Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший опытный демиург", "Лучший мировой писатель", "Лучший мировой художник", "Мастер остросюжетной сцены", "Мистер мира"
4 октября 1481 года в бургундском городе Аваллон появился на свет мальчик, нареченный именем одного из герцогов Ада. Впоследствии ему, уже мужчине, придется пройти сквозь невыносимые пытки, непреодолимые преграды, умирая, останавливаясь, снова возрождаясь к жизни для новых препятствий...
Но ради чего? Возрастное ограничение - 14+ (начиная со второй части - 16+)
Хочу сказать спасибо всем-всем, кто поддержал идею с мирами, Big_game, без которой все это так и осталось бы в мечтах, Хильдушке за вдохновение, пинки, поддержку и жилетку, Venera.D за мою свадьбу, без которой ничего бы не было, а также всем-всем читателям, и людям, помогающим мне в этом нелегком деле! Я вас очень-очень люблю! 2012-2013 года. I часть
Согласно сюжету, действие разворачивается на северном побережье Франции, в первой половине XVI века. Я не гонюсь за исторической точностью того времени, когда происходит события мира (ну не учебник же истории я пишу ^^), однако, пытаюсь максимально приблизить мир к тому периоду и пытаюсь достичь этого за счет упоминания\добавления исторических фактов и личностей. Можно сказать, что это условное Возрождение с блэкджеком и... Кому надо, тот продолжит : D
Если пройтись по жанрам - то это сплошная солянка. Единственное, чего можно ждать в малых количествах или не ожидать вообще - магии и иже с ней. Я пытаюсь максимально приблизится к реальности, помните же?
В мире возможны сцены, которые вас могут напугать, расстроить, отрицательно повлиять на ваше мировозрение и пошатнуть вашу веру в мораль. И еще - хэппи энд для меня почти всегда не натурален, поэтому можете ждать любой концовки, вплоть до "Тогда Хуан и узнал, что его жена - на самом деле его сестра...". Ну, это я чисто для примера.
Upd. от 2014 года
В новый год - с новой частью, господа!
Место действия: южная Англия, таймлайн тот же, что и в первой части. Жанр определенный: философская притча, а точнее сплошные треш, упоротость и обращение к античным философам. А если серьезно, то детям я читать это не советую: все равно не поймете все.
Любви нет. Шучу, конечно, просто тут она занимает не настолько главенствующее место, как ранее. Но попереживать за судьбы гроев я вас заставлю, как истинная злюка, да ^^
Особую благодарность хотелось бы выразить Venera D., за ее пинки, упоротость и нереальную любовь к Людвигу. Танюша, ты просто космос ^^
EvilChild, Яночкааааа! Господи, я тебя обожаю! Какой крутой мир)))
Прочитала буквально на одном дыхании, прерываясь только на рассматривания скринов :3 Честно, даже не знаю с чего начать... хм... попробую все же дать характеристику героям для начала.
Маленькая девочка Хэйвен, как ей не повезло в этой жизни. Ее эта доброта на самом деле могла сыграть с ней злую шутку, но как-то ей удачно везло. Меня поразила ее выдержка, когда она встретилась в лесу с гончими, думаю, что не каждый мужчина сдержал бы эмоции от такой боли.
Цитата:
Помощи она могла попросить только у одного человека: при условии, что он вспомнит.
Он вспомнил.
Я думаю, что это речь о графе, и, читая дальше его историю эпилога, мне почему-то кажется, что это именно она стала его женой и родила прекрасного сына.
Данте неординарная личность. Такой расчетливый в исполнении заказов, но плохо (вообще ничего не обдумывал на этот счет) рассчитавший действия для похода к Франциску. Было бы проще, и был бы шанс убежать, если бы он его подловил на улице, нежели прийти к нему домой. Вполне опасно. К тому же ни капли сомнения в том, что он сможет убить "предателя", а не он его, нельзя никогда недооценивать соперника. Безжалостный убийца, который трепещет перед девушками, не может им ничего сделать. Ему повезло, что Хэйвен не рассказала никому абсолютно ничего, да и как она вообще могла спокойно спать после того случая, для меня остается загадкой. За свою жизнь он встретил двух очаровательных девушек, которых не смог убить и которые его полюбили, которые сыграли в его жизни немаловажные роли. Все-таки он не было законченным убийцей, но действительно, маловероятно, что он смог бы изменить свою жизнь и перестать убивать. "Побочный" эффект данной профессии. Очень печально закончилась его жизнь, столько прошел, так спасся, но был растерзан какими-то собаками, хотя, я очень искренне верю, что все это было им подстроено, и на самом деле он жив и, может быть, еще появится в какой-нибудь главе мира.
Родерик, я так поняла, есть сын того самого Эндрю из флешбека про Хэйвен.
Цитата:
Я бы предпочел убить его лично: смерть была бы достойнее
Если он имел в виду, что убивал бы его палач, то даже не знаю, достойно ли это. Но смерть от собак явно не то, чем можно гордиться.
Франциск, каким бы он не был, он всегда заботился о Данте. Когда было описание, что сердце еле слышно бьется, я тогда уже поняла, что это просто яд для сна и видимости, что Данте умер. И эти его высказывания
Цитата:
ты был слишком рискованным капиталовложением
лишь повод скрыть истинные чувства, как к брату относился. Какие все-таки мужики скрытные, не любят говорить о том, что у них на душе
Правда, убивать ядом его в тюрьме как-то нецелесообразно. Его и так приговорили к казни, и если надо было сделать так, чтобы он ничего не рассказал, то надо было отравить его еще в первый день ареста. В общем, это мне показалось достаточно странно, хотя, не исключено, что у убийцы зачесалось в одном месте "а вдруг все-таки расскажет что-нибудь у палача".
Брину жаль, что она обрела ответную любовь и потеряла ее на следующий же день. Но зато у нее был брат, про которого жаль, что ничего не было написано. Хотелось бы узнать, куда он пропал тогда, когда она была маленькая и как объявился. Но у меня есть предположение, что он пропал, чтобы девочка смогла войти уже во взрослую жизнь сама, а не только сидела бы у него на шее, но может быть, его просто арестовали.
И концовка мне напомнила "отчаянных домохозяек", которые я не смотрела, но откуда-то знаю, что этот прием используется там скорей всего где-то уже видела подобное.
И в конце хочу похвалить твое титаническое терпение на обработку скринов. Прорисовывать кожу и волосы - это не в тапки гадить Правда, на этом
скрине слишком сливается подбородок с телом, на мой взгляд.
Я желаю тебе море вдохновения и очень жду продолжения. Ты чудо!
EvilChild, догадываюсь я, что ты меня не ожидала увидеть, тем более я уже почти год не отписывалась в твоём мире как быстро время летит т_т. Первое, что я заметила, это такое малый пропуск, почему-то я думала, что увижу новую линию. Ну да ладно, перейдём к самому комментарию.
В мыслях у меня творится какой-то сумбур, хотя и узнала, по сути, всего ничего. Очень жалко Данте, не представляешь как. Он только-только, можно сказать, искупил свои ошибки, а тут такая подлянка в лице охотничьих собак... Нелепейшая смерть для такого человека, но в чём-то справедлива, хоть от этого и страдает Брина. Вообще их история знакомства, переросшая в такую позднюю любовь, меня покорила больше, чем невинный прощальный поцелуй Данте и Хэйвен. У Хэйвен всё как-то приторно и основано на свежих впечатлениях, возникает ощущение, что это для неё не больше, чем приятный эпизод из жизни под названием: "Данте". А вот у Брины с Лашанса чувства глубоки и серьёзны, иначе как можно объяснить, что убийца таким необычным образом по-своему растаял? Здорово, что ему на пути попался такой человек, сумевший его изменить. Лучше поздно, чем никогда.
Отдельно хотелось бы упомянуть результат пытки Данте. Не знаю, как другие, но меня весьма покорёжило отсутствие глаза, вот сейчас я сижу и пишу, меня до сих пор передёргивает.
Как бы там ни было, но хорошо, что Данте в итоге умер нелепо от собак, чем на банальной казни или жестокой пытке. Может, это и прозвучит немного странно, но хорошо, что он умер. Нет, Лашанс няша и всё такое, но лично я не могу представить для него более логичный конец. Мирная жизнь с Бриной не то, на дальнейшие убийства он уже не был способен.
Как-то разнесло на Данте и чуточку Брину и совсем не расписала про второго главного героя первой линии, то бишь Хэйвен. Не знаю, что со мной случилось, но эта мадам больше такой симпатии не вызывает, хотя я раньше чуть ли не хрюкала от радости от маленьких намёков на пейринг Данте/Хэйвен. Хорошо, что она смогла вернуться к нормальной жизни, надеюсь, ей и Родерику удастся вырастить ребёнка, а то в средневековье часто малыши умирали. Ну если я правильно поняла, что именно к нему обратилась блондинка.
Ещё хочу добавить свои восторги в адрес скриншотов *-* Все такие красивые и гармоничные, а первый скрин из бонуса про Брину и Данте захотелось влепить себе либо на обои на телефоне/планшете, либо на аватарку в вк :3
В общем и целом, спасибо за такую драматичную первую песню ангелов, надеюсь, что вторая история не заставит себя долго ждать) P. S. И да, хотелось бы увидеть тот самый отрывок 18+. Полным комлектом, если это возможно. Мне можно, наверно, в конце года уже 18 xD
Smilik, спасибо тебе большое за такой коммент ^_^ Я обожаю твой комментарий хD
Цитата:
Сообщение от Smilik
Ее эта доброта на самом деле могла сыграть с ней злую шутку, но как-то ей удачно везло.
Некоторые эту доброту называли "глупостью" (каюсь, сама грешила хД). Но даа, Хэй нереально повезло... с демиургом особенно)
Цитата:
Сообщение от Smilik
Я думаю, что это речь о графе, и, читая дальше его историю эпилога, мне почему-то кажется, что это именно она стала его женой и родила прекрасного сына.
Ты права во всем, кроме одного: она не стала его женой)) Но сына родила. Ну а что поделать, времена тогда были такие, граф на крестьянке жениться не мог.
Цитата:
Сообщение от Smilik
но плохо (вообще ничего не обдумывал на этот счет) рассчитавший действия для похода к Франциску.
По голове его, видать, чем-то сильно ударили хД Ну а по сути, ближе к концу у него стал туманиться рассудок) Думаю, рано или поздно, останься он жив, он бы стал психом. Возможно, спокойным, но психом, после пережитого-то.
Цитата:
Сообщение от Smilik
Безжалостный убийца, который трепещет перед девушками
Ну, его просто поразила чистота и невинность Хэй... Да кому я вру, Данте просто по-черному протупил, с ним бывает хД
Цитата:
Сообщение от Smilik
но действительно, маловероятно, что он смог бы изменить свою жизнь и перестать убивать.
Ну смог бы он перестать убивать, только надо ли оно ему? ) Он привык к этому, для него это все равно что умываться по утрам.
Цитата:
Сообщение от Smilik
Родерик, я так поняла, есть сын того самого Эндрю из флешбека про Хэйвен.
Угу. А этот няш - сын Родерика *шоб я да не хвастанула*
Цитата:
Сообщение от Smilik
Если он имел в виду, что убивал бы его палач
Не, его это все уже достало и он хотел лично головешку Данте чикнуть. Ну, это было бы унизительно, но достойно :d (оксюморон - наше все)
Цитата:
Сообщение от Smilik
Франциск, каким бы он не был, он всегда заботился о Данте.
Я рада, что ты это заметила ^^ Да, Франциск в какой-то степени прикипел к Данте за годы работы, как оказалось, зряя хД
Цитата:
Сообщение от Smilik
хотя, не исключено, что у убийцы зачесалось в одном месте "а вдруг все-таки расскажет что-нибудь у палача".
Именно зачесалось ^^ Ну, у меня бы тоже зачесалось, срсли, особенно после смерти Данте. А вдруг граф не удовлетворен кончиной обидчика и захотел бы копать дальше?
Цитата:
Сообщение от Smilik
Брину жаль, что она обрела ответную любовь и потеряла ее на следующий же день.
Ну, все не так просто хД Скажу только, что Брину мы еще увидим. Да и Хэйвен тоже хD
Цитата:
Сообщение от Smilik
И в конце хочу похвалить твое титаническое терпение на обработку скринов.
Первое, что я заметила, это такое малый пропуск, почему-то я думала, что увижу новую линию.
Ну я же ленивопоп хД
Цитата:
Сообщение от chaser
Очень жалко Данте, не представляешь как.
Представляю :с Вон у Венерыча спроси, как мне первое время, как я эпилог придумала, не хотелось его убивать.
Цитата:
Сообщение от chaser
Он только-только, можно сказать, искупил свои ошибки
Ничего он не искупил, а наделал еще больше) Эта подлянка была в какой-то мере спасением - не для него, а для тех, кто был ему близок.
Цитата:
Сообщение от chaser
меня покорила больше, чем невинный прощальный поцелуй Данте и Хэйвен.
Ну, там любви как таковой не было, а между Бриной и Данте была, причем взрослая и настоящая, как ты и отметила)
Цитата:
Сообщение от chaser
Здорово, что ему на пути попался такой человек, сумевший его изменить.
Брина его не изменила. В какой-то степени пробудила то, что спало в глубине души, но не изменила. Думаю, его изменили постоянные жестокие пытки и боль 24\7
Цитата:
Сообщение от chaser
Как бы там ни было, но хорошо, что Данте в итоге умер нелепо от собак, чем на банальной казни или жестокой пытке.
Таак точно ^^ Ну был еще выход склонить голову, помочь графу найти заказчика и напроситься на государственную службу, но это же нивариант хД Слишком мало драматизма.
Цитата:
Сообщение от chaser
хотя я раньше чуть ли не хрюкала от радости от маленьких намёков на пейринг Данте/Хэйвен.
Да потому что ты его получила хД Вон те, кто Данте\Брина хотел тооже примолкли, как получили, что хотели.
Цитата:
Сообщение от chaser
надеюсь, ей и Родерику удастся вырастить ребёнка
Пф, да куда такая няша денется. Не дам Люциусу умереть хД
Цитата:
Сообщение от chaser
В общем и целом, спасибо за такую драматичную первую песню ангелов, надеюсь, что вторая история не заставит себя долго ждать)
Не за что ^^ Ну, три месяца подождали, так что думаю скоро будет новая история)
А я пришла не с пустыми руками ^^ Сегодня впервые за долгое время зашла в игру и начала делать иллюстрации, так что все сдвинулось с мертвой точки, но то, что я принесла, не совсем об этом. Точнее, совсем об этом. А, короче, смотрите сами
Итак, закадровость или как у нас проходят съемки. В этот раз у нас на съемках даже гость был. С отросшими волосами и новыми линзами. А еще кольцом на безымянном пальце, если вы понимаете, о чем я с: В общем, ня ^_^ (узнаете прическу, а, а? )
Как я по всему соскучилась т.т
п.с. кто не понял, это существо с двумя косичками - моя проекция в мир симс хД У меня только цвет волос немного другой (но это ненадолго, лол)
EvilChild, Господи, какой шикарный бонус :3 Я тащусь! Конечно, я ожидала записи, но это все равно лучше, чем ничего Какие шикарные скрины, реальное ощущение фотографий, а не обычных скринов из симс.
Работа кипит полным ходом, у тебя
тут даже синяки под глазами, что не удивительно, так сидеть и работать над миром может только истинный демиург, который заботится о своем творение, не думая о сне и еде. Данте хоть и выбыл, но контролировать процесс явно любит, смотрит, чтобы все шло по плану и его "смерть" не была напрасной, чтобы дело было завершено окончательно, а не на полпути!
В общем, я в неописуемом восторге от бонуса! И я ооооочень хочу увидеть уже запись :3
И куда же без ответки на ответку)))
Цитата:
Думаю, рано или поздно, останься он жив, он бы стал психом. Возможно, спокойным, но психом, после пережитого-то.
Думаю, что нормальным в такой ситуации никто бы не смог остаться. Это ненормально быть нормальным после такого
Цитата:
Ну смог бы он перестать убивать, только надо ли оно ему? ) Он привык к этому, для него это все равно что умываться по утрам.
Сравнение выше всяких похвал, истинный убийца так думает (на тебя не намекаю, понятное дело тебе это Данте сказал)
Цитата:
А этот няш - сын Родерика *шоб я да не хвастанула*
Еще бы ты посмела скрыть такого брутального мужика! Я бы тебе не простила)))
Цитата:
Я рада, что ты это заметила ^^ Да, Франциск в какой-то степени прикипел к Данте за годы работы, как оказалось, зряя хД
Мы в ответе за тех, кого приручили, даже если эти прирученные приносят много проблем
Цитата:
Ну, все не так просто хД Скажу только, что Брину мы еще увидим. Да и Хэйвен тоже хD
Ахахаха, чувствую, что Брина там уже родит с минуты на минуту. И, конечно же, куда мы без очаровательной Хэйвен :3
И так, я безумно счастлива, что увидела бонус и с огромным нетерпением жду запись! Яночка, ты как всегда шикарна :3
*аккуратно сдувает пыль с темы и кашляет*
С окончанием первой части тип sooo sloow.
Эпилог крут и трагичен, но я была бы не я, если бы в мою голову не пришла какая-нибудь упоротая мысль: после предложения "
Этот побег… он был невозможным, просто нереально было бежать из-под топора ныне мертвого палача, голову которого искали по всем окружавшим поляну кустам." я почему-то представила как головой насчастного палача играют в футбол. Ну а чо, считай отомстили за все хорошее, погоняв голову по кустикам, удовлетворили душу, требующую возмездия Про смерть Данте, пожалуй, промолчу, тут уже все высказывали. Только скажу, что мне пришлись по душе мысли Варстрайка о том, что он предпочел бы убить Демона лично, то бишь отметил как равного и достойного соперника.
На отрывке с Бриной мое шипперское сердце дрогнуло. Хорошая пара была, эх вот так вы, противные авторы, и разбиваете сердца шипперов . И да, глупая просьба, наверное, но пересними ты скрин с Бриной и Брином. У меня глаз нервно дергаться начинает, когда я его вижу, из-за этой непонятной мини-юбки и края чулок, хД.
А у Хэйвен и Родерика вообще практически хэппи-энд, так что и говорить нечего х)).
Новогодний бонус - милота просто, даже лучше, чем я хотел, хД. Упоротый пьяный Данте - это восхитительно, жаль, что в самом мире ты его так и не напоила Ну а самый адекватный там Люда, не зря ж опять выиграл в монополию. И вообще он няшка я не смогла не отметить это в 100500-ый раз, хД. Надеюсь подобные пьянки в мире будут устраиваться почаще^^.
Фото со съемок тоже умилительны. А вообще, давай быстрее разбирайся со спин-оффом, я хочу главы с Людой я же говорила, что все равно буду об этом иногда ныть . А в самом спин-оффе, надеюсь, будет много Брина, ну или хотя бы просто чуть больше, чем в основной истории х)).
В общем, вдохновения тебе и дай уже заскучавшим читателям чего-нибудь .
P.S. Случайно нашла в одних из июньских комментов:
Цитата:
А Брина в бонусе мне стала очень даже нравится. Да и вообще, они с Данте - идеальная пара.
За сим отклоняюсь, с надеждой на развитие Данте/Брина и Родерик/Хэйвен. Если все будет так - все будет идеально.
На шо ты мне ответила:
Цитата:
Нифига. Я их парой не вижу :С Ну, такой парой, чтоб любовь, все эти шуры-муры и прочая фигня. Бринка с бонуса изменилась, Данте в этом плане отмороженный, так что между ними если что и будет, кроме дружбы, то это только похоть. (сказанула)
Цитата:
Все будет идеально, но не так ^^
Ха-ха-ха-ха . Все все равно было по-моему. Ну, почти х))
Последний раз редактировалось Venera D., 26.05.2014 в 13:00.
Причина: Добавлено сообщение
Smilik, спасибо большое за комментарий! Все, скоро пора бонусов закончится и получите вы в полной мере песнеангеловской мрачноты и ангстоты хД
Цитата:
Сообщение от Smilik
Какие шикарные скрины, реальное ощущение фотографий, а не обычных скринов из симс.
спасибо большое, я старалась ^^
Цитата:
Сообщение от Smilik
у тебя тут даже синяки под глазами
у меня такие по жизни, ибо я мало сплю и оченьочень много делаю (читай - страдаю ерундой). Зато меня учителя часто жалеют)
Цитата:
Сообщение от Smilik
чтобы все шло по плану и его "смерть" не была напрасной, чтобы дело было завершено окончательно, а не на полпути!
Ну ессно. Но если все закончится на полпути, боюсь, меня не виртуальные человечки отпинают, а вполне реальные люди
Цитата:
Сообщение от Smilik
на тебя не намекаю, понятное дело тебе это Данте сказал
Да... Данте....
Цитата:
Сообщение от Smilik
Я бы тебе не простила)))
Ты бы о нем не знала
Цитата:
Сообщение от Smilik
что Брина там уже родит с минуты на минуту
Ненене, не в этот раз Брина если и родит, то не от Данте уж точно х) Venera D., ну можешь же, когда хочешь хД
Цитата:
Сообщение от Venera D.
я почему-то представила как головой насчастного палача играют в футбол.
Не буди лихо, пока оно тихо
Цитата:
Сообщение от Venera D.
то бишь отметил как равного и достойного соперника.
Ну так благородная кровь, замашки мясника, все дела... Ладно, просто благородная кровь Хотя иногда она граничит с глупостью, да.
Цитата:
Сообщение от Venera D.
Хорошая пара была, эх
Что ты их хоронишь, успеешь еще после прочтения спин-оффа 8)
Цитата:
Сообщение от Venera D.
пересними ты скрин с Бриной и Брином
Нит. Мне лень
Цитата:
Сообщение от Venera D.
А у Хэйвен и Родерика вообще практически хэппи-энд, так что и говорить нечего х)).
А вот нифигашки :Р Даа, она родила ему сына, но больше-то я ничего не говорила. Ну, тебе, может, и говорила, но я не помню, значит и ты не помнишь
Цитата:
Сообщение от Venera D.
Упоротый пьяный Данте - это восхитительно, жаль, что в самом мире ты его так и не напоила
Скоро мы это все исправим И в мире, и в еще одном бонусе...
Цитата:
Сообщение от Venera D.
Ну а самый адекватный там Люда, не зря ж опять выиграл в монополию.
Фига у тебя тут логическая цепочка Как показывает практика, в основном монополию выигрывает самый хитрожопый, а не самый адекватный
Цитата:
Сообщение от Venera D.
надеюсь, будет много Брина
Как вы увидите, лучше бы его там не было
Цитата:
Сообщение от Venera D.
В общем, вдохновения тебе и дай уже заскучавшим читателям чего-нибудь
муахахахахах
Цитата:
Сообщение от Venera D.
Ха-ха-ха-ха . Все все равно было по-моему. Ну, почти х))
Ну нифига же не по-твоему хД Как я и сказала - Даныч с Бринычем ночь вместе провели и разбежались (по-моему Данте даже особо и не переживал-то по этому поводу хD), Хэйвен с Родериком... ну ладно, 50\50 Все равно же идеально ^^
У меня осталось два экзамена, товарищи! Немного ждать осталось!
Поизучайте, к слову, шапку. Там в очередной раз кое-что новое (и это я говорю не только о тизере, ага)
Винсент (посередине) - творение Venera D. Запооомните его х)
Ремарка: кто в теме сюжета ТБ Облы, поймет всююю соль этой картинки
EvilChild, клевый постер, шикарный слоган, хД. И мне определенно нравится костюмчик Винса, ага говори где качал, я тоже такой хочу . Пойду отмечу в календаре 15 число и буду ждать с нетерпением :З.
Ну в общем у меня сейчас пятнадцать минут двенадцатого, то бишь 15-е число лишь через 45 минут, но пока я здесь напишу пафосную речь и загружу все скрины, думаю, будет тютелька в тютельку.
В общем да, меня очень-очень давно не было в этой теме с чем-то серьезным, я очень давно ничего не печатала сюда (где-то с января по апрель даже не касалась ничего, связанного с миром, но зато успела написать много не относящегося к миру и даже впервые издаться со своими стихами *дофига рифмоплет*), но где-то месяца два-полтора назад меня очень конкретно проперло на один сюжет, да так, что я писала в блокноте и под подушкой, и на скучных уроках хД В общем, третья часть опять откладывается ради небольшой флешбэкной, спин-оффной, называйте, как хотите, части про 25-летнего Данте. Ага, ага, именно так : D
Но сегодня у нас праздничный спецвыпуск мира в честь окончательной сдачи экзаменов (еще вчера сдала последний и получила аттестат с отличием, юпи-и-и!). В общем, это был не самый приятный период в моей жизни из-за немного подорванных нервов и очень напряженной ситуации на улицах, и мне хотелось бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня в эти нелегкие моменты, когда мои нервы просто не выдерживали. Особенно огромное спасибо выражается Venera D. и Arata. Ребят, я не знаю, чтобы делала без вас, вы больше, чем космос Ну и, конечно, спасибо всем, кто желал мне удачи! ^_^
Теперь о бонусе. В нем присутствует очень специфический юмор, связанный с основным сюжетом и сюжетной линией Темного Братства в Обливионе. Кто играл - поймет, кто не играл - спойлерить не буду, лучше поиграйте, игра того стоит. Только ма-аленькая ремарка для тех, кто не знает и не въедет: Людвиг сделан по образу и подобию Мартина Септима (внешне, ессн), Люсьен Лашанс... ну, тут и гадать не надо, Винсент Вальтиери - тут тоже все ясно.
Винсент - творение и супруг Venera D. (кстати, ее зовут Таня и в написании этого бонуса она принимала косвенное участие С: ) и гость нашего мира, к слову, не единственный С: И да, просто так напоминаю: меня зовут Яна и я люблю говорить о себе в третьем лице : D И это вполне имеет отношение к бонусу хD
Итак, ЭПИЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО ДЕМИУРГА на ваших экранах! ^_^
О статуе и пропитании
На улице было хорошо и прохладно. Шелестела свежая зеленая листва, журчал фонтан, стрекотали цикады и невыносимо била по ушам громкая-громкая музыка, разрезающая всю атмосферу вокруг утробными рыками и невменяемым бормотанием солиста. По брусчатке миниатюрной площади построенного в качестве декорации городка цокали чьи-то каблуки. Звенели стаканы и раздавался звук открываемых бутылок.
- Знаешь, Люсьен, я не думаю, что Яне это все понравится, когда она вернется, - задумчиво протянул облокотившийся о фонарный столб Людвиг.
- Да ладно, расслабься, до ее возвращения еще пять дней, мы и повеселиться успеем, и убрать все, - мужчина кинул пустую бутылку из-под вина, целясь в урну, но промазал, и она разлетелась на множество мелких осколков. – В конце концов, музыку она бы одобрила.
- Она бы не одобрила этот бардак и раздолбайство,. Тем более, что ты весь актерский состав на пару частей вперед пригласил. Если кто-то их всех увидит, она тебя вообще размажет по стене ровным слоем и в эту жижу только глазки вставит.
- Да ла-адно, меня же сначала догнать надо.
- Ну, один раз она тебя уже догнала. Как тебе, кстати, там было? В этой клетке с орком? – ехидно поинтересовался Людвиг, отпивая немного вина из бокала с надтреснутой ножкой. Люсьен исподлобья глянул на него.
- Уже молчал бы. Помнишь, что случается с персонажами, имеющими отношение к Шону Бину? – съязвил в ответ мужчина и оглянулся: - Кстати об орке… где Винсент?
- Да тут я, тут, на ту штуковину пялился, - отозвался вампир из-за спин собеседников. Оба оглянулись – он взглядом указывал на стоящую посреди недавно достроенной улицы статую. – Что-то она без постамента вообще грозно не выглядит.
- Еще и постамента там не хватало, - огрызнулся Люсьен.
- А по-моему, милая статуя, - вмешался Людвиг, отдирая свою тушку от столба и направляясь к статуе раздора.
- Ну конечно, тут же не стоит огромная статуя дракона в неприличной позе.
- В неприличной позе? Тебе напомнить, кто из нас тут чаще всего находится в неприличной позе? – вспыхнул обычно спокойный мужчина и глянул на собеседника потемневшими глазами.
- Я просто любвеобильный, что тебя не устраивает? – Люсьен подошел к статуе и облокотился на ее протянутую руку.
- Эй, мальчики, хватит ссориться и мериться… кхм, неважно, - вмешался Винсент. – Пойдем лучше напиваться. Я там очень милую девушку, между прочим, заприметил…
Вампир кивком указал в сторону болтающей с кем-то Розы.
- Только попробуй, и увидишь, как я зол в гневе, - совершенно спокойно сказал Людвиг, в очередной раз прикладываясь к бокалу.
- Мой хорек и то злее, а ты только на то и способен, чтобы бижутерию дешевую разбивать, - Люсьен вставил свои пять копеек. Впрочем, угроза на Винсента подействовала, и тот живо отвел глаза. Все-таки любоваться на злого Людвига ему не хотелось.
- А вон та красавица? – поинтересовался он, кивая в сторону стоящей к компании мужчин в пол-оборота черноволосой девушки.
- Э, стоп-стоп-стоп, ты что, еще и дочь сюда притащил? – возмущенно воскликнул Люда. – Что тебе в голову ударило, вести ее сюда, в компанию выпивки, пьяных мужчин и этого создания, которое Винни?
- Э, я не Винни! Винни у нас только поклоняющийся Сатане Винни Пух! А я Винсент! Понабираются тут от Яны всяких привычек… Это она у нас любит давать сокращенные имена. Комплексы, наверно, - насупился вампир.
- Да ладно, взрослая девочка, сама разберется, - пожал плечами Люсьен и обратился к Винсенту: - Кстати, будешь ты за такие слова тоже по стенке размазан, рядом со мной.
- Типа, сольемся воедино и все такое? – усмехнулся вампир.
- Не-не-не, я против, я предпочитаю девочек и помоложе, чем трехсотлетних.
- Девочек, кумир молодежи наш ненаглядный? - усмехнулся Людвиг. – Устройся учителем, от тебя все будут без ума, получишь разрядку эмоциональную…
- Особенно если ты будешь в открытом топе и мини-юбке. Или в подрезанной робе Темного Братства, тоже ничего, - поддакнул Винсент.
- Вы откровенно унижаете мое мужское либидо, - опустил шикарный нос Люсьен и наигранно всхлипнул.
- Да ладно, никто в его активности не сомневается. Как там тебя Яна называет? – слегка приобнял сослуживца за плечи вампир.
- Вот только не вспоминай эту язву, - теперь уже непритворно надулся мужчина.
- Ну давай обмотаем эту статую туалетной бумагой, развеселим тебя, если хочешь? – предложил Винсент тоном а-ля «какой ты ребенок».
- А давайте! - мигом приободрился Люсьен. - Винс, тащи!
- Я считаю, не лучшая идея, обматывать бумагой статую, с которой ты устраивал такую милую фотосессию недавно… Ну, типа, вы с ней через многое вместе прошли и все такое… - попытался образумить этих идиотов Людвиг, но Винсент уже скрылся в неизвестном направлении.
- Да я фотографировался с ней только потому что мне заплатили! Яна-то мне, между прочим, абсолютно не платит, ни аванс, ни зарплату, ни денег! Ничего вообще! – возмущенно воскликнул мужчина.
- А ты радуйся, что кормлю вовремя! – услышав знакомый голос, который, казалось, совершенно не мог принадлежать такой злобной Яне, Люсьен замолк, округлил глаза и вжал голову в плечи. За своим слегка пьяным разговором о всяких неприличностях, мужчины не заметили, как к площадке подъехала машина и к их компании неслышно приблизилась я. Ну, вообще-то машина очень громко гудела, ибо дизельная, пару раз заглохла, а я как всегда топала, аки слон, и пару раз споткнулась о несуществующие камни, но это вовсе некрасиво звучит. А что, нельзя молодой девушке немного себя приукрасить?
- Выключите музыку! – требовательно крикнул великий демиург, который очень любит говорить о себе в третьем лице. Музыка затихла, и застыла гробовая тишина, как на съемках – я очень требовательна к этому, разговоры мешают мне сосредоточиться. – Кто это все устроил?
Все дружно указали пальцами на Люсьена и тот, словно хотел уменьшиться в размерах, ссутулился.
- Марш все по домам! – строго приказала я и скрестила руки на груди, глядя на своего протеже. – А тебя, мой дорогой, попрошу остаться. Хотя, тебе, впрочем, все равно идти некуда.
- Ты только особо не злись, ладно? Сначала вдохни, глубоко-глубоко, успокойся… - предпринял провальную попытку спасти свою шкуру от самой худшей кары Люсьен. А ведь никто и не сомневался, что Яна может наказать провинившегося самыми жестокими или просто унизительными способами.
- Да я спокойна, как дикий брамин, - ответила я и подняла бровь. – Какого черта вы, мой дорогой, тут устраиваете?
- Ну понимаешь, все застоялись, соскучились друг по другу, вот я… и решил, - тихо сказал мужчина, но внезапно поднял голову. – Да и вообще, я взрослый человек, имею право устраивать вечеринки когда хочу, и где хочу.
- Какие мы смелые, а. По носу давно не получал, взрослый человек?
- Да я по нему регулярно получаю, по поводу и без повода, - обиженно протянул Люся. – И вообще, я давно недоволен тобой, как автором и режиссером и давно хотел это высказать. Да и вообще, устал я от всего этого и хочу уйти.
- Давай, высказывай, что ты там хотел. Даю тебе ровно… две минуты, - я демонстративно засекла время на часах.
- Ты слишком жестоко со мной обращаешься!.. – начал было Люсьен, но его прервал сотрясающийся в приступе дикого смеха Людвиг:
- Расслабься, бьет – значит любит!
- Заткнись, ради святых угодников! А еще ты меня не ценишь. Ему вон, - мужчина кивнул на Люду, - ты бы ничего не устроила.
- Да потому что он ведет себя хорошо, а не как подросток пубертатного периода! Не, я все понимаю, кризис среднего возраста, все дела…
- Ах так! – Люся вспыхнул, и злобная речь была готова сорваться с его языка, но тут появился Винсент с упаковкой рулонов туалетной бумаги.
- Народ, зацените, какую я нашел! Ультрамягкую! Ой, Яна, привет, - вампир сразу изменился в лице, когда увидел меня.
- А ты тут какого черта делаешь? – ошалело спросила я, предчувствуя бурю, которая нарастала за спиной.
- Ну так, с Люсьеном былые времена решили вспомнить… Ой… - снова ойкнул он, заметив вышедший из машины и приближающийся к нему вихрь, пылающий злобой.
- Значит, пока я тут вкалываю на экзаменах, ты развлекаешься! – крикнула Таня, выхватила из рук Винса упаковку с бумагой и стукнула его по голове. Было заметно, что она бы не поколебалась, будь вместо рулона что-то потяжелее. – Совсем совесть потерял? Кстати, привет, Людвиг, - кивнула она мужчине и тот, уж было прифигевший от неожиданности, снова затрясся в приступе беззвучного смеха, кивая в ответ.
- Ну что здесь такого… Мне одному скучно, - жалостливо протянул вампир, за что снова получил рулоном по голове.
- Я тебе устрою, чтобы не было скучно! Так нескучно будет, что потом месяц нормально ходить не сможешь! Да я на тебя солярий повешу, заставлю постоянно с ним ходить!
Тихо смеяться начал еще и Люсьен. Я кинула на него испепеляющий взгляд.
- С тобой разговор мы еще не окончили, - злобно шепнула я, стараясь не привлекать особо внимание разъяренной спутницы. Увы, тщетно – свою злость Таня обратила уже на Люсю.
- А ты как себя ведешь! Как не стыдно, чужих мужей затаскивать в пучину разврата и греховности! Еще раз такое увижу, я сделаю с тобой что-то похлеще Эплвотча, поверь…
- Да я-то тут причем, он сам пришел! И вообще, как меня все достало! – в сердцах крикнул Люсьен. – Все, я давно грозился, я ухожу! В конце концов, мужик я своего слова или не мужик!
И он развернулся и двинулся в сторону дороги.
- Чтобы к двенадцати дома был! – успела крикнуть я напоследок. – И хлеба купить не забудь, а то на завтрак бутерброды не из чего делать будет!
- А ты тут что! Ее мужья, понимаете ли, тут непотребства устраивают, а она ни слухом, ни духом! Я же тебя за них выдала, ты должна за ними следить! – накинулась Таня уже на меня.
- Да ладно, что ты, тем более, что все это устроил только один мой муж… Да и тот меня не слушается, - я надулась.
- Все, пора брать ситуацию в свои руки! – Таня выразилась абсолютно буквально – в следующий момент она сгребла меня с Винсентом в охапку и потащила к машине. – Вообще все от рук отбились. Одна фигней страдает, вместо того, чтобы работать над миром, другой шатается постоянно где-то…
Людвиг посмотрел в сторону остановившийся возле Люсьена машины, в которую он был быстро затащен за шкирку, и разразился хохотом.
Рожа моего селфсима светится в этой теме все чаще и чаще. Нууок как бы хD
Вот такой вот небольшой интерактив с участием читателя. Венерыч вел себя как всегда хД Надеюсь, вам понравилось и было так же весело, как и мне при написании ^_^ Ждем спин-оффа!
Как я по всему этому скучала. хД
Song of angels - бесплатный поставщик упоротости всея миров XD. Запись вполне оправдала свой слоган, "Упорем за просто так", ибо я действительно упоролся и упарываюсь каждый раз, когда я ее перечитываю ( а я это уже сделала раз 4-5 точно, хД ). А благодаря такому брутальному саунду выносить начало еще на первых предложениях ( а вообще я люблю саунды "Терминатора, они клевые, и вообще любимый фильм детства, хД ).
Шутки - отсылки к былому упоротству привели в полный восторг: взять хотя бы клетку с орком, или про поклоняющегося Сатане Винни Пуха, или про либидо
. Отсылки к Обле тоже круты, хД.
Цитата:
- Эй, мальчики, хватит ссориться и мериться… кхм, неважно, - вмешался Винсент. – Пойдем лучше напиваться. Я там очень милую девушку, между прочим, заприметил…
А не пойти ли тебе, милый, в... Комнату с орком? Хорошо, что я этого не услышала, а то точно бы отправила, хД.
В общем, с эпичным возвращением тебя, спасибо за дозу упоротства, и ждем спин-офф С:.
Последний раз редактировалось Venera D., 21.06.2014 в 01:40.