Тогда мне было семнадцать, и я считала себя самой счастливой девушкой. На следующий день должен был состояться мой выпускной бал, к которому я заканчивала приготовления. Я с волнующим чувством ждала последней репетиции – все-таки было жалко, что школа заканчивается. Я планировала поступить в университет и уехать из нашего поселка в город, но мечтам не удалось сбыться…
Возвращаясь с репетиции, я заметила на нашей тихой улочке непонятное оживление. С тревогой я подошла ближе и на месте нашего дома увидела лишь обгоревшую кучу. Как выяснилось позже, дом вспыхнул мгновенно – папа не любил современные материалы, практически вся отделка была из дерева. Это все и погубило: родители скончались от полученных ожогов в тот же день. Я осталась одна, а на душе поселилась вечная осень.
Разобравшись со всеми делами, я все же уехала в город, о котором грезила раньше, но только теперь уже не в поисках лучшей жизни. Я просто бежала. Бежала от пустых соболезнований и косых взглядов, от перешептываний: «Ах, бедная девочка!». Бежала от прошлого, чтобы постараться начать жизнь с чистого листа.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
+0.5 балла за основательницу
+0.5 балла за второе поколение (Алексис, Ариадна, Трой)
+0.5 балла за портрет Алексис (второе поколение)
+0.5 балла за третье поколение (Кейт, Брент, Эмили, Артур)
+0.5 балла за портрет Кейтлин (третье поколение)
+0.5 балла за четвертое поколение (Джорджиана, Эрин)
+0.5 балла за портрет Эрин
+0.5 за пятое поколение (Валери, Энни, Тейлор)
+0.5 за портрет Валери
+0.5 за шестое поколение (Джастина)
+0.5 за портрет Джастины
+0.5 за седьмое поколение (Элис)
+0.5 за портрет Элис
+0.5 балла за восьмое поколение (Крис, Райан, Реджина)
+0.5 балла за портрет Реджины
+0.5 балла за девятое поколение (Адриана)
+0.5 балла за портрет Адрианы
+1 балл за десятое поколение (Габриэлла)
Ну и за непроваленные ограничения вроде бы положено еще 3 балла.
Что дальше делать со всеми этими баллами и штрафами я, честно говоря, представления не имею тем более, что и считала не все. Например, невозможные желания мне считать было совсем лень... Но что начитала, то пусть уж тут висит)
-1 балла за визит психиатра (при взрослении Троя)
-1 балл за визит психиатра (при взрослении Артура)
Большое спасибо Тьме за проверку
Как говорится, долго ли, коротко ли, но династия достигла десятого поколения. Чему я несказанно рада. Рада даже не тому, что все закончилось, а тому, что удалось довести все до победного конца. Бросать на полпути я очень не люблю, но компьютер разок-другой меня к этому подталкивал. Благо, обошлось.
Не знаю, появятся ли тут еще новые читатели после завершения всей этой писанины. Было бы неплохо, если бы появились. И еще лучше, если бы черкнули пару строк в ответ. Но это я уже размечталась.
Еще раз огромнейшее спасибо тем, кто читал и следил за обновлениями, когда эти обновления, собственно, появлялись. Спасибо большое Aisgil за оформление, которое сейчас венчает первый пост, и TatOk60 за два предыдущих. Спасибо тем, кто поддерживал, спасибо тем, кто вдохновлял. Мне действительно было очень приятно иметь с вами дело) История создания. Для интересующихся
Династия задумывалась совершенно другой, основательница должна была стать боевой и безбашенной, но предысторию я все никак не могла из себя выдавить. А потом пришла эта идея с пожаром и пошло-поехало. С фамилией тоже была проблема - хотелось чего-то осеннего. Вдоволь наигравшись переводчиком в гугле, я получило словенское слово "Jeseni", то бишь "осень", так и появились Джесены.
Ann91, А! Бедный Бренди! Скрывать - уж не фотошопом ли баловаться)))
Это дурацкая медалька пока не хочет принимать моё "одобрение", жди лучших времён)))
Извини, что не откоментировала отчёт, если честно, то он не показался мне таким содержательным, как предыдущие. Но я рада, что Кейтлин растёт красавицей, а Бренд выбрал стремление "семья"!
__________________ ...Идём полным ветром, плывём к горизонту, удача при мне, так выпьем чарку и йо-хо!...
Мисс Додо, не, нос Брендона не настолько пугающий все же
Никаких особых событий не произошло - вот и отчет получился сухой и не очень связный. Следующий правда тоже вышел не слишком великолепным, я написала, но не выкладываю, жду озарения что ли) Мне, честно говоря, от лица Алекс уже не очень пишется - она взрослой тетей какая-то скучная стала
А вот как дневник перейдет наследнице, так я отыграюсь - уже начала
Мисс Додо, еще два отчета от Алекс. Первый готов, второй в процессе. В общем-то первый сейчас и выложу. ничего лучшего все равно из себя уже не выжму Хочу до Нового Года с Алекс разделаться) vienta_hoy, не, мы ж честные династийцы Чего родилось, то и вырастим)
Отчет 2.7
Ну здравствуйте! И вот я снова с вами. Почему-то уже нет ни времени, ни желания делать эти записи – пора, наверное, передавать дневник наследнице. Авторитетно заявляю, что Алекс Джесен – теперь уж точно старая клуша, которой бы только вязать носки да стирать пеленки. Внуки? Ну нет, увольте. Не до такой степени я стара – дети. Опять. Нежданно-негаданно. Двое. А я наговаривала на дедулю-дворецкого…
Очередная беременность протекала на удивление легко, хотя мне давно уже не двадцать. Я даже смогла нарисовать портрет Кейт: дочь правда ныла, что он ей даром не нужен.
А после завершенной картины можно и рожать со спокойной совестью. И вновь сын. Артур. На этот раз темнокожий – глазенки папины. Из голубоглазых детей у меня только Кейти.
А вслед за ним и дочка. Эмили. Теперь меня можно законно считать многодетной мамочкой.
Неожиданно у моих девчонок проснулся материнский инстинкт, а может им просто надоело слушать вопли младенцев… Но так или иначе и Марьяша, и Кейти детьми начали активно заниматься.
Но счастливый период, когда дети могут только кричать да пачкать подгузники, кончился, едва успев начаться. И вновь здравствуйте бессонные ночи, погрызенные книжки и беспорядочно разбросанные игрушки. Наверное, я все-таки не самая хорошая мать…
До Дня Рождения моих младшеньких оставалось еще немного времени, когда совсем взрослой стала моя племянница.
В Марианне почему-то я не вижу ни черт Троя, ни черт Нани. Может, девушка пошла в родственников матери?
А после того, как свечи задумала Марьяша, пришел черед и моим младшим близнецам подрасти. Детки стали еще красивее.
Не знаю, на кого похож Артур, но, кажется, в моем доме появился еще один красавец. Видимо, вокруг дома будут нарезать круги не только кавалеры дочек, но и поклонницы сына. Да простит меня Брент, но плейбоем его точно не назовешь, хотя я и люблю его не меньше остальных.
А увидев подросшую Эмили, я окончательно впала в ступор – как мне выбрать из дочек наследницу?
Обе очаровательны и обладают довольно милым характером, по крайней мере, до того, как начнут играть гормоны… Это будет неимоверно сложный выбор, тем более, что придется ждать до тех пор, пока Эми достигнет сознательного возраста. Эх, а я так надеялась избавиться от дневника поскорее…
На следующее утро Марьяна заявила мне, что уезжает. Куда? Зачем? Почему? Племянница пожала плечами:
- Я и так пожила у тебя достаточно.
- Неужто к родителям?
- Пора строить собственную жизнь.
Ни уговоры, ни просьбы подождать, ни уверения, что она нужна нам, чтобы помочь с младшими, не помогли. Племянница была настроена непривычно решительно.
И вот последнее фото, объятия на прощание:
- Ты была мне дочерью, Марьян.
- А я всегда считала мамой только тебя.
- Оставайся, - пробормотала я, смахивая непрошеные слезы.
- Нет. Я хочу начать жизнь с чистого листа.
Что ж, пусть будет так. Племянница уехала, а я с удвоенной энергией взялась за воспитание собственных детей. Дети, правда, от такой активности начали лезть на стенку – особенно, старшие. Пришлось охладить свой пыл, и жизнь потекла своим чередом. Младшие строят пирамидки из башенок, причем исключительно синхронно. Так же синхронно они просят бутылочку и возвещают радостным ором о том, что их пора выпускать из кроватки.
Сын привел из школы девушку. Не бог весть какой красоты, но пусть хотя бы с ней начнет общаться, а то ведь его от книжек и компьютера не оттащишь.
А дочь… Я боюсь за Кейт. Совсем недавно я думала, что ее ухажеры не дадут нам прохода – так оно и было, но Кейт отшила всех. Еще в ранней юности дочь заявляла, что выйдет замуж только за блондина, а мы смеялись – откуда в нашем районе блондины? Только блондинки порой появляются, да и то крашеные… Но Кейти все-таки нашла. Блондина, как ни странно. Старше ее почти на 10 лет. Он окончил университет и переехал в дом по соседству. Кейт уверяет, что у них чисто дружеские отношения. Но увидев из окна сию картину, я чудом сдержалась, чтобы не подать на него заявление в полицию. За совращение малолетних, ага.
От безысходности Кейт пришлось говорить со мной по душам. Дочь призналась, что она давно влюблена в Никиту, и он об этом знает, но у них не будет никаких отношений, пока ей не исполнится восемнадцать. Кейт также заметила, что именно он настоял на этом. Да, от этого мне не стало легче … А если дочь найдет кого-то менее принципиального? Лучше бы уж со сверстниками по дискотекам бегала - мне было бы спокойней.
А сегодня один из самых знаменательных дней в нашей семье. Вечер, начавшийся с того, что Орландо наконец получил должность главного врача, плавно перетек в День Рождения младших детишек.
Завтра близнецы первый раз пойдут в школу. Подумать только, который раз я буду впервые собирать ребенка в школу… Но это будет завтра, а сегодня близнецы загадывают желания, задувая свечи на торте. Артур вырос чрезвычайно серьезным.
Заявил, что теперь он взрослый и детскими глупостями больше заниматься не намерен. Не иначе как за старшим братом повторяет – сам он такого придумать не мог. Сейчас я уже могу с прискорбием сообщить, что мои дети на меня совершенно не похожи – ни внешне, ни по характеру. А может оно и к лучшему? Еще одной Алекс школа бы не выдержала…
Но что-то я совсем забыла об Эмили. Еще одна красавица-дочка… Совершенно не похожая на Кейти – и это еще больше усложняет мой выбор между ними.
Все же жизнь я прожила не зря. Сколько Джесенов наплодила…
Думаю, что в скором времени я определюсь с наследницей, и следующая моя запись уж точно будет последней. А пока я все же не прощаюсь. До скорой встречи, дорогие читатели!
Ann91, наконец-то, каждый день заходила смотрела, не появился ли новый отчет. Дождалась
Эмили вообще красотка, оочень милая.
Мальчики что-то, какие-то выходят не такими, как девочки