Адрес: Там, где торгует маги-шаурмой яойный продавец шаурмы Карэн :3
Мама сказала, что мне не может быть плохо, что я от нее отвернулась, что я веду праздный образ жизни, что я на всех наплевала, что мне не нужен никто, что я радуюсь, когда ей плохо. ЗА-ДОЛ-БА-ЛА
не могу уже так. как всегда рыдаю...
Адрес: Маленький провинциальный городок с большими возможностями
Girlie, Айжель, Тааак, таак... Можно пожалуйста спокойно обсудить? ну вроде приличные... пользователи... Не надо разжигать костер, это всего лишь конкурс...
Добавлено через 1 минуту
Я так увидл, что у всех проблемы с родителямит... Они и меня достали((( они нас не понимают... Постоянно злятся... Отдохнуть нормально не дают((( раздражает, ага...
Последний раз редактировалось Firepaw, 01.11.2010 в 23:50.
Причина: Добавлено сообщение
Girlie, не заставляйте меня с вами ругаться, потому что я вас лично очень люблю и уважаю. Но я считаю, что в данном случае кто-то был совсем не прав. Мара явно не заслужила этих чертовых троек за строительство (про тройку мне "за грамотность" я вообще скромно молчу - анекдот). Вас всех нам все равно не переспорить, так что я скромно замолчу, а то мне опять скажут "сам дурак".
Тире обычно не ставится, если подлежащее выражено личным местоимением, а сказуемое - именительным падежом существительного: Я честный человек, Я ужасно рада, что ты мой брат. Тире в этом случае ставится при противопоставлении или при логическом подчеркивании сказуемого: Я - фабрикант, ты - судовладелец.
Ни у кого больше не было иммунитета от той заразы.
корявое предложение
"Никого не осталось в живых, ведь ни у кого больше не было иммунитета к той заразе"
"От той заразы здоровье экипажа было окончательно подорвано"
не звучит оно в первоначальном виде, совершенно не звучит
Цитата:
Сообщение от Semitone
-Я случайно их убил, - попробовал я извиниться.
краткость - сестра таланта? разве пострадает текст от того, что уберется "я" во втором предложении. таких примеров можно еще несколько штук привести, но я не хочу и не буду их искать
Цитата:
Сообщение от Semitone
Я понял, почему мой «шаттл» так скользил, приземляясь - он катился по «дорожке» из растений.
"приземляясь" обособляется с двух сторон
относительно постройки: хороший дом, но не совсем соответствующий условиям конкурса. лично я увидела там некоторые детали, от которых вполне можно было бы избавиться, сделав "шаттл" более минималистичным. но главной проблемой была "кусающаяся" цена, поэтому и оценка получилась весьма невысокой.
а вообще, если честно, мне кажется, что все-таки стоило указать соответствие имен и оценок членов жюри, так было бы намного прозрачнее, а если человек не может объяснить причины своей оценки, то это совсем не есть хорошо.
Кофе.in, спасибо большое за урок русского языка)) Очень приятно, что человек не поленился ночью перебрать в моей работе каждое слово, чтобы указать мне на мои "ошибки". Я ценю, что вы так заботитесь о моем образовании, так же, как Пирожок заботится о моем моральном облике))
Тире в этом случае ставится при противопоставлении или при логическом подчеркивании сказуемого: Я - фабрикант, ты - судовладелец.
Розенталя надо в подлиннике читать, а не школьные уроки из интернета просматривать. А то нахватаетесь по верхушкам и ничего не поймете.
Цитата:
8. Если подлежащее выражено личным местоимением, а сказуемое - формой именительного падежа существительного, тире между ними обычно не ставится. Он порча, он чума, он язва здешних мест (Кр.); Я честный человек и никогда не говорю комплиментов (Ч.)
Однако тире в этом случае ставится:
1) при логическом подчеркивании; Я - страница твоему перу. Всё приму. Я белая страница. Я - хранитель твоему добру... (Цв.);
Цитата:
Я – детеныш
Цитата:
Мы – единое целое
Цитата:
Я – герой
Цитата:
я – Цаарна
Цитата:
Мы – Цаарна
Думаю, теперь все стало куда понятнее? Ежели можно Цветаевой, то, наверное, можно и мне.
Цитата:
Цитата:
Ни у кого больше не было иммунитета от той заразы.
корявое предложение
"Никого не осталось в живых, ведь ни у кого больше не было иммунитета к той заразе"
Допустимо и такое сочетание, и такое:
Иммунитетк чему-либо Имунитет против чего-либо Иммунитетот чего-либо
Последнее словосочетание, скорее, просторечное, и медицински не совсем корректно, но ведь и герой - не академик словесности, и речь у него соотвествующая.
Цитата:
"От той заразы здоровье экипажа было окончательно подорвано"
не звучит оно в первоначальном виде, совершенно не звучит
Девочка моя, я знала, что у современной молодежи их юные мозги канцелярскими оборотами проедены, но не знала, что все настолько печально. Вы вообще читаете, что вы пишете?
"Вследствии массового поражения экипажа неизвестным инфекционным заболеванием произошло х летальных случаев, в результате чего я, руководствуясь циркуляром министерства H56780000 от 23/09/2345, принял решение взять на себя обязанности временного исполняющего обязанности капитана корабля..." Так лучше?!! Это же речь человека, а не рапорт!
Цитата:
"приземляясь" обособляется с двух сторон
Вот в данном случае выдействительно оказались правы
Цитата:
Если по условиям контекста перед тире должна быть запятая (выделение относящегося к однородному члену причастного, деепричастного оборота и т. п.), она сохраняется
Но, насколько я знаю, по современным нормам языка можно и опустить эту запятую. Хотя в этом я не уверена, так что можно посчитать за ошибку.
Цитата:
-Я случайно их убил, - попробовал я извиниться
краткость - сестра таланта? разве пострадает текст от того, что уберется "я" во втором предложении.
Естественно, пострадает! Неужели это не очевидно?
-Я случайно их убил, - попробовал извиниться.
Кто попробовал извиниться?
- Случайно их убил, - попробовал я извиниться.
Кто убил? Это вообще можно прочитать так:
- Случайно их убил, да, дружок?
Цитата:
таких примеров можно еще несколько штук привести, но я не хочу и не буду их искать
Большое спасибо, что не стали критиковать дальше А то в моем рассказе слов много, можно к каждому придраться. Но если у вас нет понимания, что, как и зачем пишется - зачем вы вообще вылазите с критикой?
Цитата:
а вообще, если честно, мне кажется, что все-таки стоило указать соответствие имен и оценок членов жюри, так было бы намного прозрачнее, а если человек не может объяснить причины своей оценки, то это совсем не есть хорошо.
Вот здесь полностью согласна. Но поскольку я знаю, из-за чего это было сделано, то промолчу. А вообще, надо нести отвественность за свои поступки. И за сувою судейскую оценку в том числе. Вот Girlie не побоялась выйти и честно обосновать свою позицию, она в этом плане молодец.
Айжель, ты ведешь себя действительно некрасиво. И прости, что сую нос не в свое дело. Однако почему-то когда ты побеждаешь, вопрос о несправедливости судей как-то отпадает.
И вообще, все-таки, ты хоть и талантлива, но не самая грамотная в мире.
Цитата:
Сообщение от Айжель
Видимо, других занятий вы не имеете
Лично тебя никто не оскорблял, а вот ты почему-то считаешь это возможным.