Ларисса,Бетани, я ничего не скажу (с гордым видом советского героя-подпольщика попавшего в лапы гестапо)!
Гражина сама не очень врубилась во всё происходящее, и поэтому она не преминула всё разузнать.
Об этом как раз и будет её следующая запись.
Ларис, лампу я заметил только когда открыл фотки в фотошопе.
Ну да это не так плохо, что она в кадр попала.
Конечно, портит вид, но зато видно, как свет расставлялся.
Может, кому и пойдёт на заметку.
Последний раз редактировалось pike, 11.09.2011 в 15:26.
- Что это был за допрос? - спросила я у Лилит, когда мы все втроём тем же вечером сидели в библиотеке за вечерним чаем.
- "Открытие маны" - ответила та, отпивая из чашки.
- Не поняла! Что это за "открытие маны"? Ну, ей-Богу, "World of Warcraft" какой-то, маг третьего уровня с маной силой в тысячу хитпоинтов!
Лилит улыбнулась моей тираде и, на миг задумавшись, продолжила:
- Ну как бы тебе это объяснить? Понимаешь, сила Эдварда велика, но он не умеет ею управлять.
Через это проходят все колдуны и маги.
Сила колдуна дана ему от рождения, но он не может ещё её контролировать.
Ну представь себе ребёнка - дети капризны, не исполни ты его прихоть, он зальётся криком и слезами.
А представь теперь, что это дитя обладает чудовищной энергией - маной!
Даже самый лёгкий его каприз может обернуться большими несчастьями и для него, и для окружающих.
Поэтому сама природа позаботилась о том, чтобы колдун не мог повредить ни себе, ни окружающим, сила его маны для него закрыта.
Колдун растёт, взрослеет, набирается мудрости и жизненного опыта.
Постепенно его дух крепнет, и при этом слабеет защита его маны.
В определённый момент эта защита исчезает, и колдун обретает полную мощь.
Но иногда происходит так, что защита маны черезвычайно сильна, и с годами она никуда не исчезает.
Это бывает очень редко, но в случае с Эдвардом это произошло.
Вот именно для этого и существует ритуал "открытия маны".
Но для того чтобы его провести, требуется определённая формула, и она индивидуальна, для каждого колдуна она уникальна.
Сейчас я буду говорить странные вещи, - Лилит отпила глоток чая, поставила чашку на стол и ненадолго задумалась.
- Для проведения ритуала требуется соблюсти определённые условия.
Для начала составляется точнейший гороскоп данного колдуна.
Всё это время его учитель тщательно наблюдает за своим учеником и даёт ему определённые задания, чтобы тот, выполняя их, максимально проявил черты своего характера.
Кроме того, наставник поручает своему ученику вести ежедневные записи, в которых тот во всех подробностях описывает свои эмоции, которые испытал во время выполнения этих заданий.
На основе этих наблюдений и записей ученика составляется сама формула будущей церемонии.
Выглядит она как некая пиктограмма, наложеная на гороскоп мага.
Ты видела эту пиктограмму.
Так же составляется и формула вопросов.
Эта формула основана на системе возбуждения определённых участков мозга опрашиваемого и алгоритма его эмоционального состояния.
Вопросы задаются в строгой последовательности, а чтобы не ошибиться, я отмечала на пиктограмме баллы, которые соответствуют прозвучавшему ответу.
То есть в процессе ритуала я наглядно вижу соответствие цифр уже заранее разработанной формуле.
Если где-то произойдёт ошибка, то цифры не совпадут.
Это будет значить, что что-то идёт не так, и во избежание беды ритуал тут же будет прерван.
- Ну, к примеру, ответь мне: давно ты спала с Рональдом? - улыбнувшись, Лилит пристально посмотрела мне в глаза. - Можеш не отвечать, ты сразу засмущалась, а в твоей голове тут же возникла мысль "Это ей ещё зачем знать?"
Вот я и воздействовала на твои эмоции и заставила тебя о чём-то подумать.
Сигналы пошли по нейронам.
Своими вопросами я ввела Эдварда в состояние, когда блокировка его маны постепенно ослабла и исчезла.
- Но почему это не сделала Хелена, она же взялась его обучать? - спросила я.
- Я не могу, - вмешалась Хелена. - Я не имею права проводить этот ритуал. Всё дело как раз в том, что Эдвард мой ученик, и я так или иначе могу навредить ему.
Ведь я лицо заинтересованное, к тому же я своей силой могу всё испортить, а это небезопасно.
- А Ленни может проводить подобный ритуал? - не унималась я.
Хелена от души рассмеялась.
- Представляю, как бы это выглядело! "Отвечать живо! И в глаза, смотреть мне в глаза!"
Лилит согласно кивнула.
В общем мне более-менее стал понятен смысл ритуала, и я решила задать вопрос, касающийся странного свечения, которое я видела.
Может, это мне только показалось, а может...
- Я вас поняла. Но, ради Великой Праматери, скажите мне, что это было за свечение в комнате?
- Сияние, - поправила меня Хелена. - Это было сияние маны. Это знак, что всё прошло успешно. У каждого мага своя стихия.
Белое сияние - это сияние смерти и вечного холода.
Голубое сияние - это сила воздуха и воды, зелёный цвет сияния - сила земли, цвет самой жизни.
Красный - сила огня, солнца и страсти, но она же и сила разрушающая, это сияние соответствует самым могучим магам.
Это цвет Праматери, цвет добра и цвет зла.
Эдвард мечтает стать боевым магом, но ему это не дано.
- Почему не дано? - удивилась я.
- Сила Эдварда чистая. Говоря попросту, он белый маг, его стихия - добро и милосердие.
- А твой цвет какой? - спросила я, посмотрев на Хелену.
Та молча отвела глаза.
- Красный, - тихо произнесла Лилит.
В этот момент в библиотеку вошла Люси, и Лилит предпочла сменить тему разговора.
- Ну что, милая! Ради Бадб, ответь мне, давно ли ты стала избегать меня? - со смехом воскликнула она.
- Интересно, какой цвет сияния мы увидим теперь? - улыбнувшись, едва слышно произнесла Хелена.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 25.08.2012 в 23:55.
Вот я тоже подумала - Люси неужто тоже?
Ну прямо завидую я белой завистью жителям Сидонии!
Мое желание там побывать стало еще больше! одна надежда на нашу Гражину.
Хоть ее записи рассказывают нам подробности такой волшебной и необычной жизни!
- Интересно, какой цвет сияния мы увидим теперь? - улыбнувшись ,едва слышно произнесла Хелена.
Ну, это же Хелена!
Это была шутка.
Лилит ведь только что рассказывала про подробности ритуала.
И при появлении Люси она также задала вопрос.
Вот Хелена и подколола
Люси никакой не маг.
Сбитые коленки или мелкие порезы и вывихи она может излечивать, но это могут делать почти все сиды.
Кстати.
Про Лилит Гражинка очень мало пишет.
Так, разве что в общих чертах.
Подозреваю, что она так же, как и Люси, слегка побаивается её.
Лилит - тётка очень непростая.
Она более чем заслуживает внимания.
Лилит - дама черезвычайно влиятельная и в Ордене, да и в сообществе магов Сидонии.
Для начала маленькая интрига. Лилит не чистая эльфийка.
В ней очень много от фэйри - фей, русалок и лепреконов.
Лилит и в совете Ордена представляет расу фейри.
И в этом может быть причина того, что Хелена и Ленни, равно как и Сандра, настаивают на том, чтобы Лилит стала женой Алекса.
Это уже политика - объединить все расы Сидонии в одном царствующем доме.
Последний раз редактировалось pike, 12.09.2011 в 16:24.