Мечта всей жизни - стать признанным легендарным кулинаром.
Предпочитает рыбу и чипсы, поп-музыку и приходит в экстаз от лаймового цвета.
Предыстория.
Мои родители – чудесные люди, но они, увы, сейчас не со мной. И вряд ли когда-либо смогут быть рядом. Они попали под программу защиты свидетелей – даже не спрашивайте, почему, когда мне было восемь лет. Так как достучаться до других родственников вообще не удавалось, меня, совсем ещё маленькую Эллу Дотторре, испанскую девчонку, отдали на воспитание отличной семейной паре. Они воспитывали меня, как родную, и я благодарна им за многое. Но где-то через три года объявился мой родной дедушка – уж не знаю, где он оставался всё это время – и забрал меня с собой в поместье. Он был человеком старых традиций, любящим, но строгим; к тому же он всегда считал, что знает лучше меня, что мне необходимо.
В тринадцать у меня появился мой лучший друг, который продолжает быть единственным до сих пор – Фредерик. Мы гуляли при закате, ходили к реке, где он делал зарисовки в коричневую тетрадь на кольцах, а я играла на гитаре любимые песни. Мы всегда были вместе, даже тогда, когда у каждого из нас появились вторые половинки. Элла и Фредерик всегда были неразлучны – это останется в памяти каждого нашего одноклассника, каждого учителя. Но мы были просто друзьями, не подумайте ничего более. Я никогда не воспринимала его больше, чем друга, несмотря на недвусмысленные намёки всех знакомых.
Однако дедушка не слишком его жаловал – считал, что у нас не простые отношения, поэтому через несколько лет он перевёз меня в колледж за океан, а сам стал потихоньку навязывать богатого наследника его друзей в парни, а впоследствии и в мужья. С Фредериком я поддерживала связь, писала ему письма, жаловалась на климат и скучала по родной Испании; но внезапно всё оборвалось. Он больше не выходил в сеть, а с его домашнего адреса пришло извещение о том, что Фредерик Ренетро больше не проживает там. Это случилось так неожиданно, что я часть времени отказывалась в это верить, но по прошествии ещё двух лет и думать забыла о нём. Хотя обиду я всё же затаила, но я точно знаю, что больше никогда его не встречу, так что нет смысла держать в себе негатив. У меня началась новая университетская жизнь, которая, правда, так и не закончилась должным образом.
Дедушка умер от приступа в семьдесят один год. Его последними словами были извинения, принесённые лично мне за разлуку с другом, но я тогда уже и думать забыла о Фреде. Я осталась совсем одна, без понятия, живы ли мои родители, что с ними творится и что мне делать дальше. Но я всегда была не такой, как все; значит, с нестандартной ситуацией справлюсь сама. Я найду их, я приложу все усилия, чтобы хотя бы глазом взглянуть на маму и папу.
Взяв часть наследства, я быстрым рейсом улетела в дорогую сердцу Испанию, чтобы попытаться начать жить после того, как умерло всё то, что создавало моё существование.
1. “Семейная черта” (счастливица)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
2. “Экстрим” (основательница молодая)
- Основатель создается взрослым, и поселяется в новом городе на участке:
* выбираем в библиотеке участок 64х64, устанавливаем в любом месте Твинбрука.
3. “Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
4. “Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
5. "Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Что ж, моя новая династия уже на ваших экранах.
Надеюсь, Элла Дотторре придётся вам по душе.
Первый отчёт буквально после первых комментариев, ибо он уже готов.
Мне очень важны ваши замечания и оценки, а так же критика.
Регулярность не обещаю, но я буду стараться, честно-честно.
Если вы читаете мою династию, но скромно отмалчиваетесь - милости прошу, хоть пару строчек в комментарий :з
И мне приятно, и вам не трудно.
Мне важно ваше мнение, очень.
В династии использованы немного видоизменённые мной:
Энн - творение danzxncrd
Эльза - творение Immortelle.
Последний раз редактировалось francis, 30.12.2012 в 18:21.
Tonks, ого)
Вот это я понимаю страсти
В своем прошлом комментарии я жаловалась на отсутствие оных, но я даже не ожидала такого развития событий))
С Настей соглашусь, очень красиво получилось сравнение Уилла с дьяволом, ведь по сути, так оно и есть. В жизни каждой девушки встречается хотя бы один такой экземпляр, который перевернет весь твой мир вверх дном, а ты ничего не можешь с этим поделать (или несколько, как у некоторых )
Алекс... не жалко мне его почему-то. Главное, что наша красотка теперь с тем, кого она по-настоящему хочет и любит, и уже не мечется между двух огней.
Спасибо тебе за такой прекрасный и чувственный отчет
Tonks, ура-ура, Дженни любит Уилла) я надеюсь, что это действительно любовь, а не просто сжигающая дотла страсть. Не хочу я, чтобы она за Алекса замуж выходила. Он, конечно, хороший, но наверно даже слишком. А вот Уилл нам подходит, ага хотя может это все моя любовь к плохим парням... В любом случае, с кем бы Дженни не была, главное, чтобы она была счастлива!
И, конечно, хочется отметить такой романтический стиль написания.. Тебе можно романы писать
Tonks, скажу сразу, что сначала мне нравился Алекс, а не Уилл.
Но когда я подумала, что он сейчас сделает ей предложение, то мне расхотелось, чтобы Дженни выходила за него.
И тут появился Уилл! Я была рада!
Хочется верить, что это и есть настоящая любовь, а не просто увлечение временное!)
Пускай у Дженни все будет хорошо!)))
Ancaria, спасибо тебе большое
Мне очень и очень приятно.
А про Алекса - мне вот лично его вообще не жалко; может быть, потом вы узнаете обоснование этому) Кристипух, любовь, любовь, более томить не буду
Спасибо тебе Kiss*, любовь! Это любовь. Больше мучить Дженни я на намерена, есть у меня и другие симы, которым уготована интересная судьба
Спасибо огромное)
Tonks, оу, я целых два отчета пропустила...что ж, буду исправляться) Опять скандалы, интриги и расследования xD
Агаа, так Дженни все-таки с Уиллом Не знаю, почему, но Алекс мне больше нравился...до того, как собрался делать Джен предложение xD Надеюсь, у Дженни с Уиллом все будет хорошо!)
Поздравляю Дотторре с пополнением^^ Ариадна просто чудо!) Надеюсь, ее будущее будет таким же радостным и светлым, как и она сама)
Tonks, давно я уже к тебе не заглядывала, ты прости... но на этот раз я уже точно подписалась, значит, из виду твою династию не потеряю
Уиллу я симпатизировала уже тогда, когда он был подростком, а вот Алекс в своей шапочке мне не очень-то и нравился. А эти длинные волосы меня вообще убили... Так что я рада, что у Дженни все так обернулось, и она все для себя поняла... Чудесно в последнем отчете описываются ее чувства, так реально! Как будто автор сам все это переживал...
Этот отчёт невелик на события, это просто весточка из счастливого дома Дотторре.
Интриг пока что нет, но надеюсь, что это не заставит вас перестать читать мою династию - просто моим симам нужен своеобразный тайм-аут перед новыми бурями впечатлений
Хочется ещё узнать ваше мнение насчёт скринов. Продолжать и дальше делать их "мягкими" или же эта обработка уже немного приелась?
И небольшое музыкальное оформление: Paramore - Pressure.
Создаёт такое живое, весёлое настроение
8 – Спокойствие в каком-то смысле.
Налаженные отношения, отсутствие напряжения и недопонимания – это, знаете ли, словно пятница. Именно в пятницу можно лечь на кровать с ноутбуком или книжкой и напрочь забыть о времени и пространстве; можно отключиться от мира, погрузиться в себя, расслабиться, что особенно ценимо после трудной недели.
Именно так я себя чувствовала с того самого вечера, когда дьявол Уильям (а ныне мой горячо любимый парень) остановил меня в парке. Да, моя жизнь превратилась в сплошную пятницу – пока я не работала, у меня было полно времени для себя, семьи и Уилла, и чувствовала я себя действительно отдыхавшей от школы, которую я закончила всего чуть более полугода назад, и от натянутости в отношениях с кем бы то ни было.
К слову, об отношениях. Вопрос с Алексом решился довольно просто – да, он расстроился из-за того, что я решила прекратить наши отношения, но недавно Уильям (который сейчас снимает отдельную квартиру) видел его с новой пассией, так что я не думаю, что мой уход стал таким уж большим ударом для него.
В семье у нас сейчас есть только один-единственный центр, вокруг которого все увлечённо пляшут – это малышка Ариадна. По-моему, когда в доме появляется ребёнок, мгновенно что-то меняется, жизнь становится разнообразнее и динамичнее, и тебе всегда приятно возвращаться в этот маленький уютный семейный мир.
Наша умница Франсис, помимо ухода за дочерью, успевает и чертежи делать, и по телефону консультировать клиентов; всё-таки моему брату очень и очень повезло с женой.
Но, конечно, главный приоритет для Фран сейчас – это Ариадна, с которой она проводит очень много времени, тем самым приводя в бешенство остальных домочадцев, рвущихся поиграть с малышкой.
У мамы с папой, кажется, наступила вторая молодость – они ходят в театр, кино и на выставки, целуются в парках и дарят друг другу цветы. Смотришь на них, и даже как-то тепло на душе становится.
Нэйта я вижу редко – он либо занят Ариадной, либо пропадает на работе; иногда мне удаётся застать его рано утром за завтраком, но мы едва успеваем перекинуться парой слов.
Эрика я встречаю ещё реже – он, кажется, уже ночует на своей съёмочной площадке, так занят работой. Или всё-таки не работой, а симпатичными актрисами? Надо будет выснить.
Так, обо всех я, вроде, поведала, а теперь перейду к праздничной части – дню рождения Ариадны.
Честь поднести малышку к торту выпала мне, чему я была несказанно рада; сзади доносились подбадривающие возгласы домашних, а перед нами с Ари стоял чудесный разукрашенный торт.
Малышка наша выросла очень похожей на Франсис, даже унаследовала её когда-то бывшие светлыми волосы. Правда, Ариадна у нас не из спокойных – если она чего-то хочет, то непременно добьётся, хотя сделает это вежливым и мирным образом.
Теперь внимания Ари уделять приходится ещё больше – возраст у неё как раз такой, когда хочется перещупать пальчиками все розетки и пересчитать носом все ступеньки на лестнице, так что мы все пристально следим за нашей любознательной девчушкой, попутно пытаясь обучить важным навыкам.
Новость дня – у Эрика появилась новая подружка! Вернее, сама новость заключается даже не в этом, а в том, что эта самая подружка – не кто иной, как Алехандра Бургос. Да-да, та самая, с которой братец встречался года три назад, ещё в школе. И нет, я не подслушивала, честное слово.
Но вторая весна, похоже, наступила в отношениях у всех. Франсис и Натаниэль милуются, как парочка подростков, а ведь женаты они уже почти пять лет.
Всё те же Эрик и Алехандра обнимаются и целуется прямо у нашего дома; брат, кажется, выглядит счастливым, но вполне возможно, что Алехандра – просто очередная его пассия, про которую он забудет через пару недель.
Ну и (овации!) главная парочка – мы с Уильямом. Мы не просто проводим вместе почти всё свободное время, но и недавно решили жить вместе, а потом Уилл переехал ко мне. И теперь, как следствие, мы проводим абсолютно всё свободное время друг с другом.
Ещё немного Ариадны, пожалуй. Про неё ведь невозможно не говорить – моя племянница такая чудесная, что хочется посвятить ей целую запись, целый дневник; всё-таки, так прекрасно, когда в доме есть маленький ребёнок.
С Нэйтом она потихоньку учится ходить (правда, я даже боюсь себе представить, насколько активной она станет, когда освоит искусство хождения на двух ногах), а вот с дедушкой Ариадна занимается чтением или математикой.
На Франсис лежит почётная обязанность «выгуливать» неугомонную малышку, поэтому каждый вечер они отправляются на прогулку по живописным уголкам нашего города.
Ну а любимая тётя (то есть я) всеми силами развлекает Ари, играя с ней в игры, разговаривая или просто вместе мечтая.
Я. Дышу. Спокойно.
Всё ведь хорошо, правда?
Только почему-то сердце бешено колотится в груди.
И улыбка с лица не сползает.
Нет, всё не просто хорошо – всё великолепно! Ведь я.. я выхожу замуж, понимаешь?
Tonks, мне кажется, что скрины лучше отставить такими, какими они были, мне этот стиль нравится )
Так мало было сказано про Уилла, я просмо расстроилась :/ Да и Алекс как-то слишком миролюбиво отреагировал (я знаю, мне все интриги подавай ), но все же... Любимая девушка бросает, а он...
В этом отчете все больше про других, да и то отрывками...
Я очень рада за Эрика и за его пассию - Алехандру, а имя-то какое, мм!.. Совет им да любовь, как говорится
Конец очень классный, так легко и, вместе с тем, атмосферно написано... Буду ждать свадьбы