Сложно сказать. Я верю в Бога и близлежащее. Но он не сидит на тучке Х)
В богов верят разных, но мне кажется, он один(и посчитать его(их) нельзя Х))) ). Всегда есть что-то высшее, что толкает нас на определенные действия. Ведь мы почему-то поступает именно так, а не иначе? И происходит с нами то, что должно было произойти. Я верю в судьбу, и судьбы не берутся просто так.
Ещё небольшая заметка: тут упоминалось, мол, если Бог есть, почему в мире так много смертей, войн и больных детей? Так вот. Мне кажется, что каждый из нас приходит в мир с определенной задачей, и умирает, как только её выполнит. Человек родился, чтоб родить и воспитать троих детей - он воспитает. Пришел, чтоб семь последних своих лет страдать алкоголизмом - он будет. Перебороть - переборет. Чтоб стать жертвой, простите, аборта - его мама пойдет и сделает. Все остальное решаем мы сами. Но от предначертанного не убежишь. И, кстати, именно поэтому самоубийство, ИМХО, является тяжким грехом - уйти от предназначения, сдаться перед проблемами.
И под конец: религия всегда приносила как разрушение, так и прогресс. Так что глупо считать, что все зло в мире от религии и только поэтому отрицать существование всего "высшего".
И под самый-самый конец: я, хоть и не совсем согласна с канонами христианства, считаю себя православной. Потому что(можете тут меня убить) - религия общая, а вера своя. Для меня это так.
Добавлено через 5 минут
Ах, да. Некоторые орут: я просил, и не хухры-мухры, а *чего-то там очень важное", а мне не помогли!
Мне кажется, мои мысли объясняют такое. Если, к примеру, человек заболел раком, а цель у него совсем другая - выздоровеет, потому что ещё не успел осуществить. А если именно эта - ну никак не выживет... Может, это и не по-доброму, но логично, ИМХО.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Последний раз редактировалось Montika, 25.12.2008 в 23:51.
Причина: Добавлено сообщение
Montika, религия и вера две разные вещи
религия,прежде всего,собрание обрядов и законов (либо канонов, кто к какой формулировке привык)
что такое вера,надеюсь,обьяснять не придется
про ситуацию с раком согласна
---
вообще советую посмотреть фильм "Догма". Может кому-то он покажется кощунственным,но если убрать приколы и шутки, наталкивает на хорошие мысли. В-общем.обогащайесь идеями
хм... сложно ответить.
вообще если и есть какая-то высшая сила - судьба, злой рок - она ужасно несправедлива.
раньше я верила в бога. очень давно. потом приняла новую религию, в которой бога как такового толком нет, есть что-то такое, но это скорее образец для подражания и стремления. к тому же мне уж слишком был близок лозунг этой религии, что жизнь - это страдание.
по этому и да. и нет.
В Бога верю, но понятие о Боге у меня весьма и весьма расплывчатое.
Я ненавижу всяческие религиозные праздники и каждый раз когда мне на пасху говорят "Иисус воскрес" я обычно молчу, впрочем один раз ответил "иди к черту". ( о той агрессии, что я проявил в тот момент. я, кстати, жалею)
Терпеть не могу религиозных фанатиков, которые всячески пытаются тебя окунуть в свою веру. По-моему вера, это что-то личное.
Библия для меня так же отдельная тема, по-моему все что там описано не более чем красивая сказка и верить в это глупо.
Что же касается Бога, то для меня это не что-то, что изображено на иконе, а нечто нематериальное. Что-то, что строится на моих надеждах и вере, вот так вот
В конце-концов, Бог есть наша вера и этим все сказано. А веру у каждого своя, кто-то видит бога в иконах, кто-то его не видит, а кто-то просто не знает как его видеть
короче, я говорю то, что уже было сказано в этой теме, Бог - это мы сами
Последний раз редактировалось Меланхолия, 29.12.2008 в 05:30.