Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
+04k@, ох, даже не знаю, нужно ли мне радоваться эффекту неожиданности или нет - но я радуюсь))
По-крайней мере, если это вызывает какие-нибудь эмоции - значит, это уже что-то))
Цитата:
В словах Джейн Мэри в отличие от меня (и, возможно, многих других читателей) обратила внимание не на "страшно жить не с тем человеком" а на итог всей истории - чувства Ника и Джейн не погасли, а значит, они с Люком тоже справятся. А если нет - то грош цена тогда их любви.
Ну, на самом деле, все что я хотела сказать о долговечности чувств, ошибочном выборе "не того" человека - я уже сказала в истории Ника)
У Мэри - история своя, и тут совершенно другая мысль, которую, я надеюсь, раскрою к концу поколения)
В отличие от Ника, Мэри изначально знает, на что идет. У нее нет иллюзий относительно Мартина, у Ника насчет Дейрдре - были.
Жизнь веселая обеспечена однозначно=)
Насчет сцены с расставанием - да нет, тут скорее я дура, что невнятно ее прописала=( я вообще впадаю в ступор, когда нужно писать про отношения - но, как я тут где-то уже писала, поколений много осталось, и я еще успею научиться=)и зайца можно научить курить, что уж там
Насчет Люка - сейчас подумала, что просто употребила неверное слово. Мягкотелый - это определенно не то слово, каким его можно охарактеризовать)
Я вижу его сильным, способным брать на себя ответственность и быть настойчивым и наглым когда надо, но в отношениях с Мэри он все равно скорее ведомый, чем ведущий. Мартина и Энди, к слову, тоже вижу именно такими - ведомыми в отношениях. И, наверное. мягкотелым я не смогла бы назвать ни одного из троих)
Мартина будет больше, и, надеюсь, мне удастся прописать его таким, какой он у меня нарисовался в голове)
Спасибо огромное за отзыв! Когда пишу, всегда не хватает такого вот обстоятельного взгляда со стороны - и всегда жду его в комментариях)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 07.01.2014 в 03:18.
Jana Weber, тут такие прекраснейшие отчеты, а я молчу! Ну, строго говоря, это со мной случается, особенно если в реале вдруг наступает период слегка чересчур активного общения в режиме 24/7. Но, я всегда возвращаюсь и отчеты, разумеется, читаю!
Какое возмутительное предложение - не могу не заявить об этом буквально с порога. Эти Гаррисоны там совсем ополоумели что ли? Нет, ну окей, вышла серьезная накладка с правами собственности, но это явно должно решаться не подобными методами. Мартин же очень резво заслужил мою антипатию на данный момент, видимо потому, что я не выношу слабохарактерных безвольных мужиков, а это даже не тряпка, амеба какая-то.
Вот реакция Сью совсем не удивила. Не потому что я считаю ее плохой, а потому, что считаю прагматиком, в противовес Мэри, которая во многом полагается на чувства, но соблюдая баланс с разумом умеет не пороть горячку.
Ника и Джейн поздравляю, наконец, со свадьбой! Путь был долгим и тернистым, но большое счастье в том, что эти двое все-таки сумели найти нужные дорожки. Мне понравились беседы у зеркала, прекрасно раскрывшие весьма теплые отношения Мэри и ее мачехи.
О! Вот оно! Разумеется, я с самого начала прекрасно понимала, что не может все так легко и просто сложиться с любовью молодой наследницы - Хагенштремы уже успели зарекомендовать себя наилучшим образом, так что ждать легкого пути от них не приходится. Мартин все еще мне не нравится, даже больше, чем раньше, а вот о Люке я отчаянно жалею, потому что к этому рыжему уже успела как следует проникнуться нежностью. Да и как к такому не? И еще эта причина, которую он сам себе придумал, словно в мгновение ока вознесшийся к небесам барьер между двумя любящими сердцами (а в этом я не сомневаюсь). Вот к чему приводят недомолвки. Конечно же, я понимаю Мэри и всю ту сложнейшую ситуацию, которая вокруг нее образовалась, но Люка от этого становиться только еще больше жалко. А Мартина хочется придушить во сне подушкой вместе с предприимчивым дядюшкой. Хорошо что хотя бы первая ночь у наследницы случилась с по-настоящему любимым и хорошим парнем, а не каким-то там. И даа, не устаю любоваться на все новые образы наследницы, в которых она предстает, контрастируя со своим прошлым готическим амплуа.
Словом, я продолжаю ждать новый отчет, мечтая узнать что же там случилось дальше!
Innominato, рада, что ты все-таки нашла время для нас с Хагенштремами:3
Я очень хорошо понимаю, что такое нехватка времени - сейчас у меня сессия наложилась на переезд в другую квартиру, и у мне часто поесть и поспать некогда, не то что династии читать)
Вообще, я предполагала неоднозначную реакцию на Гаррисонов и предложение=) в общем-то, согласна, тут есть чему повозмущаться, но любые проблемы в отчетах для меня гораздо лучше счастливой безоблачной жизни)
Вот ты очень точно уловила разницу между сестрами) Сью именно что прагматик. Мэри - совершенна противоположность, и, к сожалению для нее, горячку все-таки может пороть довольно часто). Может показаться, что ее согласие на предложение Гаррисона - это торжество разума над чувствами, но на самом деле, это торжество одного чувства над другим) чувство к Пиковой Даме для Мэри оказалось сильнее чувств к Люку. Именно поэтому она поступила так, а не иначе)
Разум у Мэри, при всей моей к ней любви, победить не мог) может, если бы она разобралась в ситуации, можно было бы что-то придумать подать в суд, привлечь отца и знакомых, которых у Ника очень много - но ей просто не могло прийти это в голову) только не ей)
Ник и Джейн - моя личная потребность в хэппи-энде на фоне не очень веселых событий во втором поколении) хоть у Ника должно все быть хорошо!
Рада, что запомнился эпизод у зеркала!
К Люку тоже успела проникнуться) хотя я много к кому успеваю, даже если планирую персонажа как эпизодического (с Джейн, кстати, так и полчилось - она должна была появиться всего в паре отчетов, но я поняла, что просто не могу позволить ей исчезнуть из жизни основателя).
Насчет Мартина скромно отмолчусь, но, надеюсь, мне удастся раскрыть персонажа более широко в последующих отчетах.
Не очень люблю делить персонажей на хороших и плохих, люблю "живых", в которых есть и хорошие и плохие черты) но, наверное, в некоторых ситуациях без ярко выраженных антагонистов не обойдешься)
Про придушить во сне подушкой улыбнуло единственное, что могу пообещать - не только Мэри придется несладко, Мартину - тоже)
Новый отчет должен был быть сегодня, но у меня кое-какие неполадки с игрой, да и не успеваю катастрофически( надеюсь, получится закончить в ближайшие пару дней.
Идей в голове масса, в т.ч. и касательно последующих поколений, поэтому само не хочется так задерживать(
Спасибо за отзыв, очень рада тебя видеть, как всегда:3
Jana Weber, конечно, нашла и в другой раз найду.
Вообще я тут слегка начинаю поддаваться панике (ну, это громко сказано, конечно) - грядут курсовые и диплом, конь не валялся, все плохо. Впрочем, не в первый раз, а времени еще пока достаточно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мэри - совершенна противоположность, и, к сожалению для нее, горячку все-таки может пороть довольно часто)
А, не. Тут я неверно выразилась, про разум это я вообще больше к деловой хватке относила, а про горячку - ну, все-таки, Мэри думала над предложением. И не для вида, а на самом деле, тогда как Сью сама заявила "тут и думать нечего". Преобладание же чувств над всем остальным у нее так ярко выражено, я даже не думала, что могу быть понята неправильно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Не очень люблю делить персонажей на хороших и плохих, люблю "живых", в которых есть и хорошие и плохие черты)
Это безусловно. Называя Люка "хорошим парнем" в данном контексте я имела в виду некий собирательный образ положительного молодого человека мужского пола: трудолюбивый, умный, нежный, достаточно уверенный в себе (но не слишком), не боится трудностей и, конечно же, любящий и любимый. Но это не исключает наличия отрицательных черт характера (о чем красноречиво свидетельствует то, что Люк легко додумал за Мэри причину их расставания, не потрудившись дождаться ее слов). Так что в данном случае "хороший" не равно "идеально-положительный".
Тут я неверно выразилась, про разум это я вообще больше к деловой хватке относила, а про горячку - ну, все-таки, Мэри думала над предложением
Да это я больше мысли на тему высказываю) я не очень довольна последними отчетами, как-то туманно все пишу, и хочется более полно выразиться хотя бы в комментариях)
Цитата:
Так что в данном случае "хороший" не равно "идеально-положительный".
Ну, в общем, как раз Люк и мог показаться "идеально-положительным", хотя я и старалась этого избежать - он был всего в паре отчётов, и раскрыть его более-менее хорошо я просто не успела.
Но я рада, если он таковым не кажется=)
1.Отчет дался мне адски тяжело. Игра жутко глючит - весь четвертый курс, например, пришлось переигрывать заново, т.к. игра не вовремя отрубилась(
Но, надеюсь, оно стоило того=)
2. Кое-что насчет нововведения про количество поколений. Я планировала и планирую 10, хотя мне нравится, что их теперь меньше - может, желающих начать династию в TS2 прибавится)
Недавно поймала себя на мысли, что продумываю сцену из 9-го поколения, хотя у меня ещё основатель слава богу жив-здоров)
Так что, если не случится ничего сверхъестественного, вам ещё долго лицезреть меня в разделе
3. И ещё один момент. Вы знаете, я редко напрягаю вас саундтреками к отчету - я прекрасно понимаю, что все равно никто их обычно не слушает) но и в моем случае бывают исключения.
Идея песни очень-очень близка теме отчета, пусть сюжет несколько и различается. Поэтому очень прошу посмотреть, оно того стоит)
- Отменяй свадьбу.
Нотки металла в папином голосе заставили меня поморщиться. Я не помнила его таким категоричным, в общем-то, он всегда казался мне скорее мягким и готовым пойти на компромисс.
«Делай, что хочешь, Мэри» - эта фраза была девизом моего детства и предметом зависти друзей и одноклассников. В то время как мои сверстники подвергались жёсткому контролю со стороны родителей, я была предоставлена сама себе, и всегда жутко этим гордилась.
И, вероятно, именно воспитание послужило причиной моему упрямству. Я просто привыкла всё делать по-своему, и поэтому яростно сопротивлялась любой попытке склонить меня к противоположному решению. Если бы папа настаивал на моей свадьбе Гаррисоном, я бы, вероятно, отменила её. Я бы разыскала Люка, объяснила ему всё – не знаю как, но объяснила, и мы сбежали бы куда-нибудь вдвоём, забыв о «Пиковой даме». Но сейчас, когда папа готов был понять и принять мой отказ спасти кофейню, я чувствовала ответственность за неё. И именно поэтому уже третий раз за полчаса разговора говорила папе «нет».
- Мы что-нибудь придумаем, - говорил он, - я найду хорошего адвоката. У меня есть связи в суде. В крайнем случае, у меня есть кое-какие сбережения – я откладывал на строительство дачи на Островах, но теперь, думаю, мы могли бы вложить их в новое дело. Только прошу тебя, не руби с плеча.
- Я уже всё решила, - вздохнула я, - мы поженимся через полгода, когда я получу диплом и вернусь в Портленд. Гаррисоны сказали, что возьмут на себя все расходы на свадьбу. И, папа, - я сделала небольшую паузу, - всё будет хорошо. Вот увидишь.
Мартин сдержал слово – он молчал обо всём до моего поступления на четвёртый курс. Но уже в сентябре, стоило мне переступить порог общежития, как я погрузилась в очаровательный водоворот слухов, сплетен и косых взглядов в мою сторону.
Я давно отвыкла быть центром внимания со времен первого курса – и сейчас странно было снова чувствовать спиной взгляды любопытных в каждом коридоре.
Меня больше не дразнили открыто – очевидно, благодаря влиянию Мартина – но шепотки за спиной и немая фраза «что же он такого в ней нашёл?» в полных зависти глазах одногруппниц в конце концов вынудили меня перестать разгуливать по кампусу и брать обед из столовой к себе в спальню или в пустующий холл общежития.
Сью из солидарности стала обедать со мной, пытаясь отвлечь меня от невесёлых мыслей своими весёлыми разговорами. Тогда я почувствовала, что значит семья – несмотря на столь явное различие в нашем с ней отношении к ситуации, она всё время была рядом. И я ценила это в ней, пусть и огрызалась всякий раз, когда она говорила о Мартине слишком доброжелательно.
Сам Мартин меня почти не беспокоил. Первое время он пытался подходить ко мне в перерывах между парами и заводить беседы об учёбе или бизнесе, но, раз за разом натыкаясь на скупые односложные ответы с моей стороны, решил оставить свои попытки.
Какое-то время он бросал на меня тоскливые взгляды брошенной собачонки за завтраком, а потом перешёл к более активным {с его точки зрения} действиям: стал посылать мне цветы. Ни дня не проходило без того, чтобы я не находила благоухающий веник у порога.
На самом деле, я не любила цветы – Люк в своё время очень тонко уловил это и проявлял внимание путём отправки мне тортиков и пирожных из кондитерской. Но доносить эту информацию до Мартина я не сочла нужным – мне нравилось подхватывать на руки пышные букеты и подчёркнуто медленно дефилировать с ним по направлению к своей комнате. Злобные взгляды влюблённых в Мартина одногруппниц и молчаливые проклятия мне вслед заряжали меня бодростью.
Последний семестр был более напряженным, чем все предыдущие – все преподаватели почему-то дружно решили, что мы учились в чересчур расслабленном режиме предыдущие годы, и все разом удвоили нагрузку. Я пыталась какое-то время совмещать учёбу с бизнесом, как делала это раньше, но когда я однажды утром проснулась совершенно разбитой, решила временно передать бразды правления отцу.
Он с радостью вернулся в привычное рабочее русло, а я получила немного времени лично для себя.
В первую очередь, я начала сотрудничество с киностудией – принялась за написание повести по мотивам «Волка и семерых вампирят» для раскрутки будущего фильма, а также начала работу над новым сценарием - «Похищение Беллы» - фильмом ужасов об инопланетянах с религиозными мотивами.
А ещё я увлеклась шитьём – всё начиналось, как возможность подзаработать, обеспечивая местный кулинарный клуб прихватками. Позже, разобравшись, что к чему, я принялась шить что-то более сложное – вроде занавесок на кухню или плюшевых медвежат.
«Помолвка хорошо на тебя повлияла» хихикала Сью, завидев меня у машинки «вот увидишь, скоро начнешь печь хлеб, штопать носки и гладить Мартину рубашки, как порядочная супруга».
Я раздражалась и шипела на неё в ответ, но своих занятий не оставила – машинка позволяла мне отвлечься, и я не могла сейчас отказывать себе в этом удовольствии.
Последние экзамены я сдавала впопыхах – временно освободившись от дел в кофейне, я совсем расслабилась, и большую часть предметов сдавала едва ли не в последний момент. Возможно, именно эта суета последних дней избавила меня от нахлынувшей на всех моих одногруппников сентиментальности при отъезде из университета.
- Это ведь лучшие годы нашей жизни! – всхлипывала Сью, уткнувшись влажным от слёз носом в плечо Энди. Тот понимающе похлопывал её по плечу и один за другим загружал в такси её немаленькие чемоданы, по-прежнему не позволяя ей прикасаться к вещам.
Я же, садясь на заднее сиденье, вдруг вспомнила себя во время поступления и горько усмехнулась. Сколько нервных клеток я тогда сожгла, истерично обновляя университетскую страничку в интернете, послушно читая молитвы Мортимеру перед сном и как восторженно визжала, увидев свое имя под номером тридцать один в самом конце списка.
«Лучше бы я оказалась тогда тридцать второй» думала я, провожая взглядом опостылевшее общежитие. Прощай, ГСУ. И что в тебе было хорошего?
Мама требовала торжества. Нет, даже не так – Торжества. Именно так я нарисовала мысленно это слово у себя в голове, после нашего разговора – написанное с большой буквы и непременно витиеватым золотистым шрифтом, вроде того, который украшал наши свадебные приглашения.
Винить нужно было Энди и Сью – эти двое поженились, не успев выехать из студенческого городка, сразу после выпускной вечеринки в местной церквушке. Дорогие родственники, лишённые удовольствия умилённо порыдать на свадьбе младшей сестры, решили оторваться на свадьбе старшей, то есть меня – и, едва я вернулась в Портленд, как тут же оказалась вовлечена в свадебные хлопоты.
Дорогой дядюшка Бен договаривался об аренде ресторана, Джейн бегала по кондитерским в поисках идеального свадебного торта, а я {непременно сопровождаемая парочкой всхлипывающих от счастья родственников} носилась по свадебным ателье, примеряя белоснежные платья.
- Вы непременно найдёте у нас что-нибудь подходящее, - уверяла меня хозяйка «Бутика Евы», - жена Малкольма Ландграаба Четвёртого одевалась у нас!
Но то ли у Алиши Ландграаб были проблемы со вкусом, то ли дизайнеры «Бутика» за десять лет потеряли сноровку, но их восхваляемые творения меня совершенно не впечатляли. Завёрнутая в пышную кружевную паутину, я разглядывала себя в зеркало, и думала, что скорее напоминаю мамины шторы, чем прекрасную невесту.
Помнится, во времена моей буйной неформальности, Сью смеялась надо мной: «Чёрная, как сапожник! И кто тебя замуж такую возьмёт?». Нет же, нашлись любители.
Заметив подошедшего ко мне Мартина, я лениво обернулась:
- Ну как тебе? – спросила я, поправив кружевной рукав.
Не то чтобы меня всерьез волновало его мнение, но я терпеть не могла неловкие паузы, и должна была хоть что-то сказать, раз уж он всё равно подошёл.
- Мне кажется, слишком вычурно, - произнёс он, бегло осмотрев меня с ног до головы, - может, найдём что-нибудь попроще?
- Денег на меня жалко, Гаррисон? – фыркнула я.
- Нет-нет, ты что, - поспешил разуверить меня он, - я куплю тебе весь магазин, если захочешь. Просто мне кажется, ты сама себя чувствуешь в нём неуютно. Мне хотелось бы, чтобы ты чувствовала себя комфортно.
- Твоё присутствие рядом делает это невозможным, - я снова повернулась к зеркалу.
На самом деле, Мартин был совершенно прав – но я скорее откусила бы себе руку по локоть, чем признала это. И тут же решила взять именно это платье. Просто ему на зло.
- На самом деле, я хотел с тобой поговорить, - начал он, пропустив моё ехидное замечание мимо ушей, - ты уверена, что нам стоит венчаться в соборе? Мне кажется, лучше просто по-тихому расписаться, без привлечения большого количества людей. Что скажешь?
- Если ты стесняешься появляться со мной на людях, то тихая роспись тебя не спасёт, - ответила я, - журналисты найдут нас везде. Да и чем тебя не устраивает Собор Всех Святых? Заодно изгоним из тебя дьявола, - добавила я, усмехнувшись сама себе в зеркале.
- Я просто не очень люблю эти пышные церемонии, - сделал последнюю попытку он, уже наверняка понимая, что она обречена на провал.
Я хотела съязвить что-нибудь в ответ, но, завидев маму на горизонте, прикусила язык.
- Мартин, тебе не стоит смотреть на невесту до свадьбы, - поучительно сказала она, - муж моей кузины Лилли видел её в платье перед венчанием – и их брак превратился в совершеннейшую катастрофу.
«О, для этого ему даже не нужно смотреть на меня перед свадьбой, мама» подумала я, но вслух не сказала. Я решила не посвящать её в подробности своих отношений с Мартином – должен же хоть кто-то выглядеть в этот день счастливым?
На самом деле, я сама не понимала, почему я так настаивала на громкой церемонии.
Помнится, лет пять назад, когда я мечтала выйти за Паука, я хотела обвенчаться с ним в заброшенной церкви у кладбища на окраине. Я представляла, что надену чёрное облегающее платье и непременно приглашу группу «Крэдл оф Килтс».
Позже, когда я планировала свадьбу с Люком, мне представлялся тихий праздник для нас двоих. Мы бы сбежали куда-нибудь на Острова и поженились бы на берегу моря, вдали от толпы.
Сейчас же, собираясь замуж за Мартина, я мысленно рисовала толпу гостей и пышное венчание, непременно в самом большом соборе Портленда, соблюдая все религиозные традиции. Может, лишив себя возможности видеть у алтаря любимого человека, я старалась найти для себя хоть какое-нибудь удовольствие, а может, мне просто нравилось посылать дорогому дядюшке Бену многочисленные счета по почте.
К слову, перед свадьбой мы успели нарушить ещё парочку традиций. Например, я сразу наотрез отказалась кормить Мартина тортом, а ещё назначила венчание на пятницу, чем едва не вызвала у мамы сердечный приступ: «Это ведь самый неблагоприятный день! Моя кузина Лилли вышла замуж в пятницу, и ты знаешь, в каких она теперь отношениях с мужем?».
Я только отмахивалась – да что эта Лилли вообще знает о несчастливых браках?
Первым, что я утром увидела из окна спальни, был туман. «А ведь обещали солнечную погоду» мысленно обиделась я на синоптиков Первого Портлендского канала. Но спустя час, когда Сью и Джейн пытались соорудить нечто вроде пчелиного гнезда на моей голове, я вдруг подумала, что это не так уж и плохо. Вероятно, я подсознательно искала что-то, что могло бы меня «спасти» - и пусть туман был недостаточно серьезным поводом, чтобы отменить свадьбу, я мысленно цеплялась за него, как за спасательный круг.
Собор Всех Святых оказался просто огромным – гораздо больше, чем он казался на фотографиях. Глядя на него снизу вверх, я не могла рассмотреть самую его верхушку.
Впечатление несколько портила окружающая его пустошь. «Это священная земля» пояснила мама «её строжайше запрещено застраивать».
Я пожала плечами, но мысленно покрутила пальцем у виска – тонувшие в тумане асфальтированные дороги из витражных окон смотрелись как-то убого. Но кто их поймёт, этих духовников?
Переступив порог, я на миг замерла. Торжественность обстановки действовала на меня странно – голова кружилась, как после падения, и руки почему-то дрожали. Я сжала их в кулаки, что весьма слабо помогло, и осмотрела зал – отец Хорхе поправлял упавшие на лоб волосы, Мартин нервно теребил край старомодного фрака, родители смотрели на меня со скамьи, мама – с надеждой, папа – с тоской. Сделав глубокий вдох, я медленно двинулась к алтарю. Вероятно, я шла медленнее, чем следовало, но ощущение неотвратимости происходящего будто сковывало мне ноги.
Мне вдруг пришло в голову, что войди сейчас Люк в эту дверь – я отменила бы всё тот час же. Я забыла бы и о «Пиковой даме», и о Мартине, и о долге перед отцом – я просто сбежала бы с ним прямо сейчас, в кружевной белоснежной шторе, с гнездом на голове и тесных лаковых «лодочках».
Ну, как там обычно происходило в старых фильмах прошлого века? Святой отец спрашивал, есть ли у кого-нибудь возражения, в зал врывался запыхавшийся возлюбленный невесты, и уводил её под возмущённые вопли жениха.
«Давай же Люк, у тебя всего минут двадцать» думала я «я тебе всё объясню. Я буду вымаливать у тебя прощение всю жизнь, я буду жить с тобой в Дергии на твою нищенскую зарплату и драить полы в домах богачей, чтобы заработать на кусок хлеба – только открой, лотарио тебя побери, эту дверь».
Но она даже не скрипнула, когда я встала, наконец, напротив Мартина.
- И кто тебя так вырядил? – прошептала я ему, - ты выглядишь ещё большим идиотом, чем обычно.
- Это традиция, - смущённо опустил глаза тот.
Отец Хорхе, прокашлявшись, произнёс:
- Сегодня мы собрались, чтобы сочетать священными узами брака...
«Клянусь, Люк, я буду идеальной женой. Я буду вставать в пять утра и готовить тебе завтрак. Я буду во всём с тобой соглашаться, называть твоих родителей «папа и мама» и чистить твои ботинки каждый вечер...»
- ...будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас?
- Обещаю, - выдохнул Мартин.
- Согласна ли ты, Мэри, взять в мужья Мартина, будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас?
- Обещаю, - тихо сказала я, опустив глаза.
«А ещё я в жизни не посмотрю на другого мужчину, Люк. Я буду любить только тебя, даже если ты облысеешь, отрастишь пивное пузо, и перестанешь чистить зубы каждое утро...»
- Если кто-то знает причину, почему сей брак не может состояться, пусть скажет сейчас или умолкнет навеки...
Я с надеждой обернулась ко входу, но по-прежнему наткнулась лишь на сияющие лица дорогих родственников.
«Давай на счёт три, Люк. Я ведь знаю, ты просто выбирал удобный момент, правда? Раз...два...»
- Именем Мортимера и Беллы и Букета Левкоева объявляю вас мужем и женой.
«Три».
Мартин осторожно привлёк меня к себе и поцеловал – не так, как того требуют формальности, а сильно, глубоко, по-настоящему.
«Выбрал момент, гадёныш» со злостью подумала я, и, так как оттолкнуть его сейчас было бы некрасиво, пребольно царапнула его острым ногтем в отместку.
На церемонии присутствовали только «самые близкие» {читай те, кого невежливо было бы спровадить} – родители, Джейн, Энди, Сью и дорогой дядюшка Бен. Но, когда они встали и зааплодировали, мне показалось, что сейчас я оглохну. Мартин ободряюще сжал мою руку в своей, но я ненавязчиво выдернула её и упорхнула к маме.
«И только попробуй себе ещё какую-нибудь вольность» взглядом сказала я ему «сегодняшний лимит моей нежности ты уже исчерпал».
Во время праздничного обеда я позволила себе расслабиться и выдохнуть. Я ведь с самого начала знала, что чудес не бывает. На что я только рассчитывала?
Дорогой дядюшка Бен ещё в самом начале перебрал с алкоголем и то и дело бегал в уборную, всякий раз умильно извиняясь перед дамами. Мама, проникшись к Мартину внезапной любовью, усадила его рядом с собой и то и дело подкладывала ему мясо в тарелку, игнорируя его робкие отказы.
- Тебе не стоит так налегать на индейку, милый, - приторно улыбнулась я, - эти брюки и так едва на тебе сошлись.
Сью больно пнула меня ногой под столом, и я пнула её в ответ. В конце концов, этой мой праздник. Должна же я получать от него удовольствие?
Мартин всё же послушно отложил вилку в сторону и потянулся за бокалом. Я поймала его взгляд из-под пышных ресниц {ну прямо как у девушки!} – полный растерянности, грусти и какой-то дикой невыразимой нежности. На секунду я почти поддалась ему, но вовремя подавила в себе сентиментальность.
«Я превращу твою жизнь в ад, Мартин» я многообещающе улыбнулась ему «обещаю».
1. На качество скринов сама без слез не могу смотреть, но мой нетбук на большее не способен( так что не обессудьте(
2. Т.к. технички много, я не стала грузить вас малозначимой мелочевкой, вроде найденных костей или камней.
3. +1 за 9 отпускных воспоминаний Мэри.
4. остальную информацию о Мартине помещу в след. отчет.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 20.01.2014 в 01:24.
Отчет =)) Здоровенный! которым ты меня дразнила весь этот долгий день. жестокая Яна, да.
Мне очень понравилось. Отчет с юмором, красивый, интересный - все как всегда. Свадьбу отыграла шикарную, собор и платье Мэри - замечательные. В целом, атмосфера понравилась и саудтрек очень в тему подобрала. А еще здесь были все: и Люк, и Паук. Прелесть же!
Интересно, что Мэри сравнивает Люка и Мартина, и, наверное, долго не сможет от этого отделаться - ее можно понять; но Мартина, все-таки, жаль. Он выглядит таким затравленным, а они ведь толком жить вместе не начали. Смотришь, и страшно - а что дальше будет? Особенно задел момент,
Цитата:
На секунду я почти поддалась ему, но вовремя подавила в себе сентиментальность.
это, наверное, первый раз, когда я хочу надавать Мэри по ушам. Такое ощущение, как будто она делает это назло, а не потому, что хочет. Ну так, из принципа, мол ты отобрал мое кафе, а я отберу у тебя мечты о светлой жизни как бы ты там меня ни любил, etc. Ее в конце концов никто не заставлял за него выходить.
Задело, что она так ждала Люка, но все ее типичные мысли "я буду" заставили валяться на полу и икать от смеха :bv: как и другая куча цитат, вроде:
Цитата:
Завёрнутая в пышную кружевную паутину, я разглядывала себя в зеркало, и думала, что скорее напоминаю мамины шторы, чем прекрасную невесту.
и прочих.
А еще мне кажется, что Мэри и Мартин схожи между собой гораздо больше, чем кажется. Взять, например, свадьбу в мыслях обоих - Мэри-то изначально и представляла себе тихую, уютную церемонию. И опять все назло сделала. Стерва! И в эпизоде с магазином - тоже стерва! Которая еще и самолюбие свое потешала цветами в университете. Эх.
Хочется специально установить себе вторых симс и переслать тебе какого-нибудь персонажа с плеткой Мартину, чтоб выпорол ее как следует, а то распустилась :) Мортимера на нее нет.
Хочу следующий, пиши скорее. Пусть он тоже будет таким веселым, но Мартина пожалей, дщерь!
FREIheit, да, в плане размеров я как-то расту=)) оно хорошо, с одной стороны, но с другой - полдня же на отчет уходит=((
Спасибо огромное:3 со свадьбой заморачивалась сильно, и с этим собором, и с Мэри, рада, что нравится=)
И да, без Люка обойтись было нельзя. Не может же она просто так взять и выбросить его из головы, пусть даже и выходит замуж за другого? Мне кажется, здесь это самое естественное, что может быть)
А попробуй с дядюшкой Бендиксом поживи, кто угодно затравленным станет
На самом деле, согласна насчет того, что ее никто не заставлял. Мэри сделала свой выбор - Гаррисоны не держали пистолет у ее головы и махинациями не занимались - поэтому Мартин здесь хоть и кажется антагонистом, но вовсе не является мировым злом)
Но, однако, реакцию Мэри можно понять) у нее были планы на жизнь, и теперь они вот так вот глупо разрушились. В любом случае, просто им обоим не будет.
И не нужно Мартина жалеть!:3 рано, он еще недостаточно настрадался=)
Спасибо огромное за процитированные фразы!)) мне всегда важно знать, что особенно понравилось))
Со следующим отчетом постараюсь не затягивать!
Спасибо еще раз:3
N_Fluen$e, произошло, а как же?) Мэри выбор сделала, и теперь за него расплачивается.
Выполнит конечно, Мэри слов на ветер не бросает!
А я так обрадовалась, когда увидела 14 тысяч) Дейрдре, помнится, две или три принесла, Джейн тоже около того. А тут! *_*
С моими-то ограничениями, семья в роскоши не купается.
А подарки, кстати, почти всегда бесполезны - опять-таки из-за ограничения продавать их нельзя. До сих пор в багаже у Ника хранится несколько телевизоров, аудио-систем и электросфер в подарок от любовниц)) офф
Насчет резиновых баб - очень в тему) вот прямо очень!
Jana Weber, о, а вот и новости от Хагенштремов! Ура-ура!
Ну что же, в этом отчете Мэри, пожалуй, была ядовита как никогда, неустанно поливая едкой кислотой любое действие собственного (пусть и нелюбимого) жениха. Да вот только сделала она, кажется, хуже только себе: Ник предложил другие решения, но Мэри из чистого упрямства отказалась, устроила пышную свадьбу больше даже не из-за желания Дейрдре, а назло Мартину, даже платье - и то! - купила такое чисто из вредности. Ощущение такое, будто бы Люк, который сейчас ушел, помогал наследнице уравновешивать саму себя, его присутствие ее успокаивало или, может быть давало надежду на светлое будущее? Ведь с Мартином она его определенно не видит.
О, этот мысленный диалог и обещание у алтаря! *_* Я прониклась, даже сама начала отчаянно мечтать, чтобы рыжий вернулся и прервал этот потрясающий фарс, но, в глубине души, конечно, чувствовала, что это явно не вписывается в планы автора. Хах, а вот Мартин, определенно, начинает показывать характер - это в основном о поцелуе, - пусть пока только тонким намеком. Сдается мне, найдет коса на камень, когда Мэри станет выполнять свои обещания о превращении его жизни в ад, всем известно, кто водится в тихом омуте.
И, немножечко, про начало отчета. Здорово, что Мэри все-таки решила не бросать написание сценариев, ведь когда-то это было ее заветной мечтой. И про шитье отлично, там, безусловно, в тему была Сью))
Относительно глюков игры - тут, увы, универсального лекарства нет. В качестве утешения скажу, что мне тоже не редко приходится переигрывать куски из-за вылетов или зависаний, правда на шестом поколении этого и следовало ожидать. И да, графика на деле вовсе не ужасна Могу порекомендовать фильтр для ФШ Topaz Vivacity (могу не точно написать), он здорово помогает со всяким сглаживанием.
P.S. И да, собор великолепен в своей монументальности!