться с удвоенной скоростью, грозя вырваться из груди.
Все мысли, сны и мечты только о нем. В жизни нет места больше не для чего другого. А жизни нет без него одного. Карина обняла Маркуса за плечи и поцеловала. Она почувствовала запах алкоголя. Как всегда он был красив до боли в сердце, до слез, до пустоты в душе. Не могут небесные звезды взирать без зависти на него и не отомстить за то, что блеск его глаз затмевает их тусклый свет. Почему-то всегда рядом с ним ей казалось, что стоит ей отвернуться, отпустить его руку, и он исчезнет, растворится, как мираж в пустыне, не оставив следа. Красив и пьян – два слова, которые в последнее время всегда стали упоминаться вместе, когда речь шла о Маркусе. Дурные предчувствия снова овладели девушкой. Прошлой ночью она видела сон, такой яркий и запоминающийся, что весь день девушка проходила под впечатлением от него, была рассеяна и в подавленном настроении. И только под вечер он забылся, но только для того, чтобы сейчас опять ожить в воспоминаниях и начать снова ее терзать. В этом сновидении Маркус прощался с ней, прощался навсегда. Нет, она не будет верить этому глупому сну, не позволит ему омрачить вечер, который она проведет вместе с любимым.
- Привет. Давно ждешь? – спросила она.
- Привет, - молодой человек убрал газету со стоящего рядом стула, который он занял для нее, - Как прошел день? Как успехи в учебе?
- Ты больше не мой учитель, - Карина грустно улыбнулась, села рядом и отпила из его бокала, - Все преподаватели относятся теперь ко мне предвзято и настороженно, одноклассники смотрят косо и перешептываются за спиной. Если бы было можно, я предпочла поменять школу или вообще ее бросить.
- «Сент-Джонс» - хорошая школа, можно даже сказать, что одна из лучших. И бросать ее, когда тебе осталось учиться всего один год, было бы глупо.
- Я знаю, - Карина вздохнула, - Давай лучше поговорим о чем-нибудь другом. Сегодня вечер пятницы и я не хочу думать об учебе, учителях или о своих глупых одноклассниках. Лучше расскажи мне, о своих успехах. Как прошло собеседование?
- Я понял только одно - что зря трачу свое время, - теперь пришла очередь Маркуса грустно вздыхать, - В этом городе, штате, стране мне не найти работы в системе образования, благодаря твоему отчиму. Меня уволили со скандалом, с волчьим билетом и двери всех школ и университетов для меня закрыты теперь навсегда. Хотелось бы заниматься любимым делом, но придется поискать работу в другой сфере, - заметив, как помрачнело лицо девушки, молодой человек одобряюще улыбнулся и нежно прижал ее к себе, - Не расстраивайся так и не бери в голову. Это мои трудности и сам с ними разберусь. И ты права, сегодня не тот день, когда стоит грустить. Мы вместе - и это главное, так что давай веселиться.
Маркус заказал коктейль для Карины у бармена, который даже не поинтересовался, является ли его спутница совершеннолетней. Девушка старалась одеваться и краситься так, чтобы выглядеть на несколько лет старше.
Ей не хотелось, чтобы у любимого возникали проблемы из-за ее возраста. Достаточно того, что теперь он безработный, только что похоронивший все мечты о карьере и успехе в любимом деле. Прошедшая неделя не принесла им ничего хорошего, и хотелось просто забыть обо всех неприятностях, сложностях и неудачах, снять стресс и подарить себе несколько мгновений эйфории и радости, пусть и вызванных посредством алкогольного допинга, но все равно приносящих облегчение и мнимое счастье. И в силу своего возраста и неопытности девушка даже не задумывалась о том, что ее возлюбленный уже давно стал решать все свои проблемы подобным образом. Это не было выходом из сложившейся ситуации, но они не хотели и не могли найти другой способ ее решения. И один бокал следовал за другим, коктейли сменяли друг друга, туман заполнял головы, громкая музыка, звучавшая в баре, вытесняла все мысли из головы. Они пили, смеялись, танцевали, снова пили и не думали ни о чем.
______
Теперь уже и миссис Блумберг начала волноваться за свою дочь. Время близилось к утру, а от нее не было никаких вестей. Женщина уже обзвонила всех подруг Карины, но те не знали, где ее девочка. Дочь не отвечала на звонки, ее мобильник был отключен. Видя, как переживает супруга, мистер Блумберг, расстроился еще больше. Одно дело он сам, но когда его любимая женщина находилась на грани паники и уже была готова начать обзванивать больницы и морги, Джилмер решил действовать. Он старался не вмешиваться в отношения матери и дочери, тем более что не он был родным отцом Карины, но иногда, когда возникали ситуации, подобные той истории с преподавателем, он просто не мог оставаться в стороне. Это его семья, и он должен ее защищать. Супруга подошла к нему, и, глядя с тревогой ему глаза, попросила:
- Джилмер, сделай что-нибудь. Только умоляю тебя, когда мы найдем ее, не ругай и не наказывай ее, - миссис Блумберг, верила, что ее муж всемогущ и может все. Его окружали люди, готовые ради него на все, и порой для него они совершали чудеса. Мистер Блумберг являлся тем человеком, которому было трудно отказать. И добился он этого не только благодаря своим деньгам и положению в обществе, но и уникальным личностным свойствам, позволяющим ему руководить людьми, быть для них авторитетом и кумиром. Его любили пресса и общество. И если бы только сенатор Джилмер Блумберг выдвинул свою кандидатуру на следующие президентские выборы, он без труда, с большим отрывом обошел бы всех конкурентов.
- Не волнуйся, София, - он одобряюще похлопал ее по плечу, - У меня есть пара толковых ребят в полицейском участке, а их шеф – мой старый и проверенный друг. Я позвоню им и попрошу по-тихому разобраться в этом. Они найдут ее и привезут домой, целой и невредимой, без шума и скандала.
______
Маркус и Карина вышли из клуба на рассвете. Девушка еще держалась на ногах, а молодой человек норовил упасть где-нибудь и заснуть блаженным сном пьяного. Он с большим трудом достал из кармана ключи от машины, и пару раз промахнувшись, все-таки сунул их в руку Карины.
- Поехали ко мне, - неразборчиво, заплетающимся языком пробормотал он.
- Меня мама и папа ждут дома, - вдруг вспомнила девушка о родителях, смутное воспоминание о том, что они должны были сегодня куда-то лететь, вспыхнуло в ее голове и тут же погасло. Маркус обнял ее и поцеловал. Жизнь казалась прекрасной, любимая девушка была рядом, здесь и сейчас, и отпускать ее ему не хотелось. Какая разница, что ждет их впереди? Он мужчина и может решить любые проблемы! Ему все по силам, все по плечу. Его руки скользили по тонкой фигурке, губы встречали ответную ласку. Оторвавшись от возлюбленной, он сказал:
- Поехали!
Маркус расположился на пассажирском сиденье, которое иногда еще называют местом смертника, и практически сразу заснул, а Карина села за руль. Ей и раньше приходилось отвозить пьяного Маркуса домой и потом ночевать у него, но сейчас ключ не желал попадать в замок зажигания, она уронила его и несколько минут трясущимися руками искала на ощупь. Потом пыталась разогнать туман перед глазами и в голове. Почему-то ей вспомнился недавний сон. Но, разогнав все сомнения, или просто не обратив на них внимания, девушка завела машину, и они поехали на встречу… с судьбой.
______
Два патрульных офицера на служебной машине методично объезжали все клубы, бары и забегаловки в которых когда-либо видели Маркуса и Карину. Информацию об этих заведениях им предоставил сам мистер Блумберг, получивший ее от подружек падчерицы. Несколько раз им пришлось навестить съемную квартиру преподавателя в надежде, что парочка объявится там. С молчаливого согласия своего шефа и по настоятельной просьбе Джилмера Блумберга, которому никак нельзя было отказать, они уже не в первый раз занимались поисками падчерицы этого человека. Девчонка после скандальной истории будто с цепи сорвалась и пустилась во все тяжкие. Иногда привозить ее домой приходилось при помощи силы. И все это проделывалось тихо и бесшумно. Благодарность шефа и мистера Блумберга никогда не заставляла себя ждать. На очередном маршруте к дому незадачливого соблазнителя богатеньких школьниц, так они называли между собой Маркуса, им повезло, если конечно это можно назвать удачей.
______
Машина не желала слушаться и виляла по дороге из стороны в сторону, в глазах двоилось. Какое-то животное выбежало на дорогу и остановилось, глядя на приближающийся автомобиль. Господи, откуда оно взялось? Эта глупая кошка появилась так не вовремя. Почему этой мерзкой, глупой кошке не сиделось в каком-нибудь уютном теплом подвале в окружении других кошек, более нормальных и не перебегающих дорогу в самый неподходящий момент? Карина, плохо соображающая, непослушными руками резко крутанула руль в сторону. Стена, окружавшая промышленное предприятие, вдоль которой они ехали, вдруг оказалась не с боку, а впереди, приблизилась к ним как в замедленной киносъемке и ударила их. Все произошло в считанные секунды, которые ей показались вечностью. Боль в груди от ремня безопасности. Мысль, хорошо, что она не забыла пристегнуться. Она посмотрела на сидящего рядом Маркуса. Он не был пристегнут, но, кажется с ним все в порядке. Он просто спит в неудобной и нелепой позе, положив голову на приборную панель. Еще темно и вокруг так тихо, глаза сами закрываются. Может ей тоже стоит поспать, а уже потом ехать дальше? И где эта глупая кошка?
Кажется, рядом остановилась машина, открылась дверь, чьи-то сильные руки вытащили ее из салона и положили на асфальт. Голоса. Два мужских голоса, о чем-то переговаривающихся, спорящих между собой. Имя ее отчима, произнесенное несколько раз. Что-то о билете в лучшую, богатую и счастливую жизнь. Кажется, это ее они так назвали. И фраза, последняя, которую она запомнила: «Парень – не жилец».
______
София Блумберг сидела на диване рядом со спящей дочерью, которую только что привезли патрульные, и с ужасом слушала, где и при каких обстоятельствах они ее нашли. Повезло, что это были они, что мимо не проехала другая машина, что не было свидетелей. И теперь все решалось проще, мало ли кто был за рулем. Она вообще добиралась до дома одна и другой дорогой. Маркус сам виноват в случившемся. Кто будет переживать и волноваться о спившемся неудачнике, жалком бедняке, только и способном, что соблазнять несовершеннолетних девочек? В этой истории все предельно ясно и чисто. Карины там не было! Женщина благодарила бога за то, что дочь ее вернулась домой живой, целой и невредимой, и что будущее ее останется светлым и безоблачным. А о цене вопроса ее супруг договорится с этими двумя замечательными, честными и благородными офицерами.
______
Туман то рассеивался, то снова сгущался. Голос, такой родной и любимый, тихо звал ее по имени. Она шла на его звук, видя впереди лишь смутно знакомый силуэт, окутанный белой пеленой. Внезапно туман исчез. Она увидела, стоящего у края пропасти Маркуса. Вверх в сияющее небо уходила лестница без перил, на самой последней (или первой?) ступеньке которой его ждали. Опоздать на эту встречу или пропустить ее было невозможно. Когда-нибудь и она пойдет по этой лестнице, или сорвется вниз в бездну. Но где бы она не оказалась в конце своего пути, он будет ждать ее. «Не уходи, останься со мной», - хотела сказать она, но все слова остались беззвучными. Он будет любить ее вечно и ждать. Маркус улыбался, он поднял руку в прощальном жесте, но так и не помахал ей.
Карина проснулась.
Продолжение следует
От автора: Благодарю, всех, кто сжав кулачки и шепча в них: "Скорее бы", терпеливо ждал новой серии. И прошу прощения за задержку.
Постараюсь в будущем исправиться.