villain, Ну скрин-то, само собой, главное. Просто есть идея, которой, на мой взгляд, строчка текста на скрине не повредит. Впрочем, без текста тоже можно, так что как скажете.
У меня очередная идея кнута: "Горячие новости". Представьте, что с основателем/наследником/кем-то из семьи приключилась интересная история, и про него подготовили материал журналисты. Что он там натворил - неважно: это может быть как криминальная новость, так и светская хроника или что-нибудь из разряда "жизнь нашего городка" (а когда в нашем доме воду горячую дадут?). Может, ваше персонаж решил в депутаты баллотироваться, не знаю.
Материал можно подготовить в любом виде: это может быть и видеорепортаж, и заметка в газете, и фоторепортаж, и статья в интернет-издании. Количество текста и скриншотов варьируется по желанию: можно все отснять и сделать минимальные пояснения, а можно полностью написать статью и прицепить одну фотографию.
Еще у меня появилось одно соображение насчет мотивации. Не знаю, поддержат ли меня модератор и соратники по разделу, но все-таки рискну вынести предложение на обсуждение.
Правилами разрешено вести одновременно стандартную\нестандартную династию и челлендж, то есть две темы (челлендж, конечно, заканчивается быстрее, но отнюдь не всегда). Теперь представим, что я династиец, который до потери пульса хочет завести третью тему (например, вести династию и два челленджа), или хочет вести стандартную и нестандартную династии. Или хочет вести династию в разделе симс 2 и династию в разделе симс 4, да мало ли еще что хочет. В общем, страшное испытывает желание вырваться за рамки правил. Взвесив всё, чувствует в себе силы и готовность всё это вытянуть. Мне кажется, в любом случае такие есть.
Я предлагаю в рамках эксперимента предоставить ему такую возможность, но именно в качестве серьезного и очень почетного поощрения за участие в лотерее.
Для начала, сей страждущий должен быть активным участником лотереи и участвовать в ней не меньше полутора -двух лет. Это, собственно, условие необязательное, поскольку вытекает из следующего условия.
Основное условие - желающий должен выполнить не менее 20 "кнутов" (количество кнутов приблизительное, выношу на обсуждение - больше, меньше, как мы с вами решим) и не иметь на совести ни одного невыполненного "кнута" (если случилось так, что "кнут" все-таки не выполнен, начинаем отсчет сначала, забыв про все "кнуты", выполненные раньше).
Почему я считаю, что можно попробовать такое поощрение:
1. Серьёзная мотивация. Чтобы выполнить двадцать или около того кнутов, нужно играть в лотерею регулярно, не пропуская ни одного месяца, плюс учтите, что кнуты все равно сыплются вперемежку с пряниками. Если человек за это время не передумал и продолжает жить идеей нового проекта - он, видимо, действительно очень этого хочет.
2. Доказательство надёжности. Сейчас мне многие возразят, что кнут можно выполнить кое-как, "на отвали". Конечно, кнуты бывают разной сложности, и выполнение может быть всяким, но в любом случае, если человек 20 раз взял на себя обязательство выполнить какое-то задание и его выполнил, это что-то о нем говорит. Во всяком случае, то, что он способен доводить задуманное до конца.
3. Утешение обиженных. Много было разговоров о том, что рандом есть рандом, кому-то достаются сплошные пряники, а кто-то получает кнуты, и ничего с этим не поделаешь. Но хотелось бы, чтобы участник, который раз за разом получает кнуты, не отчаивался и не бросал участвовать, а видел для себя и положительные стороны этого явления.
Подытоживая, хочу сразу ответить на возражение, которое обязательно будет высказано. Нет, это не призыв нарушать правила, это скорее исключение, которое правило только подтверждает. Во-первых, не будет толпы желающих - их будут единицы (учтем, что не все и захотят воспользоваться такой возможностью). Во-вторых, последнее слово все равно будет оставаться за модератором. И в-третьих, в случае, если страждущему дали шанс, а он его профукал (тема больше одного раза оказывается в архиве), он или должен будет начать все сначала, или вовсе потеряет право воспользоваться своим преимуществом.
Ну что, господа династийцы, как вам? Что вы об этом думаете?
Про новость - интересно, но, возможно, стоило бы назвать как-то иначе? Что-нибудь более нейтральное, вроде "газетных страниц" или еще как. Чтобы рассказывающим про довольно неприметно живущие семьи (Донадо вон только в четвертом поколении занялись чем-то относительно заметным) не пришлось судорожно вспоминать, с кем в семье может случиться нечто достаточно громкое, а сразу было понятно, что подойдет даже заметочка в "новостях нашего района" о замечательном соседе, спасающем котиков.
Что касается предложения по вознаграждению за кнуты, то тут такое дело...
Цитата:
Теперь представим, что я династиец, который до потери пульса хочет завести третью тему (например, вести династию и два челленджа), или хочет вести стандартную и нестандартную династии. Или хочет вести династию в разделе симс 2 и династию в разделе симс 4, да мало ли еще что хочет. В общем, страшное испытывает желание вырваться за рамки правил. Взвесив всё, чувствует в себе силы и готовность всё это вытянуть. Мне кажется, в любом случае такие есть.
они есть. Я даже больше скажу, они даже реализуют эти желания. В правилах даже оговорка есть:
Цитата:
Можно написать в ЛС модераторам и попросить разрешение на открытие четвертой и более темы
Понятно, что без гарантий, но разрешают частенько. Заменять это на трехлетнее (и это еще если сильно повезет с кнутами) ожидание, как мне кажется, идея не из лучших. За эти три года можно закончить пару челленджей или полноценную династию (Рэдманы вон года в полтора уложились, если не ошибаюсь) или еще как-нибудь продемонстрировать свое ответственное отношение к проектам и способность доводить задуманное до конца.
Если же не заменять, а просто дополнить этой возможностью, то почему бы и нет? Конечно, если модератор не будет против. В конце концов, может это кого-то и правда будет мотивировать (хотя меня перспектива что-то там получить при крупном везении, да еще и через три-пять лет, греет мало, так что про силу этой самой мотивации в данном случае я бы поспорила, но вдруг).
они есть. Я даже больше скажу, они даже реализуют эти желания. В правилах даже оговорка есть:
Цитата:
Цитата:
Можно написать в ЛС модераторам и попросить разрешение на открытие четвертой и более темы
Честно сказать, я не знала, правда. Вы открыли мне глаза) И это касалось незавершенных тем, по-моему, а не одновременно ведущихся. Но что всегда можно обратиться к модератору, это верно.
Цитата:
Заменять это на трехлетнее (и это еще если сильно повезет с кнутами) ожидание, как мне кажется, идея не из лучших. За эти три года можно закончить пару челленджей или полноценную династию (Рэдманы вон года в полтора уложились, если не ошибаюсь) или еще как-нибудь продемонстрировать свое ответственное отношение к проектам и способность доводить задуманное до конца.
Если же не заменять, а просто дополнить этой возможностью, то почему бы и нет? Конечно, если модератор не будет против. В конце концов, может это кого-то и правда будет мотивировать (хотя меня перспектива что-то там получить при крупном везении, да еще и через три-пять лет, греет мало, так что про силу этой самой мотивации в данном случае я бы поспорила, но вдруг).
Ну, у всех разная скорость, у меня редкий проект за полтора года завершается) Знаю династии, которые и больше трех лет пишутся.
В принципе, я думаю все равно предложение имеет смысл, особенно для молодых и не проявивших себя во всей красе династийцев, которым сложно подходить с таким вопросом к модератору. Тогда разумным будет снизить требования, чтобы не пришлось ждать пять лет (пять лет - это что-то совсем уж запредельное, да и три - тоже многовато, как же должно не везти?), но чтобы это было довольно серьезное достижение. Ну, кнутов десять выполненных хотя бы (при должном везении участник выполнит столько в год, при невезении - в полтора, по-моему, разумный срок).
Насчёт "горячих новостей" - я категорически против. Против и как читатель, и как династиец. Потому что газетная статья - это не то, что можно написать за один вечер, если вы никогда не делали этого раньше. Чтобы сделать её хорошо, нужно долго и целенаправленно учиться, и как автор, я не вижу совершенно никакой необходимости тратить на это время ради одного кнута (к слову, у меня был в вузе соответствующий предмет, по которому я даже успевала, но делала все материалы на "отвяжитесь" и без особого энтузиазма. Это я к тому, что даже опыт в написании газетных текстов ещё не гарантирует желания это делать, тем более в династиях). Некачественная же газетная статья - это уровень "шоковых" заголовков в рекламных тизерах на сайтах. Откройте Радикал-Фото и поймете, о чём я говорю.
Вы, конечно, можете мне возразить, что писать не обязательно, можно сделать только скриншоты. Но чем это будет отличаться от уже имеющихся кнутов: бонуса, фотосета с основателем/наследником, нетипичных ролей? В общем, я не вижу необходимости выносить это в список кнутов. Если кто-то хочет сделать газетный материал о своих симах - пусть делает, но заставлять всех не стоит. Иначе у нас будут новости, высосанные из пальца, и информационный повод на пустом месте - то есть, уровень жёлтой прессы. Вы хотите видеть такое в династиях? Я - определённо нет.
Насчёт лотереи и награды за неё. Давайте я не буду напоминать, в чём суть этого мероприятия? Мне сейчас больше хочется обсудить другое.
Дорогие наши многостаночники, которым интересно всё и сразу! Вы не задумывались, как чувствуют себя читатели, подсевшие на ваши, без сомнения, интереснейшие истории и обнаруживающие, что самому автору его тема давно не интересна? При этом не в силу объективных причин - времени нет, вдохновение закончилось, - а только потому, что вы нашли новую интересную идею и в её пользу забросили старую. И такое повторяется не один-два раза, а постоянно. А когда модераторы разумно ограничивают эту тенденцию, вы ещё выискиваете пути, как и рыбку съесть, и сковородку не помыть. В итоге получается не множество интересных активных проектов, а куча однодневок в архиве. Думаете, модератор и читатели в этом заинтересованы?
Конечно, творчество должно быть в удовольствие, и вы пишете в первую очередь для себя. Но, раз уж выкладываете свои творения в публичный доступ, собираете круг читателей, стремитесь заинтересовать людей своей историей, неплохо бы думать и о "тех, кого приручили". Если вдруг такое случается, ответственный человек либо доводит до логического завершения имеющиеся проекты и затем начинает новый, либо открыто говорит: мне вот эта конкретная задумка больше не интересна, поэтому простите, но она отправляется в архив до лучших времен. А когда тема бросается на полпути без всяких объяснений, это не очень порядочно по отношению к читателям.
Так что я считаю, что решение об открытии новой темы автором, у которого много незаконченных проектов, должен принимать модератор - и не на основании участия в лотерее (в которой участвуют, в общем-то, исключительно для себя). Если бы на месте Вилли была я, то смотрела бы на соотношение количества начатых и законченных династий, частоту выпуска отчётов, на подход к делу в целом. Когда автор одинаково ответственно относится к каждому из проектов (ответственность состоит не только в том, чтобы регулярно выпускать отчёты, а ещё и в том, чтобы уметь быть честным с самим собой и читателями), не берёт на себя больше обязательств, чем может выполнить - тогда да, без вопросов. А если человек прыгает из одной идеи в другую, да ещё и просит разрешения на третью - где гарантия, что и этот проект не полетит в архив?
Последний раз редактировалось Influence, 05.01.2017 в 15:41.
Здрасти всем! Я только вернулась с турбазы, очухавшись от оливье))) Всех с наступившим новым годом)))
Не успел 2017 прийти, как у нас новая дискуссия относительно кнутов, прикольно, спешу высказаться)
Относительно "газетных новостей", скажу тоже, что когда-то говорила относительно "параллельной реальности": я против любых кнутов, связанных с необходимостью что-либо писать, снимать еще куда ни шло, но вот писать... Все мы между выкладками отчетов, работаем над отчетами, неважно, пишем потоком, отрывками, кто-то и вовсе продумывает все до мелочей, а потом переносит это на бумагу, неважно, в любом случае, необходимость писать новый текст всегда связана с отрывом от того, над чем автор работает в настоящее время. Перестроиться сложно, а результат будет всего-навсего в выполненном кнуте неизвестно какого качества и задержке очередного отчета. Потому я против. К тому же, никто не мешает автору выпускать бонусы, самого разного плана, не надо обязывать делать это всех остальных.
Что до всего остального, соглашусь с Influence, бывает, что автор теряет интерес к своему творчеству или в силу обстоятельств не может продолжать им заниматься, но когда у автора куча тем и все обновляются через пень-колоду, это и правда, не очень красиво. И, кстати, насколько это будет актуально для участников? У многих одна династия и ее за глаза хватает, какой плюс от подобного пряника будет тому, кто не собирается шуровать на два и более фронтов? Никакого. Все же, и кнуты, и пряники, должны быть по максимуму, универсальными для всех участников, имхо.
Дискуссия, и без меня) Будем исправлять.
По вопросу "поощрения за дофига кнутов" я однозначно выступлю против. Во-первых, на самом деле очень печально сидеть и по полгода ждать обновлений (хотя чего греха таить, порой и так приходится). Во-вторых, потому что я, увы, слишком хорошо знаю себя. У меня уже сейчас руки чешутся начать новую династию (и пофиг, что времени не хватает), к счастью, правила хоть немного останавливают.
К вопросу о газетной заметке. Influence, Nica_Nicoletta, может, не стоит относиться к этому так серьезно?
Мы и на фотографов не обучались, да и лит.институтов не заканчивали. Однако и отчеты пишем, и скрины снимаем.
Цитата:
Если кто-то хочет сделать газетный материал о своих симах - пусть делает, но заставлять всех не стоит. Иначе у нас будут новости, высосанные из пальца, и информационный повод на пустом месте - то есть, уровень жёлтой прессы.
Цитата:
я против любых кнутов, связанных с необходимостью что-либо писать, снимать еще куда ни шло, но вот писать... Все мы между выкладками отчетов, работаем над отчетами, неважно, пишем потоком, отрывками, кто-то и вовсе продумывает все до мелочей, а потом переносит это на бумагу, неважно, в любом случае, необходимость писать новый текст всегда связана с отрывом от того, над чем автор работает в настоящее время. Перестроиться сложно, а результат будет всего-навсего в выполненном кнуте неизвестно какого качества и задержке очередного отчета. Потому я против.
Так можно о любом кнуте сказать: Хочешь - ну и делай.
А многие кнуты и так вырывают нас из "реальности отчета, который сейчас в работе" Допустим "бонус от лица второстепенного персонажа". Его тоже нужно и обдумать, и прочувствовать, и "заморочнуться", чтобы сделать. И не факт, что он будет в тему. А уж что делать тому, у кого только первое поколение? Приходится выкручиваться.
А "Спойлер из династии"? Для меня это катастрофа хотя бы потому, что ОБЯЗАТЕЛЬНО придется ползти в игру и наиграть хоть что-то (ибо наигранный материал кончился). Но это, согласитесь, мои проблемы)
Любой кнут - это так или иначе "принуждение". Ввязался - выполняй (или не выполняй).
А уж "уровень" заметки. Как по мне, так здесь как раз есть куча возможностей похулиганить.
В общем я "за"
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
А многие кнуты и так вырывают нас из "реальности отчета, который сейчас в работе" Допустим "бонус от лица второстепенного персонажа". Его тоже нужно и обдумать, и прочувствовать, и "заморочнуться", чтобы сделать. И не факт, что он будет в тему. А уж что делать тому, у кого только первое поколение? Приходится выкручиваться.
А "Спойлер из династии"? Для меня это катастрофа хотя бы потому, что ОБЯЗАТЕЛЬНО придется ползти в игру и наиграть хоть что-то (ибо наигранный материал кончился). Но это, согласитесь, мои проблемы)
Любой кнут - это так или иначе "принуждение". Ввязался - выполняй (или не выполняй).
А уж "уровень" заметки. Как по мне, так здесь как раз есть куча возможностей похулиганить.
Все кнуты, что у нас имеются на данный момент, предполагают альтернативу текст/скриншот, а газетная статья обязывает к написанию текста. Тебе немного проще в этом плане, у тебя династия классическая, в ней не очень много текста, а для сериальщиков, необходимость писать доп.тексты может стать серьезной нагрузкой, тем более, что у кнута есть дедлайн, в который надо уложиться. Как-то так.
Nica_Nicoletta, ну так давайте немного подкорректируем задание, а не будем от него отказываться. Например "Персонаж династии и СМИ". И здесь уже твое воображение. хочешь, статью в школьной газете, хочешь, съемки для шикарного глянца (с комментариями или без), хочешь, репортаж с митинга против увеличения количества кнутов и снижения уровня получения пряников (а хочешь, взорви все звезды, чтоб не мешали спать, ага).
Кстати к вопросу дедлайна кнута. "Выпустить отчет". Далеко не все управляются за месяц. Нет, правда. Я понимаю причины (особенно у сериальщиков, которым и правда с этой точки зрения сложнее), но ведь кнут заставляет "работать быстрее-быстрее". Не будем же мы отказываться от этого кнута из-за того, что он повлияет на качество.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.