Я гляжу, тут высказываются большие знатоки игроделания, которые в состоянии "на лету" оценить трудозатраты на разработку игр и дополнений к ним. Было бы неплохо, если бы они (эти знатоки) прежде всего озвучили бы свой опыт в области игростроя, а только потом говорили о халтуре.
Как тут совершенно справедливо было замечено, что "нету конкуренции", а почему нет? Были подобные проекты, но никто не достиг такого уровня как Симсы, видимо на то есть серьёзные причины (я знаю только одну из подобных игр получивших 2-ю часть), значит разработка оказалась гораздо сложнее, чем кому-то кажется со стороны.
Интересно, что программисты, почему-то воздерживаются от комментариев на тему халтуры — видимо, знающие люди, осознают объём работы.
Заканчиваем с оффтопом и НЕ переходим на личности! Только обсуждение новостей.
З.Ы. Если есть желание обсудить проблемы создания игр, открываем соответствующую тему (во "флуде" или "компутере" — зависит от уровня предполагаемого обсуждения) и там вовсю обсуждаем.
Последний раз редактировалось Tomcat, 25.04.2011 в 02:09.
Я гляжу, тут высказываются большие знатоки игроделания, которые в состоянии "на лету" оценить трудозатраты на разработку игр и дополнений к ним. Было бы неплохо, если бы они (эти знатоки) прежде всего озвучили бы свой опыт в области игростроя, а только потом говорили о халтуре.
[/size]
Напоминаете утопающего, хотите схватится за палку, которая вам не даётся. Мы потребители которые платим за товар и его используем, разве это плохо что мы относимся к критике. Легче написать такой пост как вы, так как аргументов ноль. Будьте добрее, чего и я вам желаю, относитесь к критике спокойно. Больше писать посты тут не буду, так как их вечно удаляют.
Цитата:
Интересно, что программисты, почему-то воздерживаются от комментариев на тему халтуры — видимо, знающие люди, осознают объём работы.
Согласен, но вся причина в том что там не один человек работает.
Despertar, вас никто не заставляет покупать эту игру, купите от конкурентов или вообще не берите.
Я знаю несколько проектов, когда люди сделали такую игру, какую считали нужной (причём проекты бесплатные — берите с них пример), а про обсуждение — я уже указал где можно создать тему и поговорить.
Если же сказать нечего, кроме голословных обвинений, то действительно, лучше помолчать... и да, флуд будет удаляться.
Я куплю игру, потомучто там будут новые взаимодеиствия и предметы, но честно говоря для игры это мало... неплохо бы всё таки было наблюдать за ребёнком хотя бы в общежитий... Дополнение на мой взгляд не самое лучшее, хотя добавили, что то новое... Просто всё это новое можно испробывать за 1 час игры... Хоть Вдруга можно будет легко добыть, а то мумий проклинают (я держусь от них подальше), роботов долго собирать, а вампиры меня не хотят кусать... После полседней статьи «The Sims 3 Все возрасты» в Лондоне меня дополнение не очень поразило, как писал и автор статьи... Не дай бог они будут работать в ткаом напрвлений дальше
Я согласна с Tomcat.Создать игру со множеством взаимодействий да еще и сделать её отображающей повседневные будни, нелегкий труд.Я тоже не знаю более успешного симулятора жизни чем Sims.И ведь если бы,как утверждают немногие участники форума,было так "легко" сделать все взаимодействия(при этом нужно ведь не только его придумать и внедрить в игру,но и сделать так что бы в игре оно было гармонично),то я думаю разрабы,"для личного обогащения",выпускали бы нам в месяц по аддону и каталогу,для того что бы мы покупали и тратили денежки.Но ведь судя по тем багам, что есть после выхода игр,это процесс сложный.
Мне нравится дополнение по всей инфе, что сейчас есть.И я думаю после того как я куплю его,оно не разочарует меня ни капли. Оно и похоже и не похоже на Sims2.Я просто очень рада, что появилась возможность интереснее прожить жизнь Сима от младенчества до старости)))
Я тоже приобрету игрушку. Я, вообще, как оптимист, всегда найду, чему порадоваться. Я, например, в симс 1 не играла, поэтому зелья, ВД, и что там было еще, - для меня ново. Радует школа-интернат, даже несмотря на то, что академ-городка нет, и вообще никакого городка нет. Прельщает сама возможность дать симу высшее образование.
В принципе, если подумать, то в этом плане Университет из симс 2 существенно отличается только наличием городка. Лично я, в университете во вторых симсах, не делала практически ничего. Сходит сим только на экзамен и сидит дальше, занимается ерундистикой - навыки прокачивает, отношения налаживает. Все это и здесь будет, только мы это видеть не будем.
Далее, как я уже сказала, ВД безумно радует!!! Ребенком уже станет нескучно играть, не считая того, что для них придумали всякие кружки-студии, новые игрушки... Хулиганства - это неотъемлемая часть подросткового возраста (и детского, в общем-то, тоже)- наконец-то будут пакостные симы, а не паиньки все подряд (простите, что повторяюсь, уже кто-то это писал). Появились наказания, которые тоже сделают сим-жизнь реальнее, это не может не радовать!!! Но больше всего мне понравилось наличие журнала воспоминаний. Заметила, что практически в каждом аддоне появляется новый журнал. В МП - журнал путешествий и приключений, В сумерках - как бы журнал знаменитости, во Всех возрастах - целая книга воспоминаний с несколькими разделами... В Карьере были портфолио дизайнера и стилиста (тоже своего рода небольшие журналы).
Новые виды вечеринок, ночевки с друзьями, свадьбы...
В аддоне очень много всего, если разобраться. Думаю, что еще какие-то мелочи от нас утаили (не говорю, что что-то супер-глобальное, но во многих обзорах писали, что это не вся информация, больше они не могут сказать).
Игра именно для тех, кто любит наслаждаться процессом игры. Но даже я, как перфекционистка и обожательница прокачивать всевозможные навыки, добиваться положения сима в обществе и тд., могу сказать смело, что даже в этом, казалось бы, не интересном для меня аддоне, я найду чем заняться и что прокачать симу еще, кроме всего того, что уже прокачала своей вечно живущей молодой старушке =)
Я не программист, но в программировании разбираюсь довольно неплохо. И я скажу, что написать даже маленькую программу - это не всегда легко и просто. И действительно, если бы те, кто написал посты выше о халтуре разработчиков, знали бы, каких усилий требует внедрение в игру (не создание отдельной программы, а ее редакция) даже небольшого функционала, они помолчали бы.
Естественно, мы - потребители данного товара, но чтобы говорить о халтуре, попробуйте сами сначала заняться тем, что делают разработчики, и посмотрим, у кого что получится.
Сравнения с симс 2 и разговоры о том, что там сделали вот это и вот это, а тут не сделали, - бессмысленны. Это совершенно другая игра, разработчики пытаются привнести в нее больше реальности, сделать ее детально похожей на реальную жизнь. Зачастую говорят, что симс 2 лучше, потому что там была погода, питомцы, университет, и т.д. Но при этом забывают о двух мелочах: первое - дополнения в разработке, и только через несколько лет, когда закончится их выпуск, мы сможем аргументированно сказать, что лучше, что хуже, и почему; и второе - разработчики сразу сказали, что не хотят делать дополнения-копии из симс 2, хотят привнести в игру что-то новое, иногда смешивая с тем, что уже было, так что, возможно, что мы не увидим того, что было ранее в других сериях симса.
Если вам так уж сильно не нравятся дополнения и сама третья часть, то и незачем играть. В чем проблема? Найдите то, что вас будет устраивать по всем параметрам и играйте на здоровье. На худой конец можно вернуться в симс 2. Там вообще всех все устраивало...
Прошу прощения за длиннющий оффтоп, если удалят, я не против в общем-то, но хотелось поддержать пост Tomcat и вообще разработчиков.
А для тех, кто говорил, что они плюют на мнение фанов игры, я вам скажу, что они по форумам ходят и читают то, что там пишут.
Не так давно разрабы заметили одного парня из России, который делает клипы для своей музыкальной сим-группы. Думаю, что многие догадались, о ком я. Его ролики дошли до иностранных форумов, где один из этих клипов увидели разрабочики, и отметили его работу и даже подарили подарок. Так что они действительно прислушиваются к нашим пожеланиям, просто не в состоянии сделать сразу все, о чем мы мечтаем.
Наташ@, нужно отправлять либо ребёнка, либо подростка, я так думаю.
А вот где-то было сказано, что карьеры из дополнения "карьеры" будут расширены. Что там появится? Новые задания?
Дорогие просимовцы, я планирую один проект и для этого мне нужна ваша помощь. Если с вами приключилась смешная история или вы были свидетелем, очень большая просьба написать мне в ЛС и рассказать в подробностях о ней! Заранее спасибо.